X



1分単位の従業員管理で有名なキーエンス、平均年収が400万円増の2100万円に [454228327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミマス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:36.63ID:ZIH7h3hs0?2BP(2000)

キーエンス、平均年収400万円増の2100万円 過去最高に
2022年6月14日 16:46
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF13BTY0T10C22A6000000/


キーエンスの2022年3月期の平均年間給与は、前の期比約400万円増の2182万円だった。19年3月期(2110万円)を上回り過去最高。米国や中国など海外事業が好調で22年3月期の連結営業利益も4180億円と過去最高となり、還元を厚くして優秀な人材をひき付ける。
14日までに開示した有価証券報告書で明らかになった。年間給与は、連結営業利益の一定割合を毎月や四半期ごとに還元する「業績賞与」の占める...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
0136カリスト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:14.03ID:YyQkG7ch0
資料ダウンロードしたらめっちゃ営業電話来る
0137ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:52:39.40ID:t6SEUT8c0
>>135
今どき、どんな仕事したってストレスで精神病みそうになるんだし
だったらお金たくさん貰える方がいいよね
って人向きではあるよね
0139百武彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:56:55.88ID:DuF1ED5i0
子会社社員は年収が本社の1/3ぐらいなのに本社と同じパフォーマンスが求められるんだよな
0140テンペル・タットル彗星(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:58:40.31ID:S6lAMczR0
印字ヘッドが100万くらいするんだけど、すぐ壊れるのwインクや溶剤も高いし。
0141カリスト(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:46.11ID:ZijrYVue0
キーエンスの開発職やってる友達おるけど
まあ今時残業とかも厳しいし、そこまで激務じゃないって言ってた。
0142百武彗星(東京都) [SE]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:11.03ID:DuF1ED5i0
22時前には絶対に帰らされるし業務時間外にしごとするとめちゃくちゃ怒られるんだよな
0143トリトン(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:06:48.36ID:oJZcTpoQ0
>>140
そういうものを買わざるを得ない方向に持ち込む商売のうまさよ
0144カリスト(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:32.46ID:ZijrYVue0
>>142
そのようね。割と土日もしっかり休めるとも聞いたし。
0145イオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:48.08ID:i7tD4Pk80
キーエンスの営業車はレーサーみたいなスピードが求められている
0146カリスト(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:10:00.84ID:ZijrYVue0
あと、センサーの会社なのに
本社の自動ドアかなんかがセンサー壊れて反応しなくて笑うって昔言ってて笑った。
0148ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:21:03.59ID:9Jwq4BLR0
キーエンスさんめっちゃ激務だって聞いたぞ
入社させてくれると言われても俺には無理
0149カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:28:49.26ID:hgB2bspm0
労働時間的には大したことない(1日7.75時間労働+月平均の残業時間45時間)だけどパフォーマンスを求められるからプレッシャーがヤバいんだよな。知らんけど。
0150リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:29:26.46ID:yRjPlto70
キーエンスとか電通とか耐久レース企業と比べても仕方ないだろ
0153ダークエネルギー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:48:26.41ID:8ZqGzeme0
キーエンスの営業が検査機器のデモンストレーションで会社来たけどすげーワキガでみんな説明が耳に入って来なかった
購入は勿論見送りました
0157トラペジウム(茸) [ZA]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:45.94ID:KmPijf3f0
何してる会社なのか全く知らんのだけど
0158ポラリス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:02.40ID:VgXCXo7M0
週に一回は電話かかってくる
DMも凄い
プロボックスは言わずもがな
それで稼いだ年収二千万
0159レア(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:37:51.43ID:NGo3s1e90
>>10
0161熱的死(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:52.98ID:2mLBGBWA0
>>113
営業が製品についてちゃんとした知識持っているというのが一番つえーと思う
三菱は代理店の人は何も知らないので、何かあったときが不安だし、たらい回しにされたりする
まあどちらも技術に聞けばちゃんと回答くるけど
0162ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:57:17.38ID:DeV6X7/G0
キーエンスってそんなガチガチに管理してるん?
だったら月に2日程度の労働で800万貰えてるいまの方が幸せやなあ
0163アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:10:50.95ID:ThFED0ZO0
>>8
その反応が見たくて自慢してきてるんだろう
思う壺やん
0165クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:17:05.74ID:gdKdP2/y0
カタログダウンロードするとすぐ電話かかってきて参った
営業マンの執念というか行動力は凄い
0166ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:28.14ID:kFYB9lZz0
なんか誰にでも出来そうな仕事だな
体力勝負ってことだえお
0167タイタン(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:22.27ID:Sz6qhHf/0
広告代理店の部長クラス?
0168ガニメデ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:28:50.38ID:w0/5Kcuz0
墓が立つ
0169ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:36:57.57ID:vvSrNICp0
キーエンスは従業員が壊れる寸前のところまでしか働かせないから、DV男の感じに近いと思う
0170パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:42:10.14ID:y1ByGNQU0
体力勝負なだけじゃなくて営業としても超一流なのが凄いとこ
0172グリーゼ581c(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:50:15.77ID:22i3+JJ70
プロボにRE積んだら効率アップじゃね?
0173ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:55:07.96ID:KkfHc1gi0
>>15
まあ管理職と新人の割合が極端で給与格差が大きかったら平均値に意味はなくなってくるけどな
生保とかだとそうなる可能性が高い
0175ミラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:31:29.25ID:FNt/RrvS0
ずいぶん昔に退職した元キーエンスマンだが、巷で言われるほどキツくはないぞ。大手メーカーのほうがむしろキツいと思う。
ただ、ルールと言うか普通の会社なら「確かにそっちのほうが良いけどそこまでしなくても」ってなぁなぁな部分でもキッチリ守る必要がある。厳しい高校の校則のようなイメージ。
その反面、立場による不公平や理不尽感が皆無なのでその空気に慣れれば仕事の納得感は高い。
0177アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:17:41.45ID:s/GZRRgi0
ここの製品、技術的には凄くない
しかしとにかく使いやすい
その上納期がとんでもなく短い
0180火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:59.36ID:08M6Mb9W0
キーエンスの営業は取引先の担当者が欲しい物を持ってくるよな
何社かまとめて選定してたらキーエンスはこっちの上司を納得させるための資料持ってくる
0182ポラリス(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 06:42:48.61ID:q8tchxFV0
あおり運転で一躍有名になった会社
0183ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 07:06:37.52ID:9scVB0Kp0
社長の馬がこないだダービーとってたな
0184かみのけ座銀河団(福岡県) [RO]
垢版 |
2022/06/18(土) 07:32:45.58ID:fOXTBBUw0
最近全然物が入らないよな
次の決算大丈夫かな
0185宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 07:38:16.61ID:b2SauwWw0
淀川をチャリで走ってたらやたらかっこいいビルあるなと思ってたらキーエンス本社ビルだった

こういうところも社員の意欲向上になってんのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況