X



サングラスしてる? 目から日焼けするとも言うし [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:35:00.71ID:LKMtZKgz0●?2BP(4000)

強い紫外線を浴び続けると、脳が刺激されてストレスを感じるという。外出する際は、帽子やサングラスなどで紫外線を防ぐ工夫が必要だ。

夜も気温が下がらない時期は、眠る前にコップ1杯の水を飲み、就寝中もエアコンを使用することが重要だ。

また、体調に影響を及ぼす2つめの要因が、強い紫外線を浴び続けること。

兵庫医科大学 特別招聘教授・服部益治 氏:
頭が痛いとか、ひどくなればめまいをして、立っていることも難しいことにもつながります

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c2bae637c54525e7bbc6e979b4097e9f61358c9?page=2
https://i.imgur.com/pzgzHAO.jpg
0004マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:36:26.10ID:dJHg04Hd0
黒い方がUVカットするわけじゃないんやで?
色は関係無い
0005スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:40:28.22ID:ptcwtmSm0
ビーチでサングラスはもちろん父や知りをガン見する為です
サングラス女子は当然stingstingをガン見しています
0006アムールヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:33.95ID:gjcOY8Jl0
サングラスしてると目の疲労だけでなく、身体の疲労も軽減できる
未だにサングラスをイキッてると感じるバカがいるんだよな
0007マンチカン(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:45:00.37ID:CqcxWOKG0
アビエイター引っ張り出してくるわ
0008パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:47:26.55ID:KJCi34hv0
uvカットのためなら薄い色のサングラスのほうが良い
色が濃いと瞳孔が開きすぎて紫外線どんどん入る
0009ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:48:27.83ID:OQv0w4kB0
ゴルフでグラサンするとパンダになる
頭皮の為に帽子かぶるとおでこだけ白い
なんかいい方法ないもんか
0011ジャガランディ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:51:32.95ID:Qq2Pz4Vq0
弁慶 掩護しろ! テテー
0014コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:57:27.01ID:/9H+MFpE0
サングラス好きでたくさんそろえてたけど、コロナになってからは曇るのと暑すぎで使わなくなった。。
目の色が薄いからなのか、夏はしんどい
0015キジ白(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:58:44.08ID:w2SLiU+u0
車の運転する時は偏光サングラスしてるわ
乱反射なくなって目がすげー楽になる
0016ユキヒョウ(長野県) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:14.89ID:E37S4dF+0
晴れてる日の運転は必ずサングラス
疲れにくい
道路に反射下光が意外とキツイ
0018ライオン(福井県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:03:46.98ID:rVVHDrsP0
癖になって常に瞳孔開き気味になって曇りでもサングラス無いと辛い 全然イキってないです
0019マヌルネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:04:37.37ID:l64FC3ke0
>>2
40歳を過ぎると顔の右側にだけシミが出来はじめる
0022ピューマ(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:30.11ID:5gS10g4r0
マスク多用するからウェリントンのクリアのヤツ買ったが
目が小さくなるゴーグルみたいで格好悪いわ。
でも実用性高いから使う。
0023キジトラ(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:09:30.64ID:EPkbCYPL0
>>20
色の濃いサングラスをすると瞳孔が開く
UVカットでも脇から紫外線入ってきて目が灼かれる
0026(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:12:42.52ID:8ErddO8M0
コロナでマスクになってからメガネ曇るからコンタクトにしたしサングラスもどっかいった
曇り止め塗っても絶対曇る
0033猫又(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:24:56.12ID:B90In3bp0
安物だと逆効果だから気をつけてね
0034ギコ(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:25:28.15ID:NZexg1aU0
運転中のサングラスはグリーン系がいいと聞いてカラーサングラスにしたら超見やすいわ
でもこの時期アロハシャツばっか着てるからチンピラ感が5割増だ
0035ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:26:34.31ID:01jX3CZp0
サングラスを掛けると街の看板にOBEY(服従しろ)って書いてあるんだろ
そんくらいわかるよバカヤロウ(´・ω・`)
0037ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:30:29.21ID:24hOb/jQ0
>>20
紫外線を目に浴びないと近眼になるぞ
野球部とかみんな目がいいだろ
高学歴は目が悪い
紫外線を目に浴びないからだ
0038白黒(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:31:25.75ID:d10MUQ5W0
レイバン付けてもトム・クルーズどころかチョウ・ユンファにしかならない
それがアジアン
0039アムールヤマネコ(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:31:54.14ID:n1JS8lvR0
スズキのおっちゃんまだか?
0044カナダオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:35:25.07ID:Y43kiGxO0
ママチャリで、度付きサングラスしてる よくみえるよ
0045ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:37:56.49ID:qrcdLmYX0
>>9
オレはスポーツ日焼けは逆にカッコいいと思ってる
スキーゴーグルの雪焼けとか
0047ペルシャ(高知県) [BR]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:46:19.47ID:WSsHZItP0
石原裕次郎型のサングラスにするか、渡哲也型のサングラスにするか
それが問題だ
0050ウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:48:26.73ID:b0MtbG080
目だけ白い逆パンダみたいな顔の人ってたまにいるよな
0051オシキャット(大阪府) [GT]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:54:29.17ID:SRkHODzC0
マジで今年の夏は日差しめちゃくちゃ強いしサングラスはしたほうがいい
カッコつけとかじゃなくて健康のためにな
0052スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:01:00.77ID:Cssv4pVr0
夏場は必ずサングラスしてるよ
度付きを入れたけど結構高い
0054メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:33:47.53ID:TX42sxL70
電車の中でもしてるわ 
してない奴は情弱
0057縞三毛(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:42:39.49ID:/yYGsW590
>>33
色味が濃いだけで紫外線遮断の効果が低いサングラスは却って目に悪いらしいね
0058ボブキャット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:43:50.74ID:qO/RJ/Nm0
メガネしているからグラサンはしていない。
度付きグラサンもあるけどイチイチ替えるのがメンドクサイ。
0060デボンレックス(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:45:40.14ID:kDiA2AQO0
あまりの日差しに、グレーの雨傘差した。
オサーンには何だか日差しキツい
0062ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:46:28.71ID:R55nlReD0
ゾフの調光レンズおすすめやぞ
安いし明るいところだけでサングラス化するから超便利
チャリ通勤用だから安物でいいやと思って買ったら思いの外良い買い物だった
0063ボブキャット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:48:14.74ID:qO/RJ/Nm0
>>61
それも一応持っているんだがやはりメンドクサイんだよなw
じゃあ買うなって話になるんだがw
0064ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:50:27.15ID:AfmoUDp30
ま、日本人の目は薄くても茶色だからサングラスがないと困るというレベルではないね
上にも出てきたけど色の濃いサングラスだと瞳孔が開いてかえって紫外線の害が増すなんて話もあるし
0067マーブルキャット(京都府) [KW]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:08:06.91ID:vgjao+y00
溶接すれば眼が焼けるのを味わえるぞ
0068キジトラ(埼玉県) [SK]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:08:53.77ID:N/recXrI0
パソコンやスマホの画面見る時もサングラスないとやばいよな
0069(ジパング) [KE]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:13:28.50ID:wvOniyp30
UV99%カット謳う色無し度無しメガネ売ってるけど、あれはどうかね?
0070マーブルキャット(京都府) [KW]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:20:23.83ID:vgjao+y00
>>69
紫外線は防げるけど、強烈な光で角膜はダメージをうける

ソースは溶接工の俺
0071ジャガー(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:25:13.28ID:CPN/FKpS0
白内障も防止にもいいぞ
0073チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:04.62ID:aj2lVMw00
>>48
どっちも治らないからね
特に黄斑変性は進行を止めることしかできない
0074チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:06.54ID:aj2lVMw00
>>48
どっちも治らないからね
特に黄斑変性は進行を止めることしかできない
0076シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:47:03.81ID:3Vo63LnW0
>>37
紫色光(バイオレットライト)が近視抑制効果ありであって紫外線じゃ長すぎるよ
だいたい2時間くらい外遊びしてればいいらしいね
0079クロアシネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:21:24.81ID:zbvZHgCu0
おっさんで目開けられないほど日差し眩しいからサングラス無いと外出られない
0080マンクス(光) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:22:23.53ID:xzQdT4hc0
オーストラリアは小学生からでもサングラスが必要です、
白人の目の弱さもあるとはいえ、何事も防衛意識は重要で有ると私は思います。
日本の国防費はさらなる増額が必要です、下っ端の自衛官の手取り給料は13万円程です、あと二十万円足してあげても良いと思います、自衛隊の話はタブーなのでしょうか?政治家も一般市民もマスコミも、偏見と無知でそれこそ、サングラスをかけた目でみてやしませんか?
日本の小学生にはサングラスを外した国防と自衛隊の素晴らしさを教育する事が必要です。
0082パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:48:09.32ID:qDDlDwr/0
>>6
年寄りは特にグラサンに偏見あるよな
グラサン=チンピラみたいな
グラサンかけてると絶対にこっちを見ようとしないで笑える
0084シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:53:25.47ID:QsHfpe0a0
目が焼けると疲労がやばい
夏はサングラス必須になった
0086イエネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 02:34:21.18ID:QQQZ7LM6
したいんだけどマスクしてサングラスは不審者にしか見えないよな
0087ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 02:39:04.46ID:8JYkXr3v0
ウエリントンとかおしゃれサングラスだと隙間から日光入ってきて意味がない
ちゃんと顔の形にあったカーブの付いたスポーツサンダル型で日常使いできるのがあれば良い
0088アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 02:47:22.33ID:1EZdeGd90
コンタクトレンズがUVカットのせいか、黒目が薄い茶色になった
0089しぃ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/07/02(土) 02:48:35.37ID:1QUo9tYw0
20年間愛用してたレイバンを
何日か前になくした
0091オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:07:34.12ID:cSEmrBae0
今どきのコンタクトってだいたいuvカットじゃないっけ?
それでもサングラスの隙間から入る紫外線は気にした方がいいのかな
0092オシキャット(大分県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:19:46.33ID:21icBf0I0
>>89
レイバンいいよな
新しいの買い換えろって事だよ
俺はブルーミラーのウェリントンを買おうと思ってる
いろんなデザインのレイバンが増えてきたw
0093ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:41:05.53ID:pCI+ik6k0
俺もレイバンウェイファーラーを落としてレンズやっちゃった時は落ち込んだけど、
眼鏡屋で相談したらレンズ交換で眼鏡にしてもらえた
かっこいい黒縁眼鏡になってなかなかご機嫌
0094マンチカン(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 04:10:04.00ID:iM58/73S0
青い目の白人じゃなければサングラスは必要ないとか言われてたけど気候が異常になり過ぎてみんな掛けた方がいいな
0095アビシニアン(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/07/02(土) 04:11:47.31ID:BfeUKN/T0
>>94
そもそもその話って信憑性あるの?
目の色くらいで紫外線や単純な眩しさが変わるとは思えないんだが
0096クロアシネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 04:47:09.05ID:zbvZHgCu0
>>87
スポーツタイプ以外で顔にフィットして隙間から光入ってこないサングラスを探してるけど
どうしても100均のサングラスしか見つからない…
0097ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 04:53:52.44ID:CyKVtJlF0
紫外線がどうとかの蘊蓄さ
おまえらcr39とかガラスの紫外線透過率知ってて言ってるのか?
0098ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/02(土) 04:58:48.31ID:60xPs6eI0
レイバン借りてみたら強い日差しでもすっきりと風景が見えた
だが買おうかと思っても似合うのが全然ない
0099チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:04:27.48ID:aj2lVMw00
>>95
見える世界が違うくらいの差はある
欧米白人が間接照明が好きなのは日本人より薄明かりでもよく見える目だから
逆にに日本人が適に思う明るさは眩しい

それと色の見分けも濃い色の瞳の方が優れてる
繊細な薄い色のグラデとか薄い色の目には判別しにくい
0100チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:07:18.29ID:aj2lVMw00
>>96
高いけどタレックスとかは?
遮光機能もある
お手頃だとコールマンはそんなスポーツスポーツしてないよ
0101縞三毛(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:12:16.36ID:qUoE3lhu0
>>99
長文のところ悪いけど、虹彩の色と網膜は関係ないから
0102クロアシネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:14:22.46ID:zbvZHgCu0
>>100
ググったらどっちも良さそう
タレックスは売ってるとこ探して試着してみたいけど
コールマンはお手頃だから通販でとりあえずポチッてみるわ
0103デボンレックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:51:18.03ID:8Dw70HzK0
>>24
そんなのあんるだ。
多い日の夜はたしかに見づらくてしようがなかった。
0104カナダオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:55:57.30ID:LJ2risHb0
瞼を閉じたまま歩く練習しとくと良いよ
俺はそれ続けて何度か命拾いした
0108ヒマラヤン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:51:56.16ID:rTGFAX6d0
夏の日差しが嫌になって通勤時サングラスかけるようにしたけどまあ楽だ
毎日1.5キロ通勤に歩いてるけど体感疲労度が半分くらいになったわ
目からくる疲労って結構デカいんだねえ
0110トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:00:17.98ID:a2dOha870
>>8
> uvカットのためなら薄い色のサングラスのほうが良い
> 色が濃いと瞳孔が開きすぎて紫外線どんどん入る

それは
「同じUVカット率なら、色が薄い方が良い」
ってだけの話であって
そもそものUVカット率が高ければ
色が薄くても問題ない
0111サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:14:36.36ID:SJXL57bY0
レイバンは親会社がボシュロムの時が良かったな
古くから有ったような眼鏡屋行って見つけてるわ
0112ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:44.23ID:TMAFSfiA0
薄暗い方が落ち着くし気分的に涼しい気もして暗めのサングラスかけてる
カット率は99%と書いてあったがスリーコインズかなんかの安物だ
瞳孔開いてるのかねえ
0114バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:52.73ID:bfTp9E0Y0
白内障になる(なりやすい?)
UVカットを施した色付き眼鏡サングラスしたほうがいいよ
オシャレとかそんなのより眼を守るために必須

日焼け止めは毎年欠かさなかったが
サングラスを怠ったら、核白内障になったわ

医者に白内障になった当時、
仕事内容を告げたら、外仕事なら
サングラスしないとだめだよ。と注意された
0115シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:28:16.51ID:gu4CmKU60
紫外線だけなら
色のついてないレンズでも素材が紫外線吸収するような物なら良い(ポリカとかの樹脂は大体の素材でそれ自身が
紫外線を何割か吸収して透過させない)
逆に透過率の良い素材で色だけ付いてると瞳孔が開く分、眼内部に入る紫外線量は多くなる
(昔のガラス製で色を付けただけの粗悪品で少し問題になった)
レイバンとかは昔からその辺しっかり考えていたようでお高いだけの事はあるとかなんとか
0116(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:29:04.96ID:TwUAlmsx0
黒い、暗いグラスをかけると瞳孔が開く
そのグラスがUVカット対応になってないと
開いたところにUV入ってくるのでタチ悪い
UV対応グラスであってもUV-A, UV-B 両対応のをつかったほうがいい
0117サバトラ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:22.13ID:ESE4V/mw0
UVカットでクリアタイプのサングラスってあるんだな
暗いと見えなくなるから俺はこっちだな
視界としても肉眼に近いほうがいいし
0118ラグドール(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:13:36.12ID:3+mk2zz10
>>40
成長期における眼球の形成で、ある程度の紫外線が必要とか聞いた事ある
0119イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:41:13.83ID:u6CHoXEZ0
グラサンのおすすめ教えろ
レイバンはクソだった
かっこいいだけで機能性皆無
横からの光もガードできるやつねえか?
あと跳ね上げ式にしたい。偏光だとスマホ見たらギラギラして見れたもんじゃないからな
0120ギコ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:27:03.50ID:YfS9pTgq0
>>119
レイバンG-15舐めんな
0123シャム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:18:52.27ID:gu4CmKU60
>>122
レンズに色入れられるから度付きでも作れるぞ
レンズ素材とコーティングに気を使えばちゃんとサングラスする
ただサングラス外したい時すぐ掛け変えられないとか裸眼で困る事は当然起きる
0124オシキャット(大分県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:32:23.52ID:21icBf0I0
>>100
タレックスは凄く良い
しかし価格が高いし、そんな長時間もサングラスも
かけるないから買わない
お金持ちだったら買うだろうなぁ
0125ツシマヤマネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:40:11.42ID:FTfz4lSN0
高級品を試したことがないけど、JINSの度付き偏光サングラスを使ってます。
裸眼が0.1未満なので度付きにしてフレームはQuick Fitというツルの終端が角度調節できるものです。
ときどきある20%引きを使えば、15kを十分切るくらいの価格でいけます。
車・バイクの運転、釣り、ロードバイクなどで使ってますが特に問題なし、
コスパは非常に良いのではと思います。
0126バーミーズ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:21:07.32ID:mTW+H5y40
>>100
それ、どの型番?オーバーグラスじゃないの横からも防げるやつって
まあそれしかないならいいけど
0127アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:32:33.31ID:QYZJFnlj0
>>110
回り込みや反射光が隙間から入ってくるからダメだぞ
0128ジャガー(空) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:38:59.69ID:4yumW1gC0
俺は目の下を黒く塗ってるよ
0129アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:39:55.77ID:QYZJFnlj0
オークリーでクリアレンズにしてる
タレックスのうすい色もいいかなと思ったけどガラスだから割れそうで怖い
オークリーはショットガンでも砕けないらしい
0130バーミーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:40:39.87ID:sf2oSEKJ0
外してもいいかな?
0131バーミーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:42:08.16ID:sf2oSEKJ0
>>125
昔は眩しくなると自動的に暗くなるレンズのメガネ使ってたけど
親父臭いって言われてからやめた
0133トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:39.34ID:UxF+pA2f0
サングラスすると目からの刺激が減るせいか
体感温度少し下がるよな。
0136バーミーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:56:12.35ID:sf2oSEKJ0
>>135
黒が1番光や熱を吸収するんやで?
0138ボンベイ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:05:05.60ID:160Z18Z80
>>20
暗いだけでまともにUVカットをしないサングラスは逆効果。
0139(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:10:52.34ID:cYNy0eUR0
出来れば真っ黒なサングラスとマスクのセットで常時行動したい
0140ジャガランディ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:17:10.87ID:P63p87Ea0
運転してる時はサングラスしてJKをガン見
0141しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:21:49.76ID:22CRzPzK0
サングラスはしないよりもしておいた方がいいのは分かったから
おすすめはどれなんだぜ?
0143イリオモテヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:23:37.15ID:pifkeze+0
最近朝から日差しが強いのでかけるようにしてる
0144トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:27:34.43ID:JaPqQeWB0
ただでさえマスクしてるのにサングラスまでかけたらそれはもう犯罪者では
0145ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:34:06.32ID:Ahkm+R4s0
グラサンかけると逆に目を痛める
とか何か聞いたことあるんだけど
理屈はよく知らない
0146ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:37:49.18ID:i3J//Wos0
>>17
なんだろな。
これ無理だろ眩しすぎる、って場面でも平気な人いるからな。
意外と個人差がでかいのかもな。
0147ジャパニーズボブテイル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:40:46.93ID:i3J//Wos0
>>141
ファッション重視よりもスポーツ、仕事向けのが性能は良いと思う。
オークリーとか。
0149シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:43:14.41ID:P1/buI4g0
>>20
良くないとは?
具体的に何?

ママが言ってただけ?
0150エキゾチックショートヘア(南アフリカ) [TW]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:48:11.98ID:RDpjO0K40
昔の中国共産党のお偉いさんって、サングラスにタバコって印象があるな
関係ないけど
0151白黒(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:02:28.38ID:3PkGMBt60
もっと早くからサングラスしてりゃ良かった
目の色素薄い奴は注意な
0152アメリカンカール(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:03:42.61ID:Aq5plbsH0
運転中は欠かさずに
偏光グラスの見やすさには感動した
0153スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:05:21.02ID:kVwGqGWz0
>>145
ファッション用途でUVカットがあんまり機能してないやつは逆効果
サングラスするくらいなら偏光レンズのものを買った方がいい
0155スナドリネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:07:32.61ID:qKfYlfRb0
>>4
可視光を遮るものは、大体紫外線も遮るだろ
屋外で使うケーブルの被覆とか耐光性の石油製品は大体黒だし

大体な、例外は出すなよ
0157現場猫(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:26:00.15ID:ZBju9LQv0
>>24
どこに売ってるの
0158サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:35:27.22ID:CLRrmo160
カーブがきついハイラップな奴が最善なのは分かるんだけど、掛けてない時に嵩張ってすげえ邪魔なんだよなあ
0161カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 02:44:49.82ID:dBsNQI+/0
>>157
聞かれた>>24じゃないがお手軽な所では大きいホムセンでも
レンズはイエロー系が多いかな
夜間使用可能ってタグがついてる
0163ヒョウ(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 09:24:08.30ID:CJpkpk7r0
タレックスのどれがおすすめなんだよ!メガネ識者教えてくれ
0164シャルトリュー(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 11:09:52.88ID:wUncm4xc0
オーバーグラスなら持ってるけど
するのがめんどくさいな
ずっとつけてるのが許される空間ならするけどさ
そもそも外出したくないレベルの暑さだ
0165ベンガル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 04:29:40.53ID:wp7SNSwv0
眠くなる
0166(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 04:35:28.53ID:o1+OWpcB0
>>19
メリケンの長距離トラックドライバーは左側の皮膚だけがダルンダルンになる人多いらしいな
左右で全然違う顔でモンタージュみたいになる
多分日焼け止めなんかカマ野郎がやるもんだぜ!って塗らないんだろう
マスクする奴は弱いヤツみたいな文化だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況