X



嫌煙ファシストって他人に禁煙を強制できる権利があると勘違いしてるよね [611241321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(茸) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(21000)

>>1
まず「喫煙権」という用語は、法律上存在しませんし、また、判例・裁判例において認められたものでもありません。
喫煙の禁止に関して最高裁判所が判断を示したものとして、最高裁昭和45年(1970年)9月16日大法廷判決があり、その分野ではよく知られ、引用されることも多い著名な判決です。
時折、この判決を引用して「喫煙権」「喫煙する権利」が認められている等と述べる意見が散見されます。

しかし、これは2つの点で、判例の読み方を誤っています。
1つ目に、最高裁判決は、「喫煙権」や「喫煙する権利」といった用語は用いておらず、「喫煙の自由」について論じ判断しています。なお、「権利」と「自由」の言葉の意味の違いについては、末尾の表に整理しておきます。
2つ目に、最高裁調査官の解説(ジュリスト469号253頁)によれば、最高裁判決は、「喫煙の自由についても、これを憲法13条の保障する基本的人権の一に含まれるとまで断定するものではなく、仮定的説示のうえに立」っているとされています。一審・二審の判決が、「個人の喫煙の自由もまた基本的人権の一として保障されている」と断定していたのに対し、最高裁はこれを断定せず、仮に権利としても制限に服しやすいものにすぎない、と判示したと解されます。

https://t-pec.jp/work-work/article/224
0004(茸) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(21000)

>>2
さっそく #該当者が発狂 してて草
0006ガニメデ(茸) (スフッ Sd43-FeIA [49.106.210.96]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:14:42.54ID:hGxRvH9kd
あれは私のベンツなのにね(´・ω・`)🚬
0007黒体放射(茸) (スップ Sd03-KkTd [1.75.2.159]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:14:58.65ID:anw6uxSDd
>>1
お前らそこら辺に捨てていく産廃じゃん
0012木星(埼玉県) (ワッチョイW 23bf-Heyh [27.138.33.96]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:08.98ID:IQ8EruJR0
匂いさせたら○ろされても文句はいえん
それくらい殺意が芽生えるもんだ
00133K宇宙背景放射(千葉県) (ワッチョイW adbe-+Rai [114.172.208.3]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:54.17ID:Mu7leYbK0
元喫煙者ってキチガイの様にうるさいよね
0014イオ(東京都) (ブーイモ MM2b-QBvA [163.49.201.139]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:59.41ID:QRwyhaWrM
ヤニカスとアル中は死滅してほしい
0017カノープス(東京都) (アウアウウー Sab9-pDqo [106.146.23.78]) [BE]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:20:58.13ID:+pfeXdE3a
(^。^)y-~
うまー
0018グレートウォール(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-tQxS [126.234.39.220]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:17.74ID:KTlH8htgp
ベランダでは煙草ガンガン吸うわw
隣の奴が苦情に来たら玄関で刺し殺してやるよ
0019大マゼラン雲(東京都) (アウアウウー Sab9-UaPI [106.130.227.214]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:21:22.83ID:MM29MKqGa
袋に煙を詰めて、吸うも吐くもその袋に納めてやれば無限たばこになるんじゃね?
0021亜鈴状星雲(茸) (ペラペラ SDe1-xMgX [220.159.209.61 [上級国民]]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:22:46.79ID:UUNc6lqdD
ニコチン依存症患者がニコチン摂取するのは勝手にしろ
ただニコチン摂取の為にくっせーくっせー煙撒き散らすのはなんなの?
純粋なニコチンを摂取してりゃいいだろ
0025水星(ジパング) (オイコラミネオ MM41-tCSL [150.66.96.27]) [NZ]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:25:38.89ID:oem2xtNEM
嫌煙ファシストはマスクファシストに転向した
0028ウンブリエル(東京都) (ワッチョイW 1551-47fI [150.246.21.51]) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:27:35.59ID:kqmonCSV0
受動喫煙を望まない者の自由を保障した上で喫煙の自由を謳歌すればいい
喫煙の自由を盾に他人の自由と健康を侵害するのはおかしい
0033パラス(香川県) (ワッチョイ a35b-tCSL [221.170.27.236]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:31:39.48ID:qtiLnQyd0
俺は中毒やから辞める必要ない
喫煙してええとこで吸ってたら済むわ
0036グリーゼ581c(神奈川県) (ワッチョイ 2379-/a9g [219.97.18.25]) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:32:55.14ID:gnGW6V+p0
>>6
ちくわ大明神
0042オールトの雲(ジパング) (アウアウアー Sa6b-zHSd [27.85.207.207]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:41:31.40ID:COEfHv9Xa
ここで吠えてても何も変わらんぞ
路上で吸ってる奴に直接言えよ
まあその外見じゃ嘲笑われておわりか
暴力で従わせるのが一番早い
背後からバットで殴れば流石にしばらくは吸わないだろ
うまくやらんと自分が死ぬから気をつけろよ
0043オールトの雲(ジパング) (アウアウアー Sa6b-zHSd [27.85.207.207]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:43:42.01ID:COEfHv9Xa
>>37
知らんけど喫煙できるから喫煙してるだけ
不満なら警察なりヤクザなり連れて力で従わせたらどうだ
それができないなら影でコソコソ文句たれてろ
0046ボイド(大阪府) (アウアウウー Sab9-STcz [106.154.151.34]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:46:09.79ID:5SAU29qwa
独り暮らしだし家主からもタバコ吸うなとも特に言われてないから吸う部屋自体は一ヶ所って決めてパカパカ吸いまくってるけど別に周りから文句言われた事は一回もねえけどなあ(´・ω・`)
0049かみのけ座銀河団(光) (アウアウウー Sab9-G1lh [106.128.57.204]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:47:56.48ID:lePsO1zQa
煙がどうこうより、吸い殻のポイ捨てをどうにかしろや。
0051スピカ(やわらか銀行) (ワッチョイW b5fe-Q8w7 [60.77.208.42]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:51:26.31ID:dLZ3WAtn0
>>47
特にこの時期、春夏は、嫌煙のほうが、キチガイですよ

公園、海浜公園、屋根の東屋に陣取ってママさんエロ視してるのは
大概、嫌煙おっさん。

で、そこに灰皿設置してるから、喫煙者が寄るのに。
舌打ち三昧、睨みつけ三昧、の発達障害。
0054スピカ(やわらか銀行) (ワッチョイW b5fe-Q8w7 [60.77.208.42]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:52.79ID:dLZ3WAtn0
>>45
もう、終わるだろね。

どんどん暴露が始まる今後世界
0055ベクルックス(光) (アウアウウー Sab9-bzxH [106.180.23.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:55:04.01ID:dhuEjzcqa
喫煙者とかめちゃうんこの匂いするやんけ
0056ベクルックス(光) (アウアウウー Sab9-bzxH [106.180.23.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:56:00.32ID:dhuEjzcqa
💩🚬👄
0057オリオン大星雲(ジパング) (アウアウクー MM91-MDA+ [36.11.228.213]) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:56:29.53ID:l2Q/M/2VM
嫌煙棒で殴りかかる基地外大杉内
0063エイベル2218(やわらか銀行) (ワッチョイW 05fe-6U+u [126.53.73.188]) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:02:31.41ID:eSSiPRWm0
下朝鮮嫌いを公言してるくせにブラックジャックとかいう下朝鮮の輸入安タバコを吸ってるマヌケなヤニカスなら二人知ってるわ
0064かみのけ座銀河団(奈良県) (ワッチョイ 2387-tCSL [61.89.104.219]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:03:43.87ID:GQnmc7Pb0
公共の福祉って概念がある時点で
もう議論の余地はないっていうのに
0066海王星(東京都) (ワッチョイ ad31-HIN6 [114.175.113.199]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:05:13.72ID:rcZR9TGI0
こういう煽りがいる限り際限なくたばこ税は増税していいよ
0067カノープス(岐阜県) (ワッチョイ 6507-tCSL [14.133.119.223]) [HK]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:02.52ID:rr3gTyMe0
もう外で吸える場所なんて無いでしょ?
もういい加減あきらめたら?w

コンビニ横でタバコすってる貧相な負け犬底辺オッサンとか見てられねえw
0070天王星(愛媛県) (ワッチョイW 035c-D1RR [133.123.130.238]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:07:14.85ID:N3Tz7BLm0
>>58
そんな法律有るの?
0071高輝度青色変光星(学校) (ガックシW 060b-Ahkw [133.29.97.197 [上級国民]]) [ZA]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:07:53.50ID:Zua3HCor6
>>3

最高裁判決は「煙草は生活必需品とまでは断じがたく、ある程度普及率の高い嗜好品にすぎず、喫煙の禁止は、煙草の愛好者に対しては相当の精神的苦痛を感ぜしめるとしても、それが人体に直接障害を与えるものではないのであり、かかる観点よりすれば、喫煙の自由は、憲法13条の保障する基本的人権の一に含まれるとしても、あらゆる時、所において保障されなければならないものではない。」「総合考察すると、前記の喫煙禁止という程度の自由の制限は、必要かつ合理的なものであると解するのが相当であり、・・・憲法13条に違反するものといえないことは明らかである。」と判示しました。


こんなこと言い出したらなんでも禁止できるで
ガバガバすぎんか?
0072バーナードループ(京都府) (ワッチョイW 1dd5-0Hh5 [112.71.214.31]) [KW]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:09:28.36ID:bHnwi3710
この時期クーラーが臭くなるのでタバコをやめようと思う
0076赤色超巨星(東京都) (ワッチョイW ab5d-W7/C [1.33.33.144]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:28.08ID:nU90t07V0
>>1
煙と臭いを吐き出さずに自己内でどうにかできるようになってから言えヤニカス
0077オールトの雲(ジパング) (アウアウアー Sa6b-zHSd [27.85.207.207]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:16:37.54ID:COEfHv9Xa
文句があるなら背後から殴れよ
こんなところでコソコソ愚痴ってるからそんな人生を送ってるんだろ
0079ディオネ(茸) (スフッ Sd43-t6S/ [49.104.42.66]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:20:15.48ID:+BE+YBrpd
ホタル族には工業用ブロワファンで反撃すればヨシ!
くせーんだよボケと言わんばかりに爆音のファンで副流煙をはねかえせ!
0083ガニメデ(SB-Android) (オッペケ Sr11-E86F [126.194.208.106]) [IN]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:24:11.43ID:WXe9Qothr
煙漏らすなや、全部飲み込め
0084黒体放射(東京都) (ワントンキン MMa3-2rnt [153.236.141.214]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:24:27.79ID:MKI7jYrLM
いやあ節電のために窓を開ければ近所のヤニカスのくっせー臭いが入ってきてホントにウゼーよな
0085ヒドラ(光) (アウアウウー Sab9-wJg8 [106.154.5.138]) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:25:07.72ID:ruTUkDaPa
今の時代路上で喫煙してる奴いるの?
見たことないんだけど
どんな治安悪いところにいるの
0086赤色超巨星(東京都) (ワッチョイW ab5d-W7/C [1.33.33.144]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:26:03.01ID:nU90t07V0
>>83
息も臭いねん口も開けんで欲しいわ
0089褐色矮星(埼玉県) (ワッチョイW 23c6-s9bl [219.66.148.72]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:27:24.24ID:U75C8Qoe0
>>32
薬物中毒で薬に支配されるってそういうこと
だから怖いんだよな、恥も外聞も無くなって周りにそういう層の人間しか残らなくなる
0090黒体放射(茸) (スッップ Sd43-RTI7 [49.98.146.189 [上級国民]]) [MX]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:27:27.47ID:fjRgSGRDd
お願いという名の強制って日本政府公認の手法だからな
0091エリス(大阪府) (ワッチョイ 6b92-hYij [113.33.70.144]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:28:32.67ID:JzrnrphL0
釣り場でタバコ吸ってるおっさんが絡まれてて流石に草生えたわ

あれはもうハッタショとか精神病の類なんじゃ無いのか?
0092子持ち銀河(神奈川県) (ワッチョイW dbde-7/iz [175.177.40.37]) [OM]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:31:12.43ID:rYIZz5ve0
それをいうなら喫煙家は副流煙を嫌がる人に一方的に押し付けてるな。ウクライナに対するロシアのように。
0093フォボス(茸) (スップ Sd03-QEhq [1.72.7.232]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:32:01.26ID:Roez1isgd
マナーを守って吸ってる人に文句はない
喫煙所以外で平気な顔して吸ってたら馬鹿にする。ただそれだけ
0096セドナ(大阪府) (ワッチョイ 033e-Q5mh [133.206.135.193]) [CH]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:35:33.97ID:Il0/XGzT0
ババアの八つ当たりのターゲットにされて窓パーン閉められまくる
0097冥王星(北海道) (ワッチョイW 8bbe-nTrM [153.173.26.136]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:35:47.44ID:ztNiPWhm0
AQUOSとかplumeなんとかみたいな電子タバコにすればいいじゃないか
火事のもとにもならないし匂いも気にならない程度
でもニコチンはがっつり摂取できるだろう
ライターを使うタイプのは家とかバーでかっこよく吸ってくれ
0100ジュノー(神奈川県) (ワッチョイW 3de1-b+l8 [106.167.202.112]) [PH]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:39:40.63ID:twgz43eK0
もっとイライラさせてやろうぜ
0101フォボス(茸) (スップ Sd03-QEhq [1.72.7.232]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:40:45.65ID:Roez1isgd
>>100
どっちを?
0106フォボス(茸) (スップ Sd03-QEhq [1.72.7.232]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:43:33.63ID:Roez1isgd
>>105
それは頭おかしいなwこのスレにも似たように拗らせた奴いそうだ
0107フォボス(茸) (スップ Sd03-QEhq [1.72.7.232]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:44:07.40ID:Roez1isgd
>>104への間違いだわ
0108アリエル(茸) (スッップ Sd43-qjKC [49.98.151.150]) [AU]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:45:06.89ID:Np6CRq6md
屋外は基本okっしょ
0110アルゴル(茸) (スプッッ Sd43-QEhq [49.98.11.163]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:47:10.55ID:+YdVTM6ud
>>108
野外でも灰皿があるとこが基本じゃないかな
場所によりけりかと
0114バーナードループ(東京都) (ワッチョイW 8bec-s9bl [217.178.50.101]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:52:08.08ID:3J9cAQnF0
>>85
どこにでもいるだろ
六本木の裏道行くと多いぞ
まぁアジアの田舎だから仕方ないけどw
ヒルズの5階あたりだったかな
喫煙所がある階のエスカレーターがめちゃ臭かった
臭いやつが通った後なんだろうけど
まぁヒルズとか古いビルでいきがってるアホしか行かないところだよなw
0116アンドロメダ銀河(光) (アウアウウー Sab9-/kXS [106.128.71.131]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:54:38.49ID:ODfEu35ea
大麻みたいに法でガチガチにするしかないよ
煙草の税収より煙草のせいで起こる病気の医療費の方が上回るって話だしいいだろもう
0119ニート彗星(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-ZIfB [126.182.14.60]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 15:58:55.32ID:ql3DGpGnp
ワクチンファシストも、ワクチン強要したがるよね
0120アルデバラン(静岡県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.197.42.245]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:00:50.10ID:sHXzAmPsx
>>117
ワクチン接種者のエクソソームの方が遥かに有害
場合によっては犬猫がぶっ倒れるレベル
0123アルデバラン(静岡県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.197.42.245]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:01:35.53ID:sHXzAmPsx
ワクチン推進によって、嫌煙とかいう幼稚なヒステリーの正当性が失われてるんだよね
0125カリスト(茸) (スップ Sd03-6P3s [1.72.3.132]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:02:35.59ID:ynXGKLX4d
>>99
多様性の統一を目論んでる連中と一緒なんだよw
0128プレアデス星団(熊本県) (ワッチョイW 5b4a-HoZh [183.77.18.144]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:04:55.06ID:oR1O3ZzW0
最低限ポイ捨てやめろ
0130子持ち銀河(神奈川県) (ワッチョイW dbde-7/iz [175.177.40.37]) [OM]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:06:40.76ID:rYIZz5ve0
>>128
ポイ捨てなぁ… 先週、町内清掃だったんだけど、吸い殻を法面の排水パイプに突っ込んであるのを幾つも拾わされだわ。
0131エンケラドゥス(SB-Android) (オッペケ Sr11-EHRc [126.193.183.109 [上級国民]]) [CZ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:10:39.31ID:a+rEQohxr
日本禁煙学会(実は自称学会)の作田学会長の逮捕はまだですか?
医師法違反な無診察診断書乱発は重罪ですよ
0134エンケラドゥス(SB-Android) (オッペケ Sr11-EHRc [126.193.183.109 [上級国民]]) [CZ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:13:22.79ID:a+rEQohxr
日本禁煙学会(実は自称学会)作田学会長による、存在しない架空の受動喫煙被害(架空診断書とスラップ訴訟ででっち上げた)を全て犯罪と認定して逮捕しろよ
0135オールトの雲(茸) (エアペラT SD03-tCSL [1.74.48.127]) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:15:33.74ID:mKxhDs6iD
これは酷い、自分の部屋でしかも禁煙じゃないマンションで吸う事すらままならねえのかよ
こんなの一部のクレーマーだろ、自由に吸えよ
酒はやめたけどタバコは日に二箱の俺にゃとてもやってられんな
0139大マゼラン雲(福島県) (ワッチョイW dbe1-MDA+ [175.128.66.144]) [NZ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:10.65ID:bpwioMWm0
>>5
未練が残ってるから嫉妬心もあるんじゃねえの?
俺も禁煙したが隣で吸われても全く気にならんけどなあ
0140エリス(神奈川県) (ワッチョイW 233c-bRrp [125.200.95.19 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:20:47.47ID:CclB+g/90
タバコの煙好きな癖に吐き出すよね
煙も残さず吸い込めよそうしたら誰も文句言わないよ
0143エンケラドゥス(SB-Android) (オッペケ Sr11-EHRc [126.193.183.109 [上級国民]]) [CZ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:24:28.60ID:a+rEQohxr
>>135
都民ファーストの会の元都議会議員な弁護士の奴で禁煙学会と組んでスラップ訴訟しまくってる奴が居る
手口は「たばこの煙による受動喫煙被害」で数千万円の損害賠償を求める民事訴訟
診察も行わずに作田学医師(日本禁煙学会会長)が受動喫煙被害だと断定する診断書を発行しまくって訴訟を後押しします
0144ミランダ(ジパング) (ラクッペペ MM0b-1fsQ [133.106.92.194]) [PL]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:27:22.03ID:Mzv4nBpMM
バカはスレ立てするなよ
>>1
0145宇宙定数(大阪府) (テテンテンテン MM0b-mDza [133.106.196.210 [上級国民]]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:27:54.99ID:IquaU4fSM
>>40
wwww
0146エッジワース・カイパーベルト天体(光) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.57.206]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:28:30.09ID:VMXDpRTia
他人に嫌な顔されながら吸ってもうまくないだろう
0148宇宙定数(大阪府) (テテンテンテン MM0b-mDza [133.106.196.210 [上級国民]]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:15.05ID:IquaU4fSM
紙巻きさえなければなぁ
0149大マゼラン雲(福島県) (ワッチョイW dbe1-MDA+ [175.128.66.144]) [NZ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:31:21.62ID:bpwioMWm0
>>97
いやくっさいぞあれ、煙のほうがマシなレベルで臭い
0152亜鈴状星雲(SB-Android) (オッペケ Sr11-B3MN [126.194.126.101]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:37:14.78ID:CB8r6I9rr
>>5
元喫煙者の方がタバコを嫌うね
俺は元から吸わないからかあんなのただの草燃やした煙です
喫煙ルーム入ってコーヒ飲んで雑談とかも平気
0153レア(茸) (スププ Sd43-CyMF [49.96.9.232]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:40:09.43ID:DiaiENzqd
>>5
貧乏人ぽいクソワロタ
0155スピカ(やわらか銀行) (ワッチョイW b5fe-Q8w7 [60.77.208.42]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:15.94ID:dLZ3WAtn0
ま、飛鳥や清健の前で白い粉で遊んじゃ殺されるわな
0156ガーネットスター(東京都) (アウアウウー Sab9-u0tS [106.131.146.115]) [PH]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:41:50.09ID:DhBc+P0ya
喫煙禁止場所でも車の中で吸ってるわ。窓全開でなwww
0158赤色超巨星(東京都) (ワッチョイW ab5d-W7/C [1.33.33.144]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:19.35ID:nU90t07V0
>>140
車内や部屋で吸う奴も窓開けないで全部吸えばいいよな
臭えのが嫌なら吸うなよな
0159スピカ(やわらか銀行) (ワッチョイW b5fe-Q8w7 [60.77.208.42]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:50:30.66ID:dLZ3WAtn0
>>137

なんと、なく生理現象は読めた。

休憩に降りる→まずタバコ咥え吸う→「ありゃ?急に尿意きたわー」

自宅でもコーヒーや煎茶準備し始めりゃ尿意襲う
0160黒体放射(大阪府) (ワッチョイW db6d-L/Da [111.98.91.89]) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:46.05ID:aFxRlw4i0
>>18
ニャチャーwww
0161熱的死(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-5k8O [219.100.52.42]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:38.29ID:SNBEMcpPM
>>62
所詮は掲示板で強がり言ってるだけだからね
普段はヘタレで何も言えない人が多いんだと思うよ
俺も吸ってたけど文句なんか一度も言われたことない
頭のおかしい奴に近寄ってどうこう言われたくねーからだとか言い訳するし
0163オベロン(茸) (スッップ Sd43-pUBj [49.96.230.8]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:45.59ID:Rjxo6mBnd
>>154
なるわ
ヤニで鼻逝ってんのか
0168セドナ(神奈川県) (バッミングク MM6b-61DD [125.175.6.213]) [PS]
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:12.95ID:+TU4XdCtM
2022/06/28火曜日10:25東京都港区芝一丁目ビジネスホテルウラ駐車場市有地に不方針して路上喫煙してた男女不倫いた
いつもの奴ら
ノッポメガネ男は葉巻50代前半
30大事おんな痩せ型はアイコス
ニコチン撒き散らすやつ
住友不動産芝ビルニ号館に所属するやつ
周辺には煙草の吸殻散乱

港区無視
ま、コイツラの血税でナマボもらってるけど
年金支払い法定免除、非課税世帯、家賃一万円ちょい
都営交通無料
0170オールトの雲(神奈川県) (ワッチョイ 1d3c-TsA2 [122.18.1.237]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:02.86ID:ST+bDv6G0
「個の自由は大切で伸ばすべきだが公の自由という壁までだ」
みたいな感じのヒットラーの名言があってな
喫煙側も嫌煙側も主張するのはいずれも個の自由どまりであって公の壁が
どこにあるかを探らんといかんのでは?
今は喫煙側も嫌煙側も自分こそが公って頭の悪い勘違いしてるから揉める
0172赤色超巨星(東京都) (ワッチョイW ab5d-W7/C [1.33.33.144]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:01:38.11ID:nU90t07V0
>>154
なるわ臭えわ
吸ってなくても側に寄られるだけで臭えわ
服が臭い頭が臭い存在が臭い
0174テチス(茸) (スプッッ Sd03-eMKN [1.75.252.15]) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:05:55.74ID:4VA6gru/d
>>149
エアプ乙
0176リゲル(ジパング) (ワンミングク MMa3-JawL [153.235.129.178]) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:07:08.47ID:JOC+obMQM
アイコスとかの電子タバコは吸い殻?がめちゃくちゃ異臭しねえ?
ケミカルな臭さでタバコの吸い殻とはまた違うベクトルの異臭
0178ベガ(光) (アウアウウー Sab9-ayK9 [106.128.186.140]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:20:26.98ID:j10mxz/8a
♫タバコの匂いのシャツにそっと寄り添うから~

国民的アイドルがこんな歌を歌ってこの歌に文句言うヤツなんて誰も居なかったのにな
人の価値観なんてあやふやで滑稽なもんだw
0183ヒアデス星団(茸) (スップ Sd43-t6S/ [49.96.234.63]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:29:09.27ID:Boq/Yrqud
マンションのバルコニーは共用スペース認識じゃないのかな?
共用スペースは禁煙ってマンション規約に書いてないか普通
0186木星(東京都) (ワッチョイ 3d0b-gXkX [106.72.208.96]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:32:39.79ID:hhdi/ELO0
いまだに吸ってるのはろくでもねえカスばっかりだからな
そりゃ余計に嫌われるわ
0189アリエル(茸) (スッップ Sd43-qjKC [49.98.151.150]) [AU]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:40:35.01ID:Np6CRq6md
>>136
喫煙所の横をカラ咳して通るキモチワル嫌煙もどうかな?
0190トラペジウム(光) (アウアウウー Sab9-ayK9 [106.128.184.53]) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:41:00.44ID:YPFsH+/qa
>>181
1~2世代前まで八割超えで普及してた物を禁止にするのはムリだろうな
で、その世代が高度経済成長や長寿命という「実績」もタバコ文化と共に叩き出してるし
そう考えるとタバコ普及率減少と共に国力が下がってるのも面白いw
0192大マゼラン雲(東京都) (アウアウウー Sab9-63Vl [106.146.18.9]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:50:00.64ID:Nt5RScp1a
今ある
何かとあら探ししては叩く
ギスギスした監視社会

全ての始まりは
路上喫煙禁止条例に端を発した嫌煙運動

ここから始まり、
防犯カメラ、ドライブレコーダー、、、と繋がり
ネットに晒し上げ国民総出で叩くように

それもそのはず、
そもそも嫌煙運動とはナチスドイツが考案した
市民監視の夜警国家作りの為の人民掌握術
0195子持ち銀河(茸) (スフッ Sd43-bjAs [49.106.215.162]) [EU]
垢版 |
2022/06/28(火) 17:57:57.72ID:Det7CDSid
まぁ、嫌煙でも構わないけど
想像以上の権利を持ち出したり、我こそは嫌煙なり、従わない喫煙者は何をされても文句を言う権利は無いぞよ
みたいなのはどうかと思う
実際に空港の喫煙所に「煙草を吸うな」って来た連中も居る
なんつーの、自意識過剰の人居るからな、
今の今まで何も言わなかったくせに「煙草吸ってきた?臭い臭い臭い、なんか匂いするとは思った」
煙草の煙は嫌がるのに車の排気ガスは気にならないんだね
「副流煙は肺癌に・・・・」
それ学会発表したほうがいいよ、どうやって得た知識か知らないけどw
動物実験ってどうやってるか知ってる?喉の粘膜に直接タール塗ったり、煙草の煙が充満するところでずっと過ごさせたり
通常、隣で煙草を吸う人の隣に居て煙を吸ってしまう何十倍もの煙を吸わせて実験結果としてるんだよ、
今だに肺が真っ黒になるって信じてる人も居るしね、
あれは煙草を吸うと、こうなるのでは?と黒く染めた物
だからあのポスターが無くなっていったの、実際に肺は染まらないから
嘘だと思うなら呼吸器科の医者に「真っ黒になった肺は実際に見た事ありますか?」って聞くといい
0202ハダル(愛知県) (ワッチョイW 351b-6QCL [124.101.3.62]) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:24.39ID:UErDXGuv0
ニコチンパンイライラw
0203ガーネットスター(茸) (スップ Sd43-S+cF [49.96.233.55]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:15:37.53ID:zGe98MyPd
行きつけの立呑屋は喫煙可なのに誰かが吸う度に嫌味な感じでメニューでパタパタ煙をはたくおっさんが店長から「お客さんウチそういう店じゃないから来ないでもらえる」って言われ出禁になった
0205カリスト(光) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.106.117]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:33:16.48ID:D5wzk0zQa
>>174
お前、紙巻タバコより臭いぞあっち行け
0206オベロン(茸) (スッップ Sd43-pUBj [49.96.230.8]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:33:36.61ID:Rjxo6mBnd
>>200
嫌煙厨認定すんなキチガイ
お前頭も逝ってんだな
タバコ吸わないってのも嘘だろどうせ
0210赤色超巨星(東京都) (ワッチョイW ab5d-W7/C [1.33.33.144]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:54:10.47ID:nU90t07V0
>>195
偉そうに語りたいなら煙と臭いを吐かなくなってから言えよまず
周囲に巻き散らかしてる時点で迷惑なんだよ
0211ポラリス(茸) (スッップ Sd43-m4kz [49.98.161.35]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:56:31.55ID:VlIXORJdd
吸ってた奴ほど執念深い感じ
0212ケレス(茸) (スップ Sd43-L/Da [49.97.25.245]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:45.23ID:nv51XcH5d
嫌煙ファシストの体臭や口臭のほうがよほど臭いよね
0214冥王星(京都府) (ワッチョイW b5fe-jmTR [60.135.173.150]) [AU]
垢版 |
2022/06/28(火) 18:59:46.67ID:OClyQgJq0
>>210
ざまあみろw
0215ミマス(愛知県) (ワッチョイW f5e6-Ahkw [220.209.136.218 [上級国民]]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:03:40.18ID:6mVK5cYM0
>>210
直接言ってこいやチー牛
0218ハダル(愛知県) (ワッチョイW 351b-6QCL [124.101.3.62]) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:11.68ID:UErDXGuv0
チンパンジーだから言葉通じないだろw
0222ジャコビニ・チンナー彗星(茸) (スプッッ Sd03-6QCL [1.75.213.64]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:26:27.38ID:xkC7Smoid
ベランダとか身勝手だよなぁ
自宅で嫌なものを外へ出すなよなぁ
0223ダークマター(岩手県) (ワッチョイW 650b-NweC [14.9.64.96]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:30:06.02ID:eQNcvw9f0
ポイ捨てしないなら許すけど?
日本中の地面に1本足りとも落ちてないなら許すよ
0225ビッグクランチ(光) (アウアウウー Sab9-ayK9 [106.128.186.136]) [AU]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:38.53ID:tQ3fLCnua
>>223
その辺にポイ捨て出来るヤツはその辺にゴミを捨てれるヤツ
タバコはポイ捨てするが他のゴミは捨てないという人間はそういない
ゴミをその辺に無碍に捨てれない人間はポイ捨ても出来ない
つまり喫煙とポイ捨てがイコールの話にはならない
0226ケレス(茸) (スップ Sd43-L/Da [49.97.25.245]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:42:34.95ID:nv51XcH5d
>>223
タバコの吸い殻以外のゴミをポイ捨てしながら喫煙者を叩く嫌煙ファシストが何だって?
0232ハレー彗星(茸) (スプッッ Sdf1-6QCL [110.163.216.170]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:44:10.89ID:zuDmxEwdd
>>229
駐禁みたいに路上喫煙を取り締まる監視員作ればいいとおもうわ
0235プレアデス星団(長崎県) (ワッチョイW a35a-J46v [203.205.102.224]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:04:51.30ID:35nsk11K0
家に換気扇あるだろ。
本体にしろフィルターにしろベトベトに汚れてるじゃん?

タバコの煙ってそのくらいの汚れと臭いを撒き散らかしてるですよ
少なくとも場所を選ぼう
あと、仕事中に酒を我慢できるんだったらタバコも我慢してみましょうよ
0239ダイモス(茸) (スッププ Sd43-t6S/ [49.105.95.43]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:12:40.71ID:aclyNfoed
タバコもダメ賃貸もダメ一軒家もダメ釣りもダメ軽もセダンもミニバンも外車もSUVもダメアウトドアもインドアもダメ酒も博打もダメ!お前ら何なら良いのよ
0240ビッグクランチ(東京都) (ワッチョイW 6b92-k0oi [113.32.156.36]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:25:00.35ID:3ySH5mmv0
お、今日のヤニカススレか

俺は露骨に煙いアピールしまくってるよ
0244環状星雲(兵庫県) (ワッチョイW a578-gtDu [180.145.122.247]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:41:20.35ID:rtPmfXbp0
>>5
元から吸わない人よりある程度吸って止めた人の方が数倍臭く感じるのはなぜ?
0252ディオネ(東京都) (ワッチョイW e381-FUNq [115.163.154.6]) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:19:36.76ID:Rfto6D900
>>251
多分、近いうちに、頭プッツンした嫌煙者が、喫煙所で大暴れして、
大量殺人とかやりそうな気がする。

行き過ぎた正義に飲み込まれて排除しないと気が済まないっていう危険人物が
いるぞ
0254ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) (ワッチョイW e33c-rmEO [115.65.113.106]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:21:46.93ID:az37GHko0
>>18
管理会社から連絡くるだろアホだな
0256カリスト(埼玉県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.196.149.27]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:37:11.41ID:SFMuci6kx
世の中に正義と悪を見出したくて仕方ない、煩悩の強い連中
0257トラペジウム(愛知県) (ワッチョイ 233d-XMh7 [61.211.143.133]) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:39:28.48ID:KhA1XJ3C0
喫煙サディストって他人に強制的に副流煙を吸わせる権利があると勘違いしてるよね
0258ハービッグ・ハロー天体(群馬県) (ワッチョイW 05fe-7ayA [126.115.252.178]) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:41:45.95ID:lHknXhPr0
嫌煙ファシストって大麻解禁派とはまた違う勢力なのかな
あれも独特の匂いがあるらしいけど、仲悪いのかな
0260ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) (ワッチョイW e33c-rmEO [115.65.113.106]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:51:17.96ID:az37GHko0
>>91
不特定多数が集まる場所で吸ってるオヤジが馬鹿なだけじゃん
0261ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) (ワッチョイW e33c-rmEO [115.65.113.106]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:36.75ID:az37GHko0
>>103
公園にたむろされたら非喫煙者が立ち入れない空間になる
実際都内じゃ喫煙者に公園占拠されて苦情出て
監視員が常駐するようになった場所がある
もう社会に敵扱いになってるんだよ
吸うならそういう自覚を持つべきなんだがな
0263カリスト(埼玉県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.196.149.27]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 23:12:52.58ID:SFMuci6kx
ワクチン接種者の方が臭いよ
0264ニート彗星(神奈川県) (ドコグロ MM13-qZ/K [119.241.101.0]) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/28(火) 23:39:17.30ID:mex+KezGM
権利を守るために行動しているだけの
ロシアさんの迫害のされ方を見てると
我々少数派の愛煙家は同情せずにはいられないよな
僕たち愛煙家は「ホモレズ」「在日朝鮮人」「ロシア」を支持します
共に闘って多数派を撃破しましょうw
0265カリスト(埼玉県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.196.149.27]) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:37.38ID:SFMuci6kx
>>264
在日は特に支援しないかなー
0266ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) (ドコグロ MM13-qZ/K [119.238.247.186]) [BR]
垢版 |
2022/06/28(火) 23:59:46.10ID:4PC72p9xM
受動喫煙による健康被害で年間千人だか一万人だか勝手におっチンでるらしいが
そもそも我々の胴元であるJTさんも否定してるらしいし
他人が傷つこうが苦しもうが何なら死のうが知ったこっちゃないよな
正直女子社員にやな顔されてちょっと俺も一時期やめようと思った時期あったけど
権利を守るために悪逆非道な行動も辞さず
他人を侵略しぶち殺しまくるロシアにはスカッとするし勇気をもらった
もうね万が一ロシアが明白に負けるなんてこたなったら俺もこの煙草を大地に還そうと思う
0268アルデバラン(神奈川県) (ワッチョイW 3559-MLWa [124.155.106.49]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 00:23:08.80ID:m0F+W/Ho0
紙巻器も加熱式も害があるし臭いから同じだと言い切るような基地外が多いからな
0271アンタレス(東京都) (ワッチョイ 05fe-ipNE [126.114.150.80]) [DE]
垢版 |
2022/06/29(水) 00:47:07.31ID:ATRBKO7/0
むちむちの現役グラドル、乳首解禁ヌードを遂に公開wwwwwwww
http://yaov.mccreadys.net/8560/5z5vWC5GL.html
0276馬頭星雲(大阪府) (ワッチョイW 1d3e-kQId [122.135.197.114]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 01:57:17.93ID:xAX4SPg90
>>272
それはアカン
成分より、噴射剤がLPGで危険
0277馬頭星雲(大阪府) (ワッチョイW 1d3e-kQId [122.135.197.114]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 01:58:27.07ID:xAX4SPg90
>>270
らしいね
電子タバコにしたら紙巻が臭すぎて吸えないって
0278馬頭星雲(大阪府) (ワッチョイW 1d3e-kQId [122.135.197.114]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:01:14.17ID:xAX4SPg90
>>18
マンションって規約に従えない奴を管理組合が法律根拠に追い出せるんだぜ?
0280バン・アレン帯(神奈川県) (ワッチョイW e33c-rmEO [115.65.113.106]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:21:24.39ID:w84fvmJa0
>>1
ドアや窓閉め切って換気扇止めて吸えばOK何じゃね?
0281バン・アレン帯(神奈川県) (ワッチョイW e33c-rmEO [115.65.113.106]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:23:31.30ID:w84fvmJa0
>>18
ベランダは共用部で喫煙に使えないって言われたらそれなでだよ
というかベランダでの喫煙は近所のたとえば洗濯物に臭い着いたりだの
隣の家の窓から煙入るだのどっちかっていうと鬼門
0282バン・アレン帯(糸) (ワッチョイ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:24:16.57ID:xSJTfA1X0
タバコはうまいのに
確かにのべつまくなし吸いたくなるし
ニコチンが切れるとかえってイライラはするけど
スムーズにニコチン・タールをコンスタントに補給すれば
それこそうつ病だったり
心身症やストレス障害から遠ざかることできるのに
酒でいいだろっていうのは別な話で
酒があまり飲めなくて、飲んでしまうと心身がダウンする自分は
眠気もイライラもくよくよも瞬間的に霧散してくれるタバコが
生きにくい今の世なのかをなんとかやり過ごせる
生きずらいと思ってる人は騙されたと思って
腰据えて吸ってみてほしい
何千年間の人類が効用を知って使い続けてる植物の恩恵に
今の人類が遮断されてしまうのはあまりにもかわいそうだ
0283バン・アレン帯(糸) (ワッチョイ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:30:13.17ID:xSJTfA1X0
>>277
レギュラーサイズのあの長いフィルタの紙巻きは
確かに紙くさくて吸ってられないね
だから自分は短いショートホープにした
0284バン・アレン帯(糸) (ワッチョイ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:33:03.69ID:xSJTfA1X0
同じ草の葉なのに
大麻の酩酊は本当に酒のものと同様で
吸って日常動作するのもギクシャクする
なのにタバコはストレスを薄くして
頭を陶酔より覚醒に導くから不思議
0285ハービッグ・ハロー天体(大阪府) (ワッチョイ fd2b-iCO3 [160.86.222.202]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:34:15.11ID:wyAiFoQ50
臭い、汚い、キチガイ、放火魔、汚物、有害、殺人予備軍のジャンキーが人間面するな
糞が下らん理由で吸い始め依存症になった屑がしゃべるな害獣どもめ
合法だろうが麻薬は麻薬だ吸う奴はゴミ
煙草をマリファナなどと偽って売る商売がクソ儲かる、元手が少ない上に本物よりリピーターが多いからだ
0286バン・アレン帯(糸) (ワッチョイ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:38:54.73ID:xSJTfA1X0
自堕落な習慣としての喫煙を排除し
賢者のあかしのように心身の健康を追求する
その姿勢はいいんだけど
老若男女がスマホを手にして見つめてる今と同様に
老若男女がタバコをかたときも手離さなかった時代
これほどの精神の荒廃と病的衰弱が
社会の問題になってはいなかった
タバコも手にせずこのストレス過剰な時代に苦しみながら
その「健康」な肉体だけで
どこまで行こうというのか
行けるというのか
0287バン・アレン帯(糸) (ワッチョイ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:40:19.29ID:xSJTfA1X0
>>285
そんなにイライラしないでさ
一本どうぞ
0289馬頭星雲(埼玉県) (ワッチョイ b5fe-nvJc [60.67.211.44]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 03:07:07.94ID:PIJlKCYp0
>>270
タバコの味自体も加熱式のが上な気がする。
パイプや葉巻の味に近いかな?
前は焦げた紙の味をタバコの味だと思ってたらしい。
0292ビッグクランチ(東京都) (テテンテンテン MM03-44a/ [193.119.151.60]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 04:53:17.36ID:3rgMXbcNM
>>285

> 臭い、汚い、キチガイ、放火魔、汚物、有害、殺人予備軍のジャンキーが人間面するな
> 糞が下らん理由で吸い始め依存症になった屑がしゃべるな害獣どもめ
> 合法だろうが麻薬は麻薬だ吸う奴はゴミ
> 煙草をマリファナなどと偽って売る商売がクソ儲かる、元手が少ない上に本物よりリピーターが多いからだ


恥ずかしい文章www

そもそも煙草と大麻は別もんだろw
タバコは香りや旨味を味わうもの
大麻はクッセェだろwwwバーカ

しかもどちらも植物だ
麻薬じゃないしな

お前はテメェのチンカスでも食ってろよハゲ便器
0295アルタイル(茸) (スププ Sd43-P7aL [49.96.14.132 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 05:00:22.78ID:UgNqKVh7d
クズとキチガイの不毛な争い
0296ディオネ(神奈川県) (ワッチョイW dbe1-u0tS [175.130.121.45]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 05:40:43.50ID:iHmAzDjz0
蕎麦屋でカレー系食うのやめろや!
他の食っててもカレーうどんになっちまうだろ!
と文句垂れるのはキチガイだよなw
0297水星(東京都) (ワッチョイW db90-yjW+ [175.105.33.91]) [DE]
垢版 |
2022/06/29(水) 05:44:21.58ID:oJZfzEK70
受動喫煙防止条例の時に嫌煙権は与えられたと勘違いしない方がいいって伊集院が言ってた
0298ジャコビニ・チンナー彗星(図書館の中の街) (ワッチョイW 23bf-RT2c [27.142.25.253]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 05:51:46.76ID:vnqxeg2j0
それにしても嫌煙の書き込みは口汚いな。
0299セドナ(富山県) (ワッチョイW ed6e-5k8O [210.250.171.137]) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 05:58:36.30ID:C+cjKtmZ0
>>298
普段言えないから匿名掲示板で発散してる人が多いんだろうね
心の声とでも言えば良いのかな
0300フォーマルハウト(茸) (スプッッ Sdf1-6QCL [110.163.217.123]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:16:56.98ID:kRuMYWJPd
>>298
言い合いしてるやつらは同じだろう
自分に効くから口汚く感じるだけ
0301宇宙の晴れ上がり(愛知県) (ワッチョイW 5d68-bDa/ [218.40.138.109]) [BE]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:28:51.65ID:XWPo50MQ0
駅、喫茶店は分煙設備があればいいんじゃないかと思う
0304エリス(神奈川県) (バッミングク MM6b-61DD [125.175.6.213]) [PS]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:40:32.43ID:vlmJzTVgM
猛毒ニコチン撒き散らしてどの口が言うんだ
外では飲食店ですうな!
オフイスビル内で誰も注意しないなか吸ってろ
低能池沼底辺社畜糞モンスターリーマン
港区芝一丁目住友不動産芝ビルニ号館周辺LAWSON金杉、なか卯裏で吸ってるリーマン共!
自分さえ良ければ今さえ良ければのモンスター思考
これが社会人大人なのかよ!?
人に迷惑かけて毒履いて挙句の果て環境破壊に景観破壊に私有地のコインパーキングに不法侵入
犯罪だらけじゃん
港区役所は吸う人も吸わない人もマナーを守って()
ニコチン撒き散らすやつにマナーか?
非喫煙者が我慢しろと?
その癖別の面では環境保護活動とか、子供の安全とか
子供に煙草吹きかけてるのはむしか?
0305プランク定数(京都府) (ワッチョイ 5bd5-H+Ba [119.229.167.103]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:50:30.05ID:UJhpHx0U0
>>1
お前の煙だからウゼェんだよアホ
0306デネブ(茸) (スプッッ Sd03-G2Dv [1.79.89.14]) [KR]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:16:47.69ID:D6yj+A86d
まぁ直接言って来る奴がいたら「はぁそうですか」と言いながら顔に煙かけながら考えてやってもいいけど、如何せん嫌煙厨ってネットでしか吠えれないカスしかいないからなぁw
0307アルビレオ(茸) (スップ Sd03-6QCL [1.72.9.176]) [DE]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:17:41.83ID:0rVNO+UGd
ニコチンパンジーに言葉通じないからな
0309アルビレオ(茸) (スップ Sd03-6QCL [1.72.9.176]) [DE]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:22:55.61ID:0rVNO+UGd
発狂して暴れるからな
話が通じるのならとっくにそうしてるw
0310はくちょう座X-1(東京都) (ワッチョイW 23bf-nTrM [125.14.42.163]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:32:18.19ID:ifSUN5FE0
>>1
煙を他人に吸わす権利はないだろが、煙害発生器
0311ベガ(ジパング) (ブーイモ MM2b-QypI [163.49.215.119]) [KR]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:56:39.55ID:pcC9EBqYM
単純に臭いし害だから、決められた場所で吸えというだけでは。
無菌で無害だからって、隣でションベンされたら嫌だろ。
0313アルデバラン(兵庫県) (アウアウウー Sab9-J46v [106.131.228.189]) [MX]
垢版 |
2022/06/29(水) 08:05:45.28ID:LxovSIJga
>>5
ヤニカスはワキガと一緒なんだよな
激臭で公害になっている
0314グレートウォール(公衆電話) (エムゾネW FF43-DOVI [49.106.187.104]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 08:11:46.65ID:q3FHN8q9F
元々副流煙をばらまいていたクセして
贖罪もなしに嫌煙家を名乗る奴らこそ
人間のクズ
0317テンペル・タットル彗星(茸) (スプッッ Sd03-MDA+ [1.75.234.81]) [SE]
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:14.94ID:pxa3oFtdd
タバコを匂いで排除できるなら柔軟剤とか化粧も排除してくんない?どっちも匂い嗅ぐと体調悪くなるんだけど
あとタバコは外で止まってで吸う分ならどうでも良い、ただ歩きながらや自転車こぎながら吸うな、あぶねーんだよクソが
0319青色超巨星(北海道) (ワッチョイW f5a8-c2vV [220.209.228.167]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 08:56:46.39ID:FQiLzVPt0
PloomXいいよー
煙というか湯気なんでゆっくり吐けば見えないし
匂いはオレの場合、リンゴの香りだしw
吸い殻は全く匂わない。
子供の匂い付き消しゴムが置いてあるだけで臭くてたまらん!って人には無理だろうけどさ
0320テンペル・タットル彗星(茸) (スプッッ Sd03-MDA+ [1.75.234.81]) [SE]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:01:09.75ID:pxa3oFtdd
>>319
iQOSとかと違うのか
iQOSみたいな加熱式タバコって独特の甘い匂いが紙巻きより臭いんだけど何なんだあれ
0323青色超巨星(北海道) (ワッチョイW f5a8-c2vV [220.209.228.167]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:27.75ID:FQiLzVPt0
>>320

iQOSは臭いねー。新しいのは知らないけど。
加熱する温度が他のより高いからかね?
でもどんどん匂いがしない方向に進化していってると思うよ。
0324テンペル・タットル彗星(茸) (スプッッ Sd03-MDA+ [1.75.234.81]) [SE]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:07:54.04ID:pxa3oFtdd
>>323
なるほど
0326かみのけ座銀河団(東京都) (アウアウウー Sab9-tQxS [106.154.140.163]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:21.16ID:T3AcTE+Ya
嫌煙厨はちょっとでも吸ったら即死するレベルで騒ぐから面白い
心に余裕無い奴は格好悪いしみっともないねぇw
0327クェーサー(茸) (スッップ Sd43-VfPU [49.98.148.179]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:10:46.46ID:E9LZzFS1d
今病院の待合室なんだけどさ
5mくらい向かいに花柄ワンピースの60くらいのババアが座ってるんだよ
足開いて
ついつい見ちゃうから飛び膝蹴りかましてもいいよな?
0329エリス(神奈川県) (バッミングク MM6b-61DD [125.175.6.213]) [PS]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:13:13.07ID:vlmJzTVgM
心にヨユーないからニコチンばら撒く犯罪者になった喫煙モンスター
ポイ捨てしてるだろ?
風体からして既にガイジ
有事の際は非常品50万で売ってやんよ!
買いたくないならそのままシネ
こういうバカに限ってコンビニとか牛めし屋で栄養のないまずいもの高いかね出して払ってる愚者で学ばないで血税だけ愚直に払ってるまさに奴隷社畜
0331(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:20:22.32
高卒なのに嫌煙厨wwwwwwwwwwww
0333ヘール・ボップ彗星(茸) (スップ Sd03-u0tS [1.66.102.242]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:35.24ID:nHAgokcyd
臭いだけなら我慢できるんだけど臭いがこびり付いて落ちないんだよな
0339土星(茸) (スッップ Sd43-/0XU [49.98.148.146]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 11:48:23.15ID:NomjTB7kd
>>97
SHARPとばっちり
IQOSが紙巻きよりガチで臭いのは非喫煙者でも同意見
紙巻きはタバコ臭いって分かってる臭いなだけマシ
ドリアンから匂うドリアン臭と体臭がドリアン臭の違いみたいなもん
0342バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:07.50ID:xSJTfA1X0NIKU
副流煙は確かに臭いだけなのよ
主流煙を一気に肺に吸い込むんじゃなくて
口の中に煙をとどめてゆっくり肺に吸い込んでみて
うまいよ
0344土星(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-5kbZ [126.182.28.246]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:42:58.28ID:9vyj10dFpNIKU
低学歴、底辺職等の底辺専用のアレね
0345ガニメデ(茸) (ニククエ Sd43-6QCL [49.97.109.100]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:45:27.18ID:441MEGM4dNIKU
>>341
バカ税は必要だからね
0346バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:23.41ID:xSJTfA1X0NIKU
むしろ高学歴の人に吸ってほしい
高次元な頭脳労働によるさまざまなストレスが軽減するから
0347シリウス(東京都) (ニククエW 6b92-k0oi [113.32.156.36]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:48:05.69ID:/VZEL9Py0NIKU
日本3大嫌われ者

ヤニカス
車カス
TVカス
0350火星(ジパング) (ニククエ MM41-5k8O [150.66.125.134]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:01:10.94ID:KskvfTLyMNIKU
>>347
であなたは何カス?
0353太陽(茸) (ニククエ Sd43-aRSr [49.98.116.50]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:32.94ID:Qbl/NsHzdNIKU
>>341
んなもん禁煙側へのポーズだよ
いくら法で締め付けようが、値段上げて生活圧迫させようが家畜は変わらず家畜になるとわかってるからだよ。
税金払っとるんやし好きにさせたれ
ただ、棲み分けは必要やからな。
0354褐色矮星(神奈川県) (ニククエ MM6b-qZ/K [125.192.117.101]) [AU]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:41:06.55ID:QLiDqQflMNIKU
愛国者と愛煙家
まあ愛煙家はマイノリティなので
ホモゲイ見たいに同列に扱うのはおこがましいが
自分の権利を守るという考え方としてはまさに同じだ
ロシアとプーチンさんの勝利を信じ
栄光を掴み取った暁には
自動喫煙で勝手に死んだまぬけの死体にふんすと座って
勝利の美煙を味わいたい
0357ボイド(大阪府) (ニククエ 6be1-ipNE [113.153.73.48]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 17:58:08.75ID:xJklvOQq0NIKU
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/6072/63Amn12lS.html
0359赤色超巨星(東京都) (ニククエ MMa3-3W9X [153.237.42.98]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:06:09.35ID:/wQucxSiMNIKU
嫌煙バカが焼き肉屋いってたら
はったおしていい?
0360バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:14:10.48ID:xSJTfA1X0NIKU
まさか、そんな、ありえない
ってことが当たり前におこる世の中になっちゃってるから
ありえないことに喫煙人口が世界的に増大する時期が来ると思うよ
むかしみたいにみんながみんなでタバコ臭かったから
ほとんど悪臭感がなくて
焚き火だの燻した煙の残り香みたいに
一瞬ほっとする感覚、みんなあったんだよね
0362ミザール(大阪府) (ニククエW db5c-GnQI [223.132.158.51]) [GB]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:20:06.08ID:OyB3OBJO0NIKU
判例出てるだろ。マンションの受動喫煙。

ほかの居住者が喫煙をやめるよう申し入れているにも関わらず、マンションの自室ベランダで喫煙を継続した行為について、不法行為にあたるとし、損害賠償請求を認めた裁判例(名古屋地裁・平成24年12月13日判決)がある。
0363バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:34.73ID:xSJTfA1X0NIKU
>>360
車内や建物の狭い部屋や病院の廊下で
何かを燃やす煙や臭いがしても
まだ生活の上でも炊事や農作業や風呂焚きや
排気ガスの煙にニオイに慣れて許容している
そういう意識で感じる共通認識があったから
さして気にしなかったのな
むしろ「懐かしさ」を湧き立たせる
情緒すらあった
0364青色超巨星(大阪府) (ニククエW 23bf-DOVI [125.9.82.147]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:21:44.81ID:YLuwPLgv0NIKU
みんな葉巻とかパイプとか
一服に時間がかかるやつだけOKにすれば?
落ち着いた時間を楽しめる奴しか
吸えなくなるから
マナー悪い奴は減ると思うぞ
0365赤色矮星(茸) (ニククエ Sd43-6QCL [49.98.132.150]) [SE]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:24:03.32ID:i5ilMsygdNIKU
いつまでおしゃぶりしてんの?情けない
0366バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:27:14.44ID:xSJTfA1X0NIKU
>>364
悠長に紫煙をくゆらせる時間よりも
複雑でストレスフルな「頭脳労働系」ばかりを
人間はするようになってから
仕事の助けとして即座に簡単に吸える紙巻が
主流になったぽいね
葉巻もパイプもどうしても紙巻感覚で
スパスパやってしまって口内がひどい感じになっちゃいがち
0368アンタレス(福岡県) (ニククエ Sab9-0s18 [106.128.139.10]) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:34:08.37ID:cf7yFzwkaNIKU
中毒は大変だな。
タバコなんて吸わなければ金も時間も健康も害さないのにね。
0369バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:34:36.58ID:xSJTfA1X0NIKU
みんなカッコつけから始まった悪習でもなく
露悪的な自分に酔うでもなく
全くの無意味さを感じてるわけでなく
あきらかに頭に「効く」から吸っちゃうしやめられないのな
ただ体には悪いけど
0370赤色矮星(茸) (ニククエ Sd43-6QCL [49.98.132.150]) [SE]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:37:00.80ID:i5ilMsygdNIKU
おしゃぶり癖が抜けないだけだろ
0371バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:40:24.55ID:xSJTfA1X0NIKU
自分もタバコ吸うし
吸ってる女とのディープキスは
なんだか原始的な本能に来るような
懐かしさや安らぎがあるのな
試してみて
0373赤色超巨星(東京都) (ニククエ MMa3-3W9X [153.237.42.98]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:52:02.96ID:/wQucxSiMNIKU
嫌煙バカがBBQやってたら
蹴り飛ばしていい?
0375バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:57:35.41ID:xSJTfA1X0NIKU
心身がくたびれ果てた時にクスリを飲むように
心労がキツくなって来てるんなら
酒よりもタバコ吸ってみて
吸いすぎたら飲みすぎた酒やクスリのように害はあるけど
少しでもリラックスと放心を得て
明日もまた頑張れるから
0376ハレー彗星(千葉県) (ニククエ Sx11-ZIfB [126.189.38.59]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:14.60ID:lw0AojYnxNIKU
>>25
プラス、ワクチンファシストね
0377ハレー彗星(千葉県) (ニククエ Sx11-ZIfB [126.189.38.59]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:56.32ID:lw0AojYnxNIKU
つーかよ、健康増進法なんてナチスドイツの思想だからな?
わかってんのかね
0378ハレー彗星(千葉県) (ニククエ Sx11-ZIfB [126.189.38.59]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:33.45ID:lw0AojYnxNIKU
健康増進法なんてものを作るから、嫌煙のヒステリーが正当化され
そのうち、コロナが騒がれてマスクだ、ワクチンだ、とナンセンスなことをやり
それがヒットするわけだ
0379ミランダ(東京都) (ニククエW 3d0b-G1lh [106.73.67.193]) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:47:28.15ID:fUcGn5q10NIKU
>>357

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意
0380クェーサー(東京都) (ニククエ MM6b-CyMF [219.100.30.19]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:59:18.34ID:jP/IrUgeMNIKU
タバコなんて50年くらい吸い続けてたら特定の病気になるかもくらいの話にしかなってないからな。
それも期間が長過ぎてはっきりせず、色々条件を変えて出した数字。
まあ、喫煙者は、副流煙だけでも50年間で非喫煙者の百倍、いや千倍以上吸ってる。
健康増進法という名目で別室での分煙すら許さんというのはやり過ぎというか、理由になってないんだな。
1ビット脳の典型。
0381オールトの雲(愛知県) (ニククエW f51b-6QCL [220.98.82.206]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:14.04ID:VkPQB1IO0NIKU
ちゅぱちゅぱ咥えるのに
いちいち御託を並べてごくろうなこったな
中毒は大変だなw
0382テンペル・タットル彗星(茸) (ニククエ Sd43-6o3T [49.97.100.126]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 20:55:00.47ID:P7X8NusrdNIKU
>>19
ア、ナルほど
0383クェーサー(福岡県) (ニククエW 350f-G2Dv [124.99.103.29]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:30.99ID:m3bsPuQC0NIKU
より煙が少なく臭いも少なく有毒物質も少ない加熱式タバコがあるのに紙タバコを吸い続ける人がいて、そのお陰で喫煙者としてひとくくりに排除されていくのがなんだか理不尽な気がするんだよな
0384プレセペ星団(千葉県) (ニククエ 35bf-iCO3 [124.144.55.84]) [FR]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:13.68ID:v0pDBdTB0NIKU
嫌煙って頭おかしいよな
0385火星(ジパング) (ニククエ MM41-5k8O [150.66.125.134]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:11.57ID:KskvfTLyMNIKU
>>373
ダメ
喫煙者が迷惑する
一部の嫌煙のせいで世間では嫌煙全体が基地外と思われてるのと一緒
某政党のせいで左巻きは頭にブーメランが刺さったまま生活してると思われてるのと同じ
0386プレセペ星団(千葉県) (ニククエ 35bf-iCO3 [124.144.55.84]) [FR]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:43:45.37ID:v0pDBdTB0NIKU
【禁煙史】 嫌煙はカルト
 最初にたばこに反撃を試みた人物として有名なのが,イングランド王ジェームズ一世でした。
王は1604年に,当時すでに国中に普及していた喫煙の風習を,卑しい異教徒の野蛮で不潔な習慣の恥知らずな物真似として非難し,
たばこは国民を怠惰にし,たばこのための無益な散財が国力を損なっていると嘆き,たばこ万能薬説にも異論を唱えました。
ただし王は,喫煙を禁止するのではなく,たばこの輸入関税を一挙に40倍に引上げ,王室財政に寄与させる方策を採りました。

キリスト教の聖職者たちも,当初からたばこの使用に批判的でした。
しかし,新大陸で最初にたばこに馴染んだヨーロッパ人の中には多くの宣教師も含まれており,彼らが本国の教会にスナッフやシガーを伝えましたので,スペインやイタリアなどでは,聖職者のたばこがまず問題になりました。
ローマ教皇ウルバヌス八世は1642年に,セビリア司教座大聖堂でたばこを用いた者は直ちに破門するとの教書を出し,インノケンチウス十世は1650年に,サン・ピエトロ大聖堂での使用を同様に禁止しました。
ただし,スペインなどでは,ローマカトリックの影響力が強大であったとはいえ,庶民のたばこが全面的に禁止されることはありませんでした。
むしろ,宗教的な反たばこの信念が政治権力と結び付いた時,厳罰主義となって現れました。
ロシアのミハイル・ロマノフ皇帝は,実父のロシア正教会モスクワ総主教に促されて1633年にたばこを全面禁止とし,違反者の鼻孔を切り裂くなどし,後を継いだアレクセイ皇帝は1655年に死刑を導入しました。
0387プレセペ星団(千葉県) (ニククエ 35bf-iCO3 [124.144.55.84]) [FR]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:44:02.64ID:v0pDBdTB0NIKU
>>386
異文化に対する拒絶反応は,イスラム主義国で最も強烈に現れ,迫害の時代の刑罰は想像を絶するものとなりました。
トルコでは喫煙の風習が伝わると間もなく,アフメット一世は,たばこはキリスト教の悪魔によってもたらされたものでコーランの教えに反するとして弾圧を開始しますが,
最も厳しかったのはその子のムラト四世の時代で,違反者は容赦なく処刑され,彼の治世の最後の5年間(1635-40)だけでも約25,000人がその犠牲になったといわれます。
インドでは,ムガール帝国の皇帝ジャハーンギールが1619年に,たばこを吸う者は唇をそぎ落とすという命令を出しました。
また,ペルシャのアッバース一世が1629年に40頭のラクダにたばこを積んでインドから到着した商人の鼻と耳を切り落としたばこを全て焼却したと,時のイギリス大使官員が報告しています。

日本でも1609年(慶長14)には早くもたばこの禁令が出されており,中国でも,明代末期の1637年(崇禎10)には最初の禁煙令が出されます。
しかし日本や中国の禁煙令は,異文化に対する拒絶反応や反たばこの宗教的信念に基づくものではなく,米などの主要穀物の栽培を最優先させ,民生を安定させるという政策がその根拠となっていました。
いずれにせよ,国王も皇帝もスルタンも,この習慣を根絶やしにすることには成功せず,民衆とたばこの結び付きはいよいよ強固になり,やがて禁令も消滅して行きました。
0388プレセペ星団(千葉県) (ニククエ 35bf-iCO3 [124.144.55.84]) [FR]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:21.44ID:v0pDBdTB0NIKU
医者からの煙草に関して令和版
・ガンの原因ではない
・各種疾病の原因と言われるが実証データは何もなく都市伝説レベル
・体力が落ちると言われるのは喫煙した直後15分から1時間程度の薬効による血圧低下の為であり継続効果はない
・毒性と言われるのはヤニであり大量にヤニのみを喫食するでもなければほぼ害はない
・副流煙に害があると言われるが実証データはさっぱりなくデタラメとしか学会ではとらえられていない
・昨今の研究では喫煙者はインフルエンザなど呼吸器系のウイルス感染に感染し難いとのデータが20年ほどの統計から出た
・成分による依存性は高いが大した害もないので学術的には放置されているのが煙草

Q.なんで煙草を世界中で叩くのか?
A.WHOが単純に簡単で効率的なスケープゴートとして叩き始めたのが始まり
何か成果を上げれば金が集まるので簡単に理由をでっち上げられるものとして煙草を叩きはじめた
シーシェパードやグリーンピースにスポンサーから金が集まるのと同じ理屈
当時の喫煙率は高く煙草産業業界も気にせず放置していたら現在の状況まで風評だけで悪化した
WHOが叩き出す前の嫌煙はインディアンが吸ってる呪いの煙で魔女の類いだと叩いていた
そこから健康に悪いと風評が流れてそれにWHOがのった
各国の保健省も明確な敵として煙草を叩くことで功績として予算を獲得するために嘘出鱈目を乱造
例の肺がヤニで黒く固まったなどの捏造を乱発していた
そんなことを半世紀以上も続けていれば世の中の流れが嫌煙に傾いた結果が今の現状

そのくせ幻覚作用のあるマリファナを解禁しろと嫌煙とメディアがのろうとするのだから頭おかしい
0389プレセペ星団(千葉県) (ニククエ 35bf-iCO3 [124.144.55.84]) [FR]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:08.78ID:v0pDBdTB0NIKU
>>388
医者としての素朴な疑問を提起するならば

今の長寿すぎて困るくらい老齢化した社会と言うが
今の60歳以上なんて煙草吸って酒を飲むのがステータスの社会で
列車の中ですら喫煙あたりまえの煙草の煙だらけの中で生活してきた人達が
やたら元気で長生きで無駄に頑丈なんだがどうしたもんだと
むしろ中途半端な嫌煙教育で育った50歳から下の方が変な成人病割合が増えてる
挙げ句にメタボなんて学術的には訳が判らない概念に踊らされて自分から健康を害してる

医者としてはそういう相談患者にも対応するのも仕事だが
正直アホらしい
0391火星(ジパング) (ニククエ MM41-5k8O [150.66.125.134]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:57:04.39ID:KskvfTLyMNIKU
因果関係は知らないけど喫煙率が下がり、賃金が下がり、出生率が下がる
平成とはそんな時代だったな
0392プレセペ星団(千葉県) (ニククエ 35bf-iCO3 [124.144.55.84]) [FR]
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:25.20ID:v0pDBdTB0NIKU
>>391
喫煙率は下がったのに肺癌で死ぬ人は増えていく不思議
0393ハービッグ・ハロー天体(茸) (ニククエ Sd03-6QCL [1.75.7.152]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:24.24ID:O9JdGPfMdNIKU
必死だなニコチンパンジー
0394バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:26:29.33ID:xSJTfA1X0NIKU
河原とか海辺や海岸で吸うのもうまいけど
初夏の長野・白樺湖で吸ったタバコが今までで
一番うまかった!
気温湿度や植物豊かな高原などの要素が絡まりあって
最高だった
試してみて
0396ハレー彗星(千葉県) (ニククエ Sx11-ZIfB [126.189.38.59]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:34:20.92ID:lw0AojYnxNIKU
>>394
なんかやってみたくなるなw
0397ハレー彗星(千葉県) (ニククエ Sx11-ZIfB [126.189.38.59]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:35:12.40ID:lw0AojYnxNIKU
健康帝国ナチス
ロバート・N・プロクター
宮崎尊/訳
草思社 2003年
アメリカの科学史家である著者は、ナチス・ドイツの医学について、ユダヤ人虐殺への協力や強制収容所における
人体実験、安楽死や断種手術などのしばしば糾弾の対象となる側面ではなく、がん研究の推進をはじめ、
たばこの規制・禁煙運動、有機農法の推奨などによる食品安全の追求など食生活改善運動などを進めた
医学・保健政策を描いている。両者は矛盾したものとしてあったわけではなく、一言で言えば、
ナチス社会は「健康を義務とする社会」として捉えられるのである。「社会のための科学技術」という時、
どういう意味で「社会のため」になるのかが問われると同時に、その「社会」とはいかなる社会のことを
意味するのかが問われるのではないだろうか。
(柿原 泰:東京海洋大学海洋科学部海洋政策文化学科准教授)

https://www.jst.go.jp/ristex/science/bookd/books3_9.html
0398ミランダ(茸) (ニククエ Sd43-tQxS [49.106.204.133]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:25.80ID:+Hf3nXvUdNIKU
>>47
嫌煙家も愛煙家も攻撃的なレスが多いわな
0399ミランダ(茸) (ニククエ Sd43-tQxS [49.106.204.133]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:45:02.47ID:+Hf3nXvUdNIKU
>>68
ニコチンガムやパッチで良いんじゃん?
昔ラジオで「宇宙服みたいなの着て中で吸えば煙が出ない」みたいな事を言ってたな
>>104
喫煙車両があったのって大昔のイメージ
0401ミランダ(茸) (ニククエ Sd43-tQxS [49.106.204.133]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:53:14.87ID:+Hf3nXvUdNIKU
>>185
自由に使う事が許可された範囲内に煙や臭いを留められるなら良いんじゃん?
0403バン・アレン帯(糸) (ニククエ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 23:04:43.45ID:xSJTfA1X0NIKU
>>402
そんなもん湖にポイよ

うそうそ
小袋みたいな携帯灰皿は必携。
考えてみればむかしは携帯灰皿?
何それ?ってくらい灰皿はあちこちにあったなぁ
0404ガニメデ(東京都) (ニククエ 25f1-/xhD [116.91.195.45]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 23:14:33.34ID:qkccW9A10NIKU
神経質な人は自分が神経質だって自覚したほうがいいかもな
おれはタバコ吸わないけど、たいして気にしないですよ
そりゃあ部屋中がタバコの煙で充満してた時代はもう勘弁だけどさw
0405ケレス(大阪府) (ニククエ 6b92-hYij [113.33.70.144]) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 23:22:22.01ID:yGHpbo3F0NIKU
>>404
禁止場所でも無い屋外喫煙に噛み付いてる人は病気だわ

『他人の迷惑考えろよ!』とか言ってる嫌煙に
「お前みたいな無礼な人間の迷惑なんか考えないよ法的根拠示せこの迷惑野郎」
って反抗してた兄ちゃんは中々しびれた
0406バン・アレン帯(神奈川県) (ニククエW e33c-5kbZ [115.65.113.106]) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 23:24:16.70ID:w84fvmJa0NIKU
なんかIQOSはどうか知らんけど
VAPE 系で肺の機能不全起こすのが海外で出回ってるとか
IQOSもアメリカで認可前に日本で実験されてとか言ってなかった?
中毒だから止められないのかもしれないが
麻薬の代替品でアーリーアダプターはねーわ
0407ワクチン接種に行こう!(東京都) (ワッチョイW 6b92-k0oi [113.32.156.36]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 01:00:28.75ID:sUi/Liaf0
日本でもっとも臭い奴ら



ヤニカス
0409アリエル(東京都) (ワッチョイ db0b-o407 [111.108.214.83]) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 01:07:03.06ID:0nYcKzsC0
>>1
禁煙なんて強制してないぞ?
副流煙とか灰とか匂いとかで周囲に迷惑をかけるなってだけの話だ

それさえ守るならお前が吸おうと吸うまいとどうでもいい
0410百武彗星(千葉県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.189.38.59]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 01:08:51.50ID:D9kJL46Nx
嫌煙=ナチズムですんで

ヨロピク
0412ガーネットスター(東京都) (アウアウエー Sa93-0I4g [111.239.186.38]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 01:50:12.06ID:QH3kjorUa
法律で禁止されてない嗜好品だから好きにしたらいい
紅茶やコーヒー、酒とかと同じ
臭いうんぬんはまた別の話で、汗の臭いを気にしたり香水の付けすぎに注意したりするマナーの範疇
お互いに良い事ないし、付き合いやめたらいいのに…
0414百武彗星(千葉県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.189.38.59]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 03:42:29.30ID:D9kJL46Nx
健康ナチズム
0415バーナードループ(北海道) (ワッチョイW 8bbe-hqte [153.173.19.129]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 04:30:07.25ID:BA2G9yG70
チャンピックスはよしろ😇
0416プレアデス星団(埼玉県) (ワッチョイW 7d9a-Htnq [202.215.106.77]) [RU]
垢版 |
2022/06/30(木) 04:39:21.38ID:EZ3kvWYe0
ものすごく洗脳されやすい人たちなんだろうな

タバコの煙さえ吸わなければガンにならないっ!100まで生きられる!!
むしろ宗教的
0417パラス(大阪府) (ワッチョイ 6b92-hYij [113.33.70.144]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 05:32:25.49ID:9GIYb/zv0
>>416
こんだけタバコを悪者にして追放して来たのにむしろ肺癌が増えちゃって頭がおかしくなってる

そりゃそうだよねえ タールが発癌性だって言うなら産まれた瞬間からアスファルトの微細粉塵

吸って生きてる現代人なんて全員アウトだもん 石畳時代に逆戻りだねぇw

https://www.lung.org/clean-air/outdoors/what-makes-air-unhealthy/particle-pollution
0418ガニメデ(茸) (スップ Sd03-6QCL [1.75.5.119]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 06:27:02.85ID:mJO0OiKqd
あーあ、脳にまでニコチン回っちゃってるな
0420太陽(鳥取県) (ワッチョイ f5be-tCSL [220.106.49.9]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 06:42:53.45ID:GEBr4x0S0
>>1
有害性で言えばヤニカスファシストのほうがクソ高いから
世界中でヤニカスが締め付け強化されてんだよ
04233K宇宙背景放射(岩手県) (ワッチョイW 650b-NweC [14.9.64.96]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 06:59:55.17ID:P+N1F1Rt0
ヤニカスはクズだからポイ捨てするからな
タバコのポイ捨てに慣れてるから他のゴミのポイ捨てにも躊躇がない
100万倍値上げして清掃員を1000万人雇えよ
0424白色矮星(東京都) (ワントンキン MMa3-3W9X [153.237.42.98]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 07:10:56.12ID:qIBBPWqRM
嫌煙バカがBBQやってたら
出てる煙全部吸わせてもいい?
0425カノープス(東京都) (ワッチョイW 6b92-k0oi [113.32.156.36]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 07:15:53.82ID:sUi/Liaf0
ヤニカスに人権無し
0428ヒドラ(ジパング) (ブーイモ MM79-b4ei [202.214.198.46]) [GR]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:33:21.13ID:fB0yL2/xM
臭いってだけで他人に影響はないんだけどな
マスクと一緒。
効果なんて無いに等しいのにマスクすれば感染防げると真剣に思っちゃうようなのが嫌煙家になる
0430トリトン(東京都) (ワッチョイW 35e1-c9J6 [124.211.145.182]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:58:03.33ID:c5QE9Cdd0
うちのマンションもこれだわ
理事やらされてたときに苦情
下の階からタバコの煙がー、やめさせろー

いやいや、もう何年その上下環境で住んでんだよ
今までなーんも文句なかったのに

喫煙不可でもないし、個人所有なんだから、強制できるわけないだろ
0435ポラリス(神奈川県) (ワッチョイW 353c-fuDq [124.44.199.93]) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:39:57.56ID:y5iROMAA0
>>5
松本人志「タバコ止めて相当経つけど、浜田以外の喫煙者の臭いが凄い気になる」
0437フォーマルハウト(茸) (スプッッ Sdf1-6QCL [110.163.11.152]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:15:35.33ID:Vr5tL1wad
>>430
ベランダ喫煙は不法行為の判例あるやん
頭ニコチンでやられてんの?
0438カノープス(東京都) (ワッチョイW 6b92-k0oi [113.32.156.36]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:18:17.13ID:sUi/Liaf0
吸ってた人ほど臭いに敏感
でもヤニカスやめたから人権復活

今でも吸ってるヤニカスに人権はない
日本でもっとも臭いヤニカスに人権はない
0439ニュートラル・シート磁気圏尾部(糸) (ワッチョイ 5dab-sHmX [218.46.190.221]) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:21:28.59ID:1P3zTr/B0
クソフェミニストと嫌煙ファシストを誘導してケンカさせた方が面白いのに。
いくら嫌煙ファシストが喫煙者を悪魔のように罵詈雑言あびせても
タバコの効用でいくらあおっても踏みつけられても
そこまでイライラしないからそこまで激しいやりとりにならないから。
自分の正義のためにクソフェミと嫌煙ファシストの死闘はすごいだろうな。
死人や逮捕者まで出るだろうし。
それをタバコ吸いながらながめるから。
0440ポラリス(光) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.103.198]) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:43.52ID:j+ISKtgia
>>438
俺もやめたクチだけどそこまで嫌悪はないけどな、
タバコに未練がある奴のが厳しいのかね、嫉妬心というか
0441フォーマルハウト(茸) (スプッッ Sdf1-6QCL [110.163.11.152]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:21.50ID:Vr5tL1wad
イライラしてんのはニコチンパンじゃないの?
禁煙に追い込んでる側がイライラする理由がないけどなぁ
0444木星(ジパング) (オイコラミネオ MM41-5k8O [150.66.125.134]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:33:05.16ID:ht0O+C76M
パチンコ屋でタバコやめろって言ってた人がいたけどどっちもやってた身からするとやめるべきはパチンコだとアドバイスしてあげたかった
今はパチンコ屋も禁煙化されたみたいだけど願いが叶ったとたんに閉店ラッシュとかもはやお気の毒としか思えない
「禁煙店行けや」
「近くにないんだから仕方ないだろ」
みたいなレスバトルしてたのも懐かしいな
0445フォーマルハウト(茸) (スプッッ Sdf1-6QCL [110.163.11.152]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:34:45.55ID:Vr5tL1wad
>>442
そんなヒステリックか?
自分に刺さるからそう感じるだけでないの?w
0446ミランダ(茸) (スッップ Sd43-xY/s [49.96.229.132]) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:38:26.41ID:95ud3gVod
>>440
個人的な経験で言えば経済的事情で止めたやつは喫煙者に対する当たりがキツイな
てめぇも散々副流煙巻き散らかしたくせに貧乏で吸えないからって僻むとか、人間性疑うわ
0447ポラリス(光) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.128.103.198]) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:43:06.99ID:j+ISKtgia
>>446
俺は世界禁煙デーだかで辞めてみたらあっさり禁煙できた、何回も禁煙失敗してたが何故か未練なく辞められた
隣で吸われても懐かしい匂いぐらいにしか感じない
吸いたいのに吸えない奴ほどキレそうだよね
ハイ自分語りは終わり!
0449ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.151.73.54]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:54.49ID:JY+5n3jRx
>>445
君はイライラの原因はタバコ以外にないというのだろ
それがヒステリックなんだよ、自覚持ってもらわないと困るな
0450ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.151.73.54]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:30:17.90ID:JY+5n3jRx
>>448
それは人によると思うな
臭いだけなら非喫煙者だってヤバい人いくらでもいるよ
一億人は居る
0451アルゴル(東京都) (ワッチョイW 8b9d-tQxS [217.178.19.121]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:31:26.22ID:af6dL3QM0
ポイ捨てしなければ特にどうこう言う気は
ないんだが
0452天王星(茸) (スプッッ Sd03-6QCL [1.79.84.91]) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:48:51.28ID:zSOBoChVd
>>449
ごめん、何言ってるかよーわからん
0453水メーザー天体(岩手県) (ワッチョイ 650b-qwBH [14.9.71.192]) [SE]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:01:59.68ID:ze9DZZg10
嫌煙に限らず交通のトラブルとかサービス業の店員の対応にとか、難癖付けてくる自称正義は多い
公衆の面前で大声で怒鳴り散らして後ろに行列ができてるのも気にもしない
何にしろ自分は正論で正義だから

他の人に迷惑かけても自分の正義を主張するファシストは自分の快楽の為だけにやってるんでしょ?
0454アンドロメダ銀河(茸) (スッップ Sd43-6QCL [49.98.138.44]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:04:34.28ID:1UBH+WNWd
なんか被害妄想がひどいな
臭いから人のいるとこで吸うなってだけなのにね
0455グリーゼ581c(茸) (スッップ Sd43-k0oi [49.98.166.158]) [LU]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:05:55.18ID:MYUtLr8od
ま、日本で一番嫌われてるのには変わりない


クッセークッセーヤニカス
0456アルデバラン(東京都) (アウアウウー Sab9-93gV [106.146.38.138]) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:07:00.46ID:JGH8Svc4a
猛烈な嫌煙者は俺が知ってる中ではふたりとも元喫煙者だな
それとニュー速とか当てにならないぞ。世間はそれほどでもないわ
俺も元々吸わないけど焚き火のニオイとか好きだし割と好きな方
0457カノープス(東京都) (ワッチョイW 6b92-k0oi [113.32.156.36]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:12:42.65ID:sUi/Liaf0
世間は不快に思ってもその場で言わないだけ
こういうスレでぶっちゃけるだけだよ
とにかくヤニカスは不快なだけだから
0458赤色超巨星(茸) (スッップ Sd43-Cla0 [49.98.216.227]) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:13:53.65ID:NOVPRU3fd
最近のパチ屋って紙タバコが分煙になってるからマジ助かってる
というのも俺自身パチやらないけど都内で駅降りてすぐタバコ吸える場所がパチ屋だから喫煙所として利用してて打つ振りしないで済むようになったんだよな
0459トリトン(東京都) (ワッチョイW 35e1-c9J6 [124.211.145.182]) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:14:33.99ID:c5QE9Cdd0
>>437
ベランダなんて一言も言ってないがな...
0460プロキオン(埼玉県) (ワッチョイ 5521-TsA2 [118.241.83.157]) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:16:55.20ID:zGEc++m50
今まで許されてたけど今はちょっとアカンよねみたいなこと最近ポリコレ関連も含めて色々増えてるんだけど、その変化への対応が急ハンドルすぎるんよ
もうちょい優しく軌道修正してってくれや
0463水メーザー天体(岩手県) (ワッチョイ 650b-qwBH [14.9.71.192]) [SE]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:20:27.93ID:ze9DZZg10
>>456
それそれw
俺の知り合いの嫌煙者もそれだわ
「クッセーな!」と言いながら自分は電子タバコ?吸ってるがそれはそれで別な意味で臭い
俺には洗ってない靴下のような匂いがするんだが
0464天王星(茸) (スップ Sd43-6QCL [49.97.109.216]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:23:33.26ID:QehMdNhBd
>>459
同じ事だろ
外に漏れて違う部屋に被害が出てるんだから
ほんとアホだな
アホしかいないマンションなのか
0466ディオネ(大阪府) (ワッチョイW 5b8a-0MlQ [119.24.65.199]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:40:04.68ID:Dc4sXvDC0
約30年吸ってたが、3年前にやめた
同僚知人の喫煙者の臭いから、ほんと今までどれだけ迷惑かけてたのかと反省したわ
飛行機、新幹線、駅でも吸えた喫煙率の高かったときならまだしも、今の時代はダメだったな…
0467ネレイド(福岡県) (ワッチョイ 35c4-Pi0m [124.159.93.68]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:36:45.70ID:Wa2qtR4h0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/4837/43TC369Qf.html
0469ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) (アークセー Sx11-ZIfB [126.151.73.54]) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:58:12.88ID:JY+5n3jRx
>>452
うん、でしょ?やっぱり自覚ないよね🤣
0470グリーゼ581c(茸) (スッップ Sd43-k0oi [49.98.166.158]) [LU]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:15:42.15ID:MYUtLr8od
田舎で田んぼ耕してるジーサンが一服しているのは
何とも思わないけどね。
都内でコンビニの隅で灰皿もないのに吸ってる
ヤニカスはそれだけで人生負け組認定されてる。
0471アジアゴールデンキャット(東京都) (ワッチョイW 3d0b-G1lh [106.73.67.193]) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:12:53.03ID:hsveB3ly0
>>357

>>467
マルウェア
0472トラ(茸) (スプッッ Sdf1-C2AI [110.163.10.139]) [BE]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:39:20.28ID:X5t2u+z9d
昭和生まれならまだしもこんなに臭いと嫌われて値段も高いのに吸ってる平成生まれ見ると
どんな生活してきたのよと思う大抵性格も悪いから近づかないようにしてる
0476メインクーン(光) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.129.230.117]) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:50.18ID:5XcknC1Ta
くせえから他人居るとこでは吸うな
なんでそれすら出来ない?
0477ジョフロイネコ(茸) (スッップ Sd43-xY/s [49.98.39.244]) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:09.34ID:grXES0wJd
嫌煙もこじらせたらキチガイまっしぐらだからな
マスク警察と同じ
0478メインクーン(光) (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.129.230.117]) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:27:15.22ID:5XcknC1Ta
漫画とか映画のスモーカーは格好良いけど
お前は不細工な上に臭いだけだよ?
0479ぬこ(茸) (スプッッ Sd03-61DD [1.75.246.118]) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:32:00.95ID:Oomr8pmGd
東京都港区芝一丁目周辺ひどいぞ
LAWSON金杉橋、なか卯芝一丁目裏の小道で路上喫煙し放題
コインパーキングに不法侵入でぷかぷか
吸い殻は1-4公明選挙ポスター下の排水溝?マンホールに捨てまくってる
倫理もモラルもルールも守らない守れないモンスタークソ底辺社畜ども
ま、そんな奴らからナマポもらってネオニート何だけだなー
血税アザス
0481ジャガーネコ(東京都) (アークセー Sx11-ZIfB [126.196.157.120]) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:58:44.90ID:KzPrKEs+x
>>480
臭いのは知ってるよ
度合いの話をしてる
0482ジャガーネコ(東京都) (アークセー Sx11-ZIfB [126.196.157.120]) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:59:58.67ID:KzPrKEs+x
喫煙者のニオイよりも、ワクチン接種者のニオイの方が百倍はヤバいんだが
実害が
0483ヒマラヤン(茸) (スッップ Sd43-k0oi [49.98.166.158]) [LU]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:10:13.32ID:4Me9/88Vd
ヤニカスはバカだと分かる連投
0484(大阪府) (ワッチョイ 5b88-gXkX [183.76.228.230]) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:11:01.34ID:UHm1263e0
自分の車で吸うのは勝手にしてくれたらいいけど
窓からタバコ持った手を出して灰をちょんちょん飛ばすな
灰どころか火のついた吸い殻まで捨てるからな
突風で股間にタバコが落ちて慌てふためいて事故って死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況