X



日本が高句麗や百済を配下に置き新羅を滅ぼそうとしてる時、新羅が唐とつるんで滅ぼしちゃった [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピクシーボブ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:57:12.87ID:upwy4B540
そんなの新羅ねーよ
0004トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:58:30.51ID:o+kHknjQ0
何か最近こんなスレばっかり立ててるけど本土から指令でも来てんの?
0007キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:14:16.22ID:WhP3890B0
バカキムチは
瓠公と脱解王と好太王碑にはだんまり
0008トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:14:52.74ID:o+kHknjQ0
>>5
そりゃ日本人の入植者で出来た地域やからやろ?w
0009ヨーロッパヤマネコ(茸) [JM]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:16:27.90ID:gwC5ETav0
>>7
そのあたりビックリするほど触れられないよな。そりゃ神話とはいえ逆だったらめっちゃ話題にすると思うよ。
0010キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:12.98ID:WhP3890B0
>>9
奴ら都合が悪いと見えなくなるんだよね
0011キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:20:17.05ID:WhP3890B0
>>9
奴ら都合が悪いと見えなくなるんだよね
0013ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:25:43.64ID:FI1f1mUM0
>>5
だって滅ぼして追い出したじゃん
0014バリニーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:30:49.03ID:NaH5k61q0
>>9
パヨクもダンマリで笑う
0015サーバル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:31:43.47ID:XzdqVT/c0
>>7
ネトウヨは自分に都合が良いと謎の神話まで起源主張に使いだすからな

多婆那国の王と女人国の王妃が産んだ卵を海に流して金官国で孵った男の子が、新羅に来て出世して時の新羅王に王位を譲られた
まあ元に成った逸話みたいなのはあるにはあるんだろうが
どこにも倭人であることが書かれてないのになかなかすごいわ
0017アメリカンショートヘア(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:07:50.02ID:05UWmZ8i0
>>7
太いの好き王
0018ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:08:52.65ID:J3t7f2Sh0
>>5
そのネトウヨ理論なら
縄文人の血は日本人には流れていないことになる
そんなことあるかよ
0019サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:36:26.98ID:RKSGwXH+0
>>15
あれ?瓠公は?
0021ヨーロッパヤマネコ(茸) [JM]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:22.01ID:gwC5ETav0
朝鮮人の民族主義なんかより日本人の良識派気取りやバランサー気取りのほうがヤバイかなー。
ウヨなんてわかりやすいもんだけど、あいつらって自分達が善人の立場にいると思っているし。
時代が違えばどんなこと言っていたのか。
0022シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:07:26.80ID:7YE0jk4U0
>>18
意味不明w
血が流れてるかどうかじゃなくて
「百済には韓国人は居ない」と言う話。

さらに言えば韓国で百済は滅び人が日本に流れてきたが
縄文人は追いやられて流れた先も日本w
0023サーバル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:16:31.22ID:XzdqVT/c0
>>19
海から来たら全部倭人だもんな
しかも仮に倭人だったとして新羅王に使えた倭人がいたことがそんなに誇らしいのか?
大悪天皇と言われた雄略天皇が信用したのは渡来系の官僚2人だけだったみたいだが
別にこれが誇らしいと思うのはいないだろうな
0025白黒(茸) [IR]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:33:17.82ID:+be5RniK0
>>22
縄文系って金剛力士像みたいな顔の系統でしょ
0026(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:34:59.35ID:Y53TLcLk0
唐が新羅を傀儡にしようと内政干渉していて、高句麗と百済は
武力で普通に滅亡させたんよ。遠交近攻な感じ。別に新羅は
唐と連んでない。最後に滅ぼされる予定だっただけ(´・ω・`)
0027ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:16:16.13ID:RbY8VPoR0
>>23

誇らしいってなんだよw
バカキムチがなんでもかんでも朝鮮にするから
バカキムチの方にも倭人が関わってるだろって話だ

https://i.imgur.com/4gP77kA.jpg
0028ジョフロイネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:29:05.94ID:KklfDFcw0
誹謗中傷を犯罪とし侮辱罪が取り上げられてるけど、在日朝鮮人が妄想で騒ぎ立てるのもなんとかしてもらいたい。

なんなら竹島に送って生活させよう。韓国籍なのに日本で生活したいんだからさ。
それでも嫌なら無国籍にしよう。
0029サーバル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:17:56.97ID:XzdqVT/c0
>>27
ところで倭人ってどこに書いてるの?
何でも倭人にしたがるのはネトウヨも同じだ
0030キジトラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:21:43.54ID:8N/zhrFc0
百済の王族は日本に亡命
百済王氏(くだらのこにしきうじ)として日本に土着して朝廷に仕えたが、下級官人となり歴史の表舞台から消え、次第に日本に同化していった

百済王神社の神官を務め、百済王氏の嫡流とされる三松家のみが歴史に残る

現在の朝鮮半島に百済王家の遺物も血も何も無く、古代における日本と百済との関係を以って朝鮮と日本との繋がりを語るのは愚の骨頂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況