X



岸田首相 きょうからNATO首脳会議 日本の首相として初の出席。日本とNATOの軍事同盟なるか [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/29(水) 04:50:21.90ID:6ajTEZ410●?PLT(13000)

ドイツでのG7サミットに出席した岸田総理大臣は、29日からスペインで開かれるNATO=北大西洋条約機構の首脳会議に日本の総理大臣として初めて出席します。

ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアや覇権主義的行動を強める中国を念頭に世界のいかなる地域でも力による一方的な現状変更を許してはならないという姿勢を共有し日本とNATOの連携強化を確認したい考えです。

岸田総理大臣は28日までドイツで開かれたG7サミットに出席し、ウクライナ情勢や食料安全保障などをめぐって意見を交わしたほか
アメリカのバイデン大統領やイギリスのジョンソン首相など各国の首脳らとも会談しました。

サミットの中で岸田総理大臣は、ロシア産の金の輸入禁止などの追加制裁や、食料危機への対応として、ウクライナや中東・アフリカ諸国に対しおよそ2億ドル、
日本円にして270億円規模の拠出を行うことなどを表明しました。

そして、閉幕後の記者会見で「自由や法の支配といった普遍的価値を守り抜くため、
世界的なエネルギーや食料の価格高騰に対応するため、議論に参加・貢献し、G7として結束した力強いメッセージを発信することができた」と述べました。

ドイツでの一連の日程を終えた岸田総理大臣は、29日からスペインのマドリードで開かれるNATOの首脳会議に、日本の総理大臣として初めて出席します。

NATOの首脳会議には加盟国30か国に加え、加盟を申請しているフィンランドとスウェーデンのほか、日本を含むアジア太平洋の4か国の首脳も参加する見通しです。

首脳会議で岸田総理大臣は、ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアや覇権主義的行動を強める中国を念頭に世界のいかなる地域でも力による一方的な現状変更を許してはならないという姿勢を共有し、
日本とNATOの連携強化を確認したい考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220629/k10013693141000.html
0016テンペル・タットル彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:05:17.65ID:SdAjDEXk0
自民党はばら撒き、公明党はもっとばら撒き…
日本には何もない…つまり政治はない…
自公政府は日本を殺していることが分かってるからたちが悪い…
投票率をあげないと日本がダメになる…
0019セドナ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:28:59.07ID:C+cjKtmZ0
検討で終わる
0020アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:37:10.10ID:3+L/aLZY0
>>7


日本🗾は残念ながら独立国家ではありません

世界一のお金と技術を貢ぐためだけの完全なる植民地です

日本🗾を植民地化してウハウハな世界の支配者層たちは黄色いJAP猿🐒たちのことを、歩くATMとか歩く🚶財布と呼びます(笑)

ヒント

一般会計100兆円→使い道が明確、明朗会計

特別会計400兆円→使途不明(笑)

特別会計の詳細な使い道は非公開なのです❗

政治家も官僚もこの件には絶対に触れません❗なぜなら特別会計に触れることはタブーだからです❗(笑)
0022冥王星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:41:02.68ID:JRp9kx1p0
おまえらNATOって呼んでるけど正しくはネイトーな
0023高輝度青色変光星(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:48:52.61ID:N0KFHGhG0
対中包囲網でアメリカの衛兵にされて
ウクライナ契機に欧州がアメリカの軍門に下って
その両方で
アメリカのいいように扱われてる阿呆の岸田
0024デネブ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:54:37.00ID:NTxrlCsc0
何かあったらヘルメットは送ります
あとレトルトのご飯とカレーも送ります
日本が攻められたら共闘して下さい
0025ジュノー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:13:11.41ID:jtNAqFzi0
>>21
中国が台湾問題で「民族紛争」を盾にアメリカの介入姿勢批判票してるからな

アメリカ的には先に中国に民族紛争介入させて台湾問題介入の免罪符が欲しい

そこで韓国さんの出番
日米で韓国人送り返しソイツらに凸させれば韓国人は困らない
0026アルゴル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:23:44.26ID:1nihTFAt0
こういう時こそ安倍じゃないとダメよね
0027デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:29:39.10ID:nX3Ri1+A0
ただのATMやで
そのATMから引き出される金は我々の税金や
0028ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:53:36.30ID:3pxsWOW+0
>>27
まだこんなこと言ってる奴いるのか
パヨクかな?
0029オベロン(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:46.67ID:B6Ji8Nr10
憲法9条でATM
金で平和は買える
0030ミザール(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/06/29(水) 08:02:21.57ID:jNULqNt+0
>>17
端っこに居たけど、金は出すのかよ、国民には金出さない糞岸田。ポイントってふざけやがって。
0032カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:21.21ID:/wrmw5gb0
>>17>>30
分かんないなら無理しないでも…
0033カリスト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 08:18:28.29ID:7Bwv6lHT0
写真に映らんよw
0034金星(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/06/29(水) 08:29:33.48ID:g4zsbUJJ0
これに対しロシアは刻みNATTOにしてやるとのコメントを発した
0036トラペジウム(三重県) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:52.93ID:PQtoDP6V0
>>32
事実を言ってるだけよ
何が分かってないのか明確にしないとアホのマウント取りたい書き込みに見えるよ
0039ジュノー(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:15.05ID:jtNAqFzi0
>>28
北朝鮮へ突撃する在日韓国人だろ
アメリカにはどうしても中国が民族紛争に介入したと言う実績が必要

その為なら在日韓国人の30万人や40万人死体になっても問題ない
0040プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:50.96ID:UpxPf/4g0
日本もNATOに加盟してほしい

アメリカの加護があるうちだ
0042百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 10:35:26.15ID:ji9LHetQ0
グックの嫉妬スレ
0044ダークマター(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:40.42ID:M5rHAdX30
>>43
中国やロシアと戦争になれば背後を突いてくれる
0047ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 14:52:34.87ID:wArzdwBA0
定期的に加盟国からの加盟への誘いがあるからな
0048ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 17:59:21.22ID:xJklvOQq0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/1401/dq041D484.html
0049はくちょう座X-1(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:13:20.03ID:UkzISX2u0
>>48

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意
0050ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:57:37.03ID:rWthOo4+0
日本が軍隊派遣出来ないから難しいんてないの?
0053地球(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:14:11.49ID:JJZBRHkv0
協力関係築いていくのは悪くないけど
対中でアメリカ以上に信用ならない同盟なんて必要ないだろ
0055エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:44:27.10ID:34tyfxGQ0
岸田のせいで、日本も戦争突入か
0059リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:27:50.95ID:bcvEnfc80
>>1

英国はいまガチで日本と同盟になろうと必死なのかね?
クイーンエリザベス艦隊を寄越してF35の共同軍事訓練し
EU離脱して日本とTPP結ぶほど
大英帝国OZやNZを中国から守る意味でも
日本とNATO軍との連携も自然な流れなのかな

最新鋭次期戦闘機を共同開発するとか
0060ガニメデ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:44:48.77ID:3DvDYfHY0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2360/wCV8VA3qW.html
0061スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:48:37.13ID:wkRKIuvN0
きっしー行って何するわけじゃないんでしょ?点稼ぎするならそんなんよりもっと国内向けになんかしてくれたら投票するよ?
0062アジアゴールデンキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:48:44.25ID:hsveB3ly0
>>60
マルウェア
0064しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:24:08.13ID:DCl72GFs0
>>61
NATOが対中の声明出してるのよ今回
AIIBとか一帯一路とか日本の警告さんざん無視してきたくせにって今さら感すごいけど
欧州の方針転換と自由主義陣営結束のハッタリに必要だから岸田が呼ばれてる感じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況