X



【速報】岸田首相が大激怒!ロシアによるサハリン2の件で「戦争も辞さない。徹底的にやる」 [143446881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(西日本) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:56:08.21ID:mVe4kMt60●?2BP(2000)

岸田文雄首相は1日、ロシアのプーチン大統領が石油・天然ガス開発事業「サハリン2」の権益などを
引き継ぐ新たな事業体を設立する大統領令に署名したことに関連し、契約内容の要求がどのようなものになるか注視する考えを示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94d1565dc649fd6fb71b16297077d01a037d8589
0688バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:34:47.40ID:0/sixelp0
岸田が戦争だぁゴルァ!って言ったところで
ついて行く日本国民って居るんでしょうかねえ?w
総スカン喰らって辞任するのがオチ
安倍ちゃん再選させてプーとナシ付ける方が早くて安全だし
0689白黒(山形県) [DK]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:12.31ID:CCyA5T3T0
これはもう、日露関係破綻だね
プーチンは背水の陣だし、戦争終わっても劇的な軟化しないとやってけないと思う
0690ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:44:17.10ID:vCCFWkN90
>>688
自衛隊が動くだけで良いし、日本の近くにいるロシアの
戦艦+αを沈めるのは普通に出来るでしょ
日本は舐められすぎてる所があるけど、それは
よほどの事がないと手が出せないからで、弱いわけじゃない
0694アムールヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:29:44.82ID:x2eoJnW00
サハリン2は稼働までに日本企業がかなり苦労している。
今回の制裁で取られるのは癪だが、後釜に中国企業が入って来て利益吸い上げるのがさらに癇に障る。
0695ラ・パーマ(熊本県) [MA]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:30:28.43ID:nTLV3rkO0
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 野中しんすけ【福岡・博多駅】22/07/02 16:30
5,444 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/uGsi9MNGYLE

参政党松田 対 岸田首相 【なんば高島屋前】松田学、油谷聖一郎 22/07/02 16:30
美坂晴輝 毎日21時配信
http://y2u.be/ILfq1pSq_zA
0696オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:26:35.04ID:gES6c5jD0
仕方がない
私としても最終手段に出るほかはない
驚くな
それは...「注視」だっ!
0697白黒(山形県) [DK]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:36:10.02ID:CCyA5T3T0
戦争って、武力でするだけでは無いよ
なんなら、今やってるハゲタカと日銀だって戦争だわ
0699ブリティッシュショートヘア(ジパング) [BH]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:02:33.72ID:M3R9+mh+0
>>33
打ったミサイルが文字通り逆戻りしてくるような国なのに打てるかね
0700キジ白(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:06:36.27ID:U/ijIvbp0
よし!日本軍復活だ!!
0701シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:30.20ID:pYAO9Y7A0
>>699
それに、実際に打ったりしたら、その時ロシアという国は100%完全に終了
する。世界に対する宣戦布告となるからね。

第三次世界大戦となり、NATO含め加盟国が全力でロシアを叩き潰すだろう。
そこにいる人間もろとも。
0702アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:08:42.83ID:aMXsjumV0
注視の上、ポイントも付与されちまうんだ・・・どうだプーチンよ、怖いか?
0703パンパスネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:17:50.56ID:wMo9MPM00
>>14
2兆円ぐらい
大半が日本への輸出
0704ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:19:16.61ID:l70T2rvk0
>>8
一方俺は予備自衛官補に合格したのだが
招集がかからないまま2年間の期限が切れたわ。
0708ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:16:50.46ID:Zv7QVcBQ0
>>701
限定的核使用では世界大戦にはしない。NATO側も、その状況にはしたくないってこと。
ウクライナはNATO加盟国ではないので、NATOはロシアと核戦争はしない。落ち着いて整理して考えようね
0710ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:28.52ID:QLYcQR6M0
>>1>>695
【神回】自民党vs参政党? 大阪難波での戦いがカオスすぎた (22/07/02)
Takuya Inoue
http://y2u.be/RPxU4v6171Q
0711ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 12:29:53.89ID:QLYcQR6M0
>>1>>710
松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんばにお集まりいただいた皆様、ありがとうございました。おかげ様で岸田総理に勝ちました。人数だけでなく、熱量も内容もこっちが遥かに上てわした。このモードで最後まで頑張りましょう!
午後7:01 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543172990372032512

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
道路のこちら側には700人数反対側の道路には500人、1200人だったと聞いています。(岸田総理側は1000人)
コロナ対策も30年日本国民の給料が上がらなかったのも政治家に問われるのは結果責任。与野党既成政党は全員辞めろ。国民が政治を決める時代へ。
https://pbs.twimg.com/media/FWqCsQwacAAzRs9?format=jpg&name=large
午後8:07 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543189535076798467

松田まなぶ(松田学)@参政党
@matsudamanabu
大阪なんば、私の演説が終わった直後のシーンです。道路を挟んでこちら側とあちら側、壮観でした。
向こうの方は岸田総理はもう終わっていたようで、自民関係者もびっくりして聴いていたそうです。松田学の鬼退治。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543217197891612673/pu/pl/9Q6xqIz4xOr-p4HG.m3u8
午後9:57 · 2022年7月2日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/matsudamanabu/status/1543217266304913411
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713ギコ(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/03(日) 13:53:31.45ID:B7kuGbfJ0
ガースーは戦う相手が悪かった
コロナに遺憾砲なんて通用しないし
0714(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 14:39:55.66ID:k1XumFum0
【ウクライナ問題】
フ?ーチン氏にお土産を渡して収める?元外交官の、とんて?もロシア論!
なせ?、あなたは日本の国益て?はなく、ロシアの国益を守ろうとするの?(22/7/2)
https://www.youtube.com/watch?v=9w1zvvDNEtE&t=37
0718セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:06:44.71ID:IWXi0zVx0
なんだよ、スレタイ詐欺かよ
0719セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:07:44.67ID:IWXi0zVx0
売国奴の岸田がとうとうそこまでアメリカに忠誠誓ったのか!?
と思って開いたのにガッカリだよ
ワクワクを返せよ
0720ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:10:33.12ID:RzoiKeih0
岸田は今は
支持率10ポイント以上急落で
大慌てだよ
外交で成果をアピールしようと思ったのに
円安と値上げ、電力不足でボロボロだから
0721ライオン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:16:29.21ID:ZRpiWH080
岸田バカは運が悪かったとはいえ
ほんと、何の決断でもできない池沼ムーブだからな
時給1000円くらいでFランの大学生でも置いといたほうがマシなレベル
0722(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:22:03.03ID:k1XumFum0
原発再稼働や核議論もできない総理じゃ話にならんわ
国家の危機を危機と捉えることすらできない脳筋ってだけ
0723ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:25:26.21ID:RzoiKeih0
細田失言
茂木失言
スキャンダルのは自民離党しただけで雲隠れでボーナス満額 これが岸田のとこのホープだったわけで

いろいろ
ボロボロ
0724ボルネオウンピョウ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:59:11.91ID:gjh3v+Ck0
チューシーw
0725アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:05:11.52ID:9yhUpA7l0
戦争なんてやるわけ無いだろ
国民が拉致されても何もしない国だぞ
0726ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:06.05ID:JYL9MCpk0
注視検討総理大臣
この国難の時にやれる器じゃないわ
後世ゴミ扱い確定
0727ボルネオウンピョウ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:06:17.41ID:gjh3v+Ck0
>>721
コロナとウクライナ戦争が無かったら北海道丸ごとロシアにブン取られててもおかしくないレベルの無能
運悪いどころか豪運の持ち主だよチューシーは
0728ボルネオウンピョウ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:11:37.98ID:gjh3v+Ck0
>>34
有能な奴ほどB層(有権者の大多数)からは支持されないという典型例だったな菅は
0730チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:04:13.54ID:Cm8DIa0b0
>>34,728
浅いな
事務のおじさんとしては有能だけど政治家としてはそうでもないぞ
小石河連合なんか重用するし
中共のサイレントインベージョンなんかにも全然対応できないし
一国の総理としての貫禄や華も無い
0731猫又(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:29:56.89ID:T4p6I6Ju0
そういえば茨城県沖に原油や天然ガスが埋蔵している話はどうなったの?
0735アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 07:39:57.98ID:KV/67Tyn0
国内のロシア人、そろそろ攻撃した方がいいかもねぇ
0737サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/04(月) 14:54:27.49ID:co6eyMDc0
>>15
ロシアだって、中卒活動家の一般人と対談する程暇じゃないと思うんだけど
0738現場猫(光) [US]
垢版 |
2022/07/04(月) 14:56:33.14ID:K6DQs0YM0
徹底的な検討がくるぞ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています