X



ドイツ、石炭火力発電再開。今年の化石賞は日本じゃなくドイツがダントツだな [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:27:31.60ID:vFBtqREP0
パ「ドイツを見習え」
0123アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:23:10.91ID:rp0/sLOU0
>>122
公に言い出すだろうなw
0124エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:42:58.08ID:Cs+Q58DX0
ドイツもダサいな
0125エンケラドゥス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:45:00.57ID:tju0m+uT0
他国を馬鹿にしていた結果ブーメランが返ってくるのはEUではもはや日常
全車EV化も途中で頓挫するだろうな
0126アルビレオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 14:49:05.59ID:4sy3ZvgV0
既にメインをハイブリッドにシフトし始めたメーカーも出てきてるな
現段階でバッテリーEVのみに切り替えるのは無理があるわ
0127ミマス(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:21:36.18ID:ubJh8kXL0
>>1
石炭燃やして作って電気で、EV電気自動車ww
蒸気機関車と言わないか?ドイツ
0128ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:28:33.36ID:DVXmSxYF0
>>46
福岡でジャップとか言うと在日だろ?て言われるぞ
関東ではシナとか五毛て言われる
名古屋でジャップとか言うとお前みゃーだろと言われる
ヘイト用語は使わないことだ
0130ネレイド(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:54:29.09ID:nXpy7DtE0
これが糞ドイツ
コイツラの言ってることを真に受けたらいけない
邪悪の塊
0134アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 17:46:21.67ID:/ztmDAF10
>>122>>123
原子力発電は既に手のひら返ししたからな
ウクライナ前でこれだから、ドイツも反対できぬだろうな

EU、原発を「グリーン」認定の方針 ドイツやオーストリアは反対
https://www.bbc.com/japanese/60239320
0135バーナードループ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 17:50:24.61ID:G3YrWujD0
日本の石炭火力発電ふっかけて輸出してやりゃあいいじゃん
0137海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:45:29.67ID:9S47+lv60
日本も炭鉱再開してガンガンやろうぜ
0138水メーザー天体(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:46:32.39ID:QwolNuSb0
井村は笑いが止まんねーだろうな
0139高輝度青色変光星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:49:06.30ID:+fAvw4ZS0
ほんとなんて言い出すんだろうな
0140水メーザー天体(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:50:58.84ID:QwolNuSb0
>>136
そもそもグレタが騒いだせいで各国こぞってロシアの天然ガス買うようになり、ロシアが調子乗った結果こんなことになってる。
0142ボイド(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:55:49.59ID:mWiXTAml0
新設した火力は地震で壊れてしまったしなぁ
いつ頃なおるんだろうか
0143はくちょう座X-1(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:28:16.90ID:SVaRQdmJ0
>>136
how are you!!
0144フォボス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:34:29.31ID:UuJrMhJS0
脱炭素は無視かよw流石ディーゼル車でも不正していたドイツ!さっさと滅びろ。
0146ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/21(火) 01:52:16.42ID:uBptDM2/0
日本の石炭火力輸出してやれよ
毒ガスまき散らしやがって
0147プレアデス星団(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:01:23.47ID:mv0FlQua0
グレタはもう西側メディアは取り上げんよ
正体がアカで反資本主義と自ら言い出したからね
環境問題こじつけて共産活動してただけ
0148ヒドラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 09:05:11.44ID:L0mLPAsN0
再生エネルギーが進んでいるんじゃなかったのかよ。太陽光で何とかしろよ。
0151宇宙の晴れ上がり(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 14:44:12.52ID:tRvAouva0
小泉進次郎もグレタと一緒に封印してほしい
0152赤色矮星(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/06/21(火) 15:05:59.85ID:4ZxZ5kFO0
>>15
国際社会じゃ独善的な主張するのが普通で
海外の要求真に受けすぎてるのは日本ぐらいだろ

環境問題もクジラみたいな対応でいいんだよ
0153アケルナル(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/06/21(火) 22:34:49.39ID:yA0iEqbJ0
>>1
ドイツ「化石王に、俺はなる」
0155アンドロメダ銀河(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/06/21(火) 23:36:40.79ID:Y6aZGfJR0
グレタこれどーすんの?
0156ブレーンワールド(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 16:52:15.50ID:RGLFlLTH0
気温なんて大型火山が噴火すりゃ噴煙で2~3度下がる
そもそも地球は温暖化と寒冷化を数万年周期で繰り返してるわけだし
0160かに星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 18:39:25.90ID:gHtPYoaj0
今世紀最大の間抜けドイツ
ロシアにエネルギー依存して結局は石炭に戻ってるアホw
0161パラス(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/22(水) 18:41:51.74ID:odW0wdyy0
>>160
CO2と温暖化に因果関係無かった事になると思うで
0162ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/22(水) 18:42:15.79ID:PpkUkHmc0
放り出した炭鉱、山ほど
日本国内にあるはず

あれ、とりあえず再開、
新エネルギー出るまで
繋ぎでやれば?

原子力使わなくて、
日本国内でよいし
原油輸入しなくてよいし

石炭燃やす先端技術は
日本にあるはず
0165ブレーンワールド(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:38:23.86ID:RGLFlLTH0
>>163
夕張復活?
0166ベスタ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:02.96ID:LhiD+l770
ドイツ笑ってる奴いるけど、自国のエネルギー事情を優先するのは当たり前じゃん
日本だけだよ
海外の目をいつまでも気にしてセルフ経済制裁してるのw
0167土星(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:19.97ID:3a0nnQ8k0
ゾンビだろくそドイツは。謝罪しろよ。
0169青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 20:55:12.77ID:3YZcDbN+0
まぁ、クリーン石炭は、まだ技術発展の余地があると言われてるからな。
実際、再エネ・脱炭素?(トータルで脱炭素かは怪しい)以前は、ドイツはクリーン石炭に力を入れていた。

エネルギー危機で、再エネ・脱炭素?で議員の楽な実績作りをしてる余裕がなくなったという事か?
0170ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:39.13ID:fJBMAwWm0
ついでにメルケルのババアも火力発電所の炉に放り込んでおけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況