X



蓮舫、トップ当選目指し実績アピール「10人の総理とずっと戦ってきた」 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:07.13ID:AqRKQ2N30●?PLT(16500)

(前略)

「最初の総理は小泉純一郎さん、そのあとが安倍さん、福田さん、麻生さん、それから10人の総理と予算委員会でずーっと戦ってきました」と話した蓮舫氏は「国会が軽んじられ、政治がおかしくなり、間違った方向にいきました。私は今こそ議会の力、国会の力、行政監視、まっとうな野党がいることが、初めて間違った政治の暴走を止められることができると確信しています」と再選に向けて決意表明した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4263017/
0002ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:34.33ID:A0py1nzL0
カミツキガメ
0004アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:58:44.99ID:/a8nzeC60
勝敗は?
0008亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:59:47.26ID:AqRKQ2N30?PLT(15500)

> 国会が軽んじられ、政治がおかしくなり、間違った方向にいきました。

これ貴様を始め脱糞の奴らの仕業だよな
0009ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:03.64ID:lRys5CmK0
1人で騒いでただけでしょ?
0011ハレー彗星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:15.90ID:6S6WfGl30
鳩山、菅、野田とは戦ってないよね?
0016エリス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:48.93ID:HFnvpT/60
特技=国政妨害
0017キャッツアイ星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:51.99ID:RDxiU0D30
邪魔してるだけやん
0018テチス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:00:52.08ID:GeSvaMz50
✕戦ってきた
○一方的に喧嘩売ってるだけ、Twitterで自爆もする
0021アルファ・ケンタウリ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:17.72ID:IGBEfyYF0
ずっと邪魔してた
0022シリウス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:30.33ID:x3yZKqDx0
国をよくするのが仕事ではな総理つまり国と戦うのが目的の奴はいらんな常識的に考えて
0023オベロン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:40.29ID:3GeQ6HyJ0
国家・国民の繁栄に繋がらず党の議席拡大にも繋がらず
蓮舫は何のために戦ってきたの?戦う相手を間違えてないのか?
0024冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:46.98ID:Dctz6Yt00
リング外から野次投げてただけな気もするけど、それも戦った内に入るんですか
0025カリスト(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:48.26ID:KCEt4qmg0
>>1
お前(蓮舫)噛み付きガメが、支那第一をモットーに暴走しているんだよ(・∀・)
0026フォボス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:52.73ID:yG37GOo50
ずっとイチャモンつけてきただけの中国産カミツキガメ
0027水星(播磨・但馬・淡路國) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:01:55.92ID:suDe3mML0
やっぱ野党でいる事を望んでるんだな、まあ面倒な与党なんて二度とごめんだとか思ってんだろうな
0032ケレス(北海道) [RU]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:02:27.94ID:l55pfcbC0
誰の利益ために戦ってるんでしょうか
よくわかりませんね
0033ニクス(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:02:45.44ID:FTFqn1fC0
戦うって青筋浮かべて喚き散らすこと?
0035大マゼラン雲(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:03:03.80ID:A/3ZGkVi0
成果は何かあるんですか…?
0037チタニア(西日本) [AT]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:03:42.46ID:m7z5Y+t40
それで票を落とすってことはその戦いを評価されていないってことだろうな
0039かみのけ座銀河団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:04:26.76ID:MFZZ9TxY0
総理と戦うことが目的になっている
0043ハダル(三重県) [KE]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:05:35.91ID:z0qd7Bsu0
悪口言ってただけやろ?w
0045ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:05:42.05ID:RCvtBryH0
揚げ足取りして国会運営の邪魔しただけだろ
0046オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:06:12.89ID:98gMC9ZN0
実績をわかりやすく数値化して説明してほしいな。戦ったとかどうでもいいのよ。国益にどれぐらい貢献したかを教えてほしいのよね。
0047デネブ(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:06:26.29ID:T2BlLvi+0
政権や総理の批判ばっかりで
何一つ国民に認められるような実績もないよな
むしろメディアに露出しているだけで嫌悪感を抱かれている
裏を返せば
最大の自民党支持者
0048パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:06:30.56ID:W1gKbE/H0
そういう人は要らない。
0049アクルックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:06:45.13ID:K3yvn5pv0
この中国人ストリッパーが前回当選したのは多重国籍問題が発覚する前の2016年です
0051ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:06:56.90ID:RCvtBryH0
総理と戦う事なんて日本国民は期待してない
チョンパンジーやシナチクは望んでるけど
0052カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:07:03.17ID:HIm5JXpb0
国会議員の二重国籍禁止を明確化するために全議員は戸籍謄本提出公表を義務化しましょう

多重国籍状態だった者は相手国の国籍放棄した証明書も提出な
0053クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:07:11.04ID:KGgjeWIQ0
>>1
ずっと負けてきたアピールされてもなぁ…

これだから脱糞民主党はw
0056オベロン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:07:19.00ID:hesbg5q/0
戦うものを間違えてる
0057テンペル・タットル彗星(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:07:44.90ID:PrahLFDt0
それ言ったら居酒屋で野球や競馬の中継見ながら文句つけてるオッサンも戦ってきた実績があることになるぞ
0059ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:03.53ID:L6HnLcNM0
みんな蓮舫が大好きなんだね
そりゃ自民が筆頭で欲しがるわけだ
自民の元桝添の嫁とか松下政経塾出のバカウヨ女とか
ヤンキー芸人のあれとか束になっても勝てない
0066プレセペ星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:49.91ID:2cOWmf0e0
結局第三者から二重国籍の裏取って出来たの?
会見ではかなり突っ込み所が多い書類を見せて提出したと言った記憶が有ったけど
0067デネブ・カイトス(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:51.45ID:O8TP0cwA0
足を引っ張ってきた だろ
0069プレセペ星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:09:22.76ID:2cOWmf0e0
ああ、二重国籍じゃなくなったかの裏取ね
0070ガーネットスター(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:09:29.85ID:7eWCmRlZ0
次点じゃダメなんですか?
0073ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:02.91ID:GsXIWLIn0
■レンホーの国籍発言

・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・帰化じゃなくて国籍取得です。
・30歳の時に台湾国籍でした。
・1985年台湾籍から帰化(HP記載現在削除)
・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週(48歳で)出しました。

・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・自分のルーツは華人だ。
・ずっと台湾の中華民国国籍を保持している。
・在日の中国国籍の者として~
・華僑の一員として~

■レンホーの言い訳
・ごめんなさいそれわかんない。
・質問の意味がわかりません。
・国連の男女差別撤廃問題を~
・「一つの中国」論(台湾は国ではない)
・手続きが終わったらこの問題は終わり
0074アルファ・ケンタウリ(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:04.39ID:MDw2EkoV0
党首になって人気落ちすぎてクビになったよね
0075エイベル2218(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:11.73ID:yNNr+S570
勝手に戦うのはいいんだけど国民の利益に繋がる事をやってくれよ
0076ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:21.19ID:VlPJhQii0
> 「国会が軽んじられ、政治がおかしくなり、間違った方向にいきました。

あんただよあんた
0077ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:34.98ID:RCvtBryH0
でも文書交通費の領収証無しには手放しで合意
0080エッジワース・カイパーベルト天体(長野県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:10:56.34ID:CMygmxrt0
>>2
ちょうどこれ思った
むしろ喰い付いたら離さないスッポンなら評価もできたのに
0084エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:12:10.93ID:/DqyDcgt0
民主党政権時代があったんだが
0085ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:12:15.36ID:JoGM5yFy0
都民の民度 とみんのみんど 
0086フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:12:18.64ID:D7wg4Bbi0
麻生の後、10人も総理いたっけ?
0088デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:12:32.52ID:shuzSJ2B0
>>1
10も負けた奴に票を入れるかぁ?
0089天王星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:12:40.76ID:lPn0m4p+0
>>78
あの仕訳も政治家主導っていってたけど国会軽視、役人軽視だったしな
0090カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:13:23.48ID:HIm5JXpb0
蓮舫見てると、国のため働く気など全く無く国会議員や党首をステータスにし自分のアクセサリーにしてる意識高い系にしか見えない

実際、国会内で格好つけた写真とらせたグラビア出してるし
0093レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:13:59.72ID:VfPuYwxs0
10人のうちの3人は身内だがな
0094アンタレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:03.42ID:O5izwsHM0
会社でやたら喧嘩腰なだけのヒスおばさん思い出す人も出てきそう
0096ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:14.17ID:57ZncaRI0
何か成果あったんですかね
0098水メーザー天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:48.48ID:4bWc4nTg0
>>10
その3人入れて安倍2人にしないと10人にならないよな
0099褐色矮星(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:14:52.34ID:M3YNFmH00
真っ当な野党というのは、与党の出す政策に改善案を出したり与党の出す政策より良い政策を出すところの事で
与党のやる事なす事に何でも反対何でも邪魔って先入観を持たれるレベルの言動するところじゃないと思うんだよ
0100アルタイル(光) [TH]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:15:12.97ID:cMufLNxk0
1ミリも日本の役に立ってねぇってばっちゃが言ってた
0101大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:15:13.09ID:JrCGRp2w0
ヤジ飛ばすだけなら俺でも出来るよ。
0106エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:12.19ID:sHIA8FY90
clp含めて国会を軽んじてると断定長で平気で語るけど

支持率が10年一度も上回る事もなく5%以内に近づく事もなかった人らがどう評価されてるか分かってないのかな…
メディアが触れないだけ!と語るけど延々政局煽りしまくってた状況は漠然とあるよ
0107タイタン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:18.65ID:3WbFalq00
安倍を二重計上してない?
0108青色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:21.67ID:WHRmCPpJ0
それでも多分今度の選挙でも当選するんだよな
悪名は無名に勝るってやつよ
0110エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:16:35.20ID:/DqyDcgt0
>>87
しかも免責特権を盾にな
0111ソンブレロ銀河(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:01.49ID:Z6MVRmF30
【菅政権の実績】
・学術会議に巣食う反日左翼の炙り出し
・行政手続きから押印を廃止
・携帯料金の値下げ
・新型コロナワクチン3種類を国民全員分確保
・ワクチン接種スピード世界トップクラス達成 1日の接種限界を40万から170万回に引上げ
・個人/中小企業/フリーランスあらゆる業種へ給付や減税・免税などの支援策
・左翼の妨害工作を抑え、東京オリンピック 2020(2021)を成功に導く
・デジタル庁創設
・がん対策研究所開設
・2050年カーボンニュートラル宣言
・福島第一原発の処理水海洋放出決定
・日米豪印による初のクワッド首脳会合
・最低賃金の引き上げ 2021年は上げ幅過去最高
・ 不妊治療への保険適用
0112テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:04.76ID:OpiYKtDV0
2位じゃだめなんですか?
0114リゲル(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:08.02ID:RFl7pBLp0
戦果は?
0115デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:20.29ID:U1K1n4fa0
また一人だけ百万票超えでトップ当選か
区割りをしっかりやればもう一人の立憲候補も当選するだろうに
それほどトップ当選にこだわる理由がわからん
0118アケルナル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:17:47.07ID:4kIgnafL0
辻本は落ちた、蓮フォーはどうかな世間てネットの世界で思うより案外シビアだよ
0120アクルックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:03.09ID:qrMmjpqp0
非建設的なダメ議員の第一人者だろ
0121デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:03.08ID:U1K1n4fa0
>>111
菅直人すごいな
0122ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:10.33ID:2+Wg2PBv0
この白々しさ、普段どれだけのことを「あり得ない」と言い切って煽ってきたかも理解せず結局無反省なの
蓮舫も同じ
だから党として勝てない


たかまつなな/笑下村塾 代表
@nanatakamatsu
CLPにはジャーナリストや学者などたくさん出演していました。私たちの名前を見てCLPを支援した視聴者の方もいると思います。私も含め、お金の流れを確認せず出演した者も謝罪すべきと考えます。出演者は知らなかったから被害者、ではなく…。そこに加担していたように視聴者に見えると思います。
0123かみのけ座銀河団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:24.34ID:9nU+jQE30
×戦う
〇ムッキーヽ(`Д´#)ノ
0124ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:18:47.57ID:/0MHET320
衆議院のリングに上がれないチキン
解散のない2軍のタレント議員だからレンポウって言われるんだよ
0127トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:19:28.90ID:CvYn+cDX0
競輪場にいるおっさんのヤジを国会でやってるだけ
0128ニュートラル・シート磁気圏尾部(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:19:38.62ID:6SeVH3770
>>121
横取りするなw
0129レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:19:46.98ID:h/J8vNtR0
そんな長く続けてまだこんなイロモノポジなのか…
0130ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:19:49.06ID:c2GhgG1g0
まず足場固めろよ
Av法案だって超党派でやってたのに潰そうとしたのは立民議員だったろ?

サンクチュアリという違うグループの人だから知りませんとかじゃねーのよ
0131大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:20:04.88ID:a+goPlgw0
もう若者に道を譲る時期だぞ
0132デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:20:24.04ID:U1K1n4fa0
>>118
辻元は過去8回の選挙で3番目に得票数が多かった
維新が異常だっただけ
コロナ対策で知事や市長が毎日テレビに出てりゃ勝てるだろ
0133カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:20:49.76ID:ZPPReRau0
こいつ支持してる都民まじで頭おかしいだろ
0134カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:20:51.92ID:li8GB04E0
反政府活動してきた自慢するバカ野党議員

恥知らず
0137オリオン大星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:21:04.04ID:go27t7Sk0
正しくは邪魔してきただろ
0139デネボラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:21:41.25ID:U1K1n4fa0
>>133
大阪府知事を応援するほうがもっとおかしいだろ
0144オベロン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:22:04.45ID:QNl6RLKx0
>>132
ゼロコロナという対抗策平気で捨てたしなぁ
0145アリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:22:17.28ID:gMtDjBeI0
二重国籍どうなったの
0148ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:22:24.08ID:dZriPi830
これが2017

菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
蓮舫  「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
https://i.imgur.com/1hxByRl.jpg
0150ベスタ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:22:56.82ID:LnC1Wo5B0
>国会が「軽んじられ」、政治が「おかしくなり」、「間違った方向」にいきました。私は今こそ議会の力、国会の力、行政監視、「まっとうな」野党がいることが

立憲はなぜこういう曖昧な抽象的な言葉を使って印象操作で相手を貶める戦略しかとれないのだろうか。
なんというか…負け惜しみ?
具体的な政策で戦おうとしない限り、自民の対抗勢力たる器ではないなぁ
0151エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:23:04.85ID:U9UR5+Fo0
枝野「ゼロコロナだ!」
蓮舫「ゼロコロナのゼロは0とは違う!」
枝野「新規感染者が100名を下回らない限り宣言解除はありえない」
枝野「新規感染者が50名を下回らない限り宣言解除はありえない」

撤回なら撤回と言うべきだろ
0153ミザール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:23:18.41ID:QpN7NNY40
え?お前鳩山菅直人野田相手に戦ってたの?閣僚側に座って追及されてた側だと思ってるんだが
0155エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:23:58.20ID:prYv2RkQ0
立憲には日本人が一匹も居ないってばっちゃが言ってた
0156地球(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:24:24.04ID:UDUd4+Mm0
批判するだけならマジで俺でもできるからな
野党なんて楽なもんよ
0158アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:00.73ID:RY/iy/By0
もうそろそろ時事解説者が今回は参院選であり、政権選択選挙ではなく国会の良心を決める選挙です!
とか言い出すかな
01593K宇宙背景放射(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:01.63ID:tp2o2Vpb0
日本v.s.中国
0160ポルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:15.66ID:/MWOXmka0
>>153
しかも野田に至っては自分が代表の時に幹事長に起用したのになぜか戦ってたことになってて草なんだ
0161アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:16.58ID:4q0FJQ0E0
小泉、安倍(1期2期)、福田、麻生、菅、岸田
6人なんだが?
0162アルビレオ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:43.02ID:DUcqWdIX0
>>160
蓮舫はそもそも野田グループだったし…
0163グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:43.06ID:qIajBSyi0
それが何の実績なんだよR4
0164トリトン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:12.47ID:Og8dBqmT0
政権選択選挙じゃないから野党に入れてよ!

これが一番素直な意見
0165ニクス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:14.18ID:VViBE2QQ0
まともな議論できてないし、ただただ揚げ足とって批判するだけの簡単なお仕事やもんな
0166エウロパ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:37.67ID:dXFOLYJD0
安全地帯から逆張りして噛み付いてただけのくせして
0167グレートウォール(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:26:41.79ID:fwWcuvIU0
敗北者アル
0168ミランダ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:27:00.81ID:9vlaySnK0
水道民営化は蓮舫大臣が提案実現
https://agora-web.jp/archives/2036342.html
平成23年(2011年)の民主党政権時代に、蓮舫大臣のもとで、PFI法案の改正により、コンセッション方式が導入され、①水道資産を地方公共団体が所有し、②地方公共団体と民間事業者の契約により、③民間事業者が水道事業の運営権を獲得する制度が導入された。
0170ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:27:20.75ID:PrWBWKBj0
んな事ばっか言ってるから長男が養子に行っちゃうんだぞw
長男の語る通りで国会議員は国をどう良くして行くのか考えるのかが仕事で政府批判する為だけの仕事ではない
0171ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:27:30.77ID:Xp8LUNBA0
一番手強かったのは、自分との戦い
0172天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:28:02.25ID:uNF2hUeK0
>>168
これ問題視してる人がコンパクトシティを!とか言ってたりするんだぜ?
評価した人が言ってない体裁にしたりとかもあるあるで相当悪質
0173バーナードループ(愛知県) [KE]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:28:20.39ID:/gIqV7ar0
日本の野党の象徴みたいなやつだよな。
野党という概念を擬爬虫類化したら蓮舫になる
0175赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:13.05ID:S2/B1MDt0
憲法9条があるのにずっと戦う矛盾w
敵対者だろうが平和的な話し合いをして解決ができないんやね
0176ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:26.84ID:6wIN9nnC0
自分所の総理とは戦ってないの?
0178はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:30:17.28ID:k067oleF0
蓮舫というか野田Gとかそもそも社共との共闘とか無理な奴らだろ?
選挙とその費用気にして立民入りしてるけどさ
0183パルサー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:31:32.68ID:i157v9nY0
名前だけじゃんきゃんきゃん吠えてるだけで実績ないくせに
0184バン・アレン帯(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:32:15.32ID:MnbEy65t0
国会を軽んじてるのも蓮舫だし、ずっと戦ってきたけど惨敗してるよね
0185ベガ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:32:48.90ID:5bvTnc6f0
万年野党ってことじゃんwwwwwwww
0186シリウス(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:32:55.03ID:1LhNE+OU0
戦うことが求められてるの?
0187ガニメデ(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:32:59.22ID:K2TW0JNC0
つまり、この10年間の野党は真っ当じゃなかったということですね
0188デネボラ(光) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:33:00.11ID:Jsn7bA1k0
戦った10人の総理を叩くより、支えてた3人の総理(鳩山、菅、野田)のことを自慢しろよ。
0189ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:33:09.31ID:vA2X4TAR0
説明責任を果たせと迫っておきながら自分たちに説明責任が生じた時は逃げるという
0191ビッグクランチ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:33:58.00ID:/xhSiN/b0
岸田、菅、安倍、福田、麻生、小泉、森、小渕、橋本?
蓮舫てそんな前からいたの
0194黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:57.75ID:o69bVb2C0
少なくとも鳩山、菅の暴走を止められなかった段階で戦ってたとは言えんだろ
0198ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:38:13.30ID:EK9FTZjD0
自民党ありき
0199エリス(茸) [CR]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:38:55.30ID:WOjEUUtG0
>>1
戦うwww
戦ってきたwww
0200レグルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:07.28ID:V9bnV6On0
「10年に一度の津波の為の堤防なんて金の無駄」でしたっけ?
0201グリーゼ581c(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:09.00ID:Ploz8p4m0
>>196
脱糞が先鋭化した基地外テロリスト集団になるなんて
素晴らしな。
0202ミランダ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:21.05ID:9vlaySnK0
ねこおぢ3@necoodi3
9年前の蓮舫さん
「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」

この話、早く終わらせましょう。これは、現実的な話だと本当にお考えでしょうか。

二子玉川沿いを視察に行かせていただきましたけれども…

住宅、人口密集地だからやりたいという思いはわかるんですが、優先順位が違うと私は思うんですが
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1184102206179397632/pu/vid/852x480/qf7DVOmrvTUtrAif.mp4
午後10:42 · 2019年10月15日·Twitter Web App
https://twitter.com/necoodi3/status/1184102260856328192
----------------------------------------------------------

200年に1回の災害が2019年10月に多摩川を襲い決壊、武蔵小杉がウンコシティになっちゃったよ蓮舫さん
それから蓮舫さんが大反対した八ッ場ダムがこの台風による東京中心部の水害を未然に防ぎました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203エウロパ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:21.64ID:dXFOLYJD0
>>193
組織票で5席中4位以上確実視
自民の票の割れ方次第でトップ当選も
0204アリエル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:30.52ID:zd5R+jmv0
日本を衰退させるためにやってきました!
いらなくなったので、日本人の旦那とは離婚しました!
0205パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:32.50ID:SkkWGWQi0
「今、日本人でいるのは、それが都合がいいからです。
日本のパスポートは、あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。
私には、それ以上の意味はありません。
いつのことになるかわかりませんが、いずれ台湾籍に戻そうと思っています」
0208アリエル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:39:59.94ID:zd5R+jmv0
>>5
台湾から国籍離脱してないと言われた
0213ヘール・ボップ彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:42:52.55ID:5n4UA6We0
ずっとクレーマーやってましたアピール
0214グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:43:07.61ID:uCEEU/Y80
マジコンみたいなコンプラ違反とかな
0216ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:44:09.42ID:GsXIWLIn0
こいつと同類だよね(´・ω・`)

白眞勲「わたしが過去に韓国人だったことを知りながら支持してくれた
20万人の日本人に感謝し、長期的には200万人に達する日本の
外国人を日本人と平等に待遇する環境を作るために努力したい」
0217ミランダ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:44:32.88ID:9vlaySnK0
蓮舫議員の長男アイドル「国難より党のこと考えるなら国会議員辞めるべき」と批判 [牧野★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612691579/


1 名前:牧野@牧野 ★[] 投稿日:2021/02/07(日) 18:52:59.56 ID:p7kAlf729 [1/2]
アイドルグループ・VOYZ BOYのメンバーで
立憲民主党所属の蓮舫参院議員の長男、
村田琳(23)が3日夜、YouTubeライブを行い、
国会中継を見た感想として
「国難(新型コロナウイルス)より党のことを考えているなら国会議員をやめるべき」と厳しく批判した。

1月27日の参院予算委員会を見たという村田は、
「こんな状況下にもかかわらず、
政治家の方は何で“揚げ足取り大会”をやってるのかな。
もちろん間違ってしまったり、失敗してしまったことにフタをしろ
ということではなく。
たくさんの時間をとって大々的に揚げ足取りを取る必要があったのかな」と疑問に思ったと告白。
0218キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:44:51.40ID:p3wT0Eus0
無能アピールしてどうすんだよ
0220馬頭星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:45:15.14ID:O1c9+GGx0
どうでもいいことで
だろ
国民にとって有益な質問は
一つとしてしなかったクズが
0222ベスタ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:48.74ID:RBV8aYyX0
>>210
左翼メディアによると長期政権イコール独裁らしいからな
一年ごとに総理変わってた時は散々文句言ってたの忘れたらしい
0223オリオン大星雲(SB-Android) [LU]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:46:53.05ID:y61s5dFJ0
モンスタークレーマーのモンスターアピール
0224エイベル2218(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:13.58ID:JFTlE0fv0
日本国は日本人のための国なんだよ
エセ日本人のための国じゃねーんだよwwwwwwwwww
0225バーナードループ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:47:14.31ID:1o0flq500
蓮舫「日本・日本国民を相手に戦ってきました」って事?
0227はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:28.20ID:KwA9ISJk0
>>209
労組の命令で自分が嫌でも従うんだよ。
バカだよね
0230ヒアデス星団(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:48.97ID:xAOERJzZ0
権力は腐敗するって凡ゆる場合において言ってるもんだと思ったし
それは必ず正しいとしてるように見えたけど

自分やその周りは例外なのかな?
全く理解ができない線の引き方なんだけど
0231スピカ(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:53.31ID:/N5B0KvX0
どこ産のカミツキガメだよ
0232レグルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:55.11ID:V9bnV6On0
生きている限り
見えない敵はいつもお前の中にいる
愚かな敵は今もお前の中にいる
0233高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:49:03.08ID:l4GWAhm70
>>229
なんで減ってるんだろ…
0235木星(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:28.47ID:OyB3qOA40
ずっと負け続けてるんだから責任取れよ
0240イオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:53:44.24ID:87k8S7iC0
無能の証明
0244アルデバラン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:56:46.92ID:R6s5Fnbv0
前回流石にこいつは落とすだろと思ったのに1位だったからな
俺はもう都民には期待していない
0249フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:57:58.44ID:hMfGZTE20
そう、まっとうな野党がいなければまともな政治はできない
つまりまともな政治でないて感じるならばまっとうな野党は存在しないことになる
0252リゲル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:59:20.89ID:cm//xCGS0
単なる誹謗中傷
あの悪名高き事業仕分けでの役人に対する高圧的なパワハラは語り草だ
0253カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:59:34.54ID:6rA4AOJQ0
蓮舫「10人の総理と戦ってきた!」

蓮舫の息子 村田琳「人々が新型コロナで苦しんでる時にまだ『モリカケとか桜を見る会』とかやってて、母親と絶縁した」
0254グリーゼ581c(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:59:41.55ID:RtpxD5tX0
安倍元総理のたまに皿洗い、掃除をしているって記事に、「仕事と家庭の両立に僕も頑張ってる、との勘違いに気付いてほしい。」ってツイートには呆れたな
全然仕事と家庭の両立なんて言ってないのに何でも噛みついてて何が戦ってきただよ馬鹿じゃん
0256グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:00:54.22ID:uCEEU/Y80
まっとうな野党がいないから自民の天下になってるのに気づいてほしい
0258デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:02:13.05ID:ScTlfJj90
>>8
悪夢の民主党政権の反省かな?
0259ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:02:35.99ID:2YmEiG8y0
れんほーときよみとみずぽの無修正動画あったら
れんほー支持するわ
0261馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:07.32ID:i0paO6800
1岸田
2スダレ
3第2ウンコ
4クチマガリ
5福田
6第1ウンコ
7小泉
8森
9小渕パパ
10橋本

10人は嘘じゃね?
0262ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:13.97ID:2YmEiG8y0
出来れば3人からみのれずてきな動画
0263アクルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:03:20.49ID:rE6ieCkY0
2位じゃダメ何ですか
これしかやってきて無いよな
0266スピカ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:04:30.61ID:Hd8AR/t/0
戦争に反対なやつほど好戦的なのはなんでだ
0267ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:04:38.79ID:2YmEiG8y0
>>263
れんほー受けでみずぽかきよみ攻めならワイ歓喜
0272ニクス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:05:41.37ID:7k8j+Ttu0
見えないモノ勝手に戦ってる基地外
0273ネレイド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:05:48.22ID:6XTMPk4a0
まあこれ言える他の政治家は居ないけどな。
0274ニクス(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:06:11.84ID:PlbFpM070
連邦
0276馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:06:24.47ID:XVFr90LY0
まじで誰がこいつに入れてんだよ
いい加減落ちてほしいのだが
0280チタニア(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:07:48.76ID:wQzyoSoq0
ブーメランで戦う噛みつき亀
0282デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:09:05.84ID:ScTlfJj90
戦ってきた武器はブーメランだよな😃
0284ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:10:53.20ID:MVZMxEg70
>>273
馬鹿だと思われるとわかってるからな
0285ミザール(光) [EG]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:10:58.51ID:7mph/rYq0
難癖つけてただけで国の役には立ってないだろ
国籍問題も有耶無耶で逃げたしよくこんなの当選させてきたな
0286カノープス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:11:39.87ID:VxuNoaAJ0
日本とずっと戦ってきただろ
0287バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:14:10.64ID:k+rSOBXG0
戦ってなにを得たんだw
プロレスwww
0288グリーゼ581c(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:14:20.84ID:3uG68oEN0
戦うんじゃなくて噛み付いてただけだろ
0289バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:15:02.23ID:k+rSOBXG0
ヤンキーの武勇伝www
おっさんのぶゆうのオバタリアン
0290トラペジウム(東京都) [TH]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:16:38.19ID:RnCeNSwH0
>>87
ガースーに失礼じゃないですか?ってちょっと言われただけでビビってたよね
本当に打ち返さないからっていい気になってたよな
0291セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:16:49.02ID:1mpcSEJ10
×戦ってきた
○常に喧嘩売ってた(総理に限らず)
0293ブレーンワールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:18:04.36ID:ktIS+5ku0
与党と戦う事を求めるのは一部の過激な野党支持者だけで
多くの有権者はそんなこと望んでないって事がわからないから駄目なんだよ
0294セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:18:16.35ID:1mpcSEJ10
リアルでドラえもんみたいに顔面にめり込むパンチされても
しょうがない人生だったろ、コイツ
0295アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:19:02.38ID:fqONG2VZ0
で、戦果は?
0296木星(兵庫県) [AM]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:04.93ID:NZgVbZ640
>>1
>まっとうな野党がいることが

まっとうな野党ならな
0297セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:22.93ID:1mpcSEJ10
反対するだけだからなぁ
で、自分で通した事は問題起きても責任取らんし
そりゃ、反対だけなら誰でもできるw
0298宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:28.24ID:T0i4nbkn0
>>203
立憲の票の割れ方で6位又は7位もあるよ?
イケメン息子に絶縁されて立憲支持者もかなり敬遠してる

出来る女がイケメン息子から絶縁されると言うのは主婦層には大ダメージ
0299木星(兵庫県) [AM]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:20:50.96ID:NZgVbZ640
>>203
東京民・・・いい加減目を覚ましてほしいわ
03003K宇宙背景放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:21:23.29ID:WPGfS+X40
ギャーギャー、生意気なBBAと言う印象、ダブルスタンダードな印象、R4マニア、緑のパスポート
0301セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:21:38.37ID:1mpcSEJ10
>>295
水害引き起こしたのが一番大きな成果じゃないか?w
0302アケルナル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:21:43.83ID:em6fxU6Z0
バカ左翼「ソーリと戦うアテクシかっけーwwwまたトップ当選だわwwwwwwwwww」
03033K宇宙背景放射(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:21:57.87ID:WPGfS+X40
ネタもとは週刊誌
0304アルビレオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:22:00.29ID:Zd35+/lh0
>>139
大阪がもっとおかしいかは知らんが、こいつもお前もおかしいだろうな
0305セドナ(佐賀県) [AU]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:22:07.67ID:d3kXOyX30
ギャーギャー騒ぐだけで暴走を止めたことになってるのか
0307セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:23:00.56ID:1mpcSEJ10
>>299
なんだかんだでマトモな候補がいっぱい居りゃ良い話なんだが…
0308セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:24:12.85ID:1mpcSEJ10
毎回一人ずつ選んでく選挙なら落ちるかもなぁ
0309ニート彗星(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:24:22.99ID:opWTLFpN0
お前らはそいつらに負け続けてるんだぞ
かえって恥ずかしいことなんじゃないのか?
あと戦う場所は予算委員会じゃないぞ
0310ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:25:05.83ID:2ewo577K0
東京都の参議院議員選挙候補者の面子みたが酷いなこれじゃサーカスだわw
誰に一票入れれば良いんだよこれ
0312スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:25:45.62ID:Y+uN7jfj0
頑張れ蓮舫!
正義に負けるな!
0313セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:26:01.66ID:1mpcSEJ10
男は蓮舫みたいの嫌うだろうから、やはり女性票で当選してんのかね?
0314ガーネットスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:27:18.71ID:GsXIWLIn0
R4や白眞勲は帰化同胞が応援してくれるんでしょ(´・ω・`)
0316水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:27:38.46ID:E5njkblE0
また息子に嫌われるぞ
0317セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:27:54.10ID:1mpcSEJ10
>>310
人が多い所ってなぜかそうなる傾向がある気がする
千葉も泣きそうになるような候補が並んでる事が多い
0318セドナ(佐賀県) [AU]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:28:02.23ID:d3kXOyX30
次の衆議院選挙からまた東京の無駄な議員が5人も増えるんだろ
0319ウンブリエル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:28:40.13ID:k+SNQr5G0
それは実績なのだろうか・・・
政府の監視が専門なら議員である必要はないわけで、むしろ、専門機関を作ったほうが・・・
0320ガーネットスター(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:28:55.72ID:8O24rv4e0
相手はキャンキャンポメラニアンが吠えてるくらいにしか
03213K宇宙背景放射(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:02.36ID:G7aOd+4y0
単に戦うだけならど素人、それを胸を張って言うとかど素人以下
0322ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:05.05ID:VNa1esH60
悔しいが東京の立民の一番手は通るよな
0323ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:18.66ID:PrWBWKBj0
>>266
元指定の俺から言わせると一方に戦いを止めて来る奴にろくな奴はいないからな
向こう側の人間か機に乗じる人間かのどちらかだ
まともな人間は両者に語るか両者の顔を合わせて語るもんだ
日本のパヨクはあっち側の人間だから我々には冷静になれと語りながら好戦的な態度に出る
答えは我々日本国民の敵って事だ
0324セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:29:50.88ID:1mpcSEJ10
>>314
それだけなら負けてもおかしくないと思うんだよ
たいして人数居ないんだから
それがトップ当選とかしちゃうんだから、ちょっと待てとしか
0325シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:05.03ID:xsm/jc650
週刊誌の記事で質問する翌日否決される内閣不信任案を出す
簡単な戦い
0326馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:23.98ID:e8oU6zBw0
その前にてめぇの国籍はっきりさせろよ
0327チタニア(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:46.90ID:jgij3aUC0
もうやかましいだけのガヤ議員なんだからさっさと落選してほしい
0330青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:31:27.38ID:xR4Zearx0
民主党時代は名前違うからもう関係ない
って捨てたんじゃないの
0331ミランダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:32:31.91ID:b6qyFd6l0
お前で10なら志位はどうなんだよ
何でもかんでも二番煎じの劣化だな
0332キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:22.55ID:39RST6Mf0
粗探して吠えてる口だけの政治家。本音隠したスパイ
0333シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:34:50.52ID:xsm/jc650
息子が自民党員になってしまうって
なかなか無いと思う
0334クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:15.89ID:9KOqZfB70
いやー、コイツのうるさいだけの政治にうんざりして、民主党支持やめたと言っても過言でない。奈落を落とせ。
0335木星(兵庫県) [AM]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:35:32.55ID:NZgVbZ640
>>307
千葉民はあれを当選させないでほしい
0336セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:36:01.22ID:1mpcSEJ10
いまだにメロリンをおす声とかあるからな
頭おかしい
0340セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:38:10.10ID:1mpcSEJ10
>>335
アレってどれよ?白眞勲とかは最初浦安だったぞ?
今は良く知らんがポスターとかでも見た覚えはない
0343セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:39:59.52ID:1mpcSEJ10
>>334
奈落「えっ、俺が落ちんの?」
0344冥王星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:40:17.55ID:OrSQtxOg0
何一つ国の役に立ってない、完全に敵
0347環状星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:16.34ID:Jifg3FK70
>>1
ライブ中!【松田学】参政党~街頭演説会【海浜幕張駅前/2022年6月18日】
567 人が視聴中
羽田ゆきまさ報道局
http://y2u.be/tYUsGPPin-4
0348カロン(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:46:47.56ID:j2oF+8En0
えぇー

10人の総理と戦ってきて0勝10敗とか凄いね
0349ネレイド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:48:00.73ID:Gh23MtS70
これをどこの誰が支持してんの
0350冥王星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:48:57.83ID:0ijiRv/i0
騙した国民を盾にして〜♪
0351イオ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:49:06.85ID:B5xExmph0
その状況は、ある意味敗戦の歴史でもあるわけで
0354ジュノー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:50:40.39ID:ziq3Qpg00
東京のレンポウ
大阪のセメントいておばさん

日本の二大不思議、外国に奉仕してるの❓と思われる様なコイツらに投票する奴らがいるって事
0356冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:20.45ID:k4rKtU8l0
だらだらと長く議員してただけだろアホ
0357ジュノー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:45.67ID:ziq3Qpg00
もう頼りの安倍は総理じゃねーし
0358子持ち銀河(島根県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:52:51.33ID:OvUO6OKD0
敵と戦う前に、自分の党すらまとめられなかったと記憶しているんだけど
0359冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:53:46.25ID:k4rKtU8l0
てかそれ自分とこのやつも勘定に入れてねえか?>10人
小泉
安倍
福田
麻生
×鳩山
×菅(カン)
×野田
安倍

岸田 
0360ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:54:14.41ID:M/N9d8G/0
>>1
戦ってはいないでしょ、じゃれついて税金ドロボーしてるだけ
いいかげん議員やめれや
0364グリーゼ581c(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:59:09.22ID:RtpxD5tX0
民進党の党首になって一年経たずに二重国籍問題で辞任したけど、メディアへの国籍の説明が二転三転してたけど、あの時も首相と戦ってたつもりなのか?
0367グレートウォール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:02:43.58ID:uCEEU/Y80
>>363
関係してたら辞めるってアッベが言ったからワンチャン首獲れると思った
なお加計は立憲福山が口利きしていた
0369ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:43.75ID:SDbHrInB0
二重国籍の人だっけ?
いやマジコンの人だったっけ?
0370キャッツアイ星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:04:43.68ID:1g5phRG80
※個人の感想です。
0372かに星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:06:41.26ID:rXU3VNll0
結果は?
0374オベロン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:08:02.82ID:S7+tvtwN0
>>57
チョンモメも見えない何かと必死に戦ってるよな
0376シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:08:51.12ID:/gafYHHV0
特定危険外来種R4 「日本人にだけ噛みついてきました」
0378パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:14:03.52ID:ktgZkMr10
10人ともノーダメージなんだが
チワワかお前は(´・ω・`)
0379トラペジウム(光) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:14:14.21ID:bktR3S+h0
ずっと戦ってきたからなんだよ
成果出せよ
お前ら邪魔しかしてねえじゃん
0380地球(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:15:56.35ID:IAR9012B0
週刊誌ネタで時の総理に噛みつくだけであの年収貰えるなら俺がやるわ。
0381水星(茸) [JO]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:16:13.32ID:Spy1wY2b0
戦うだけなら誰でもできる
戦った結果、国がどう良くなったのか言えよ
そんなの新卒でも分かる事だぞ
0382ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:16:51.84ID:Cs3bWjww0
お前がいるから民主が勝てない
全てお前のせい
でも自分で気が付いてるだろ?
アンタは最高の自民のスパイだよw
0386ベラトリックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:22:28.81ID:x41W4hgU0
蓮舫「戦い続けてきた政治家人生」

国民「民主党の支持率を落とし続ける努力止めなよ」
0387セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:23:23.33ID:1mpcSEJ10
>>382
でも、蓮舫が居なかったら民主が勝てるか?
っつったら勝てないやろw
0388冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:24:22.32ID:m2vXpyK+0
噛み付いてきただろ
0389冥王星(東京都) [HK]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:24:43.13ID:UGQ5dFVN0
こいつ仕分け大臣のことなかったことにしたいんだろ
0390セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:25:00.08ID:1mpcSEJ10
>>380
世の中的なポジションが蓮舫になるんだぞ?
絶対嫌だわ
0391北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:11.14ID:P8GS+QZD0
R4、いつ10人の総理と死闘を繰り広げた??!

マジコンは有名だけど、ガチで10人の総理と戦った??!
で、その戦果は???
0392宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:53.99ID:G00mcQBL0
>>380
実の息子にすらダメの烙印押されてなおかつ見限られていいなら
0393セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:58.69ID:1mpcSEJ10
>>359
総理と戦ってきたのは、その十人
他の立場の人にも永遠に噛みついてるから噛みつき亀なんだろ?w
0395赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:29:35.15ID:X8Y6vguZ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0398ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:30:50.78ID:zbxDs+mE0
こんなんだから旦那にも息子にも愛想つかされる
0399フォボス(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:03.71ID:5pNJp9c70
こいつの支持者層がわからんw
カミツキガメだぞ。なんでも文句しかいわない
0400アルデバラン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:31:58.81ID:xU5MMCN90
結果出せよ、何言ってんのこの人?
邪魔しかしてないくせに
0404カペラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:36:55.14ID:jCDRrjcH0
参議院選でミラクル起きて落ちないかな
というか落とせ
0405アルゴル(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:38.14ID:x7xqfi0g0
どうして東京都民は外国人に投票するの?
0407冥王星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:37:50.23ID:p4qNT9c50
国民は二の次
もう結構です。
ご苦労様だした。
タレント業期待してます。
0408カペラ(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:00.86ID:5b54gJjw0
ジェノサイドと繋がってる可能性は無いの?
0410ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:14.44ID:D26p/jEy0
まあ7位以下はないだろうな
0411アルデバラン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:42:42.68ID:xU5MMCN90
>>402
犯罪者というかヤクザ?反社?の社長と不倫してたよな
恐ろしいほど知られてないが
0412シリウス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:43:47.51ID:dfl8jZ7z0
テスト
0413褐色矮星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:17.84ID:YO9skw370
確かに前回はトップ当選だったろうが
あくまでそれは二重国籍発覚前
0414北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:44:33.73ID:0T0LEvjr0
ずっと戦ってきただけで何の成果も上げて無いよな
0417シリウス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:54.78ID:dfl8jZ7z0
蓮舫氏の、チッベット•ウイグル•香港弾圧、台湾•尖閣等の海洋侵略、中国の核ミサイルの標的などの問題についての発言は聞いた事ないが、彼女が議員になることは日本の安全保障上、重大な問題だと思いますが東京都民はいかがお考えなのでしようか?
0419オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:51:40.79ID:8ataZYYL0
こういうことを言ってたお仲間は有権者にクビにされたけどな。


「国民の生命と財産を守ると言われているけど、国会議員だと言われているが、私はそんなつもりでなってへん。国家の枠をいかに破壊させるかという国壊(こっかい)議員や」

「本当のことを言えば、憲法は1条(天皇を象徴と定める)から8条までは、いらないと思っています。天皇は伊勢にでも行ってもらって特殊法人か何かになってもらう。財団法人でも宗教法人でもいい。そして皇居をセントラルパークにし、アジア平和記念館とかをつくり、アジアの留学生を呼ぶという計画を立てている」
0421海王星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:53:39.12ID:qv3FQ15u0
カッコイイ

典型的パヨク
0422トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 15:53:42.78ID:JMyznUby0
立憲の連中は本気で当選しようとしていないレベルのことしかしてない
0426プロキオン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:02:59.25ID:To+Lh6zC0
トンキンの異常さの証明
0427オリオン大星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:04:39.32ID:VWZGdp7Q0
間違った方向に行っても10人止められなかった
それなのに今回は止められる自身があると確信?
0428レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:05:52.96ID:IZ5YzBeH0
代議士目指したほうがいいのにな 東京だとトップ当選確実だろ
投票率下がっても150万票は硬いな
0429リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:07:37.58ID:73USPgJq0
相変わらずどこにでも噛み付くな
0432ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:54.49ID:O5OC1Dap0
>>417
ほんとうにその通りですね
中国の侵略したい放題になりそうですね
0433冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:16:27.06ID:DpIiN3AX0
てか東京都選挙区の6人改選ってどうにかならんのかね
一応野党第一党なんだから6人区じゃどうやっても当選確実なんだよな
今回はほんのちょっとだけ蓮舫落とせる可能性あるけどまあ無理だな
0435アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:18:34.71ID:a1C3PtgQ0
どうみても日本の邪魔しかしてない蓮舫が選挙に勝てるのはなぜなの
0436冥王星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:18:43.65ID:wO6qOQ9f0
相手にされてなかったけどね
0438ネレイド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:19:46.04ID:11kJduxs0
こいつおちねーかなああああ
0439冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:20:03.45ID:DpIiN3AX0
>>435
6人当選するんだぜ?
6人区で野党第一党をゼロにするなんて無理だよ
0440カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:20:12.87ID:JUAEb8ob0
マスコミや共産党と連帯してモリカケー!やってきただけだろ
0441セドナ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:20:49.85ID:1mpcSEJ10
落とすための障壁が多すぎてなぁ
しかも、落としても比例当選とかあるんじゃねぇの?
アレ、マジでムカついてる人多いんじゃないかな
菅直人とかもせっかく落としたのに…
0444冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:22:55.40ID:DpIiN3AX0
ちなみに今回の東京都選挙区は
自民がクソ候補とはいえ2枠確実
公明1と共産1も固定票持ってるから固い

残り2枠を
蓮舫、立憲のじゃないほう、山本太郎、国民ファ、維新、乙武で争う
連合東京を失った蓮舫を落とすチャンスではあるが難しい
0446バーナードループ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:23:42.54ID:Y6zHPmXv0
ギャーギャー騒ぐだけで相手にされてねぇくせに
何を言ってるんだこの中国人は
0447エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:35.09ID:t3DF4XnH0
>>430
それなんだな。安倍首相とは2回も戦っている

>>431
「ちゃんと」かどうかは分からないけど戦っている

小泉氏以降の「10人の総理」(敬称略)
1. 小泉 純一郎
2. 安倍 晋三
3. 福田 康夫
4. 麻生 太郎
5. 鳩山 由紀夫
6. 菅 直人
7. 野田 佳彦
8. 安倍 晋三(2回目)
9. 菅 義偉
10. 岸田 文雄(現職)
0448トリトン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:55.45ID:7QyZJCvK0
だけど何の実績無しじゃん負けっぱなしじゃん
仮面ライダーV3のキバ男爵だって首領に詰められてライダーと闘ってケジメつけたのに
お前はそのケジメさえつけた事無いクセに偉そうな事言うなよ
0449熱的死(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:27:47.55ID:SjCLAlzC0
>>29
私はずっと前線に立ってますが自民党の総裁は小泉森福田麻生谷垣安倍菅と
全員権力の座から引きずり下ろしましたから実質私の勝ちです
0450ダークマター(石川県) [LY]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:28:28.38ID:T5fxbv7z0
国会サボって海外旅行いってたくせに
0451大マゼラン雲(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:30:20.24ID:0Zg82vjH0
万年野党やってきた!が何の実績アピールになるんだ
0452タイタン(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:30:56.68ID:BAq3yc6l0
国民の生活をよくしたかが評価されるポイントだと思う
与党も野党も落第点だね
0453ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:31:00.19ID:h4yhHMN60
戦ってきたって言っても何も変えられてないじゃん
何したのこの人?
0454オールトの雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:31:22.35ID:TAUui1sl0
>>1
日本国籍を取得した証拠、何時になったら提出するの?
実はまだ取得してないんじゃないの?
0456アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:32:28.70ID:xYbRS0aO0
で、戦果は?w
10連敗じゃなあ
0459北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:33:57.48ID:P8GS+QZD0
>>415
まぁ・・・確かに中身はモロに支那畜だもんなぁ、あの物言いと言い、あの言質は。
それに、国籍ロンダリングには違わないよなぁ・・・
0460ベクルックス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:36:08.32ID:5bdQ5yFT0
>>1
それだけ?
2位じゃダメなんですよ?w
0462プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:37:18.61ID:NFCX00B80
戦ってた?
噛みついてたの間違いだろ
政界のクレーマーとはよく言ったもんだ
0463プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:41:42.53ID:5q8lmbFp0
何人だって?

ナニジンと読むか、ナンニンと読むかはスネの傷次第。
0465ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:43:05.90ID:NQuLulQq0
0勝10敗(ヽ´ω`)
0468テンペル・タットル彗星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:47:26.84ID:3ycUMJoB0
Twitter芸人
0469グリーゼ581c(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:47:56.45ID:Ho7aLcUN0
某国のスパイR4
0472ヒアデス星団(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:49:15.05ID:DBXOPER50
>>1
[ライブ開始] 参政党 街頭演説 松田学 (JR千葉駅) 20220618
546 人が視聴中
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/brELosMvWvs
0475グリーゼ581c(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:52:07.00ID:Ho7aLcUN0
>>467
これまんまガチ極左の思想だよな「体制に反逆することに意味がある」
0478子持ち銀河(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:54:50.03ID:SXp018c40
10戦10負 のピッチャーが
オールスター投票トップ を目指してますと公表してるようなもん

失笑しかない プゲラ
0479ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:03:14.18ID:9MOsTYh60
>>416
なんかすごいな
何でこんなやつが日本の国会議員やってんねん
0480赤色矮星(三重県) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:08:34.03ID:d7DRZqxZ0
マスゴミと結託して総理VS虚悪に立ち向かう野党を演じるため質問は総理が答えると毎回記入するゴミども
0481グリーゼ581c(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:09:15.69ID:YhSM1V0o0
10人もの日本の代表と戦ってきたって言ってんだろ?
ワタクシ紛れもなくニッポンの敵でございます。
って言ってんのか?
0482アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:11:17.05ID:nkQ1kNxI0
そうだな、党代表に国籍問題が生じたら引きずり落とすのは真っ当な野党がする事としては当然だな
そもそもそんな奴を代表にするのはどうなんだって話もあるが…
0484アリエル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:19:14.16ID:OV9K9/6m0
官僚の親父が事業仕分けの時毎日徹夜で資料作ってたのにマスコミの前でだけしゃしゃり出てきてポーズ取ってカメラ入ってないとこでは仕分け中に居眠りしてやがった民主党◯ね!ってずっと言ってたわ
0485馬頭星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:19:41.75ID:mFDoiCG+0
まずは国籍
0486アルデバラン(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:18.04ID:ZO+GDR3z0
二重じゃダメなんですか?
0487金星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:20:43.32ID:ZlL751PW0
やってる感ナンバーワンの座を進次郎と争う一人
0488エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:22:58.34ID:4g4lAkMQ0
打倒!日本、だからな
しかも全敗してるし
0489シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:25.93ID:HdysvvC00
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える 

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0490赤色超巨星(三重県) [AZ]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:24:48.30ID:WZPfBl340
実績 コンビニ視察
0491リゲル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:25:47.91ID:3nTB/ygL0
戦った結果間違った方向に行ったって何もしてないのと同じじゃないの?
国民の皆さんにごめんなさいしないとまずいだろ
税金無駄に浪費してたって事だろ?
0492ニクス(岩手県) [SE]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:26:21.21ID:bAa0swGC0
闘ってたのは記憶にあるけどその実績は記憶にない
またくだらないこと持ち込んで総理総理!言ってるだけの戦いだろ
それで国民の生活が良くなるような成果、実績ある?
0493テチス(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:28:13.72ID:RdkzU1fE0
事業仕分けで威張り散らしてたおばはん
0494亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:29:38.40ID:93GYjT7n0
>>307
長尾たかしが大阪捨てて参院選東京選挙区なら保守の票ちゃんと取れて勝てるのにタレントを出す自民・・・
頭がないあやつり人形が欲しいって岸田茂木の考えが露骨でウンザリする
0495タイタン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:05.71ID:EeaT9T/c0
>>5
うやむやのまま
0497リゲル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:37.61ID:3nTB/ygL0
コロナ関係だと「じゃあ窓開ければいいじゃないw」とか言ってた記憶がかすかにある
真剣に取り組んではいなかったよな
余程自民政権を信頼してるのかと思ったが
0498ハダル(三重県) [KE]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:00.13ID:z0qd7Bsu0
難癖つけてただけやんw
0499ヘール・ボップ彗星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:19.75ID:48kdDVn70
対案もないままケチつけてただけだろ
0500赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:36.48ID:VgOtjZeW0
トンキンでは二重国籍がトップ当選するのか
0502タイタン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:59.03ID:EeaT9T/c0
>>52
離脱証明書の偽造疑惑もハッキリして欲しいな
0503オールトの雲(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:25.85ID:s8BMaRC80
一方的にいちゃもん付けてただけだろ
0504ネレイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:18.69ID:6suummFm0
会ったこともないタレントが出てるテレビの前で
テレビと一緒に記念撮影して、

「このタレントと付き合ってるんだ。これ恋人だよ」
とか言っちゃうレベル
0505ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:37:06.86ID:KSiXfdYv0
自民党は「今だけ金だけ自分だけ」だなんて言われてるが
立件だって大概だよな
0509ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:42:04.69ID:H/IJeMhM0
ひとり水溜まりではしゃいで周りにバッシャバッシャ泥水かけまくってただけの人

市井の代表ヅラすんなよ
0512黒体放射(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:28.34ID:CAheIYVH0
1小泉
2安倍(第一次、第二次)
3福田
4麻生
5鳩山
6菅直人
7野田
8菅義偉
9岸田
10人目って誰?
もしかして安倍晋三って同姓同名の別人がそれぞれ総理やってた?
0513レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:31.52ID:fQNqvXto0
小泉から10人の総理大臣と予算委員会で戦ってきた、、、、
小泉、安倍、福田、麻生、鳩山、菅、野田、安倍、菅、岸田


鳩山、菅、野田とも戦ってきてたのかよ
菅や野田の時は特命大臣だったのにw
0514赤色矮星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:34.37ID:grC/kilZ0
是々非々ができないと自白してるようなものだろ
自民の総理ってだけで反発
まあ猿以下のトンキン土人は投票しちゃうんだろうなあ
0516白色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:48:02.76ID:DtnS0WmN0
こいつが変に票取るからミンス党がおかしくなっていったというのもあるか
0518土星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:51:33.27ID:Qp8l4s5w0
反則ばかりで退場を命じられているのに醜く居座るのを中国では戦うというのかな?
0520デネブ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:52:35.18ID:iU+IP/wI0
いやむしろ蓮舫が票集めて立民第2候補落選てのも良くないか
0521ヘール・ボップ彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:54:09.82ID:5n4UA6We0
落ちてくれんかなあ
なんでコレに入れるんだろう
0523北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:55:13.60ID:NLkU8/pn0
いいよなあ
人のあら捜しして文句ギャーギャー言ってるだけで
先生と呼ばれて高給もらって議員特権も使い放題なんだからさ
0525バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:01:19.89ID:9fquA1220
>>1
選挙結果を受けとめれる
ようになれ
0527オリオン大星雲(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:02:22.16ID:igrnfoxx0
蓮舫が党首に抜擢された時
あーもう民主党の連中は政治ヤル気ねーなと思いました
で、その通りでしたな
0528オベロン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:02:32.88ID:GqbmQ2qK0
寛容寛容言う割りに文句しか言わねーよな
左翼全般に言えることだが
0529アルデバラン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:03:14.84ID:+hKbGbwM0
二位じゃダメなんですか?
0532エウロパ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:05:41.64ID:6AEHLhXL0
10人の総理と戦ってきた結果の評価が
批判しかしない
なんだけど一体どう戦ってたんだろうね
0533金星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:06:10.68ID:hQyVUKrb0
死ねよ雑種
0534エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:07:47.19ID:VjzCrR130
多様性言うのに漫画議連のやることに全部反対してた時期あったよな
0535ベガ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:08:07.18ID:rDi2JRTD0
夫からも子供からも見放された哀れな人
0537バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:11:28.87ID:zvcN9xzO0
それだけ人材の入れ替えがないんだよな
0538ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:14:44.42ID:xe/B9Tid0
>>5
知らんで押し通す予定(笑)
0540カリスト(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:17:20.71ID:KCEt4qmg0
>>481
此の噛み付きガメの解釈だと、自分等が与党になった事も、無かった事になっているんだよなぁww(・∀・)
0541アルビレオ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:28.39ID:IRFouun/0
去年亡くなったじいちゃんがこの人のファンだったわ
いつも安倍が糞、蓮舫さんなら日本を変えるて言ってたな
0542ヘール・ボップ彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:22:08.90ID:5n4UA6We0
文句言うだけのダメ野党専門スキルしか積んでない事を何でアピール出来るんだろう
政権運営する気ない人は呑気で良いな
0543土星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:06.90ID:Ick+1Xtm0
んで本当の国籍はどこなの?
長い間国籍を偽ってやってた事に対して今も何の説明も無いよね?
0544ミマス(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:12.42ID:6og+3Px/0
>>8
国民を軽んじてる癖によく言うわ
0545トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:24:14.38ID:lmoplljE0
候補者のなかで一番実績があるもんなあ
0548アルタイル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:30:49.11ID:SU+JralM0
>>537
旧社会党の落選議員が県連の幹部やってるくらいだしな
0550エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:34:56.53ID:J4NXxcS50
でもあの高嶋ちさ子がビビる先輩らしいからな
ちさ子もR4の育ちというか、バックを感じてしまうんだろう
0552プレアデス星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:38:13.30ID:HdECe/Rh0
日本に住むなアホ
0553プロキオン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:41:25.46ID:nfJTdn2k0
小泉、安倍、福田、麻生、鳩山、菅、野田、安倍、菅、岸田のちょうど10人で草
0554ディオネ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:00.77ID:ZDdfHZRG0
>>553
菅や野田とどうやって戦ったんでしょうね?
0555テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:48:03.11ID:NaOZzzN50
自身の二重国籍の問題を有耶無耶にしつつ、10人の総理の足引っ張ってきた。

の間違いじゃねーの?
0556イオ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:49:28.82ID:Fl5orwkO0
多重国籍カミツキガメ
噛みつくけど勝った事はない
0557セドナ(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:52:03.84ID:pbALWobh0
民主党政権時代の総理大臣もカウントに入れてるのか
0558プロキオン(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:53:30.44ID:nfJTdn2k0
まあ民主党は政党とは言えないような組織で中身グチャグチャ&本人は一匹狼気質なんで間違ってるわけじゃないんだろうなw
0559ハダル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:54:47.80ID:fOZ+EhLO0
こんなの持ち上げてる東京都民がアホだよな。まあ、田舎もんの集まりやししゃあない
0560海王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:54:50.01ID:a0TwMi0z0
先ずポッポさんが餌食になりました
歴代中でもなかなかのスピード辞任で蓮舫さん大手柄と
0561天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:56:04.27ID:JgtrO7580
落選しろ!チャンコロスパイ!!
大陸へ帰れ
0562火星(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:56.71ID:gizg122y0
早よスパイ防止法作ってムネヲと一緒に吊るせ
0563ミランダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:58:13.25ID:fw91XRSN0
>>1
結局スパコンは2位でよかったんだぜ?

あのあと安倍とか櫻井は詐欺師の斎藤ってやつに騙されて補助金とられちゃったんだぜ?
斎藤を連れてきたのが安倍本を書いたレ●パー山口な
0564黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:07:22.66ID:UTGF5Dd50
あのさぁ、国会って戦う場じゃ無いだろ
与野党関係なく、日本を良くしようと知恵を出し合えないのか?
良い大人が
0565黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:08:11.75ID:UTGF5Dd50
自分で提案できないから、カミツクしかなかっただけだろ
もう、みんなに見透かされてるんだよ
0566ニート彗星(広島県) [ES]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:09.73ID:5+VYb4Y20
>>1

詐欺前科の辻元や二重国籍バッシングの蓮舫の嫌われ方は凄いが
参院選東京は自民二人と蓮舫と公明党はデータからもう鉄板らしいからなあ
まあ、残り枠の維新や支持者丸被りのれいわ山本落としたいから少ないパヨク票分捕りたいんだろう
0567赤色矮星(徳島県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:13.60ID:NcBNtxv00
 

国籍不明シナ人蓮舫容疑者(58)
何故逮捕収監されずこの世に生存しているの?
0568リゲル(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:10:22.61ID:kQBWZ1RQ0
レスバすか?(空リプ
0570トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:13:55.20ID:Rk1TdCcB0
東京には一定数のバカがいるから当選しちまうけど生稲氏に負けたら少しは気が晴れる
0573はくちょう座X-1(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:34:08.75ID:g2JoZ2EO0
なんか、事実上選挙運動始まってるのに「タスキに名前書いてないからセーフ」みたいな馬鹿馬鹿しいことやめて欲しいわ
https://i.imgur.com/G5TbeW3.jpg

こいつみたいに、潔くタスキに名前かけよ
https://i.imgur.com/UtvAC6m.jpg
0574ディオネ(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:40:42.15ID:0rCLH0W20
>>573
名前じゃありません~って逃げ道用意してるのにどこが潔いんだよw
0580キャッツアイ星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:59:05.76ID:cnRPurDU0
戦って何を得たの?
0581ニート彗星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:01:26.99ID:NaCicAsr0
息子の失望
0583ケレス(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:23:52.69ID:ZeIOK7Iy0
落とせよ、東京人
0584天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:24:59.56ID:VYpZrPa+0
トップでなくとも2位にはなるんだろうけど

しょうがないよね東京だものw
0585アクルックス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:26:01.65ID:s78dLGir0
>>5
これ有耶無耶のまま議員やれるのっておかしくない?
法律はどうなってるの
0586ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:53.93ID:D26p/jEy0
>>444
今回、連合の影響力が票で出るのは面白いね
0587ウォルフ・ライエ星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:28.24ID:zbXbBrc90
しかも
成果なし

これさ選挙民がアホなんだよ
何回オレオレ詐欺やDVDの
被害に遭ってんのよ
0588ニート彗星(東京都) [UA]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:41:45.77ID:kYbRulll0
>>1
前回は蓮舫がトップ当選
しかし蓮舫人気で民進党の代表になってから二重国籍発覚で代表辞任

それをきっかけに民進党は立憲と国民に分裂

蓮舫は民主党勢力を分断させた戦犯では?
0590金星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:31.47ID:zaSFyuFA0
政治ショーも廃れたな
真紀子vsムネオまでは面白かったのに
0591キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:21.88ID:2xgGw6X40
肝心な勝率は?
0592エウロパ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:59.02ID:lu89kqGF0
先日の不信任決議案は何だよ
国民舐めるなよ
どうせ辻元が次の党首になって本格的馬鹿左翼政党に生まれ変わるんだろ
死ねやクソども
0593水メーザー天体(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:47:21.07ID:emdSzIe60
10連敗?
0596ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:14.19ID:2AnAEZzO0
反日目線での戦ってきたは日本の国益に反してますアピールでしかない
0599はくちょう座X-1(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:23.60ID:g2JoZ2EO0
枝野氏「参議院選挙は(選挙区、比例区)2枚とも個人名で良いんですからね。(1枚目)蓮舫さん(2枚目)辻元さん、この順番を覚えて帰ってください」

ここまで具体的な投票呼びかけ行為、いいのか?枝野
餃子で反省してないのか?

https://i.imgur.com/HpJ90vb.jpg
https://i.imgur.com/ZcOIYL7.jpg
0600アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:00:16.17ID:x7XSK2fx0
10回禁煙、ダイエットに成功みたいなこと言われてもな
0601太陽(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:00:46.17ID:AXFPR/Am0
二位じゃダメなんですかw
0602ヒアデス星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:04:19.75ID:bGI7zJq10
あのな、誰が総理と戦えってお前らに票くれたのよ。
戦うのはあくまでも手段であって目的じゃねぇって何度言えばわかるのよ
0604熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:46.51ID:J1Cd8UK80
×戦ってきた
○妨害してきた
0605イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:47.15ID:kZYlvDQJ0
>>599
枝野って、宇都宮餃子の件もあったし、「公職選挙法なんてクソ喰らえ」「守る必要なんてねーよ」と思ってそう
いくらなんでも不注意では済まないだろ
0606ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:15:09.32ID:D26p/jEy0
>>599
「投票して下さい」と言ってないからセーフって感じか
0607バン・アレン帯(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:18:55.86ID:vevEgs1G0
まぁ、もう蓮舫にここからの上積みは無理だろうな。
共産が「票を回して欲しい」とか言ってくる事態にならなければいいねw。
0609ビッグクランチ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:03.76ID:emgw4hmu0
日本人と戦ってきただろシナ系台湾人
0611アルデバラン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:25:54.28ID:EXJojsl60
ギャーギャー騒ぐだけの役立たず
税金の無駄遣い
0612アリエル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:11.74ID:MwRutlcY0
>>92,95,113,212
フルボッコワロタ
0614ハダル(三重県) [KE]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:16.48ID:z0qd7Bsu0
コイツがまた当選したら日本人に絶望する
0617プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:48:15.23ID:2KBx5EE20
もう最初から立憲で2議席取る事は諦めてんのな
0618褐色矮星(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:07.14ID:ZQHriNYI0
しかしタレントってすげえよな
ウクライナも芸人だろ。なんか向いてんのかな
0619オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:51:53.91ID:0+W90B250
>>5
それ本当は大問題なんだけどね
閣僚になれば外交は専権事項だから利益相反のリスクが生じるし
万一宰相になれば有事には最高指揮官として自衛隊の上に立つんだから
0620エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:53:25.58ID:t3DF4XnH0
>>617
諦めてはいないでしょう。ほとんど無理だと思っているだろうけど
それに選挙区の選挙戦を頑張れば、比例区の票の掘り起こしにも繋がるし
0623デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:27:34.87ID:N2PKzZEF0
スキャンダル追及しかしてねえだろ
0624ジュノー(京都府) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:31:11.92ID:uGYYxfSE0
それで蓮舫の考える国民にとって良い社会の実現に貢献できたのかね
0626木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:37.25ID:yENo1pY80
蓮舫に「大変です!島田課長が殺されました!」と言って欲しい
0627木星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:05.25ID:yENo1pY80
蓮舫ってさ、国籍誤魔化しという国会議員としては最大級のスキャンダル起こしたんだよね
しかも辞職もしていない
そんな状況で、週刊誌ネタで人のスキャンダルを追求できるメンタルがすごいと思う
見習いたい
0628チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:09.13ID:pRr2tzAb0
こいつはタレント枠だと思うんだけど、地元で国政報告会とか語る会とかそういう活動はやってるの?
0629アルゴル(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:35.53ID:apmrVBat0
自分が内閣の一員だったこと忘れてる?
0630テンペル・タットル彗星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:17:04.73ID:Ce3gol7Q0
死んで欲しい
0631ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:23.34ID:OaPC9glP0
凄いね、それだけ沢山の総理と戦ってきたんだ

でもそれだけ戦ってきて何も成果出せてないんですね
おばあちゃん、もっと有力な下の世代に道を譲った方が良くないか?
だってあなたが歴戦を繰り返してる間に何も成果も出せてないが、俺たち国民はずっと税金を払い続けてきたんだから
あなたは税金を給料にして何の成果を出してきた?
普通の会社で十数年も何も成果出せてないなら普通クビですよ
窓際族だって最低限の仕事はしてますよ

長年頑張ってきた!とか、昔は沢山の利益を上げてきた!とか関係ないんですよ、一般人の社会では
常に「今」どれだけの成果をあげてるかってのが重要な訳で
で、歴代の総理と戦ってきたあなたは何の成果を上げたんですか?日本に、日本国民に何の恩恵をくれたんですか?
ずっと税金から給料を貰うだけの存在の野党として
0632エウロパ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:22:28.91ID:kY/GtiLA0
戦ったことはそんな重要か?
その間に政権担ったのに継続できなかったことの方が
気になるが
0633ミラ(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:22:52.55ID:w3Dk/InX0
戦って勝ったことあるの?
それで何か日本にとってプラスになった事あるの?
日本国民にどんな利益をもたらしたかをアピールした方が良いんでないの
0637ポラリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:34:38.76ID:uR8kyLDE0
ウケる
0638太陽(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:37:58.03ID:ZBx+a8Vz0
それだけ戦っても勝てないってことは
民意が必要としていないんよ
力勝負じゃないんだから潔く身を引けよ
0639カリスト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:39:36.18ID:X/9kY8/y0
それより衆議院にくら替えするって言う話はどうした?
0640ウンブリエル(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:41:55.89ID:kIOQ17cQ0
オマエラ名誉棄損だぞ!
必要な時にしか咬みつかない、カミツキガメを見習わないと
0641ケレス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:42:20.70ID:kMtPtVIB0
2003年 小泉
2004年 蓮舫 初当選
2006年 安倍
2007年 福田
2008年 麻生
2009年 鳩山
2010年 菅(直)
2011年 野田
2012年 安倍
2020年 菅(義)
2021年 岸田
0642大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:46.90ID:g77ZJz1T0
悪行自慢とは呆れる
0644宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:58:51.00ID:4XWGOuV70
公式サイトのトップページ
https://i.imgur.com/zNQ3zyW.jpg

今は「戦ってきたワタクシ」って感じで売り出そうとしてるみたいね
0646ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:18.31ID:dfliKV/k0
共産党のスパイ アグネスの仲間
0647ベテルギウス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:18.69ID:zz99U1r50
>>617
旧民主党時代に小沢がそれやろうとして総スカン食らったw
労組系活動家のあがりのポジションだから党勢拡大より議席維持が大事なんよw
0648ニュートラル・シート磁気圏尾部(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:32.99ID:NwUIO/8x0
>>1
口撃が政治だと思ってるのでしょうか。
どこの住民だよ。こんな奴通してる奴らって
0652グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:19:13.88ID:u7Dlvo500
>>1
何の冗談だ?ただの迷惑キャラやろ?w
0654白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:20:28.28ID:YeENfU630
戦う ×
一方的に噛み付く ○

脳内で都合良く変換しているらしいw
0655ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:20:48.89ID:WBcUHBnr0
ずっと足を引っ張ってきたの間違い
0657黒体放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:27:00.33ID:1JFTlxkF0
小泉、安部、福田、麻生、鳩山、菅直人、野田、菅、岸田

小泉入れて9人しかいないし、うち3人は民主党の総理だぞ
0658ディオネ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:40:16.04ID:ppqtAWDR0
安倍を二回カウントして民主党の総理も入れて小泉から岸田で10人
自民党だけで10人なら、安倍二回カウントして小渕になるのかな
安倍一回カウントで橋本まで遡るんじゃね
大きいことは良いことだで何も考えないで言ってるよね
0659かみのけ座銀河団(大分県) [IN]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:42:39.73ID:4VEn8ied0
鳩山・菅直人・野田と戦ってたっけ?
閣僚時代も総理と戦ってたんか?
菅直人相手にガンガンやってたんなら、マスコミが率先して取り上げそうだけど
そんなのなかったやん
0661ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:53:05.36ID:/JF3MMTa0
10連敗かよ
0664かに星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/19(日) 01:14:32.84ID:eD6GKkwJ0
>>8
蓮舫は何を言ってもブーメランになる党の代表だからな
0665かに星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/19(日) 01:15:01.81ID:eD6GKkwJ0
>>656
マジコンの彼か?
0667イオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 01:48:33.49ID:aiyN/XrP0
壁に向かって話してたようなもんだろ?
実績なんもねえし
0669カペラ(光) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 02:07:36.18ID:cXnUFxb+0
民主党の質を落としたけどなw
0671環状星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:57.91ID:JAXi4IBl0
喧嘩売ってすらいないよ
反論してこないのを知って悪口言ってるだけ
この商売を確立したのは見事だ
0672プロキオン(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:14.71ID:ukTN8eBu0
10人の総理vs2つの国籍
0675アルゴル(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 03:21:29.54ID:BmQGNK6+0
遠くから見ると欠点だらけなのに
(トンキン)近くで見ると欠点がチャームポイント?
0676アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 03:27:42.68ID:jg5hB+XU0
日本と戦う!
0678ポラリス(広島県) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 03:30:13.62ID:hmXoSZ3C0
蓮舫も首相になりたかったら
いらない参議院じゃなくて衆議院小選挙区で勝負してみろや
民意で力不足を痛感するぞ
結局は無能旦那と家庭を守る為の生活の糧なんだろ?
どうせ俳優干された艤装母批判の
馬鹿息子に地盤を継がせる未来
0679プレセペ星団(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 03:36:59.48ID:Hc6iA4eN0
昼飲み中の蓮舫氏(2022年5月)
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/06/08/renho_eyc-750x500.jpg

渋い表情でワインを注ぐ蓮舫氏(2022年5月)
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/06/08/remho_07-750x500.jpg

赤ワインをさらに飲む蓮舫氏
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/06/08/renho_05-750x500.jpg

「昼飲み」で赤ワインを1本空け、陽気になった蓮舫氏
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/06/08/renho_03-750x500.jpg

娘との食事を終え、ペットとたわむれる蓮舫氏
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/06/08/renho_06-750x500.jpg

飼い犬に何かを話しかける蓮舫氏
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/06/08/renho_04-750x500.jpg

卓上の食べ物が気になる飼い犬
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/06/08/renho_02-750x500.jpg

蓮舫氏と優しげな目つきをしているペットの犬。犬種はスピッツ
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/06/08/renho_01-750x500.jpg
0683ディオネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 04:19:15.79ID:zcPJGxLt0
都民の見識が問われるな
0685ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 04:30:48.39ID:dBu24AZO0
文句言ってただけだろう。
0687金星(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 04:47:06.03ID:n1YLmVUO0
左派は何でも戦いって表現して好戦的過ぎる
0688リゲル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 05:08:34.95ID:LASvlXXe0
具体的に予算委員会でどのような争点で戦ったんですか?
まさか関係のない質疑応答してないよね?
0690ダイモス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 06:17:19.56ID:8f7fjVV+0
>>1
そういう発想になるのがもう万年野党の足引っ張り精神に現れてるよね
蓮舫は歴代総理大臣に難癖つけて何か仕事やった気になってるだけだろ
立憲は追求するべきところは全然追求しないし、しなくていいところはいつまでも追求してる無駄飯食らいの役立たず
こんな党潰せよ
0694ハレー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 06:36:43.81ID:Ikf4wVrR0
政権取る気もない揚げ足取りだけして絵に描いた餅を発表するだけで税金で暮らせる身分 は楽だな
0695ヒアデス星団(富山県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 06:47:35.98ID:N3ZG/MRk0
この人たちが出てくると選挙は楽しくなるよなぁ
またなんかやってくれそうで
0698デネブ(大分県) [ES]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:10:19.61ID:ObmrIDNw0
悪口言ってめしがくえたからいいではないか二重国籍の人
0699環状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:11:22.40ID:KkSfWoJM0
>>683
どうせトップ当選
東京は人間多いってことはそれだけ"市民"の数もウンザリするくらい多いからね
0700火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:12:42.38ID:gfQbeBjv0
なんで与党の時の立ち回りを売りにしないの?
0702トリトン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:24:20.45ID:XymVqA3U0
>>8
ほんこれ
国会をワイドショーの場にしたのはお前らの
0704エンケラドゥス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:27:20.87ID:11cS9qMb0
お前強すぎる、普通の神経ならやれない
0705ダークエネルギー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:27:57.95ID:somSLVg50
>>7
あ…w
なんか雑だよねw
0708かに星雲(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:31:25.92ID:Uc9ge4qG0
生稲晃子の半分取れないだろ
東京は創価学会が強いし一定数の根強い共産党支持者もいる
立憲民主党も社民党みたいになるぞ
0709ケレス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:32:05.95ID:cbgiYV630
10人以上と戦ってきたのに、未だに世の中良くなってないじゃん
真っ当な野党かは置いといて、蓮舫は日本の政治を変える能力が無いということだろ
今までできなかったのに次はできるの?
0710天王星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:05:01.88ID:eYQ+TE9w0
お前ら、バカと煙だらけの東京都民をナメるなよ!
名前聞いたことあるか無いかだけで選んでしまうキチばっかりなんだからな
0712フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:10:52.12ID:CZHNfuTK0
>>707
仮に全都道府県が6人区だったとして
6人区で野党第一党がゼロになるとこなんてまあ無いだろう
わかってないねえ
0713パラス(茸) [HK]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:11:33.46ID:rxifn5oz0
日本人じゃないのになんで国会議員になれるんや
0714カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:15:27.12ID:EiUUt1710
こいつには投票しない方がいい
0715北アメリカ星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:30:09.88ID:zvgJUeJW0
航行してるタンカーに汚え木っ端船からスプレーで落書きしてる印象
0718ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:49:14.65ID:gEa1gXxS0
足引っ張るだけおばさん
既に自民からもチョロイと思われてる様子
0720イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:10:06.08ID:Sn3QK6C+0
全て負けてきた実績自慢されてもねぇ
0721赤色超巨星(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:12:44.64ID:818TGQhb0
総理大臣と戦うのが仕事だと思ってるのかこのバカは
0723チタニア(東京都) [CO]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:13:52.46ID:v19jxsnn0
今度の参院選

蓮舫
朝日健太郎
公明党
共産党

が当確で残り2議席に誰が来るか?
ってことになるのかな?
自民党生稲晃子 れいわ山本太郎 無所属Z武
あたりが食い込むんだろうか
蓮舫が落ちてほしいけど難しいだろうな
0724デネボラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:15:47.01ID:IM0nqGz90
○ずっと噛みついてきた
0727エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:24:09.10ID:11AuCNzm0
東京選挙区って 6人当選で
自民が二人 公明一人しか立候補せんやん

初めから野党に3議席くれますっていう
意味なし選挙
0728かに星雲(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:31:39.05ID:Uc9ge4qG0
>>727
茨城も確実に2議席独占できるところを自民公明で1人しか候補者立てられなかったんだよな
無駄に野党に議席を与えてしまってる
自民党による日本の完全支配も可能なのにそれはそれで困る事情でもあるのかな、と思ってしまう
0730ポラリス(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:26.76ID:a2EUbLOW0
それで何を勝ち取ったんだ?
0731ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:45:29.32ID:Ww6qe9WF0
連戦連敗に価値があるとでも?
0732ポラリス(北海道) [CZ]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:47:21.10ID:a2EUbLOW0
我が校は10年間甲子園目指して頑張ってきた、と同レベルだな
0734エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:49:19.87ID:AbL8Ene00
10人の総理の足を引っ張って日本にダメージを与え続けたわけだな
0736水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:00:17.29ID:OibEOJEl0
10連敗かよ
0737フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:32.02ID:SRFlgO9T0
日本の邪魔してきたアピール
0738カノープス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:34:07.53ID:dqG5HjBY0
くだらないモリカケとか審議拒否で国会の妨害しかしてないパヨク
0741青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:00.77ID:AcQKfFy20
その結果がこの支持率 w
0742ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:45:42.14ID:IJ6F4LMe0
>>8
日本国民にとっては正しい方向
0744キャッツアイ星雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:51:07.91ID:bngZV1aW0
法案にどれだけ食い込んで関与したのかなど、特に立法のところでの実績を具体的にわかるようにしたほうが良いと思うのだが
0745ディオネ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:51.46ID:ppqtAWDR0
参議院だし、普通はどんな法案成立に尽力したのかをアピールするものだね
0747(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:05:25.55
>>1
自分の息子から日本のことを考えられないなら政治家辞めてくれって言われてるのに誰のために戦ってるのか
0750ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:38:09.25ID:wZOFKiUR0
まず戦うべき相手は中国や韓国、北朝鮮やロシアだろ

キチガイ中国は尖閣諸島で領海侵犯繰り返してるけど、蓮舫はどの程度抗議してきた?
具体的にどんな対抗手段出した?
0751トラペジウム(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:11:34.21ID:hD4kWfRT0
スレに年単位で粘着荒らししてた人が戦ってたって言ってるみたいな空気を感じる
0752ヘール・ボップ彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:28:40.25ID:Ww6qe9WF0
国民の大多数からのお呼びでないってな空気が読めないところにそもそもの問題があるんだが
肌感覚って大事よね
0753アルデバラン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:33:30.98ID:dHrO93uL0
日本姓を名乗りたくないから蓮舫か謝蓮舫としか書かない人が日本のために働いているとは思えないのですが
0754エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:34:57.51ID:Mf0UuccN0
中国人という超重要な事実を隠した不正選挙で議員になった女。
0755タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:36:50.98ID:fpRLXKvp0
東京から出馬すると当選しちゃうんですよ
毎回不思議でたまりません
0759ヘール・ボップ彗星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:05:05.11ID:GSCOFEoF0
10連敗
0761オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:44:14.10ID:IO4OT2v50
謎の連戦連敗アピール
0762アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:45:52.22ID:AfAFMlth0
なぜ戦うことになるのか?それは勝てないからだ
0763グレートウォール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:45:53.52ID:n6YfjVUY0
東京都民はアホや
0764カノープス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:49:13.20ID:0VVRlJyy0
>>758
R4 「NiziU~♪NiziU~♪」
0765土星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:54:29.73ID:X4IWlOy10
厳しい口調で追求だけしても実際は暖簾に腕押しでしたよね?
0766クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 00:56:20.15ID:OkwSuCka0
今まで10回禁煙してるから次も禁煙出来る
0770カペラ(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/06/21(火) 06:16:42.69ID:y1FWCFWI0
闘ってるようではダメだろ?
ちゃんとした政策出せるか
舵取りできる人材育つかだろ
人の足引っ張るのが得意じゃ票は集まらん
0772アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:16:33.27ID:TzUWoX1E0
>>668
息子は糸山英太郎の養子になって自民党に入党したんだっけ理解できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況