X



ぼく「日本はもう終わり」ネトウヨ「終わってるのはお前w」財務省「お話いいですか…」 [143446881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグクランチ(風の楽園) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:00:00.89ID:GdbYcSZH0●?2BP(2000)

5月の貿易収支 2兆3847億円の赤字 5月としては過去最大
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220616/k10013674171000.html

財務省が発表した先月の貿易統計は、輸出から輸入を差し引いた貿易収支が2兆3847億円の赤字と、5月としては過去最大の赤字額となりました。貿易赤字は10か月連続で、原油などのエネルギー価格の上昇を背景に輸入額が大幅に増えたことが主な要因です。
0004 (風の楽園) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

記録的な円安なのに貿易大赤字って…
こんなことある?
0005ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:01:01.49ID:1irCXR1P0
また貿易収支の意味もわかってないアホがスレ立てたか
0006シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:01:39.53ID:qLyWVhuj0
原発動かそうぜ
0007 (風の楽園) [US]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

まじでどうすりゃいいんだよこれ
ネトウヨは具体的な対応策があったら言ってみろよ
0010セドナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:02:55.21ID:t1WqCcbq0
終わってるのはネトウヨニュー速民の頭でしたw
0011ミランダ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:03:16.50ID:RSivzoH30
日本が終わりなら日本以下の180カ国はどうすんだよハゲwwwwwwwwwww
0013カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:06:07.13ID:SN7xvrJo0
>>1
パヨク発狂記事

ただし、現在の日本におけるK-POP消費は、「好きな者」と「嫌いな者」がはっきりと分かれている。

■NiziUが日韓で苦戦の理由、TWICEと成否分けた「ポジショニング戦略」の差
6/16(木) 6:01配信 ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/304758
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8240c78370ffb8f8c3320e1cf9fbe76732e97d6?page=4
「一日中K-POPを聞いている」という若い女性も少なくないが、その一方でK-POPに対してネガティブイメージを持っている者もかなり増えている。

好き嫌いはあるにしても、かつての「関心がある」人たちが減って、「大好き」と「嫌悪感しかない」と極端に分化してしまっている。

これは反日運動が激しい韓国に嫌悪感を持つ日本人が増えたことと無関係ではないだろう。
0014グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:06:19.69ID:95om8N4b0
みごとに
Jカーブ効果
0015デネブ・カイトス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:06:23.21ID:ThCOhxTU0
ネトウヨスレが5個
https://i.imgur.com/zUbZs4W.jpg

チョン、サヨク、パヨなどのスレは0個

さて頭に問題を抱えてるのはどんな方々なんでしょうか?
本当に彼らがネトウヨと呼ばれる人は存在するのでしょうか?
0019火星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:14:47.36ID:R1g/FBAW0
>>16
え?日本は内需依存型だから、円高の方が資源が安く買えて良いのでは?
0020ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:12.17ID:nqamJQcT0
事実指摘されて発狂スレ立ては草
0021カロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:48.83ID:/kADxXru0
人的損失完全無視して「コスパいい対戦車ミサイルさえあれば後は装甲戦力も火砲もなんもいらんのやドヤァ」と言ってた財務省の役人達まだ息してる?
対戦車ミサイル>射程2Km
榴弾、自走砲>射程40Km
0022ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:16:34.53ID:9Lze1Si20
俺の資産は増えてるから何の問題もない
負け犬の遠吠えが心地良いぞ
0023グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:00.85ID:95om8N4b0
>>16
露骨な
イオンへの利益誘導
0026オベロン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:21:51.74ID:/38n1Z2t0
>>4
だって日本って輸入超過だから円安になれば貿易収支赤字になるわな
円安だと貿易黒字になるって高度成長期の製造業が輸出で儲けてて元気だった時代の日本かよw
0027火星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:00.47ID:R1g/FBAW0
>>24
だから、日本は内需依存なんだろ?
別に海外で負けようが、日本内で流通していれば良いんだろ?
0030オリオン大星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:53.14ID:D5yxr2EJ0
日本が終わってるのは社会に出ればすぐわかることなんだけどな。
おいネトウヨ、おまいらの親そろそろ死ぬんじゃないか?
0031ポラリス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:53.28ID:nqamJQcT0
>>27
どうせ日本は内需国だから恐慌に強いっていう話が悔しくて曲解してんだろアホ
0034ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:28:43.51ID:1irCXR1P0
>>30
なるほど お前は社会に出てないからそんな寝言言ってんだな
0036カストル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:34:35.58ID:DE4v5Zsc0
>>5
輸出額を輸入額が上回り利益がパーになってるのに損じゃないってんですか!教えてください自民愛国大先生!😹

貿易収支とは、財貨(物)の輸出入の収支のことをいいます。輸出額が輸入額を上回る状況を貿易黒字、輸入額が輸出額を上回れば貿易赤字といいます。
https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/ho/J0618.html
0038レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:36:47.46ID:qQTGN21V0
財務省が一人当たりの国の借金て発表よくあるだろ?

あれに騙されてる人は誰にいくら借りてるかを知らないだろ?

そもそも自国通貨建て国債が何年でも何回でも借り換え出来るって知らないでしょ?
0040イオ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:38:06.89ID:9T+OI5f20
>>4
工場が国外だから円安のメリットがあまりない。
0041スピカ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:38:43.35ID:chEkFuLh0
こんなクズ国家なんざ遠からず没落するわ
政治家もクソだが国民が国の家畜程度の思考力だからな
0042ディオネ(宮崎県) [RO]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:39:11.61ID:tfIGNMPb0
ネトウヨを貶せば自民党の支持率が落ちるとでも思ってんの?
むしろ逆効果だよ
0048ハービッグ・ハロー天体(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:03.06ID:z7Bbao/o0
このぼくとネトウヨと財務相の関係は何なの?
妄想上の会話?
0049エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:36.60ID:NjHBba710
>>15
本当に彼らにネトウヨと呼ばれる人は存在するのでしょうか?
じゃない?ネトウヨって基本パヨしか使わないからね
0050ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:07.70ID:BUkiR7sD0
終わっていいんだけどね
利権だけでウマウマしてる連中に天罰下る様をみれたらいつ死んでもええわ
0051ベスタ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:53:06.14ID:F8I3UVa60
こんなの原発再稼働させりゃ終わりやん
0053オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:08.71ID:xaHpqdaI0
パヨクが日本を滅んでほしいと願ってるのがよくわかるスレだな
0054エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:30.64ID:NjHBba710
日本企業が現地で作って売ってるのは輸出に入らないだろ?
基本、そういう体制に変えて行ってなかったっけ?
特にこういう円安(円高)の影響を受けないようにみたいのだった気が
0055赤色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:12.57ID:EUC7mF0t0
>>7
原発再稼働だな
再エネの電気上乗せ料金も廃止しろ、電気が高けりゃ工場の国内回帰もよう進まんだろも
0056タイタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:55:58.62ID:bxMAcyBO0
>>4
エネルギー相場が上がってそこに記録的な円安ならそりゃ赤字になるだろ
何言ってんだお前
0057シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:04:30.15ID:qLyWVhuj0
>>36
経常収支はずっと黒だぞ
0059天王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:05:54.34ID:dT5niOko0
バカパヨまた泣きいれてんの?
0061アルファ・ケンタウリ(光) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:16.08ID:x89jwGYq0
民意で、原発稼働のするしない裁判に判決下そうぜ。
0063クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:12:03.39ID:1kEXYc3L0
日本で輸出してるモノなんて今や折り紙と日本酒くらいなもんなのに円安に固執する愚
0064アルビレオ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:23.20ID:jIDScK/K0
なかなか工夫されたスレタイw
0065デネブ・カイトス(北海道) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:44.73ID:ThCOhxTU0
>>63
うちの会社は日経225に含まれてるけど3/4は海外売上なんですが
0066ニクス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:59.42ID:Zg0sdINf0
>>27
その内需をぶっ壊し続けてるのが財務省でスレタイの話に戻るわけだが
0069火星(公衆電話) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:26:18.84ID:IGzyaNeb0
>>67
むしろ韓国末期で在日韓国人がイライラしてるだろ
トドメがBTS解散
0071チタニア(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:33.05ID:9wLjdBVd0
>>53
寄生虫なのに寄生主の死を望むとかガン細胞かな?
0072火星(公衆電話) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:28:53.82ID:IGzyaNeb0
>>68
企業の経常収支は上がってるよ?

ヤナセがベンツ100台売るより4000台売る方が利益は出る
貿易赤字は増える
0073ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:31:06.55ID:kA9Zm51Z0
で、財務省の給与はいつから下げるんです?
0074ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:32:29.29ID:kA9Zm51Z0
原発止めてからエネルギー政策先送りで何ら進歩がなかったせいだよね?
0075天王星(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:38:42.03ID:ZDq1mDw00
>>4
燃料が上がってるんだから当然だろ
0076ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:40:05.20ID:3CEk5Xp60
>>16
いつまで民主党のせいにしてんだよ
自民のせいだろ
0077ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:42.90ID:3CEk5Xp60
貿易赤字が悪いことだとは思わない
0078金星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:15.29ID:plndDeaj0
>>70
終わってるのはネトウヨとアベ
0079ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:44:53.86ID:MyFBkUAY0
どちらも高齢化が進んでいるが
バカウヨのほうが若いかな
0082カロン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:19.94ID:nCnFFXhV0
エネブギー、資材、飼料、あらゆるものがインフレで高騰してるだろw
他国でクソみたいなインフレが進めばこうなるんだよw
パスタ輸入先のトルコなんて数十%だぞw
それに産業界もいまの円安は行き過ぎって言ってんだろうがw
0083ダークマター(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:12:37.97ID:FLly3hw10
経常収支は黒字!いやでも貿易は赤字だよぬ😿
利益出したのは対外金融債権・債務から生じる利子・配当金等らしいよ輸出するもの無い国ニッポン

令和4年4月中 国際収支状況(速報)の概要
経常収支 5,011億円 ▲6,286億円 (黒字幅縮小)
https://www.mof.go.jp/policy/international_policy/reference/balance_of_payments/preliminary/pg202204.htm

経常収支
貿易・サービス収支、第一次所得収支、第二次所得収支の合計
金融収支に計上される取引以外の、居住者・非居住者間で債権・債務の移動を伴う全ての取引の収支状況を示す
0084オリオン大星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:37.26ID:LGQ5HrX70
日本語すら理解出来ないアホが終わってるだけやん
0085シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:17:55.76ID:qLyWVhuj0
>>78
次の選挙、勝てると良いですね(ニッコリ
0087ベガ(福島県) [PL]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:19:06.25ID:TGkfVYkT0
>>82
なんで語尾に毎回wつけてるの?
0088ダークマター(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:39.57ID:FLly3hw10
「良い円安!輸出業儲かる!」
輸出業儲かってるの?貿易赤字じゃないか輸出額より輸入額のが高いじゃないの😿
0090プランク定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:25:46.86ID:mADPCGc80
>>1
貿易赤字だと国が終わると言うならアメリカは?
はい論破
0093ダークマター(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:35:18.53ID:FLly3hw10
価値の低いゴミ通貨だと輸出で儲かるんじゃなかったんですか!
良い円安で好調なら貿易黒字になるんじゃないんですか😿
0094ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:42:08.06ID:J4pyQ9pi0
>>93
そんな1週間2週間で産業構造変わらんから無理だろ
これが5年も続いたら儲かるターンになるんじゃね
0095エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:45:01.38ID:VE2ggZY80
>>89
つまり、日本は外需があってこその国なんだな?
0096ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:07.31ID:J4pyQ9pi0
>>95
そらそうよ資源はともかく
エネルギーも食料も足りなくて
これは使うと無くなっちゃうもんだし
内需で回すだけならどんどん目減りしていくだけで
外需がプラスにならないと立ちゆかなくなるよ
0097シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:05:38.96ID:qLyWVhuj0
>>92
それを言い出したらイギリスさんは?
0098大マゼラン雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:06:38.87ID:d9nEIc6c0
なるほど
よくわからんが
日本人が悪い
0101テチス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:13:16.32ID:rpnHnFVn0
ネトウヨ「財務省はパヨク!」

これで勝てるからぼく君の負けやで
0103テチス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:16:39.91ID:rpnHnFVn0
>>93
ドル1000円なって原発フル稼働させたとしても中国と同じ値段でモノなんか作れんしな
0104テチス(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:21:13.24ID:rpnHnFVn0
>>102
上念とか三橋あたりはスタンバってると思うw

てかリフレ派MMT派ってなんであんな仲悪いんだろね…
シンゾーにしても山本太郎にしてもそうだがカルト同士仲良くすればいいのに
0106シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:41:51.45ID:qLyWVhuj0
>>104
極端化させてアカンように見せかけられるからそりゃリフレ派は嫌がるだろ
軍事増強を唱える人の横でロシアに攻め込め中国に攻め込め露助を@せ!シナ人を@せ!みたいな超極右演説されたら迷惑極まりないのと同じ
0107オールトの雲(光) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:45:56.79ID:dKF0wQ/s0
うまい棒が2円も値上げした日本はもう終わりニダ・・・
0109ニート彗星(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:08:18.77ID:KW6stGix0
>>92
流石に経済理解できてなさすぎて笑うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111ポルックス(茸) [AR]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:25:56.99ID:xLl+USrg0
>>1
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
逃げるなよゴミクズ
0112ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 19:40:59.31ID:MKg7BM9c0
無職タイムに盛り上がっててウケる
0115宇宙定数(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:42:49.92ID:f2lNSRBW0
>>1
貧乏パヨク悔しいのう
0116冥王星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:50:24.50ID:HXHMNTOR0
>>15

だまれ糞ジャップ
0117冥王星(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:02:55.29ID:JYSHSnPq0
ネトウヨ=在日米軍

という最大のタブー
0120ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:34.81ID:M23lfxYC0
>>16
まだこんなクソウヨガイジがいるんだ
0121アンタレス(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:37.94ID:r0AftCPF0
>>118 外にマーケットがあるからだろ??
0122トラペジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:36:04.05ID:Uwan/KmN0
悪夢の自民党政権
0124トラペジウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:38:38.40ID:Uwan/KmN0
>>123
ワロタ
悪夢の自民党政権
0126エウロパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:51:05.51ID:WeLgVvyz0
>>121
最近工業製品は地産地消が基本で東南アジアの距離でも現地生産が主流の中、日本から輸出となると東アジア圏?
それとも食品の国産回帰を狙うってこと?
0127プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 20:07:10.42ID:HhweX7GG0
日本の政治家と経営者が無能だからこうなる

自民党さんありがとう

年齢別平均年収
     1996年 2020年
20-24歳 280万 260万
25-29歳 371万 362万
30-34歳 441万 400万
35-39歳 480万 437万
40-44歳 508万 470万
45-49歳 537万 498万
50-54歳 562万 514万
55-59歳 544万 518万
0128タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 20:17:30.86ID:ORmj1NxE0
石炭火力発電を輸出しろ
0129ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 20:53:21.22ID:vNBz8e1D0
戦争円安やばすぎない?なにこれ😿

令和4年4月中 国際収支状況(速報)の概要
令和4年6月8日 財務省
経常収支 5,011億円
https://www.mof.go.jp/policy/international_policy/reference/balance_of_payments/preliminary/pg202204.htm

令和3年4月中 国際収支状況(速報)の概要
令和3年6月8日 財務省
経常収支 1兆3,218億円
https://www.mof.go.jp/policy/international_policy/reference/balance_of_payments/preliminary/pg202104.htm
0131冥王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 11:37:14.64ID:us8xntte0
それがどうしたって言えるのが日本
言えないのが◯国
0133ウンブリエル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:27:12.92ID:QsvTi3Ux0
アホウヨは内需依存だから問題なしなる言い訳を覚えた

単に競争で負けまくっただけ定期w
0134トラペジウム(光) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:28:48.47ID:BxljLrHg0
「双子の赤字」?
0136ミラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 01:39:22.38ID:kEkgRMy90
ネトウヨはお前じゃい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況