X



毎時1時間置きに20分トイレに行く障害者「回数や時間の監視はパワハラ」正社員で働かせろ [878978753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:23:11.62ID:7BkPxPWH0?PLT(12121)

私にはひとつの違和感があった。それはトシキさんの話に、いじめやパワハラの前段にあるはずの仕事上のミスやトラブルに関するエピソードがほとんどないことだった。もちろん初対面で不快な態度を取ってくる人や、理屈抜きで相性の悪い人はいる。ただ多くの職場で突然自分ばかりがパワハラやいじめを受け続けるという可能性は低いのではないか。

私がそう指摘すると、トシキさんは一転して口が重くなった。それでも、私が重ねて促すと、次のような経験を話してくれた。

■離席は1時間に1回、15~20分ほど

 ラーメン店では、同僚たちが注文の聞き取りやレジ打ちをそつなくこなす中、自分だけミスが多かった。自治体では、刷り上がったパンフレットの誤植部分に黒線を引くように指示された際、誤った部分を黒塗りにして100部ほど無駄にしてしまう。このときのことをトシキさんは「口頭で指示されたのですが、ここだったかな? と迷いつつもそのまま作業してしまった」と振り返る。

 障害者枠で働いた自治体でのトラブルのきっかけは、トシキさんが服用していた薬剤の関係で頻繁にトイレに行かなければならないことだった。離席は1時間に1回、15~20分ほどだったという。たびたび席を外すトシキさんに向かって上司は「1時間に20分休憩を取っていたら、3時間で1時間になるんだぞ!」と怒る。これに対してトシキさんは「トイレの回数が多いことは事前に伝えています。生理現象なのに、回数や時間まで監視するのがパワハラではないでしょうか」と反論する。

「責められるのは嫌いなんです。ミスは申し訳ないと思っていますが、障害があるんだから仕方ないじゃいないですか。好きでやっているわけじゃありません」

https://news.yahoo.co.jp/articles/1f1d2f61fc11c9ac3a7b160a679d9fc41a6e7a65?page=1
0095トリトン(広島県) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:22:36.68ID:DuEZ8IaM0
>>1
生きてるだけで害がある連中。
真面目に働いてる人からタヒねと思われて当然。

引き籠もって、誰にも認知されずタヒね。
0096トリトン(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:35:54.43ID:G1w0ezN50
>>23
そうそう
普段は障害者として扱わないでね♪とか言ってんのに、ミスすると急に障害者に戻るんだもんな。
障害者のためにーとか言いながら障害者団体が障害者に書かせたクオカード1000円を2500円で売る始末
0097エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:57:22.68ID:sEceDvbN0
うちの事務員も漢字や数字の間違いを多発して
書類作成に倍時間がかかる
でも時給半分にならないんだよな
0098赤色超巨星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:58:07.73ID:rAZpiaQ20
それくらいタバコに行く奴もおるけどなー
0099アクルックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:58:55.28ID:4pZuQnsI0
姦国人の90%は奇形
0100海王星(東京都) [VE]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:03:26.45ID:OjZ8SPn20
>>96
あげく健常者は障害者の奴隷になれ的に駅員をこき使ったりしやがるアイツのようになるしまつ
0103トリトン(光) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:05:00.48ID:QpXBSupQ0
>>5
それは労基に報告しとけ
0104赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:05:12.16ID:oJJUkJ030
パワハラで15社転職は自分にも原因あるだろうな
あなたと一緒にいると胃がきりきりする、は暴言になるの?
01053K宇宙背景放射(茸) [UA]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:07:55.57ID:3di0JscL0
毎日決まった時間にトイレに行く奴もうざい
トイレ行きたいなら都度行けば良いだろ
トイレと称してサボってんのバレバレ
0106太陽(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:08:52.11ID:kwvroxJY0
まぁそれでも雇用するのは
ゼニのため、体面のため
障害者を頭数に入れるのが
おかしいわ

言うてウチの聴力障害の人は
おもっきり一人前に仕事して
頼りにさせて貰ってる
むしろ仕事出来る方に入る
0107トリトン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:13:48.59ID:Dc4LvUGa0
同じくらいタバコで離席する喫煙者もいるけど
0109ベテルギウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:11.20ID:NrgH6KqJ0
そんな頻繁にトイレ行って何が出てくるの?
1回当たりの時間も長すぎるし
0112冥王星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:19:19.10ID:lPujUR9+0
そういう障害なら仕方ない
成果報酬で1/3に給与カットすればいい
0113ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [IR]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:20:12.75ID:86bhd+YN0
障害でトイレに行くのは仕方ないよ。
休憩時間としてカウントして賃金カットすれば良いだけ。
あと責められるのは嫌いとか小学生かよ、障害以前の問題だわ。
0114アリエル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:38:04.11ID:FFkhd7jE0
こういう人が働かなくても普通に暮らせるようにするための生活保護なんじゃないのかよ
0115冥王星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:38:58.62ID:xlU2hAQ/0
>>67
おいおいお前はどの程度かは知らんが障害年金貰いながら働けるんじゃないんか?
生まれながらにして障害持ってて年金の条件満たさない程度だから年金無しな!って不公平な扱いやぞ
子供の頃は虐められたりもした
好き好んで障害生まれ持ってないんやこっちは
0117オベロン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:30:03.77ID:wLiy86450
異様な便所回数と時間は、精神的なものなのか肉体的なものなのか
その状態を治す気はあるのか?
0120アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:48:34.36ID:/ssuEQKk0
話し合えば話し合うほど不利になるから騒ぐんだろ
経営者は金儲けでやってるんだから
0122アークトゥルス(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:35:16.70ID:G19TbOCu0
毎回ちゃんと戻ってくるのなら
割とすごいと思う
戻るには気力振り絞らにゃいかんだろうに
0126トリトン(東京都) [CO]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:32:48.70ID:a5JU/VXC0
本人が問題があるのはよくわかるが
長続きしなかったとはいえ
こんなのが採用されることに驚き
0127トリトン(東京都) [CO]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:33:48.47ID:a5JU/VXC0
非正規で障害者枠なら採用されるのは難しくない
ということなの?
0128プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:36:46.89ID:Gt6TzM7y0
税金泥棒のとこで雇えよ大した仕事もしてないしミスしても責任取らないガイジ向けじゃん
0130ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:38:49.68ID:VbXe14P70
だからもうギリ健もナマポでいいだろ
無理矢理働かせようとするとどっちも不幸になる
0131冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 13:33:29.78ID:eAuLdX8e0
>>115
障害年金は等級でまったく貰えない障害者だっているんだよ
かなり重度の障害もちじゃなきゃ貰えないぜ?
障害年金の仕組みを勉強してきな
障害者の為の年金じゃ無いってことに驚くよ
0135トリトン(広島県) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:08.08ID:DuEZ8IaM0
>>133
障害者なんて健常者から搾取してるゴミって話じゃん。
人様の優しさで生かされてるって自覚して、頭低くしてりゃいいのに、人様に迷惑かけて恥ずかしくないのか?
0138トリトン(広島県) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:00:14.70ID:DuEZ8IaM0
>>137
俺が障害者を不必要といって世の中からの淘汰を願うのと、お前と考えが違うからと俺の不幸を望むお前にどれほどの違いがあるんだろうな。
お前も自分勝手な正義を振りかざす植松と同じ偽善者だよ。
0139ビッグクランチ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:51:31.12ID:gptHcTlb0
偽善者トイエバマザー・テレサもガンジーもだよな
ユニセフも日本ユニセフの広告等も
赤十字さえも
0140カノープス(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:17.57ID:idNd1ZEX0
伊是名夏子事件の時にそう言う系統には関わっちゃダメって学んだ
関わった時点で負けなのよ
0141ミラ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/06/22(水) 16:46:25.77ID:vUur4gYj0
ハリガネムシみたいなウンコもしくはハリガネムシそのものをひり落としてるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています