X



【悲報】韓国で1500年前に描かれた壁画から日本神社の「アレ」に似た物が発見されてしまう 起源か? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:45:44.96ID:AmBYYbZ00?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:24.24ID:2tm/hMfp0?2BP(1000)

天武天皇は新羅と関係改善を進めると同時に神道を整備したからね
輸入したんだろうね
0004アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:42.54ID:v1l+zgEQ0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0005ベガ(大阪府) [RO]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:46:47.76ID:rxmQ5sIT0
ずれてるやん 最近作ったんやろ
0009エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:01.17ID:2tm/hMfp0?2BP(1000)

>>7
神道が誕生したのは天武天皇の時代
0010ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:27.96ID:lwh8+WPq0
日本の起源は韓国
韓国は韓国に謝罪と賠償を求めるべき
00123K宇宙背景放射(山梨県) [ZA]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:48:36.62ID:SY/oRiYn0
何?最近日鮮同祖論また言い始めてんの?
0014はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:49:52.64ID:cWRxOuZ40
韓国の鳥居は1本柱の奴だね。
門の格好しているのは、日帝残滓。(´・ω・`; )
0015セドナ(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:50:48.75ID:Jc+VHa5V0
宇宙の起源は韓国だぞ
0016アルデバラン(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:51:05.49ID:/PE3IJWc0
1500年前に韓国なんて国はねぇし、鳥居と別門にしか見えないわ
ウリジナルの鳥居だろ?
0018アルファ・ケンタウリ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:52:17.96ID:PW/R1XRI0
狛犬がいない 日本と全然違うやん
0020イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:53:30.22ID:7HM4LHaP0
この鳥居 鳥避けがついてるけど馬鹿なの?
0024アクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:54:01.52ID:DTqm/aCb0
任那で出てきたんだろ。
あそこは日本領だったからそういうものがあっても不思議ではない。
0028地球(光) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:05.61ID:P8MCjrKQ0
www

そのほか、更に遡った歴史観として「鳥居を赤く染めるのは古代ユダヤ教
(ヘブライ聖書)の影響を受けている」や
「秦氏はイスラエルの失われた10支族の一族である」という日ユ同祖論や、
朝鮮半島の紅箭門にもとづく説も見られるが、疑似科学の域を脱するものではない[21]。
0030ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:32.55ID:vMw5lCu70
初期の新羅って王と大臣みたいなのが倭人なんだよな
0036アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:42.33ID:IUefSqrf0
こじつけにも程がある
0038火星(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:03:58.20ID:nD2bj1H80
その頃は韓国ないじゃんw
0040ハッブル・ディープ・フィールド(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:21.74ID:p7Ls4wd/0
鳥居はもっとそっくりなのが中国の西の方で見つかってる
0041トラペジウム(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:07:53.66ID:Q1q53BXp0
倭人が朝鮮半島まで進出していた証拠だーーーーー
0042ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:10:56.96ID:y1F45kFn0
⛩は神様の使いの鳥がとまる為のものでしょ?
韓国式は鳥はとまれないので神様の使いはコウモリだな。
0046グリーゼ581c(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:01.08ID:rZOqEhgQ0
車輪がないのに木材どうやって運んだんだろう
そり?肩で担いだ?牛馬に引きずらせた?
0047トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:24.20ID:f8Ac5QAK0
 
  ★日本人は、本当に・・・

世界一ウソつきの韓国人が、大嫌いです!
タカリ民族の韓国人が、大嫌いです!
平気で約束を破る韓国人が、大嫌いです!
パクリ(朴李)する韓国人が、大嫌いです!
恩を仇で返す韓国人が、大嫌いです!

女を見るとすぐ強姦する韓国人が、大嫌いです!
スポーツで審判を買収する韓国人が、大嫌いです!
火病の発作を起こす韓国人が、大嫌いです!
世界一不潔な韓国人が、大嫌いです!
ウンコを食う韓国人が、大嫌いです!

犬や猫を食う韓国人が、大嫌いです!
いつもキムチ臭い韓国人が、大嫌いです!
世界中に慰安婦を輸出する韓国人が、大嫌いです!
世界一ブサイクな韓国人が、大嫌いです!
手首切るブスの韓国人が、大嫌いです!

世界最低最悪クズ民族の韓国人が、大嫌いです!
生活保護で遊び暮らす韓国人が、大嫌いです!
川崎に集まっている韓国人が、大嫌いです!
病的な劣等感の韓国人が、大嫌いです!
生きている韓国人が、大嫌いです!

 良い韓国人は、死んだ韓国人だけです!
 
0048プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:12:27.57ID:+ioCrb700
そりゃ。元々縄文人の土地だし南半分は大和民族が支配していたし、日本の文化が色濃く残っているのは仕方ない。
0050アケルナル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:14:14.56ID:9Gc+zJ850
吉野ヶ里遺跡では環濠集落の入口に門の柱跡があって、近くの環濠跡から木製の鳥が出土している。
門の上に鳥の模型を乗せたまさに鳥居なんだよね。
0055アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:16:44.42ID:7ZmvKRdu0
宇宙の起源は韓国
0062カリスト(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:27.55ID:+rWXuKgV0
>>58
中華4000年の歴史と中華人民共和国の歴史が違うように
日本も国としてはWW2以後の短い歴史しか無い
滅ぼされたんで
0064ガニメデ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:33.79ID:/BpoBoqN0
丸パクリせず、何か変化をつけようとトゲトゲ付けて適当なマーク入れてるのが最高にダサい
本気でアイツらは信仰というものを理解出来てないな
0065デネブ・カイトス(東京都) [PA]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:47.23ID:Gmc7V3vx0
pixiv的にパースがズレてるから偽
0067リゲル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:24:56.77ID:fW6kW1S30
朝鮮半島は和人の植民地だったんだから別におかしくない
むしろ出てきて普通
埋め戻すなよw
0071宇宙の晴れ上がり(光) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:03.13ID:TTm9F0JL0
>>1
上にゴテゴテと装飾されているものが古い形なわけがないだろうが
0072ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:27:35.22ID:0I9erOR60
西暦750年くらいに急速に日本が発展してるのは韓国のおかげ
0075ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:29.64ID:WtZac9A50
朝鮮半島って白頭山の噴火で
一度リセットされているから
古代に何があっても現代の韓国とは繋がらないんじゃないの?
0077エリス(長野県) [TW]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:51.26ID:C1Qk207n0
1500年前は日本領だったから。
古墳時代から飛鳥時代までの300年くらい日本の属領だったろ。
0078トラペジウム(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:28:54.19ID:Q1q53BXp0
>>62
国体、国号、健康記念日とか色々勉強しましょう
0079ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:01.01ID:5Qjk61dR0
世界から嫌われているチョーセンジン
嫌韓は正常化の一里塚に過ぎない、コレまでがヘンだったのだ
そうつまり嫌韓は国益
0081デネブ(大阪府) [GE]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:31.14ID:XGJO15gF0
前からコンドームと思ってたんだよ
0082デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:29:39.34ID:VkNX1+Fe0
元々日本の支配地域でしたチャンチャンw
0083トラペジウム(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:30:28.19ID:Q1q53BXp0
>>78
建国記念日だった
0084土星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:31:22.79ID:aT840lv+0
高句麗の北に住んでいたのが穢族

穢族の北に住んでいたのがアイヌ人
0089エリス(長野県) [TW]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:34:17.78ID:C1Qk207n0
>>62
サンフランシスコ「講和条約」で「主権を回復」した。
と答えが一行で書いてあるだろ。
デンマークはドイツに降伏して5年ほど占領されて主権を失っていたが国がなくなった訳ではない。
それと同じやで。
0090黒体放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:34.23ID:1JFTlxkF0
>>49
戦前も戦後も若干立場は変えたが昭和天皇がそのまま国家元首やってるし、日本国憲法は明治憲法の焼き直しだよ

法令も同じような法令を使って判例も戦前の判例を使ったりしてたし
0093アルゴル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:39:00.42ID:W7QWtl0e0
韓国の歴史は半万年だからな
0094ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:08.45ID:WtZac9A50
>>87
> 古文書などに一切記録されておらず、詳細は明らかではありません。

記録がないってことは
生き残った人がいなかったんじゃないの?
0095イオ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:40:11.76ID:LfQo2dl30
1500程度なら当時の建物いくつか残ってるだろ歴史売りにしてる国なら
00973K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:43:29.60ID:nwqbXIp20
ある時は騎馬民族ある時は稲作発祥民族の密入国不法占拠チョンさん
人類史で500年文明の発展が無かったのはインカと李氏朝鮮て知ってる?
李氏朝鮮て日本が朝鮮人に文明を教えるまであった国ね
そう、つい最近の話
0098ベクルックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:20.36ID:efN8ze8U0
また何処からかパクってきたのか?
0099アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:46:55.11ID:nc7EwXDZ0
表面にデコボコ作って大根おろしのように使う物じゃないか?
意味のある壁画には見えない
0102ベクルックス(沖縄県) [SE]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:50:37.97ID:lh9ZHVtU0
>>94
これだけの規模の噴火が国内で起こってて記録がないのがおかしいんだよね
隣国の中国は言うに及ばず、海向こうの日本にすら何か煙上がってね?みたいな記述があるというのに
0104リゲル(宮崎県) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:52:10.59ID:Q1lV2Ogv0
新しい万能壁画が出てきたか
0106アクルックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:55:27.30ID:G0XUoSt10
>>94
白頭山があったのは渤海
渤海は文字を持たない民族だったから記録がないだけ
『高麗史』の記述には「是歳天鼓鳴赦」とある
轟音が聞こえた程度の被害だ

そもそも高麗は滅んでないし、仮に高麗が滅んだなら交流があった中国や日本が記録に残すだろ
0107アリエル(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:56:26.94ID:0FtObBpq0
へーそんな今まで見つからないくらい見つけづらいところにあったの?
0109フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:00:56.28ID:SFazTLHO0
>>9
卑弥呼は?
0110ベクルックス(沖縄県) [SE]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:01:18.43ID:lh9ZHVtU0
>>103
ポンペイは噴火で滅んだけどローマは噴火のこと認識してたじゃん
何で朝鮮半島の規模でそれができないのさ
0112褐色矮星(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:04:23.11ID:0/mcT1KO0
>>110
朝鮮人て国の感覚が無い(ただそこで生きてるだけ)から大した事件じゃなかったのかもね
単に死んだだけ
0113チタニア(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:05:25.08ID:TokUTl/f0
>>11
これを出されたらネトウヨは黙るしかない
0114アクルックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:06:43.92ID:G0XUoSt10
>>112
ただそう思いたいって願望やんけ
高麗は国として統一されていて記録もいくつも残ってるのに
0115アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:06:52.17ID:Bn2FlB7y0
>>72
韓国建国何年か言ってみてよチョン
0116太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:07:11.34ID:FQm/aWKC0
>>11
森羅万象の起源
0118黒体放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:07:49.13ID:1JFTlxkF0
>>62
主権回復後の日本は国旗も国歌も国家元首も同じで別の国とか流石に無理があるやろ
0120ベクルックス(沖縄県) [SE]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:08:57.24ID:lh9ZHVtU0
>>114
じゃあ何で自国の火山噴火の記録がないの?
日本じゃ無害なオーロラとかでも記録されてるぞ
0122白色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:13:43.65ID:D05y/iii0
1500年前の朝鮮半島に朝鮮人の祖先なんかいない
0123イオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:23.81ID:aiyN/XrP0
>>72
どう考えても古代中国のおかげやろ
朝鮮半島とか通過点やんけ
0125ベクルックス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:02.30ID:U8Hszvf20
そりゃ下朝鮮は日本の勢力圏だからな
白村江敗戦で大陸は手放したが後々考えると正しい判断だった
0127アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:20:09.52ID:YY2uQzdA0
日本が統治するまでは1500年前と同じ原始生活の朝鮮だからなぁ
0130赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:19.49ID:zlUUbCqj0
>>1
鳥居の起源は韓国というのは常識だが?

韓国人の知性がなければ日本が文明を持つことがなく、
猿山で猿と交尾しながらバナナを食ってた。

日本人は韓国人に感謝するんだな
0131ソンブレロ銀河(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:28:47.36ID:V9Jm4r1i0
>>130
韓国が歴史を語るなんんておかしすぎる
戦争前まで日本人だったくせに
その前は中国の奴隷だし
奴隷解放した日本を恨むバカたちだよ
0132エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:29:15.51ID:UthML9z10
出だし「韓国で1500年前」で破綻してないか
0134ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:20.29ID:WtZac9A50
>>106
ウィキでざっと読んだだけだけど
渤海は独自の文字を持たなかったが
漢字を熟知していたとあるよ

高麗の方はそうなのかもしれんね
0135赤色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:34:01.49ID:zlUUbCqj0
>>131
近代史以前は韓国が先進国で戦闘機や空母を運用していた一方で、その時のお前らは日本人は北京原人だったろ!
0138エンケラドゥス(羽前國) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:04.71ID:4VADF5Xh0
また壁画かww
壁画しか出てこんのかww
洞窟に住んでた原始人じゃあるまいしwww
0139アクルックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:36:08.34ID:G0XUoSt10
なんのコンプレックスか高麗が滅んだことにしたいのだろうけど
滅んだ証拠を出せといっても絶対に出せない
こうやってネトウヨウリナラファンタジーは作られていく
0141デネボラ(京都府) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:38:28.66ID:cY9EP6Z20
捏造大好き
0142フォボス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:40:21.42ID:XKLlkWMY0
あ、何だ
てっきり大文字焼きの事かと思った
0143グレートウォール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:41:09.10ID:n6YfjVUY0
大化の改新よりも、少し前ぐらいって感じ?
0144赤色矮星(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:45:59.66ID:1zUNqe2t0
だから?
0147ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:49:17.91ID:97K6Qyuk0
>>2
おめーがどうすんだよハゲ
01483K宇宙背景放射(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:22.02ID:TbFvmdWi0
1500分前の間違い
0150プレアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:59:56.00ID:LcQtwWNc0
ぶほっ 毎度お馴染みの韓国テイストのスレタイw 上から下まで妄想の浸って縋り付いてれば?
0152百武彗星(茸) [EC]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:07:32.46ID:H3PR9URJ0
ねえチョンってどうしてそんなに頭が悪いの? 起源を主張しても実は意味無いんだよ。文化は人々の生活の中で継がれていくものだから、今文化があることが重要なの。
でもチョンには文化が発展しなかったの。ずっと中国の属国で民族総奴隷だったから。可哀想だけど君たちは世界で一番劣った民族なんだよ。
0154かに星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:08:14.72ID:RtAAQ6mh0
三枚目ダサすぎ
0155アルゴル(徳島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:17.19ID:FyYs5RiQ0
>>152
チョンだからさ
0156ケレス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:09:41.24ID:cbgiYV630
つまり日本の神社の起源はやはり韓国だったということの証拠だな
0157アクルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:10:41.90ID:3W4H2Foj0
>>11
これ出されたら何も言えねえわ
0158カノープス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:13:23.94ID:dqG5HjBY0
>>1
チョンモメンの知能はチンパン以下
0161カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:19:37.08ID:eYm0t5ix0
つまり1500年前には半島には日本人の先祖が多く居住していたことになるね。
三韓征伐などを裏付ける話だな。
0164アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:24:46.24ID:dXn6u8Zg0
今向こうの保守掲示板への妨害資金が減って、書きやすくなってるんだって。ほんで100年前の小学校の授業の写真がアップされて、黒板に朝鮮の先生がハングルで板書して、まあ日本人の監督人が入り口に立ってるんだけど、「ハングル教えてるやん」とか「休み時間のボール遊び楽しそう」とか「田植えから農薬の扱いまで教えてる」とか、親北勢力が劣勢っぽい。まあ親日とは言わんけど。
0165土星(東京都) [VE]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:36.37ID:rpC8f5m60
正しくは1500ウォン年だろ
日本歴に直すと15年前だからちゃんと訳せよ
0166ニクス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:47.69ID:Ub9VqAYI0
歴史がちげーんだわ
朝鮮南も北も同じもんだろ
その辺で争ってろw
0167チタニア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:30:45.84ID:qMFlOe2p0
間違いない
起源だ
0168(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:51:20.50
韓国なんか全て嘘捏造だよ
0169ベガ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:55:48.32ID:6W60Q8ys0
よく分からん壁画だな
全体的に何をあらわしてんの
0170ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:00:38.05ID:qlYqM/nU0
鳥居もどきと参道と本殿がぜんぶズレてるのが素晴らしい。
0171白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:14:15.07ID:Ja2kHZAH0
使持節・都督倭・新羅・任那・加羅・秦韓・慕韓六国諸軍事・安東大将軍・倭王武
0172テンペル・タットル彗星(秋田県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:26:00.39ID:Hk0ubjze0
>>159
お前、日本人じゃないだろw

それから教えといてやるが朝鮮半島には
ひとがいない時代があったんだよ
あっちの国の教科書にも載ってる
連綿と歴史は続いていないw
0173ブレーンワールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:27:49.64ID:RPRCB8JK0
>>11
使用済みコンドーム拾って喜んでるようにしか見えない
0174ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:32:05.38ID:5Qjk61dR0
「きっとそうであるに違いないニダ!(ダンダンダン!地団駄)」
0176トリトン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:02:11.49ID:rU2I9Wbu0
>>170
なんつーか素敵だよね
ナチュラルにズレてるあたり
0177エリス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:18.90ID:JKADPwSS0
今日の壁画スレはここですか
0178赤色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:53:41.64ID:6YZT/cpn0
朝鮮半島南は日本の一部だったのに驚くことでもない
百済とか任那は日本の歴史だし
それをひたすらに隠し続ける韓国の歴史(笑)
0179アリエル(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:20.78ID:0FtObBpq0
何故か後から起源だったかのようなものが見つかりまくるよなw
それまでここから伝わったとか微塵も記録されたものや物証が無かったくせに
仮に日本が焚書したにしても他の国にはとっくにどこが起源か伝わっていそうなものなのになあ
0180ベテルギウス(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:01.63ID:Q+x01Huh0
チョッパリは謝罪しろ!
0181レア(神奈川県) [CL]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:58:22.08ID:Pd2lKO1G0
画像が増えて良かったな
0183ベガ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 00:06:04.08ID:z5a81XuW0
>>130
韓国なんて出来て70年しか経ってたのにアホか?
朝鮮人とは別の、今は日本にいる民族の先祖の関係だろ
0184赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 00:13:25.03ID:JuBKPhPS0
日本が朝鮮南部の百済と伽耶を支配してた頃だね
0185プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 00:56:08.50ID:4E/abvck0
>>172
ネタにマジレス乙
0187カロン(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:00:39.53ID:2gFRfcQ60
>>11
韓国版アダムとイヴ
0189トリトン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:17:40.33ID:GTijT39e0
>>156
え?日本の領土だっただけでしょ。
0191宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:40:45.63ID:nJhiyKi40
朝鮮人の不治の病「起源病」
0192ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 02:34:16.62ID:p+l42xzV0
そら、昔の半島とは文化的な関係がある
だろう
最も近い隣国だし


ただし今住んでる奴等とは民族が違うからねw
0193フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 02:50:18.76ID:MAcW7oII0
>>1
韓国って戦国の七雄のひとつと名前が同じだよね。
なんでなん?
元ネタ?
0194フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 02:52:25.69ID:MAcW7oII0
>>1
3世紀〜5世紀くらいの朝鮮半島南部は日本の影響下にあった。
一言で言えば日本の属国だった。
0195デネボラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 02:56:57.16ID:8A/bz0+y0
いやそもそも鳥居って中国からきたもんじゃなかった?
0196土星(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:06:55.60ID:hviQGewX0
日本には百済神社
高句麗神社
新羅神社
全部ある。
0198リゲル(大阪府) [AR]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:22:31.42ID:sL8ZFQGH0
しかしこの全体的にズレてんの何とかならんの?
どういう感覚してんだよあいつら
0199ハダル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:29:06.22ID:r2g99Xby0
>>1
檀君神話崩壊?
0200ポラリス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:32:38.38ID:+YLXtI/R0
韓国は神道が羨ましいのか?欲しいのか?
意味分からん
0203ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:42:34.70ID:ZhyKfRl00
倭の五王を知らないのか?
5世紀、韓半島は倭の支配下にあった。
0206アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 03:58:37.59ID:/iyxvAE50
韓国で日本式古墳が見つかった時はすぐ埋めたんだよなw
0209ジュノー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 05:20:19.10ID:GWR+FAcR0
>>11
あーなるぼど、そう言うことか
0210ベスタ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 05:27:21.27ID:89yVVsm90
>>1
時代的にもこれが任那日本府ってやつかい?
0212北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 05:43:38.82ID:Fh9hyAMI0
>>46
韓国では日本に先駆けて車輪を発明していた
0213北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 05:44:38.59ID:Fh9hyAMI0
>>46
三国志では手押し車の描写が出てくるが、あれを開発したのは朝鮮半島南部の出身者
0215北アメリカ星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 06:03:01.47ID:Fh9hyAMI0
>>214
検索してみろ
すぐ出る
0218デネブ・カイトス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 06:36:56.58ID:yXPLqfoy0
韓国にある古墳は日本と同じものなんだろ
で、韓国の方が日本より後から作られたものらしいとわかると調査禁止されたというw
0219海王星(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:01:56.54ID:fQ43K7g50
樺太にアイヌが居たように古代の朝鮮半島には日本人がいっぱい住んでたからな
0221ハービッグ・ハロー天体(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:10:06.13ID:nxqbPqzp0
15000年前の画力
0222カノープス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:12:20.17ID:/H155r0P0
>>67
日本と同じ古墳があったのに朝鮮半島の一部が日本のものであった証拠だから
全部ぶち壊して埋めたんだよな
0223ネレイド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:17:01.68ID:8gyPgBUE0
>>220
史跡調査もさせずに壊しちゃったのは事実だが?
0224イータ・カリーナ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:39:02.09ID:EJ3XEtrO0
1500年前というと、馬韓、辰韓、弁韓の時代かな?
新羅、百済、高句麗はできていた時代かな?
まだ日本が朝鮮半島を支配していたか、朝鮮半島諸国が日本の属国だった時代だろう
0226ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:28:49.54ID:nTea16ug0
カラテカの罠
0228スピカ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/20(月) 09:26:23.60ID:ZuXaDcOm0
>>226
スタート時に後ろ下がって落ちるアレか
0229クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 09:54:49.43ID:fvxSYmGs0
>>11
それ
0230アルファ・ケンタウリ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/06/20(月) 10:02:48.27ID:lVDVWtKR0
アンガルド
エト・ヴ・プレ?

アレ!
0233ジュノー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:13.54ID:Cd4cRT3f0
柵なんか世界中にあるだろ
0234アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:04.60ID:Ot3IXG5d0
また発作が出たか
0235アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:13.60ID:Ot3IXG5d0
>>198脳味噌ずれとるから致し方なし
0236火星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:16:56.08ID:mQXyHH3A0
>>1
鳥居のシンプルさは図と合わんだろ
どんな文明・文化でも他者と共同体や家族などには境界を示すもの・標識があるもんだろ、似たもの探すと世界中に分布してんじゃね、シンプルなのは門柱二本、さらにはそれに横木を付けたもんだろ
図はゴテゴテし過ぎて訳分からん
0239デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 13:33:29.51ID:X17by9uT0
>>238
そうなの?
韓国の報道だと調査中止して閉鎖したらしいけど
日本側だって天皇家のアレコレ探られたくないから古墳の調査許可なんて
そうそう認められないからどっちもどどっちだと思ってるがな
0240エウロパ(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:01:48.55ID:+HUiqbbX0
日韓は仲の悪い兄弟国

中国はその親
0241白色矮星(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:06:59.33ID:wsf8SmLf0
>>11
よかった、これだ
0243エンケラドゥス(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/06/20(月) 15:38:22.25ID:Ujw/Am4r0
任那日本府な。
古代には日本人が半島に進出していたから、別に不思議ではない。
0245ガニメデ(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 18:03:23.91ID:cYEL7W0y0
1500年前の壁画ねぇ…
どういう場所に有った壁画の一部なんだ?
土に埋まっていて地層で1500年前を判断したのか?
韓国以外の学術機関で調査してみた?
例えば中国とかで
0246ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:39:33.45ID:71UEwFoB0
>>10
賠償はわからんけど、半島に住んでた人が日本で住み始めた
0247バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:51:43.38ID:o66rwCKy0
>>245
とりあえず1500年前ではじめて、そのうち8000年前とかに拡張予定とかじゃね
0250ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:55:43.02ID:oeQ3jFeZ0
ハルキゲニアじゃね?
0251(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:56:21.01
1500年前に韓国なんて国はなくて
ここ20-30年の新興国だからな
0252かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:57:25.32ID:juqL50Gh0
穢族は糸目でエラが張っていてアホ
02543K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:02.13ID:eqNPppo10
鳥居とか似たようなもん世界中にありそうな感じがするがないもんなの?
門でしょ?あれ。
0255ウンブリエル(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:22:05.60ID:KgKumOhD0
これ見て恥ずかしい気持ちが湧いてこない間は先進国じゃないわなあ。
それなりに洗練された民度なり、教育受けてたら逃げ出したくなるレベル。
0256ダークエネルギー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:31:49.69ID:TAtP60NU0
>>254
世界の文明はある地域で起こって世界に
広がった。
その広がる中継地点としては日本より
朝鮮半島が早かった。
0257ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:35:44.07ID:edZvaXvz0
任那日本府は日本側から封印してあげてるやさしさ
0260はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:55:26.61ID:msbRidI60
1500年前に壁画ってww
0261ジュノー(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:57:34.55ID:2MtGYPZg0
奈良は朝鮮語で国って意味だしなw
0262冥王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 03:03:32.52ID:2Bf3uWC60
そりゃ百済は日本の属国だし似たようなモンは出て来るだろ
0263アンドロメダ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:44:49.60ID:DFR1x0o60
>>220
削って円墳にしちゃったとか?
0266天王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 18:31:13.45ID:oC0P6uUH0
>>1
また起源w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況