X



【悲報】ガーシー、2日連続でツイッター凍結!周囲の関係者も巻き添え凍結 [501314942]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:02:48.65ID:vEi4piQm0●?2BP(2000)

■2日連続!ガーシーのツイッターまた凍結 周囲の関係者も凍結相次ぐ

暴露系ユーチューバーのガーシーこと東谷義和氏のツイッター新アカウントが30日、またも凍結されてしまった。凍結されるのは2日連続。

【写真】なんじゃこりゃ!?ガーシー選挙カー

 東谷氏は前日の29日に有名俳優の全裸写真を投稿して凍結されたものの、すぐに新アカウントを開設して復活。

またたく間に数万人ものフォロワーが集まったが、この日、新アカウントまで凍結された。

 それだけではない。東谷氏とドバイに滞在し、同じNHK党から参院選に出馬している、FC2創業者の高橋理洋氏のツイッターアカウントが一時凍結(現在は復活)。

 さらには、東谷氏のユーチューブ動画の収録を手伝う、ロックバンド「フィアー・アンド・ロージング・イン・ラスベガス」の

元メンバー・シュン氏が開設したばかりのアカウントまで凍結され、東谷氏の周囲が、さながら〝凍結祭り〟の様相を呈している。

 原因が判然としないため、何とも不気味な限りだ。

 高橋氏は「私は心も身体もいたって健康です。ガーシーさんや私が万が一急死することがあればそれは他殺です、とここに宣言しておきます」とツイートした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e618024732e091dd9f71c99d19eb2c110357a781
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220630-04290245-tospoweb-000-5-view.jpg
0006パラス(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:06:16.60ID:oUXHWhQS0
>>1
誰?このハゲ
0007宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:19.56ID:ZC1U0Ajc0
「ガーシー逮捕されるね」

信者「ドバイにいるから逮捕もされないし訴えられもしない」

「でもガーシーの切り抜き動画作ってるお前らは日本にいるだろ。先に訴えられんじゃね?何百人もいるんだろ。全アカウントを訴えりゃ芸能事務所はかなりの賠償金入りそうだな」

信者「はっ」
0008カストル(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:08:56.46ID:GPwQs6Lv0
ガーシーが怒号を飛ばしてる動画好き
0009ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:12:41.45ID:bqNKCzyQ0
今頃?だと思うがそもそもなんで暴露祭りを始めたんだ?
すみませんおせーてください
0011金星(茸) [ID]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:15:04.73ID:tNnsKdbX0
三木谷に喧嘩売って評価が上がった
0013(富山県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:16:18.14
モバイル社長とTwitter日本の社長が友達でもおかしくはない
0015ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:19:11.87ID:FkEXH+9S0
つうかなんちゃらかんちゃらラスベガスってそっち系だったのかよ…
0022プレセペ星団(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:25:47.10ID:6lIdJjGk0
自殺して終わりかな
0027イオ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:29:59.07ID:Hbgb20wv0
NHKがクレーム入れまくってるんだろ
0030かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:32:48.88ID:R/ouomqC0
三木谷に喧嘩ふっかけて勝てるわけないじゃん
仲間のメンツ見てみろよ

金持ち舐めるな
0033エウロパ(北海道) [SE]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:33:27.01ID:w/X9gg/10
そりゃそうだろ
リベンジポルノとかの部類だよ
0034宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:35:15.05ID:ZC1U0Ajc0
ガーシーはホモじゃないと言うとるけど何で女性芸能人じゃなくて男の裸なんやろw
0035水星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:38:09.76ID:fdoIDMy+0
この展開の早さはたぶん楽天三木谷に触れてからやな
これからガーシーがどうなるか見ものや
0036カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:39:11.95ID:ouFzolaa0
美樹谷効いてるんだろうw
ガーシーだけはガチよ
0038ベラトリックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:42:07.97ID:zfxMr9A50
はんにんはみきもと
0039ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:58.13ID:l1TvYzuY0
ゴキブリホイホイならぬ低脳情弱ホイホイ
0042ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:57:02.54ID:W8wtGI/t0
あとガーシーはようつべ止められたら致命傷になるなw
もう三木谷の靴を舐めるしかないんじゃないのw
0043クェーサー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:59:37.73ID:Soli1W1o0
三木谷以外にダメージ無かったよな
ちょっと雑魚すぎる
0045キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:06:31.05ID:hwwby+sf0
昨夜の動画での三木谷への煽りはマジでヤバいわ
三木谷こらぁだのお前マジきしょいねんだの三木谷の息子までけなしてファザコンだのボロカス言ってたし
あれ見てガーシー終わったなと
立花は止めるべきだったのに、どんどんやっちゃえなんて背中押すから
これN国も潰されるだろ
0046カペラ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:07:30.78ID:yoI5YGY90
仮にYouTubeが凍結されてもメンバーシップをFC2でやれば月数千万は安定して稼げるだろ
もうシャバにいる限りこいつは金には困らないだろう
0047プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:15:01.50ID:nE/YQAuf0
IT強者に喧嘩売ってフットワークで勝てるかよ
SNSにタダノリしてるだけの弱者のくせに
0048水星(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:24:25.12ID:fdoIDMy+0
>>45
立花は引く気ないみたいだからどうなるんだろうな
いくら三木谷でも国政政党は潰せないと思うけど
まあやっかいな相手に目を付けられたな
https:///youtu.be/oWWMIwJ-TUg
0049ニクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:28:29.90ID:wG/dc4+d0
ガーシーに暴露されないよう金まわしてたけど、それがガーシーまで届かず暴露された説もあるみたい
0050タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:28:51.15ID:kT6ir1R40
芸能村の反社とかが相手ならある程度は好き勝手言えても
政治家とか財界のエスタブリッシュメント達が相手だと
単なる噂話でも命取りになる事もありそだね
0051パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:33:07.55ID:wkoysmZL0
こんなキチガイいるからSNSがダメになる。永久banしろ
0052オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:38:09.67ID:Vz8xuQso0
これは相当情報持ってるな
ようやく面白いネタ出してきたな
マッケンとかどうでもかった
0053北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:46:08.13ID:7Al68N+L0
ミッキーにケンカ売ったらそうなるわな。有名ITの上にいる人は有名ITだいたいお友達だからな
0054フォボス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:49:42.26ID:rMFAcr7w0
優秀なスタッフ雇ってたくさんくるタレコミの裏どりきっちりしていけば芸能界みたいなチンケな世界の話でおわらず日本の政財界をブッこわす一大組織になる可能性はあるな
このままエンタメだけで終わらせるのはもったいない
まあ、ガーシーがやらなくても立花あたりがやるんだろうけど
0059エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:07:35.31ID:GmD7vmid0
普段楽天の悪口ばかりなのに擁護が多いな。三木谷かなり焦ってるだろ。
面白い闘いが見られるかもな。
0060カロン(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:14:28.30ID:WC4zXBdo0
>>11

> 三木谷に喧嘩売って評価が上がった

わかる
元々高かったけど更に上がったよね
0061パルサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:16:06.69ID:1xOfJn250
Twitterは電通も絡んでるからそら凍結されるわな
0062大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:19:14.88ID:1cIMFe1w0
>原因が判然としないため、何とも不気味な限りだ。

理由一行目に書いてるがな
落ち武者の霊のコピペみたいなアホ記事やな
0063アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:19:54.87ID:41SLekn40
こいつを喜んで持ち上げてる連中って西野のサロンに入るようなやつらと変わらない
0066フォボス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:23:21.12ID:/FNYh6zZ0
芸能人やアーティストを標的にするなら、そのファンも敵に回してるんやから当然やろ
0067クェーサー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:09:28.67ID:IxxlUeie0
>>62
うーん…
0068クェーサー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:10:44.76ID:IxxlUeie0
>>25
自分とこがチャリ漕いでるのバラされてそれどころではなくなった
そんな金はなかった………
0069ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:13:06.01ID:nl0Tz+h+0
>>1
レザーフェイスかよwww
0070海王星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:17:41.47ID:lPAGADdq0
>>22
まあ掃除する奴がいるだろうな
政治家にまで手出そうとしたら「自殺」すると思う
0072オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:24:42.35ID:o941XFuf0
ざまぁw
日本に2度と戻ってこれない犯罪者なんでしょ
0074オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:27:00.75ID:o941XFuf0
こいつ当選しても日本に戻ってこれないからドバイからリモートで政治活動するらしいなw
0076エイベル2218(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:32:24.72ID:ChFolxlR0
3分で済む話を何度も繰り返して内容の無いつまらない愚痴話を1時間に伸ばした退屈な動画だよな
0077アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:32:45.99ID:toT7ad4e0
こいつ、ケツ持ちがスゲーらしいな

一味がコイツをスピーカーにしている
0080グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:36:20.50ID:UBy/aVJ10
>>54
知名度のないやつは
騒ぎやすいからな
名前売れてると
できないな
立花くらいかな

ガーシーの立ち位置は
よいわ
0082宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:56:03.79ID:RHgxmTmd0
プチエンジェルで日本の闇が深いのは実証済み
0084ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:02:02.89ID:zWzcxhPE0
三木谷答え合わせ乙
0086しぃ(茸) [SG]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:12:14.00ID:xjq2BOmr0
ソフトバンクやヤフー、グーグルジャパンの役員が昔から楽天とだけは仲良くしたがっていなかったからそういうことなんだろうな。
リクルート、サイバーエージェントも楽天とは距離置いてるし。
0087しぃ(茸) [SG]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:12:56.75ID:xjq2BOmr0
リクルートとサイバーは電通寄りなのに。
0088イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:22:14.55ID:e+7O83nI0
>>2
攻め過ぎて髪が追いつかない状態ですね
0089白黒(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:24:25.32ID:mDL/pwZu0
楽天ってバレバレやんw
こえーよ
0090ジャガーネコ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:36:20.86ID:2MmB9wyL0
ガールズアワードの三木谷部屋ってスゴイな
0095三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 04:03:45.35ID:ejAvnL8D0
本気でNHK改革を期待してた人は日本改革党に行き、ユーチューブ大好き層が入ってきて、さてどうなるか。
0100ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:48:25.49ID:4FKgIgSo0
Twitterって選挙宣伝にならんの?
0101ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:06.36ID:1ZUN57pc0
まぁミッキークラスになるとドバイ政府にお友達が居ても不思議は無い訳で
本気出したら居場所特定された上で何らかのアクション起こされる可能性大
0102白黒(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:13.19ID:mDL/pwZu0
乱交は本当だったと言ってるようなもんやんw
0103ジャガーネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:39:28.08ID:KzPrKEs+0
さっきからTwitter使えないんだが
0105ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:06:18.43ID:ud7Fxld/0
今まで似たような情報大量に持ってた奴らが何故同じようなことしなかったかって話よ
0108ハバナブラウン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:33:04.66ID:I28fSXAx0
Twitter逝ってる
0109ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:48.95ID:JJWWLk8J0
助けてもらえなかったと言ったが、結局その人達のネタで今食ってんだよな。
ずっと金魚の糞じゃん。見た目も。

手のひら返しでもなんでもなくて、そもそも芸能界がそう言う場所で使えない奴は消えるし、使える奴を使う場所。

使える奴にしがみついていたり、真似をしてるから大きく見えるだけ。
使えない奴は何をしても使えなくなるだけ。
0111ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:24:12.29ID:4rdP5ujm0
>>110
舎弟()のことか?ありゃガーシーのなりすましだから凍結されたんだろ、圧力なら立花が凍結されないのおかしいと思わないの?
0113ボンベイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:45:06.18ID:4rdP5ujm0
>>112
その垢見てないから詳しく知らないけど多数通報されたんじゃない?すぐ復活したろ?立花が凍結されないの不思議に思わないの?
0116アムールヤマネコ(SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:38.46ID:GYZvh1Y70
>>11
ただのちくりの下衆野郎やろ。大したネタでもないくせに。反吐が出る
0117(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:28.36ID:TQMax5di0
反社に忖度せず喧嘩売ったときだけ認めてやろう
0119トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:56:32.16ID:qnc+05s60
ツィッターGJ
ツベもさっさとbanしとけ
0121ヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:37:07.61ID:o6ldnt+A0
三木谷をどげんかせんといかん
あんなんを日本人の代表なんてしたくないわ
0122三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:50:00.96ID:csx6S4hX0
>>91
でも住民票は日本じゃないと被選挙権ないんじゃないの?
0123ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:53:15.72ID:N5eHmSX50
>>120
マスクは買収しねぇーし
マスクが言ってる言論弾圧は右翼的コメントにたいしてたがら
むしろパヨクからしたら不利になるんだが
マスクはそれを理由にTwitterに嫌がらせしたいだけ
0124エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:45.98ID:OlW+l2uS0
別にいいんじゃない証拠どこでも上げれるし
小栗の全裸カラオケあげたんだろ
どちらにしろ選挙後証拠を議会で流したら面白い
0125縞三毛(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:21:13.81ID:oMYpE7v/0
全然しらんけど、この人のやってる事って暴力団そのものなんじゃないの
0126白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:27:32.09ID:6yL4yEJf0




あっ、、
0128ギコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:38:23.48ID:heA3Y/wC0
>>125
最近は少ないのかもだけど、手法としては昔は会社ゴロ、新聞ゴロ、雑誌ゴロとか言われた類いなのかな。
それがYou Tubeになっただけなような気もする。
こういうの見て革新的な人種が現れたかのように持ち上げる奴もいるけど、わりと古臭い手法かも。
まぁ、金品を要求しないから違法にするのは難しいのだろうけど。
0129エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:44:47.49ID:OlW+l2uS0
>>101
手を出したらいいやん手をだした時点で楽天と芸能事務所しか考えられないから
吹っ飛ぶよね。
0130エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:48:58.27ID:OlW+l2uS0
>>125
金要求してたらね。知らんけど手当たり次第喧嘩ふっかけてるわけでもないし
カー7に伊藤ハムに楽天。未成年行きまくってたらそりゃやられるよ
宣伝でバレるわな。
0131エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:01:53.48ID:OlW+l2uS0
小栗の全裸カラオケおもろいわー100点あげるよ
俺は逆にファンになるけどな熱唱してて草しかはえん
いいやつなんだろなとおもう
0132アビシニアン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:04:48.51ID:Ne7+jc7I0
>>116
大きなネタだろうw
国内企業一社長とは違うんだぞw
0133アビシニアン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:06:12.65ID:Ne7+jc7I0
>>98
既に終わってるの気付いていないのかよw
お花畑ちゃんかよw
0134ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:59:42.88ID:jbrdwrXQ0
ガーシーと関係あるってだけで
アカウントがBANされてるね

Twitter社がやってることってまずいんじゃないの?
0135スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:12.04ID:Vbi4fY6I0
言論弾圧ですね
0136チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:19.18ID:RIIpfF3v0
>>135
本人以外はすぐ復活してるやん。多分大量に通報があったんじゃね?
東谷はBANされて当然だろう
0138ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:19.62ID:2Tm2hAuJ0
三木谷ってこんなに権力振りかざしてるくせに本業経営は弱いよなあ
楽天って本来ならSBグループと互角のポテンシャルはあるはずの企業なんだが
0139エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:18:00.79ID:OlW+l2uS0
>>138
両方無いかな一番実力あるのはdocomoだけど経営者がだめすぎるよ
0141マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:20:53.56ID:ob4br0mZ0
しょうもない自称爆弾ネタはいいから
モデル女を呼んで乱○するのに
幾らが相場なのか教えてくれや
0143黒トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:38:03.38ID:lckFQv+40
乱交相手に出演して貰えば丸く納まるじゃない?
再生数爆上げだろ
0145三毛(広島県) [PT]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:10:20.05ID:KqT0Ieg90
ガーシーや立花擁護する奴らは参議院選挙で1票250円の養分か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況