X



デートは人口の3割だけの娯楽 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地球(秋田県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:16.05ID:B3IlvLzU0●?PLT(13001)

恋愛強者3割の法則
令和の若者であろうと、平成や昭和の若者であろうと、彼氏・彼女がいるとか恋愛をしているという割合は大体30%程度で
変わらない。少なくとも、国の基幹統計のある1980年代から約40年近く変わっていないことは事実である。

それが「恋愛強者3割の法則」と私が名付けているものである。

それについてはこちらの過去記事に社人研の1982年から2015年までの推移グラフを掲出しているので参照されたい。

→40年前から「恋愛強者は3割しかいない」のに「若い頃俺はモテた」という武勇伝おじさんが多い理由

しかし、いくらそういうファクトをエビデンス付きで出しても、白髪交じりの頭髪世代のおじさんたちは納得しないのである。

「いやいや、それは間違いだ。付き合うかどうかはともかく、デートした経験があるかないかでいえば、俺らの若い頃はみんな
デートしてたよ。4割もしていないなんてことはない」と自信満々で否定してくる。

百歩譲って、この発言をされるご本人はデートしていたとしよう。しかし。自分がしていたからといって全国の若者がデートしていたことにはならない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220617-00301260
0002クェーサー(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:30:05.75ID:GBUGh5pF0
って言う
0005環状星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:34:11.64ID:GP58tM8E0
いやモテ期とかもあるし、ドヤ顔で変な統計出したって俺の場合は
中学だけえげつなくモテたチョコ2人に毎年貰い取っ替え引っ替えレベルで
その後、一切なくなった
0006ミランダ(広島県) [RO]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:34:24.50ID:V5OPcs0R0
しかもしかも、
日本の芸能人なんて自ら韓国の芸能人凄い!って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
目先のゼニ欲しさ仕事欲しさで喜んで9cm奴隷になる惨めさ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0007イオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:34:28.89ID:m8fFAfsA0
男はオタ活
女はパパ活

デートなんかしてる暇ない
0008トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:35:36.12ID:mgwJBdS70
女に合わせるなんて苦痛でしかない
0009トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:36:16.76ID:9Hx/3GCB0
年取ると娯楽じゃなくなるんよ
何もかも面倒くさい
0010トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:36:42.40ID:mgwJBdS70
余計な見栄も張らなきゃいけないしな
00123K宇宙背景放射(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:37:02.55ID:/vXiR5jL0
リア充タヒね
0015レア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:38:51.85ID:odcdVuoc0
>しかし、いくらそういうファクトをエビデンス付きで出しても、

ルー大柴かよ
0016スピカ(千葉県) [BA]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:39:25.64ID:ebd1X4A+0
金も時間も有り余ってる人がいるからなあ。
出来の悪いペットを散歩させてるようなノリでデートしてるよな。
0019環状星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:41:28.01ID:GP58tM8E0
>>15
翻訳すると事実巨根
0021テチス(光) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:44:03.58ID:jd7e8RBW0
武勇伝騙るおじさん3割もいないし、恋愛強者の3割の一部だろ
0022テチス(光) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:44:55.51ID:jd7e8RBW0
そもそも婚姻率考えたら3割なわけないからな
0023かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:45:29.84ID:qrP75rKS0
>>1
昔から同じやぞ
0024スピカ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:47:50.56ID:lkU2CKkR0
たかがデートくらいでドヤ顔してるブスと不細工が微笑ましい
0027グリーゼ581c(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:52:30.67ID:vJ+62Umx0
昔みたいに若いうちからお見合い結婚増させればいいんじゃね?お互いに身元が保証されてるから安全だし
0028チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:53:48.26ID:eZ3QPtde0
普通に生きてたらデートできる時代じゃなくなったんやね
0029カリスト(北海道) [AT]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:55:08.54ID:Gt11NGQM0
昔デートカーと言われる車に乗ってたけどデートしたことないぞ
0030エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:55:33.16ID:skxuN65n0
19歳の初デート。

懐かしいな。

恋愛は楽しいよ。若いうちしか若い女とデートできないんだから

どんどん活動しようよー
0032パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:56:22.11ID:zB9cRCok0
20代の時のデートは楽しかったで。
野郎1人じゃ絶対いけないケーキ屋とかBARとか一緒に回ったわ。
0033レア(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:56:54.67ID:e4e0G1fF0
デートとか面倒だわ
夕方待ち合わせして酒飲んでラブホでセックスが黄金コース
0034パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:57:32.88ID:BeVTou5f0
おまいらデートしよ?
0036ミラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:00:15.55ID:4R/tc7Rf0
週末の繁華街に行くと8割くらいデート中なのに
0037環状星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:00:40.71ID:GP58tM8E0
>>33
セックスが一番いらんねん
ああもうちょっとこの時間が続けば
これやろ、おっさんきゅんきゅんするで
そういうの、うるせえセックスは他とやれ!
0038デネブ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:02:22.63ID:ihwWWdOa0
好かれるか嫌われるかいちいち計算して動くのがめんどくさい。でもおっぱいは触りたい
0040カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:18.72ID:jodJPUxt0
10代20代で女がいなかった時期が無い
0043ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:53.23ID:NWBZ9X2i0
デートして楽しいって思った事一度もない
早く帰りたくて仕方なかった
0045オールトの雲(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:27:06.71ID:waoWUeEZ0
とにかく独身でいると損という状況を作らなきゃならん
30越えた独身には重課税しろ
生き方の多様性なんかクソ喰らえ
最早この国にはそんな悠長なことのたまっていられる余裕はない
0046セドナ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:36:02.32ID:NGlwbJIc0
こんなに楽しい娯楽を自ら放棄するとか
怖じ気付いてんじゃねーぞ!
0047ディオネ(帝国中央都市) [CZ]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:41:02.25ID:ifI7UMRL0
>>43
ホテルに行かないの?
0048ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:42:18.05ID:MRKZXJ5n0
男名前で書いてある
0050シリウス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:54:15.11ID:HQyY/H010
仕事に関する専門知識の勉強は当たり前
英語できないと話にならないし業務効率化の為のオフィスは最低限できないといけない
求められることが多すぎて女の尻追いかける暇なんか今の若者にはないよ
0051レア(光) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:02:46.99ID:+PDyvHGU0
>>47
行っても早く帰りたかった
多分家庭もっちゃいけない人間なんだと思うわ
0053フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:26.86ID:g1K0u1+s0
デートなんて都市伝説だよな
お前らは裏切らないよな?
0055赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:14:48.55ID:NIYDisup0
昔の方が大変だったんだぞ
固定電話しかなかったんだから
向こうが実家暮らしだから電話したとき親が出ないことを祈りながらドキドキしてなぁ

今はケータイスマホで超楽チンやん

なんで女に声掛けすらできんのよ
0056ジュノー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:15:05.50ID:ptAoMDEF0
彼女と毎週ホテル行ってるけど
出くわすのはカップルより圧倒的に
客と嬢が多い
性欲は風俗で解消する方が主流になってるわ
0057リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:18:19.34ID:SsopGvKv0
しかし現実のデートスポットって休祝日の昼間から結構おしゃれな男女で賑わってるけどね。
0059リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:21:43.15ID:SsopGvKv0
>>58
仲良い時期はデート
ケンカして仲直りするときはセックス
0060馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:23:16.67ID:qqSw5Owh0
>>55
ホントその通り。結局一人暮らしの娘と付き合ってしまった。今の嫁です
0061ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:32:02.21ID:FIVtnHt90
デートの定義を決めようぜ?
0062青色超巨星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:32:52.82ID:RIBJyDVi0
好きではない人とのデートは作業だったけど、超好きだった相手とのデートは心拍数がやばかった気がする
けどもうそんなドキドキは得られないんだろうなw
0066ポルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:50:23.82ID:AkyjsoU90
>>65
俺は東スポで見た
0067高輝度青色変光星(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:54:23.50ID:nEifr+gI0
女とイチャイチャして手を繋いで歩くなんて昭和の俺にはムリぽ!
女は斜め後方でついて来れば良い
毒男だけどなw
0069ソンブレロ銀河(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:03:00.21ID:HAxXZaoV0
デートは楽しいぞー
0070エリス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:08:13.59ID:+yxEshjj0
他人にマウントこいて承認欲求満たさないと、今まで金や時間を浪費した意味がないから必死なんだよ
そういう意味では交際厨ってソシャゲ厨と同レベルなんだよね
0071アークトゥルス(光) [SG]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:51.68ID:hSA6tROc0
俺は高校時代からずっと複数人の女が途絶えることなくいるけど、そう言うことなんだよな
一夫多妻こそが自然の姿
0072フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:11.67ID:g1K0u1+s0
>>71
でもその女って画面から出てこないんだよなw
0073冥王星(光) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:35.16ID:FFgS4HvZ0
>>72
残念だけどそうじゃないんだよ
違うと思いたい気持ちはわかるけど、実際女より男の方が性的対象としては偏るんだよ
女はある程度若くて小綺麗にしてれば誰からでも求められるけど、男は顔や肩書きや金が一定基準に満たないと女から相手にされない
0074宇宙の晴れ上がり(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:34:22.42ID:qq2t44xp0
せやな
デートの定義が曖昧やからな
今はインドアな娯楽が多いから3割は無いわな
てか旅行しようぜ、地理に詳しいやつはモテるぞい・・・(´・ω・`)
0077赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:00:54.55ID:p5wZC5wZ0
画面の中から出てきてくれればな
0078木星(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:07:07.64ID:XWzG3KMY0
恋愛なんてのが日常的にあったら、恋愛ドラマなんて大してウケないんだよ
現実に恋が成立することなんて滅多にないってことだ
男は現代の恋愛ハードルが高すぎてみんな超えられない状態だし
女は一部の男にヤリ捨てられるを繰り返されてる現実を見ないだけ
0079オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:23:24.59ID:rsXhWasd0
デートの定義ってなにか、ってことでしょ
彼女の家いってダラダラするのはデートじゃないにしても
彼女と晩御飯代わりに飲みに行くのはデート?デートじゃない?
毎週ディズニーに行くのはデート?デートじゃない?
0080アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:34:25.99ID:ZxyQ2Wsy0
デートって昭和のセンスです!
0081アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:38:24.27ID:ZxyQ2Wsy0
良い車にのって流行に身を包んで彼女作って定期的なイベントに金を落とす
昭和のテンプレなんだけどさ
昭和の価値観が崩壊して車を買わない流行に興味ない彼女つく無いイベントに参加しない
そんな時代になってきてるのにおじいちゃんは未だに昭和の価値観に縛られてるというかごちゃんは老人の寄り合い場だから仕方ない
0082火星(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:39:37.35ID:/YnzLgEf0
現代人は固定された人間関係で、それを維持しながら楽しむみたいな風潮が減ってきているように思う
よく言われるネットとかSNSとかのせいかもしれんし、進学就職で地元離れてばらばらになるからかもしれん
昭和は会社が疑似的な家族として機能しとったけど、今はハラスメント対策で人間関係構築希薄になるしな
他人と楽しむという文化が衰退しているのかも
0084冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:40:49.06ID:+DnPXn+n0
もともとは見合いだし
昔ほど恋愛じゃなくて見合いだし
恋愛やデートが当たり前なわけがない
0085宇宙定数(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:41:07.38ID:cFQjRvST0
デートって1人で行動するのが苦手な女向けの娯楽だよな
男でデートが楽しい奴なんかあんまりいないと思う
セックスがしたいだけ
0086冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:43:42.37ID:+DnPXn+n0
>>85
男こそ見栄っ張りで他人の目ばかり意識するやつが
恋愛や婚活好きかと

デートスポットは女向け寄りのうえで
誰得だったりも多いか
0087アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [LI]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:45:33.22ID:VBuWoKsA0
デート=見極め
お互いの性格や価値感や思考が合うか見極める行動
今はそれすら面倒だったり行動力もないそもそも出来ない男女が多すぎるやね
0089アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:47:18.01ID:ZxyQ2Wsy0
>>83
モテるっていつの言葉なん?w
ほんま笑う
0091アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:58:06.18ID:ZxyQ2Wsy0
>>90
君何歳なん?w
0094アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 14:00:56.74ID:ZxyQ2Wsy0
>>92
おじいちゃんの価値観だなって話やん
昭和の

おじいちゃんなのかなあって
0096アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 14:04:06.16ID:ZxyQ2Wsy0
>>95
散々濁してきてそれw
おばちゃんかよ
0097アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 14:07:06.79ID:ZxyQ2Wsy0
おじいちゃんだと思うけどさ
昭和の価値観バリバリで昭和ワード使って女ですって
それでモテるモテない

切なすぎるやろw
0100かみのけ座銀河団(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/06/17(金) 14:37:45.39ID:JlGDQxza0
以前も書いたが
高卒の女とデートしたら
話題の90%が
誰某と誰某が付き合ってるとか
隣の課の○○君がカッコいいとかで
残り10%が今度行くらしい嵐のコンサートが楽しみという内容だったから
苦痛でしょうがなかったわ。
0101ダイモス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/17(金) 14:47:49.31ID:CexvAyyA0
同性とはまた違う楽しさがあるのよね
あまり一人で娯楽施設を使わないので、旅行や飲食も、同性と異性で違う側面を楽しめる
0102ベテルギウス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:38.44ID:8qDZmGYK0
若い頃よりも年とった今の方がモテル。
子供にお金が掛かる事を理由に、女にホテル代も出させてる。
0103パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:22.98ID:xdNglPNk0
開いて損したスレにはちゃんと言うことにしてるおじさん
おじさん「開いて損した」
0104カノープス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:19.38ID:sYOhkw5R0
リモートでオンラインゲームやるのはデートに入れていいのか
0105エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:42:33.96ID:j++vrqiE0
嫁と出かけるのはデートなのか??
買い物しか行かないんだけどな。
0106赤色超巨星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:43:25.25ID:SEQX16dd0
閉経したババアが年を重ねる事に誰からも相手にされなくなって喚いてるスレです
0113リゲル(香川県) [VN]
垢版 |
2022/06/18(土) 01:35:04.79ID:oFO3xUNy0
つうか最近はデート割り勘なんだろ。 割り勘前提だと、かえって食事に誘いにくいなw
0115ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 02:37:13.85ID:37l/eiOP0
人が好きだとかよくそう言う気持ちになれるな
相手も人間
糞も小便もするし
脇は臭いだろうし
鼻くそ耳糞も溜まる
起き抜けの口はウンコの臭い
まあ、愛だの恋だのあれは一種の
精神病だからなw
0116イオ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/18(土) 08:00:20.56ID:MQW/CpqO0
>>113
食事じゃなくて映画やカラオケとか相手の好きそうな遊びならどうだろ?
0117イオ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/18(土) 08:06:13.43ID:MQW/CpqO0
>>114
恋人の有無の確認もセクハラなんじゃなかったっけ?
要は好みじゃ無い男には何をされてもハラスメントなんだよな。
0118土星(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:33:05.33ID:4S+Znqic0
57歳爺
モテたが音楽オタクでバンド活動夢中
だった正直面倒臭さかった
性処理は風俗一筋レジャーは1人が1番
0121デネブ・カイトス(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:26.43ID:7pjYmYdS0
付き合ってないけど、男子と女子2人で映画行くくらいは誰でもあるだろ
それはデートにカウントされるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況