X



為末大さんのサイン入りユニフォームがメルカリで500円で売り出されてしまう 本人が値上げ交渉へ [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天王星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:16:13.73ID:d6dHkLjm0●?2BP(10000)

為末大氏 サイン入りユニホームがフリマサイトで500円で売られていたと明かす 値上げ“交渉”も…

 陸上男子400メートル障害日本記録保持者で、五輪3大会出場の為末大氏(44)が21日、自身のツイッターを更新し、自身のサイン入りのユニホームがフリマサイトで安値で売られていたことを明かした。

 為末氏は、AIを利用してサイン入りユニホームなどがオークションサイトで転売されないような取り組みが始まっているという記事を引用し、「私のサイン入りユニフォームがメルカリで500円だったことがありましたので、「もっと高くても買う人いますよ」とコメントしました」とツイート。

 さらに「それで私が買うつもりでしたが、値段を上げてもらえませんでした」と報告をしたもの。

 フォロワーからは「「サイン」は一生大事にしたいものです。それが出来ないなら、サインを求めてはいけないと思います」「人生は ままならないすね」「普通に為末さんのサイン欲しいです…」などの声が寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1dea753ea1001954fa851e4431a7d5e0be0167e8
0002カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:17:01.12ID:K/V7fDts0
はい
0003パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:17:32.70ID:l6XFuVrz0
たけーわハゲ
0004赤色矮星(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:17:50.92ID:zuZspfnb0
そんなもんやろただ走るだけやろこいつ
0006アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:19:11.85ID:6UO1Q5Sg0
需要無いだろ
オリンピックメダリストだったっけ?
0012ニクス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:21:48.57ID:8oJSXkD10
あなたのその言動が現在における価値を下げさせているのでは
0014亜鈴状星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:21:51.70ID:H7YrUEMe0
本人はハードルの第一人者のつもりで国民にリスペクトされてると思ってんだろうな
どうでもいい種目の銅メダリストなのにねw
0015アークトゥルス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:23:15.79ID:yPJLqpa70
サインしなければいいんだよ。
一切サインしない。
0019キャッツアイ星雲(大阪府) [CY]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:40.42ID:quinyzbD0
>>14
為末とタンクトップ着てる何とかって奴(中山きんに君ではない)は正直ウザい
0020アークトゥルス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:24:45.33ID:yPJLqpa70
漫画家の根本敬氏と酒を飲む機会があって根本氏からサインの入った本を
いただいたのだが引っ越しのときにヤフオクで売ってしまった。名刺もいただいた
がその名刺はさすがに売れなかったなw
0021アルタイル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:25:41.53ID:pzaIBM670
パヨクハードラーのサインとか誰も欲しがらないだけやん
0022ベテルギウス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:26:41.12ID:IFW8fLq10
今時スポーツ選手のサインとかいらんわ
昭和じゃあるめーし
0023カノープス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:26:57.05ID:k89r/yxa0
織田裕二とセットなら550円で買うわ
0028フォーマルハウト(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:30:15.44ID:bTjKscTd0
タモリ倶楽部のTシャツ欲しいんだけど高え
俺には空耳でお前らを悶絶させる能力はねえし
番組でも空耳休んでるからチャンスもねえ
0030パルサー(光) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:31:31.17ID:RgKRCixn0
一生は重すぎる
0031ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:31:32.39ID:mI0o/TQl0
売られないように「〇〇さんへ」って入れるのを拒否する人にはサイン書かないって誰か忘れたけど芸人が言ってたな
0036テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:33:13.37ID:aGB+lYkW0
左翼枠でマスコミに利用されて勘違いした被害者
現実は辛いねえ()
0037オリオン大星雲(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:36:09.38ID:tP67tqAB0
リトバルスキーのサイン入りジェフ市原シャツ持ってるけど10,000で売れますか?
0038冥王星(長野県) [IT]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:36:45.95ID:ExngM1jA0
なにやってんだ為ぇ!
0039パルサー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:37:20.52ID:H0//G9nF0
必要ない人には落書きでしか無いからな。むしろ無い方がいいまであるwww
0040赤色矮星(光) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:57.79ID:+oSnSm2P0
座王て番組狩野英行がサザエさんのBGMに合わせて歌ってたな
メルカリで直筆サイン売られてたよー500円
メルカリでグッズ売られてたよー200円
でも買い手はいなーいとかいうやつ
0042テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:40:13.79ID:Nojh/euX0
五輪関係でパナソニックに起用されてたけど有明のパナソニックの施設に行ったとき子供たちはこいつ誰だよ状態だった
0047冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:48.71ID:yOyKj06w0
靴下なら
0048アルタイル(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:54.44ID:pzaIBM670
>>37
本物なら余裕じゃないのかそれは
0049ミラ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:50:49.75ID:na7O+jE40
そして・・・トイレ掃除の使い捨てボロキレに成り果てますた
0051ニクス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:02.04ID:+W4QhSE70
求められるままにサインしまくって、この人のサインは巷に溢れすぎてて価値がない
と思われるまでサインしまくる人気者が一人くらいいてもいいよな。
0052アクルックス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:22.49ID:sYka3SbY0
俺が着てたサッカーのユニフォームとかもっと高く売れたんだけど陸上やべーな…
0054ミラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:54.18ID:C6KmCPQi0
何エゴサしてんだぁータメっ!!!
0056火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:02:04.68ID:oUq0AMlk0
500円で難民全員救えるの?
身銭を切って助けなきゃ
0057馬頭星雲(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:04:16.33ID:sXDvjsME0
自分で買って高値で再出品しろよ
売れずにずっと棚晒しだから
0058ディオネ(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:51.93ID:oKycMV8H0
パヨった発言多いから、売り出されたのか?ww(・∀・)
0059エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:07:17.81ID:f5yVm2Fy0
落書きいりだと200円だわ
0060馬頭星雲(長崎県) [IR]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:40.73ID:YDcMfMtV0
漫画家さんにサインいただいたコミック間違えて古本屋に30円くらいで売っちゃったの今でも後悔してる毎日見てもなかったから店主が持ってたんだろうなぁ
0061デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:38.72ID:wi20wgNz0
だから何?
0064ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:35.71ID:6xanWYo00
ネット上の発言は知らんけど陸上ガチでやってた俺にとってはヒーローだから500円だったら買うわ
0068海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:00.78ID:TJ3ZEWnD0
小さい奴だな
値段つくだけまだマシだろうがw
0069プロキオン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:13:28.50ID:HJR7HT9/0
臭そう
0071ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:05.59ID:+rQ3IAUl0
パヨクは買ってやれよ
0072アルデバラン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:46.70ID:h4Hk1fxJ0
インタビュアーとかコメンテーターとかやってる「アスリートっぽい人」の価値はこんなもん
0074ダークエネルギー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:45:58.28ID:gDGtIbxS0
有名=人気ではないとしか言えねー
0076テチス(北海道) [CA]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:56:41.60ID:JX0dkqId0
凄いいい生地で、コンパウンド磨きのクロスに最適とかないの?
0077バン・アレン帯(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:59:22.94ID:MI2VC57Q0
スエツグはレジェンドランナーだったけど
タメスエって織田裕二にいじられてたネタランナーってイメージが強いよね
0078土星(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:07:12.04ID:1YS/astS0
>>1
こいつとコンパしたけど最悪だった
30分も遅れてくるし、手下の男どもにてめーの陸上論か何かを延々と語ってるし
お仲間の男達もいかにな脳筋の馬鹿ばかりだった
0079地球(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:09:39.95ID:K6UKLFFA0
何やってんだよタメ
0081クェーサー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:41.29ID:5AAswREp0
メルカリで初版のサイン本が叩き売られている作家
悲しい時
0082プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:30:15.26ID:bPTFV/5r0
為末でも人間らしい心あるんだな
0084カペラ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:47:58.28ID:AC1I+wEm0
ただの古着だろ
0085水星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:48:40.14ID:fzRZz1k10
ラジオでたまに話してるけど、なんかお坊さんみたいなこと言うんだよなこの人
人格者っぽいというか
0087ガーネットスター(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:07:27.37ID:8Ccpd7T70
>>50
誰が書いたか分からんサインなら無い方が高く売れそう
0088カペラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:14:25.81ID:2fILAQcg0
おもしろいwww
0090百武彗星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:00:22.03ID:LMOrU+FJ0
ブックオフ100円コーナーで買った漫画に作者サイン入ってたことあるよ
0091水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:12:55.43ID:2VLZpxwh0
古着屋ってかブックオフ行くと選手のサイン入ったユニってけっこう置いてある
別に価値もない
0092エイベル2218(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:30:58.05ID:HDpcd3Ya0
誰か知らないし興味も無いけど有名らしいからサインでも貰っとけ。
・・・、やっぱり邪魔だ要らない。
0093ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:40:54.21ID:djZSulfv0
>>51
キングカズ
0094ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:50:57.26ID:QDUNL4Z/0
反日左翼界隈では評価されているんだろ?
0095オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:52:05.30ID:UCEZT62o0
送料込みだと儲けないなぁ
捨てちゃえば
0096ベラトリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:52:45.69ID:U+hu5S9B0
ワロタ
サインは貰った本人にしか価値の無い物
金額つけるもんじゃないよ
これで良いんだ
0097スピカ(光) [SE]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:58:55.06ID:OrM1BPJS0
障害ってパラリンピックの選手だったのか
0099宇宙定数(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:52:11.99ID:XKa530Tk0
「あらこれ雑巾にいいわ」
0102エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:18:29.14ID:4Ocdi9rW0
ワンコインメダリストの称号を与えよう
0104エリス(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:38:32.13ID:UENLgE7M0
>>4
でもその走り一回分は、君が半年くらい汗水垂らして連日労働したのと同価値以上だと社会から評価されてるんだよ

悲しいね、やるせないね
0105ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:37:55.17ID:YFDDfOMh0
日本人を敵視しているクズ

外国で商売しろ
0106ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:40:19.56ID:Z5uahi/k0
>>101
水道屋と混ざってるなw
0110カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:35:13.72ID:j7zGxigg0
じいちゃんちにあった知らん選手のサイン入りバットを練習に使ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況