X



山本太郎「黒田日銀は間違ってない。間違っているのはドケチ政策で金出さない政府ですよ」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:57:39.47ID:k7Y1fGZY0
正論
0016アンドロメダ銀河(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:07:20.58ID:BEdICGWS0
アメリカなどはバラマキすぎて行き過ぎたインフレになってしまったんだが
0017カノープス(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:09:16.06ID:r7HUnbyz0
運命共同体ニダ
0019宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:10:25.71ID:KmYtjvCV0
正論だけど本心ではないだろうな

脱糞連合から野党票を掠め取る為の逆張り
0020エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:10:36.56ID:/C4+HutG0
だよな
これで消費税下げて物価安定させるのか
毎月1人7万ばらまくのか
どっちかだよな
0021火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:10:56.99ID:Amufurm50
山本太郎は政府が金を出すことで日本経済新の何をどこまで解決できると思っているんだろうか
0022ヒドラ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:11:16.46ID:HlAd9jVK0
メロリンさんキター!
0023ヒドラ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:11:33.03ID:HlAd9jVK0
オレたちのメロリンさん
0025カノープス(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:12:36.84ID:r7HUnbyz0
食団連発足ニダ
0026ディオネ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:13:03.70ID:nj6AJls/0
なんかもうコイツはいいわべつに終わってるから
0027イオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:14:45.75ID:H1yjjVI80
ほんとそれな
日銀はやることやってるのに日本政府が財政出動と真逆でどんどん絞ってるんだからバカだろは
0028土星(新日本) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:16:02.66ID:5BMuEEIF0
>>16
その結果バイデンは石油会社が悪い、金持ちが悪い、プーチンが悪いと責任を擦り付けまくってるな
太郎もそうするつもりなんでしょ
コイツ本来の思想と相性がいいし
0031セドナ(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:22:10.15ID:Jc+VHa5V0
何も分かってなくても、とりあえず政府批判しとけば一定数の票は集まるからな
0034ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:46.25ID:Jxv27V6d0
山本太郎全力
0038クェーサー(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:25:37.42ID:s2ufc6EG0
ブレーキとアクセル一緒に踏んでバブル崩壊以降
景気循環も何もない計画経済なんだからw
0039ベガ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:26:32.84ID:JVDKHJkY0
 山本太郎はネトウヨのアンダーテイカーで有名だからな

 れいわ新鮮組も金融ユダヤが作ったに決まってるだろ

 世界平和市民愛国者なら今すぐ金融引き締め、利上げを言うに決まってる


 共産党、社民党こそ真の世界平和市民愛国者だ
0040プレセペ星団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:36.68ID:uTnwNNB90
>>1
高円寺駅前の参院選ポスター掲示板にコイツのポスター貼られまくってたが違法行為だよな?
0041クェーサー(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:00.24ID:s2ufc6EG0
金融緩和っていってもブタ積みしてるだけだろ?
経済学も学んでいない低IQの義務教育水準の知性じゃわからないだろうけどなw
0045オールトの雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:16.79ID:CRaTYrHi0
円は一度紙屑になってるからな
まさかもう一度やる馬鹿はおらんやろ
0046クェーサー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:42.05ID:Ba3+dr420
財務省って今でも強大な権力もってんの?
一時的に消費税さげるとかやればいいのに
0049ディオネ(光) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:37:09.07ID:poADjAeF0
>>2
悪い考えじゃないんだが
今の政治家、官僚のままなら中抜き増えて終わりなだけだよな、トリクルダウンww

政治家、官僚全とっかえくらいやってくれれば…
0052カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:45.26ID:MyqWYOJW0
れいわに正論攻撃されるとかw正しくは財務省に忖度する政治とマスコミだけど
0054ミザール(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:57.79ID:bSUJ1OQk0
>>49
悪い考えだよ
コロナ対策で各国は収支考えずジャブジャブ金遣った
その結果が高インフレ率
0055ヒドラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:15.72ID:XDCri1x10
>>47
そうなんだよな
状況に合わせて決めてほしいのに、ポジション決めたらずっとそのまま
0056ビッグクランチ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:47:59.64ID:4ZxpN3lq0
公共工事を悪としてしまった馬鹿どものせい
0057ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:32.95ID:QGEZRcI00
金を出すんじゃなくて
取らなきゃいいのよ

バラマキが増税の元になってるんだからさ
0058ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:17.41ID:q0fZ5p8l0
>>57
国の経済全体の総受給を総需要が上回らないと景気は良くならないの
0059ダークマター(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:45.34ID:q0fZ5p8l0
>>57
財政状況の話じゃないの
0060木星(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:55:54.99ID:bV35ByU00
マクロ経済に口を出す前に支持者に働かせなさい
0062キャッツアイ星雲(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:00:04.36ID:JKQl7bCR0?PLT(12000)

国民に金を回さない政府が終わってる
税金は金が一箇所に滞留するのを防ぐから一定規模であって良い、問題は国民全体に還付が少なすぎるという話だ

財務省とかいう日本のガンと政府がケチなせいで金の流れが死んでる
0063パラス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:57.31ID:Ci9DQE1g0
スーパーエリートの黒田総裁が、
学歴底辺の山本太郎にそうかみたいな褒めごろしされても
迷惑だろう。
0065ミラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:14.86ID:pwCWj5LB0
全くもって

なんの異論もない!
0066クェーサー(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:59.88ID:s2ufc6EG0
カタワを国会議員にしなければ一考の価値あるのにな
嫌がらせみたいに送り込もうとするからw
0068ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:39.76ID:QGEZRcI00
>>59
円が弱いのは日本経済が弱いから
0069エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:31.69ID:YvFElAS70
山本太郎は大嫌いだが、これは正しいよなぁ。
0070高輝度青色変光星(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:15.65ID:bMCGirAy0
セイフガーも黒田がどうの言っても意味がない
理屈抜きで非正規2000万の年収を600万にしろ
これが出来たら正解、他はハズレ
0071アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:21.05ID:6QqBmwgt0
>>42
>ここだけは正しい

でもここが全てなんだよね
だってGDPの6割を占める個人消費が上がらないとGDPが上がらないから
防衛費だって出せないのでな
0073プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:13.76ID:MOQYNtPd0
株価維持のためなら、上級のためなら、○○友のためなら、
出し惜しみ無しですが何か?
0074アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:49:49.11ID:6QqBmwgt0
他にどれだけ良いこと言ってても「、、ということを借金返してからやる」って
言ってる政党は根本的にだめだからな

安倍高市も絶対に消費減税言わないからインチキ
個人消費がGDPの6割なんだから
0077スピカ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:34.78ID:l727nxE70
新党ひとりひとりの公約

デフレ脱却給付金
一人あたり月3万円を給付。二人ならば月6万円、4人ならば月12万円。
インフレ率2%に到達した際には、給付金は終了。
次にデフレ期に入った際にまた再開します。
https://www.hitori2.jp/info.php

お前が言ってた公約でもインフレ率2%の日本なら金出さないって言ってるが?
0078タイタン(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:00.96ID:RMX5KwtS0
うわー、ここだけは同意できるんだよな
0079ボイド(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:07.07ID:L5HGC/TV0
防衛費を増やすと言っているから

夏休み春休みの大学生を集めて
自衛隊でサバイバル訓練をやるのはどう?

予備役として登録するだけで、返済不要の奨学金がもらえるという特典をつけて
0080ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:00:05.63ID:StdOyTGL0
>>7
詳しく
0082エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:04:26.95ID:YvFElAS70
>>81
安倍ちゃんは政府支出を増やさなかったし、
やってはいけないタイミングで増税もした。
同じじゃないよ。
0083ウォルフ・ライエ星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:06:59.26ID:W6gecUBt0
社会保障にどんだけカネだしてんだよ
0084イオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:04.58ID:IHoEWsls0
>>62
政府はそこそこやってはいると思うけどな
まさかマイナス金利政策しようが逆ザヤ国債買い入れ政策しようがメガバンが
預金を民間投資に意地でも融資金を回さず投資信託にしか回さないほどの
無能だとは思いもせんだろ
0085ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:44:03.96ID:dqO6+izS0
自腹切らない山本太郎もドケチだろ(´・ω・`)
0086レア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:45:45.00ID:vnFMmjSz0
>>68
> 財政支出で穴埋めしたら将来世代の所得削るじゃん
なんで?国債発行が将来の世代への負担になるって考えてる人?
0087ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:47:18.85ID:mZSh5VXa0
>>72
ネトウヨのこの知障っぷり
0088レア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:49:11.20ID:vnFMmjSz0
>>86
レス間違えた
>68
円安になってるのはインフレ抑制のために他の国が利上げしてるのと
インフレにしたくて金融緩和してる日本の金利の差が主な理由です
日本国債の先物売ってるヘッジファンドもいるけど
0094ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:49:19.30ID:QGEZRcI00
株安と円安が並行してるってのは
日本の市場経済に魅力が無いからだ
0095ベガ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:51:17.48ID:6hXbw2Rz0
此奴に共感する日が来るとは、、、
0096ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:58:09.08ID:wZOFKiUR0
概ね正解だけど
でも外国人に生活保護受給させる山本朝鮮組はねーよ(笑)
0099ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:06:48.85ID:w5UIaIIe0
>>81
山本太郎と改憲

◆憲法改正の「本丸」は緊急事態条項

──憲法という言葉が出たので、そこについての意見も聞かせていただきたいと思います。『僕にも~』でも憲法学者の木村草太さんと対談されていますが、太郎さん自身は、安倍政権が進めようとしている「改憲」についてはどうお考えですか。
山本 改憲というと、やはりよく語られるのは9条についてだと思いますが、私は安倍政権がいう「9条改憲」は、ある意味「ダミー」だと思っています。

──どういうことですか?
山本 実は、2015年に安保法制が成立した時点で、9条はすでに反故にされている。憲法を飛び越えた、明らかに違憲の内容の法律がつくられてしまったわけですから。あえて憲法を変えて自衛隊の存在を明記しなくても、事実上、集団的自衛権の行使も容認されているわけです。
 だから、「9条改憲」はあくまでダミーに過ぎなくて、政権の本当の狙いは「緊急事態条項」をつくることだと思っています。これがあれば、極端にいえば選挙もしなくていい、国会を通さずに法律がつくれて、予算も自分たちだけで管理できて、地方自治体も思うがままにコントロールできる。そうなればもう、9条がどうであろうが関係ない、そういう世界にされちゃう恐れがある。


──ただ、まずは「自衛隊の存在を明記する」という9条改憲案が出てくる可能性もあると思いますが、その場合はどうしますか。
山本 私は、「絶対に憲法を変えてはならない」と考えているわけではありません。変えなきゃならない時はあるだろうと思うし、安保法制成立のときのような、詐欺みたいなことができないような文言に直す、そういう改憲は必要なのかもしれない、と思っています。
 

──今は、「憲法改正が……」なんて話すと、「危ないやつ」みたいに言われかねないですからね。
山本 「このド左翼が!」とかね(笑)。本来、憲法と左翼は何の関係もないんですけどね。左翼でも右翼でも、誰もがどちらの立場でもいられる権利を守るために憲法というものがあるんだと思います。

https://maga9.jp/190626-4/
0102ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:31:08.51ID:7qGnTTAf0
山本太郎は現代のチェ・ゲバラです
0103プロキオン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:35:47.55ID:yViusgMs0
>>41
ブタ積みでもそれなりに効くんだな、これが
0104褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:05:28.38ID:QDSgjZuG0
>>1
成長にみあわない金をばら蒔いたらインフレになるんだよ、中卒
0105プロキオン(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:18:02.14ID:yViusgMs0
>>104
インフレを目指す政策やってる奴に対して

「そんなことしたらインフレになるだろ!」
0107リゲル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:11:44.27ID:INxm18AW0
黒田は政府に財政出動は不要と言ってるよ
国民には貯蓄があるからそれを崩せばいいというのが彼の持論です。
知らないのかな。
0108ベラトリックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 22:19:47.93ID:lu30oH4S0
>>94
韓国と書くべき所を間違えたんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況