X



エルサルバドル、ビットコ暴落で費やした国家予算の価値も半減 「ガチホなので損失ではない」と説明 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:01.35ID:tCopNOOH0●?PLT(13000)

エルサルバドルのビットコイン(BTC)保有額は現在、5150万ドル(約70億円)。
2021年9月にビットコインを法定通貨と定めて以降、10カ月間に同国が投資した1億400万ドルから概ね半減している。

同国のナジブ・ブケレ(Nayib Bukele)大統領は2021年9月以降、10回のビットコイン購入を発表している。
最後に確認された時点では同国の保有ビットコインは2301ビットコイン、1ビットコインあたりの平均購入額は4万5171ドル。

また直近の購入は5月9日。
当時、価格は下落傾向にあり、500ビットコインを1530万ドル、つまり1ビットコインあたり3万744ドルで購入した。
ここ数日の価格急落の間、同国はビットコイン購入を発表していない。

アレハンドロ・ゼラヤ(Alejandro Zelaya)財務大臣は13日、
ビットコインの下落が自国の財政状況に及ぼすリスクは「極めて小さい」とし、その額は政府予算の0.5%未満と指摘した。
また、ビットコインを売却していないため、損失は確定していないと述べた。

エルサルバドル、含み損は約70億円──保有ビットコインの価値が半減
https://www.coindeskjapan.com/151871/
0002ジュノー(長崎県) [UY]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:28.40ID:fSzE/ErH0
俺が2ゲッターを目指して上京すると言った時、周りからは頭がおかしいと言われ、母親は泣き崩れ、父親は激怒した。
昔から安定した収入が保障される公務員になりたいと親に言ってきたからだ。
なぜ俺が2ゲッターとして生きていくか決めたのか。それはある日2chという巨大掲示板群のスレを見たときだった。
スレをたてて1分も経たない内に2番目の発言をする。2ゲットをし損ねた奴の暴言もその栄光の前には無力と化してしまう。
そして、スレの住人からの「2ゲットおめ。」「またおまえか。何時間粘着してんだよw」などの祝福。
俺はその時決心した。周りがなんと言おうとも2ゲッターになると。
そして俺は家出同然で上京をした。空気が汚く、人で溢れてお世辞にも快適とは言えなかったが、「ここならきっと・・・!」という希望があった。
しかし、現実は甘くなかった。どんなに早く書き込んでも2を取れない。2をとった奴、スレの住人から「m9(^Д^)プギャー」という屈辱的な顔文字を何度浴びせられただろう。
いつのまにか俺はm9(^Д^)に煽られ、数々のスレで荒らしをするようになっていた。
そんな中、同じ夢を持って上京した同郷の友人は37回2をゲットしていたらしい。俺は屈辱に打ち拉がれにがら2chを彷徨っていた。すると、立てられたばかりのスレを見つけた。
心臓が高鳴る。何故かここでなら2を取れるという自信がある。そう。それがこのスレだ。俺はここで2を取って、いままでのすさんだ荒らし人生に終止符を打つ。
さあ、行くぜ!

2 ゲ ッ ト !
0003子持ち銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:11.67ID:kK5Exhwy0
国民の金でするギャンブルは楽しいか?
0007ジュノー(岐阜県) [ES]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:56.05ID:GZM6IADt0
ジャンピングキャッチして今半額ならホールドするしかないな
0009北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:33.13ID:SCUPBGYI0
こんな不確かな物に国が金突っ込むってどんだけ馬鹿なんだか
0012バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:17.97ID:X0k+MYnQ0
>>4
年金だろ
0013エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:06.35ID:MTGCr5Db0
アホールド最強伝説wwwwwwwwwww
0018水メーザー天体(光) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:11:50.41ID:XakPjsv+0
いつ仕入れたの
元本割れてない?
0019プロキオン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:28.76ID:cBwMu9eK0
国内での価値は変わらないからいいんじゃね? 日本円もそうでしょ。
0021ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:14.29ID:dG6e60Kc0
>>3
年金機構「うっさいわ。家に金入れとるやろ」
0022ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:15.72ID:NdDrrWwj0
エルサルバドルってアホすぎやろ
ビットコインなんて大人のおもちゃやのに
0023ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:20:38.74ID:HdTZ/3xv0
ホ別
0024デネボラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:54.92ID:0ohsL2430
暗号資産の漬物流行ってるな
0025エイベル2218(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:07.48ID:1XW5+zTz0
近年出てきたガチホって言葉が大嫌いだわ
塩漬けを都合よく言い換えただけ
0026子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:35.87ID:Z6bxm74P0
一生現金化できない呪いにかかったな
0027子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:41.44ID:yhwIkE4y0
価値の裏付けもないものをアホールド
0029ベラトリックス(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:05.77ID:o6xZbkB20
ホモかよ
0031エリス(京都府) [DK]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:36:25.20ID:8UBi6ADn0
エルサルバドルの国民はビットコインでパン買ったりしてんの?
0033天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:43:43.26ID:9kEEvET60
ま、また上がるし…テスラも持ってるし…!
0036金星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:56:49.26ID:ssVKy1Vr0
明日価値0になってもおかしくないものによく国をベットできるな
0041ベガ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:14:55.75ID:rINQhrjt0
てかビットコインを国の通貨にするとか国民は反対しなかったの?
0042冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:17.43ID:5S25zyNE0
ガチホなら今買えよ
0043デネブ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:17:27.59ID:QWr2YhCB0
元の値に戻るのは明日かもしれないし20年後かもしれないし
永遠に戻らないかもしれない。(倒産)
それが投資の怖さ。
0045アンタレス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:41.93ID:3rUUF+bU0
まぁ自国通貨を捨てて他人の管理下に入るのは勝手だけど
それで信用を失ってこのままじゃ利息払えなくなるから
「誰かお願い!うちの国債買って下さい」ってなっても
見向きもされないのは、それはそれで仕方ないよな

通過発行権=主権を捨てるってのはそう言うことだもの
IMFにも散々注意受けてたじゃん
IMFじゃなくて富岡さんが相手だったら
「生殺与奪の権を他人に握らすな!」つって本気でボコられてるところだよ?
0047ネレイド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:56:15.56ID:B1MdKqwW0
>>4
GPIFな

悲観になりたいバカ多過ぎ
0049ネレイド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:57:26.07ID:B1MdKqwW0
>>9
自国法定通貨よりリスクが少ないと判断したんだろ
0050子持ち銀河(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:57:42.21ID:JGOE3hkC0
国家予算がギャンブルに紐付けってやばすぎだろ
0051ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:59:47.01ID:+9XnJebB0
2009年3月17日(火)「しんぶん赤旗」
エルサルバドルに左派大統領
新自由主義・対米従属 転換選ぶ
中米にも変革の波
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2009-03-17/2009031701_02_0.html

新自由主義はんたーい!(ビットコインに国家予算ぶち込みながら)
0052グリーゼ581c(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:05:02.71ID:UWLk9f0D0
>>9
てっきりアフリカのどこか?かと思ったら違ったw
0053グリーゼ581c(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:16.22ID:UWLk9f0D0
>>49
おそらくドルだと思うけど、そうなのかねぇw
0054ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:58.14ID:T2WvFMS70
ひろゆきみたいな馬鹿が大統領になった感じの国
0055スピカ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:09:03.00ID:thiRe1cA0
タイミング最悪で草
0056百武彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:09:21.30ID:0bBYMcbk0
法定通貨にしたなら1ミリも損してないじゃん
貿易用のドルは持ってるんだろ?
0058フォーマルハウト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:35:32.10ID:idvV1HS/0
中米ってなんで修羅の国ばかりなん?
0059ミマス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:37:31.42ID:MLdpDop60
どうでもいい国すぎるw
0060シリウス(福岡県) [ID]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:51.22ID:1UXsxamH0
ナンピンのチャンスだな
0061スピカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:16.68ID:BUXKjPq10
馬鹿すぎてびっくりするよな。
せめてドルペッグ制にしとけよ。
ビットコインは乱高下が酷過ぎて通貨というよりは投機だろ。
0064土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 02:01:44.24ID:bQdFO7a80
ホールドしてる限り、含み損は表面化しない。
0066(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 02:23:25.66
エルサルバドルって同じ顔の人多くない?
あと囚人過密なイメージくらいしか知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています