X



【悲報】今年6月下旬の気温、過去100年で最も高いレベル [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ヒドラ(広島県) [RO]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:57.89ID:r+ZCc9Cp0
あいつらってなぜか未だにこれらがどうしても悔しいんだってな(笑)どっかで見たわ(笑)

世界で初めて携帯電話にメール機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にインターネット機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にカメラ機能つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にFeliCa(おサイフケータイ)をつけたのも日本
世界で初めて携帯電話にテレビ電話つけたのも日本
世界で初めて携帯電話にAMラジオをつけたのも日本
世界で初めて携帯電話に着信メロディをつけたのも日本
0003冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:11.22ID:26iYGeAu0
温暖化否定派のクズ共出て来いや
0004ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:11:34.03ID:v+W4aDJQ0
あっついな~つがまたやってく~る♪
0005冥王星(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:12:27.49ID:i8MC1oHD0
アベへの怒りがオーバーヒートしたのが原因
0007ポラリス(長野県) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:13:26.03ID:EDGqdAzY0
暑すぎんだろ
まだ6月でセミが鳴いていないからすげえ違和感ある
0008オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:14:22.95ID:YbD/G5OI0
セミは大慌てで地上に出る準備してるんだろうな
0009金星(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:14:24.80ID:S4sWL9zN0
風があるからまだマシ これで湿気が多かったら死人は10倍になる
0010亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:14:35.77ID:T9fqajtF0
多分太陽がちょびっと調子に乗ってるだけ
海とか行くなら日焼け止め協力なの推奨
火傷するぜw
0011カリスト(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:06.14ID:8vJs34Hl0
でも中旬まで雨が降ったらやや寒くなかったか
まあ、差がありすぎるよね
1日平均で10℃上がるって相当だもん
なら梅雨寒の方がいいってんだよ
0014オールトの雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:20:47.03ID:3RXGp5Or0
エアコンガンガンかけるお(´・ω・`)
0015ヒドラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:59.62ID:zVUTjZ5y0
沖縄本島は2017年8月以来猛暑日が無い
そうだ、沖縄に避暑に行こう
0018ダークマター(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:23:31.51ID:SzclkFRl0
>>6
1枚目 有能
2枚目 無能
0020セドナ(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:24:45.48ID:cmm5snSo0
瞬間的にだけど台風並みの風がずっと続いてたりしたな
0021赤色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:24:52.23ID:TILls8f30
気象操作なんて今の時代どこもやってる
最近の異常な暑さもそう、なぜ暑くするかというと、国民にクーラー使わせて電気大量消費させたいからだよ
これで真夏の臨時停電がやりやすくなる、「お前らが電気使いすぎるから!」て言えばいいからね
0023トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:28.23ID:vO+7T8Fe0
>>16
そしたら8月は10月になって
10月は12月になって
12月は14月になっちゃうよ
どうすんの?
0024赤色超巨星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:26:30.13ID:TILls8f30
そんな中で北海道はそこまでキツイ暑さじゃない
なぜか?
道民はクーラー持ってないからだよ、夏はどっちみち電気消費しない
0026ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:29:41.25ID:v+W4aDJQ0
>>23
松任谷由実を聴けば解決
0029エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:38:27.93ID:y3zXgf/X0
電気がない時に限ってクソ暑くなる
マーフィーの法則
0030ダークエネルギー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:41:14.11ID:xtTbLN2b0
季節が一ヶ月前倒しになったのかな
0033地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:43:15.27ID:ULagcYtc0
地球ヤバい
0034ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:44:15.76ID:0zOvTFuD0
マスク外すわあああああああああああああああああああああああああああ
バイバイマスクフォーエバーあああああああああああああ
0037プレアデス星団(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:45:29.93ID:KcomIBVG0
トンガ噴火で冷夏になるとか断言してたアホ土下座しろや🙇‍♂
0039ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:48:05.01ID:duCXC38R0
これからも暑いのは確実??
電気不足大丈夫かよ
0040ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:49:25.17ID:nXFxkurv0
昨日の昼間2階のベランダに温度計置いたら10分で45℃になったんだがどういうことだよwww
0042亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:52:27.93ID:T9fqajtF0
電気不足は毎回嘘なので大丈夫だよ
あれは危機煽って遊んでるだけ
とはいえ突然火力1基オシャカになったりしたら本当に電力不足なるからあれだけど
0043大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:54:42.87ID:qF+osHLc0
やだなー
台風多いよ今年多分
0046赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:56:40.80ID:8KHX0ft30
いや、さすがに6月に真夏日は無いわ
いつもなら北東からの冷たい風で梅雨寒の時期
0047プレアデス星団(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:00:09.01ID:aYF4Ox9p0
冬は氷河期が来るぞ派だったけど、温暖化派になるわ
0049ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:26.13ID:duCXC38R0
>>48
陽が沈んだ頃がヤバいんじゃなかったかな
0054ポラリス(青森県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:13:42.10ID:ZEsPvO7N0
地球の歴史レベルならちょこっと上がっただけ
0055ミマス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:15:17.84ID:5QOZWDN10
これだけ暑いと反動で7月はちょっと涼しくなるとか
雨が続くとかになりそうな気がする
0056カノープス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:14.86ID:v/jOOOnL0
みんな気づいてないかもしれないけど
日本ってもう東南アジアになったからね
夏は40度超えあたりまえよ
0059白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:40:06.09ID:Qc9QX18i0
インドは4月に、気温50度を記録したが6月に60度まで上がったわけじゃない
馬鹿がこういうことで大騒ぎするのは馬鹿だから
おのれの薄っぺらな経験値のみが「知」だから「過去100年で最高」と聞いただけで恐れ入ってしまう
0062ジャコビニ・チンナー彗星(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:45:48.97ID:WJq2CkI50
昨日あつすぎて外いらんなかったわ
0064ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:51:18.21ID:v+W4aDJQ0
2010年
果実味豊かで、滑らかでバランスの取れた
2011年
3年連続で、偉大な品質となった
2012年
心地よく、偉大な繊細さと複雑味のある香りを持ち合わせた
2013年
繊細でしっかりとした骨格。美しく複雑なアロマ
2014年
エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい
2015年
記憶に残る素晴らしい出来栄え
2016年
エレガントで、魅惑的なワイン
2017年
豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい
2018年
2017年、2015年、2009年と並び、珠玉のヴィンテージとして歴史に刻まれるでしょう
2019年
有望だが、生産者のテクニックが重要な年
2020年
非常にバランスが取れた爽やかさのある仕上がり
0065アルデバラン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:52:12.99ID:4ujdaljh0
なんか、日差しが夏の日差しなんだが。。
0067レア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:07:33.97ID:PDn8eXcs0
過去100年?
良くわからんが、100年も前からそんなに精度の高い数字を出してたの?
0068クェーサー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:14:47.87ID:1MpMgMDj0
どう考えても中東の方が暑いだろ?それとも6月は熱帯地域は40度超えないのか?
0071トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:23:37.58ID:vO+7T8Fe0
>>68
たとえ中東の方が暑かろうが
今こうやって暑くてグダってる俺には
何の関係もないという現実w
0072地球(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:26:33.77ID:oQ3dcsdC0
梅雨が短かすぎたんだよな。
通年だと7月下旬くらいまでグズつく。
0073熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:28:38.30ID:nQM6YBvn0
>>21
HAARP発動とか、巨大電子レンジ兵器でゆでガエルとかやめてケロンパ!
0074熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:29:46.85ID:nQM6YBvn0
>>37
あれ、何兵器の実験だったの?
0075熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:31:08.94ID:nQM6YBvn0
>>72
吉野家の親子丼つゆだくとともに終了した梅雨☔
0076セドナ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:41:51.19ID:Jg+Z+I4Z0
今朝コクワガタ見つけたけど夏かよ…
ほんとセミが鳴いてないのが変な感じだ
トンガの火山噴火で冷夏になるんじゃなかったのかよぅ
0077宇宙の晴れ上がり(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:43:56.07ID:VMXZiHnM0
最高値か、めでてーじゃねーか

地球が暑くなって どこわりい
暖房いらずで いいじゃないか
水道ひねれば 温泉で
牛乳しぼれば 粉ミルク ソレ!
どんどん だんだん 温暖化
どんどん だんだん 温暖化
0078アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:58:00.44ID:V67l0NK40
>>76
コクワは4月後半から捕まえられるよ
ノコは5月中旬くらいからいる
0079ヒドラ(福島県) [KR]
垢版 |
2022/06/26(日) 14:01:14.09ID:7Oh1ZQDQ0
>>63
ラニーニャ現象中は来ないとか
311はラニーニャ現象が終わってから来てたみたいよ
0080土星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 14:34:17.20ID:lEy0PuVf0
でも夏って実質7月だけじゃね
そう考えると6月後半で夏日の何が問題なのか
0081エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 14:38:23.57ID:NpsXuyR40
季節が前倒しなだけだよ。7月からは普通、8月は初秋になります。10月は晩秋、11月は冬、12月厳冬
0082テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 14:45:23.30ID:DOBjwRmG0
こんなに暑いのに停電してる地域があるとかヤバいな
0085プレセペ星団(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:33:09.58ID:E7teMnNU0
来月から冷夏になれ!
0087子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:35:46.34ID:JrRyPA9/0
水不足ならんか?
0089カリスト(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:42:40.76ID:8vJs34Hl0
せいぜい最高気温が高くても
気温が夕方からグッと下がったり
最低気温が25℃以下ならまだいいが
昔はそうだったんだろうな
平均ってのがたち悪い
エアコン消すタイミングないがな
消したら外気温と変わらねえんだもん
ザ、ガマンじゃねえんだから
0090アケルナル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:00:40.87ID:SWZ4yPY80
一昨日は目が回るかと思った
帰宅してエアコン全開にしても暑気が全然引かない
0092ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:11:52.74ID:1g2cgp780
6月の気温が過去最高か知らんが、去年の8月の盆、真夏なのに15度とかしかなくて寒くて何日かストーブ使ってたわ(東北)嘘じゃなくてマジ
暑いときだけ温暖化だの騒ぐけど寒くもなっとるがな
11月でも真冬並みの寒さだとかニュースで平気でいうのに寒い時期は温暖化の話絶対しないよな
0093亜鈴状星雲(京都府) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:18:30.47ID:wm3prqRV0
原発反対派のせいで真夏の酷暑で大規模停電が起こったら熱中症で何万人も死ぬで
原発反対派の責任やで
0095ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:46:54.66ID:eGyefevX0
いつもの50円に一度の・・・じゃなくて100年かよ そりゃえらいことだわ
0097冥王星(光) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:57:53.85ID:iXoV7TNk0
>>6
一枚目と二枚目が性別が違うだけで同じ種類の生物だと思うと感慨深いものがあるな
0098ミラ(山口県) [AT]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:07:15.67ID:2w8TeTLv0
なんか毎年100年に1度とか聞いてる気がする
0099冥王星(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:20:16.28ID:eJGUYmmS0
Yahoo天気予報見たら半月先まで晴れ…
エアコンより水不足がヤバいな
0100ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:42:48.60ID:R9UNoH4S0
100年に一度最近起きすぎ問題
0101アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:53:55.28ID:u1DyUm+V0
★エアコン上手で夏に勝つ!夕方の冷房はしっかりと

昼間に熱中症で搬送される人の数はそれほど多く無いのです。
危険なのは、夕方。
昼間の暑さで体力を消耗し尽くした最も危険な時間帯なのです。

夕方4時半を目安に、冷房を強くしましょう!
部屋が少し寒いと感じるくらいが適正温度。

エアコンを使って命を守りましょう!
0102ガーネットスター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:56:53.43ID:gvVWqCOi0
そういうのもう聞き飽きてるから
0105トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:44.53ID:n7cgkS/o0
>>104
そんなことはない
0107海王星(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:06.41ID:agcv8KPK0
まだ汗かくように体が変化してないから熱がこもってダルい
0110ポルックス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:03.14ID:4zIkOHpS0
90年代の学生の時は濡れTシャツに扇風機とか水風呂でひたすら我慢してたな
0112環状星雲(茸) [TR]
垢版 |
2022/06/27(月) 04:57:22.12ID:/moaZRsC0
まだ6月か…
0113カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 05:31:45.54ID:Rr9cyu/a0
観測始めて150年程度だし
0114百武彗星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:35.22ID:Hm0LVsE00
海開き水温23℃ / 快適な水温27〜30℃ 
相模湾東部26日水深1m23.93℃ 高知県室戸岬26日水深1mの最高水温23.97℃
種子島26日水深1mの最高水温24.97℃ https://buoy.nrifs.affrc.go.jp/

琵琶湖26日の水温 https://twitter.com/biwako_info
安曇川沖25.0℃琵琶湖大橋25.6℃三保ヶ崎26.7℃唐橋26.9℃瀬田川27.5℃
※湖は水量が少ないので海より早い時期から水温が高くなるから琵琶湖は内地の海より早く泳げる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況