X



泉健太 「立憲民主党。我々は立憲民主党です。共産ではありません」 共産「逃さねえよ」 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:02.88ID:uXzQzsxp0●?PLT(22000)

(4)立民、共産との切れない縁 泉氏は距離置くも、地方は共闘

立憲民主党代表の泉健太は22日の参院選公示日、青森県で第一声をあげた。
全国に32ある改選1人区の一つで、党の最重点区だ。

「地方を大切にする、人を大切にする立憲民主党として、この青森からスタートさせていただきたい」

泉は青森市内でこう訴え、再選を目指す公認候補への支持を呼びかけた。
6年前の平成28年参院選と違うのは、そこに共産党議員の姿がなかったことだ。


https://www.sankei.com/article/20220624-4KCMGUY2HVOB7OCPUM3FB52WYQ
0002オールトの雲(香川県) [CO]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:44.32ID:6t4iRPaM0
だからいったのに
0007ディオネ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:42.26ID:a5ZazEil0
そもそも立憲になったときも
共産党に議席譲ってもらったりしてたのに
なんで共闘を否定するのかわからん
0012ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:54.35ID:aUpbCKad0
脱糞民主党
0013ベガ(光) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:55.07ID:eg2LAwuF0
ウンコとピカチュウ夢のコラボ
0015アンドロメダ銀河(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:26.32ID:1i1ObXF60
脱糞だろ
0016ボイド(ジパング) [KW]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:33.14ID:xxU8y8lG0
共産党を支持しまチュウ
0019イータ・カリーナ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:53.31ID:96pn24ew0
>>7
烏合の衆だから
参院選終われば共産党大好き組が抜けるか
泉を追い出すかしてまた組むんじゃねえかな
0020ミザール(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:08.30ID:wFAS/IR60
本部は北朝鮮で変わらんだろ
0022ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:53.55ID:yrcfOZ5l0
イキりの泉さんか
0026クェーサー(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:54:30.55ID:qcWOO97S0
青森の飲食店は警戒態勢を
0029金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:22.55ID:ETZCu/mQ0
最近は脱糞に上書きされたから安心していいんじゃね
0032冥王星(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:22.94ID:DPrwLaPB0
もう立憲凶糞党だから
0033ベクルックス(北海道) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:27.97ID:GpEQuiPM0
自民も公明と連立組んでるし立憲も共産社民と連立組めばいいのに
隠せてもいないのに隠そうとすると余計な疑念を持たれるだけ
0034アルゴル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:30.59ID:MARQ2Dqm0
泉は共産党よりタチ悪い
無自覚の赤
0036かに星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:20.43ID:GciA0KrR0
毒饅頭食って共産党とは無関係ですは通らないよw
麻生も言ってたろ
0038宇宙定数(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:38.46ID:mhs+L7GA0
>>7
さんざん世話になっといて選挙負けたら
「共産党のせい」って日本人には無い感覚だわな(笑)
0039青色超巨星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:08.90ID:JNOuPVKv0
脱糞立憲共産党だろ
0040ポラリス(茸) [BY]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:22.05ID:gZjdq0FG0
カレー味のうんこかうんこ味のカレーを越えて、どっちもウンコー
0042エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:00.99ID:JTVBCEN/0
選挙区の参議院は
離党すれば共産党から逃げられたのにそうしなかったね

衆議院はオール立憲共産党だから
落選するまで共産党の言いなり
0044エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:11.62ID:/wrMKFtR0
立憲と共産党はどう違うの?
仲間じゃないんだ?
0045エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:03:53.11ID:JTVBCEN/0
まあこれは中国の代弁者である公明党の票をアテにしている自民候補者にも言える
0047高輝度青色変光星(熊本県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:04:10.94ID:Pnqr9/+20
一度手を染めたら二度と戻れねえよ
0048土星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:05:39.08ID:eA2xoEL00
脱糞共産恫喝党だろ
0049ニクス(公衆電話) [MA]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:00.87ID:FNk5mKM20
泉顔面ブルージャパン 😨
0050カノープス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:30.99ID:C0B1I6N20
共産党と組んだと見られたら共産党アレルギーの票が逃げてくから共産党とは関係ありませんよって形
ただそれで一度でも組んだ共産党が納得するかと言われたらなあ
0051ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:35.75ID:yrcfOZ5l0
・座布団にウンコ
・サドルに射精
やはり似ているようでいて違う方向性なのだろう
0052ミマス(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:02.52ID:z7fzKsPr0
脱糞共産党じゃないの?
0054エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:43.10ID:oiAQEITL0
>>44
ただの下痢と赤痢の下痢みたいなもんや
ただの下痢なら居酒屋で酒のあてに飲んでも平気だけど
赤痢はヤバいやろ
0056アケルナル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:35.09ID:keJELyO50
おまえら共産党の鉄砲玉だろ。
0057バン・アレン帯(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:40.30ID:8WT+z5yd0
政治家以前に人として不義理はよくないよね
0058ガニメデ(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:44.83ID:SQ/SC/hQ0
実際前回は共産党の力に頼ったり選挙区の調整してもらった訳で
どーすんのよ
0059環状星雲(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:49.76ID:glFhZVmH0
立憲共産党なのか
立糞共産党なのか
脱糞共産党なのか

ハッキリしろ
0060百武彗星(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:23.17ID:VxjNMns+O
(´・ω・`)ズッ友だょ。。。
0061プレセペ星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:10:28.06ID:19/wE3090
いいからもうマッスルドッキングしチャイナよ
0062大マゼラン雲(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:11:04.87ID:9D3XDsXd0
いつだかの共産と組むことによるリアルパワー(ドヤァ)というのを見せてくれ
去年の総選挙では予想以上に反共効果連合の票まとめによって恥かいてたけど
0065ベラトリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:12:47.13ID:SEMwKQz40
立憲共産党を考えたのは麻生ではなくニュー速民なんだよな

 56 バーマン(神奈川県) [US][sage] 2021/07/05(月) 14:42:51.30 ID:DVU2an3S0
立憲共産党乙

麻生はおそらくニュー速を見て立憲共産党と言ったのだろう
ニュー速民も麻生もそういう子供じみたことしか出来ないからいつまでも成長できないんだよ!
0068プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:14:35.54ID:HMtpzEsZ0
ゴミ箱かクズ箱かの違いしかないだろ
0069アルデバラン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:17:31.70ID:UeWfXIEY0
お前ら脱糞脱糞ってたまには

岐阜選出の自民党参院議員の名前を書いて、JRを無料で利用できる『鉄道乗車証』を手に入れた
立憲民主党岐阜県連の常任顧問(現在は一応解任し、除籍処分)

のことも思い出してやれよ、脱糞のほうがインパクト強いけど
こっちは完全に犯罪だぞ
0070北アメリカ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:02.15ID:njdKofDw0
共産より先に消えそうだけどな
0071ミラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:22.42ID:gp/jdCp00
立憲ミンスの頭の弱さと共産党の気持ち悪さがよくわかる
どう見ても日本から無くなった方が日本良くなるじゃん
0072かみのけ座銀河団(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:20:42.69ID:S1Otm7Lp0
もうどーでもいい
フェミと一緒に勝手にキャッキャやっててくれ
0073パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:20:52.81ID:FTofb8pT0
>>69
即みんな忘れたよな
これやべえだろ
0076青色超巨星(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:22:54.11ID:Ut0lbMCe0
党のポスターを見て泉の名前を思い出すまで3秒掛かったわ。初見ダレだコイツとか思っちゃった。
0078レグルス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:23:24.72ID:UdHlG3Ql0
記者を堂々と恫喝する癇癪持ちとテロリストか
お似合いのカップルなんだから仲良くしろよ
0079ベガ(三重県) [BR]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:23:32.95ID:bAtlG7+K0
立憲から協力を要請していたように記憶しているが・・・
「お前なんかと一緒にされたくないけど助けてくれ」 ってメンタルが韓国と同じ
0080アケルナル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:29.63ID:aMbbwMkp0
立憲共産党、略して脱糞共産党
0082ガニメデ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:25:46.96ID:jS7NEj+30
一見民主党。我々は一見民主党です!ドヤッ
0083デネブ・カイトス(広島県) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:28:12.61ID:AQ0ApyHQ0
脱糞したのは誰だ?
0087ニート彗星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:32:09.10ID:WG09tFxz0
メンヘラ彼女から逃げられると思ってんのか?
共産ちゃんはいい歳して独りもんだし、周りも祝福してんだぞ
身を固めるしかねえんだよ
覚悟しろよ立憲
0088シリウス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:36:32.68ID:/Nifxlit0
前の代表が共産と組んだせいでまともな選挙戦略も取れずに終わるのは悲惨すぎて草
0091はくちょう座X-1(高知県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:37:13.82ID:c7TvwF2t0
立憲支持層は公務員団体やらNHK労組やらマスコミ労連やらが岩盤支持層なんやろ
まああとはこいつらに釣られてる年金生活者が頼みの綱でな
0095オールトの雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:02.89ID:GwoQBTLw0
立憲共産党さま、末永くお幸せに!
0096ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:17.93ID:JeZy5R0v0
一度関わったらもう別れられない。共産党ってのはそういう所
みんな知ってるから近寄らんのよ
0097アークトゥルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:26.61ID:XyF3e2r/0
社会党だろ
0098シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:51.58ID:4HYDRifE0
青森県は海の幸山の幸と美味しい食べ物が目白押しです。
お願いですから店で立憲などという暴挙はやめてください。
0099セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:43:35.35ID:qBAu9rsK0
アンケートでバッチリ入れてやったから安心しろよ
0101青色超巨星(光) [BR]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:55.85ID:XUKXXu030
ズッ友なんだから大事にしろよ
0104ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:18.10ID:/Fx1+dU/0
>>5
共産票が無いと当選できない議員を共産寄りにすることが出来る
今はそれを阻止しようとする連合と綱を引っ張り合っている真っ最中
0108レグルス(熊本県) [ZA]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:03:15.70ID:eBLN/vKc0
うちの県はまだ共産党とつるんでるんだよな
あれだけ惨敗したのになあ
0111キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:09:18.57ID:xh4kT5gb0
うんこぷり♡
0113ニクス(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:08.62ID:rhDZ0X1v0
>>5
質疑時間を回してもらえる
予算の必要な法案が出せるようになる
カカシ削減&野党第一党と組むことによるイメージアップ
アカハタ買ってもらえるかも
上手く行けば共産党にはメリットだらけなんだな
0114ミザール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:35.22ID:FVG9KsuP0
もう何も聞こえない
0116カノープス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:35.98ID:UMaNWR9S0
泉って枝野より酷いよねw
0117テチス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:41.97ID:DJWut7lf0
>>111
もうその最悪な印象をぬぐい去ることは無理
0122ダイモス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:37.19ID:EaFo9yKs0
同じアカじゃん
0123ビッグクランチ(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:40.35ID:10bX8GPu0
アカに票を融通された議員が党首やってる政党があるってま?
0124レグルス(熊本県) [ZA]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:41.84ID:eBLN/vKc0
>>118
一生消えないと思うがなあ
共産と組めば政権取れるかも知れないって時にはあいつらは間違いなく組むと思う
もう信じられんよ
0126かに星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:56.05ID:GciA0KrR0
>>118
共産が離すと思うか?
選挙のたびに候補者全国に立てる金がもう無いから他の野党と組むしかない
0129ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:48.37ID:GHQo+jxO0
前回の選挙で立憲は共産にだいぶ譲歩というか協力してもらったんだから今度は立憲が共産に協力しなきゃダメだろ
良い悪いではなく筋は通さなきゃ
0130海王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:43.49ID:IQJa7P1y0
うんこはひとつにまとめとけよ
0133熱的死(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:29:44.95ID:itwkh2rD0
 
 脱 糞 共 産 党 
 
0134グレートウォール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:31.25ID:BzI19KAj0
>>17
無所属に両ミンス推薦の連合系の候補いるんだが
当選したらどっちのミンスに行くんだか・・・
0135太陽(福岡県) [AR]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:30.02ID:XsxiEI5W0
排泄物同士仲良くしろよ
0136グリーゼ581c(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:33:02.73ID:Pg1EUcnk0
麻生太郎
「立憲なんとか党は共産党と組んで立憲共産党になったんだな。じゃあ聞こう。
共産党は”日米安保反対、自衛隊は違憲、天皇制反対” そんな政党が内閣に入ったらどうなるんです?
”いや、内閣には入れないんです”って、選挙だけ世話になって、政権取った途端に
”いやあんたらは入れないんです”って、できると思う?
そういうことができると思ってるのがまず間違いなんですよ」

「その上で、世界中見てください。
中国だって国民党と組んだ共産党は、国共合作で国民党を乗っ取ったわけだろ?
中国の歴史はそういう歴史じゃないですか。1940年代の歴史ですよ。
したがって、どこの国でも共産党と組んだら共産党がリーダーシップを取っている。
みんな同じです。そういう国になりますか?」
0138子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:33:50.19ID:S1Y+IWKQ0
焼肉屋のお座敷でウンコした立憲ですか?
0139子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:24.19ID:S1Y+IWKQ0
どっちみち売国奴なのは変わらんから一緒じゃんw
0140ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:35:58.91ID:e2IqbpbI0
脱糞ミンスだよね(´・ω・`)
0141イータ・カリーナ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:29.11ID:eORG4GXq0
>>1
人を大事にするなら共産党の人を大事にすりゃあいいんじゃね?
0142ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:38:23.01ID:Nj7OO12s0
共産党も立糞党に引っ付いてると糞付きになっちゃうけどいいの?
0143トラペジウム(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:31.33ID:7XFg6a7m0
脱糞で誤魔化せると思ってたのかな?かな?
0144レア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:56.94ID:uy/B5stj0
>>113
立憲信者が赤旗買うようになれば
共産党無茶苦茶強くなりそうだな
0145トラペジウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:41:27.35ID:VEOywEi20
>>120
佐藤千矢子は自民嫌いのフェミだけど立憲や共産に結構厳しいこと言ってたな、まぁ公の場だからバランス取ろうとしたのかもしれないけど
0146ジュノー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:53.98ID:twmF5Zhn0
弱い方は力合わせないと
そもそも自由公明党相手だw
0148ジュノー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:46:56.88ID:twmF5Zhn0
自由公明党ね
0151木星(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:52:13.97ID:jFZPwZSI0
タマキンとこみたいにスパッと意思表示出来ないなら、ずっとしがみつかれたままだろ
末永くお幸せに
0152ブレーンワールド(光) [IN]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:55:07.97ID:oRFDmIvu0
効果より副作用のほうが強い劇薬を使ったんだから仕方ないね。枝野のせいだから、かわいそうではあるが。
0153デネボラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:58:28.44ID:joij43FV0
クソ民主で立憲共産党でしょ?
0154ジュノー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:01:08.50ID:twmF5Zhn0
30年も経済成長できない底辺無能よりはどこでもマシ
0155ハレー彗星(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:02:46.47ID:Dbw9+yHD0
立憲主義党で良くね?
0156木星(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:14.37ID:jFZPwZSI0
野党第一党の座も危うくなりそうだけど、まあ頑張ってやwww
0157オールトの雲(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:05:11.43ID:PSDQ73Xm0
立糞民主党だろ
0159ハレー彗星(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:07:39.79ID:Dbw9+yHD0
>>157
てか、立憲主義だけで明確なサヨク認定出来るんだが?
0160環状星雲(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:09:18.07ID:qi9J1qWq0
むしろ自民の方が共産党になっているどんどん独裁政権に
0162グレートウォール(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:12:49.98ID:BzI19KAj0
>>161
共産党に票が入る
0163エウロパ(茸) [DK]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:16:35.28ID:dlfp+py/0
主義も主張もないんだし共産党のお世話になったほうがいいと思うんだけどな
0165ニクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:45.50ID:KR5hqPqp0
演説で年金減額に触れているのを見てヤバいと思った。
利上げしろ、減税しろ、手当しろ、年金減額やめろ・・・
この人は経済や財政をどう考えているのだろう。
そもそも、どれくらいの利上げをすれば、どれくらいの円高になるのだろう?
金融緩和は維持して、財政出動を訴えた山本太郎のほうが、まだ説得力を感じたよ。
0167地球(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:19:30.41ID:8nQblKf20
出口調査は「立憲共産党」
0169ネレイド(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:59.22ID:/mdEz0kQ0
>>69
党費ネコババして自殺した豊島区議?も思い出してくれ
あれも犯罪だろ
0170トラペジウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:28:35.92ID:kDk8yliD0
志位「逃がさん」
泉「ひぃぃぃぃぃ」
0171ガーネットスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:29:14.91ID:cQvYmqEd0
どんだけ言い訳しようが
「志を同じくするもの」として共同戦線を張ったという現実は無くせない
0172冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:30:01.13ID:z6Dr1yon0
脱糞共産党ってこと?
0173アンタレス(長屋) [MA]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:30.19ID:WZoTvUbT0
枝野全然出てこないけどどこ行ったの?
国民民主に行った?
0175木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:33:30.59ID:BNsyJHWQ0
非常にしつこい
0176アークトゥルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:38:06.66ID:njz920610
立憲も共産もたいして変わらんだろ
0177褐色矮星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:42:07.76ID:ND8lywng0
逃がさん…お前だけは…
0178ボイド(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:44.87ID:1hgy1lm50
クソでもビチグソでもどっちゃでもええ
0181天王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:07:20.77ID:9rU4QPoa0
脱糞ちゃうんか?
0183大マゼラン雲(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:12:32.71ID:47XV9mmM0
先日の杉並区長の結果は共産党支持が当選した。

油断したり舐めてると乗っ取られるから気をつけろ
0184ケレス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:12:36.04ID:uIjmMTll0
ウンコをすれば良い問題じゃない
議員である以上キチガイだろ。
0185カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:14:14.66ID:ze4RN2Xc0
もう一緒になれよ
0189フォーマルハウト(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:33:43.53ID:wqpL68oo0
>>5
共産党員は共産が推薦する候補なら何されても投票するからな、党員が減ったとはいうが30万票は固定票である
それで立憲を当選させると立憲は逆らえんようになる
0190イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:40:44.48ID:Gi+y77QN0
さんざんやめとけと言われてたのにバカだな
0191ポラリス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:51:07.92ID:N5G94xEX0
>>104
前回の選挙で枝野君と共産党とで票が割れ枝野君が落選しそうだった。
そこで、共産党と選挙協力し、枝野君の選挙区では共産党の立候補を取り下げることで、枝野君が当選できた。

個人のためには組織をも差し出す人の集まり、それが立憲民主党なんだろうなあ。
0192熱的死(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:57:41.67ID:9wOAeM7o0
>>189
今まで無駄に候補立てて落としてた選挙区を取れるようになったからな
供託金払わなくて済むし共闘やめる理由がないわ
0193ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:48.56ID:UhIyfdHG0
選挙協力するのは参議院のみ!
あくまで閣外協力ですから!

そら、アホ扱いされるわ。
0196熱的死(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:34.22ID:9wOAeM7o0
>>191
麻生が言ってたようにまさしく毒饅頭なんだよな

かつて自公がそう呼ばれたように
0198エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:26:50.69ID:DIfVjQTL0
共産党怒らせると本当にやられるぞ
0199タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:28:10.93ID:aXZj9nk60
反社にすきを見せるから😂
0200エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:29:20.20ID:aV4FsxQt0
ブルージャパン?
0203シリウス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:30.61ID:d0GnpCFP0
はっきりと選挙互助会だって認めてしまえば良かったのに下手に選挙の為だけに手を組んだ訳じゃないとか言うから泥沼にはまるんだよ。
0205フォーマルハウト(空) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:58.37ID:mOtcKeEO0
共産党候補は批判票の受け皿として、落ちることに意義があったのに、当選しようと色気出し始めたからな。
0207ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:03.02ID:rg6PNgnW0
比例は
立憲共産党 で!
0208ミラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:40.00ID:mLwvJz8j0
千葉:小西→千葉県民さぁ、今回は国民、N党、維新、くにもり、日本第一など沢山他の候補者がいるんだからちゃんとやってくれよ
東京:蓮舫→乙武、生稲とかの人気候補がいるんだから蓮舫は落としてね。メロリンもついでに落としといて
京都:陳哲朗→2議席しかないんだから、自民、維新で分け合ってほしい
比例:有田、辻元、白真勲あたりは落としたいなぁ。立憲共産党と書くと立憲と共産に按分されるのかね
0209キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 22:22:18.66ID:jm8sVNBm0
共産党が
選挙期間前なのに名入りタスキで選挙活動をする
選挙法違反を繰り返してるから

立憲としては
よその人です
と言いたい所だろうね
0213バン・アレン帯(長野県) [ZA]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:19:51.87ID:QCdLu+Jf0
どっちも政界から消えてくれないかな
国民民主がその分議席を伸ばしてくれると嬉しい
0214環状星雲(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:20:13.46ID:glFhZVmH0
>>211
犬や猫じゃあるまいし、トイレなんか覚えられるわけないだろ朝鮮人が。
0216はくちょう座X-1(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:35:36.04ID:6HMGlACI0
違いが全然わからない
国民民主党が違うのはわかるけど
0219ダイモス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:33.99ID:EaFo9yKs0
共に民主党っていう韓国の政党になったんじゃなかったの?
0223プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:50:06.49ID:QR1pyuNc0
通行人 「おまエラは脱糞w 脱糞民主w」
0226エッジワース・カイパーベルト天体(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:13:00.21ID:YVhIoFbf0
参議院選挙、自公が改選過半数の勢い 立民は伸び悩み
共同通信、序盤情勢調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE23BHM0T20C22A6000000/

比例代表、立民・維新が野党第1党争い 自民は堅調
共同通信、参議院選挙の序盤情勢調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE23ECC0T20C22A6000000/

( ´,_ゝ`)プッ
0227ミランダ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:59.84ID:5TCAUu2G0
維新は維新でムネヲやハシゲがアレなんだけど
それでも立憲共産党よりマシつー思われてる時点でウケる
0228プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 02:07:59.81ID:QR1pyuNc0
そりゃ顎元、陳チョルラン、NiziU~R4、デマノイなど屑揃いだからねーw
0229セドナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 02:08:30.14ID:IbM4/+lz0
もう共産党と見分けが付かなくなってるのに
枝野時代の方がまだ拒否してる感じがあったぞ
0233セドナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 04:34:08.08ID:IbM4/+lz0
そもそも共産と連み出したのは岡田民進党からだろうに
で、その岡田が選対のくせに共産党とは違いますてアンタ嘘つきにも程があるね
0234大マゼラン雲(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:45.97ID:QkklaxGs0
立憲の構成員のヨシフなんぞは主軍様に忠誠を誓った北のスパイだろ
全体の朝鮮臭が強い
0236ミザール(熊本県) [FR]
垢版 |
2022/06/25(土) 05:46:03.38ID:+1+pJh3Z0
どうせ、リツケンは惨敗するし、泉さんはやめさせられ、また辻本さんや連邦さんたちが執行部を握るのやろなー。懲りない面、面やなー。
0237ダイモス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/25(土) 06:11:10.24ID:u9qiNOIH0
>>136
ぐうの音も出ないほどの太郎正論
0238水星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 06:57:23.12ID:x8J37frT0
共産党と距離を取った様に見せられても信用できないんだよね。
この人達は過去に容認して協力してるんだから。
0241アルデバラン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 07:46:50.34ID:SeLU6RF70
ウンコ禁止!

いくら愛すべき国民の皆さまでも訴えるぞ!
0242ニート彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 09:40:01.78ID:3nPL+rXx0
そもそも参議院なんて必要が?
0243アルビレオ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/25(土) 10:49:54.00ID:bPl0d2FQ0
✕立憲民主党
✕立憲共産党
○脱糞糞産党
0244ケレス(大分県) [IN]
垢版 |
2022/06/25(土) 12:37:27.30ID:OWXnJMA00
共産党なんていう毒まんじゅう食ったからそうなるわ
さっさと党畳んでシン・立憲民主党作らないと
0247ウンブリエル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 16:59:46.59ID:HES94iH40
>>235
その最大保守層からボロクソ叩かれて
参院選勝っても次の総裁選じゃ落とされそうな保守の振りしてる岸田はどうなんだ?w
0248プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 17:03:03.31ID:QR1pyuNc0
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

ぜーんぶチュサッパだものw
0249ポルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:43.26ID:70ci6AjG0
【恐怖動画】立憲・泉代表「何だ今の!」 党首討論で記者に対しマジギレ恫喝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655800198/

おまいらがしつこいからついにキレちゃったじゃん…
0250フォボス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:51.37ID:ZDDv5J4y0
共産党と組んでるから票が取れないと思ってるうちはもう終わりだろうな
0252レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:30.45ID:HMCpSWZe0
もし仮に立憲か共産党のどちらかに投票しろと言われたら
内容はともかく自分の意見を持っている共産党に投票するわ
0254冥王星(鹿児島県) [IL]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:18.65ID:HBgYXwYD0
>>5
前回の衆院選で共産は損した形だから借りを返してもらわないと納得できないだろ
そんな中で共産とは関係ありませんとか言う立憲の代表にはらわたが煮えくり返ってるでしょうよ
0255ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:16.09ID:Lab3h0iN0
脱糞立件共産党
0257デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:48.00ID:h6/WPUjm0
青森の店で立憲するのやめろよ
0259カノープス(ジパング) [CI]
垢版 |
2022/06/25(土) 23:16:28.25ID:bbg0CT5G0
>>249
ボロッカスで草

織田秀信
@gifu_chunagon3
#党首討論
社民党 福島氏に質問 
記者「立憲が限りなく左の方に寄って、共産党に近づいているように見えます。そういう中で社民党の…」
ここで
立憲 泉代表「なんだ今の?どういう事?」

聞き流せば目立たなかったものを、本当の事を言われて取り乱し、カメラで抜かれてしまったおバ○な泉健太さん
0260宇宙の晴れ上がり(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/25(土) 23:19:45.55ID:orDFBuRs0
>>5
立憲支持するガイジなんてなんほでも騙せるからな
0261アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/25(土) 23:38:54.38ID:HtYQMZpY0
うんこ味のうんこ
0262高輝度青色変光星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/25(土) 23:43:37.18ID:JZgTszL10
セドリックとグロリアみたいなもんでしょ
0263ミランダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 23:48:22.73ID:vpOINOpw0
💩
0265プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 23:56:36.37ID:QR1pyuNc0
DAPPUNだ!
0267エウロパ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 00:46:22.04ID:LIcfUrHh0
CLPの件とか説明あったっけ?
0269セドナ(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/26(日) 04:21:21.56ID:DpX8Vcf80
>>267
泉「おれじゃない
えだの(と福山)がやった
しらない
すんだこと」
0273チタニア(福島県) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:14:56.25ID:IYip9hjW0
脱糞はまず脱糞した焼肉屋で謝罪の一声から始めるべき
0274ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:21:36.82ID:k48Moozw0
悪霊に優しさをかけたから取り憑かれた
0276ヘール・ボップ彗星(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:23:05.86ID:IgW/j2Vv0
立憲共産党だろ さっさと合併しろや
0277ベテルギウス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:29:12.09ID:tmBXbCrS0
泉ちょっと怖い
なんか笑ってる顔から狂気を感じるんだわ
0278熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 08:59:48.30ID:pPBf3pua0
>>1 昭和脳(お花畑)の典型

なにを言ってるのやら w  (与党自民党も同じ) 4年間(または2年間)、国民
(とくに無党派層)から ¨期待どおりの、それ以上の仕事をしてくれた¨ という
評価 = 政党支持率だ 

(繰り返すが)
なぜ与野党の国会議員たち、メディアや専門家たちは ¨政党支持率¨ に背を
向けるのか? 政党支持率がうんともすんとも動かない = 国会議員としての
仕事、役を果たしてないという事、共産と距離を置こくとか置かないとか以前の
問題なんだぜ? w
0279熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 09:04:57.46ID:pPBf3pua0
>>1 >>278のつづき

国民から期待も支持もされてない、国会議員として仕事をしてくれたと思われて
いない連中が一言の詫びもしないまま 仕事しました面してグダグダと批判を
繰り返す、恥ずかしげもなく 「1票お願いします!」と ・・・ 

↑ この図々しさ、国民(無党派層)の求める政治家像を思いっきりぶち壊してる w
今回の参院選、与野党ともに岩盤支持者向けのアピール演説(選挙)、とくに
野党は議席の死守選挙になる 

>>1 距離を置くとかそういう問題ではないし、選挙の争点が投票先に影響を与える
ことにはならない
0280白色矮星(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 14:38:00.38ID:aod/JgM/0
連携はするけど閣外協力って口は出すけど責任は取らないってだけ。
0282グリーゼ581c(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/26(日) 16:02:23.85ID:3ckUNpCW0
国民が「要らない」と思ったから辻元は落ちたのに
それを比例の上位に持ってくるのは押し売りだよな
0285ジュノー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/26(日) 17:00:48.20ID:/W2SG2VC0
ウンコの臭いが臭いし
0287キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:48.98ID:rEpjIJzk0
  
立憲共産党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さま  
が支配してやってるニダ!
 それがついに
日本国民にバレたニダ!
 
  立憲共産党の正体

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」 
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
0290デネブ・カイトス(北海道) [ES]
垢版 |
2022/06/27(月) 05:44:02.24ID:+hJKeM/70
ぶっちゃけ中身似たようなもんだしね
0291ミザール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:33.98ID:gtiUWQ+80
脱糞ぎょーさん党?ところ構わずか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況