X



テレビを消せばエアコンの1.7倍の節電、今すぐ情報拡散を! [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 10:32:54.69ID:S/UOfhpU0
熱中症で倒れたときの医療費<<冷蔵庫の中身の金額
エアコン止める前に冷蔵庫止めるべきだな
もちろんテレビなんてものは一番初めにコンセントから引っこ抜け
0522カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 10:42:46.98ID:8jRpCZpF0
>>518
地域のコミュニティFMかAFN聴くと良いよ
0523チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 10:52:43.46ID:JLPo4pW00
つかテレビがいらないでしょ
当然電気料金かからないし、NHKの約25000円もかからない
こんな不経済なもの売るなって!
0525パルサー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:37.97ID:vaxknFsQ0
今日のZIPで藤井アナウンサー?が
「本当に節電してる人はこれも見てないでしょうが」みたい少し攻めた発言してたな。
0526パルサー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/29(水) 11:28:33.40ID:vaxknFsQ0
>>450
>>448は平均値って書いてるだろ。
テレビなんてざらに10年ぐらい使うんだから
今の売れ筋が利用されてる平均な訳が無い。

流石にジジババもアナログテレビ手放してきてるだろうし一人暮らし世帯も平均したら
30~40型液晶ぐらいが一番普及してるんじゃないか。
0529黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:32:52.73ID:2CsfLype0
地デジ化した頃に一人暮らしでテレビ思い切って捨てたが電気代1000円以上変わったわ
0533ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/29(水) 14:48:48.71ID:NmMuBtZo0
>>426 のように逼迫している電力事情ではエアコンを切るのが
最も効果的な節電方法なのに意味の無いTVを切れとかバカじゃねえの(笑)
0535ガニメデ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:14:48.31ID:4JNtwpQl0
みなさん、ワイドショーなんか見なくても良いです、すぐテレビを消して節電協力して下さい。
0536大マゼラン雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:26:20.40ID:w0ubISdH0
ホントわざわざテレビ見て室温上げながら
「39℃!39℃です!!」聞き続ける事に何の意味が有るのか
0537エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:04.72ID:juPApnvg0
何のために節電するかって
エアコン動かして死人を出さないためだろ?
0540リゲル(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/06/29(水) 16:43:50.48ID:ekVU/aCC0
電気がやばくなったら
まず、40インチ以上から
35インチ以上、30インチ以上って順番に消させればいい感じ
0542フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 16:46:26.03ID:3xbeoI010
エアコン消したら死ぬかも知れないが
テレビ消しても死にはしない
0545アルゴル(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/06/29(水) 17:09:48.57ID:mPn+coUn0
電源切るだけじゃダメだぞ、待機電力があるからな。
コンセントから抜くんだ
0546ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 17:15:44.30ID:xJklvOQq0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/1278/l44b1W33l.html
0547土星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 17:16:43.29ID:+dsnDMmA0
(´・ω・`)PCけせよばあか
0548ミランダ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 20:14:10.75ID:fUcGn5q10
>>503

>>546

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意
0549はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 20:31:41.61ID:arN5vmxV0
ミジンコ並みのサイズのテレビしか観て無い奴と
たたみ一畳くらいあるテレビ観てる奴とで
意見が180度違う件
0550バン・アレン帯(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/06/29(水) 20:32:52.58ID:9M+LWO0x0
マイニングやめろ
0551ハダル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:10:00.22ID:Wtbu3Dsd0
エアコンの消費電力は10年前の10分の1くらいになってるけどテレビは大型化と鮮明になって逆に消費量が上がってるから何も間違ってないのでは?
0552タイタン(光) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:32:30.60ID:/TGTFs8g0
>>426
テレビの出した熱を室外に出すためにもエアコンが働いてる
なのでエアコンのうちの4.6%はテレビのせいでテレビの害は約9%となる
0553水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:36:02.12ID:YoHPr5Ee0
>>428
0554火星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:52.78ID:j3i8laWJ0
>>1 2021年の平均値 資源エネルギー庁の『省エネ性能カタログ2021版』
>液晶テレビ 4K・50インチ未満:76W
液晶テレビ 4K・50インチ以上:110W
0556タイタン(光) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:43:55.11ID:/TGTFs8g0
>>555
テレビの電力がエアコンと同等ならテレビの排熱はエアコンの負担になってるのは確実だな
0557カストル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 22:45:23.37ID:hJJ4A2ed0
この話って震災後に原発止めた時にもあって消されたよな
急遽火力発電動かそうとしたけど燃料なかったときに
0558ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 00:20:30.32ID:EDOqDDsh0
>>555
2011年は大きさや種類によらなかったのか?🤔
0559ミザール(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 00:43:49.01ID:WV2/QYkY0
>>426
これ1日の電力量比のグラフだから一日中稼働してるエアコンの割合が増えるの当然なんだよな
ピーク時間帯の単位時間あたりの消費電力で比較したらテレビの割合もっと増える
0562ニクス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/30(木) 01:53:32.94ID:Uq3wXW8d0
放送局が停波すれば見ない人が増えて節電になるのか。
緊急時は放送局計画停電も有りだな。
ワンセグだけ放送するとかで省エネになるなら例外は認めても良いけど。
0563アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 06:30:30.75ID:XecvomJw0
>>560
答え合わせが出來ちゃったな
0564太陽(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 06:38:09.12ID:GEBr4x0S0
>>1
テレビってほんと有害無益だな
0565ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:35:58.11ID:CSRoz76A0
そもそもスレタイがおかしい。

ほとんど効果の無い冷房能力:2.2kWのエアコンを設定温度30度で運転するのと
糞でかい65インチTVの比較してんのかよ(笑)
0566ガニメデ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:59:21.82ID:3DvDYfHY0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/7152/kohm48Vel.html
0567キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:21:17.46ID:WIvQTUBw0
エアコンつけっぱがお得とかあれ嘘だな
ガンガンに凍えるぐらい冷やして切って暑くなってからつける繰り返す方が消費電力少なかったわ
何でも自分で試した方がいい
0568アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:48:53.37ID:A1Fy706d0
>>566
マルウェア
0569はくちょう座X-1(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:53:02.84ID:LEl9KStN0
>>66
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況