X



【Somewhere over the rainbow】サウジ「ホモを連想させるので虹色を禁止する」虹色を使った玩具等回収 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:54:26.77ID:zg2OL3X90●?PLT(21500)
サウジ、虹色のおもちゃなど押収 同性愛取り締まりで

https://news.yahoo.co.jp/articles/6bc8009a7fd76b450033a24860363c00872ba9ff
【6月16日 AFP】サウジアラビアの首都リヤドで、当局による同性愛取り締まりの一環として、商店から虹色のおもちゃや衣類が押収された。国営メディアが14日夜、報じた。

 保守的なサウジアラビアは2019年、外国人観光客の受け入れを開始したが、同性愛に死刑を科すなどの人権問題をめぐりたびたび批判されている。

 国営テレビのアルイフバリヤ(Al-Ekhbariya)が報じたところによると、押収の対象となったのは、虹色のリボンやスカート、帽子、筆箱など。大半は子ども向けに製造されたものとみられる。

 取り締まりに関わる商業省職員は、「イスラム教の信仰や公の秩序に反し、若い世代に対して同性愛色を宣伝する」商品だと説明。放送の中では、ジャーナリストがレインボーフラッグを指して、「同性愛の旗」がリヤドの商店で販売されていると発言する場面もあった。

 アルイフバリヤは、虹色が子どもに「有害なメッセージ」を送っていると報道。取り締まり対象となった店舗や押収された商品の数については明らかにしなかった。

 AFPはサウジ当局にコメントを求めたが、今のところ返答はない。
0002オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:56:39.94ID:Gjq1ETm90
ファミマで売ってるレインボーソックスってやっぱりホモの人たちが買ってるの?
0003ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:56:57.27ID:H7ddwHaq0
いいね
ガイジを認めるな隅っこで隠れてろ
0007ボイド(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:59:10.41ID:zhzzK/nK0
ゲーミング禁止令
0009プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:55.86ID:yFLpY9b10
>>8
ドラッグって
薬じゃないんだから…

ドラァグ
0010スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:29.36ID:WchpQq8Y0
さすがサウジ!
0011ニート彗星(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:03:59.09ID:KW6stGix0
>>1
雨上がりの空に虹がかかったらホモっぽいので空を見るのを禁止したほうがいい
0012海王星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:42.50ID:zdj3uDQA0
>>9
ごめん、薬の方の意味で言ったんだ
てかドラァグなんて言葉初めて知ったわw
0013クェーサー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:04:53.72ID:NX+EGHX10
「オズの虹の国🌈」も禁止されてるらしいからな
サウジの変態対策はしっかりしてる
0014ディオネ(栃木県) [IE]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:02.34ID:TOW3ZFwb0
Gショックにレインボーカラーとかあるけど
アレはまともなヤツは着けられない色だわな
0016褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:05:44.73ID:vlit2Wwt0
サウジの虹は何色なんだ
0017ディオネ(栃木県) [IE]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:15.09ID:TOW3ZFwb0
でもなんでヤフーの記事はまともな日本語の体を成してないんだろうな
0025シリウス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:23:13.37ID:h3PFbhua0
当確予告禁止かよ
0027火星(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:24:27.17ID:yHrg3pdE0
イスラム教って何でもかんでも禁止して締め付けるよね
0028パルサー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:24:28.82ID:oZfdVydg0
あのLGBTの柄は確かにホモに違いない
0029アクルックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:25:11.09ID:Bmn06M2/0
>>1
パチンコ屋いったら、発狂しそうだな
レインボーで大歓喜してるからw
なかなかでないけどw
0030デネブ・カイトス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:36.58ID:FqU8I7sW0
iPhoneのホーム画面を斜めの虹色のやつにしてたけど止めるわ
0031宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:01.55ID:vTbCUYlf0
そもそもなんで虹色がゲイのシンボルなんだろう
そして左翼団体がやたらに虹色の旗を使うのはなんなんだろう
0032北アメリカ星雲(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:43.18ID:4ToHfK6I0
王子が株買ったSNKのゲームは対象外かな
規制入るなら舞とか消えてるし
0033ベラトリックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:32:14.03ID:dyDd4nRi0
アッー!🌈
0035赤色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:34:39.21ID:CeIG2nW80
なんで虹なのかと思いググったらヒットラー由来だった

もともとのシンボルとなっていたのはヒトラーに由来しているピンクトライアル
ピンクトライアルとはホロコーストで強制収容された者に装着が義務づけられていた三角形の識別胸章
0036はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:40:18.11ID:bdNvfTa20
ワロタw
0038ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:45:28.21ID:h17X51Uz0
虹色を見てホモを連想する奴の方が宗教的にヤバいんじゃないか?
敬虔な教徒なら虹でホモなんか連想せんやろ
0040水メーザー天体(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:53:36.60ID:9sLvnXo90
ロシア中国サウジは正義やん
0041天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:56:49.82ID:jS/dJvmt0
>>216
シドニー五輪の頃にはすでにそう言う意味合いで宣伝しだしてたぞ
(性的)多様性がどうたらこうたらとか
0042ブレーンワールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:07:35.43ID:3WZn3Y4X0
素晴らしい
0044カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:21:16.37ID:yKC8gKkm0
>>31
オズの魔法使で主演だったジュディ・ガーランドがハリウッドスターで初めてバイセクシャルであると公表した
だから劇中歌のOver the Rainbowになぞらえてゲイ共が勝手に虹をシンボル化したわけ
0045エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:21:55.20ID:MKvWTW+d0
>>9
でもdrugの発音ってその後者の方が正しいね
0046冥王星(長崎県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:25:07.76ID:N+R/BpGo0
あのレインボーのローラーで絵が描ける絵の具どうすんだよ
0048ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:25.74ID:kRmK0ieN0
虹色がダメなんてもったいないなぁ
0051ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:58.78ID:opKNqvbS0
多様性って喚いている奴は世界の人口の中で1番多くて、パリだと51パーセントを超える連中の信仰することを認める多様性はあるのか?
それとも野蛮だの反知性とか喚き散らすつもりか?
0052ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:43:36.98ID:opKNqvbS0
>>27
幼女との結婚や複数の女性との結婚は許されているぞ。
そもそもマホメットが歳上の未亡人だった前妻が死んだら規則変えてロリと結婚してるからな。
0054アルデバラン(東京都) [UA]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:56:50.68ID:+tnPgWkQ0
ハゲのおじさん7人並べなくなったね、困った
0055グレートウォール(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:00:55.77ID:tjEGgOU90
但し虹はケツから出る
0056オリオン大星雲(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:01:05.28ID:fUt7ksbY0
>>54
前野の親父乙
0057ボイド(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:02:12.64ID:+CD5gJ8V0
サウジによくいる親の七光り共もホモだから粛清
0060エイベル2218(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:13:48.56ID:N1BSjV/V0
ツイッターアカウントでも虹アイコン使ってる奴はろくなのがいない
0061ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:20:35.65ID:sZ01EiGo0
ペドフィリアのカラー、フラッグもあるぞ
www.gaystarnews.com/article/no-this-isnt-a-real-pride-flag-it-represents-pedophiles/
0063ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:25:08.86ID:wxWj+qwM0
>>62
泊まった事はないが本八幡いいよな
いろいろ揃ってる
0064オールトの雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:25:15.01ID:rzVJjL6+0
サウジの人は厄年はどうしたらいいのか
0065ダイモス(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:58.08ID:K3yb7LD+0
志茂田景樹とかりゅうちぇるってそういう意味だったのか
0066ダイモス(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:54:43.48ID:K3yb7LD+0
>>52
ここの奴らのロリは8歳までだから…
0068宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:01:39.83ID:1OdYBtLR0
だって国が滅びるんだぜ
ソドムとゴモラなんだぜ
信じる者が救われるんだぜ
仕方ないよね(´・ω・`)
0069熱的死(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:04:37.02ID:Hs20mcmI0
もともと意味なんてなかったはずの色とか模様を勝手にシンボルとして使わないでほしい。

俺はリッチーのいたRAINBOWが特に好きだったから、アイコンとかにも使いたいのに。
いい迷惑。白地に黒モジで「ゲイ」って書いたTシャツ年中着てろよ。
0070トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:15:04.99ID:hrN3Y1Rt0
ほもさんじ
0074子持ち銀河(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:06:18.52ID:CHnYA2xj0
レインボーブリッジ封鎖できせん!(意味深)
0076レア(光) [AT]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:17.32ID:PRPtJTEN0
阿耨多羅三藐三菩提(あのくたらさんみゃくさんぼだい)
0077イオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:33:57.73ID:ZrBDQXtj0
降雨禁止で
0078アルビレオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:32.81ID:cRSOvdTW0
嫌いな配色・模様じゃなかったけど一緒にされるのはおぞましいので避けるようになった
0079かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:11:32.34ID:esGOTyor0
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/6295/3r50iLO9I.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況