X



【動画】 女性作家 「韓国人の性格は『手首切るブス』と考えれば良い」 「日本に甘えてる人達」 → [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:53:52.410●?2BP(2000)

ハイヒール・リンゴ 「岩井さんは、ご主人が韓国の方ということで、韓国人気質というものは分かっている?」
岩井志麻子 「この間も言いましたけど、とにかく『手首切るブス』みたいなもんなんですよ。手首を切るブスという風に考えておけば、だいたい片付くんですよ」
「(韓国が)『来てくれなきゃ死んじゃうから、死んだらあんたのせいだから』って言って、中国とか北朝鮮は『死ねば』と言っちゃうけど、日本は『そんなこと言うなよ、お前のこと好きなんや』」

https://i.imgur.com/6BYbw5i.jpg

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1538989614811459584/pu/vid/1280x720/kLgd3TK0QWGWJR7r.mp4
0179赤色超巨星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:42:47.05ID:djE9zjms0
>>20
福沢諭吉は朝鮮人何人も自宅で面倒見てたみたいだけどな
0180チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:51:35.76ID:dQ7zb2T30
志摩子さんの夫が韓国人なのになんでこの発言が問題なのだ。
0181ヒアデス星団(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:58:05.09ID:dcQRH/dz0
>>137
ペヨンジュンの前から朝鮮好こ好こで
TVでアピって嫌いだったけど
この記事読むと覚醒してんじゃん
遺憾砲も知って2ちゃんねるにも詳しい
(´・_・`)
見直したわ
0182ヒアデス星団(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:01:12.45ID:dcQRH/dz0
>>118
タイでビーチボーイを買春したり
昔からオモロい話持ってるよなあ
ストーカーが差し入れた精子入りのオムライス食った話好こ
(´・_・`)
0183ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:01:54.35ID:V5YP5xHw0
ホラー小説の名手で瀬戸内の黒アワビで女豹のしまん子ちゃんは自らの職業をロマンス小説家だと言い張っている
そういうところが好き
0184ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:05:40.29ID:xF/B2GBc0
>>8
血が入ってそうな顔つきなんだよな。
だから親しみを覚えたんだろう。

しかし現実はそんなファンタジーの通用しない
ハードな物であると痛感しただろうな。
0185褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:14:57.93ID:V8e3/Ajf0
>>108
普通なら恥ずかしいから長袖で隠すと思うんだがあえて全開にしてるってことは、周囲に自分は繊細で傷つきやすい人間だってことをアピールしたいんだろーな。めんどくせーな
0187金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:16:34.89ID:+1XRgamM0
でも韓国男は金を貢ぎ続ける馬鹿ジャップとしか思ってないけど
0190ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:50:04.35ID:kTTArERL0
今じゃ日本も切りたきゃ切れよになったけどな
0191赤色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:53:40.17ID:xSXVNHrY0
名言
0192ガニメデ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:54:49.27ID:yWKcw1AX0
中国みたいなDV男が好みやったんやろね
0193ニクス(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:55:19.65ID:tv4ixlio0
もう格言レベルだよねこれはwww
未来永劫語り継ぐべしwww
0194セドナ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:58:06.05ID:tT7cEJIF0
文才あるわ。
0196ウンブリエル(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/21(火) 13:47:09.99ID:NADsmIog0
>>105
普通の女の会話と一緒にしたらいかん
旦那との結婚に対する肯定も否定も入ってない
シンプルにあの民族に対する評価
0197赤色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 14:35:14.38ID:ZV8E0xeE0
手首切るブスのような甘いものじゃなくキチガイな
0198カノープス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 14:59:00.35ID:hv8zME0Q0
テレビは5chちゃうねんぞ!w
0199カストル(光) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 15:28:01.79ID:Chks6eLP0
この言葉が当時の流行語大賞にならなかったのが不思議すぎ
0200ソンブレロ銀河(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:38.80ID:OAzOZRTo0
糞キムチだけが死滅するような選択毒みたいなの作れんかな
0201ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:12:48.99ID:hOZ4Kzy30
>>179
その面倒見た朝鮮人らが半島を近代化しようと尽力したのに殺害されて晒し首にされちまったからダメだこいつらからの脱亜論
0202馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:18:32.59ID:kJ82lpfu0
リスカブスは凄いよね
的確にどんな人間かわかるもん
0203馬頭星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 18:19:01.90ID:JiAIo/Hz0
韓国人って友人を家に招待する前に貴重品を隠すんだって
お前のモノは俺のモノ的思考
貴重品を隠さない日本人は友達思いじゃ無いんだって
もうね、考え方が違いすぎて眩暈しそう
0206ベガ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:30:34.06ID:QbewYAQk0
>>153
遺憾なんて言葉は使用禁止にしても良いくらいだ
感情のこもらない無意味な言葉
0207カリスト(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:46.14ID:fcnGeJUo0
リスカブスは文化
0208ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:47.74ID:AawIP1mx0
>>105
旦那のことヒモとか言ってたな
0209ウンブリエル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:21.82ID:sSsI07t40
作家の表現力は凄いな
リスカブスに新しい命を与えた
0210パラス(佐賀県) [AU]
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:41.22ID:FnyX0o6R0
的確に分析できてる
0212アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 21:58:09.69ID:FpfYVHx80
誰がどう考えても、この岩井の一言の秀逸さが出てるわなあ
これぞ流行語大賞でよかっただろ
日本死ねよりずーっと支持されるわ
0213ヘール・ボップ彗星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:33.73ID:OBkHq4Bi0
親方と志麻子のコンビが強すぎる
0215ポラリス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/22(水) 02:26:12.04ID:J2X5AGzn0
韓国人は手首切るブス(注1)











(注1) 手首に傷はまったくない
0216ガニメデ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 04:48:02.74ID:6QyDWN010
>>212
手首切るブスは反日売国メディアには絶対取り上げられないねw
できるわけない
0217ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/06/22(水) 04:54:55.35ID:zgEJRjId0
これでBPO入になってその他の問題もあって番組無くなったからなw
0218ディオネ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 06:49:18.56ID:vY0fN61m0
>>171
そうかな、切れているとは思えないけど。
0219土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 07:47:55.13ID:FX4/fzJQ0
ただし、リスカブスの行きつく先は無理心中と相場が決まっている。
そうなる前に縁を切らなければならない。
0221イオ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:40:19.11ID:Chox2a4W0
>>1
正しくは

手首切る整形ブス
0222アンドロメダ銀河(福島県) [RO]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:46:27.60ID:HAO1E7XE0
あーまさにだわ
こんなにしっくりくる表現があったとは
0224アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:18:00.58ID:XWeJFt6v0
それすでに散々言われてるやつじゃん
今更うまいこと言ったつもりか
0225環状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:23:49.97ID:UnMIVkgu0
>>224
これが元ネタなんですが
0226北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 21:23:24.66ID:RWtMx68U0
日本国内に居座ってる   
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は、朝鮮戦争で敵前逃亡した
卑怯者ばかりです

だから
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
平気でうそをつき
平気で約束を破り
恩をアダで返すのです
0227フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 04:04:48.11ID:QjMIMgxu0
リスカブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況