X



カリブ海の海底のスペイン王室沈没船から2兆円超えの財宝が見つかる→各国が所有権を主張 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:04.73ID:3REptvy+0?2BP(1500)

数百年前の沈没船から“2兆円超”の財宝が 多数の国が所有権争いも

 南米コロンビアのカリブ海の水深900メートルの深海で、1708年に沈んだとされるスペイン王室の船「サンホセ号」の積み荷が発見された。

【映像】深海に散乱したツボや食器、金貨など

 映像には、あたり一面に散乱する、ツボや食器のようなものが映し出され、中には、金貨のようなものまで確認できる。この船には、金、銀、エメラルドなど、現在の価値で2兆2000億円を超える財宝が積まれていたと考えられている。

 また、コロンビアのイバン・ドゥケ大統領によると、この近海で新たに2隻の船を発見。さらに同様の沈没船がほかにもまだ十数隻あり、今後もコロンビアの海軍が調査する予定だという。

 サンホセ号の財産をめぐっては、コロンビアやスペインをはじめ、多数の国が所有権を主張している。(『ABEMAヒルズ』より)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ae54123a40e6fa8ce0dca0dc605362864194fca
0002プランク定数(富山県) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 11:59:30.83ID:EsbyTU6Z0
コロンビア行ってくる
0003デネブ(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:48.48ID:FSjqDT7d0
引き上げた会社とスペインだけでしょ
0004ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:00:49.80ID:rMhTQkJN0
収奪しまくってたんやな
0005トラペジウム(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:03.91ID:U+icV+Dv0
船はお前のでも積荷は違うだろ?
0006オリオン大星雲(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:01:13.42ID:d3EwLSbr0
今までの財宝シリーズでトップの金額か?
0008ベテルギウス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:02:51.29ID:wAVJvySQ0
俺のだよ
0010青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:02:56.31ID:q+gwYcXh0
こういう沈没船のやつってサルベージした人は
何割くらい貰えるもんなの?
0012白色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:02:57.16ID:nootvZYY0
ウリ達のものニダ
0015セドナ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:03:49.36ID:hTtyqD4H0
ディズニーランドで最初に落ちるなんて思わなくてビックリした
0016ベスタ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:12.32ID:X2xf2PB30
こういうの本当に酷いよな。
フェリペ3世から3つに枝分かれしてるんだから
普通は諸々差し引いて分けるだろ
0017エリス(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:04:36.02ID:9mnArQT80
掠奪品のお宝の所有権の主張か(´・ω・`)

原住民に返すかウクライナ復興のために寄付すべきじゃね。
0020グレートウォール(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:05:15.71ID:chLVEu8W0
>>4
太陽が沈まぬ帝国もこの頃はすっかり落ちぶれてしまってから余計に新大陸から収奪しまくってたんだろう
そしてその金は王侯貴族がひたすら贅沢するためだけに使われスペイン国外の商人たちに流れていった
0021トラペジウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:07:41.11ID:z+yaNJq00
>>2
└(`・ω・´)┘ 
.コロンビア
0022レア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:07:45.35ID:it1Fsrsc0
シュノーケリングセットなら揃ってるけど一応行ってみるか?
0024ベテルギウス(大分県) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:15.52ID:1hq5glT00
あー俺の先祖がそこらで船沈められたから俺のだな
0026ケレス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:24.99ID:BmiYRFz50
それぼくの
0027ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:26.32ID:A5wPM0800
こういうのは見つけた奴のものだろ
あとからハイエナするやつうぜぇわ
0028ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:08:32.06ID://3+Ps5Q0
韓国が起源であることを示す壁画が見つかったらしいな
0032デネボラ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:10:46.90ID:wk4k07Wy0
是非コロンビアの所有権が認められ、その金で麻薬組織を潰していただきたい
0033ベスタ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:10:57.03ID:X2xf2PB30
>>20
ガイジが出しゃばるなよ。
新大陸にそんな財産的価値あるモノなんぞ
有るわけないだろ。せいぜい掘った金銀。
0035エリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:20.24ID:Ykaucvim0
コロンビアとスペイン以外はどういう理由で主張してんだよ
0036土星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:45.33ID:pueyOYav0
日本も主張した?
0037カペラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:50.29ID:nTV87F9H0
徳川埋蔵金マダー
0039ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:12:06.62ID:G82WdWhL0
フランシスコ・ピサロはインカ皇帝の妹を妾にして娘こさえたけど
その娘は全額相続したんだよな だから還ってきてる
0043ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:13:18.35ID:YsBNeV/u0
アンチャーテッド5か
0047ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:17:11.63ID:pTtjQ2Uv0
ウリにもよこせニダ🤣
0049水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:17:55.33ID:2rfzgnT10
財宝あるある詐欺を創作でよく見るけどこれはホントにあるパターン?
0052アルタイル(SB-Android) [EG]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:53.73ID:vRgg9vTu0
カリブに眠る 夢たち
目を覚ませ 時が来た
ということですね
0054ベラトリックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:20:18.72ID:kSvhfzQy0
日本の金貨もどこ行ったんだろうな
0055アークトゥルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:21:02.10ID:ZRinuvBC0
>>1
俺の胃が覚えてる。
0058ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:23:03.81ID:gQm2a8AO0
>>50
コロンビア沖の海底から当時の日本の小判が出てきたら笑える
0062ベテルギウス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:07.58ID:iW0P51Pk0
>>21
横着すんな
0063バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:19.57ID:olhnWmpT0
シナチョンも主張してそう
0064黒体放射(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:26:48.00ID:H9uS19V20
見つけたヒトはまさに一攫千金を引き当てたワケか裏山な話しよの
0065デネブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:25.70ID:CmCb6g4w0
>>50
どういう事でしょうかっ⁉︎
1708年、宝永5年、五代将軍徳川綱吉の頃ですが!
埋蔵金をカリブ海まで幕府が運んだのですかっ⁉︎
なぜ?何のために?意味わかりませんっ!
0068地球(光) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:17.87ID:RCGjAWGP0
コレって着地点はどうなるのかね
0071ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:39.28ID:dSn4ddC20
沈没船で発見の400億円金貨、米裁判所がスペインの所有認める
2012/02/20 ? 現在、コインは米フロリダ州で保管されているが、今回の判決により、
同社は24日までにコインをスペイン政府に引き渡さなければならない。
0074エウロパ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:13.86ID:CQhlcZT60
世界中から簒奪した物が海賊に沈められたという
所有権の怪しいものだが300年前だしな~
0075ハレー彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:34:04.50ID:CS2sP/O50
コロンビア海軍が見つけたのか
トレジャーハンターは何してたんだよ
0080イオ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:59.70ID:RtlHyTAz0
スペイン王族が相続するべきやん
0086海王星(東京都) [IL]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:38:11.22ID:QRHpyWW10
フジタの出番かな?
0089馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:58.98ID:SGhDJCrk0
>>32
あほかw
左翼過激派ゲリラが大統領になっちゃったのに
0091クェーサー(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:40:45.39ID:q5GnF8NN0
略奪された側には配分されないのか
中世なんてそんなもんよね
0092ウンブリエル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:40:53.14ID:QR+CcWXp0
スペイン王室の船だったらスペインのもんだろ
0093ヒアデス星団(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:42:28.87ID:0cEI9x6e0
俺に送るはずだったお中元だな。返して?
0094海王星(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:42:40.82ID:diA7+kTJ0
>>92
その前例を作ってしまうと隣の国が何でもかんでも主張して日本まるごと奪うぞ
0097馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:26.74ID:SGhDJCrk0
>>94
沈没船の意味わかってねえwww
0099カペラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:46:06.27ID:W4Xo3j8M0
2兆円ってありえないだろうw
何が入ってたんだよw
文化的な価値か?
0102プレアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:48:46.32ID:183uakmK0
舌が覚えてる
0104ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:55.95ID:nGojYvzL0
>>21
www
0106地球(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:25.55ID:ZCdiueu10
二兆円程度で貧乏国が群がっちゃうなんて
日本の煙草の税収って凄いんだな
0108ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:57:16.07ID:GaOxnIXk0
日本も主張できますか?
0109アンタレス(光) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:00:42.43ID:KYxFr/Vk0
??「うちのものアルよ」
??「日帝に沈没させられた財宝ニダ」
0110白色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:31.80ID:9vXoP1Zv0
「スペイン王朝は在日」
0112アルビレオ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:03:27.28ID:tN8fymra0
それ糸井埋蔵金やで従って日本も参戦
0113アークトゥルス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:27.41ID:byLmbX7n0
>>45
胃袋が覚えてるがない
0114イオ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:08:03.92ID:Q2JFUd5o0
領海の持ち主1割  残りをスペインと引き上げ会社折半
0117チタニア(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:13.12ID:ljXIXVW30
スペイン王室のとハッキリとわかってるのなら所有権はスペインだよな
争うまでもない
0119宇宙定数(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:12:42.38ID:NeG8oIIh0
スペインのだろ
0120青色超巨星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:13:24.33ID:Es5FAtmE0
深海900メートルなら余裕だろう
日本の深海挺は8000メートル潜れる
0121ガーネットスター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:16:05.85ID:d6+L7Wwd0
浅ましいな
0122デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:11.62ID:X17by9uT0
海中探索のプロの人の講演行ったことあるけどこういう〇〇の財宝が沈没船から!って
ニュースは99%が投資詐欺なんだってな
古い金貨とか宝石類を金持ちに見せて引き上げ費用を出資させて持ち逃げするのが
定番なんだと
0124キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:18:40.05ID:Y7NKEgWR0
カリデカならワイ=ワイのもの
0127地球(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:22:46.13ID:s8OsuPjL0
みにくいね!
0129ハダル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:23:24.49ID:nqsXtlxd0
80年代頃の何曜日スペシャルだったかで旧日本軍の隠し金塊がフィリピン辺りの洞窟に隠してあって原住民が厳重に隠してあるのを見たけど、本物ならあれも結構な額だと思うんだけどな〜
ひらがなの刻印が打たれた延べ棒が段積みされてた。
youtubeで前は見られたけど今はどうなんだろう?
0133エリス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:31:35.05ID:GTPdG37m0
>>79
泥棒の持ち物か盗まれた人の持ち物か
0135プレセペ星団(光) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:35:31.87ID:SE5GuYBn0
そうか、当時略奪されたインカ、マヤ、アステカ等の文明の純粋な純血の子孫は居ないか居ても山奥で文明とは無縁の生活してるもんな。
大金を渡されても困るし。
0138イオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:39:28.21ID:O/df7W7a0
そういえば俺の先祖が海賊でカリブ海に財宝残しるって言ってたなあ
0139イオ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:40:02.55ID:72GM42l10
ピサロの罪滅ぼしに南米でわければ良いと思う
0140青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:41:57.27ID:xXJjyzsf0
誰がどう考えても、これは南米の国々に所有権主張の権利が有るだろ。こういう財宝の全ては中南米のインカ帝国やアステカ帝国などから強奪したモンだ。

スペインが所有権主張とか、盗人猛々しいにも程が有るわw
0141青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:16.94ID:xXJjyzsf0
>>3
スペインが所有権主張とか、ガチでふざけんなってレベル。王族皆殺しテロ起こされても文句言えんレベルだぞw
0142ブレーンワールド(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:43:37.94ID:VivoAKX50
>>3
取り分はどんな感じ?
0143ディオネ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:31.99ID:PcpwEX8k0
ネイサンドレイクがやってくるぞ
0145冥王星(最果ての町) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:44:56.26ID:Vh9tMZ+l0
何かのニュースで見たけど本当ロマンあるわ
陶器とかも綺麗な形で残ってるし
金銭的よりも歴史的に価値もありそうでそっちの方が楽しみ
0146ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:46:53.84ID:XL7irQJz0
>>18
歴史的プレミア付き
0148プレアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:53:44.91ID:odJkRAT/0
何年かに1度、数十億100億単位で引き上げてるニュースは見るな
歴史的事実としてよく沈没してるから可能性が高いんだろうな
埋蔵金なんか探すより遥かに効率的なんだろう
0149カペラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:55:50.05ID:yMETK6Bo0
いいなぁサルベージしたいなぁ
0151パルサー(光) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:01:32.69ID:BUXWHeJA0
無法国家コロンビアにあぶく銭渡すなよ。
国民が可哀想だろ。
0152ハダル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:09:11.86ID:EjX3sd0W0
まぁ普通に考えりゃ300年以上昔の物なんて所有権消えるだろうから
コロンビアの物になるんだろうね
0155ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:17:36.37ID:PIlaSA1i0
数百年前のスペイン王室の所有権認めたら大英博物館の収蔵品の大半は元の国に返還しなきゃなくなる
0157ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:19:50.41ID:Vi26cmAV0
          _,,,,,         ―― |_| |_| >
         /川川ハ        | l ̄ | |    ノ   メ
        ///川川lト、      |_| 匚. |   \   シ
       (ゞ川从川/_,―' ̄ヽ    | |   ノ    食
     __>ームヾ ̄(  _-、 |  |_|   \   っ
    /   |       y-  ノ_|       <   て
    '-,,_ |        |  ムkノ) l_ll_l ,-,    )  る
       "|        |       // /   場
        |         |     匚/   ̄ヽ   合
       |     ___ |              ノ   じ
       r―――"    ‐|  \\     \   ゃ
       |          /     \\   <   ね
       人     乂  /       \\ ノ   え
ニヽ   /  |    ヾ /    ___―― ̄    っ
__\ /  /|     l         ̄ ̄―――__  !
     / /  \\  ヾ                 ν、
 ̄弋二/ ̄|   \\  \   \\            V⌒
 ̄ ̄\\\ ̄\  \\  \    \\
 ̄ ̄ ̄\\\ ̄|   "―_从从     \\
 ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄\    |   ζ      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄|    ヾ  \\       \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\\ ̄フ \\ \\
0160天王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:22:40.43ID:ETUv4zlj0
「俺が盗んだものだぞ! 返せドロボー!!!」
0162ジュノー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:16.15ID:uI/7DOvh0
盛ってるだろ
金塊以外は文化財
0164ベラトリックス(光) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:51.43ID:6i8CNmeU0
見つけた奴が貰えは?
0168百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:31:32.69ID:LhQ7te9y0
どうせ盗んだ物だろ
0171アルゴル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:32:17.65ID:wptrBswg0
徳川埋蔵金だ
0173太陽(光) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:42.96ID:OAfATE5U0
もともと大航海時代にスペインが他国を侵略して強奪してた金銀財宝だろう
スペインに限らずヨーロッパ諸国の野蛮な行為で殺され燃やされ奪われ女は犯され…文化を破壊されたあげく滅亡した民族もいるのに

所有権を主張?世界から戦争が無くならない訳だよ、、うす汚い連中だ
0174ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:33:48.21ID:/lSTqpfv0
引き上げは大きさによる
ガレオン級だから相当でかいので1000億くらいじゃまいか
0175アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:34:06.50ID:XH+gWDI50
てす
0177ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:36:30.61ID:/lSTqpfv0
コロンビア海軍が引き上げれるんならコロンビア海軍が引き上げるが、無理なので専門業者を雇うもガレオン級を引き上げるのは無理やないかw
0179ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:40:27.57ID:CeP6UIci0
海洋国際連合条約みたいなのだと、売り買いとか利益とる行動ができないんじゃなかったっけ?
加盟国がどこかは知らんけど
0184カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:12:06.48ID:hjEkeUiE0
>>147
染付の白磁じゃない?
0186水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:20:59.64ID:YREOVTjN0
>>185
この年代なら
今のスペイン王室と同じブルボン家の船

ブルボン朝の王室はスペイン国王として存続してる
0188ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:30:59.63ID:DVXmSxYF0
>>28
宝箱を指で摘まんでるやつだろw
万物に使える壁面
0192ミマス(光) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:38:48.44ID:3zpLKAbS0
前世はその船の船長な気がしてきたから俺のでいいよな?
0196テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:48:00.86ID:n2VdmTDk0
>>147
コロンビア軍司令官「しまったああ、底のブルードヌーヴ消すの忘れたあああ」
0197チタニア(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:26.34ID:aLiYN5ew0
博物館に入れろよ
0198エンケラドゥス(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:50:40.10ID:jUm9abPa0
当時は大韓船団だとバレると財宝が積んであると思われるのでスペイン船に偽装していたニダ
0201バーナードループ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:25:51.81ID:zfCnuYkH0
スペインは時効
コロンビアの200カイリ水域内ならコロンビアと
見つけた会社が半分こだな

しかし2兆円分も無い。精々1千億って所じゃないだろうか?勘だが
0202ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:40:38.51ID:dxeb8lEf0
投資のリスク負わずに儲けようとするのは
まさに岸田の金融所得課税じゃん
0203ヒドラ(光) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:48:32.53ID:Z2Wi5dHp0
奪って得た金銀財宝なんてもう誰のモンでもないだろ?
名乗りを上げた各国、いや世界各国が金出し合ってサルベージして世界中の飢餓に苦しむ子供たちへ寄付しろよ…それが贖罪ってモンだ
0204冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:49:20.73ID:gM+mJu660
>>184
それっぽい言葉書いちゃってスマン
0207ハレー彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 17:01:40.63ID:brGsAMSR0
ワンチャン日本もいっとけよ
伊達藩のどうのと言っときゃいけるかもしれん
0212高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:02:31.18ID:m2gwCCRl0
ちょっと日本サルベージに頼もうか。
0215百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:22:43.49ID:+A1+qfzK0
これは日本のものだな。黄金の国ジパングだから日本製の金だろ
0216アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:25:04.53ID:o1rmYf2/0
>>3
スペインに所有権無いぞ、南米からかっさらった財宝の運搬失敗の結果だから
スペインから財宝持ってくるわけ無いんだから
0217パラス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:29:07.68ID:GscRS7Nn0
スペイン継承戦争前だから
フェリペ3世の長女次女双方にも
相続すると考えるべきだろ。
ロートリンゲンさんの名前も出ないのはヒントだな。
0219ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:40:58.11ID:x+/+lKJy0
島本和彦の漫画でタイムマシンで海賊やっつけて宝箱を沈めて現代で同じ場所に取りに行く話があったな
0221北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:47:44.16ID:ioR7rfEc0
ワシが落とした!
0222プレアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:49:38.29ID:tRn9Qgwe0
もう俺のでいいだろ
0226亜鈴状星雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:13:46.59ID:doxqglDN0
なんで公開しちまったんだろうな。黙って引き揚げて博物館だとかに厳重に管理しておいて、交渉の材料にすればよかったのにw
0228カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:36:10.35ID:qzR2sZGv0
こういうのまだ残ってたんだなー。のび太君ガッカリしてるだろうなー
0229ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:11:26.21ID:k3W/g//t0
原住民を虐殺して手に入れた財宝だろ
0231デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:49:23.15ID:vJToAGnX0
ほんと情けねえな
小物国ばっかかよ
泡銭だからコロナ対策費用に回そうぜとか言えんのかね?
お前らのフトコロ痛む訳じゃないだろうが
0232パラス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:01:36.11ID:KSqSpgmN0
フジツボビッシリ船汚ったないだろうなw
変な魚棲みついてそう
0233高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:07:59.10ID:0nGjMcGy0
それ仙台藩のやつじゃね?
0234ベスタ(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:09:26.83ID:tOilt7nV0
 
これは秀吉軍が大韓民国から収奪した財宝です

日本の万葉集にも書いてある歴史的事実です

先日東大の和田春樹教授が国連の人権委員会で発表して宮内庁も認めています

 
0235ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:11:52.38ID:JREKbq5O0
おっぉぉぉお金儲けの種来た!
そう言えば第二次世界大戦末期
半島から日本に大陸の金銀財宝積んだ船が日本海で沈没して
いまだ発見されてなかったなぁ
0236ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:13:34.60ID:JREKbq5O0
日本海に遠い昔から近年まで宝船たくさん沈んでるって事だ
0238馬頭星雲(石川県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:53.99ID:DFrb1j3R0
大航海時代ではないんだな
0239パルサー(群馬県) [RU]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:02:28.04ID:8CnA0XYY0
>>52
各国の所有権を主張するおっさんたちが合唱するのですね!
0241エウロパ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 04:25:13.29ID:sDlAIHPg0
スペイン王室の沈没船ならスペインの物だろ
0244ハレー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 04:54:49.18ID:g9AFFSN90
映像見たけど金貨がたくさん落ちてるな

拾いに行きたいが900メートルの水深は無理や😖
0246ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/06/21(火) 05:07:17.09ID:WY5ye15z0
今から俺のものにできないだろうか
0248アリエル(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:25:45.52ID:gFKU21NH0
>>214
2ちゃんねるで鍛えられた
0251ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:41:45.17ID:SDaURpI10
350m先のコンビニも面倒くさいのに
900mなんてとてもとても
0252アルデバラン(新日本) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:57:45.57ID:LZ1sfVye0
2兆円は流石にガセっぽい気がするが…

金が8000円/gだったとしても、250トンとかだぞ。
0254トリトン(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:06:59.74ID:P43j/uO50
カリブの海賊ロマンでつか
0256ネレイド(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:36.36ID:Iuojntap0
失われたアークの展開希望
0257ネレイド(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:37:57.53ID:Iuojntap0
>>92
強盗が奪った金品は誰のもの?
0258エウロパ(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:42:15.65ID:CGxVGzl70
まさかのためのスペイン宗教裁判!
0259ニクス(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:45:41.32ID:y90v1K1d0
2兆円って凄いな
スペインが凋落した原因はこれなのか
0261土星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:59:53.52ID:SBvf4RTD0
画像見たけど金貨の量が凄すぎる

でも二兆円も盛りすぎだろ?www
02623K宇宙背景放射(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:02:17.49ID:8xVoUjqW0
カリ部会のものに違いない。
0263カノープス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:03:45.05ID:KNjolRYi0
うちの祖先がちょどそのころカリブ海で船沈めたって言ってた
0265アルビレオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:44:01.13ID:yPjgrQvq0
すくなくともコロンビアのものではないな
土人の南米人は石と骨しか使ってなかったろ確か
財宝とは縁も由香里もない
0266レア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:45:33.77ID:dJHn3Nbo0
俺は今は日本でこうしているが辿るとたしかスペイン王室の血が…よって俺のもの
0267スピカ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 10:46:57.05ID:d30STkqo0
これはまた俺んとこに依頼が殺到するなあ
さて今回は誰につくか...
0269パラス(光) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:27:40.47ID:/ysuuH2L0
空のグリフターズみたいなことがマジで起きるなんて
0271ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 14:25:19.72ID:xsAdP7qT0
そうなの?
0272ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 16:43:14.18ID:jik5NJx70
沈んだのスペイン継承戦争の真っ最中だね
イギリスとポルトガルがハプスブルク側についたんだから沈んでなくたってこんなのスペインに着く前拿捕されんじゃないの
0273テチス(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/21(火) 17:07:39.24ID:mwmAow800
ラーミョン
0275ベガ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:03.54ID:49GZ3w9l0
>>240
シリーズ完結したからもう出ないよ。
0277グレートウォール(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:21.52ID:nsJxjfH80
東京湾に沈めた金塊は降伏後アメリカに没収されたけど、その後どうなったんだろ?
朝鮮戦争の戦費に使われたのかな。
0278天王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:29.50ID:K8sr1Mry0
>>276
オールバックのオッサンは組服❓
0280アケルナル(香川県) [VN]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:15:00.33ID:NPFirIAh0
ドイツのだ?
0281フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:19.50ID:12VxKaEU0
スペイン王室の船ならスペインの所有権だろ、それとも他国の領海で沈んだからその国の物になるってのか?
0282亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 00:42:35.12ID:meHHFlal0
おい、韓国起源を主張しろよ
いつもやってるだろww
0283ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 00:47:34.40ID:ku/OwVOa0
日本において時の権力者の財宝は全て国有財産だからな
ちゃんと代々相続手続きしているものは別として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況