X



1本10円って… 格安自販機 大阪に多いのなんでなん? [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:07:21.19ID:13duz+s80●?PLT(13000)

1本10円って… 格安自販機 大阪に多いのなんでなん?

1本10円の自動販売機も発見!
調査を進めるなか、驚きの自販機も発見しました。
なんと1本10円!

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220623/K10013681781_2206211456_0621151038_01_06.jpg

桁を1つ間違えているのではないか。もしかして見間違いかと思いながら近づくと…

商品が展示されているスペースには猫のイラスト。
何が売られているのか分かりません。

それにもかかわらず、次々と購入しに来る人の姿が。
何が出てきたのか聞いてみると…

「いいものが出てくるときもあれば、あまりよくないものが出てくるときもある」
「夏にお汁粉とか出てくるときも。別にもう10円やから、まあええわ」

以下ソースで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220623/k10013681781000.html
0002トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:19.49ID:7Mj9b3qv0
トンスル
0004ミザール(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:21.89ID:CVp4XO4T0
見たことねぇ
0005アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:23.26ID:ra0OJlR40
はじめてみたわ
50円はわりとあるけど
0007ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:03.13ID:Yuj5sFVg0
貧乏じゃないんだよな
ただ単にケチなだけなんだよ
0009土星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:17.24ID:p9IQLIMO0
ハンマー持ったやつとかサンタみたいなやつとか犬のやつ
0011タイタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:31.00ID:3m/91va80
兵庫県北部の田舎町を走ったことがあるが
道端の自販機はサンガリアの1本100円ばかり
0012アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:09:48.52ID:ra0OJlR40
こんなん赤字やろさすがに
何がでてくるんだ
0014子持ち銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:10:15.77ID:G/CgpLF90
西成のホームレスに作らせてんだろ
0017ミラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:00.04ID:ew0aB5sR0
あずきバーが上手いんだし冷たいお汁粉も上手いだろう。
0020水星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:20.17ID:bUbDGbfs0
変なもの混入してるのとかありそうだから怖くて買えないわ
0022ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:12:42.50ID:f7asqF1x0
ど田舎の自販機で買ったら一ヶ月期限切れてるのあったけどそんなやつが出るのかな
0023アークトゥルス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:09.35ID:eTXyoR7P0
>>16
賞味期限が半年切ると店では売らないけど廃棄するにもお金がかかるからワンケース一円とかで自販機のオーナーに売ってる。
切れたら売れないので賞味期限当日までは自販機に入ってる。
00243K宇宙背景放射(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:20.10ID:lUksdrY00
もうすぐ賞味期限切れになる

廃棄するのに一本20円かかる

じゃあ10円で売ったろう
0025冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:29.95ID:fAMvZqV30
期限が今年中だったりするよ
要は去年の売れ残りなんだよね
0027ガーネットスター(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:14:55.50ID:niCgKA230
馬鹿にしてるけど近所にあったら普通に利用するよね
0028アリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:07.31ID:Agsug3ex0
>>21
それ言えるの東京だけだが?
0029ベテルギウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:10.28ID:QnBClqzL0
two downはよく買う
0030トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:34.52ID:D2dQ1gWo0
>「夏にお汁粉とか出てくるときも。別にもう10円やから、まあええわ」

三本連続でお汁粉出てきても同じ事言えんの?
0031アリエル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:41.07ID:Agsug3ex0
>>24
家の前においてれば妖精さんが自然に片付けてくれるぞ
0032ハダル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:50.90ID:CkxDx11J0
消費期限ぎりぎりとかかな
すぐ飲むのならいいんじゃないのか
0033ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:15:58.56ID:pjy5X5iV0
フリー素材ハマタ
0034宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:32.16ID:ktRDd43B0
市内のとある場所で製造してる話を派遣社員の子に聞いて
絶対買わないでおこうと心に誓った
0035黒体放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:11.71ID:uG6UiMIs0
>>30
同じボタン押すのかw
0036ヒアデス星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:15.76ID:E3/RWrau0
10円が全てちゃうで?
0038冥王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:16.25ID:9U0/EZmN0
明らかに普通のやつじゃないやつがジュース補充してるのよく見る(大阪)
0039火星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:31.52ID:nJ6Ey5J70
これもう半分SGDsやろ
0040ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:32.71ID:aI5BS7Dw0
>>35
こういうのって同じボタンでも違う商品をランダムに入れてたりするぞ
0041ヒドラ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:19:53.91ID:kqgTkYrq0
>>24
NHKの番組でやってたね
0042ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:20:19.40ID:3YA/mmEb0
腐りかけのを貧乏人に販売
0043アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:20:36.68ID:XWeJFt6v0
>夏にお汁粉
さすがにホットではないんだろ?
0047デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:23:39.48ID:V9fpsIdp0
ケチな土地柄だから
0048アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:18.25ID:XWeJFt6v0
50円のなら割と見かける
50円のドリンクって量販店で30円で売ってそうな小さくて全然美味しくない缶コーヒーが多いかな
0050黒体放射(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:24:33.69ID:uG6UiMIs0
>>40
もう何でもありなんだなw
0053エウロパ(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:25:45.18ID:34DJjTzS0
大阪コンプの知恵遅れっぷりは安定してるよなぁ
0054ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:26:04.20ID:7sSKqcb30
10円とか賞味期限間近の売れない変なドリンクとかだろ
自販機の電気代高騰してて採算とれんの?
0055ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:27:24.10ID:6de5pLVu0
賞味期限間近じゃないよ
期限切れ

間近は三十円とか五十円
0056火星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:28:15.06ID:nJ6Ey5J70
1時間に3本売れれば電気代程度にはなるやろ
0058宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:28:39.24ID:v9I+2vtz0
サンガリアのラムネが50円だったのが近所の最安かな今はもうないけど
0061アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:29:30.67ID:XWeJFt6v0
自家製の謎ジュースとかだったら嫌だわ
0065アルゴル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:42.45ID:EEJosOSz0
在庫処分のゴミだろ
0067スピカ(茸) [MX]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:30:59.79ID:8mOnedLQ0
住んでる民度
0068水メーザー天体(空中都市アレイネ) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:31:47.49ID:tnKZqWFT0
なんでハマタやねん
0069黒体放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:32:46.92ID:2LyMRraa0
おいでやか
0070テチス(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:33:07.89ID:zQKuL8g/0
サンガリアは水で薄めまくってるの丸分かりで萎える
0076タイタン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:36:51.57ID:0bvicbSw0
子供からしたら最高だなこれ
0078タイタン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:37:30.30ID:0bvicbSw0
>>37
ドデカミン100円とか普通価格やんけ
0080イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:38:46.43ID:io9TOom60
自販機で買う場合はすぐ飲むから
賞味期限間近でも問題無い
0081冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:39:46.16ID:fAMvZqV30
>>80
ところがどっこい、炭酸飲料は期限が近いと高確率で微炭酸並に抜けちゃってる
0083ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:44:09.75ID:aI5BS7Dw0
>>81
密閉されてるのに炭酸抜けるってことあるか?
0084宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:32.55ID:27kPj/hm0
賞味期限切れの商品を入れてる格安自販機の話をテレビで見たことあるわ。
賞味期限切れと表示しているので自己責任でというやつ。
まあ、缶飲料とかは賞味期限を一ヶ月くらい過ぎても問題無いとは思うけど、買う気にはならないな。
これもその類だろうね。
0085レア(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:44.85ID:KaTYnS/00
づつw
0086オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:31.05ID:aUN7VkWf0
大阪じゃないけど昔名古屋の大須の近く白川公園近辺で
レゲエのおっさんが取り出し口に立ちしょんしてるの見てから
緊急時以外は屋外の自販機では絶対買わないって決めたw
0087ベテルギウス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:49:34.73ID:uEs4rj2H0
>>70
そうなん でも量で勝負って感じでお得感はある
0089亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:50:08.94ID:ut7PCUEF0
>>11
大阪南部も多いよ
夏場、自転車で川沿いに数時間走り始める前に
サンガリアの自販機で麦茶を仕込むw
0090火星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:50:31.71ID:nJ6Ey5J70
>>81
ほう、炭酸抜きコーラですか
0093ベスタ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:52:11.69ID:9UhP6+wV0
勇者の飲み物
0095トリトン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:40.32ID:HmJS2pJb0
中央卸売市場の近くのあそこやな
0096ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:53:53.46ID:aI5BS7Dw0
>>92
それ気のせいじゃないかな
抜けるような構造になってるんだったら消費期限内なのに品質保てないような密閉保存容器ってことたから食品衛生法に抵触すると思うんだけど
0097ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:54:52.80ID:Hn1P6xSS0
俺の知ってる西成でも最安は50円だった
0098百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:55:09.37ID:OCr/OH7J0
サントリーだから
0099亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:03.20ID:IK2t14TZ0
何が出てくるかわからん10円よりも、確実に500ミリのオレンジジュースだとわかってる50円を選びたい
これは俺が裕福だからそう思うのだろうか
0101高輝度青色変光星(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:58:55.70ID:NQinGNu80
なんでハマダやねん
0102高輝度青色変光星(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:00:28.72ID:NQinGNu80
>>98
マジレスすると100円自販機流行らせたのコカ・コーラの子会社や
0105黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:07:05.33ID:qBTN2nEC0
せいぜいミリオンの100円自販機しか見ないわ
10円の近所にできないかな
0106デネブ(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:08:13.02ID:2U/Ek/rS0
いつも売り切れだろ
スシロー商法だろ
0107パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:12.90ID:ZhVpsY6/0
さすがに50円とかのを積極的に買おうと思わんな
自販機の場合、全体で100円類なら充分に安い
0108ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:13:06.15ID:YkC8ZuFs0
ぶっちゃけ言うと
賞味期限切れ寸前のをただ同然で回収して来て売る
あとついでに横にある50円~100円のジュースを買わせれば元が取れるから
0110トリトン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:17:20.35ID:uFQe7RXY0
期限半年切ると売れないとか嘘だろw
近くのジェーソンなんか期限切れ当日まで打ってるぞ?
0112アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:29:10.03ID:Nkpr6+860
>>11
サンガリアは良いものだ
0113宇宙定数(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:42:03.58ID:YwWNqKg40
自販機で飲み物買ったのいつが最後か思い出せないくらいカッテない
0114ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:45:39.32ID:QuCpYA5F0
都市伝説だろ?
みたことないぞ
0116アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:50:54.32ID:x97iTSjw0
オッサンがジュース買っててワロタ
0117ボイド(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:54:31.76ID:6lpBVSVd0
大阪は人も10円くらいの価値だからな
0118海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:00:21.00ID:rby2U56/0
電気代のほうが高くつかない?
0119エイベル2218(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:01:13.65ID:ZUDGn8950
大阪は人情の街やで
0120環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:25.83ID:CZRzTGL20
電気代って言ってもちょっと大きい冷蔵庫ぐらいだよ
最近のエコのおかげで断熱が進化してる
0121フォボス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:18:22.04ID:zNQ2JuXd0
サンガリアは安いけどまずい
0126パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:24:56.57ID:ZaM8Rbu60
オリエンタルのグァバが1番美味しいやで
0129ベテルギウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:39.90ID:QoHEeZ6l0
廃棄になるよりマシなのに貧しいとか言ってるやつバカかよ
0130デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:25.98ID:boSMN1Nn0
うちの近所に30円ならあるわ
よくわからんメーカーのコーヒーやお茶なんかもあるが炭酸はミツヤサイダーやスコールの限定味なんかが多い
期間限定や季節商品やパッケージなんで返品商品を安く仕入れてる 美味しかったからまた買おうとしても商品がよく変わる
ポンジュースの炭酸美味しかったわ
0133アルゴル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:18.95ID:sMX0cDtF0
脱阪者だけど10円は初見だわ

電気代もペイしないんじゃまいか
0134カリスト(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:16.64ID:/Ya9lZzU0
20円なら見た事あるけど10円は見たこと無いな
20円のも賞味期限切れと表示してあったな
基本賞味期限間近の50円位のしか買わないから
0141フォーマルハウト(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:43.30ID:Mb2SipY90
多分ボタンにDNA採取装置がついてて
犯罪者予備軍のDNAを集めてるんだろうな
0142ベガ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:28.15ID:FOAWJRge0
たぶん賞味期限切れが近いのかサンガリアか。
0143ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:04.08ID:QjGoTONE0
大阪コンプは大変だよなぁ
0144レア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:18.59ID:09duFx8/0
一応市販品のジュースが出てくるらしいから問題ないだろ
0151青色超巨星(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:09:39.97ID:ugTFR01r0
30円や50円とかの安い自販機って
もしかして大阪にしかないのか?
取り敢えず賞味期限近いなら100円とかのはどこにでもあるんだよな?
0154レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:51:16.13ID:6rSzlj4G0
西成
0155ソンブレロ銀河(シンガポール) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:57:12.05ID:xKECQd9F0
>>145
ヨソモンをイメージで騙して住ませるとこだからな北摂は
実際住んでみると飛行機の音はうるさいわ渋滞は大阪市内より酷いわ
通勤電車はババ混みだわで最悪だけど
0156冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:25:56.73ID:2aMt5jaJ0
Popやデザインとかにカネつこてるようやが商売になんのか
0158ベガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:39:50.13ID:shxCoAUk0
>>145
阿倍野区民のワイにはお馴染みやな
北摂は大変やな。田舎やし交通の便は悪いし、おまけに物価も高いんか
安いのは土地だけやなw
0160高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:44.38ID:106E+xLE0
>>159
流石にコロナ禍で売ってないでしょう
0161火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 00:11:32.07ID:nT6qdwQo0
50円の自販機でお茶を買おうと思ったら何も出てこなくて、50円だけ飲み込まれた思い出
0162セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:19:01.10ID:L2C6HsGp0
消費期限?賞味期限?どっちかがギリギリじゃなかったか
0163セドナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:21:35.92ID:rqdqcbcc0
俺の使う駅前でホットコーヒーが50円で売られてる
ちなキリンファイヤーブラック
アイスなら買うんだが
0164赤色矮星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:25:00.86ID:9Pc0p3cM0
賞味期限キレそうで売れなくて処分にもカネがかかる
0166ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:48:12.96ID:rXghmUiD0
>>52
「自販機用」に指定されてない商品(自販機にセットできれば売れる)なので
商品サンプルが作られてないから、中身入った現物とか空き缶をサンプルとして
セットしてるので安定してなくて横向いてたりする。

市場に格安で出てるのには自販機用に設定されてないのがある。
中にはペットボトルのサイズをわざと長くして自販機で
売られないようにしてるのもある。
0170ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:14:02.94ID:JjTRtDlZ0
消費期限
0171ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:55:15.34ID:sIXgWolh0
サンガリアの存在
0172ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:02:48.49ID:Cfz7lRSA0
寛平のリトルコロコロは30円だったな
0174プロキオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:48:22.78ID:RljwmDj/0
>>46
冬に「あったか~い」を押したらコーラ出てきたわw
流石に冷たくて表示を変えてないだけだったけど
0176亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 09:20:13.62ID:7DXnf+7l0
なんで東京でチェリオ買えんの?
0177エリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 09:22:42.26ID:zdqfTIfw0
>>146
いちごミルクって虫を着色料に使ってるって昔話題になったけど
やっぱり今でも虫を使ってるの?
0179ベテルギウス(三重県) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:44.44ID:IpTwDgyR0
下品な自販機だなぁ
0180パルサー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:51.97ID:jJsWnKYB0
10円玉を30円で売ってるんだよな
0182ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:28.73ID:r+ACyCfp0
こういうのは
夏にはホット用の蓋がオレンジのが出てきて
冬には冷凍可の蓋が水色のやつや熱中症対策のやつが出てくる
0184火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 03:52:31.82ID:t5xgBx+M0
>>96
消費期限でなく賞味期限だからな
美味しく食べられるってだけで、製造時と同じ品質という訳ではない

地味に緑茶も注意だな
賞味期限ギリギリのは普通に不味い
新しいのと比較すれば分かるが、色も茶色に変色してるしな
0186デネボラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 21:21:33.38ID:2YX711Rn0
釜ケ崎か?
0187アンタレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:17.97ID:HtYQMZpY0
電気代考えたら、趣味でやってるとしか思えない
0189ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:14:46.69ID:+Y5oPXl/0
>>188
新古車みたいなもんだろ
6Pチーズ
0190アルゴル(光) [EU]
垢版 |
2022/06/26(日) 12:19:28.77ID:jQbNx98U0
盗品だったりしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況