X



国連人権委理事国を解任されたロシアが反論「米は広島と長崎で20万殺した責任を取れ」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(ジパング) [KW]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:14.97ID:gs3UXaez0?PLT(12346)

ロシア、広島と長崎の原爆に言及 国連人権理、欧米諸国へ反論

https://nordot.app/909609660388540416

国連人権理事会で14日、ウクライナ侵攻を巡り欧米諸国からの批判にさらされたロシア代表が「広島と長崎に対する恐ろしい(原爆の)爆撃で、日本人20万人が死亡したことに米国は責任がある」などと反論する一幕があった。
(略)



現在進行形の問題と過去の問題でDD論とか馬鹿じゃないか?
0003赤色超巨星(富山県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:41.82ID:rcUqH/g20
確かに🤔
0004カノープス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:43.34ID:9z48tDMx0
ただの論点のすげ替え
子供の理屈
0005クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:47.16ID:zFANfb2M0
その通りです
00093K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:30.95ID:HBlmr8RD0
日本を利用して御託を言うなら、まずてめぇがシベリア抑留の責任取れよ、あと北方領土返せや
0010エウロパ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:54.07ID:87s6CJ2V0
にんげんを返せ!
0011水メーザー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:59.32ID:Y/b7Xm/l0
日本人「そんな昔のこと言われても…」
0015太陽(ロシア) [SE]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:41.65ID:RyGhBqwK0
ほんとそれ
さすがプーチン様です
いつまでアメリカのいいなりなんだろこの国
0017セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:52.39ID:U0QPQ+hp0
けどシベリア寒かったんでしょ?
0025かに星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:10.10ID:gjfCaD130
北方領土返せ
0026ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:20.07ID:VPSaFXbr0
核兵器チラつかせてる人間が言うのか
0027ポラリス(光) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:23.04ID:U/WtZclY0
こういう時毎回東京大阪その他はノーカウント扱いされるよね
0028大マゼラン雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:32.88ID:aVjK15TG0
>>2
これ

まず自分がやってから他人責めろよなと
0029パルサー(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:44.40ID:VeQmAw+y0
シベリア抑留
0030ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:45.76ID:G4v8yTEN0
>>1
日ソ不可侵条約破って戦力放棄した日本に侵略しに来た露助の言っていいセリフじゃないな

目の前にいたら殺してるぞハゲ
0031大マゼラン雲(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:15.27ID:aVjK15TG0
>>27
都市爆撃は日本が始めたことだけど
だからといってなあ
0032カリスト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:25.50ID:sMF1g41V0
>>1
日本が言うのは良い

ロシア、テメーが言うな。
米批判に日本をつかうんじゃねえぞ
0033ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:26.22ID:+9XnJebB0
>>1
いやそれはそれで正論かもしれないが、てめーはシベリア抑留の責任取れや
0034ヒドラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:28.21ID:7z/9Hqqb0
広島長崎?もう許しとるがなw
てか露助は満州朝鮮千島樺太の火事場泥棒とシベリア抑留で日本人5000万人虐殺した責任を取れ!
こっちは許してなんかいねーからな
0035ミマス(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:29.56ID:nD8+o4ZK0
>>23
なんの責任も取らずに逃げ回ってる国が責任を取れって意味わからないが?
0036エイベル2218(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:45.53ID:l1eR7CEL0
都合よく広島・長崎を利用する露助
北方領土返還してからほざけ
0037ハダル(光) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:51.27ID:EyVN8MAc0
今までずっと広島長崎についてロシアが言い続けてきたなら、少しは説得力が有るのだけどね。
自分が追い落とされての負け惜しみでは、誰も耳を貸しませんわ。
0038ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:57.61ID:3HHu4M7c0
北方領土から出てってから言えハゲ
0040スピカ(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:09.69ID:FfeXL6sh0
あれはスターリンがやったことだから
0043水星(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:40.84ID:hClOKzIn0
広島と長崎に今年招待してもらえなくて発狂してたのに何言ってんだ
0046フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:35.22ID:KRmE5Enl0
>>7
その頃、国際連合ないだろ
0047カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:57.84ID:lEax3+Sa0
>>44
大量って言うけどアメの方が殺してない?
0049デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:24.35ID:R5Xra46l0
現在進行形で虐殺してるのにマジで卑屈な国だよな
そんなん言ったら朝鮮兄さんが秀吉の朝鮮出兵や韓国併合の事についていまだに騒ぐようなもんやぞ
0051ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:31.09ID:WsZQClgS0?PLT(16151)

ホロドモールで一千万人殺した露助…
0052はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:38.78ID:7zPqwK8+0
原子爆弾で民間人が20万人も虐殺されたのに、犠牲者の血と無念が河のように流れ込んだ呪いの地で、野球に夢中な広島県民はガチの知的障害者としかいいようがないな。
0054カノープス(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:36:56.37ID:5t2vcMOn0
そうなんだがロシアがどうこう言う話ではない
0056水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:09.24ID:/RXYdAnk0
あーあ、完全に朝鮮的言動だわ
自分を上げるために、他者をおとしめる貶める
足の引っ張り合いしてたら国が無くなっちゃったってのが
あの国の伝統
露助の朝鮮化が止まらない

<; `Д´>あいつがもっと悪いから責められるいわれは無い2ダ
0061プランク定数(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:38:50.47ID:e5f1XbEI0
>>58
これよなぁ、どの口が言うんだよ
0062プレアデス星団(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:10.88ID:Uk3KDHak0
そもそもロシア(と中国)のせいで敵国条項外せてないのに
こういう時だけ持ち出すのはアホだろ
0063チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:13.08ID:WmVjuQSV0
シベリア抑留は無視かコラ
0065水星(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:34.08ID:hClOKzIn0
>>52
トンキンに原爆落ちてケロイドになればゴミ掃除できて日本中拍手喝采なのにな
0066アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:40.75ID:LpZVFdS00
>>23
なあジャップさんよ

てめえら韓国を侵略して韓国人の生活をめちゃくちゃに破壊したくせに、そんなこと言ってる日本人はムカつくな

韓国人にボコられたいか?
0068カノープス(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:46.99ID:5t2vcMOn0
ロシアはソ連の時代に自国民を 大量虐殺した総括したのか
0069ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:13.72ID:IKTqMsIV0
核落とされ敗戦を認め武器捨てた所に侵攻したひどい国があるそうな
0075褐色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:55.04ID:ydgzdh5a0
日本人はそんな朝鮮人みたいな事言わないよ
0077亜鈴状星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:25.71ID:8JCBYbM+0
本当にこれだわな
日本人の「民間人」をルール無視して何十万人も殺して
未だにアメリカ軍が日本のいい場所に居座ってる=日本を占領してる

この異常さに気づかない

メディアと層化に煽られてまた戦争に巻き込まれようとしてる日本人…

前の大戦と同じことを繰り返したいのか?
0078フォボス(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:29.34ID:wUicgkM70
核を使う可能性を否定しないカス共がなに言ってんだ?
今すぐクリミアも含め全部撤退してから言えよ
0079はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:35.18ID:7zPqwK8+0
>>65
「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」

おかしな原爆慰霊碑だよな。

間違いを犯したのは、無辜の広島県民ではなく、アメリカなのに。
0080高輝度青色変光星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:35.31ID:DaQPy6cb0
ロシアがそれ言うの?w
0081天王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:43.15ID:9kEEvET60
シベリア抑留
0082青色超巨星(東京都) [UY]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:51.13ID:yb2Pl9rh0
>>66
土人丸出しの朝鮮人の生活を破壊した、というのなら同意。



朝鮮半島は、1200年代、中国の「元」の時代に100年以上にわたり、
モンゴル軍により、何度も、全国津々浦々まで侵略し、殺戮し尽くされた。
モンゴル軍の攻撃は熾烈で、村落を攻撃すれば、婦女子まで皆殺しが特徴で、
人っ子ひとりいない村々には、新しい人々が住み着いていった。
新しい人々とは、「元」のモンゴル兵についてきた満州を初めとする中国大陸の人々で、
蒙古族や 女真族やエペンギ族など、中国各地からの民族であり、
彼らが、その無人の村々に、ぞくぞく住み着いていった。
これが現在の韓国人の先祖である。

それまで朝鮮に住んでいた、三韓時代の新羅、百済、高句麗由来の人々(高麗人)は
度重なる「元軍」の攻撃により、殺されていなくなり、
そこから伝わる貴重な測量技術や製鉄技術はなくなり、仏教文化もほぼ壊滅した。
その後、すぐ、女真族による李氏朝鮮が建国され、
民衆は、李氏王朝の500年の間、非人間的で、悲惨極まる奪略に耐えて、生き続けてきた。

李氏王朝は土地を国有化し、国民は住む土地を簡単には与えられなかったため、
路上に、不法に、粗末な掘立小屋を建てて住んだが、糞便を処理せず、不潔を極めた。
彼らは悪臭を気にせず、糞尿まみれの生活を当たり前と考え、
また、体に良いとの考えで、小便で顔を洗い、糞を結核の特効薬として食べた。

役人(両班)は、民衆を人間扱いせず、奴隷として使用し、気に入らないと、気まぐれに殺した
。民衆は、結婚したくても若い女は、ほとんど国に取り上げられたので、
適齢の女性は、まわりに、ほとんどおらず、
その解決のため、「試し腹」の風習ができ、李氏王朝が崩壊するまで、近親相姦を重ね続けた。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習はすべて禁止した。
日本国は韓国人を法律的に差別せず、日本人と平等に扱った。
そのおかげで韓国人は、貧しいながらも、普通の生活を送れるようになった。      
0083クェーサー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:20.33ID:dftB62lE0
自分が被害者であるかのような言い方だな
こういうゴミ、周りにいるよな
0084ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:31.40ID:bF/sQvgY0
アメリカは未だに無差別攻撃やってるからな笑
シリアにイラクにアフガニスタン
0085カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:39.46ID:lEax3+Sa0
シベリア抑留より2度の核兵器仕様の方が酷いぞ
0086熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:42.25ID:rqc27sGu0
北方領土返還して当時の責任とった後に言えば多少説得力あるかもだけどね
0090水星(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:28.22ID:epWDW5r50
都合のいいときだけ擦り寄って来るな気持ち悪いキチガイが
お前らがどれだけ偽善ぶっても自分達の汚れた手は覆い切れないんだよ
0091シリウス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:44.08ID:YmhZVCTD0
露助にだけは言われとうない
0093セドナ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:54.84ID:bvEpf66o0
日本人大使はそうだそうだと言ったんだろうな
0094熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:05.56ID:c6A2OA2W0
その一連の法体系のおかげで北方領土を手に入れたソ連が主張することじゃない
0098パルサー(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:16.98ID:VeQmAw+y0
>>83
日本の周りの国ってこんなゴミばっかり
0100木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:40.09ID:Oq0trbqd0
あ?
満州侵攻とシベリア抑留の責任とってから言えや
0101トラペジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:52.93ID:9AKuPL1h0
>>66
侵略しなかったら未だにおっぱいポロリの服装着てた生活だっただろうなw
0102かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:55.49ID:j1vvg7rB0
満州でやった事を責任とったのか?
0103宇宙の晴れ上がり(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:47:57.46ID:8V8fDq0E0
ロシアがやってるのは戦争ですらないし
0105ビッグクランチ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:21.99ID:fl/JheG+0
シベリアで20万殺した責任とれ。
0108百武彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:41.76ID:0bBYMcbk0
あー、ウチそういうのやってないんで
0109はくちょう座X-1(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:44.06ID:oVfK8ccV0
ええぞええぞ
核保有国は数あれど実際使ったのはアメリカだけや
0112かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:48:57.63ID:j1vvg7rB0
>>99
ずっとおっぱい弄って遊んどくわ
0113アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:13.52ID:LpZVFdS00
>>72
人口が増えたのは韓国人が日帝の支配による苦難を乗り越えたからだ。

まるで日本人のお陰で韓国人の人口を増やしてやったみたいな態度だな

だからジャップはムカつくんだ
0114カノープス(東京都) [IE]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:49:13.58ID:tqbGY8PP0
ハワイとグァムで手を打とう
0116パラス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:49.41ID:/tugqK0S0
シベリアと満州の責任とってくれるん?
0117熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:05.51ID:rqc27sGu0
>>92
昔の話を持ち出すなら自分も昔の責任とったの?って話よ
今現在の話をしているのに論点ずらすなって事
0118アンタレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:39.85ID:7026EYsX0
>>113
苦難を乗り越えたら倍に増えるの?
エネルギー変換効率が倍の別の生き物に進化したの?
0119アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:41.98ID:LpZVFdS00
>>82
当時先進国だった韓国の学校、病院、発電所、ホテルとかを日帝が爆撃して破壊したのが真実だ

土人はてめえらジャップだ
0120馬頭星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:13.99ID:xe11c5460
それに乗じて領土盗み取ったくせに
返してから言え
0121カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:31.23ID:lEax3+Sa0
>>116
>>117
責任を取るって話じゃなくて
アメリカが責任とってないんだから責任取る必要がないって話だろ
0123北アメリカ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:06.69ID:SCUPBGYI0
>>66
さんまのからくりテレビにて

ユンソナ「韓国では友達を家に招く時は貴重品を隠す。けれど日本人はしない。それは友達を大切に思ってない証拠」

さんま「え?何でや?自慢してるみたいだから?」

ユンソナ「友達が貴重品を見て欲しくなり、思わず盗んでしまったら、それは私が友達を泥棒にしてしまったコトになる。
韓国人は優しいからそういう細かい心配りが出来る。
日本人は思いやりが無いから友達を泥棒にしていまう」

さんま「あー、貴重品が無くなったら友達が盗んだと思ってしまうってコトか。
そんなん思うなら最初から友達を呼ばなければエエやんか」

ユンソナ「違う。友達が盗んでしまった時、それは自分のせいだから」

さんま「いや盗まんやろ」

ユンソナ「韓国人は盗むから、そうならないようにするのが思いやり」

さんま「知らんがな」
0126ハダル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:53:38.38ID:KYDkGVBI0
日本を巻き込むなよ
もう日本人は尻の毛まで掴まれてキャンキャン言うのが関の山なんだからさあ!空気読んでよ!
0128土星(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:35.83ID:CEvtgXXr0
アイツもやってるんだから、俺に文句言うな!
0129エイベル2218(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:21.83ID:l1eR7CEL0
>>124
チョンチョンw

メガテンに出てたっけ
0130アルタイル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:25.27ID:e1f89uTr0
俺らのロシア
流石や
やり直そう
0131アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:31.65ID:LpZVFdS00
>>123
日帝は韓国の文化財を全部盗んだ禿鷹だろ

ジャップは仏像を返せ!
0132バーナードループ(佐賀県) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:57:13.05ID:KhYqpGdz0
>>119
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

イザベラバードの朝鮮紀行よめや土人国家だぞ朝鮮は
0133カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:07.50ID:lEax3+Sa0
>>132
トーホクは?
0134ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:11.28ID:s4+I055l0
>>131
(光)は解約したん?最近見ないけど
0135トリトン(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:43.43ID:ouLOhUdh0
なぜ日本人は怒らないの?
やっぱり侵略戦争だと思ってるから?
0136アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:49.87ID:8YUjj5o40
アメリカやNATOの軍事侵攻を引き合いに出すなら、そのときの被害記録でも出して反論すればいいのに
0137熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:14.94ID:rqc27sGu0
>>121,125
なるほど、有耶無耶にはしてないと思うけどね

でも過去の話でそれを言いだしたら、世界のどの国も何も言えなくならない?
ある程度力のある国はどこも過去に戦争経験してるでしょ
0138赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:45.25ID:trXqu1ar0
そのどさくさで侵攻してきたお前らが、一番利益を享受しただろうに
0143大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:05.14ID:LN+acGpP0
北方領土返すってことかな?
0145ベガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:20.06ID:W7rsdxlk0
>>1
韓国も戦時中でもないのに島根県民虐殺した責任取れよ
0146カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:20.39ID:lEax3+Sa0
>>142
ちゃんと敗戦国の日本が責任取っただろ?
何で戦勝国が責任取らないといけないんだ?
0147ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:32.13ID:TpE/cYdp0
それを言い出すならシベリア抑留の責任ちゃんと取って貰おうか
0148ソンブレロ銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:36.35ID:TpIP8ke90
>>2
これよな
0149グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:04:58.45ID:a+JixBTW0
まぁアメリカに対しては言ってることは分からんてもないが
終戦後に火事場泥棒で北方領土と樺太の人たちを虐殺した奴がどの口で言ってんだ
0150シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:05:08.07ID:RzTC7srj0
戦争中に落とされた原爆よりもポツダム宣言受諾して降伏の意思表示をしてるのに不可侵条約を破って占領抑留したソ連の方がむかつく
0151北アメリカ星雲(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:05:11.06ID:QFr0d59a0
>>135
アメリカが許される理由は
もう勝負ついてるからってのがひとつ
戦後復興で世話になったからがふたつ
沖縄返還したからがみっつ

逆にロシアがダメなのは
勝負すらしてない空き巣だからってのがひとつ
戦後の枠組みで特にお世話になってないからがふたつ
北方領土や樺太とったままなのがみっつ
0153金星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:06:18.05ID:47PJuXUY0
これにはバカ左翼もニッコリ
0154熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:06:42.89ID:AKGQpiH90
そうだぞ責任とれ
0156カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:06:48.82ID:lEax3+Sa0
>>149
>>151
空き巣だとか泥棒とかいうけど
ちゃんとヤルタ会談でアメリカと手握りしてるよ
0157ヒアデス星団(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:07:36.70ID:TW7Ab07E0
まあ
中国が資本主義者ころした天安門はたったの1000人
韓国が共産主義者ころした済州島は8万人
資本主義国家には甘いからな
0158グレートウォール(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:17.29ID:a+JixBTW0
>>47
アメリカとは交戦状態。
ソ連は一方的な条約破棄。
どっちがクソか分かるよな?
0159ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:23.24ID:jrSUSEEZ0
>>138
ロシア『今のロシアじゃないのでしりましぇーん』
0160オリオン大星雲(東京都) [FI]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:10:36.75ID:JHqRbIjU0
ソ連が満州や千島列島ではたらいた蛮行は忘れない
0161カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:10:50.18ID:lEax3+Sa0
>>158
北方領土あげるから日本攻めてよって言ったアメリカ、イギリスのがクソじゃない?
0162冥王星(光) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:11:34.17ID:UZBHNju70
お前が言うなよクソ露助
祖父たちにした仕打ちを忘れないからな
0163海王星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:11:44.09ID:o1RqAuxr0
ロシアはいつもそうだよ
自分のやってることを顧みず責任転嫁するしかできることがない
0164トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:06.03ID:LlqQEViR0
この手の
「過去の○○の責任を取れ!」
って議論は時間の無駄って気付かんのかなw

一体どこまで遡るんだい?
十字軍のローマ帝国時代か?
キリスト(預言者)の誕生か?
0165北アメリカ星雲(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:12:21.04ID:QFr0d59a0
>>156
日本が納得できるかどうかの問題では?
話はついてるにしてもちゃんと矛交えて勝負つけた訳じゃないからね
アメリカとは島嶼戦でも沖縄戦でもお互い大量の血流してるからまぁ勝敗にも納得行くんだわ
0166カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:14:07.38ID:lEax3+Sa0
>>165
え、2度の核兵器の使用に関しても納得してるの?
0167宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:14:24.17ID:HtJ8NSEv0
>>123
入社したての頃、机の上に財布置いていて上司から同じ事を言われて注意されたは
0170白色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:15:36.46ID:X0veR5ca0
>>1
>「広島と長崎に対する恐ろしい(原爆の)爆撃で、日本人20万人が死亡したことに米国は責任がある」
まぁその通りだが、それは当事者の日本が文句言ってないんだから別にいいだろ。
0172宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:16:25.61ID:HtJ8NSEv0
>>151
ダレスの恫喝を知らんのか?
0173プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:23.02ID:5Kk+94tk0
条約破りの火事場泥棒やシベリア抑留はどう責任取ってくれるんだ露助よ
0174北アメリカ星雲(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:24.94ID:QFr0d59a0
>>166
まぁ納得してるんだろうな
今核落とされたらたまらんしゆるさんだろうけどそれも今となっちゃ過去の人の気持ちであって俺の気持ちじゃないからな
実際に被害にあった訳じゃない俺らが恨みに思うのもおかしな話だと思う
0176海王星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:50.85ID:ieMZvOWn0
自国民を数千万殺したスターリンが何だって?
0180アンドロメダ銀河(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:22:44.28ID:whr35Bu10
尖閣返してから言えよ

つーか、ロシア兵は終戦直後に非武装の日本人を虐殺・レイプした糞ったれだぞ
01853K宇宙背景放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:44.08ID:vtSXK0il0
>>164
その時間の無駄を皆やってるからね
ナチス!ホロコースト!ソビエト!ホロドモロール!ナンキン!真珠湾!
0186北アメリカ星雲(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:27:09.47ID:QFr0d59a0
>>172
知らんかったな
面白い話だと思うけどこれプーチン側が持ってきた話だよね?
当時のアメリカとソ連の関係見ると無くはないと思うけどそれはそれとしてロシアが北方領土返さない理由にはならんような
2島じゃなくて4島まるっと返せばいいだけだよね
0189白色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:43.37ID:uEZhek4Z0
露助の応援なんか要らんよ
そもそもが、原爆だけじゃなくて東京大空襲から地方の主要都市の空襲まで散々やられたよ
国民性かなあ、済んだことは水に流してもう一度頑張ろうって立ち上がってしまうんだからどーでも良い事や
0190フォボス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:30:20.95ID:uIePOG5j0
>>66
やっぱりちゃんと教育受けてないと恥ずかしいな
大韓民国建国日
1948年8月15日
第二次世界大戦終戦日
1945年8月15日(米9月)
お前あたま悪www
0191ベラトリックス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:30:53.89ID:LcwhAg/e0
困ったら過去ガー!とやるけどお前のとこも大概だぞってのとお前らは現在進行形じゃんって何回も言われてんのにな
0193水メーザー天体(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:31:43.69ID:02IjNn2I0
別に取らなくていいよ
日本人はもう許してるから
原爆投下して大日本帝国独裁から解放してくれたアメリカにむしろ感謝してるよ
0194ヒドラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:06.92ID:CNTjdrcA0
さすが親分のロシアさん、俺らの代弁をして下さってくれてる
0197白色矮星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:34:33.66ID:uEZhek4Z0
>>192
反ロシア派なんてほとんどの国民そうじゃね、ロシア応援団を見つける方が難しいわ
ネットじゃ見かけるけどね
0202レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:58.92ID:zv4lrjd80
ありがたいやん感謝して今すぐ日露同盟結んでアメリカにプレッシャーかけろよ
0203シリウス(光) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:39:09.51ID:MOEjHJ6o0
過去にやった論ならお前らもやってるぞって話だしな
それを批判しながらそういう行為を現在進行形でやってるほうが白い目で見られるだろ
0204ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:39:52.05ID:EPKw65ZR0
まあその点はロシアの言う通りなんだけどだからってロシアが許される分けちゃうからな
0205イータ・カリーナ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:40:10.88ID:kJNweb850
まず樺太や北方四島を返してから言おう
0206ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:41:04.00ID:44aYN6/O0
焼いて終わりじゃなく統治下とは言えかなりの復興してもらいましたし
0207グレートウォール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:41:35.47ID:IK+5D3RS0
>>197
まあ日本のメディアは漏れなくパヨクってハッキリしてるからね。
今はウクライナ応援キャンペーンに必死みたいだし
0208アルゴル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:42:21.19ID:7rPzXkLQ0
代弁してくれたんやで戦争終わたらプーさんと娘の資産凍結してごめんなさいておまえたちいうんやで
0210海王星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:44:14.55ID:o1RqAuxr0
誰かがやってるからおれもやっていいだろという理屈は
ねずみ取りにかかってゴネるときのセリフ
そうやって無駄に時間かけて心象を下げて
どんどん自分の立場を追い詰めていくことに気づかない
0211イータ・カリーナ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:44:19.01ID:w7pBNW860
広島長崎で国連やってお互いにやり合った過去あるけど皆でごめんなさい、ありがとう言いあえたらいいのに
0213アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:46:38.00ID:8g+CucEx0
ロスケ野郎は満州と樺太千島列島での拉致虐殺強姦の責任を取れよ
0215ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:01.00ID:+z+H49bO0
何十年前を基準に話してんのロシアは
戦勝国様たちがそのあとに世界ルール作ったんじゃねぇか
0216アルデバラン(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:55:25.00ID:QCMi24sZ0
これは同意せざるを得ない
0217エイベル2218(京都府) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:07.99ID:SMu5rw1n0
アメリカは原爆二発落としたのにその後ガンガン復興して
自国に次ぐ経済大国になった時どう思っただろうな
0218ポルックス(広島県) [AR]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:43.54ID:U5C5fSSi0
なら北方領土返せ馬鹿
0219オリオン大星雲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:37.89ID:MR4Ls3y70
千島列島と樺太を返還してから語れや
0221プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:52.44ID:xRPxKFSJ0
ロシアは満州でのレイプの責任取ったの?
0222ベテルギウス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:58.06ID:rN87ZwE30
つまり、ロシアは過去行われた悪逆非道は全て正当化して、再実行するわけです
こんな国は、さっさと滅ぼした方が良いのでは?
0223カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:59:05.83ID:XoKnfi4q0
これは正論過ぎる
あとはベトナム戦争で民間の女をレイプしまくって数万も孕ませた韓国もベトナムに対して賠償すべき
0225冥王星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:00:20.76ID:fA82xsry0
勝手に日本を利用すんな
0226冥王星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:00:48.00ID:fA82xsry0
それより北方領土かえせよ
シベリア抑留謝罪しろ
0230アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:03:56.13ID:LpZVFdS00
>>190
日帝の植民地支配を受けている時に大韓民国臨時政府が存在していた事実がある

ジャップの頭は猿なのか
02353K宇宙背景放射(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:36.96ID:UAEipR+U0
中国メディア 日本人は黄色人種の世界的地位を向上させた
https://i.imgur.com/72HOnlu.jpg
もし19世紀に日本が台頭しなかったら、アジアは第二のアフリカになっていた。

清王朝がアヘン戦争とアロー戦争で英国に敗れ、一部を植民地とされるなど、
西洋列強がアジアに迫る流れのなかで、日本が台頭しなかったらアジア全体が
アフリカのように西洋の植民地になっていた。
日本人は事実上、間違いなく黄色人種の世界的地位を向上させ、
アジア独特の発展の道を創造した。

アジアよ、白人と対等に口がきけるのは日本のおかげだよw
0236アリエル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:05:51.96ID:LpZVFdS00
>>199
日本人のインフラはポンコツでチープだ

迷惑だった
0237アクルックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:02.55ID:XlNdBleX0
しかしまあなんだ
未だにアメリカを目の敵にして負け犬の遠吠えを連発するあたり本当に女々しい国だな
0239ニート彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:06:47.65ID:gj+5Igya0
そこまで遡らなくてもイラク戦争で大量破壊兵器の嘘ついて民間人数十万人殺してるよアメリカは
0240シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:17.02ID:fVsdRCTU0
政治利用すんなよ
0243カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:07:43.75ID:Has6003i0
アメリカ叩く棒に日本を使うな卑怯者
北方領土と樺太返してから言え
0245ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:09:42.47ID:SFR7jqBX0
敵なのか味方なのかわからん宙ぶらりんは
韓国中国っぽいからやめたほうがいいぞ
0248かみのけ座銀河団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:12:57.67ID:diEqZpWG0
>>237
ロシアや中国がずーっと真に恐れ警戒し続けているのはアメリカだからね
しかし進歩できてないから今や核と口だけになってしまった
0251アクルックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:00.66ID:XlNdBleX0
>>248
大して国力もないくせにさもアメリカとやりあえるみたいな態度だけは無駄にでかいからね
これだけウクライナにボコボコにされといてまだそのムーブできるのかっていう
どんな神経してんのかなと思うけど
0252宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:59.66ID:HtJ8NSEv0
>>250
アメリカにもロシアにも中国にもつかない方がいい
0253スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:18:37.43ID:qHcFyy5F0
>>236
あら、ご兄弟の「北兄さん」は有り難く未だに水力発電を使ってますが。何か?
恩を忘れる人に未来はない!(笑)
0254カノープス(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:20:58.54ID:9Q4n18gT0
>>230
誰も認めてませーん
バカちょんバカ過ぎw
0256カノープス(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:22:28.22ID:9Q4n18gT0
>>241
アイツら揃って同じ事しか言えねーのなw
頭悪いと行動まで同じw
02573K宇宙背景放射(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:23:58.72ID:3ktmySOy0
ロシア人は東京大空襲を知らないのか
0258カノープス(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:07.81ID:9Q4n18gT0
>>248
アメリカとライバルのつもりなのが笑えるな
ロシアwww世界第2位の軍事大国www www
0259冥王星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:13.06ID:Jf+OJUUJ0
ロシアは北方領土を返せ!
0261カノープス(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:25:46.95ID:9Q4n18gT0
>>236
あげたものに文句を言うコジキwww
だからアメリカももうお前らになんもやらないってさwww
0264ポラリス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:30:23.25ID:6Tdq/yQe0
ナチスガーとか言いながら何故かアジアの日本に原爆落としてきたユダヤ人
0265デネブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:29.15ID:Uox99zFP0
あの後アメリカは技術をパクらせ貿易赤字抱えながらも日本からモノを輸入しまくり高度成長期を作ったんやで
ロシアは今後ウクライナにそこまでする器量があるのかい?
0266宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:33:18.22ID:HtJ8NSEv0
>>262
フランスとドイツみたいな対応は出来ないものかね
0268リゲル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:03.04ID:MC7j8pUw0
ポチウヨが絶対言えない事言ってくれたね
02693K宇宙背景放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:52.94ID:vtSXK0il0
>>246
降伏するって言っただけで正式に降伏した訳じゃないし
そもそもその時点でソ連は参戦してない
日米は即時で停戦命令出してたけど相手と正式に取り交わした訳じゃないから戦闘はあったし不問になってる
もちろん道義的に問題はあるけどね
02703K宇宙背景放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:06.00ID:vtSXK0il0
>>265
ロシアはウクライナにお友達価格でガス売って金も貸してたけど
ガス代滞納した挙げ句に西欧向けガス盗むし
借りた金もどさくさに紛れて踏み倒した
02713K宇宙背景放射(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:39.52ID:vtSXK0il0
>>251
さんざん乞食して数万発の携帯ミサイルに数百門の重砲、NATOの情報戦・電子戦支援を受けてるウクライナ軍をドンバスでボコボコにしてるんだから
ロシアは相当強いだろ
0273アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:43:55.41ID:/dN9vceJ0
敗戦国としてボロボロだったのをここまで復興させたんだから責任は果たしてるだろ
0274アクルックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:45:38.74ID:XlNdBleX0
>>271
仮にそうだとしてもアメリカと戦争する勇気はないんだろ
ブツブツ聞こえるのか聞こえないのかわからんような声で文句だけ言ってればいいんじゃないの
他国の領土奪うことでしか生きていけないような国なんだからイチイチ引き合いに出すみたいなダサい真似すんなよってだけさ
0276カノープス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:47:12.50ID:lEax3+Sa0
>>274
大量破壊兵器持ってない国は攻めるのに
本当に持っている国とは戦争しないアメリカさんダサい
02783K宇宙背景放射(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:46.54ID:hp/lpuSu0
こういうのは日本からちゃんと、出汁に使うな!的な事ちゃんと言わないと駄目だよ
今現在ロシアがやってる事と何の関係もない
0280アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:53:09.96ID:JOhQGPXh0
日本人は静かに怒りを秘めているが、今はまだその時じゃない。
ただし、絶対に原爆投下を忘れんよ。
0282プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:55:01.05ID:Rd6fxXwI0
おまゆうw

さすがジェノサイドシナチスのマブダチであるプッチンプーチンやでw
0284ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:57:22.02ID:aKTj26bk0
1945年8月15日に、国体と天皇制の護持の有条件降伏をした日本。
是で引き上げ命令が出た日本軍全軍が、武器の梱包を終えて、終戦後に成った日本軍。

何と其の後に成ってから!千島列島東端の占守(しむしゅ)島に、大軍でノコノコ上陸して来たソ連軍はロシアだろう。
マサカの海賊襲来と『間違えてしまった』日本軍占守島守備隊に、ホボ皆殺しの返り討ちにされたんだってな?w
0285ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:58:24.71ID:Q2s3fCQY0
>>2
エリツィンが認めて謝罪してる
アメリカは未だに正義を語ってるけどなww
0287木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:17.97ID:GISLsYFp0
原爆についてまともなこと言ってくれる唯一の国やな
これ言うと必ず強制連行のこと言うけど反論できへんからやろな
原爆ってそれだけアメリカには大きい負い目なんやろな
0288ミランダ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:20.28ID:ae+Co2sB0
>>285
プーチンの口から聞いたことがねえなそれ
0289赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:03:13.13ID:pq6pW6om0
原爆で20万人なのに、南京で30万人とか無理ない?
0291ベラトリックス(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:46.70ID:7uEpC+i/0
アメカス責任取れよ
自分達は何しても許されるのか?
0293ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:06:22.92ID:Q2s3fCQY0
>>288
韓国みたいにトップが代わる度に謝罪させるの?
ロシアはエリツィンのときに謝罪したけど
アメリカは今日までずっと正当化してる
0294オールトの雲(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:19.43ID:SiOjkkdM0
ぽまいらも樺太&シェムシュ島侵略して満州でレイプ祭りやって戦争終わったのに連絡船を潜水艦で沈めまくって民間人殺したじゃねえかwwww
0296海王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:15:08.32ID:r3J0AJtc0
ロシアはやっぱりバカなんだな
0297ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:18:08.67ID:9Jwq4BLR0
沖縄に駐留する米軍のように、北方領土返還してもロシア軍は暫くそのまま置いといても良いとしたらロシアは北方領土返すかね?
0298フォーマルハウト(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:18:32.92ID:c8Jh/Qcc0
もはや朝鮮と同じ
どこまでも過去に振り返る国に未来は作れない
0300エウロパ(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:25:09.80ID:gp2PRDV80
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、満州樺太で
無差別攻撃を実施、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:

日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0303エウロパ(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:26:50.17ID:gp2PRDV80
ハバロフスク裁判とは

第二次大戦後の1949年にソ連軍が旧日本軍に対して行った軍事裁判。

密室での強要や拷問を伴う尋問によって作られた調書を証拠とし、被告人に
付けられた弁護士は被告人と接見せず弁護もしないという、審理も無いまま
事前に決めた判決を言い渡すだけの形骸化した裁判で、公的記録を含めた
物的証拠は一切提出されず、わずか6日間で結審した。

主な審理対象は731部隊の戦争犯罪で、人体実験の被験者が部隊内で「丸太」
という奇妙な日本語で呼ばれていたという証言の初出はハバロフスク裁判
である。

731部隊による人体実験の被害者の遺骨は一体も発見されていない。

現ロシア政府はこの判決をもって

「ソ連軍が日本軍の細菌戦を防ぎ、世界を救った」

と宣伝している。

米国も731部隊を事情聴取しており、1999年に米クリントン政権が
「慰安婦問題も含めて旧日本軍の戦争犯罪を立証する」という目的のもと、
機密解除となった731部隊関連文書約10万ページを詳細に検証したが、
731部隊が犯罪に値する行為をした証拠は一切出てこなかった。

朝鮮戦争時、ソ連は米国が北朝鮮に対し生物兵器を使用したと主張したが、
ソ連側の根拠をでっち上げたのは731部隊を取り調べたのと同じ人物
(KGB将校Nikolay Zhukov-Verezhnikov)で、米国はこの人物の嘘を暴いた。

ウクライナ侵攻ではロシア政府は馬鹿の一つ覚えのように
「ウクライナは生物兵器化学兵器を製造している」と主張し、ウクライナの
犯罪を捏造することによりロシアによる侵略の正当化を企んでいる。

広島原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を一方的に破棄し、約10万人の
日本市民を虐殺したが、ソ連はこの戦争犯罪を隠蔽する為に
ハバロフスク裁判を行い、日本軍の戦争犯罪をでっち上げたと思われる。
0304エウロパ(千葉県) [BG]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:27:58.52ID:gp2PRDV80
インフルエンザやコロナを見ても分かる通り細菌兵器は使えば
まず間違いなく自軍も殺られる制御不能兵器。

こんな不良兵器はテロリスト以外は絶対に使わない。

この細菌兵器の本質を知らずに

「日本軍が細菌兵器をばらまいた。米軍がばらまいた。
ウクライナ軍がばらまこうとしている。」

というすぐバレるマヌケなデマを政府レベルで大真面目に流すのが
ロシア人の知能劣等なところだ。

テロリスト以外は絶対に使わないと言ったが、こういうバカな
ロシア人であるからロシア軍がウクライナ軍に細菌兵器を使って
ウクライナ軍と一緒にロシア軍が全滅するという珍事も
有り得ない話ではない。
0305かに星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:33:45.03ID:/wh3PsAn0
ロシアもウクライナに核を2つ落として
「戦争を終わらせるために仕方がなかった」と言えば良い
0306ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:47:40.27ID:aKTj26bk0
>>289
必死に釣り合いを取ろうと、頑張ったんだそうですよ。
日本軍は、こんな残虐な事をしていたから原爆で対抗するしかなかったんですよ、とね?w

所が日本軍の残虐行為が幾ら探しても無い!剥きに成って探しても無い!!!
有るのは、駆逐艦イカズチの英水兵救出劇・真珠湾攻撃で民間人を一人も殺して居ない日本軍。
とかの、武士道の厳しい軍律を厳守しながら戦った日本兵達の、武士道魂の勇猛な自己犠牲の話バッカリ。

其処へ知恵者が登場しましてね。
無いのなら有った事にしちゃいましょう!
んで、手頃な話を思い出しまして、そうだ南京攻防戦だ!
と閃いたんですね、支那軍70万人動員してドイツ軍事顧問団の下で、チェコ機銃で戦わされた国民党兵士と南京市街住民達。
コイツ等を皆殺しの大虐殺したのが日本軍だ!で行きましょう!

んで根も葉も無い、ましてや死体が無いと言う、マンガの様な嘘の空論に飛びついちゃって、哀れ引っ込みがつかないんですよねw
0307タイタン(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:48:58.84ID:vZcScBD30
国民の怒りをアメリカにぶつけたら
ネトウヨが怒る不思議。
恥ずかしくないの?
0309ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:57:13.89ID:TMnFmK2A0
あのねえ
敵は支那なわけ
ロシアを味方につけなくてどうするよ?
0310アルゴル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:59:05.73ID:foqIWmE20
ロシアが初めてまともなこと言った
0311ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:04:04.07ID:vQRJas540
直接賠償ではないにせよその後の復興や防衛で十分お釣り来る
0314ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:10:55.31ID:of4RDngk0
ベトナムで強姦ってライダイハンのこと言ってるのか
0315ネレイド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:12:38.86ID:NUhgyQvD0
>>312
原爆を賞賛して喜びまくってるのはウジ・チョン、吉本バカチョン芸人だろw
お前の仲間だw

>>307
お前みたいなド=アカが乱用「国民」には、普通の日本人は含まれないだろw
カッコつけんなド=アカ/パヨクの反社ギャング(笑)
戦時中の過激な愛国婦人会(現:人殺し結社:共産党婦人部)みたいな口調しやがってw
0316子持ち銀河(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:13:04.71ID:klAelGps0
プーチンは狂ってるから、ロシアはアメリカ並みに好き勝手やっても許されると思いこんでる。
ロシアは冷戦敗戦国の負け組。
負け組は、何も許されない。
0317ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:15:16.38ID:6de7r6iD0
>>315
いや、俺はネトウヨでもバカチョンでもないから原爆は否定してるよ。
日教組の教え通り、アメリカは取り返しのつかない過ちを犯したと思ってる。
これが普通の日本人の感覚だと思うけど
0318百武彗星(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:01.41ID:Z3p63Jvy0
>>317
> 日教組の教え通り
釣り針でかすぎ。
いまや、組織率低迷集団じゃん。
デモばかりやっていたし。
0319ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:23.70ID:6de7r6iD0
>>318
今の日本人の自虐思想は日教組パヨクの洗脳の結果だぞ。
未だに教育、教科書を牛耳ってる破壊しなければならない存在。
0320ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:47.36ID:M0Wuk9mX0
なんかハン・恨が溢れてるなw
オマエラ韓国人か?

露助がそんな事口にしたなら、最大限に利用しろ
どうせロシアの衰退は変わらないんだから、"サハリンまでの北方領土の領土移譲が可能なら"、日本が露助と協調する事は日本にとってプラス以外の何ものでもない

実が伴うなら可、口先だけなら不可。どちらにしてもネゴは大切。
0321ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:39:10.31ID:GltinJYz0
お前もホロドモールの責任取れよw
0322プレセペ星団(茸) [SK]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:01.45ID:xtJxL+bO0
これはいい罵り合い。日本ハナホジ傍観タイム
0324グレートウォール(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:02.62ID:SysLZxVu0
日本はゴミクズ過ぎたし国民全員が竹槍持った軍人だったから核兵器使わないと民族自決してただろ
広島じゃなくて戦犯の政治家元帥共に落とせばよかったのにとは思うけど原爆のおかげで死人が最小限に抑えられたと思うね
0326高輝度青色変光星(茸) [VE]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:10.68ID:OjFkgQ3M0
朝鮮人みたいw
0327ダークマター(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:32.04ID:B2OmL8M60
君らはシベリアで何をやったのか忘れたのか
0329ヘール・ボップ彗星(光) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:05:48.66ID:t6UYYHZO0
都合のいい奴らだなあ中露は
日本の戦争なんてほぼお前らのせいだぞ
当時味方しないでむしろ陥れていた癖に今それかよ
0331木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:04.94ID:QKd2I7XJ0
とか言いながら核兵器チラつかせて恫喝してんだよなぁコイツら
0334木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:31.35ID:QKd2I7XJ0
>>333
それはP5全てに言えることなのでは?
0336ダークエネルギー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:27:12.09ID:jL2fp0qh0?PLT(12000)

>>316
アメリカも最近好き勝手やりすぎ、中東の非道やベトナムで世界がスルーしてるのは明らかに欺瞞、しかもバイデンは外交手段ではなくウクライナに兵器供与して戦争長引かせた戦犯
勝てるなら良いが永久に戦争が終わらない可能性が出てきた
0337プランク定数(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:27:59.96ID:bZxaAYfU0
日本を利用するな白チョン
0338ディオネ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:34:40.61ID:ubxu0I100
米国は責任取って憲法9条で縛って庇護の元日本は平和で繁栄しましたが?
露助は真似できねーだろwww
0339ミマス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:22.25ID:vQRJas540
そもそもこの国連が対日本連合でソ連も入っていたのでは?
0340バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:02:46.49ID:W4WhjoLJ0
アメもロシもどっちも責任とって死ね
0341褐色矮星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:10:47.76ID:LgiH7CI60
お前が言うな、糞露助
0344宇宙定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:20:25.38ID:JufchJWt0
これは侵攻前からちょくちょく言ってるな
原爆2発も落とした米が何言ってんの?って
そんな使い方しないで欲しいけど、これだけは否定できないな
0345カリスト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:26:07.71ID:NkYp+0PD0
これでバイデンが日本に「正直すまんかった」って言えばプーチンはゼレンスキーに土下座するの?
0346アリエル(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:38:51.05ID:KNuAZQH+0
ということは核は撃たないということだな
0347プランク定数(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:44.23ID:bZxaAYfU0
パヨクかよ

原爆投下の隙に条約破って領土を侵害したコソ泥がよく言うわ
0350カペラ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:41.04ID:i+naFAbj0
>>217
というか日本が復興出来るように金注ぎ込んでたのはアメリカだから
0352アルファ・ケンタウリ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:24:03.53ID:D1z6lzKm0
>>348
これ
お前も加害者じゃボケ
0354ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:05.04ID:oL1mn/Cs0
■それでナザレンコ、グレンコ、サワヤンはどれぐらいウクライナに寄付してるんです?
全収入とウクライナへの寄付額と公表して欲しいな出来るならな
ウクライナで古事記を出版したいと クラウドファンディングでお金を集めていたのは どうなりましたか?
出版されているなら 見せてくださいね。

>お金はもう大使館に十分集まってるのではないですか?
>それを使われるのがよろしいかと
ワロタw確かにな難民の犬の費用ぐらいウクライナから出せよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
狂犬病の検疫特例反対。愛犬団体もいるし、犬たちを救いたい方はたくさんいる。
しかも実際に来ている犬達は数匹だけ。募金したら、隔離に必要な資金がすぐ集まるでしょうし、
費用免除等、親切でありながら国民?住民の健康に害を及ぼせない対応も可能のはず。
何より特別扱いは反発と憎悪しか生まない

■それでナザレンコ、グレンコ、サワヤンはどれぐらいウクライナに寄付してるんです?
全収入とウクライナへの寄付額と公表して欲しいな出来るならな
0355百武彗星(香川県) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:22.80ID:tjToayeD0
>>1
今現在進行形で核の恫喝やってる奴が
核の被害を語るなクソボケカス
0356ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:28.15ID:6m1pdGWW0
原爆投下はおぞましい事件だが、それとは別にロシアが今やってることも今後1000年は責任を追求される悪事やで
0357ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:34.37ID:oL1mn/Cs0
アホどもまだロシアが帝国主義だと分からないサルいるの?

左翼は米国民主や広島岸田や志位委員長だろ

裏切者めとずっとロシア粘着してんのにまだロシアが帝国主義だと分からないサルいるの?

米国民主のデタラメな報告書を書いてロシアゲートを創作したクリストファー・スティール
今回も活躍中w
0359ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:19.90ID:oL1mn/Cs0
グレンコ、ナザレンコはやっぱり
「大東亜戦争は間違いだった悪の日本が正義のアメリカに原爆落とされて改心した」なのか
https://pbs.twimg.com/media/FVQ5zxkaIAAACUi?format=jpg&name=large
舐めすぎだなユダヤ人コロモイスキーの回し者のウクライナ野郎

グレンコ「韓国を甘やかすからいつまでも韓国は日本にたかる」ので、断固無視すべき!」
そうだぞ甘やかすからいつまでもウクライナは日本にたかる

なんか似たようななの見た事ある気がするんだけど
お隣の国の教育でさ この数とか全部正しいのかな?

ウクライナとロシアの100年の歴史
1918年~1921年 ロシアと戦争で10人に1人死んだ
1926年 ロシア語教育された
1932~1933年 ホロドモール 400万人死んだ
1934~1938年 大粛清 スターリンに大粛清された
1939~1940年 30万人強制連行された2万4000人殺された
1944年クリミアタタール人追放20万人追放されたー
1942~1952年 ソ連内戦 15万人死んだー13万人抑圧されたー
1960~1989年 政治犯がソ連刑務所に入れられた
1991年 独立

確か南京・・・慰安婦・・・ まぁいいやw
ウクライナ人がそれを言うのは
「我々の祖先はソ連に強制的に連行され、強制労働させられ、殺され、差別を受けていた。
自分達は3世4世だがロシアは我々に謝罪し続け優遇しなければならない」
と言っているようですよ (大笑)

在日朝鮮人がそれを言うのは
「我々の祖先は日帝に強制的に日本に連行され、強制労働させられ、殺され、差別を受けていた。
自分達は3世4世だが日本は我々に謝罪し続け優遇しなければならない」
と言っているようですよ (大笑)
午前8:20 ・ 2020年10月24日・Twitter for Android
0361トリトン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:27.35ID:C43+E/oa0
まず北方領土ヲカエセヨ
0362ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:07.90ID:57ihnWre0
あんま都合よくコロコロ日本を引き合いに出さないで欲しいわ。
0363カリスト(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:02.30ID:NkYp+0PD0
日本を引き合いに出すから北方領土返してからにしろ
0365プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:06.08ID:20JPpT8P0
ジャップ「許すよアメップ」
0368ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:54:33.28ID:4R9qOdyf0
シベリアの責任取れよ
0369ウォルフ・ライエ星(三重県) [AZ]
垢版 |
2022/06/15(水) 21:30:20.31ID:FkjKD7I70
そんな昔のこと言わなきゃ責められないのか
0370百武彗星(茸) [HU]
垢版 |
2022/06/15(水) 21:31:12.10ID:ZW9CuAa40
アフガン、シリア、チェチェンで虐殺してるロシアが言うのがギャグ
0371フォボス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 21:33:29.05ID:7wC/5zDU0
それはそうなんだが、あんさん条約ブッチして火事場泥棒しましたよね?
0372熱的死(新日本) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:00:55.87ID:uH691ikd0
シベリア抑留
0373馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:01:04.32ID:VTbLIgD30
言ってることは正しいが、常任理事国同士ではそれは言わない約束だったのではないかと
ひとつだけ確実にいえることとして国際連合は修復不能なレベルで破綻しつつある

ロシアは近現代世界に於いては非民主主義的権威主義の元祖だったのになんと中共の手下にされかけている
これからどうなることやら
0375かみのけ座銀河団(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:18:15.42ID:/7eKE4p40
「人の話をちゃんと聞けない人」の問題は、意識とかテクニックだけでは解決できないかもしれない。
http://hrui.geofuzz.net/3725/5Uy572J00.html
0376イオ(光) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:19:36.84ID:DWR2f5iU0
ロシアってまんまボケ老人な
0377馬頭星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:43.07ID:VTbLIgD30
>>374
あのときは英国の要請に応じたまで
「副作用」として性病に罹患する者が続出し、そこで衛生管理の重要性を思い知ったとか
ソースは秦郁彦著「慰安婦と戦場の性」(新潮選書)
0379木星(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:57:04.54ID:IGbPJh3l0
お前らが不可侵条約破って北海道に南下してきたからだろうがヴォケ!
0382オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 23:46:51.76ID:aDkpygD/0
アメリカによる二十万人虐殺は深刻で重大な犯罪やから
こういう腹立ち紛れの嫌味に持ち出さんといてほしい
0383キャッツアイ星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 23:54:50.11ID:oapfMRUQ0
いいから死ね露助
0384グレートウォール(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 23:56:47.65ID:sccW8SDU0
実際日本人虐殺して何の咎もないからな
勝てば官軍とはこのこと
今回の戦争だってロシアが勝てばロシアが正しくなる
0385バン・アレン帯(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 00:08:50.08ID:c2/JDvc90
原爆投下って本当にあったことなのか?
福島は原発が壊れただけで
あんな状態なのに普通に住めてるっておかしくないか?
0388エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 00:27:30.36ID:41Rgyvka0
https://twitter.com/LlamosasAdela/status/1524887090189721614?s=20&t=vOM-hj2IcMTxIOlov-ymCQ

ナザレンコ王国

【バンデラ氏?バンデラ主義者?それネオナチじゃね?】
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
やば、一つの投稿の中で日本会議陰謀論、ネオナチ陰謀論、NED陰謀論を合わせている(笑)
ユダヤとか忘れていませんか?
バンデラ氏は1941年6月5日にナチスに逮捕され、1944年9月まで強制収容所にいたが、
いつ協力したのかなぁ??ソ連と戦ったから露では嫌われるが、連合国は彼を戦犯として認めてない

【露大使館のイベントに参加すると逮捕?】
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
陰謀論者たちは「スパイ防止法を可決してナザレンコを逮捕しろ」と騒いでいる。
スパイ防止法可決の後、私ではなく、あなた達が見ているユーチューバーが逮捕される未来しか見えないがね。
うん、早く可決させよ!私は隠すことないが、露大使館のイベントに参加しまくる陰謀論者の調査に興味ある
午後10:56 ・ 2022年3月14日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 03:30:18.09ID:41Rgyvka0
>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
>南丹市観光大使の馬渕睦夫氏は6月の記事で、「ヒトラーがユダヤ人を攻撃する前にユダヤ人がヒトラーを攻撃した、
>国際ユダヤ勢力がヒトラーに戦争をさせた」と主張
>本物のナチスを擁護し、第二次世界大戦をユダヤ人が起こしたと主張する人はネオナチ云々言っているなんてシュール。本来のナチスじゃん!
>午後7:23 ・ 2022年6月4日・Twitter Web App
戦争始めた理由とその後のナチスの蛮行は関係ないんだがな
https://pbs.twimg.com/media/FVQ5zxkaIAAACUi?format=jpg&name=large キャプ
つまりナザレンコ「悪の大日本帝国が正義のアメリカに逆らって原爆落とされて改心した」ですね
こっちの方が重要なんだよエセ珍米保守ども

天皇下あらゆる人種は平等なんたる蛮行、到底見過ごすことはできない
杉原千畝  デマ印象操作
×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給

個人的に救った事にすんな陛下の教えのまま日本が救ったんじゃボケ
個人的にどんどんビザを発給なんかできるわけないだろ

真珠湾のヤラセを暴く事、
「広島と長崎は戦略的意味はなく人道に対する罪である!」
「ルーズベルトがNYウォールストリートとロンドンシティと一緒に第二次世界大戦を作り上げた!」
って真実を言うのが日本国民の賛同を得る1番速くて効果的な方法です!言っちゃて下さいナザレンコさん!

ナザレンコとかいうウクライナ人が憲法をどうこう言ってるしいけど言えませんよねぇ(笑)
なんとか悪の大日本帝国にしたい勢力に逆らって 「ロシア」は言ってくれてますよ
ウクライナで周知させてみろや コロモイスキー氏がアゾフ大隊でな

さっさと大好きな祖国に帰えって一党独裁の糞体制直して祖国ウクライナの憲法改正しててください

>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている
0391ダイモス(兵庫県) [JO]
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:53.43ID:VLrGBJI/0
>>1
一理あるんだが、だから今同じ事をしても良いという理屈にはならんわな。
0393赤色矮星(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:04:36.69ID:hshgD9xn0
まぁ、広島と長崎に原爆を落としたのが米じゃなくてソ連だったら、
「共産主義・ロシアは平気で原爆を使って虐殺をおこなう」ってプロ
パガンダで言いまくっていただろうな。
米だから「正義」「仕方なかった」で許されてる。
0394バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:26:37.78ID:nPul2kRb0
笹川良一がCMで子供たちに唱和させた「世界は一家 人類みな兄弟」なんて嘘っぱちもいいところ
どいつもこいつも食えないやつばかり

現実には、我々大衆向けに著した本で小室直樹が訂正したとおり「世界は紛争の巷 人類みな敵同士」といったところだろう
0395エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:27:59.09ID:41Rgyvka0
>>397
米じゃなくユダヤな

×日本政府の方針に反してビザを発給ユダヤ人の命を救った
〇日本政府の許可の元ビザを発給

同胞を救われてもナチスの仲間の悪の大日本帝国にしたいカスぶり
0396エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:29:58.60ID:41Rgyvka0
>ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina・2019年12月6日
>そのユダヤ人の一人である、コロモイスキー氏がアゾフ大隊を支援し、資金をかけて武装してくれました
>ユダヤ人もウクライナ人もジョージア人もチェチェン人も、皆団結し、東欧と自由の敵であるロシアと戦っている

ユダヤ人の一人である、コロモイスキーこいつ仕業
日本海の東海表記も
ウクライナ政府、『昭和天皇』をヒトラー並べて表示も
0399ウンブリエル(光) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:37:23.50ID:JaGvPiIU0
第二次大戦のこと持ち出すんならロシアの火事場泥棒も責任取れや
0400バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:39:11.77ID:nPul2kRb0
アメリカ(特に富裕層)はソ連崩壊以降、ロシアから搾取を続け今回の大戦争も罠に嵌めたという説がある
わけを聞くと至極尤もらしい

もしもロシアが湾岸戦争のイラクや第二次大戦の日本のように見かけ上先に手を出したような体裁で
喩えていうなら、ちょうど西部劇で悪漢がやっつけられるような感じで先にホルスターから銃を抜いたような感じで
プーチンがウクライナに手を出してしまったのだとして、この先どうなるのか全く見当もつかない
西部邁翁が御存命だったなら楽しくて病気も治るか寛解するのではないかとおもえるぐらい混沌としている

これからプーチンが潰されたら、そのあとはどこかのタイミングで習近平がやられる
パワーポリティクスの最終段階としてアメリカのヘゲモニーがとうとう完成してしまうのかもしれない
そうなるとマルチラテラリズムなんて夢のまた夢

さておき、未だ「平和ぼけ極まれり」の趣全開の日本などこのままでは剥き出しの列強政治の前にいとも容易く消えてしまうかもしれない
0401エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:40:57.04ID:41Rgyvka0
>>399
一行でウク信(笑)
安倍がアメリカに問い合わせて
米軍基地を置かないと確約しなかったの
適当に動画さがした ここからYouTubeへ飛べ
https://twitter.com/jp0849/status/1533820359723470848?s=20&t=-3VyRlYVJoZbHI8I4RqMyA
北方領土は安倍のせい
説明めんどくさいから動画みろ

そもそも元から同じ理由で北海道には米軍基地作っとらん
キューバにソ連がミサイル基地作るの近いからそれだけやらないと約束して作らないと言えば帰ってきてるの

ウクライナと条件一緒アメリカ軍は1ミリも東に入るな条件これだけ
北方領土がー!って今言ってる奴は全部エセ右翼

交渉の内容知らん奴しか言わん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402エイベル2218(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:46:13.81ID:41Rgyvka0
>>400
違うぞ今回は

今回はアフガニスタンから逃げ帰えってゴミ捨て場が無くなったから
代わりにウクライナをゴミ捨て場にしようとしただけ
本来なら筋書きは

正義のゼレンスキー vs ネオナチ軍団

予定外だらけでうまく修正できなかっただけ
0404ガーネットスター(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/16(木) 05:43:50.27ID:XoD43FOx0
んなこと言ったらおめーらも満州や北方領土で丸腰の日本人殺しまくっただろ
ウォッカ飲み過ぎでそんのことも覚えてないか?
0406オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 05:49:34.55ID:V2RIyxvZ0
>>1
東京大空襲でアメリカに殺戮された10万人が含まれてないからやり直しだな。
ロシアの薄っぺらさ、アメリカの残虐さ。
白人のゴミ感が伝わってくる。
0408テンペル・タットル彗星(茸) [HU]
垢版 |
2022/06/16(木) 06:06:02.59ID:WeXuGPLS0
ではなぜ日本に核恫喝するんです?
0411バーナードループ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:34.15ID:nPul2kRb0
だいたいこう見える

アメリカはプーチンを死なない程度に活かす所存
ロシアが潰れたら次は愈々習近平あるいは中共
こっちは本丸、ラスボスだから時間が非常にかかるだろう

やっつける理由は既にいくらでもある
全盛期の西部劇映画で陳腐化した、荒野をさすらう「正義の味方」の無頼漢が「極悪の無法者」との対決で、ホルスターから先に銃を抜くのと同様の動作をウイグルや香港の件でやってしまっている

実相は勧善懲悪でもなんでもない
ただの列強の啀み合い
0413ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:07:46.54ID:YnXJMIlh0
>>412
お前って日本人なの?
0415ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:15:22.93ID:YnXJMIlh0
おいおい英雄アゾフに参加と言われて何嫌がってんだ?ウク信らしいだろ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自分で私のウイキペディアを編集して荒らして、それをスクショ撮って喜んでいるバカを発見。小学生か?
Elica@huOkU8YV732YO54
ん?ア〇フ大隊に参加?
【ナザレンコはロシア軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するアゾフ大隊に参加】
午後11:02 ・ 2022年6月14日・Twitter for Android

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
貴殿が私のウイキペディアに?の記載をしていることを特定できましたので、
侮辱的な投稿を含めて、訴訟をすることにいたします。
1週間以内に削除がない場合、ツイッターでのやり取りを一切拒否いたしますので、裁判所でお会いし、話しましょう。
この件に関しては以上です。
@ShinjukuRengo
午前1:21 ・ 2022年6月16日・Twitter Web App

@ShinjukuRengo
国民軍団(ウクライナ語: Нац?ональний корпус、National Corps)は、
2016年に設立され、現在アンドリー・ビレツキーが率いるウクライナの白人至上主義・ネオナチの極右政党。
2018年時点での党員数は1万人から1万5000人。
党の中心的な支持基盤は、ウクライナ国家親衛隊の傘下にあるネオナチのアゾフ大隊の古参兵と、
アゾフ大隊に所属する民間の非政府組織であるアゾフ市民軍団のメンバーである。
午前1:53 ・ 2022年6月16日・Twitter for iPhone

Elica@huOkU8YV732YO54
私が編集して荒らし回って馬鹿みたいに喜んでる小学生って言われたんですけど
編集された方の追求より動画の発言の意味を知りたいです
その発言もデマなら虎ノ門はデマを放送したって事ですか?
午前2:10 ・ 2022年6月16日・Twitter for Android
0417アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:19:36.95ID:ArkTVJjQ0
そもそも時代が違うからな
0418ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:23:48.82ID:YnXJMIlh0
こう言う奴ってマジで大丈夫か?
ウクライナのバイト?

416 名前:バーナードループ(茨城県) [ニダ] 投稿日:2022/06/16(木) 07:17:38.44 ID:2l3oyuOn0
今現在ロシアが行っているウクライナの一般市民の大量虐殺を止めてから発言しなさい
0419ヒアデス星団(大阪府) [RE]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:29:42.78ID:PGBdOqAT0
満州千島樺太シベリアでソ連がやってきたことの責任取れよな
0420ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:31:10.47ID:YnXJMIlh0
こう言う奴ってマジで大丈夫か?
ウクライナのバイト?

416 名前:バーナードループ(茨城県) [ニダ] 投稿日:2022/06/16(木) 07:17:38.44 ID:2l3oyuOn0
今現在ロシアが行っているウクライナの一般市民の大量虐殺を止めてから発言しなさい


419 名前:ヒアデス星団(大阪府) [RE] 投稿日:2022/06/16(木) 07:29:42.78 ID:PGBdOqAT0
満州千島樺太シベリアでソ連がやってきたことの責任取れよな
0423ダークマター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:36:20.19ID:FrNGDXtO0
中国と一緒になって艦船や爆撃機で日本一周するロシアが、
こういう時は広島長崎を持ち出すのも釈然としないわ

チンピラや強盗が唐突に親切にされても不気味で気持ち悪いだけ
そのうち日本もウクライナと同じ目に遭いそうで怖すぎる
0425ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:23:57.19ID:YnXJMIlh0
■それでナザレンコ、グレンコ、サワヤンはどれぐらいウクライナに寄付してるんです?
全収入とウクライナへの寄付額と公表して欲しいな出来るならな
ウクライナで古事記を出版したいと クラウドファンディングでお金を集めていたのは どうなりましたか?
出版されているなら 見せてくださいね。

>お金はもう大使館に十分集まってるのではないですか?
>それを使われるのがよろしいかと
ワロタw確かにな難民の犬の費用ぐらいウクライナから出せよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
狂犬病の検疫特例反対。愛犬団体もいるし、犬たちを救いたい方はたくさんいる。
しかも実際に来ている犬達は数匹だけ。募金したら、隔離に必要な資金がすぐ集まるでしょうし、
費用免除等、親切でありながら国民?住民の健康に害を及ぼせない対応も可能のはず。
何より特別扱いは反発と憎悪しか生まない
0426ポラリス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:42:11.40ID:5LNNevvY0
DD論だからだめってなると、一方的な殺戮裁きが許される
総力戦で勝てればいいけど、今回は限定戦争だから無理なんよ
0427アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:16:54.52ID:O3s79Y4z0
ロシア人に日本人の人権について言及していただきたくない
原爆を利用する卑怯者が
0428エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:59:57.02ID:+vdsAcUm0
>>66
ん?無能だからもう土下座しても家来にしてやんない。
0429ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:23:48.14ID:fgQKCpTf0
お前が言うなナチスロシアめ
0431アルゴル(光) [CO]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:51.15ID:9phrEkaa0
>>429
被爆者遺族の中には米国を恨んでいる人もいると思うけど
おまえは何人なんだ
0432グリーゼ581c(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:55:16.07ID:1aAq1Jxp0
>>1
ウクライナ侵攻による非戦闘員への虐殺と何の関係も無いので単なるすり替え。
そんなロシアのプロパガンダに相乗りしている糞メディアはマジで潰れろ。
0433ボイド(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:13.49ID:72SQ98k00
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/8016/KCqtg343y.html
0435ヒドラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:29:15.59ID:QMZS9pWw0
https://twitter.com/Raise178/status/1535495654272749568?s=20&t=Ag5Kvkhj2wXimO-tyI-WAw 動画
ヒントはウクライナ軍捕虜からゼレンスキーへのメッセージ動画にあるんじゃね?
アゾフは教科書に載る英雄じゃなかったの?
【ナザレンコはロシア軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するアゾフ大隊に参加】 を嫌がる理由
もしかしてボランティアだ直接何もしてないと言わなきゃならないのかな??

朝日新聞にだまされて、大本営発表を信じ
戦争が終わった時に、軍部にだまされた、
私達は被害者だと恥ずかしげもなく言ってビジウヨ続ける準備とか
まさか違うよね?


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
自分で私のウイキペディアを編集して荒らして、それをスクショ撮って喜んでいるバカを発見。小学生か?
Elica@huOkU8YV732YO54
ん?ア〇フ大隊に参加?
【ナザレンコはロシア軍事介入から国を守るウクライナ軍を支援するアゾフ大隊に参加】
午後11:02 ・ 2022年6月14日・Twitter for Android

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
貴殿が私のウイキペディアに?の記載をしていることを特定できましたので、
侮辱的な投稿を含めて、訴訟をすることにいたします。
1週間以内に削除がない場合、ツイッターでのやり取りを一切拒否いたしますので、裁判所でお会いし、話しましょう。
この件に関しては以上です。
@ShinjukuRengo
午前1:21 ・ 2022年6月16日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0436ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:15.04ID:/oB7kjoi0
>>1
勝手に何言ってんだ!
0437ヒドラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:35.50ID:QMZS9pWw0
北方領土がー!って今言ってる奴は全部エセ右翼
返すって言ってるのに 安倍がアメリカに問い合わせて
米軍基地を置かないと確約しなかったの
適当に動画さがした ここからYouTubeへ飛べ
https://twitter.com/jp0849/status/1533820359723470848?s=20&t=-3VyRlYVJoZbHI8I4RqMyA
北方領土は安倍のせい
説明めんどくさいから動画みろ

そもそも元から同じ理由で北海道には米軍基地作っとらん
キューバにソ連がミサイル基地作るの近いからそれだけやらないと約束して作らないと言えば帰ってきてるの

ウクライナと条件一緒アメリカ軍は1ミリも東に入るな条件これだけ
北方領土がー!って今言ってる奴は全部エセ右翼

交渉の内容知らん奴しか言わん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440カリスト(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:25:15.16ID:7piH7zdU0
最近はグローバリストって言うんだぞ共産主義
「ウクライナを支援しないとロシアの味方だ」 と二次元論に持ち込んで
ナザレンコやグレンコがやってるのはデマだらけで印象操作だけの大衆扇動
本人に自覚なく正義マン気分のとこまで完全に旧ソ連コミンテルン手法
0441熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:28:34.52ID:sk0xxG/o0
満州強奪の責任もしっかりとってほしい!
0442カリスト(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:29:16.48ID:7piH7zdU0
ランド・ポール「世界の歴史上、偽情報の最大の伝播者は誰か知っていますか?アメリカ政府だ」

さすがランド・ポールw日和見の豚の門や売電派自称保守と違ってちゃんとしてる
0443ニート彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:30:22.55ID:Pl16o0w30
食いしん坊「戦争を総括しない日本も悪いんですよ」
0444オールトの雲(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:39:57.29ID:4u1Bpb+M0
今、大量に殺してる国が言っても説得力がねぇっつのsw
0445北アメリカ星雲(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:56:59.60ID:S7SA2wNI0
職員室で先生に叱られてる頭の足りない小学生みたい
いま自分がやった悪いことで叱られてるのに「○○くんも悪いことやった」と自分より悪いことやった他人を引っ張り出してきて
今自分がやった悪いことを隠蔽しようとするクソガキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況