X



郵便局の窓口でメモ「三億円をこの中に」 説得されタクシーに乗りそのまま警察に [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:08:00.10ID:DiBL0HfS0●?PLT(14145)

埼玉県毛呂山町の郵便局で「3億円を入れろ」と脅迫したとして、西入間署は15日夜、強盗未遂の疑いで
同町若山、無職篠原高敏容疑者(53)を逮捕した。局員と利用客ら計10人がいたが、けが人はいなかった。

 逮捕容疑は15日午前9時15分ごろ、毛呂山郵便局で、窓口の女性(47)に「三億この中に」と記したメモと
バッグを示し、脅迫した疑い。

 同署によると、刃物などは持っておらず、局長が話をすると、待たせていたタクシーに乗車。
局員から状況を伝えられた運転手がそのまま交番に行き、署員が逮捕した。
https://www.daily.co.jp/society/national/2022/06/16/0015391081.shtml
0003金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:08:51.02ID:MS8fcyoF0
現金で3億もなくなくない?
0004スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:26.98ID:WchpQq8Y0
げろやま町
0005グリーゼ581c(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:09:46.47ID:+iwM5hAv0
タクシーの運ちゃん、めっちゃ恐かったんじゃねえかな
強盗なので警察まで連れてってって言われたんだろ
0007エッジワース・カイパーベルト天体(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:13.56ID:JSxv272u0
🦑「俺の口にご飯を詰めろ」
0009ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:30.39ID:Gd5ycKjc0
タクシー代は払ったのか
0010デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:38.12ID:FFtWw4on0
コミュ障の極み
0011地球(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:10:51.74ID:BJl4vXAV0
タクシー代は誰が出したん?
0012オベロン(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:11:47.05ID:ExbIRmav0
あの時の猪瀬w
0018ポルックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:23.65ID:4C2uoBmb0
>>14
そもそも何処の局でも現金でそんなに置いてない
0019イオ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:41.51ID:Ayh0Lcz10
宝くじの当選者が持って帰りたいと言うが、実際見せると諦めるらしい
0020ミランダ(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:17:24.56ID:LQqMX4J80
軽度知的障害だろうな
00223K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:18:36.07ID:dg3a8vCd0
ふっかけすぎだろ
0023ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:19:48.23ID:zE26gs/U0
かなり隙だらけの犯人だな
お金がないからムショに入って今後どうするか考えるのかね
0025ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:20:55.71ID:3LXixDet0
やさしいせかい
0026熱的死(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:23:14.20ID:/UdxRkOy0
呼び出しは銀座ジュエルの長友様だ…
0030ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:30:28.17ID:9d/h9NDn0
昔の刑事ドラマじゃ身代金誘拐ネタは鉄板だったのに今じゃATMで簡単に出来るし警察も外国人犯罪者を逮捕できないからな
0035カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:38:53.71ID:fHDj0bXJ0
いつもの捕まりたかっただけのやつかな?
こんなん不起訴で刑務所にも行けんやろ
0036レア(茸) [TH]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:44:57.60ID:g2vm0itK0
その場で警察呼べばいいのにタクシーに押しつけるとか糞だな
郵便局員は傲慢な奴しかいない
0040ミランダ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:48:25.79ID:RSivzoH30
3億どころか先日1千マン貯金下ろしたら大騒ぎだったぞ
0043かみのけ座銀河団(調整中) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:46.87ID:+R3QxQc40
刑務所ってヒエラルキーあるんだろ?
こういうのはある意味、階級闘争の外側に置かれるのか?
軽いからな
ヤクザやら人殺しやらも対応に困るだろ
0047ミランダ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:00:34.62ID:RSivzoH30
>>44
田舎の郵便局だから「え、一千万?」「金庫開けなきゃ」「局長呼んできて!」とか右往左往してたわ
0049ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:04:06.93ID:OdoA5jpL0
けろやまの郵便局なんか120円くらいしかないだろ
0053亜鈴状星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:07:22.04ID:kD5POGM80
タクシーを何だと思ってやがる、さすがに危険だろ
0055チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:10:30.31ID:/WHYT/Pi0
>>50
バックパッカーじゃねえなそれ
0056オールトの雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:10:43.91ID:QHgWCxXs0
ケロ山の鄙びた郵便局に現金で三億なんてあるわきゃねーだろw
貧すれば鈍すると言うが、強盗ならちったぁ脳味噌使えよ オツム不自由すぎるだろw
0059冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:12:21.19ID:15PrBffl0
タクシードライバー56されるやろこんなんしてたらw
0060ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:15:21.48ID:7ddcHZPN0
捕まるための茶番だろ
そもそも現金そんな置いてない
0061百武彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:20:08.06ID:jj1bFPLO0
郵便局に現金とか3億もねーだろ
そのらの郵便局だと郵貯ATM開けて取り出しでもせんと300万でも無理じゃね
0062ニート彗星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:44:05.75ID:cEYc4rrj0
どこから3億円が出てきたんだろう 宝くじのCMかな
0063セドナ(三重県) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:46:09.24ID:FqGB/so60
>無職篠原高敏容疑者(53)

一体どんな人生送ってくれば郵便局に3億円の現金があるなんて思えるんだろう
0064ニクス(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:52:07.74ID:jwo3Zcd60
>>47
俺なんて警察呼ばれたぞ
詐欺にかかってないかと疑われたらしい
ふざけんな
0067水メーザー天体(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:16.00ID:Qnjb4kZ30
せやな
ビジネスってのは最初が肝心やからな
舐められたら終わりよ・・・なあ
サラダ油とライター持って俺は本気やぞ!って相手に伝えてみ
お前の誠意は伝わるはずや
てかみずほ銀行行けよそして株価下げる努力しろゲラゲラ(´・ω・`)
0068セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:42.95ID:GwgWvq3O0
世代的に3億円事件が記憶に残っていたんだろうか
0069プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:09.03ID:yFLpY9b10
淡々と逮捕
0070オールトの雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:24.05ID:L0T8DUs10
町の郵便局に現金3億はないだろ(´・ω・`)
凶器もなくタクシーで交番に連れて行かれて逮捕とか53才にもなって何がしたかったんや…
0071オベロン(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:24.67ID:9pwtgY4g0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

捕まる気満々でワロタw
現金3億なんて田舎の郵便局に在るわけねぇだろ
0072セドナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:57.36ID:5Yhe/w6S0
やっぱ最初に一人二人ぶち殺して問答無用って空気作っとかな成功せんの?
0073ポルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:02:35.89ID:9n/ZGoTi0
暴力的な感じもしないし
ありもしない利益を提示して騙そうとしてたわけでもないし
何なんだろうなこれ
0076黒体放射(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:48.61ID:BXmyfsIO0
おっさんはひょっとすると最初から捕まる気だったのでは?

局員がおかしい
タクシーに任せずに通報して警察を呼べよ
0077冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:15:04.78ID:yAA6yUhC0
ケロヤマキチガイ
0079パラス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:31.39ID:E1d/c8Cg0
田舎の郵便局じゃ500万も無いぞ
せいぜい300万
それを超えると本局に送られる
高額は事前連絡必須

ちなみに本局へ運ぶのは郵便を局間輸送するバイトのオバちゃんがやる
中身は知らせないので年に1回くらい本人は知らずに億単位の金を運んでる
0080アルデバラン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:38.37ID:Wrvx8/+k0
そもそも 郵便局に3億円は置いてない、銀行でもええとこ1000萬円や、それ以上は事前に準備してもらわないと時間がかかる。
0081アルタイル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:06.56ID:EEBiTL570
今時現金で3億も置いてあるわけないやろ
昭和かよ
0085ジュノー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:30.46ID:iFcpJmsy0
> 「3億円を入れろ」

これだけで脅迫になるの?
他に何か言ったんじゃないの??
0087ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:43.02ID:P1aSiq3K0
精神疾患か障害あるだろ
0089冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:12.58ID:5fsR6jHf0
>>1
さすが無職
郵便局に3億の現金なんか置いてないという常識すら知らない
0091レア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:30:30.80ID:62lWwWxT0
天才的発送だな。
0093ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:35:01.62ID:HXxhlinY0
その場で警察呼ぶと暴れるからタクシーに押し付けただけ
0095ベクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:42:14.03ID:uWyb6sGq0
>>88
そら3円置くだろ
0096レア(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:44:49.76ID:wlR+86bs0
この流れなら局長の自腹かなあ、タクシー代
0098ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:52:47.59ID:mK4xEkBI0
そのまま交番にって無抵抗すぎるやろ
0099ミランダ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:03:28.50ID:qGBuZbL10
そもそも郵便局に現なまが3億も無い
0105アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:21:43.75ID:Xrqhwb9G0
>>15
毎日1万円使っても死ぬまで使いきれないよね
3億円持ってたら、あれもこれも欲しいと最初は
物欲の限り飛ばすかもしれないが、
一日1万円使う事を考えたら3億で十分だわ
物欲も解消したら、1日1万円も使えないだろ
0106ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:30:02.48ID:/oB7kjoi0
なんてすなおな
0107かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:32:53.85ID:esGOTyor0
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/8115/e1r19S71f.html
0108子持ち銀河(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:09:25.92ID:i7KgyAXL0
でもこれ威迫もともなってないし、起訴するとしても強盗じゃなくて乞食行為になるんかね?
0109ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:14:20.25ID:TWaThz+K0
インド人を右へ
みたいなメモやめろ(´・ω・`)
0110ヒドラ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:15:37.50ID:tI9zoM9H0
刃物とか持ってなくても罪になるんだな
0112ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:30:08.61ID:1vrAOAUe0
コミュ症強盗w
0114デネブ・カイトス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:30:05.87ID:Z89LtbWF0
これは不起訴
0115エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 11:12:34.65ID:pQPTJkfU0
>>24
それな
0116地球(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:15:32.93ID:PJVpAoWQ0
3円を置く
0117カノープス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:17:10.32ID:CPSWgA6D0
>>5
ほんとだよね
0118かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:17:12.13ID:x1zBKSkW0
精神障害か知的障害か
無罪放免
0119アルファ・ケンタウリ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:19:24.19ID:PT46CmGM0
欲張りすぎ
0120エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:19:39.57ID:py669UPl0
なぜこの男が三億円なんて言ったのか 君たちわかるかい?
(53
0121エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 12:21:53.07ID:py669UPl0
>>120
途中で書き込んでしまったな
53歳という事は昭和43年生まれ そして昭和43年はあの三億円事件が起きた年だからさ
0122トラペジウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:13:25.73ID:H1bGqsZX0
>>62
当たりくじの鑑定の時間とかもありそうだけど
高額当選だと受け取りまで日数掛かる理由が
これでやっと解った気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況