X



職業・受験生 秋篠宮家の長女・眞子の夫・小室圭 “三度目の正直” 3回目のニューヨーク州司法試験 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:12:37.62ID:CgDuaVEN0●?PLT(16000)

いよいよ“三度目の正直”を果たすべき勝負の7月が目前に迫ってきた。米国ニューヨークに住む
秋篠宮家の長女・眞子さん(30才)の夫・小室圭さん(30才)が来月、3回目のニューヨーク州司法試験に挑む。

 法務助手とはいえ、仕事をしながらの受験勉強は大変だ。しかも、同州司法試験の過去10年のデータ
(コロナ禍の2020年は除く)によると、毎年7月の外国人再受験者の合格率は、わずか20%。これまで受けた2回の試験以上の狭き門となる。

 そんな小室さんを支えてくれる人たちもいる。合格を待ち望む妻の眞子さんと勤務先の法律事務所はもちろん、
警備や生活面のサポートをしている在ニューヨーク日本国総領事館、そして、小室さんの母・佳代さんだ。

「佳代さんは、これまで小室さんの進路に深く影響を与えてきた人です。そして彼女自身、非常にクレバー。
司法試験に二度も落ち、苦難の道を歩む小室さんに、テレビ電話を通じて助言もしていることでしょう。
眞子さんも、義母の佳代さんを信頼しきっていると言われるだけに、もし小室さんが弁護士以外の道を選ぶことがあれば、
そこに佳代さんのアイデアが入っている可能性は否定できないと思いますよ」(前出・皇室ジャーナリスト)

 ただ、小室さんとしては、自力で全てを見返したいところ。「合格まであと5点」。2月の再受験が、
あと一歩だったのならば、合格率20%の中に割って入る可能性も十分なだけに、奮起に期待がかかる。

 決戦までは間もなく。そして、合格発表は10月に予定されている。
https://www.news-postseven.com/uploads/2022/05/06/komuro_kei_eyc02-750x500.jpg

https://www.news-postseven.com/archives/20220615_1763603.html?DETAIL
0003ポルックス(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:14:36.98ID:fNdE6Nem0
国際弁当士?
0005ベスタ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:02.02ID:29tteaRN0
落ちてもいいよ
ただロイヤルパワーでビザゲットはやめろ
0006バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:03.50ID:hpFJ6RHm0
何回受験しようが個人の自由ですけど税金でやるのはやめてください
0008エリス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:37.12ID:o9h9k09W0
二度あることは
0009カペラ(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:54.06ID:GF4YS6VH0
>>5
ピザならもうゲットしたよ縦持ちだけど
0011トリトン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:16:44.21ID:JruXueBz0
眞子が30で結婚したいとか無茶いうからこうなるのさ。
婚期は人それぞれだよ。
30で結婚に拘る必要はない。
0012カペラ(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:17:01.36ID:GF4YS6VH0
今回は絶対受かるよ、お前らの予想に反してな
0013レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:17:06.75ID:sWd6fElc0
合格する気ねンだわ
0014ミザール(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:17:45.57ID:deJWA1m40
現地の人でも三回目受けようって気になるもんなの?二回でダメならニューヨーカーなら諦めそうだけど
0015スピカ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:18:01.69ID:XmZoVJ1J0
もういい、休め
日本に帰国して、地方にでも住んで、団体の名誉総裁いくつか兼任してそれで良いじゃない
0016アルデバラン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:18:19.35ID:miHjBtfC0
誰も合格するとは思ってないからな
気楽に受けると良いw
0021リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:19:45.94ID:gF0hSi2e0
国際弁(当)護(る)士だから間違っちゃいないね
0024アルタイル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:21:44.69ID:4lMIe2Qd0
ねンだわ・・
0027ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:50.68ID:jkggy0gJ0
>>19
ゲスい顔してるなぁw
税金で食う飯はさぞかし美味いだろうな
0028デネボラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:59.42ID:AOb1SvZf0
何度も試験落ちたw毎晩ネトゲ三昧の
アホに仕事頼む奴いるかね?
0029ミランダ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:59.46ID:drU+yGE60
お弁当配達じゃあかんのか?
腹ペコのスタッフが待ち望んどるで
0030スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:23:44.01ID:WchpQq8Y0
>>8
仏の顔も
0032子持ち銀河(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:24:22.22ID:cxfo+rNz0
優秀なものに与えられる奨学金を得たのにこの有様
真の優秀者から奪った機会をどう思ってるのか
0033シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:24:34.71ID:X8vx/EVD0
二度あることは三度ある
0034グレートウォール(新日本) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:24:37.55ID:i5CqVJd10
こいつが丁髷にしてるのは「オー、ジャパニーズサムラーイ」ってニューヨーカーに受けがいいからだろうな
アメリカ人にいじられるくらいしか存在意義がない
0035アルビレオ(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:24:41.55ID:ia2w3C030
ニューヨークに住み続けられるんならピザ宅配でもなんでもやるけどな
0036アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:08.01ID:oWB86jmV0
>>8
永遠に続く
0037ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:51.61ID:dEEU++uF0
>>11
子供産めなくなっちゃうYO!🤰🤱👶
0039ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:05.42ID:iqEQdIvs0
小室ワクチン
0040ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:24.02ID:qhHBLYy90
ねンだわ
0041アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:26.54ID:oWB86jmV0
>>30
般若です
0042テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:38.21ID:0wL/aaMc0
誰?
0043ケレス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:26:42.93ID:KvEmY8a70
そんなことよら早く子供作った方が生活安定するな
0046アルタイル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:28:09.84ID:3/w1n32w0
マコもう許してやれよ・・・
0047グレートウォール(新日本) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:28:09.90ID:i5CqVJd10
>>37
子供を作らない事を条件に結婚を許した・・・可能性
0050ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:32:06.75ID:dEEU++uF0
>>47
まあ将来の天皇候補になる可能性もゼロではないからな👶🤴👸
0052テチス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:33:23.03ID:dlS5AN8L0
ビザきれないの?
春ごろに切れると言われてなかったっけ?
0055イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:35:50.65ID:J1aOUVbc0
又、受けた振りなんか 卒業証明書出せないから、受験資格ないんだろwww
0058アリエル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:36:53.88ID:WwPAFwtB0
「NY勤務の弁護士で皇室の親戚」
この肩書の為にどれだけのじんめ…

ヤバい!誰か来
0059テチス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:36:56.84ID:dlS5AN8L0
>>53
ねエンダァァァァアアアアイヤァァアァァアアアアア!!!
0062地球(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:40:44.82ID:aezIES9x0
さすがにもう英語力も上がってるだろうから言語の壁は言い訳にならない
0064オールトの雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:58.96ID:PuaU7y850
いい加減に受かれよ
受かったところで何すんのか知らないけど
0067バン・アレン帯(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:44:24.59ID:VX5Abk7N0
秋篠宮家ほど国民から蔑まれた皇族がかつていただろうか、、、
いくら制度とはいえ、この家から天皇とか誰も喜ばないだろう、、
0069かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:48:55.81ID:9YkG+bVv0
前回は惜しかったと高々宣言したから
今回は堂々と皇室パワーを使えてバレないって算段だなw
0070ディオネ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:49:17.24ID:DkKLFEIo0
女性自身の中吊りに
7年帰国禁止
非情通告ってあったけど
0071トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:51:08.71ID:hrN3Y1Rt0
オモチャにする愚民が悪いのか
オモチャにされる側が悪いのか
まあ前者だろうな・・・悪意しかないからな
0072デネボラ(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:55:35.86ID:rTZtAkt/0
仮にこれで受かったとして2度も司法試験に落ちた弁護士にまともな仕事があるんかね
0074土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:00:15.33ID:NA7azyWK0
あと5点いうけど次の試験で5点取れば受かれるわけやないんやで?
0077水星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:22.87ID:wSlNI6bV0
後5点とか凄いね
俺なんか絶対無理だもの
英語も無理

頭良いんだな
0078デネボラ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:06:57.03ID:AOb1SvZf0
女性自身オンラインより
眞子さんは白髪が増えましたね
円安で生活苦なのか、毎場ネトゲで
生活が乱れているのか
0079ハッブル・ディープ・フィールド(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:07:21.88ID:OG4QXXRI0
落ちるに全財産賭けたいんだけどオッズはどれくらいだろうか
0080アルビレオ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:08:18.47ID:2wQQeQzS0
ぶっちゃけ仕事なんかしたくないだろ
アリバイ受験
寝てても税金ぐらしで贅沢三昧やで
0081ポラリス(大阪府) [RS]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:12:16.15ID:NjkC3mFx0
>>77
一回目は「大丈夫!受かりますよ!」って言ってて落ちた
自己採点すら間違ってる奴
0083青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:13:56.16ID:sH+4M1Tw0
>>15
なぜいち民間人が名誉総裁?
0084ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:14:50.95ID:C9rjXsfq0
コネで日本の役所の外郭団体にでも就職させてもらえばよかったのに
0085水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:12.84ID:nn9KGU0N0
>>19
コイツの顔を見ると助走つけて顔面変形するほどぶん殴りたくなるのは俺だけか?

手でぶん殴るのは怪我しそうだからバットかゴルフクラブで思いっきり力任せに顔面フルスイングして顔面変形させたくなるのは俺だけか?
0086プレアデス星団(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:25.41ID:bl44NMXj0
免許証に合格時の点数が生涯記載されるんでしょ?
それをあと5点て。3度目でギリギリで合格しても逆に恥ずかしいだけじゃ
0087太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:33.81ID:zcAkpVB20
もうどこかの国の大使でいいんじゃね?
どこかないかなぁ
0090ニート彗星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:23:07.72ID:7jWtYUdZ0
君主制の限界

共和制の移行時期かもしれん
0091プレアデス星団(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:24:47.19ID:bl44NMXj0
「月のように」「愛してます」「あと5点」
口数少ないのに、たまに発するお言葉が大体ツッコミ待ちの天才
0092ミマス(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:25:59.50ID:a4RExvoX0
二度あることはサンドイッチ

ハッハッハッ アメリカンジョーク
0094かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:32:55.92ID:esGOTyor0
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/1019/W3u819u8P.html
0095かみのけ座銀河団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:52.44ID:iLASJgU60
誰も
受かると思っていないな
数撃てば当たるかもね
0096グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:55.29ID:bfnbTo0r0
働きたくねンだわ
だから堕ちてやるンだわ
0097火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:37:12.52ID:phQ68QoK0
こいつが現れるまで皇室にたいして忖度ありだったンだわ
0099アンタレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:41:58.73ID:W1RT42WB0
>>12
NY州弁護士じゃなくて国際弁当手配士に合格な
0100土星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:43:27.31ID:xZa0QsNJ0
> 警備や生活面のサポートをしている在ニューヨーク日本国総領事館、

領事館は一般人の警備や生活をサポートするのも仕事だったのかよ
0102アンタレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:46:48.81ID:W1RT42WB0
まあ3回も予想通り司法試験に落ちて、
日本国民にお笑いを提供してくれるんですね。
0105アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:51:49.20ID:2oZ7YG4l0
コムコムエブリディー
伴コム蔵
0107アンタレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:52:37.97ID:W1RT42WB0
6年前にさっさと400万円ぽっちの借金など返して
日本国内に就職すれば、こんなに非難集めること
は無かったのに、馬鹿だよな
0108アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:54:32.86ID:2oZ7YG4l0
これからコムを
いまからコムを
殴りに行こうかー♬
0109アンタレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:04:53.01ID:W1RT42WB0
なんで30歳を過ぎた大の男がいちいち母親の
アドバイスを受け入れんのか、この辺りも
理解不能だ、
0110ニート彗星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:08:16.12ID:cEYc4rrj0
何も考えるな、受かればいいんだ、そう、受かれば・・・って思ってるんだろうな
自信満々で1回目不合格、満を持しての2回目も不合格で3回目のモチベが保てるか?
0111アンタレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:13:33.19ID:W1RT42WB0
>>72
仮に万が一合格しても嘘吐きのいい加減な
信用のおけない奴に弁護士の仕事など期待
出来ない
0114アルタイル(新潟県) [VE]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:23:23.90ID:7QZHQUbo0
仕事探しはインディード
0118カノープス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:36.88ID:eqHWUs+S0
投資家になるとか記事でみたような
5000万溶かしたとか書いてあったきがする
そっちのがきになる
0120カロン(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:04.02ID:mwV+JXcp0
もうさ、なんとなく 何かの力が働くよね。彼の実力とか別にして
0121カロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:12:28.12ID:uExfJoxf0
宮内庁が裏で動けばいいだけだろ。
少しは働けよ宮内庁
0122カロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:37.92ID:uExfJoxf0
>>117
ザンビアなめすぎだろw
0125かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:48.29ID:esGOTyor0
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/7471/4zTV75t4G.html
0127カノープス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:10:23.08ID:YC7Bemo50
後5点足りないってたしか採点結果って通達されないんじゃなかったの?
0129ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:30.47ID:0CUa5hxy0
ビザどうなったの?
0130パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:52.25ID:MnIQAdw80
>>1
また落ちたら、再々挑戦すんの?(笑)

もうライフワークかな?
0133バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:00:58.10ID:/0HAMVmz0
>>39
そりゃもう鬼ピストンよ
0134トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:01:37.55ID:7n7v58sR0
ウクライナで義勇兵でもやったら
0135ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:01:59.45ID:o3tlJIZI0
おまいらも小室クンみたいに挑戦せんと
0136プレセペ星団(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:07:01.77ID:RGPoPUHp0
合格しても合格点が公開されてる状態でずっと働いてく資格だっつーじゃん
350点とか380点とかうようよ取ってる合格者達の中で
ギリギリ266点で合格しても
0138宇宙の晴れ上がり(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:38:44.91ID:41sUKA490
元と諦めも肝心だと思う。意地張ってないで日本に帰国しろや税金泥棒
0140イータ・カリーナ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:39:49.89ID:+Dgf3kqw0
今の天皇は紙に書かれた綺麗事を読んでテレビカメラに向かって手を振ってるだけなんだから
天皇制廃止でいいよ
0149ダークエネルギー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:09:05.66ID:XPhHNspj0
>>85
イラつく顔立ちなのはよくわかる
0150ダークエネルギー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:11:03.75ID:XPhHNspj0
>>139
シャラップ!殿下と呼べ
0155土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:03:59.49ID:YGvFjkLz0
>>11
あんたが年齢にこだわらないのは勝手だけどそれを他人に押し付けるなよ
0156ニクス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:33:35.94ID:RDclI+jE0
全て私財でやれ
0157ダイモス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:50:54.70ID:qa2Q4W3M0
ほぼ受からないだろうな
0159リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:01:10.34ID:SsopGvKv0
ベテランリハピラーとかベテラン受験生ってある種めちゃくちゃストイックな人生だよな。
うちの姉ちゃんはベテランダイエッターだけどもう50過ぎちゃったよ。
0160パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:02:01.63ID:Oh/ziu1S0
>>1
5年連続37回目の受験です
今回はK点超えなるかっ!?
0161デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:06:35.18ID:gLBPUajX0
回数を重ねるのも作戦なんだよ
チャラいイメージを払拭して
努力の人のキャラに移行するのさ
あと5回くらい落ちるね
0163太陽(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:10:11.72ID:EM6YyKGF0
ニューヨーク領事館に最後は
国際機関への就職の斡旋をしてもらえるとふんでるから


気楽なもんだ
0164リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:22:03.66ID:SsopGvKv0
そもそも適性が無いって理由で落とされてるんじゃなかったか?
0166イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:30:46.43ID:9thaItPk0
さすがに三回目は忖度あるだろ
0167天王星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:39:22.49ID:EiWZFX430
日本政府が手厚い保護をしているのは、小室圭と笹川良一の関係があるから
0168褐色矮星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:44:00.85ID:rTTfgGPf0
これくらいポジティブだったら、うんこ製造機のおれも昼間にお日様に当たって
気持ちよく散歩してすれ違ったJKに「やっほー!♫」って手を振れるんだがな。(^ν^)
0169褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:46:04.07ID:/Dt7kqNT0
全国の高校大学受験失敗者の自殺防止には役立っているよ
0170白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:46:27.80ID:+bIMIpOE0
皇室って思いもよらずバカでわがままだったんだな
0173エンケラドゥス(光) [EU]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:47:47.36ID:8kMkeYEo0
日本が嫌いなんだしニューヨークにこだわらずに
東南アジアに行けば働かずに暮らせるやろ?
ぶっちゃけ
中国に行けば中国共産党が準国賓待遇で面倒見てくれると思うぞ!!
0174ジュノー(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:48:09.40ID:we95ndxQ0
美〇子、A宮、K嶋一族、その子供3人、それらに寄ってくる小室(角田)母&Kの詐欺母子
登場人物が全員邪悪な朝〇人の血で繋がってる…よりによって日本国民の心の中心の皇室で起こってるという犬の国
0175ガニメデ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:50:18.27ID:3j/Z31b00
>>174
皇室も朝鮮にゆかりがあるらしいしね
心の中心とかもうやめたら良い
0176アリエル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:50:56.25ID:yzsyHcfm0
せめて職を持ってくれと切に願う
ロイヤルニートとかマジでふざけんなよ
0177ベクルックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:52:10.02ID:UzHiv7ox0
日本人が皇室を心の中心と崇めても、
皇室から帰ってくるのは日本を貶める情けない醜態だけだよ
0178カリスト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:54:15.97ID:yVMZHC8i0
だって、皇室なんてのは心の中心でも何でもないから
皇室は、日本人を騙して一方的に名誉と金を吸い上げ浪費する寄生虫と言うのが正しい
0179ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:14:53.77ID:304kD6RB0
これで合格したら
お前ら掌返すんだろな
今のうちに謝っておけよ
努力に勝る天才無しだぞ
0180冥王星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:32:13.84ID:JYSHSnPq0
着実に皇室の権威がぶっ壊されていっているようで何より

はやく皇室本体もぶっ壊れるといいなw
0181冥王星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:37:37.80ID:JYSHSnPq0
>>174
かわいそうに
ネトウヨ菌に脳を破壊されちゃったんだねw
0182ベテルギウス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:41:06.32ID:9NqMGMDY0
>>11
小室夫婦が経済的に自立できるの待ってたら100年くらいは掛かるだろう
0183冥王星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:42:06.30ID:JYSHSnPq0
結婚前、小室がNYでフーターズに通ってる、
という話をきいた デブ眞子が

「あいつは、そういう奴だ」

と発言した、って話が妙に記憶にのこってる

生々しすぎるw
0185ミザール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:55:57.64ID:r4BNGaG10
働きながら試験に受かるって結構大変
働くことで疲弊するから
0186アルデバラン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:59:26.22ID:SyQ9rEUq0
>>185
見栄はらず今の仕事を一生懸命やりゃいいのにな
試験合格を前提として今の職場にいるならもう諦めてトヨタの工場にでも入れば良い
0187宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:00:40.32ID:cC3sWE+r0
浪人生では?
0188ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:02:04.47ID:vZdILH4g0
3つビシッと落っこちたら
三菱銀行に復帰!
0189アクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:07.46ID:UIc42ewY0
ロイヤル合格するだろ
0191亜鈴状星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:03:31.97ID:TOnX9GaB0
合格がゴールで依頼主が不幸になるのは本末転倒やんけ
0194ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:06:34.54ID:vZdILH4g0
フォーダムで同級生にベロと呼ばれそうになったので早く人間になりたい一心で整形に走ったとしか見えない。
0195ヒドラ(愛知県) [UY]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:07:47.32ID:oTt+ark/0
> 警備や生活面のサポートをしている在ニューヨーク日本国総領事館
一般人にたいしておかしいだろ
0197ウォルフ・ライエ星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:10:08.06ID:eejcujGv0
資格、ねンだわ
0198レグルス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:10:48.16ID:BK6uukRX0
がんばってるフリだけで受験してないだろ
受けなくても受からなくても食っていけるんだから
0199環状星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:17:50.95ID:GP58tM8E0
ほんまきつい響きやな、これ以上の屈辱はない
聞いてて辛いからもうそっとしとこ
0200冥王星(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:20:37.09ID:RJkJz2Fa0
kゲエって、レストランでもバーでも、絶対にチップ払わないよね。
俺がタクシーに乗ったとき、それほどじゃなければ「釣りは結構」というし
最低200円渡して「これでコーヒーでも飲んでください」って。
0201冥王星(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:57.30ID:kEqU5+Xz0
国際弁当受取職はどうなってんの?

現役で受からないのに3回目かwwww
0202火星(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:32:57.43ID:IPeHTjKx0
自力で全てを見返したいところ。「合格まであと5点」

糞ワロタ
0203地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:52:08.93ID:7/dflR3i0
もう悠仁の摂政でいいじゃん。
0206ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:39.57ID:vZdILH4g0
受かるまで髪を切らない覚悟だそうだ。
0207アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:11:43.67ID:GEiB0v/t0
受かった後こそスタートだけどなw

相手側の弁護士や検事相手に今後知識をもとに戦っていく仕事なのに
勝てない弁護士に頼むクライアントはいねーよ
0208エリス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:13:46.49ID:laRxyfDn0
> 法務助手
どんな目で見られて
どういう神経で働いているのか
気になるわ。
図太いとかとなんか違う気がする。
0211プロキオン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:04.59ID:VNUpv7qM0
>>207
マコさんがその程度の常識を知ってると思うか?w
多分資格取ったらドラマのようにバリバリ一線で働いて自分は優雅なニューヨークセレブになれるくらいしか考えてなかったと思う
小室の方はそもそも女性宮家の配殿下としてお手振り外交するつもりで結婚したからいつ配殿下になれるンだよ約束が違うだろ何で勉強して資格なんか取らなきゃなんねーンだよお前らががなんとかしろよくらいしか考えてないと思う
0212ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:48:21.13ID:1Y7zGNDC0
そういやビザ問題はどうなったの?
下手すりゃ日本に帰国せにゃならんとか言ってなかったっけ?
0213冥王星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:54:29.86ID:E5lUMbcn0
俺も週に数日、弁当配りやりながら、ニューヨークの高級マンションに住んで
贅沢に暮らしたかったぜ
0215ウンブリエル(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:00:44.27ID:XAABCLVr0
そして彼女自身、非常にクレバー

お、おう…
0216水星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:03:18.18ID:y3CQ9AFW0
年に何回試験あるんだ?
0217カストル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:04:09.07ID:TFndd+YN0
二度あることは三度あるンだわ
0218青色超巨星(ジパング) [DO]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:09:33.17ID:m/IsYmx70
>>12
無理ッス
地頭悪過ぎるし
0219ハレー彗星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:45.40ID:K0cmJji70
意地でも宮内庁には採用しないのな
テメェの所で引き取れや
0220青色超巨星(香川県) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:10.74ID:YPsBA+TT0
受かったら真面目に働かなくちゃいけなくなるから逆に困りそう
0224ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:51:24.47ID:Rws3fYYX0
ロイヤルパワーで忖度されて弁護士資格試験合格と思って勉強してこなかったら落ちたンだわ、それも2回連続

ムカつくんでピザやけ食いしてたら太ってきたンだわ
0225カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:52:36.27ID:pfmfY5Ev0
>>220
そりゃ、解決が簡単で割の良い依頼が途切れなくて、事務所のトップになるんじゃねーの。
良く知らんけどね~。
0228黒体放射(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:52:29.03ID:e3+PFon60
投資家になるって言ってなかったか?
0230高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:33:58.78ID:HfZs/yjy0
はなから受かる気ないだろ
さっさと子供作っておいしくて楽なポストを
あてがってくれるの待ちだな
0231ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:39:18.68ID:MAdbxpCd0
>>219
いや、宮内庁は皇室関連組織の椅子を片っ端から提示してるだろ
それこそ日本赤十字社の幹部クラスだって余裕な筈
魔呼さまが「ニューヨークじゃなきゃイヤ」ってなもんだし
KKも責任ある立場には就きたく無いだろうからこの有様
0233アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:50:15.87ID:gD4srMTa0
>>15
このレスもそうだが宮内庁の工作員が混ざってくるよな。
0235ヒドラ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:57:03.31ID:Mme/nsF70
問題の英語を間違えて解答しているとか、そんなレベルじゃないよな。
0236ウンブリエル(東京都) [EG]
垢版 |
2022/06/17(金) 17:48:03.08ID:3HwxJV7W0
何が3度目の正直だ
奨学金貰った学生ではオンリーワンの浪人生だぞ
0237ミマス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 17:58:45.10ID:VGxOaYZ50
耳からうどん出してる奴は120%クズ
ヤニカスと一緒
0239カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 19:29:22.21ID:Ax3ovFOP0
圭殿下を信じろ
0240カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 19:29:52.38ID:Ax3ovFOP0
国連で弁当配達するんじゃなかったの
0242ベテルギウス(光) [MX]
垢版 |
2022/06/17(金) 20:57:56.09ID:u+Z4fmiX0
愛してますとか言うなら受かれやw
本当に嫁主導だとしても自分がこうしたら嫁がどう思われるとか考えないのか?
0244ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 21:22:12.37ID:rXuXWFTt0
「オレさまを社長にしろ!」っていってもさ
万が一、利益が発生したら自分の力量で
損失が発生したら<部下>の責任でしょ
こんな野郎についてく、真っ当な人間おらんわ
0245地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 21:24:34.33ID:8C5ZQoDj0
>>72
3回浪人して総理になったフランケンもおる
0247バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 23:03:00.55ID:IYAeqNi00
受かったところでまともにやっていけるのかね
0248ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:42.15ID:rXuXWFTt0
ニューヨークでキャロライン・ケネディじゃなくて
オノ・ヨーコと会談してたら運命変わったかもしれんよ
ヨーコは相手にしそうも無いけど
大体マコチャン、バンクシーなんて知らないでしょ
オレは嫌いだけど
0249エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:47.92ID:dJo+rQ5j0
超一流のヒモである事は認める
0251エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:12.27ID:dJo+rQ5j0
子供出来たとしてもとんでもないチンピラになるだろうな
0252トリトン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:09:14.88ID:MymZkGhJ0
ついこないだ落ちてゲラゲラ笑ってたと思ったらもう3回目の試験か
0254天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 01:04:23.91ID:4wvE4K190
次受かったら誹謗中傷してる連中はみんな悔し泣きしながら侮辱罪で刑務所に送られることになるの?
0255ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 08:18:05.60ID:/VU0pkii0
>>254
合格は無理だろうな
侮辱罪も訴えようとしてもスポット的にしか
出来ない
0256ジュノー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 08:20:54.07ID:/VU0pkii0
日本にケエ(圭)りたいンダワ
0257ニクス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/06/18(土) 09:17:55.10ID:ek1ooCWK0
>>256
眞子「フーン」ヌポポ
0258天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:40:40.07ID:JgtrO7580
>>254
現実見れないんかな?この馬鹿w
如何に簡単とはいえ、小室の学力を甘く見るなよ
ICUは学力テストのないAO入学だし、前々職の皇室特権で就職した銀行では、全く使い物にならないゴミ
仕事が全く出来ない奴ってのは周知されたが、学力はあるんだろうと思われてたが、そっちもバレた

コイツは典型的無脳な、顔デカ(笑)
まぁチョンパンジーらしいっちゃ、らしいな
0259ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:50:36.50ID:PtbdO8vs0
絶対無いから安心だな!
0260タイタン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:07:49.42ID:wygI8twj0
日本人がニューヨークの弁護士試験受けるのって
日本の弁護士資格のオプションみたいな感じやろ
全くの法律に無縁な世界から挑戦したんやしさ
このシナリオ自体が無理筋で可哀想
0261チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:10:58.46ID:P7YsxxoH0
唯一取り柄の英語も怪しいと思ってる
話してるところ見たことないし
どうせ簡単なジェスチャーでのやりとりだろ
俺でも出来るわw
0262デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:13:11.44ID:Rp40Xeld0
このまま還暦まで受験生やればええねん
0264クェーサー(長野県) [ID]
垢版 |
2022/06/18(土) 14:30:57.04ID:NM7Q1hG80
受験資格ねえだろうがw
0267はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:06:37.20ID:peuDx+Fi0
>>261
米国の幼稚園児が日本の大学生より
英語ペラペラでも英語の経済学を
理解できないのと、小室は同じだと思う。
おそらく小室は中途半端な語学教育のせいで、
日本語と英語の両方共、普通の大学生よりできない。
だからどの職場でもお荷物だった。
0268ウォルフ・ライエ星(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:15:21.54ID:9Lm2j9kv0
>>211
弁護士資格は皇族の婿としての箔付だからな
小室の弁護士が「弁護士資格を得ても
弁護士になるかどうか分からない」と
言ってるくらいだし

小室の考える外交は、パーティで
日常会話しながらの飲み食いだったんだろうな
0269パルサー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:27:48.12ID:AAUI+AZu0
>>70
悠仁が東大卒業したら帰国して何らかの補助職に就くのかね
初めは悠仁があれだから、眞子と佳子の
各女性宮家を作って助けるつもりだったらしい

小室問題で女性宮家の話は潰れたけど、
あの馬鹿姉妹の宮家を作ったら、
またロイヤルパワー使いまくりになったろうから、
潰れて良かったと思う
0270タイタン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:44:27.14ID:wygI8twj0
かつては立太子する時に能力を選抜されたらしいが
今は長男に生まれたら無条件やからね
東大行くとか盛らなくてもええと思うが
未上場の同族会社の社長レベルの話やし
世間に迷惑をかけなければなんでもええねん
0271フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:10:45.72ID:xGJ1B8+Y0
>>270
其の能力って和歌でしょ。
まあ確かに古典に博識で臨機応変でないといかんかね。
0273冥王星(空) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:13.59ID:L26bflkA0
弁護士でも何でもいいけどさ、
もう結婚もしてるのに
親に進路を指図してもらうのは
幾ら何でも情けないだろ。
0275木星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:07:58.87ID:eu3bHXUK0
今回ガチで受かりそうで嫌だなw
お前らKさんが受かったらどうすんの?
0276ケレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:40:10.36ID:ZM7lgutD0
>>275
腹いせに愛子叩くわ
0278パラス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:09:23.96ID:Ci9DQE1g0
鮮そうかが、張りぼて皇后まさこと同じくらいなのを
探したんだからこれくらいなもの。
10年は帰国しないだろうから放っておけ。
0279パラス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:23.63ID:Ci9DQE1g0
皇后まさこの妹の一人(そうか、池田)が現地で付きっ切りで
洗脳溶けない様に、ああせいこうせい指図してる。
0280ダイモス(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/19(日) 01:15:03.95ID:DcuyRYCK0
ヌポポ
0283デネブ・カイトス(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:12:00.81ID:LV/rp67n0
3度目の不合格マダーーー?
0287ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:22:21.74ID:UFwn5g9J0
>>284
いやー 割りの良い依頼が殺到して、行く行くは、各州の選り優りの本物の弁護士が集まった超一流事務所の一丁上がりだろう。
アメリカは歴史がなくて王室がないので、やんごとない筋が受けるという面もあるからちょうど良い。
0288ケレス(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:48.42ID:sK7M/Up9O
これがさ〜
仮に日本の弁護士資格は持っているが
言葉の壁の問題でNY弁護士資格取得には難儀しました
って言うのなら分かるけど

いまさらこのポンコツ男が受かったからって
どおなるもんでもなかろうにwwwwww
0289ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:01:33.69ID:rBDYCNvo0
合格するまで5回でも10回でも受けたらいい
昔の日本の司法試験はそんな感じだったんだし
0291ベテルギウス(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:41:21.93ID:DBrYIkW40
>>87
大使ていうけど、儀礼上建前では天皇の代理人ということになるんやで。着任の時に信任状という文章に天皇にサインしてもらって、それを相手の国家元首に見せてそこから大使権限が使える
0292アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:55:19.09ID:AtC1Qmhc0
ピザを縦に持つというNYスタイル。
0294ウォルフ・ライエ星(和歌山県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:40.85ID:p7hCpG7B0
ニューヨークでの警備に8億円の税金使われてるみたいだから
日本で税金ニートしてくれた方がいいんだよな
0295ミランダ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:25:19.50ID:MECoQrBe0
皇族は産まれながらに皇族で
税金にたかる
ほどほどにしてくれたらええだけやねん
ニューヨークはやり過ぎや
0296青色超巨星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:03.09ID:kEW7deRZ0
ビザってどうなったんだ?
0297ウォルフ・ライエ星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:30:32.08ID:4SLnoSvp0?2BP(1000)

そりゃねえ
0299ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:07:03.27ID:FkuSLT500
もうお笑い芸人でもやれや
0300ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:08:10.32ID:s2dmxT0V0
本田主任大激怒
0301ダークエネルギー(ジパング[警報]石川県能登地方M5.6/10km震度6弱) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:35.57ID:FkuSLT500
国際弁当士最強伝説
0304高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:40:18.61ID:J/y0Qy6h0
これだけ日本で馬鹿にされたんだから見返すためにも必死で努力すればよかったのにしなかった結果が2回の不合格だったわけじゃん

金をせびるしかできない生粋のヒモ体質だよ
0306アルデバラン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:55:53.35ID:kSo6ZWM80
本当にアフォーダム大学卒業出来たのか
疑問を抱いているのは俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況