X



【悲報】ビットコイン ズタボロ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:26:59.86ID:e9PbGtXQ0●?2BP(10500)

2022年6月30日 21:09 JST

ブルームバーグがまとめたデータによれば、ビットコインの4-6月の下落率はこれまでに58%と、まだ黎明(れいめい)期だった2011年7-9月以降で最大の落ち込みとなる。

ビットコインは30日の取引で下落、一時1万9000ドルを割り込んだ。ロンドン時間午後0時40分時点では5.7%安の1万9040ドル前後。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-06-30/READMQT1UM0X01
0003パンパスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:28:47.14ID:Q7YNVPJ10
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:29:25.18ID:8sU4KTpe0
ビットコイン持ってるのほとんどアメリカ人だろ?
ザマァw
0007ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:29:43.21ID:HwXipz210
僕のビッグコカンは隆々です!
0009三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:06.25ID:1mR/C6kq0
>>1
そりゃその価値の根拠となる国家も企業も存在しないものに
値がつくこと自体がおかしいんだよ

これを買ってる奴は円天買ってた奴と同類
0014キジトラ(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:30:57.65ID:qS7TL9YX0
>>5
なんで700万円の時に売っておかなかったんだろうって後悔してるんですね。分かります
0016スノーシュー(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:15.25ID:4WK+8wi10
下落分かってる時はDOWNコイン系を買っておけばいいよ、ビットコインならBTCDOWNとかさ
0017(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:28.30ID:2pXYfL7h0
グラボ安くなるの?
ってか円安w
0018マレーヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:36.77ID:D5hvTQuE0
軍票かよ
0019アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:31:38.04ID:5p6NW88H0
ここで買えるやつが富豪になれる権利を持っている
0021サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:32:09.45ID:I2hOeADt0
1万ドル割ったら買うよ
0022ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:33:09.92ID:i7HwrF6j0
ゴミですらない
0024アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:34:33.08ID:fSaHBJZU0
ついに限界突破w
0025ラ・パーマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:35:22.65ID:gr8giWqx0
400マン弱で仕込んだけどがっつり目減りしててワロタ
50000しか入れてないからほぼ無傷やけど
まあまだまだ掘る
0028ボルネオウンピョウ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:35:53.54ID:da08nXeG0
買い時
0030サーバル(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:36:54.26ID:a9/KTO2n0
>>27
そんなくたびれたグラボなんて売れないだろうから私が引き取ろう
0032(茸) [IR]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:36:58.29ID:nBKyDDUL0
>>26
アムウェイ始めれば?
0034(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:37:05.76ID:yHdQ/4rf0
電力バカ食いが前提のシステムっておかしくないか?
0038サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:38:05.59ID:ag47W0BM0
まだ高い
0040マヌルネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:38:23.50ID:Rtro5yKz0
セキュリティが高いだけでリンデンドルと同じだろ
0041ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:38:35.90ID:3Mv6NTrk0
>>18
いや普通に対中軍票でしょおー
いつまでたってもクズ国の境目紛争から対中戦争まで飛び火しないwww
AUKUS(笑)QUAD(笑)アクセル
0042マレーヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:47.56ID:fpBEl5870
原油高の中でこんなゴミに電力馬鹿食いしてるとか
0043シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:40:15.43ID:IOEeW4mz0
こういう記事が出るってことはここから上がるんだろ

しかし、何でこんなに下がったんだ?
年末年始くらいから下げてはいるけど、6月中にも一気に下げてるんだよね
0044ヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:40:41.54ID:FuHTJCej0
てすら1,200ドルで掴んだ民の方がマシだったか
0045ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:41:33.55ID:1e0AHY0f0
ビットコインって売買した事ないけど
FXみたいにショートできないの?
0046黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:42:01.59ID:9ONXYQWS0
「ここまて安定しないなら将来貨幣としては価値がなくなったな」➡さらに暴落

の流れ。
0047ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:42:12.46ID:bLI2HY/W0
仮想通貨が全滅する事もありうる
0050(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:43:57.84ID:5zh2LeKy0
そろそろ買おかな
0051トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:44:10.49ID:r/2oQK3I0
上がるネタはないやろ

中国政府の政策で中国人が買えない
アメリカのセレブはビットコインは環境破壊と言うキャンペーンやっとる
ボーナスシーズンの日本人もさすがに何度も騙されない
そしてマイニングする人たちが撤退
0052バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:44:39.34ID:bruJMe7j0
>>9
バーカw
上がってる時はダンマリしておいて、下がってる時に何偉そうなこと語ってんだw
0055(茸) [IR]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:45:48.69ID:nBKyDDUL0
>>50
まだ早い
0057ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:46:20.94ID:1e0AHY0f0
>>49
今、ググってた、ありがとう。
0059三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:46:32.13ID:1mR/C6kq0
>>52
なあ、知能が著しく低いのになんで書き込んじまったんだ坊主?
ポケモンカレー食ってセミ取りにでも行ってこいよ坊主 楽しいぞw
0060サバトラ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:46:35.23ID:xsAIP4L70
年末1000万とか言ってた奴ら腹切れよ
0064コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:47:57.15ID:3W5Db1vb0
操作チャートを見て
金を入れて
抜かれる
それが仮想通貨
0065ぬこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:24.15ID:vBQBvIm20
楽天ポイントで3000円分買った
仮想通貨デビューだぜ!
0066縞三毛(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:27.90ID:FeQSu8oq0
50円くらいになったら言って
涅槃で待ってる
0067ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:31.14ID:SuooWH790
逝ったぁぁぁ
0068デボンレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:37.38ID:sR2Cw9Dl0
今買え時期が良い
0070ぬこ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:49:19.83ID:1l1OiHsT0
100万切った!?
0071カナダオオヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:49:50.55ID:PTZhkdWB0
グラボ安くなる
中古市場活況

ファンがくたびれている
0075サビイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:43.82ID:Nx3otJtw0
年末までに1千万
0076ヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:45.64ID:wciAD1aF0
ナニヲ基準に変動ありしてるの?
0077デボンレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:47.33ID:sR2Cw9Dl0
マイニングで酷使されたグラボなんて誰が買うかよ
0078コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:52:35.61ID:3W5Db1vb0
>>72
人生こそギャンブル
0085トンキニーズ(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:07.65ID:mZcFhXCK0
>>1
害悪マイニング消滅しろ
環境活動かとかもっとマイニングに対して異を唱えろよ
ジェノサイド百合子や中共子会社河野太郎が利権絡みの太陽光パネル促進しようしたり
グレタが火力発電やガソリン車に対してしか文句言わなかったり
だからエセとか中共活動家って言われるんだよ
0086ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:56:58.74ID:HMszjP0u0
>>80
グラボが暴落する
半導体産業やNVIDIAが暴落する
無駄なエネルギー利用も激減
電気問題改善
暗号資産って何なんだろうな…
無駄に経済回ってるのはそうなんだろうけど…
0090キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:58:52.90ID:IDqqnkFQ0
FXで客のポジションを潰そうとしてる
取引所の価格操縦が価値を決めている
ノミ行為で成り立ってるだけの架空通貨


>>60
根拠もねえし単なる願望だろうな
機能面もよく知らず上がって凄い凄い言ってるだけのアホだから
0091しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:41.91ID:ErISp3Ez0
株価と同じ動きするなら、まだ株買うわ 
0097エキゾチックショートヘア(香川県) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:37.39ID:EEEMMXrF0
>>72
自己破産してる奴山ほど居るからな
0098スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:05:05.81ID:hE9tdhV70
昨年末頃に電車内で輩が買い時だから金集めて全部行くみたいなこと言ってた
0101アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:00.91ID:veEOzDwk0
多分1万ですら高すぎ
取引停止までいく
電気食い過ぎだもん
0102スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:10.34ID:w3IAkL3e0
>>97
必死に儲けようとして失敗した庶民が破産して
趣味感覚で購入した富裕層がいつものように儲かる仕組みだもんな
0103ギコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:09.44ID:WEVaUQ7g0
齋藤飛鳥のキャンペーンやってた時に1万円分だけ買ったわ
あの時100万円弱だったと思う
0104ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:15.13ID:shs1QUtT0
ロシアの金持ちも締め出したのが大きいかもな。
あとロシア禁輸で電気代高騰。
0106ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:30.06ID:7NgVFKZ80
>>72
政府通貨みたいに通貨価値をコントロールする組織が無いから、当たり前の話なんだが何故かそれを知らずに突っ込んでる馬鹿が多い。
日銀砲みたいなのをプログラムに入れればハゲタカ投資ファンドを駆逐出来るんじゃないかな。
0108ぬこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:09:56.22ID:ZvTz5Uqy0
そろそろイーサリアム拾うかな
0109ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:06.86ID:qRqvhnsQ0
裏付けのないものなんかに金出すとか正気か?
0110トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:23.52ID:r/2oQK3I0
マイニングする人たちが激減して取引が困難になる状態を一度経験してその後だな
0111アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:28.12ID:hHVt+saO0
>>59
効いてて草
0112キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:12:57.18ID:IDqqnkFQ0
投機はよく言われてる要らない金やポイントで買う方がいい
間違えても財産なんかを入れると毎日ストレスで人生を無駄にする

>>93
こんな運子と一緒にしたら円天に失礼
0116パンパスネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:35.97ID:GTrLmYI+0
やっと買い時きたな
待ってたかいがあったよw
0117トンキニーズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:44.22ID:zJjofwyZ0
お金かえしてーーェーーーッ!
0118コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:18:17.76ID:3GNZi7iR0
マイニングとか無駄なエネルギー消費でエアコンよりよっぽど環境に悪い
0123エキゾチックショートヘア(香川県) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:19:55.75ID:EEEMMXrF0
>>113
パチンコにそれ言える?
価格に実体経済の裏付けあるから通用するんだよなあ
0124ジャガーネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:20:43.09ID:JRpI5OG90
700万でショートしてたら気持ち良かっただろうな
0125マヌルネコ(埼玉県) [MN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:22:53.54ID:3dlNKxHB0
\  今買える奴が勝つ!
  \  ↓
    \/\  今買える奴が勝つ!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  今買える奴が勝つ!
                          \  ↓
                            \/\
                                  \
0126ヨーロッパヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:06.56ID:fsl3334a0
>>2
800万超えてると思ってたけど
(´・_・`)
元にもどちゃった
0127ジャガーネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:24:54.29ID:JRpI5OG90
まあ損したヤツはアホなギャンブルしたと反省しとけよ
世の中楽して稼げるのは一部の人間だけだし
お前のような凡人は真面目に働け

>>121
何やかんやの手数料や税金があるから倍にしないと
架空通貨の世界は勝ちではない
0130スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:26:43.42ID:zh9TK6Hb0
1000万いくとか言ってたやつおったよな。

ああいうやつが出てくると天井なんだな
0132ライオン(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:06.31ID:zDBIM+aW0
マイニング止めたら価格を維持できないというのが致命的だよな
0133(茸) [IR]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:11.53ID:nBKyDDUL0
>>116
そしてお前が買ったらさらに下がる
0135ヒョウ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:11.19ID:sJ/qxzd70
完全マネーゲーム、ロシアはここに全振りしたらワンチャンあるで
世界をひっくり返せる
0136ブリティッシュショートヘア(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:28:55.38ID:fbY5k8C00
半分になった
0138カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:00.21ID:sN1mCz8t0
\コツン!/
0140アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:46.65ID:QkrK3D4R0
200万で止まらなければ5万円ぐらいまで落ちるかもな
0142トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:20.64ID:x2WJ7Qsj0
>>139
増えてるけどな
0143サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:21.99ID:Q5yK10fG0
1万円以下のときに買って700万で売ったやつとかおるん?
0144パンパスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:26.78ID:E3nrFXob0
   ┌─────────┐
   │ HOTEL ビットコ INN.│
   └──┐┌──┐┌─┘
       /⌒L) ) ) \
      イ/⌒ハ ̄ ̄ ̄ ̄ハ
     イ __ ハハハハハハハハ
    イ ∠_/ ハハハハハハハハハ
    イ  │;:;:│  ハハハハハハハハハ
   イ  │;:;:│   ハハハハハハハハハ
   イ_,,│;:;:│__ハハハハハハハハハ
   -‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-‐-
0150ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:41:20.29ID:nR/rzADH0
マイニング落ちのグラボは止めとけよ
故障率や不具合圧制率が普通のゲーマー
中古の比率じゃないぞ
死にかけのロバを買うみたいなもんだ
0153マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:14.99ID:1XcPTcdF0
>>11
その根拠を教えてください
200で考えてます
0159トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:49:57.67ID:x2WJ7Qsj0
>>155
投機ね
0160トンキニーズ(光) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:50:15.62ID:zIMfT7H20
儲けてる人は今仕込んでる
0162トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:53:14.63ID:x2WJ7Qsj0
>>161
投棄って言ったほうがいい?
0164ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:32.23ID:u4k3gdym0
>>160
ナンピンロングかよ。。
買うのは、パーフェクトオーダー崩れてからでも問題ないだろう。今買うのは本当にギャンブルだぞ。
0167サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:57:04.46ID:uYhHnaDq0
>>1
まーたチャンス逃したのかよw爆上げざまぁw
0172ソマリ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:11.05ID:Lek8OBl00
マイニングってなに?
ネットサーフィンしてたら見つかるドラクエの小さなメダル的な感じ?ただでコインゲットできるのん
0173ジャガー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:20.64ID:A2FwAzkr0
節電のために滅びてほしい
0177アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:05:42.57ID:8e6/BOIM0
この上がり方は紛れもなくネンマツイッセンマン
https://i.imgur.com/JJRdwH1.png
0179サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:07:00.75ID:lNQIHxMP0
円が安いうちにドル建てで買っとけば大儲けだな
0180ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:07:28.17ID:6fVuJjPC0
>>172
似たようなもんだな
0181イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:09:00.64ID:cCqjrzAA0
億り人って言葉が流行った頃に買った人達はこれでもまだ勝ってるかんじ?
0182サイベリアン(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:11:11.28ID:QfTdaSgT0
>>175
すまん
違いがわからないので教えろ下さい
0183ヒョウ(石川県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:35.80ID:Uo2/7AIR0
ここの奴何人逝った?w
0186(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:14:29.51ID:fVs2Q7aN0
>>182
ぐぐればすぐ出るだろw

https://www.zenginkyo.or.jp/article/tag-b/8379/#:~:text=%E8%B2%AF%E8%93%84%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%80%81%E3%81%8A%E9%87%91%E3%82%92,%E3%81%99%E3%82%8B%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

いろんな切り口があるとは思うが
短期売買で利益を目指すのが投機
長期売買で利益を目指すのが投資でいいだろ
0187ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:16:51.27ID:6fVuJjPC0
>>184
pcフル稼働しなきゃならんしクーラーはバンバン効かさなきゃならんしな
日本じゃ合わんだろうな
まあ節税対策としてやってるやつはいるが
0188アメリカンボブテイル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:19:31.78ID:KGSpUg1N0
        *'``・* 。
        |     `*。   全仮想通貨 もうどうにでもな~れ 20220711
      ,。∩∧_,,∧   *
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0189アフリカゴールデンキャット(香川県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:21:38.23ID:+01SkJlr0
流石に底値だろ
0190アビシニアン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:22:22.75ID:8e6/BOIM0
投資はビジネス
投機はギャンブル
0192アフリカゴールデンキャット(香川県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:22:59.07ID:+01SkJlr0
>>184
やはり原発だな。
0194ピューマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:25:13.35ID:FDb1tgzh0
>>150
グラボを中古で買う気がしれない
0196ギコ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:29:55.77ID:6fVuJjPC0
>>193
俺も思た
0197シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:29.04ID:jx4S/jYX0
>>186
投機はギャンブル
投資は長期保有なんだよ
知らなかった?
0203バリニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:05.77ID:pfHvd/hF0
ビットコインって、同年内にたとえば2回出金して、1買い目は100万利益出て、2回目は100万損失でプラマイゼロでも100万の所得税が掛かる?
この機にやろうかと思ってるけど、税金分も勝つのはやぱ難しいよな
0204縞三毛(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:52.67ID:gQNXXb8P0
早く仮想通貨死んで消滅しねえかな
0205(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:02.82ID:fVs2Q7aN0
>>203
年単位の長期でやる方が計算が楽
ボラティリティの面からみても数年寝かして売買すべき
0207ライオン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:53:18.24ID:kYi2BftT0
RTX30XXはマイニング需要で全世界PCゲーマーに3枚づつ配っても余る数売ったらしいから
中古ビデオカードが市場にあふれるのが楽しみだわw
0208アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:23.13ID:3v6Ikcix0
セールだぞ
0209リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:48.91ID:gdrMZRNi0
グラボ屋がマイニングしてたよな潰したらしいが
0210マーブルキャット(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:01.25ID:b9mdH+hk0
>>204
一応、マイニングの損益分岐点があって
それ超えて下がるとほぼ死なんでしょ
0213三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:24.53ID:ejAvnL8D0
儲けた人の額だけ、養分が吸われたって事でいい?ばーかばーか
0215ヒマラヤン(広島県) [RO]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:08:54.01ID:Gn98xrVl0
これで最近電車止まってたのか
まネットでアホールドしてイキってたのよく見かけたからメシウマぁ
0216シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:43.54ID:jx4S/jYX0
>>200
なんの下支えも無いものが投資になる訳ねーだろ
パチンコで期待率求めてる方がまだマシなレベル
0218三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:13:49.24ID:ejAvnL8D0
「750万の先は1000万!」

「今は280万に爆上がりしてるな」

へーへーへー
0219アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:17:00.40ID:FCzj4Eun0
4割ぐらい損してるんだけど
俺のなけなしの楽天ポイント返してくれよ
0220ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:17:12.19ID:I4W6DpnH0
>>216
エルサルバドルに住んでるならビットコインで税金払えるんだろ
下支えはエルサルバドルだよ笑
0226ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:24:20.64ID:1jerJSuU0
何をどうすればこんなのに手を出すのか不思議
0227パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:24:45.67ID:eNLdTrDI0
よう見とき!ただのデータやで。
0231シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:28:07.88ID:2IJTsf4F0
>>60
そもそもこれに群がってる連中が全員ポジショントークなんだもん
俺が買ったんだからもっと高く売り付けるためにお前ら買えっていう
0233スノーシュー(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:32:33.45ID:/tvxgAcU0
爆上げしとるやん
0236三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:39:04.25ID:ejAvnL8D0
信者「下げか。投げ売りするわ」
空売り屋が下げで買い戻し
上げ転換をコンピューターが検知して買い溜め
信者「爆上げ!」
こんな感じ?
0237シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:39:05.55ID:jx4S/jYX0
>>221
下支えがないって話してんのに
なんの話させる気?アホ?
0239コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:44:08.46ID:lVT6NA4h0
イーロンマスクが売り抜けたってガセネタが入って1万ドルは割るな
0240三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:46:28.61ID:1mR/C6kq0
>>158
日本語理解できます?
なぜ相手が主張もしていないことに対してどや顔で「反論」してんのw?
0242(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:49:38.65ID:9nO8s2v30
グラボ値下がりした?
0243ギコ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:50:33.47ID:ygUpsCUg0
現物でなくて、FXで2ヶ月ほど前からビットコインやイーサをショートで持ってる人は、かなり美味しい思いをしてるんじゃないかな。
とはいえ国内取引所のレバレッジは2倍までだけれども。海外取引所口座だと難癖付けられて出金トラブルをちょぃちょぃ目にするから手が出せぬw
0244サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:50:47.55ID:iiPrZb/n0
>>86
>暗号資産って何なんだろうな…

仕手株と何が違うんだ
上場廃止が無いってだけの話だよな
0245サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:51:51.61ID:iiPrZb/n0
>>242
してるね、円安進行しても発売当初と同じくらいにはなった
0246リビアヤマネコ(千葉県) [TH]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:53:27.70ID:0eq5XDo50
>>36
例えがうまいな
0247(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:53:29.82ID:bf3/hazb0
>>197
射幸性を愉しむことが目的なのがギャンブル
同じ投機でも、勝った負けたで興奮してるならギャンブルだが、税金の支払いや利確/損切りのタイミングを調整したりしてめんどくさいなぁと思うならビジネスだ
0248(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:53:55.20ID:fVs2Q7aN0
>>237
だからw

君が考えてる下支えとはなに?

と聞いてる
理解できないの?
0250(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:55:59.80ID:bf3/hazb0
>>187
通信して計算結果を返して貰えば良いだけだから、際限が無くなれば、発電モジュール付きの計算衛星とか打ち上げるようになるだろ
0251ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:58:14.67ID:TGN5zRi40
存在するだけで無駄に電気代がかかるんだよ??

なんでそんなものに価値を見いだせるの?
0252(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:58:39.53ID:bf3/hazb0
>>203
同年内なら暗号通貨取引という括りで通算される
その点は公営ギャンブルより優しい
0253ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:59:04.11ID:mZKN/na30
おとといのLuna関連通貨の暴騰でちょっと小遣いが増えた。
デッドキャットバウンスとかいわれてるけど今日辺りもう一度噴きそうね。
0254マンクス(京都府) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:59:32.40ID:TN5S3AZ+0
何をもって上がるか下がるかわからない丁半博打みたいなもので
それはそれで平等なのかもしれないけど
0255アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:01:49.84ID:3v6Ikcix0
>>254
イーロンマスクが一言呟くだけでいいんよ
0256サイベリアン(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:01:52.00ID:oh5KsXpc0
ここで買えるやつが勝つ!
0257白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:02:00.59ID:o1KJbXJ10
一昨年よりまだまだ高い
もー少し下がったほうが俺的には嬉しい^ ^
0259スノーシュー(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:02:33.69ID:/tvxgAcU0
>>249
この間ビックカメラで決済してる人いたけどクソ程時間掛かって迷惑したわ
ゴミだよこれ
0262シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:05:45.25ID:jx4S/jYX0
>>248
実体経済や国企業の信用
0264シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:06:34.03ID:jx4S/jYX0
>>254
仕手が好きに出来るところもイカサマ丁半博打と同じだな
0265(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:08:54.85ID:fVs2Q7aN0
>>262
では、
現物ゴールド(金)の価値は何が下支えしてるの?
これは特定の国や企業が信用を担保に価値を保証してるわけじゃないよね?
0266シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:09:42.72ID:jx4S/jYX0
>>265
現物じゃねーか
0267オセロット(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:10:40.23ID:xp519zD40
わいの楽天ポイントビットコインが半額になってもうた
0268(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:11:51.99ID:fVs2Q7aN0
>>266
現物だから価値がある、というのは君の定義に当てはまらないよ?
0269エジプシャン・マウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:15:21.75ID:tUgu5aAV0
ジャンピングキャッチしてうんこパクパクしてるやつおるんやろうな(´・ω・`)
0271パンパスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:17:26.78ID:Xee4P6W10
金は美しい輝きを見ているだけでも価値あるからな
プラチナが超えられない理由
0273縞三毛(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:20:35.95ID:gQNXXb8P0
バンク・オブ・アメリカのレポート

・米仮想通貨の利用者が急減
・仮想通貨の活性使用者数が、昨年11月100万人→今年5月50万人以下に
・米家計資産中、仮想通貨の割合は1%未満
・時価総額も3兆ドルから1兆ドル未満へ
・コイン投資はダメと答えた人が4月21%から6月30%に上昇
https://twitter.com/TMcapital1001/status/1542693748055846912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274ユキヒョウ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:21:17.60ID:+aT2a/Q10
普通にドルにしとけばスワップまでもらえてウハウハなのに
0275イリオモテヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:21:18.58ID:z2d4gG8s0
仮想通貨は既にレッドオーシャンか?
0276シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:21:45.82ID:jx4S/jYX0
>>268
まさか現物持ち出してくるとは思わんかったから草も付け忘れたわw
現物ってなにか理解してる?してないよなあw
0279(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:24:46.27ID:fVs2Q7aN0
>>276
君の「価値」に対する認識を確認してるんだよ

現物ゴールドに価値を生じさせてるものは、たんに現物だから、だけではないよね?

現物ゴールドに価値を生じさせてるものは何か、君は正しく理解できてる?
0280マレーヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:57.77ID:Ce1KSOlm0
破産した
0281ユキヒョウ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:11.90ID:+aT2a/Q10
>>276
金現物のいいところは何が起きてもそれ持って逃げられるってことだよ

自分もポートフォリオの5%は敢えて消費税払って金現物で持っているわ
この10%はきつい、金ETFや先物だったら払わなくても済むわけだから
でも現物で持つメリットもあるんだわ
0282(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:28:30.00ID:fVs2Q7aN0
>>281
ちょっと違う
現物金は少量は持ち逃げできるねど、まとまったサイズになると難しい
0283ロシアンブルー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:12.56ID:gaGprnjC0
20万になったら起こして
0284猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:13.53ID:4bEJ+6Xu0
国の貨幣じゃないのに買うやつの気がしれない
0285サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:30:39.46ID:iiPrZb/n0
>>284
仕手株と違って税金優遇も無いもんな
0286シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:28.06ID:jx4S/jYX0
>>281
いや現物と信用すら理解してないからビビっただけw
金に限らず現物は下支えとかじゃなくそのものに価値があるのは当然だろ
0287シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:42.81ID:jx4S/jYX0
>>282
0288コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:32:51.81ID:L4Q9mdKT0
投資環境が悪化してるから3年前の全戻しみたいのはなさそう
0289ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:34:20.01ID:LmgepTbz0
2万円くらいの時に買ったわ
0290しぃ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:35:14.81ID:RkHYnt7Y0
>>30
高負荷に耐えたテスト済み高品質グラボか
気になるな
0291クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:36:46.36ID:MMk+0QM80
ビットコインなんて基本的にクロス為替といっしょなんだからリアルの世界で金利が
上がれば下落して当然って理屈考えないのかね
0292ボルネオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:28.07ID:dk+4Uzx90
みんなが価値があると思えば上がるけど、ないと思えば下がる
その価値があるって根拠薄いから正直バブルよな?
0294ユキヒョウ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:40:03.15ID:+aT2a/Q10
>>291
そういうことだろうね、特にドルに対して
ビットコインが暴騰した時はドルの信認が下がってたのよね、それと利上げ前でゼロ金利だった
先進国通貨がゼロ金利止めてスワップがつきだしたら、そりゃ仮想通貨で持たないで
キャッシュポジションで持つよ
0295キジトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:40:27.95ID:1hp1FURW0
アメリカもデジタル通貨否定してたのに最近になってやるかもって匂わせたからな
もうおわりじゃね
0297シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:42:17.53ID:jx4S/jYX0
>>293
現物に価値を与えるものはそれそのものの価値だw
0298アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:43:39.07ID:FCzj4Eun0
>>293
goldは装飾品としても基板などの材料としても非常に価値がある物であり、世界中の人が欲しがる、いわば価値の王様だよ?
仮に転売禁止の条件で売りに出されても欲しがる人が山ほどいる訳だ
0300シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:47:07.22ID:jx4S/jYX0
>>294
いやドル30年平均したら今くらいの金利になるだろ多分
つい数年前も3%くらいあったし

ビットコイン下げてるのはただのバブル崩壊だよ
他と違うのは下支え無いから底無しなだけ
0301バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:48:46.48ID:i3J/FcU80
>>151
205万
0302(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:10.87ID:fVs2Q7aN0
>>297
残念だね

現物金には、まず工業、工芸における素材としての優れた性質がある
化学的に安定してて錆びない、ほとんどの酸にも侵されない
だから長い文明の歴史の中でコーティング材として重宝されてきた

そこに希少性が絡むので通貨としても利用された

根底にあるのは利用価値
そこに希少性が加わるんだよ

これに異存はないよね?
0304(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:46.47ID:fVs2Q7aN0
>>298
そう、現代おいては電気部品の端子として利用されてるね

つまり利用価値
これがまず重要
0305シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:53:25.56ID:jx4S/jYX0
>>302
ばーか金だけじゃねーよ食料も不動産ももっというとPS5とかも全部現物だw
そんな知識で投資してる気になってんのすげーよ
0306ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:21.37ID:7BAmXHTZ0
デジタル通貨自体は需要あるだろうが
ビットコインは担保がないから価値が不安定に感じるんだよね
0307(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:56:41.59ID:fVs2Q7aN0
>>297
次に仮想通貨なんだけど

まず利用価値がある
要はネットワーク上のソフトウェアとして機能を持ってる

ひとつは銀行を経由しない資産移動
もうひとつは様々に形を変えて保存できる保存性

ビットコインについては、発行上限があるので希少性も加わる
仮想通貨によっては上限がないものもあるので、ここは一概にいえないけどね
0308(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:57:22.16ID:fVs2Q7aN0
>>305
慌てるなよ
イキってないで真面目に聞け

モノの価値の根底は利用価値だと説明してる
0309シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:57:43.62ID:jx4S/jYX0
>>307
そのりくつのどこに下支えがあるんだよw
0310シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:36.91ID:jx4S/jYX0
>>308
下支えどこ?
0311(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:55.88ID:fVs2Q7aN0
>>309
現物金との共通性
「利用価値」
ビットコインは「希少性」

だと説明してるんだよ
0312(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:59:31.90ID:fVs2Q7aN0
>>310
現物金の価値の根底は利用価値だと説明してる

仮想通貨の価値も利用価値にある
0313ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:59:38.70ID:ov45RCgI0
金出しあってババ抜き
バカの極みwwwwww
0314シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:09.97ID:jx4S/jYX0
>>311
現物は存在そのものに価値がある
ビットコイン?存在しないけど?仮想なんだけど?信用だけで成り立ってんだけど?アホ?
0315(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:00:44.40ID:fVs2Q7aN0
>>314
それは違う
存在だけでは価値を生まない

利用価値こそが価値の根底だよ
0316シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:01:34.81ID:jx4S/jYX0
>>315
あっそ
で、下支えどこ?
0318サーバル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:12.25ID:iiPrZb/n0
>>317
問題はその「機能」がマネロンみたいな特殊用途以外には微妙な事じゃん
Suicaと比べてどうなのよって話
0319デボンレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:36.99ID:hUxabSMf0
マイナス36.3%です  1万円分だし、まあどうでもいいですw
それよりナスダックです
ちびちびと買いを入れ続けまくりです
競馬の儲けもツッコミです
0320シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:50.37ID:jx4S/jYX0
>>317
下支えの話聞いてんだけど意味わからない?
利用価値の意味ももしかしてわかってない?
0321イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:06:56.41ID:ONyB3oJ20
>>317
それを担保してるはずのマイニングから多くの人が逃げ出し始めてるんだが
0322(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:25.89ID:fVs2Q7aN0
>>318
だから各国は暗号性の高い仮想通貨は禁止して、追跡可能な仮想通貨のみ利用を認めてるよ

いわゆる電子決済は銀行経由でしか資金を移動できない

郵便物とメールみたいなもん
仮想通貨は直接ネットワーク上を資金移動できる
0323サイベリアン(宮城県) [BR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:52.57ID:bSgmh6gJ0
破産者マップの人どうすんの?
0324(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:59.62ID:fVs2Q7aN0
>>320
現物金の工業、工芸素材としての利用価値をまず理解してくれ
0325デボンレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:11.43ID:hUxabSMf0
問うてみればいいのです
ビットコインが今から100倍になるか?
なると思うなら買えばいい
おれはならないと思うから買いません
税金でとられるだけじゃん
株なら分離課税で20%ぐらいの税金ですみます NISAも使えるし
0326シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:08:48.33ID:jx4S/jYX0
>>324
じゃあ小麦の価値は?不動産の価値は?PS5の価値は?アホ?
0328(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:45.44ID:fVs2Q7aN0
>>326
食料は食料としての利用価値
ゲームはゲーム
不動産は住居として
利用価値がある
0330コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:12:05.07ID:yVmktGsf0
ビットコインも将来性云々いわれ続けてはや十余年
その間、何の価値も生み出せてないばかりか
未だに将来性の片鱗さえ伺わせてくれてない
まぁ犯罪者の資金管理ツールとしては一定の役割は果たせているけど…

実際そんなに将来性が有るなら十年以上経った今なら
もっとマーケットが拡大してないとおかしいでしょ
確かに昔に比べれば発行数も増え価格も上昇してるけど
それも結局クジラとか言われてる一部の大口に集まってるだけで
流動性がまったくない

それなのにステーキングとかインチキな事ばかり言って
更に流動性を下げることばっかりしてると
本当にクリプトカレンシーの未来はなくなるよ
そんなの今現在流通してる法定通貨の在り方を考えれば
簡単にわかる事でしょ
実際のお金だって使われてこそ新たな価値を創造出来るんだよ
銀行預金やタンス預金なんてしてたら市場は拡大していかないんだよ

とはいえ流動性が上がるって事は逆に言えば
クジラが手持ちのコインをマーケットに
大量放出しなきゃいけないワケで…そうなると実需要のない(今のところ)
ただの投機商品の価値なんてアッという間に下るのは仕方ない
とり敢えずビットコインをはじめとする暗号資産は
犯罪者御用達ツール以外の価値の創造(実需要の創造)が急務だね
ここから更にもう十年なんて誰も待ってはくれないよ
0333エジプシャン・マウ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:33.30ID:fAehUpka0
最近はナスダックと似た動きしてるらしいから
0335イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:19.80ID:ONyB3oJ20
貨幣の歴史の話で、ヤップ島の石のお金は有名だよね?
あれ、中には数mある巨大なやつもあるんだよ
どうやって所有権を移譲するかっていうと、物を動かさないで名義だけ書き換えるんだとさ
要するに信用だ
歴史を遡ると、物々交換から始まって、次に貸し借りに移行したのではと言われてる
食い物とかが無い奴がA余裕のある奴Bから分けて貰い、その記録をつける
で、その内、必ずしもA⇔B間で貸し借りを返さなくても良いのではと、債権譲渡みたいな事が行われる
その債券が貨幣になっていったという説だな
0336ユキヒョウ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:42.51ID:+aT2a/Q10
>>333
それモーサテでも言うとったね
ナスダックと連動してるって
ナスダックがそろそろ底かなと思えるなら買ってもいいかも、ボラはこっちのほうがあるのだから
でも自分ならレバ利かせてナスダックを買うな
0337ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:13.02ID:ga+WkQW80
オンラインカジノ
0339カラカル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:43.63ID:TnA9q0ng0
>>284
丁半博打好きなやつには最高の賭け事だと思うよ
0341縞三毛(光) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:06.22ID:eonE793d0
無駄に電力消費するだけの有害電子屑
0346サイベリアン(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:52.65ID:Sc0hSUtA0
>>333
いまだに分からんのよね
アメリカの株価が下がれば
ビットコインに金が流れそうなのに連動する
0347ボルネオウンピョウ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:58.91ID:M5aEGoKB0
あんなに大騒ぎになった12万の時に買わなかった奴は
今後の人生でもずっと貧乏くじ引き続けるんだろうな

俺?12万で10BTC買ってゴックス騒動で8万で売ったわ
未だに夢に見るくらい悔しい
0348カラカル(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:33:08.61ID:TnA9q0ng0
こんな夢の賭け事ないだろ
今買って1000万になったらスプレットかけなくても5倍やぞ
そういうスーパードリームを期待してる奴が金を失うんだ
0349ハバナブラウン(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:22.47ID:1ugxfA7J0
>>290
ものは言いようだな
0351スナネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:27.94ID:MBDB9aKU0
>>333
ビットコインもハイパーグロース銘柄も
どっちも合言葉は将来性
不確実性の高いリスク資産として扱われてるから
同じ様なタイプの人が触ってるから
似たような値動きになるんだろうね
0352アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:57.31ID:FCzj4Eun0
>>350
落ちてくるナイフは掴むなという格言もありましてね
落ちてる最中の物を買おうとすると怪我するって事だね
0353ピクシーボブ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:50.29ID:SHbk4pKh0
>>31
そこら辺で買いが入り始める感じかな
通貨破綻しそうな国はどんどんビットコインに切り替えればいい
金持ち連中が買い支えてくれる
0354(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:00.92ID:fVs2Q7aN0
>>352
それは投資資金をコントロールしてリスクヘッジすればよいだけ
0356アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:51.34ID:FCzj4Eun0
>>354
ナンピンで怪我する奴は大体そういう事を言う
0357(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:20.16ID:fVs2Q7aN0
>>356
大怪我という認識が既におかしい
資産運用は低リスク、高リスクに応じて資金量をコントロールするものだよ

他の連中もそうだけど
パチンカスやギャンブル中毒のように全力みたいな感覚のやつ多すぎる
0358カナダオオヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:00:37.96ID:GmNBYlUT0
>>321
逃げ出したり参入したりするのも暗号通貨の機能の内だからな
0360アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:06:07.77ID:FCzj4Eun0
>>357
大怪我とは言ってないがな
ナンピンの恐ろしいところは、下がってるのを見て買う→更に下がる→損失を薄めるために更にナンピン
という心理が働きやすくなるという事
だから一番底値を狙わずに、底を打って上がってきて(そろそろ大丈夫かな?)と思ったぐらいに買っても遅くはないというのが、件の格言の真意
0361しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:18.84ID:8dWGTibL0
こんなゴミが下がったことにいちいち騒ぐやつが胡散臭い
0365三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:24.29ID:ejAvnL8D0
ドル円は135まで戻ってるし、この世は全て馬鹿らしい。
0368マンチカン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:34.92ID:2zBWPF2u0
金融市場から金が抜けてるからね
つーても他に買うものないからレバレッジを落としてる
もはや信用収縮ですわ(´・ω・`)
0370ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:46:06.30ID:GfCk9nmN0
今はショート殺す流れになってんな
0371ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:03.39ID:Qg3Qfq/70
>>369
税金ちゃんと払った?
儲かっても半分以上持ってかれるでしょ
0372サビイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:21.94ID:e1nuGd6C0
>>290
やっぱ耐久性は落ちてるだろうからなぁ
ジャンクとしか
0373アムールヤマネコ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:18.87ID:/hSV8a5b0
マイニング
3000円電気食っても月8000円振り込まれるなら余った高性能パソコンで小遣い稼ぎ出来る。
0376チーター(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:25.58ID:uID3woy70
>>186
いや違うだろ。
リンク先読んでなぜその理解になるのか。
0378(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:07:35.10ID:fVs2Q7aN0
>>375
「価値」の根元を理解してないやつばかりだから仕方ないよ
0383ソマリ(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:25:42.86ID:Xl/jsjaT0
利益も仮想化してみた
0385シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:28:56.11ID:2IJTsf4F0
おーい暴落してるぞーw
大量保有者が逃げ出すためのだまし上げだったじゃねーか
0386猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:39:13.45ID:Bd4sgEY80
びよんびよんしてて楽しそうじゃん
トランポリン相場だろ
0390ハイイロネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:50.68ID:NvWFj1QW0
>>9
国家や企業が価値の根拠のはずの日本円が半年で30%も暴落してるんだがそれは?
0392ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:53:22.49ID:lPSXflCW0
塩漬けモード入りました。 2〜3年は持っとかなきゃ。 
0394アメリカンワイヤーヘア(茸) [ID]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:55:19.76ID:itpb6nwZ0
>>1
こんなもんに通貨の名称付けるとか馬鹿かよw

仮想通貨は全敗(笑)

そいや、チョンパンジーがルナコインとかいう詐欺やってたっけw
チョンパンジーのオモチャには丁度いいかな?
0395マーゲイ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:56:55.57ID:gVm5egWr0
誰だよ、世界不安な時ほど、ゴールドやビットコインは強い!とか言ったの。
ゴールドだけで、暗号資産はダメダメじゃん。 ぬっころぬぞ!
0396ライオン(関東地方) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:57:47.83ID:tglq0Xbw0
2012年の最初のピークが200万台
現在261万

ttps://www.google.com/finance/quote/BTC-JPY?sa=X&ved=2ahUKEwi17dTFjdf4AhXcq1YBHQdBAWAQ-fUHegQIBhAX&window=5Y
0398オシキャット(光) [GT]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:06:59.73ID:25faRszr0
>>397
流石に今が底でしょ
0399キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:15:30.14ID:Xf8MHPw30
>>397
>>398がぶん投げた時
0400マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:17:33.26ID:rIk6V6W20
来週くらいにかえってことか
0401オリエンタル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:17:33.59ID:3Fvjasst0
>>375
最近ってのはどれぐらいの範囲の事を指してる?
和同開珎は国家が管理してる通貨だった訳だが
貝貨だって希少で綺麗な貝殻を使ってる訳で、現物としての価値があるわな
最近では金貨や銀貨より紙幣の方が先だったという説もあるが、それは物々交換の延長の貸し借りの記録票が紙幣と同等の使われ方をしたという話で、
それだとその人の信用の及ぶ範囲でしか取引が成立しないから金貨や銀貨にシフトしたという話だ
貨幣の価値に根拠の無い時代ってのはいつ頃?
0402メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:20:00.86ID:kBbKeSRw0
>>401
貨幣鋳造に使われる金属そのものに価値がないと無意味だった時代だろ
銀や銅のように素材そのものに利用価値があるものを通貨にしてたわけで
0404ヨーロッパヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:23:58.05ID:D+9aWS2J0
金利が上がったドルは魅力的だからなぁ。
暗号資産で持つより、ドルで持ってた方が良いと感じる人も多いだろう。


ドルの価値が上がれば、暗号資産の価値は相対的に下がるわな。
このドル人気やその他通貨の利上げは当面続くだろうし、今ビットコインを持ってる奴は、長期戦覚悟だな
0405サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:16.13ID:YuiKAEyg0
>>290
以前は稼げてたイーサリアムのアップデートがあったのかなかったのか、掘っても地獄売っても地獄のお通夜状態らしい
0406オリエンタル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:28:08.25ID:3Fvjasst0
>>402
でも当初は1文でコメ2kg買えたっつう話だぞ
1枚分の銅の価値と釣り合ってるのか?
0407メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:30:56.60ID:kBbKeSRw0
>>406
相場は変動するからな
銅や銀は算出量が少ないので希少性で高い価値がついた
鉄の方が利用率が高くても算出量が多いので通貨としての利用には不適だった
0408サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:46.44ID:LaQ74K/80
マイニングする連中いなくなったらどーすんの?
規定枚数発行したら新規発行もしなくなるんでそ?
0410ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:53:30.30ID:sL+9AkRY0
狼狽売りってやつか
0412三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:03:49.35ID:1mR/C6kq0
>>388
ゴールドはその物自体に産業利用上の価値があるだろ
頭大丈夫か坊主?
0413バーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:18.15ID:FE60bkOB0
ついこないだ270万後半だったのに一気に10%近く下げたのかよ
0414シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:42.59ID:e2ejOO1k0
こういうには金をかけてはいけないな
俺はこのまま引き下がれない派なら家も売ってビットコインに変えるだろうから
0417オリエンタル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:39:38.28ID:3Fvjasst0
>>409
マテリアルとしての利用価値の話と、取引自体を成立させる話しをごっちゃにしてる様に思えるが
貨幣に必要なのは信用だよ
マテリアルとして価値がある=信用だし、流通を国家が管理するってのも信用
ビットコインはそのシステムに対する信用で値段がついた訳だが、マイニングする人が居なくなると破綻するよね
そうなった場合に非常に脆い信用だった事が露呈する訳だ
0418三毛(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:13.27ID:1mR/C6kq0
>>390
相手が話していることと全く別の話をなぜか突然どや顔で話し始めるアスペルガーわろた

値がつくかどうかという話をしている相手に「暴落したんですが(キリッ」って何だよ坊主w
お前は一体誰に何を「反論」してるんだ坊主?
無理に大人の話に首を突っ込まずにポケモンカレー食ってセミ取りに行ってきな坊主w
0419エジプシャン・マウ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:53:47.21ID:baG2lqsB0
1年後の5ch
「1ビットコイン1000万突破wwwwwwwww」
0420アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:56:14.83ID:azNJPSeB0
金持ちの投資先がなかったからコロナバブルが出来てただけだから
コロナ期を外してチャート見た方がいいよ
0421メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:01:37.32ID:kBbKeSRw0
>>417
素材としての利用価値があるから通貨として交換手段に流用できるんだよ
少なくとも素材としての価値が最低限の価値を担保してるので、発行してる勢力の信用は必ずしも必要としない
だから質の悪い「悪貨」が問題になる

利用価値を理解すれば発行元の信用担保は不要ってことを証明してる
0422ギコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:52:21.87ID:pepNNLBB0
量子コンピューターが本格的に普及する兆しがみえたら既存の仮想通貨は無価値になるだろうな
仮想通貨は将来的にまだまだ伸びていくだろう、だがビットコインの未来が明るいとは言えない
0423オシキャット(茸) [IR]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:57:06.46ID:drPPNxdJ0
>>404
円安の時の説明もドルの金利が上がって得だからってのだったが、公定歩合が上がるってことインフレを意味していて貨幣としての価値は下がるって説明に反するんだよな
0424サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:14.16ID:n2xTQxuJ0
>>408
緩やかにマイナーが居なくなるとハッシュレートも下がり損益分岐点も下がる
損益分岐点が下がれば設備投資してしまった人間がマイニングを続ける
チューリップバブルが弾けた時もチューリップ市場が無くなった訳ではないから、適正な価格まで落ちることになる
0425アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:16.00ID:elXm0V7C0
>>1
雑所得だから投資できない
はい論破
0426白黒(石川県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:45.51ID:NkTnaUOo0
仕組みをよくわかっていないが、ビットコインってゼロサムゲームだろ
誰かが得をすればその分誰かが損をする
マイニングとかいうものに大金を費やしているならその分、期待値
はマイナスになる
0427コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:55.85ID:7b4iWR8f0
今が買い時ってコト?
0428スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:55.97ID:mqVe05Y40
>>52
価値の上下関係無く>>9に似た見方は
当初から一定数見受けられる、というか
自分もほぼ同意見なんだが
何かコレ悪いんか?

何ら保証が無いのは確かだぞ
0430サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:04.54ID:n2xTQxuJ0
>>422
量子暗号によって複製不可能な情報を使った完全な暗号通貨が出来るかも知れないがな
暗号通貨の利点は情報だけで信用を担保していることであり、欠点は情報が簡単に複製出来ることから偽装防止にかかるコストが高いことだからね
0431キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:14:00.57ID:yeOYnDF90
思ったほど下がってないな
0432サーバル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:16:45.70ID:n2xTQxuJ0
>>426
貨幣システムはインフラだからその部分だけ切り出せばマイナスになるに決まってる
例えば、スタートアップ起業が仮想通貨で投資を募集する仕組でその起業が成功すればプラスになったということになる
電子マネー、企業ポイント、従来の貨幣、何がこの先も生き残るかは分からんから、ちょっとずつ色々なものに投資している金持ちが居るんじゃないの?
0436しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:24:48.45ID:XiIGh3p80
チューリップの球根すらないものになんでそんなに高値がつくのか
0437(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:09.21ID:yHdQ/4rf0
電力バカ喰いって点をどうにかしなけりゃな
なんで今これが許されてるのか分からない
0439パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:06.08ID:oFehmdqG0
>>421
それは違うね
取引に使えるのはビットコインのシステムに対する信用があるからで、利用価値は取引に使える以外に無い
マテリアルとして価値がある貨幣は取引に使えなくてもマテリアルとしての価値が残る
価値が確実にあるだろうという信用が貨幣の根幹
マイニングによって成り立つビットコインのシステムに対する信用が揺らげば取引にも使えなくなり、無価値となるんだよ
そこが銀貨や金貨との決定的な違い
0440ユキヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:21.26ID:pUUclinc0
やったぁあ😆
0441ヨーロッパオオヤマネコ(香川県) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:50.46ID:Nb6e4WMv0
>>439
仮想通貨共通の価値として

銀行を介さない送金
形を変えられる自由な保管

がある
それ以外は各仮想通貨別に特長となる機能が付与されている
これが仮想通貨の利用価値だよ
0442パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:42:48.17ID:oFehmdqG0
>>441
だから、それは信用によって成り立ってる価値なんだよ
価値によって信用が成り立ってるのが金貨で、信用によって価値が成り立ってるのがビットコインなの
取引に使えるってのは受け取る相手がいてこそで、「こんなもん欲しくない」とみんなに言われればゴミほどの価値も無い
では、なんで多くの人がビットコインを欲しがったかというと、そのシステムに対する信用な訳だ
でも、今それが崩壊の危機を迎えてるのは理解できる?
0443ヨーロッパオオヤマネコ(香川県) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:44:38.98ID:Nb6e4WMv0
>>442
仮想通貨の信用は
通貨にもよるけど特定の勢力が担保するものではないよ
ネットワークが存続する限りにおいて、利用価値がある
そしてこの世からネットワークが無くなる可能性は限りなく低い
0444パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:14.28ID:oFehmdqG0
>>443
ネットワークがあってもマイニングする人が居なくなれば無意味になるんだが、それは知ってる?
0449(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:55.96ID:yHdQ/4rf0
電力問題については触れられたくないんだなw
規制されたらヤバすぎるもんな
0450パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:51:48.15ID:oFehmdqG0
>>447
今、損益分岐点を下回ってマイニングしてる人が1/3になってるんだが
すると更にビットコインの価値が下落する
すると更に損益分岐点が後退する
この連鎖が起きようとしてる現実を見なさい
0453ヨーロッパオオヤマネコ(香川県) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:53:57.61ID:Nb6e4WMv0
>>450
それが淘汰だよ
そうやって減って生き残った業者の収益が改善するようになってる

仮想通貨相場上昇でマイナーが急増したから収益が落ちてただけ
そうやって増減する
0455(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:58:43.41ID:yHdQ/4rf0
>>452
でもそれって運用範囲がごく狭い範囲に限られるって事だよね?
そんなものに今言われてるような価値があるの?
0457ヨーロッパオオヤマネコ(香川県) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:00:23.35ID:Nb6e4WMv0
>>455
BTCについては仮想通貨の基軸という不動の地位の価値をもってる面もある
実際の仮想通貨としての運用はそれぞれアルトコインで多様性がある
0458パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:00:39.99ID:oFehmdqG0
>>453
そしてマイナーが少数になる程システムに対する信用が下がり、その価値が下がる訳だが
0460ユキヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:04:28.91ID:+NIjJXwA0
「マイナー業者が抱える設備資金5400億円が焦げ付きの恐れ」
「マイナー業者が手持ちのビットコインを売却整理」
始まったな!
0461(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:06:48.09ID:yHdQ/4rf0
まあ訳わからん宗教やアイドルに金を出す奴が居るのは事実で、それはこれから先にも変わらないから仮想通貨もそうなんだろう
ただ、今の1/100くらいの価値が適正なだと思うわ

電力の無駄でしかないしこれが一般に広まったら終わるだろう
0462リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:14:47.63ID:9UWRd2ey0
>>446
現実に今よりもっと報酬が少なかった時にマイニングしていた人達が居たから現状がある訳で、そうならなかった仮想通貨もめちゃくちゃある
結果的にビットコインは現在のところはこの価値があると認められていて、今更後に引けない人達が投資を続けてる
だからシステム崩壊する可能性もあると言えるし、崩壊したら困る人達が頑張って維持する可能性もある
ハッキリしたことなんか分からないから相場が形成されるんだよ
価値が上がることが確定していたら、誰も売らないんだから相場は成り立たない
0463ジャガランディ(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:16:02.14ID:t1tNXo190
仮想の意味
事実でないことを仮にそう考えること。仮定しての想像。
0465パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:03:09.19ID:oFehmdqG0
>>459
その理論が机上の空論だったというのが今の信用下落なんだよ
0470ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:23:57.84ID:8ZRo/khz0
>>451
\  今買える奴が勝つ!
  \  ↓
    \/\  今買える奴が勝つ!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  今買える奴が勝つ!
                          \  ↓
                            \/\
                                  \
0471エジプシャン・マウ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:26:58.34ID:baG2lqsB0
ここサトシナカモトの論文読んでねぇやつばっかだな
無知で笑えてくるで
0473マンチカン(茸) [SI]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:33:00.83ID:NzLD+OTb0
>>82
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ


>>7
その如意棒は良い仕事しますか?
0475ペルシャ(山形県) [TH]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:54:37.76ID:konrzpxG0
>>163
だましだな。
ショートする勇気があるものだけ儲かる。
0476ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:56:48.66ID:S0CmPv4j0
>>85
今どきマイニングなんか大赤字で
みんな止めてるだろ
0477サバトラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:59:06.65ID:cnuvhFSG0
キムチコインと連動してるから?
0479エキゾチックショートヘア(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:06:02.90ID:eniMSo8F0
高値-90%で買う
0480サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:08:29.75ID:ynwCOpBd0
金融緩和で行き先のないあぶく銭で成り立ってた市場だから、金融規制始まれば吹き飛ぶの当然だろうに
0482カナダオオヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:55:51.46ID:dE6s0EaE0
>>474
お前が買ったらいいじゃん
俺は買わないけど
0484アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:13:02.80ID:ujYGUq7d0
また下がって来たな
どんどんやれ
0485コラット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:40:58.42ID:8XiVMvHN0
今が買いだな
0486茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:25:23.97ID:XvV6OFIw0
コインチェック騒動の時は8万くらいだっけか
そんな値段でもこんなん買うやつすげーなて思ってたけど、それが100倍近くの値をつけたりしてんだもんな
買える奴はすげーよ
無能は口座に日本円死蔵させてドル円換算で資産が2割減だもんな
ほんま頭が悪く勇気ないのはきつい
0488ライオン(空) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:59:12.23ID:WXjjcLuz0
世界的にエネルギー危機起きてんのにマイニングとかアホかと
さっさとビットコイン禁止にすれや
0490カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:14:25.84ID:jaky9lTo0
エネルギー政策の一貫でビットコインは衰退しかないだろ
一回取引するだけでどれだけの電気を消費するかという話が出始めて皆手を引き始めてる
0492メインクーン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:58:42.31ID:+soz/VXZ0
>>488
なぜやらないかと言うと
眠らせたよ金を仮想通貨に返させてから
利益が出る度に税金取れるから
たとえば100万の預金が1億になって利益出れば
約1億に税金かけられる
だからスルーしてるのよ
0493ターキッシュバン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:10:05.51ID:MRYz8IdW0
ほしはマイナーがするもんだろ
保証するのにマイニングしてるの新規発行は微々たるもの
家庭用マイニングは別の通貨だがな
0495ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:32:55.24ID:7OiJKVoU0
戦争はじまた

ばくあげするぞ!!!かえかえ!

250万!!!←イマココ

安い!バーゲンセール!かえかえ!

45万
0497アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:40:19.84ID:4zGjUpfa0
身分証を持って自撮りとかしたくないから口座すら作らない
0498マーゲイ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:15:43.66ID:JSCy9Le50
資産減ったので確定申告で税金割り引け!増えた盗るなら減ったら返せよ。
0499アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:16:50.57ID:rBmn1QQH0
為替と同じでどうなるかわからない(短期トレードに自信があるならいいと思います)
人口が増えて経済成長していけば、指数があがっていく株とは違います
あとは考え方ですね
低い確率でも今から100倍になれば、税金で半分取られてもまあいいんじゃないでしょうか
いっぽうで、高い確率で3〜10倍になるナスダックのインデックス(分離課税)と
どっちに賭けますか?ってことです
ビットコインは1万円分買ってます 100万ぐらいになればいいなw
0500マーゲイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:19:28.93ID:nZ52SPZW0
>>497
そんなところあるの?
0501ラ・パーマ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:45.03ID:PrUhy5Ko0
燃料費が高騰して電気代も上がるわけでな
東京電力も8月に値上げ決定してる

ロシアの影響で世界的な動き

マイニングする人が減ることでビットコインだけでなく仮想通貨そのものが維持出来るのかと
0502アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:51.39ID:3rrY2NHD0
>>488
戦争でわざわざ作ったものを壊したり殺し合ったりしているのに、世界的にエネルギー危機とか言われてもね
直接命に関わっても戦争も禁止できないのに、禁止しろで禁止できるわけがない
0503クロアシネコ(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:12:45.04ID:Ne0sdC4j0
>>4
なんで高値の時に売らなかったの
0504ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:16.38ID:13mZqXDv0
ほっときゃまた上がる
0506現場猫(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:23:08.11ID:89vOgw/u0
>>505
そんな気がするなぁ
売りで入りたいけど、大損こいて口座閉じちゃったからなぁ。
正直もう関わりたくない。
0508茶トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:30:10.23ID:kdWFK5rG0
将来下がる一方という予測はされてるよな。
上がるの期待する投機家が参加してるだけで、実体が何もないから。
0509現場猫(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:34:22.64ID:89vOgw/u0
>>507
壊滅的な破産経験しないとやめられないからね。
無一文か借金漬けだろうな。
0510しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:20:00.63ID:teNIclvA0
>>466
そういえばIBMがマイニングに本格参入ってニュース見たな
実現したのだろうか?
0511アメリカンカール(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:54:51.87ID:DBXOj4pw0
これで他の仮想通貨が伸びるならいいけど
全部つられて一緒に下がるから勝負にならん
0512(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:01:12.06ID:fS9QHeci0
>>502
意味がない話だな
無駄なエネルギー消費に変わりはない
0513ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:14:19.46ID:20tHi1de0
こんな短期間で価値が安定しない暗号資産は非常によろしくない

触ってはいけない
0516カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:35:02.37ID:VGhJsOBq0
そもそも各国の通貨発行権を握ってるユダヤがその特権を脅かすものを認める訳ねぇし。
認めるなら自分でやるか誰かのものを買収するだろう。
それ以外は全て実験台&資金巻き上げ投資よ。
0517スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:55:15.96ID:2D+OwNEg0
255万割れてたのか
あーらら
0518スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:34.07ID:2D+OwNEg0

17000ドル割らなければ反発するだろ
0519アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:12:08.48ID:wRIOcMa90
ズタボロはまだ総悲観ではないからセーフ、致命傷ではないから底は見えません!
0520ボブキャット(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:45:22.19ID:o0fNArVb0
完全に落ちるナイフ
マネロンの温床でしかないんで早く滅びろ
0521サーバル(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:17:59.15ID:xR0jaBkH0
発行者だけは利益を得られる仕組み
0523しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:25:00.89ID:TdqEf4/g0
無くなってもそこまで気にならない金額突っ込んで放置
これが正解だな
0525ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:44:07.11ID:aDgsOU0+0
買わなければ勝てない
0526ライオン(空) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:02.27ID:WXjjcLuz0
買ってる奴も負けてて草
700万で買った人どうすんだこれもはや損切とかいうレベルじゃねえぞ
0529ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:26.23ID:7iNUkjOJ0
>>524
こういう弱小国の買いなんて市場に何の影響も及ぼさないだろ
0530アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:30:03.61ID:VkgVk98v0
>>526
ただただ握るだけでしょ、またそのうちに必ず上がる
0532エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 02:30:04.47ID:0PhLM2Kv0
>>521
>発行者だけは利益を得られる仕組み
これよな
肩たたき券より酷い
0533エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 02:31:22.32ID:0PhLM2Kv0
>>526
1000分の1になった株もあるしまだまだ
0534ギコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 02:34:51.78ID:rnR4jnlg0
一時期これで決済できる店とかなかったっけw
0539リビアヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/03(日) 11:18:18.40ID:fTPw3BTQ0
>>536
逆に聞くけど消えんの?
0541リビアヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/03(日) 12:23:48.51ID:fTPw3BTQ0
>>540
質問に質問ってそれ当事者同士でしか通用しないんだけどつまり知らないってことねw
0542マンチカン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/03(日) 12:34:54.05ID:/ILRF2iJ0
>エルサルバドルのナジブ・ブケレ(Nayib Bukele)大統領は6月30日、80ビットコイン(BTC)を1ビットコインあたり1万9000ドルで購入したと述べた。

つおい^^;
0544(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:40.91ID:I/yq99zG0
変わり目狙って買うのは博打過ぎるよ(´・ω・`)
0545スミロドン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:42.91ID:jPjIKRAS0
中古グラボとか外観から品質が分からないPCパーツを買う気になれないんだけれど…
遊びでジャンク買うのは別よ
0546コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:44.69ID:VKO+CjM50
>>541
つうか、話がまるで噛み合ってないだろ

> EMPで簡単に消せるからなあ

>どうやって?

>逆に聞くけど消えんの?

消えるのか聞くべき相手は>>535だろ
0547リビアヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/03(日) 13:24:02.81ID:fTPw3BTQ0
>>546
いやEMP知ってたら分かるだろw
0549リビアヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/03(日) 13:34:19.90ID:fTPw3BTQ0
>>548
なにが?
0550エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 15:03:49.57ID:0PhLM2Kv0
>>542
大成功だな
0552コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:45:09.40ID:VKO+CjM50
>>547-549
また会話が噛み合ってないwww

どうなるか分かるというのなら、どうなるか答えるべきは>>547だろ?
なんで、その流れで「なにが?」って頓珍漢な問い返しが出てくるの?
0553アメリカンショートヘア(光) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:40.81ID:JtVHvijW0
>>552
EMP知らんのはわかった
0555スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:31.82ID:gyfp8gFt0
バイアンドフォーゲット
投資で勝つ秘訣はただ一つ
0557コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:50.99ID:VKO+CjM50
>>553
そうやって自分の意見を出さずに安全圏から否定だけしようとする詭弁の論法はやめようよ
0559アメリカンショートヘア(光) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 19:57:43.97ID:JtVHvijW0
>>557
お前鏡って見たことない?
0560サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:02:09.31ID:/74EynK20
出川組が全員助かってる金額じゃん
0561ラグドール(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:54.06ID:zQiqu5m80
上げ下げしながら一番居心地の良い1万ドルちょいくらいに落ち着く
0562コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:16:38.34ID:VKO+CjM50
>>559
EMPによってどうやってビットコインが消えるの?って問われて、その答えをはぐらかし続けてるという自覚はある?
0563ラ・パーマ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:51:04.50ID:PNUjQt2S0
>>562
誰の話してんの?糖質?
0564スミロドン(東京都) [LT]
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:10.67ID:Rl9gQMG30
「ひるむな、ナンピンだ!我が口座に撤退の文字は無い!」
ttps://coinmarketcap.com/ja/currencies/bitcoin/
0565コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:17:11.38ID:VKO+CjM50
>>563
予想通りだね
お前は自分のスタンスを示さないで、分かった体で他人を否定することしか出来ない
0566ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:27:09.47ID:1bwqPHCR0
EMP云々言ってる人いるけど
ビットコきれいに消し去るEMPが炸裂したら電子マネーも政府通貨も紙屑だろうよ

そういうリスクを克服したからETFとか承認されてんだろ?
数あるアセットの一つを何で其処まで目の敵にすんのか分からない

知らないから仲間外れ?
幼稚だね。儲けるならもっと頭柔らかくしなきゃね
0567オシキャット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:29:30.70ID:wppPjAW80
>>566
政府発行の紙幣がなんで紙屑になるの?教えて
0568クロアシネコ(光) [FR]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:30:54.23ID:2aKVWi8K0
>>565
誰の話をしてんの?怖いんだけどガチの糖質なの?
それとも糖質の振りして論点ずらしてんの?
0570オシキャット(香川県) [IN]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:33:46.95ID:wppPjAW80
>>569
は?それどういう意図の質問?
本気で知らないの?
0571ペルシャ(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:38:40.81ID:1DhyNbl90
まだまだ仮想通貨界隈総悲観じゃないな。つまり。まだ買い時じゃないな。
総悲観になってからが勝負。その後、ま〜ったく値動き無くなって、
その時全財産つぎ込んでやる!絶対また上がるし。
億りたいわ。
イーサ100枚ぐらいほしい。
0572ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:40:59.47ID:1bwqPHCR0
>570
ビットコの価値の源泉であるブロックチェーン技術の履歴がすべて消えるという事は
この世の中でまともに動いているPCやサーバーが一つも無いという事

そのような状態で貴方の持ってる1万円札が以前の1万円の価値を持ち続けるという幻想を持ってる貴方はメルヘンで動いてるお人形さんなのかな?
金とかの商品でさえ使いにくいのに経済が大混乱でしょ?

あと金融リテラシー低すぎるのどうかと思うぞ
国が発行する通貨なんて仮想通貨並みに価値が変化する
貴方の大好きな日本円は超暴落中だ

EMPよりそこにある危機だがそれは
0575ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 22:58:45.70ID:1bwqPHCR0
ま、訳の分からない技術だからな
ブロックチェーンとかWeb3.0とかな。 自律型金融とか何それって感じだろ?

うちらの親や爺さんが新しい物に対応できなくなっていくのを傍で見てきて何とも言えない寂寥感を抱いてきたのと同様に
うちらがそれに対応できなくなってるんだよ

10年前に今のIT技術が想像できなかったのと同様に
金融や通貨や生活まで変わって行く萌芽がブロックチェーン技術にはある

バカにするのは簡単だが考えてみたまえ、我々オッサンが知ってる技術だけで進歩しない世界の方が絶望だ

だからこそ新しいものに期待しようじゃないか
新しい金融や通貨は世界を変えると思うぞ
0576アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:30:36.73ID:lujVrGEc0
ほどほどならいいと思います
でも、初期に買えてたらないいとは思うでしょ
つまり、初期に買えてなかったんだからもうアキラメロンなんですw
株ならば、その会社が大きくなればほぼ確実に資産になってくれますよw
10年後20年後の社会を想像して、仕込むわけです
昔なんて、ネットで買い物なかするなよって思われていたんですよ
そのころに俺は楽天とソフトバンクの株を買っていったわけです
0577アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:38:00.81ID:lujVrGEc0
参考になるかわからんが、次の時代は半導体が支える社会になるかとおもいます
それと情報社会はすでに情報洪水社会となっていますが、
次にくるのは情報を分析し利用できるように加工する企業です
そこでAIの活用になるわけですが、
AI時代の落とし穴は、情報がなければただの置物だということです
ですからビッグデータを処理する企業が独占的に伸びる可能性があります
国防にもかかわるので、企業数としてはかなり制限されていくと思います
0579ピューマ(香川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:49:47.09ID:eglqLrsD0
1ビットコイン1円になるまで買わんわ。
0580エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 23:50:50.32ID:0PhLM2Kv0
100万になれば1億買う
0581黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/04(月) 00:03:29.37ID:2VRUEzBz0
>>571
おまえが興味なくなって初めて総悲観なんだよ
おまえが、ああ目が覚めた、何であんなもの欲しがったんだろうって思ったときな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況