X



青森のカシス生産団体、収穫サポーター(タダ働き)募集 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:22:52.85ID:bLgJOJJC0●?PLT(16500)

青森市内のカシス生産者などでつくる「あおもりカシスの会」が、28日の収穫開始を前に、摘み取りなどを手伝ってくれるサポーターを募集している。背景にあるのは、会員の高齢化による担い手不足。近年は適期にもかかわらず収穫が追い付かない状況となっているため、産地維持に向けた対策として初めて企画した。林健司会長(58)は「人手さえあれば、もっと出荷量を増やし、需要に応えることができる」と語り、多くの救いの手が現れることを期待している。

https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1160018
0003ニクス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:38.72ID:IoGDyCHc0
北国はきちがいしかいねぇのか
0004黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:24:59.57ID:5SswW7cY0
対価としてブツを渡すんだろ。アホにはわからないかもだがただの節税だよ。

>>1
0005バーナードループ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:18.24ID:qheNCQf40
青森ってカシス有名なの?
0006ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:34.36ID:hkGrs3VR0
ちゃんと金だして雇えばいいだけやろ

昔は渡りの手伝いが居たが
金払いが悪くなって、渡りが居なくなった

どうせ、そんなところだろ
0007ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:44.35ID:xn2AMXOz0
グエンなら夜中に収穫してくれるよ。
0009エリス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:25:52.68ID:yDSzlP//0
嫌なら応募しなきゃええやん
なんでチョンさん発狂するん?
0012エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:09.78ID:Vk/lMY/w0
なんで金を出さないのかさっぱりわからない
00133K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:27:22.38ID:9s+Z3Kxs0
林健司会長(58)

還暦にもならないうちから怠け心が出たか
あるいはバナナのプランテーションの記事を読み「これだ!」と思ったか
0015カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:11.31ID:uUmO8Bpa0
昔雪下ろしボランティア参加ツアーとかタダどころか金取って働かせようとしたとこもあったなぁ
田舎って基本的におかしいんだろう
0016ハービッグ・ハロー天体(茸) [DZ]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:29:19.04ID:b2+BG4S60
ボランティアなんかやってるから
いつまで経っても青森の時給は上がらない
0017プロキオン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:32:48.13ID:7i9nOBZ70
タダで働く奴がおるのに人なんか雇ってられるかーい!!
これでさらに先細りになってくわけよ
なあ?
0021プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:42:54.61ID:1HEOGRou0
>>15
http://takutsubu.dreamlog.jp/archives/1354989.html
岐阜の塩沢山荘の「雪またじ塾」か、もう15年近く前の炎上事案だな
当時こんな企画で客を呼び儲けようとした感覚そのものに驚いた
0022ビッグクランチ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:44:18.69ID:p0vcTdde0
>>21
何人来たのか気になる
0024百武彗星(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:22.11ID:ygfuDYCc0
あえて言おう。カシスであると
0025水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:00.94ID:OAXMr2vO0
こんな会潰れちまえ
0028トリトン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:49:12.21ID:iYrmpQxV0
グエン「深夜に大量に収穫しておきまーす」
0029フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:21.46ID:EJ3woG0T0
//
🗣スタッフ募集中!
\\

詳しくはDMにて!
0030アルビレオ(光) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:09.96ID:gAaB1xnC0
担い手不足なのは高齢化が原因じゃなくて、魅力が無いからだろ。
0031ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:51:47.01ID:tBJiB8SZ0
収穫した量の半分とは言わんが、3分の1くれるなら行ってもいいよ。
0034カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 14:59:27.39ID:uUmO8Bpa0
>>22
土地柄突っ込み入れてたら地元の炎上ネタぶっ込まれたでござる
0037冥王星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:02:10.95ID:yyfTT2Xj0
自分で収穫できるぶんだけ生産すればいいだろ
バカなのか
0039冥王星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:06:22.70ID:yyfTT2Xj0
てめぇらは収益得るクセに労働者に金回さないなら死ねよ
0041ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:08:40.13ID:DSOXpYbS0
可愛い女の子を二人ぐらい雇う

SNSにアップ

ボランティア募集中!!

これなら集まると思う
0043冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:10:34.25ID:NETGcd/K0
つまり金に困ってないやつらの出番ということか、おら行ってこいや上級お前らの出番やぞ
0044かに星雲(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:10:35.07ID:r2nt70IN0
ボランティアを都合良く使い過ぎ
0045かに星雲(青森県) [FR]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:12:10.78ID:Cqg+u/9D0
>>15
似たようなのが今の中国
就職によって技能が身につくんだから研修費払えって会社が出た
0047冥王星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:13:55.68ID:yyfTT2Xj0
人手が足りないなら雇えばいいだけの事
0050赤色超巨星(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:06.96ID:pKmXyPmc0
自治体職員がテツダエバいいじゃん。報酬を貰わないから問題ないし。
0051イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:33.37ID:fgJQPnnE0
ボランティアという安っぽくなったなwタダ働きの意味になってるわな
0052キャッツアイ星雲(光) [JP]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:23:38.76ID:rghvnNd50
こういうやつがいるから日本は物価上がってるのに給料は下がっていってるんだよ
逮捕しろよ
0053金星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:25:30.98ID:qiR2vNTz0
>>24
ジークジオン!
0054デネブ・カイトス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:39.32ID:Iqgcn59g0
高樹なんとかさんか
0055トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:46.53ID:mx0e9ZYo0
2010年頃から奴隷募集しているから、味を占めたんだろうなw
悪習だから潰れろとしか思わんw
0056ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:28:09.50ID:vqAuTOLo0
カシスにそんな需要あるか?
0058プレアデス星団(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:16.49ID:0dmwLB/O0
>>57
ワタミもびっくり!
0060シリウス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:35.40ID:r2nt70IN0
さっき文句の電話してきた
ボランティアじゃなく奴隷だろと
申し訳ありませんだってw自覚ありw
0061シリウス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:00.66ID:r2nt70IN0
>>44
おっす 久しぶり
0063クェーサー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:34:27.67ID:Ix6a+zmF0
収穫分の何割かを持ち帰れるんならアリじゃね?
0064チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:19.91ID:esLoSp260
田舎の乞食根性も大概にしないといかんわ何様だよ
0066褐色矮星(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:40:27.71ID:WuB3+RgE0
 このため同会は、ボランティアの力を借りて生産量を維持していくことを考え、サポーター制度をつくった。園地で実際に摘み取り、選別する「収穫・選果コース」と、選別したカシスを冷凍車で運び箱詰めする「出荷補助コース」、「運営サポートコース」(通年)の三つを用意。このうち収穫・選果コースは、応募者の住所になるべく近い生産者の園地に出向いてもらい、収穫作業をしてもらう予定だ。
0068ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:21.01ID:TZRf9kPa0
せめてカシスを袋にいっぱいくれるんなら
0070ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:50:58.58ID:245uzk530
>>1
?雇えばいいじゃん
適正な人件費と交通費を支払って
0071ハダル(光) [GB]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:22.95ID:baC32HSp0
日当ぐらいあるんじゃねえの
知らんけど
0072キャッツアイ星雲(光) [JP]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:26.69ID:rghvnNd50
>>69
よくねーよこれがまかり通ったら労働雇用の基礎が崩壊する
これに応募するやつも同罪だわ
0075フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:40.50ID:nY4CTJxn0
あ~~カシス食いてぇよ カシス
0078オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:22.47ID:aK9y2Fz60
収穫体験してカシスそれなりに貰って嬉しい!って人が行くわけだしいいんじゃね?
そんなアホが多いと生産業者も人件費浮くし
0080ブレーンワールド(暗号化された島) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:08:10.84ID:hyOrb2GdO
海外のブルーベリー収穫は機械で叩いて落とし
畑に水を充たして網ですくうとか…やっていたな

なんにしろ
ただ働きを当てにするようなら、産業として成り
立っていない
早目に清算し事業を畳むべき
0082トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:52.59ID:FXwLUefi0
親戚・縁者が手伝ってコレなのか、「親戚・縁者すら来ない」のかで
状況が大分違うだろうなぁ。
0083ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:56.66ID:V8hBht9F0
おかしす
0084デネボラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:11:58.53ID:BD8gUob80
ガーイ
0085イオ(光) [GB]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:13:28.35ID:8HJrR0010
いい加減労働力の搾取は法律で取り締まれ!
0086ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:19:18.67ID:V1wh0laz0
カシスって、カシスオレンジでしか飲んだこと無い
0089トリトン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:24:23.59ID:0YgjBfw20
近ければ行きたいけど、遠すぎるのよ…
夕張メロンとかも
0090ディオネ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:26:03.75ID:tBJiB8SZ0
サポーター参加のバリュー(価値・意義)
?私たちの暮らす青森で、SDGsの実現に貢献する体験ができます。

って、他人の善意につけこまなきゃ持続できないのに、なにが「SDGsの実現に貢献する」だよ。
0091シリウス(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:26:08.59ID:c3dwBlri0
こんなの行く奴おるんか?
逆に来た奴が何を企んでいるのかが気になるわ
0093地球(茸) [PH]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:14.45ID:WGgBYuLm0
ラーメンハゲの画像見に来たのにまだないのか
0094ベクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:30:04.01ID:n9dWSmbl0
ガチ無報酬で短期アルバイトと書けないからサポーター?
0096ボイド(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:33:14.91ID:NGUcR8080
>>1
ただ働きってボランティアっていうの初めて知ったわ
柔らかな奴隷制度ジャン
0100アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:46:29.29ID:UWH7Gn/00
金払って雇えばいいだけだろ
0101エウロパ(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:32.29ID:SY34pf1S0
ボランティア募集とかタダでとか公務員みたいだな
0102プレアデス星団(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:47:47.90ID:6oUuV1aT0
青森ってリンゴとかカシスとか体によさそうな食い物で有名なのに何故か平均寿命短いよね
0103かに星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:48:33.68ID:t3EpMIUz0
カシスって庭に勝手に生えてくるやつだよな
実がなってるけど活用法がわからない
0104エイベル2218(青森県) [KR]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:49:18.49ID:pac52F9u0
金を出さずに利を得ようとするの本当に最近の日本のダメなところ
0105ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:03.39ID:A1xjRZ4R0
対価を払わないのは古事記と自ら言ってるもんだが
やっぱりなんとかホームで症状とか‘出してる県は違いますね
0106アークトゥルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:51:20.51ID:DiUInERE0
成金百姓達のやりがい搾取かよwww
0107かに星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:53:52.25ID:t3EpMIUz0
カシスの収穫でググってみた
黒くなってから収穫するのか

そこまではわかったw
0108かに星雲(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:49.65ID:CYDNa5Lg0
東北人って基本、東北に生まれた事ってだけで
出生ガチャに外れたという特権アドバンテージがあるから
日本中が何でもしてくれて当たり前みたいなとこあるよなw
0109ハダル(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:56:11.78ID:vFS53C8P0
なんで忙しいくらい注文入ってるのに労働の対価を支払わないの?
SDGsとかいうけど賃金払わなきゃ持続不可能だろ
0110ガーネットスター(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:56.58ID:9hZnUWO80
日給払えばいいだけなのにドコケチってるんだ
0111シリウス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:37.78ID:r2nt70IN0
こんなんだからグェンやらシナに恨まれて殺されるんだよ
0112アケルナル(富山県) [EU]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:59.08ID:rG+pcCRR0
言い方が悪い
カシス狩りツアーにすれば金をもらって収穫そのまま販売できる
0115海王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 17:19:21.36ID:0hK3sowp0
分け前で収穫者が半分貰えたら人来そうなのに
そういう頭は働かないのかね
0117セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:33.58ID:gASo4Say0
こういう発想はきっと旧津軽藩だろ。
0118オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:16.15ID:RHrfCUB30
しばらくして韓国カシスの会ができる
0119カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:36.65ID:7yMLD0mD0
人手さえあれば収穫できるて、青森なんか年金で遊んでるジジババで溢れてんだろ
そいつら使わずに労働力搾取て、さすが室井の出身地だけの事はある
0120ニクス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:54.08ID:9FSlT2O40
農業大学を作って授業料と補助金をもらい授業として収穫を手伝わせる
0122土星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:06:06.93ID:CmoFawyF0
こういう枠組み作ると近隣の障碍者とか活用できるんじゃない?就労支援B型とか
0126ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:04.20ID:yYdsKBnf0
>>103
ジャムにすると美味しいよ
眼精疲労を軽減する効果があるみたい
0127スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:44.89ID:r4y70sny0
雪降ろし体験
カシス収穫サポーター

田舎に憧れる都会人騙して
ただ働きさせる
田舎の土人の腐った心根の現れだわなw
0128アケルナル(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:00.87ID:3r4SAeJA0
こういう奴に限って1日8時間しか働かないんだろうな
ボランティア集まったら丸投げ
0130シリウス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:20.17ID:gRvn+x0V0
集めれるなら大したモンじゃん
0132土星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:53:05.34ID:CmoFawyF0
>>125
あの手の施設は自治体経由から支援が出てるんで、お世話係さんはには税金でお給料が出てるみたいな形だね
んで障碍者の就労訓練って名目で農業ボランティアあたりに労働力として突っ込まれてる話をたまに聞くのでコレもそうかなと
0133スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:42.18ID:r4y70sny0
こう言うメンタルでアジアの実習生こき
使うんよね
日本の地方なんか土人みたいな奴等ばっか
無報酬でとか厚かましくよく言えるわなw
0138赤色矮星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 19:41:10.06ID:SSG69A+30
>>133
ほんこれ。
初めから勘違いしてて驚いたわ。
0141白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 19:44:04.48ID:UihRkZAh0
グエンなら夜中に収穫してくれるぞ
販売も勝手にやってくれるし
0142ダークエネルギー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/25(土) 19:49:36.71ID:ub++wcdz0
売上は誰が美味しく頂くのですか?仕組みが全くわかりません
0144カペラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:22.32ID:+PQBFVb60
収穫期に近所の同業に手伝いに来てもらうノリなんだろうな
そういう持ちつ持たれつでやってきてたんだろうが
赤の他人に見返りなしで手伝えってのはちょっと違うだろう
0145ベクルックス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 19:54:25.62ID:cxHAOLgZ0
>>15
ワタミンか橋下だっけか?
「ネトウヨは雪下ろしボランティアしてこいよw」とか言ってたの
ボランティア(無料バイト)なんていくら暇でもやっちゃいけないんだよ
ちゃんと金出して雇用してる人に失礼&不公平
もう、店閉めますって時だけよ
0147ベクルックス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:29.54ID:cxHAOLgZ0
>>36
誰も来なくて「作物が収穫出来ず無駄になる」前に言ってやってるんじゃん?w
0149ニュートラル・シート磁気圏尾部(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/06/25(土) 20:34:38.36ID:zkmAUoiU0
>>115
丸儲けしたい連中なんだからそんな発想でるわきゃない
0151天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:56.86ID:QTYIoazo0
最近人件費ケチるのにボランティアって言葉を使い過ぎだよなw
0152ベガ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 23:22:28.83ID:qxxfLmTg0
若くてかわいい娘さんとかいるなら考えるけどジジババしかいないんだろ?
0155カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 00:43:23.69ID:oCdGSPe80
労働の適切な評価ができないのが日本が落ちぶれた一因だと思うわ
安い店でおもてなし(笑)を求めたり
残業するのが良い社員だったり
0156環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 01:25:56.01ID:pdvPw+C60
労働を明確に評価されると困るごくつぶしが幅を利かせてたからな
0157環状星雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/26(日) 01:42:04.61ID:kFo4FdnO0
ボランティアだのサポーターだの

まっとうに人を雇えと
0158宇宙の晴れ上がり(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/06/26(日) 01:45:16.25ID:uK0zH94G0
あーあって感じ
0159はくちょう座X-1(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 03:21:56.48ID:cwAHu58w0
金がないのに仕事して最悪のお金下さい。
必死です…分からない…なんにもわからない…
一瞬だけど?青森はどこまで人がいないのか?
0160バン・アレン帯(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/26(日) 05:30:55.87ID:gM2Hy5Es0
何割持って帰っていいのよ
0161冥王星(光) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 05:33:45.80ID:iK+x47oO0
カシスなんてたかくうれそう
金だせないのか
0162冥王星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/26(日) 06:59:54.44ID:yWwne4aV0
金払いたくないからボランティアって横文字使って無償労働者を募集
こういうの禁止にしろ
0163アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:16:40.00ID:1KxogyHW0
>>121
そんなニッチな製品開発しても一台一千万になるぞ
0165アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:18:45.86ID:1KxogyHW0
ケガしても病気になっても現地でのトラブルは一切責任取らないからな
ホントクズだよ、農家やめて物乞いにでもなれよ
0166スピカ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 07:37:21.10ID:Q0kB/W/Q0
道のゴミ拾いとか公共性が高ければ考えるけど
カシス農家なんていう不要かつ自己責任の仕事をタダでやるとか意味がわからん
0170キャッツアイ星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:21:59.68ID:e7/JpaO20
>>126
そうなんだ
なんか勝手に生えて実ってるから
黒くなったら摘んで、ジャムの作り方を検索してみよう
0171アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:36:48.34ID:IMbpZNWO0
グェンがいっぱい来るけどいいのか?タダより高くつくものはないぞw
0173カノープス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:48:56.96ID:uGCCAuiJ0
>>171
タダ働きじゃグェンにメリット無くないか??
グェンすら来ないでしょ
0174水星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:53:55.11ID:LRMVDEK10
>>1

ttps://www.aomoricassis.com/single-post/サポーター募集の案内に関するお詫び
>私はカシスの出荷量の事ばかりに目を取られて、働いてくれるサポーターの事を考えておりませんでした。
●>お手伝いさんに現物支給という田舎の慣習に流されておりました。
0175水星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 15:54:39.82ID:LRMVDEK10
>>174
時給でるんだってさ

★>間違いを正して軌道修正いたします。?収穫サポーターには時給をお支払いいたします。?
0178リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:08:50.87ID:BM+FSWK10
>>175
訂正はまぁマシだが時給幾らも書いてないしなぁ
0179宇宙定数(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:16:44.88ID:BkUUwr2K0
>>175
どうせ最低時給だろうし交通費も出ないだろ
そんなんなら都内でバイトしてる方がマシ
0181ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:40:09.22ID:p20Uy8cm0
中小企業の経営者もこういう感覚だよ
0182オリオン大星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:43:30.32ID:tLU4v7RP0
きっと沢山のユーチューバーが来るヨ
0183ガーネットスター(佐賀県) [RU]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:47:56.76ID:OvT9NFYX0
東日本大震災のときのボランティアに牡蠣の殻剥きやらせてたな
0184カノープス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:11:38.61ID:uGCCAuiJ0
>>175
時給822円だっけ
批判受けて払うことにしたみたいだな
私の電話凸も役に立った
0185ミマス(福岡県) [UA]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:22:08.20ID:xE+gTDgU0
>>174
aomorisanpinhp
19 時間前
サポーター募集の案内に関するお詫び
平素はあおもりカシスの会の応援まことにありがとうございます。
あおもりカシスの会の林です。
24日金曜に青森県の地方紙「東奥日報」に掲載されてましたサポーター募集に関してお伝えいたします。

カシスの会では高齢化や温暖化の影響でのカシス出荷量低下の対策として、収穫のお手伝いを募集するチラシを作りましたが、無報酬でお土産にカシスを幾らか持って帰るとしました。
無報酬で労働させることは非営利団体ではなく営利を得ているカシスの会が無報酬で労働させて販売したカシスで利益を得るということはとんでも無い事で間違った悪どい行為であると多方面よりご指摘とお叱りをいただきました。
私はカシスの出荷量の事ばかりに目を取られて、働いてくれるサポーターの事を考えておりませんでした。
お手伝いさんに現物支給という田舎の慣習に流されておりました。

とにかく人を集めようと、自分のことしか考えす都合よく進めておりました。
私が勝手にチラシを作り暴走した結果で、会員の生産者は全く関与しておりません。

間違いを正して軌道修正いたします。収穫サポーターには時給をお支払いいたします。
間違いに気付かせていただき本当にありがとうございます。
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
0186タイタン(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:23:08.65ID:NLEoNCuZ0
>>175
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd68db2d37bf132fa86a0f8c20b70d73499b737b
記事には下記3コースを設定とある
・園地で実際に摘み取り、選別する「収穫・選果コース」
・選別したカシスを冷凍車で運び箱詰めする「出荷補助コース」
・「運営サポートコース」(通年)

このうち「収穫・選果コース」に時給を払うことにしただけで
運搬、箱詰め、農場とサイトの運営をやらせるボランティアは無報酬のまま
0187アンタレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:27.75ID:DXrB/wtB0
就職活動のためだとしてもさすがに青森まで行く奴はいないし、青森には若者はいないし、ボランティアするほど余裕のある人もそういないだろう
よって死ねばいいんじゃない?
0188カノープス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:24:56.64ID:uGCCAuiJ0
>>186
軌道修正出来てなくてワロタ
0190リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:00:37.81ID:BM+FSWK10
>>186
必要な人手は収穫する人間だからいいんじゃね?
0191熱的死(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:03:42.59ID:9QpqV7RY0
休んでると怒鳴ってきそう
0192トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:03:58.96ID:fe9dyIyf0
昔知り合いの紹介でメロン農家のボランティアやった。
報酬は、メロンだったな。
0193水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:06:17.66ID:1X37y+tG0
お前ら焼畑ボランティアにいけよ
0194グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:25:40.22ID:iZNQGP3e0
>>185
労働の対価を払うという当たり前の事なのにね
自分がタダ働きしろって言われたら断るくせに

この程度の事さえ解ってなかったような奴らとは関わりたくもないわ
0195パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 18:33:39.27ID:kmSdxhHa0
ちゃんと流通や消費者も人件費だしてやれよ
0196北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:19:26.84ID:HrjGnbKo0
他人をタダでこき使って儲けようといういやしい県民性に反吐が出るわ
恥を知れ
0197トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 21:20:07.70ID:vO+7T8Fe0
>>196
青森だしな
ガチクズのパラダイス
0199水星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 22:30:28.21ID:LRMVDEK10
>>186
収穫サポーターってその3つを合わせたものでは
時給は

>このうち「収穫・選果コース」に時給を払うことにしただけで
に限定したとは言ってないんじゃないの?
0201褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/27(月) 00:10:24.20ID:r5oGrjiT0
バイト以外のボランティアんとこは
カシス生産団体のオヤジの親族がやればいくね?
0202ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 00:46:04.56ID:M3HjY94r0
>>199
ずいぶん擁護するねえ
同じようなこと岡山でやってるのかな?
0203イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/27(月) 01:12:58.27ID:/bZ3Llfb0
グエ
0204はくちょう座X-1(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 01:16:18.22ID:hYNDq3e20
物好きが集まれば儲けもんだろ。
グ…よりも問題ない。
0205火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 01:17:41.15ID:CtqK+43z0
奴隷労働が好きだなー
0206火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 01:20:01.56ID:CtqK+43z0
造語するなら
「労働力乞食」
になるかな
乞食だけど上から目線で威張り腐ってんだろうけど
0207火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 01:20:55.86ID:CtqK+43z0
人の善意と苦労で得たカネでホクホクです
誰にも還元はいたしません!
0208火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 01:23:47.15ID:CtqK+43z0
なんだよ
記事一斉に消したのか
内容でググれば痕跡は見られるけど
0209ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/27(月) 01:26:22.88ID:scI4Md+S0
カシスを摘む権利をやろう
0211ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/27(月) 07:30:22.15ID:eukbzvv60
現物支給はあるよな
0213白色矮星(SB-Android) [AT]
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:29.39ID:b/Xvej0K0
東京オリンピックも同じような事をしていたし日本の労働と報酬に対する意識の低さが問題なんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況