X



「極めてUFOの可能性が高い」4件 福島市のUFO研究所が分析結果発表 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:53:51.80ID:M9RyCvlS0●?PLT(16500)

福島市飯野町の国際未確認飛行物体研究所(通称・UFO研究所)は25日、開所から1年間で寄せられた目撃情報のうち、4件が「極めてUFOの可能性が高い」とする分析結果を発表した。このうち、2件は地元の千貫森(462メートル)周辺で撮影されており、三上丈晴所長(月刊ムー編集長)は「千貫森がパワースポットである証しではないか」との見解を述べた。
(後略)

https://www.minpo.jp/news/moredetail/2022062598242


これがUFOだ! | 国際未確認飛行物体(UFO)研究所
https://ufo-laboratory.com/news/%e3%81%93%e3%82%8c%e3%81%8cufo%e3%81%a0%ef%bc%81/
https://ufo-laboratory.com/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9054%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC-1.jpg
https://ufo-laboratory.com/wp-content/uploads/2022/06/%E5%8D%83%E8%B2%AB%E6%A3%AEUFO%EF%BC%92%E3%81%AE%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC-2.jpg
0003オリオン大星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:54:49.00ID:bxtZiBxO0
ドローンやろ
0005かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:55:03.55ID:M9RyCvlS0
ΩΩ Ω<
0007プロキオン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:55:36.64ID:bEWkpd2F0
検体Eかな
0008ベテルギウス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:55:47.93ID:OrQHtCHC0
うちの黒いお皿がなくなったのよ!
0009アルビレオ(愛知県) [NO]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:55:50.04ID:3zx6D1PA0
地球の男に飽きたんだな
0010宇宙定数(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:56:18.44ID:JTPAAhHx0
> 三上丈晴所長(月刊ムー編集長)

はい解散
0011火星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:56:23.56ID:+7KLc0wu0
未確認飛行物体である可能性ってなんだよ。俺は絶対に確認しないぞって意思表示かよ
0014ケレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:57:12.62ID:ciyD8EZd0
研究所の所長がムーの編集長…
ふーんって感想しかねーわw
0019ベスタ(空) [RU]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:59:10.53ID:ufH7J1DA0
>>1
身元確認出来ない飛行物体ならUFOで確定じゃないの?
0023地球(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:01:00.31ID:9OGjD1G70
へー
0027ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:01:41.84ID:6God5XQ70
アダムスキー型ドローンとか作ったら簡単に釣れそう
0031海王星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:07.72ID:2f8fOfkL0
ギャグで言ってるのかな・・
0032ウォルフ・ライエ星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:40.78ID:quNQCVlq0
矢追さんが亡くなってしまったのが残念だな…
0033ヘール・ボップ彗星(京都府) [CL]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:58.60ID:feZ0WmPB0
ベントラ ベントラ ベントラ ベントラ
0034アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:07:01.39ID:mdpBAxCk0
未確認飛行機物体なんだからゴミ袋かレジ袋なんだろ
0035黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:08:10.02ID:/90aHp1g0
>>30
ストレーカー司令官の髪型の方が謎
0039かに星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:11:04.72ID:Waa/HbBX0
火星人?
0040金星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:12:01.22ID:eKstkSVu0
そもそもこういう機関勘違いしてるよな…

未確認飛行物体なんやから、それ全部UFOやろww

もうホントアホw
0041アリエル(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:13:07.95ID:6Za5IG5T0
宇宙人よりタイムマシン説の方が技術が進歩してる感があって面白い
0042宇宙の晴れ上がり(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:13:13.52ID:CDls0m4V0
メルトスルーの内部にある未知の物質みにきたのか
0044大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:13:39.08ID:qF+osHLc0
飯野町めっちゃ面白いよ
おっぱい山って丘があってそこに磁力を充電しにUFOが来るらしい
散策路があるんだけどその途中には名前がついたグレイエイリアンの石像が何個もある
その道の名前がUFO道(遊歩道)
どうだまいったか
便所もUFO型なんだぜ
売店には矢追純一グッズも
震災前に行ったけどその後どうなったのか心配だったんだよ
0051リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:18:45.71ID:6GK1U8oq0
>>10 待て待て、朝日新聞より信憑性が有るのではないか?
0052赤色超巨星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:19:01.00ID:R8RYZeH20
日本のドローンなら申請出してるだろ
ロシアか北朝鮮のドローンかもしれない
未確認飛行物体という意味ではあってるな
0053ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:19:52.08ID:k48Moozw0
産地偽装?
0054ディオネ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:20:20.40ID:XHseQM4k0
昔はTVで矢追純一UFOスペシャルとかやってたよな怪談とか今は単なる雑談番組しかない
0056ウンブリエル(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:20:45.60ID:noyhFIg40
UFO研究家って職業がほぼお笑い芸人
0059木星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:24:43.37ID:RJRMLnG/0
懐かしいな
旧型UFOって感じ
0062ベクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:28:18.28ID:cZV53CEA0
ミーちゃんよりケイちゃんだよな?
0063褐色矮星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:28:21.21ID:j0CNqgFs0
UFOだね。
0066フォーマルハウト(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:30:38.58ID:LlBbNNLb0
UFOって50年以上も進化してないんだね。

その間、地球人はブラウン管白黒TVからスマフォへのストリーミングに進化してる。
あと100年もすれば宇宙人を抜くなぁ。
0067ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:30:39.17ID:jr8guZ9Z0
UFOを宇宙からの飛来物体の事だと勘違いし、尚且つ昭和生まれのオッサンが思い浮かべるUFOの形
0070宇宙定数(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:33:28.66ID:qOJsoPN60
ひと目見て感じる異常な違和感
雑コラやね
0071イータ・カリーナ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:33:30.67ID:vX33O/bP0
火消し湧いてるって事はそういう事
0074水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:35:31.18ID:1X37y+tG0
>>58
国民背番号制度は当たりだったな
0075ベテルギウス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:38:37.21ID:KGwlRtBt0
自衛隊何やってんの!
領空侵犯だぞ!
0078ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:46:36.65ID:yaSVBD4U0
UFO研究会って時点で信頼性0
0084百武彗星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:51:08.09ID:fEkD0ZEE0
>>79
いまどきの宇宙人はゲートで移動する。
0087ビッグクランチ(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:52:57.56ID:fujPxkOF0
ハウニブじゃないか、よく見るやつ
0088ポラリス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:53:25.03ID:ofj5J1vk0
【矢追純一UFOスぺシャル/宇宙人は人類の滅亡を知っている!?】
https://www.youtube.com/watch?v=Soa7i6ZFOug



たぶん、これだと思う
0089リゲル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:56:33.57ID:EJOonOTw0
ピンクレディーのUFOは宇宙人のことを歌ってるんじゃなくて自分の彼氏は宇宙人みたいに凄い男だって歌ってるんだからな
「ああ突然 オレンジ色のああ光が私をつつみ夢みる気持にさせてどこかへさらって行くわやっぱりそうなの素敵なあなた 」はその宇宙人みたいな彼氏にセックスでイカされてる様子を歌っている
0090カノープス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:57:21.39ID:oO+fFAcB0
矢追さんの見解は?
0091ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:59:16.42ID:ZRqWchlr0
アダムスキーって名前からしてロシア製だろ。
0093水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:01:28.01ID:I76EeXIX0
>>40
そうなんだよな

未確認飛行物体を指して、あれはUFOか?ってもうなんだかね
0095チタニア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:02:49.88ID:llqFPGoc0
ベタだな
0096ミランダ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:06:07.37ID:PHBGTW5R0
>>18
地球外生命体の乗り物と確定したら、それは未確認飛行物体じゃねえもんなw
0098百武彗星(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:10:23.64ID:fEkD0ZEE0
エイリアンクラフトとは言っていない。
0104水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:21:37.62ID:btx+161+0
誰もがすぐに写真、動画を取れる時代になったというのに

UFO、UMA、幽霊の決定的目撃は少くなったという皮肉
0105ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:24:32.62ID:un8h9C6b0
未確認飛行物体だからそうなんだろ
0106ソンブレロ銀河(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:25:54.50ID:IAPgHAKu0
いやまじで、宇宙人なんて、もう乗り物乗ってる時代じゃないだろ。
自分は移動せず仮想の自分が移動して色々仕事してるんじゃないのか?👴
0107子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:26:08.66ID:qV/ZdbYv0
UFOって未だにアダムスキー型なんかw
0108水星(光) [GB]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:28:44.13ID:xU8n6npS0
今時UFOを信じてない奴なんているのかよ
情報化された現代にその存在を隠し通すなんて到底無理だ
0109水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:29:33.55ID:pk714L6o0
2枚目はスターウォーズで見た戦艦だな
0110アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:30:11.06ID:TXwA9lOp0
YouTubeでLIVE配信希望や
0111ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:32:24.78ID:r2neas6X0
>>1
>開所から1年間で寄せられた目撃情報のうち、
>4件が「極めてUFOの可能性が高い」とする分析結果を発表した。

一般人はともかく「研究所」を名乗るところが「UFO」を誤用しちゃだめだろ
0113赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:35:58.83ID:+cPnAeCZ0
またでかいビニール飛ばしたんじゃないの?
0117ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:13.42ID:KCdhAoF10
これ中にタコ型の宇宙人が乗ってるだろ
0118水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:39:10.55ID:pk714L6o0
国際未確認飛行物体研究所
ガキの頃に所長の新井欽一のUFO本を貪るように読んでたなぁ
0123水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:45:59.90ID:pk714L6o0
>>9
長野オリンピックの廃墟で似たようなものを見た
0124チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:46:03.47ID:PL31uaN50
カークかフェレンギ人(定期)
0125ダイモス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:47:09.42ID:jAQKu1SG0
未確認飛行ぶっとい
0126アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:48:15.56ID:92Ab/wRS0
正体不明ということが判明したのか
0128百武彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:51:57.11ID:B9UeLN5c0
お前らUFOふれあい館いけよ
マジで楽しいぞ
俺は3回も行ったぞ(福島市の用事ついでだけど)
0129ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:52:38.46ID:QyU1lgE60
なんか昭和感あるな
0136ネレイド(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:48.35ID:SQdTxefX0
子供に夢を与える仕事ってのも悪くないと思えるようになってきた
0138かに星雲(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:32.92ID:4I92xQ7k0
>>9
根本美鶴代も増田恵子も60代半ばやからな。
還暦超えてるしな。
もう地球に飽きて引き上げる頃合いやろ。
0139プレセペ星団(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:17:26.14ID:kw8/oFIu0
今朝の読売でも記事になってたな。
0142水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:19:17.45ID:1X37y+tG0
福一に燃料補給しにきたんだよ
0143ケレス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:21:34.60ID:A/6YzYuy0
まあ、NASAでも得体の知れない映像の5%ぐらいはホントに何か分からんってこれまでも言ってたしな
0144ハダル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:24:13.74ID:SQcZNfNV0
ま、全く進歩してない…!
0145火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:01.71ID:MVH831pA0
何周も回って宇宙船もこれがオシャレ的なレトロブームなんだろ…
0146スピカ(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:28:35.75ID:juBpYP830
手を合わせて拝むだけで
信じられない話もできる

りゅほー
0147アンタレス(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:01.26ID:PFEKBjH20
未確認飛行物体なら確実にUFOだろ
0149レア(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:34:13.73ID:jKWbJ21F0
>>1
まあ確かに未確認の飛行している物体だからな。
レンズについたゴミや虫じゃなければな。
0154アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:55:22.26ID:gVScS5t80
それ俺だわ
0155ベスタ(京都府) [CA]
垢版 |
2022/06/26(日) 10:55:59.38ID:zlUvfAXv0
>>1
おっさんの手元でドローン操作してるのモザイク掛かってるじゃんwww
0160スピカ(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:16:25.20ID:juBpYP830
小林完吾とか矢島正明のナレーションでやって欲しいな
0162ベクルックス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:05.15ID:rbpljqxa0
>>132
車じゃないといけないよ
そもそもいまは福島市だけど合併前は飯野町って別の街だったからね
ど田舎だよ
0163トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:22:55.85ID:vO+7T8Fe0
楽しそうで何より。
0165海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:35:19.31ID:HdlqJqB60
こんな古典的なUFOとか本物だとしても信じれんれんわw
0166宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:37:36.29ID:UdTAks/tO
10年ぐらい前に地方新聞に小さく載ってた、日本に住むフィリピン人が撮影したと言うUFO写真もこんな形だった
UFOて何十年も形同じなんだな、て思った
0167ミランダ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:37:54.34ID:PHBGTW5R0
>>165
本物の宇宙人とコンタクトして、これを世界に紹介する時に「これじゃ無い機体ありませんかね?」と報道官が聞くレベルだな。
0168ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:50:45.86ID:duCXC38R0
胡散臭い研究所が認定しても意味ねえじゃん
0171レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 11:58:30.25ID:freus8CZ0
>>18
馬鹿馬鹿しいからウェブサイトとか見る気にもならないけど、
たぶん、この人たちの言うUFOは「エイリアンクラフト」としてのUFOだと思う。
0172ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:46.46ID:/W2SG2VC0
シャブや大麻をやってUFOの幻覚を見たのか?
0176カロン(空) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:38.85ID:oVCOrae/0
>>40
これ
0177ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:38.16ID:6OCQn9n+0
UFOの型にも車みたいな流行りとかあるんかな
0181ハービッグ・ハロー天体(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:35:03.22ID:16C/Tx9v0
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″   ν.    \  
        /________\
         ̄ \_\__/_/  ̄

         /          \


              
             ,__.,、_,、
            (  (´・ω・`)
             `u-`u--u′





              ..____,,'
                ̄ ̄
0182バン・アレン帯(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:37:58.90ID:+NyoOPuz0
まだUFOとか言ってるのマジで草
地球に来れるような異星人なんて100%居ない。もし居たら滅ぼされてる
0183ベスタ(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:43:15.30ID:H10FFjoQO
2枚目はアゲハちゃうの
0184レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:46:03.08ID:i3B+iR6C0
私は選ばれた宇宙の独裁者だ
私は この地球が欲しいっ!
0186アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:46:40.67ID:IMbpZNWO0
可能性が高いって言ってる人が一番アヤシイ人だし信用できんよw
0187ビッグクランチ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:46:47.50ID:17EdkXFe0
ここは街灯もUFOの形してる
ここからUFO取ったら何も無いんだ
0191エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:21:49.06ID:wrIhxWBm0
クンラオが帽子投げただけだろ
0193ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:27:03.04ID:pWcqmUa70
恒星間航行が出来る技術を持った文明がしょっぼい鉄の塊程度の宇宙船でわざわざ地球に来て
何もせず帰るか畑に落書きだけして帰るって設定に無理があると感じたりはしないんだろうか
0194ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:28:05.71ID:pWcqmUa70
挙げ句地球上の乗り物ですら数十年でガラっとその姿は変わってるのに
いつまで逆皿形状なんだよ
0195アルゴル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:30:13.68ID:h5cskNEY0
今まで絵空事で笑い飛ばして来たくせに、アメリカ政府が公聴会開いたり軍が認めたりした途端に真似してんのか?
朝鮮左翼マスゴミは大槻教授を盾にしてバカにしてた戦犯。
0196ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 13:35:04.42ID:j3AUIhmQ0
パワースポット(爆笑)
大丈夫か?
0200イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:01:47.31ID:7WU/7XMT0
野性の証明かな?
0201子持ち銀河(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:39:48.98ID:OrXANA5l0
レンズに付着したゴミか手前に映った小さなゴミに見えた

こんなのでも未確認なんだからUFOには違い無いけど、認定する方も先入観に捉われず精査しろよ
0202アケルナル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:56:58.51ID:Q7ZmOsVI0
>極めてUFOの可能性が高い
いや、詳細が確認できてないんだからUFOで間違い無いじゃん
0205馬頭星雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:26:52.69ID:RLbKG4QZ0
2枚目どう見ても蝶なんだが・・・
0206カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:45:37.63ID:EQ1sitLc0
>>202
風船だろうと鳥だろうと確認が取れなければUFOなんだよなぁ
逆に宇宙人の乗り物でも断定出来た時点でUFOでは無くなるからな
0207イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:44.80ID:PDHoMW7O0
UFOじゃなくてIFO
0208アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:45.38ID:ulObN1H40
モルダー...
0209セドナ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:50.68ID:FVPU1LD40
>>199
昭和のドライブインみたいだな
0210高輝度青色変光星(徳島県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:22.58ID:peqbwrfE0
仮にうちゅーじんの乗り物だとしたら、何年も各所で目撃されてるのにまだバレてないつもりでいることになるな・・・
0213火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 19:19:16.83ID:rnwk4CIP0
カゼッタ岡
0215カストル(千葉県) [IR]
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:47.75ID:tD6rM+on0
>>214
> 素性がわかってないなら定義上UFOだろ

例えばカメラのレンズやセンサーに付着したゴミの場合には
少なくとも「飛んで」はいないから
UFOの定義には入らないんだよ




知らんけど
0218ミラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:31.62ID:MFBcfzLP0
レトロだな
0219トリトン(糸) [MX]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:56.61ID:eKtZmS3g0
木曜スペシャル
矢追純一UFOスペシャル・宇宙人は人類の滅亡を知っている
UFOからの恐るべき警告
NASAがたくらむ地球脱出のシナリオとは

こんなもん真面目に見てたガキの頃wwwwwwwwwwwww
0220アルファ・ケンタウリ(茸) [BY]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:05:13.09ID:iTYCbhI/0
ドローン簡単に手に入ったんだし登録やら許可やら取らずに飛ばしてるヤツ多いんじゃね?
そらUFO増えるわ
0221アルファ・ケンタウリ(茸) [BY]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:06:18.39ID:iTYCbhI/0
>>212
蛍光灯型と呼ぼう
0225プロキオン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:20:55.55ID:rrkSLsB60
>>45
マイケルシェンカーがいたバンド
0228ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:18.81ID:oCk23Fgm0
UFOイコール宇宙人の乗り物ではないしな
0230オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:28.80ID:oIxUNqVw0
UFOの可能性って?
unknown fling objectな時点でUFO確定でしょ。
異星人の乗り物とかタイムマシンとかプラズマの可能性ならわかるけど。
0231トラペジウム(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/26(日) 23:17:31.23ID:7XqXLgBq0
マイケル・プリモーに画像調査させろ!

逆さにした灰皿を組み込んでるw
0234イオ(長屋) [KR]
垢版 |
2022/06/26(日) 23:48:55.12ID:apMXJuiB0
UFOって未確認飛行物体だよな?
分析した結果確認が取れない可能性が高いってこと?
分からないことがわかった的な?
0235木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 23:53:07.92ID:QkLCzjGw0
まともな公的研究機関が見解として言ってるような言い方はよせw
0236トリトン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/26(日) 23:55:07.61ID:kry0ko7o0
アダムスキー型ドローンだな
0237アンドロメダ銀河(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:17.86ID:h3QyDU0q0
ドローンって結構な爆音なんだな
最初草刈機の音だと思ってたらドローンだった。
持ち主曰くバッテリーが切れる前に帰って来るんだと。
0238ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 00:36:20.08ID:bmzo+fIZ0
UFOを管理しているのは俺だ
0239ジュノー(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/06/27(月) 00:52:42.39ID:EkxS4s8A0
研究者達は給料出てるの?なら俺も入りたいわ
0242亜鈴状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:58.81ID:r0His2Ib0
>>241
最近はいろんな飛行物を含めてUnknownって呼ばれてるよ
昭和のおじさんは知らんだろうけど
0243デネブ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 07:44:25.03ID:OfeYzdzj0
おもちゃのドローン並みの高度じゃねえかw
しかも輪郭ハッキリw
0247金星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:21.31ID:QnDJ+GiF0
アダムスキータイプ→大きな丸い窓があり着陸足が3個。いかにも20世紀の人間が考えたようなUFOの形

本物はそもそも最低でも地球人という現地の未開人レベルには見えないような完璧なステルスであり本物の宇宙人の宇宙船の姿は人間が考える想像を超える異形であるだろう
0249アリエル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/06/27(月) 10:18:26.81ID:7H03S6gc0
>>246
「見た感じF35だろう」なら未確認飛行物体だな。
「XX航空隊所属のF35」と確認できたらF35だw
0250冥王星(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 10:39:02.33ID:EU5BlyHX0
>>249
蚊が飛んでいてもUFOだって盛り上がれるな。そんなレベル。しかしこの初老の人たち仕事は楽しいだろうな。俺も混ざりたいわ。
0251トリトン(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 10:50:31.77ID:wLAMAWRW0
また動画ない
動画なら偽装しにくい
0252アリエル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/06/27(月) 10:51:17.14ID:7H03S6gc0
>>250
米軍が認めたってニュースがあるんで、しばらく盛り上がるだろね。
ただ、米軍はUFOじゃなく未確認飛行現象(UAP)と呼んでるみたいね。
https://japan.cnet.com/article/35187626/
米下院で米国時間5月17日午前に開催された1時間半の公聴会で、米軍当局が未確認飛行物体(UFO)の新たな映像を公開した。米軍はこの物体を未確認飛行現象(Unidentified Aerial Phenomena:UAP)と呼んでいる。

「他の多くのケースでは、同様の現象はこれよりはるかに少ない」と述べ、その後、この物体について現時点で説明がつかないとした。「われわれが持っているデータでは説明できない飛行特性や特徴的な運用を示すごく一握り(の目撃情報)がある」。
0254冥王星(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 10:57:48.31ID:EU5BlyHX0
つうか俺もUFO見たことあるんだよ。あれがUFOじゃないならその方がおかしいくらいのものをね。未確認という意味ではなく地球の科学じゃないという意味でのもの。
だから超科学技術での飛行物体はあるとしか言いようがないわけ。でも今回出したものはF35かその類の航空機と、普通の旅客機の太陽反射と飛行機雲であるって話。しかも見た瞬間にすぐわかる水準。
0255デネブ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:10.15ID:Zg+ulNRc0
>>242
ネイティブの英語話者へ質問した回答

質問
unidentified flying object と unknown flying object はどう違いますか?

回答
They're basically the same, but we never say "unknown flying object."
UFO is always "unidentified..."
0261ウンブリエル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/06/28(火) 10:18:30.68ID:NXKhz9L/0
>>260
なんぞのテレビ番組は「欧州で流行ってる気球遊びがジェット気流に流された」と推測してたな。
作りのいい気球は地球を数周する事もあるんだそうだ。
https://blog-imgs-140-origin.fc2.com/t/o/r/toramoja/Ea1DxdDXsAEdZIk.jpg
特定されるまではUFOのままだけどねw
0265ウンブリエル(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/06/28(火) 13:25:54.27ID:NXKhz9L/0
>>263
>>261の写真は東北を飛んでたヤツじゃなく、欧州で飛ばした(所有者がわかってる)違う機体で「似てるけど僕が飛ばしたのでは無いです」って言ってるヤツだね。
02673K宇宙背景放射(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/28(火) 14:15:10.32ID:er4edMVl0
UFOふれあい館面白いぞ。
何気にラーメンが名物。
0270亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:48:34.74ID:kn39+joe0
正体が判った瞬間にUFOでは無くなる泡の様な存在
0273オールトの雲(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:06:07.41ID:tZ/g/wFv0
田舎育ちだから、いつか人知れずUFOにさらわれる
と思い込んでビクビクしながら通学してた
懐かしいなあ
0274レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:11:52.15ID:el+XfYSq0
>>138
ミーちゃんケイちゃん宇宙人だったのかよ…
0275エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 02:12:58.63ID:hg7tPVxF0
>>114
これは本気でワクワクしたなー
晴天で青地に白っていう配色も素晴らしかった
0276アルタイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 07:28:27.38ID:GhdgHe8X0
どうして
UFOの可能性が極めて高い
にしなかったの?
これじゃ、普通の「UFO」と「極めてUFO」の2種類があるみたいじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況