X



ゲーム会社「金と手間かけて博打の新作作るより旧作のリメイクやDLCの方が楽に儲かってワロタ」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002環状星雲(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:36:05.16ID:lCrLn8F90
そしてみんなスクエニに期待しなくなった
0004クェーサー(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:17.09ID:OdilRslj0
ほんとか?
労力の割りにはあんま儲からなかったって聞いたけど
まあバイオとかは儲けてそうだな
0007天王星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:14.07ID:E5mmDo5E0
そんなに稼げてるようには見えないが
新作売れないのも単にクソだからってだけだし
0010カロン(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:39.34ID:MlqcPz4Z0
いいからオブリビオン状のDQ1はよ作れ
1万円までなら出すから
0011クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:30.23ID:B/nfuCD70
卵が先かひよこが先か
それをやるためにはまず名作を生みだだないといけなんだぜ
0013ハダル(光) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:50.64ID:EyVN8MAc0
あんま繰り返していると、いずれアタリショックの再来だぞ。
ウマ娘級の新作ヒットを出さないなら業界が終わる。
0014カリスト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:43.52ID:Pd71wp2P0
ゴミエニの悪口だな
0015キャッツアイ星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:19.24ID:Nw82ju0Y0
>>6
生娘しゃぶ漬けされてますんで

ああまたドラクエvチンポがほしいのおおおお
0016地球(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:58.28ID:ifrTUoPy0
取れるところから取る
0018キャッツアイ星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:03.61ID:Nw82ju0Y0
>>3
4がスタンバイしてんな、これが一番売れたような
ヒロポンくるでグヘヘへ
0021アリエル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:54.93ID:oZN9UZLR0
MSのゲームパスってDLCが別料金なんだっけ。
これが主流になるだろうな。
はよ箱X欲しいわ。
0022カストル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:06.20ID:h18I4C+00
新作買いたいのは買いたいけどろくなの出さないだけじゃん
クソ以下のリマスター商法はいい加減飽きた
0026赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:33.66ID:Z5BBkcNg0
スクエニと新作でマシなの出したと思ったら外注作品だしな。
手抜きのリマスターばっかで買うきしない。
0028ジャコビニ・チンナー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:36.22ID:z0UI3nNl0
太閤立志伝がバカ売れしてる理由がこれか
0029フォーマルハウト(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:32.60ID:iRE1uTXX0
リメイク、移植の果てで
それぞれで追加の独自要素が違ってたりは勘弁してほしい
DLC全込みはまあ予定調和だから何とも言えんが
0031アケルナル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:10:58.62ID:9i8J5Fcw0
>>1
ガチャゲーは害悪
0032イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:13:31.29ID:AYujxzKD0
新作にはろくにプレイもしないで低評価をつけるゴミがうようよしてるのが悪い
0033ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:15:00.27ID:20C7FUdi0
バンピートロット
ヴィーナスアンドブレイブス
ヴァルキリープロファイル
ガンパレード・マーチ

このリメイクマジで作ってくれ
0035バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:58.16ID:lSXYGamO0
新作とかが出てる前提での話だろ
リメイクだけなら業界は死んでいくだけ、今が良ければそれでいいって考え方だよそれは
00363K宇宙背景放射(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:35.10ID:Izycvdaf0
風来のシレンやってるんだが風来のシレン5も気になるな俺みたいなゲーム機もってないやつがスマホでやるんだから儲かるんだろうな
0037アケルナル(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:13.70ID:9i8J5Fcw0
>>33
わかる
わかる
わかる
0038デネブ(滋賀県) [VN]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:26:27.09ID:qWtOGBFu0
>>35
残念ながらそっちの方が多い
コーエーテクモなんかの旧IPなんかがまさに
メガテンみたいに新作出すから旧作の移植も出すわなら全然問題ない
0039グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:30.17ID:5bxRSG6A0
バイオもFFもリメイク好調だったからな。
いかに過去の有名クリエイターが優秀だったかがわかる。
0043ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:30:46.95ID:QoGqfAZw0
カプコンとスクエニはもう7割くらい
その手法で稼いでるんじゃねえの?
0046ガニメデ(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:33:58.75ID:6y6+NC+40
テトリスのリメイクしてくれ
綺麗なグラフィックでやってみたい
0047フォボス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:34:00.32ID:wEmkNFCK0
クズエニは14で調子に乗って15
で爆死したからな
今16開発しとるみたいだがユーザーからは全然期待されていない
0048アルゴル(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:25.50ID:b+r597110
それやると開発力が育たず、やがて先細る
0049アルゴル(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:58.79ID:b+r597110
>>45
特定アジアからクレームきたからもう作れないよ
0050デネブ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:27.92ID:NK7Eagyo0
新作を作るよりも確実だしな

ヒット作の続編ばかり作るハリウッド映画みたいだろw

アホみたいに製作予算を上げてきたツケ
0051ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:38.30ID:lyp9hCLR0
>>47
15があれな分で期待されてるだろ
今回も転けたら終わりだろうけど
0052ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:45:33.96ID:lyp9hCLR0
ここ最近だとフロムが一番酷い
同じゲームを焼き増しして出してるだけ
この手法が何作まで通用するか知らないけど酷い
0055ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:30.67ID:JrO/HIor0
>>48
今のIT国内企業大手に似てるな

外注丸投げ、海外製パッケージ周辺をちょこちょこ作るだけと
0056ベクルックス(三重県) [MX]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:49:10.79ID:xuWUZ/YQ0
>>46
セガのアーケードがベスト
あれ以上でもあれ以下でもいらん
0058水メーザー天体(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:58:15.26ID:VWLeTpkk0
コンピュータゲームが物珍しかった20世紀末と違って
今はもう数ある時間潰しのひとつに好きないから、ゲームに金や時間をかける人は減っただろうし、企業はそんなにリスク取る必要なかろう
0059アクルックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:59:01.23ID:nZ665Od90
>>52
しかしそれをやるたび売り上げがはねあがり新作も二ヶ月で1400万本の売り上げ記録したからその意見もマイノリティといえる
焼き増しといっても根本のシステムは大胆に変えてるから似て非なるもんだ
0060カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:59:05.73ID:rYiPb7850
>>46
TGMは動画見てるだけで楽しい
0062プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:00:59.24ID:pyPF2WRk0
新作で新しいファンを獲得しつつ旧作リメイクだったらいいのに
過去の遺産を食いつぶし更に改悪までしてるからなあ
0064トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:02:15.05ID:ddUO0wES0
旧作に頼る戦略 ×
新作作れるエンジニアもいなければシナリオライターもいないから旧作にすがるしかない ○
0065ニート彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:02:19.67ID:xYk9LeMW0
ガチャ、リメイク、DLCでちゃちゃっと金儲け
0068天王星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:09:20.40ID:wVUQBNYU0
ファルコム商法よりはまだましだよ
バランス調整パッチも再度フルプライスの完全版にしか出さなかったこと忘れないからな
0070天王星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:39.40ID:wVUQBNYU0
FF7リメイクの開発チームが女性>男性で女性だらけになってたことから色々察した
0072アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:19:50.70ID:ktd9VzQW0
アトラスの悪口はやめろ
0074かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:33.79ID:LJtPU1P20
海外も同じだろw
売れるかどうか不明の新作博打打つアホいるかよw

お前らも経営者なら絶対新作出さない
0076高輝度青色変光星(光) [PL]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:20.53ID:69zq0ESz0
>>47
9みたいなのやりたいわ
0077イオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:12.77ID:z4t3LJee0
>>20
4と76で評判が地に落ちたからなぁ
ベセスダ本社が作るんなら、期待はし過ぎないほうがいいかもしれん
0079ミランダ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:42.01ID:Cyw5olff0
>>47
俺にとってはその14こそが最強のそびえたつクソなんだけどな
0080カリスト(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:43.73ID:jA29zTA40
ゲーム設計が良ければ新規ユーザは表面を今風に変えるだけで高い満足度を得られるからな
0081冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:36.71ID:b7idoxiQ0
スクエニのことか
ドラクエとかはまだマシだけど、FFもSOもクソみたいな新作しか作れないよな
学歴しか誇れない無能クリエイター集団になってしまった
0084ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:51.79ID:PHxjBP1i0
>>52
それ任天堂じゃん
ユーザーからの支持失ってソニーやMSととんでもない売上高差ついちゃったね
0085レア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:12.60ID:61UWWJVU0
それにしてもなんでもかんでもリメイクだらけになってきたな アニメ ゲーム 昔やったものがどんどんリメイクされていく
もう後がないんだろうな 昭和世代向けのリメイクで第二の金儲けしたら今の若い世代は金出さないだろうしこの昭和世代リメイクブームも線香花火の最後の輝きなんだろうな

なろうアニメは多い そして昭和アニメのリメイクが多くなってきた アニメも末期状態か?
100年後もガンダム プリキュア ドラゴンポール アンパンまん ドえラモン ルパンはアニメやってそう
マクロス クレしん サザエ まるこ コナンはわからんかも

今はこんなに飽和状態で粗製乱造アニメが多いけどお金出す昭和世代や団塊世代がいなくなる数十年後にはオタク人口が減るからアニメも減ってるはず
今の若いオタクもお金あんまつかわなそうだし中国がお客になるのかな
製作側も仕事しないと仕方ないから売れなくても数を作る自転車操業なんだろう 今位ががピークかなアニメの多さは 後は少なくなって行くと思うが大杉
0086アルファ・ケンタウリ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:15.56ID:52sk6O/u0
ドラクエもⅢリメイクからⅥまでやるんかな。
0087セドナ(光) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:29.72ID:82JBLD8V0
リメイクは安パイなのはあるにしても
労力自体は新しいの作るのとあんま変わらんやろ
0088ディオネ(日本) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:44:46.55ID:kLkgJP2d0
手本があるのだから創造することがない
0から1を生み出して、尚且つ利益を出すためには
物凄い労力と時間、それと受け入れられるかどうかの賭けにもなる
リメイクはそこらの厄介な問題をすっ飛ばして元ネタの手本通りに作ればいいだけだから
コストは激安、納期は短くで済む
作品のファンは待ってましたと拍手するわけだから
新しい作品出して冒険して怪我する必要もないと考えるわな
0090ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:43.84ID:0XCuLCQ60
新世代がいるんだから過去作のリメイクは定期的にやったほうがいいんじゃないの
0091ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:30.24ID:M6MiblLh0
ドラクエ3と5だけやってれば幸せ
0092ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:52:31.31ID:M6MiblLh0
>>90
変に改変せずに最初のままにして欲しいよな
0094グレートウォール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:54:44.48ID:tVaVZbaS0
ライブアライブもフルプライスかあ
うーん
0095ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:16.55ID:0XCuLCQ60
>>92
2D→3Dみたいな変化や時代に合わせたUI変更は最低限あるべきだと思うけど
0098アークトゥルス(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:48.79ID:JPXIurgB0
>>78
新作2つは結構良かったのになw
0099ソンブレロ銀河(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:03:53.20ID:jxYu5E2T0
学校で勉強してきた奴ばかりを雇ってるからだろ。
クソゲーはバカ真面目な奴とキチガイが作り出すが、バカ真面目な奴は発想力が皆無。
キチガイは飛躍し過ぎて自己中心的。

キチガイだった奴に作らせるのがちょうど良いんだよ。
0101アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:08:45.63ID:bUbJPF5u0
>>99
80年代、高卒がプランナーもプログラマーも兼ねて一人でゲーム制作してた時代は天才が何人もいたな
産業として成長したら地頭悪いガリ勉大卒ばかり採用して、大企業病まっしぐら
0102フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:24:21.78ID:V4Un0Bee0
ただの焼畑やんけ
なんですか?今の弊社には新規IP作れない無能な若手しかいませんアピールか?
自虐ネタか?
0104ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:44:48.33ID:o3obr5ob0
ゲーム以外のコンテンツもそうだし
なるべくしてこうなったか
0105赤色矮星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:45:19.81ID:LbwrV6Tm0
それかソシャゲやろ🤷
0106アケルナル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:46:27.31ID:i2oNgnBR0
なんでもいいけどアバタールチューナーだけは作ってほしい
0107ヘール・ボップ彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:47:38.20ID:NIWdZtfP0
15がps4ソフト売上3位とか絶対あってはいけないことだわ
0108グレートウォール(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:49:55.91ID:4X7yQK/F0
ならもっとPS2ぐらいのゲームをリメイクしろや
今やると画質もだけどカメラ操作とか辛いんや
0109テチス(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:50:23.87ID:4t2yNXAQ0
ロマサガリマスター
聖剣リマスター
FF7リメイク(途中)

残るはクロノトリガーぐらいかな
0110デネブ・カイトス(高知県) [SE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:07.48ID:r5HmBLsl0
下請けに少ない予算でやらせれる事といえば限られるからやろ
0111海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:53:18.31ID:r4SOlaDC0
そりゃ、リメイクやDLCはシステムから開発しなくていいから開発費安いに決まってる。
0112白色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:56:57.39ID:mGiUs+Zd0
リメイクはいいけど現代の水準でリメイクして欲しい
エミュに毛が生えたようなのはやってて苦痛
0113ハッブル・ディープ・フィールド(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:38.24ID:A7XxIEvc0
俺もバイオ新作より
RE:リベレーションズやりたいし

後、ゼノクロのリメイクはいつ出るんだ?
0114パラス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:59:25.09ID:fLUgtpJC0
とりあえず強ニュー入れてくれて
遅いゲームにゃ倍速入れてくれれば
思い出補正でセール買いはする
0115ウンブリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:15:37.75ID:+m2nX1hU0
FFCCを糞リメイクして発売したのは一生許さない
・switchPSスマホ間クロスプレイの仕様や部屋検索システムが劣悪
・GC版のウリだったローカル複数人プレイが削除
・追加マップは既存ステージに色違い敵を入れただけ
本当に終わってるリメイクだった
0116ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:18:49.72ID:82YRmdqJ0
FFTの新しいの作れや
ムービー見せ屋
0117イータ・カリーナ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:19:16.28ID:8Mx2mVpw0
FFの新作壮絶に爆死したしなw
0120熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:23:05.68ID:sK0OhlTq0
でってにー1の初期より面白いゲーム出て来ないだろうな
0121褐色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:10.06ID:GeRswM360
CGに金かかりすぎてリメイクぐらいしか作れなくなった
0122かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:27:36.68ID:LJtPU1P20
>>101
その時代と比較してんのかよwwww
ダメだこいつ
0124ケレス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:36.23ID:bJMIHlCi0
すっかりクズエニスレになっててわらう
0126ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:02.61ID:LgCiuvXe0
昔みたいに少ない容量やメモリでカツカツな分
シナリオで勝負するってのは無くなって来た気はする

まー時折ドカンと刺さる新作も
出ないわけでは無いけども
0130アケルナル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:51:34.79ID:i2oNgnBR0
>>129
15は買ったけど未開封のままメルカリで売ったわ
13は2時間くらいやってGEOに売りに行った
0131水星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:12.61ID:Y/+rlr2/0
いつからだろうな
発売日を期待して指折り数えなくなったのは
0132アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:00:56.71ID:azR85k4H0
旧作の方がなんで儲かるかっていうと
箱庭もキャラもモデルが流用できるからだろ
お人形劇を既に作られたキャラを動かすことで実装できるので
比較的安価で済む

そもそもポリゴンって手法がなんで急に持て囃されたかっていうと
一度作ったモデルを使い回せば労力へるんじゃね?って考え方が発端でしょ
ところが黎明期はモデルの陳腐化が早すぎて
毎回作り直す羽目になってた

今、ようやくハードウェアの進歩が鈍化したので
こうしてDLCなどで同じモデルを繰り返し使えるようになってきた
0133グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:01:17.88ID:uFck8HWG0
スクエニは合併後結局ドラクエやFFにならぶブランドを生み出せなかったね。
0134百武彗星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:03:55.48ID:0bBYMcbk0
音楽界も80年代あたりのを引っ張ってきたほうが楽に稼げるんじゃね
0137イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:18:50.49ID:H10FECOM0
ナムコとセガとコナミは80~90年代前半の名作を現行機でもスマホでも出してくださいm(_ _)m
0139高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:24:47.99ID:ydcTQjL20
既に斜陽産業
0141ニクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:27:02.02ID:2h9q1vFw0
結局新しいゲーム買っても操作方法また1から調べるのが面倒なんだよな
0142金星(光) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:42.41ID:YKkG42YW0
別にリメイクは否定せんけどリメイクしてクソだと擁護のしようがなくなるからなぁ
0143カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:25.66ID:KgWCMLNa0
リメイクでもいいけど、ギガンティックドライブとかマイナーなやつも出して欲しいわ。
0144ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:31:29.32ID:MpuZizTp0
>>60
音楽も良いよね
0146カペラ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:45.36ID:JD1kqIu50
オンラインゲームとDLCでゲーム買わなくなったわ
買った上に更に金取られるのは買わないようにしてる
間違って買った時の絶望感半端ない
0149ニクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:49:00.40ID:2h9q1vFw0
>>147
フロントミッションなら今夏にリメイクでる予定だぞ
2のリメイクも決まってる
0150子持ち銀河(北海道) [PE]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:59:39.24ID:I+HKzXjs0
>>3
re3はともかく2と8は面白かったぞ
0151子持ち銀河(北海道) [PE]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:56.11ID:I+HKzXjs0
>>67
出たじゃん
0152子持ち銀河(北海道) [PE]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:30.70ID:I+HKzXjs0
肥とクズエニに比べてCAPCOMよくやってると思うけどな
0154カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:19:16.61ID:KgWCMLNa0
>>153
車のデザインのリメイクってあまり聞いた事無いが。
車名が同じでもデザインは全然別物になってるし。
映画は最近酷いな、特にハリウッド映画はリメイクだらけ。
0155ベガ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:20:40.36ID:ZTQgfdAw0
過去の資産で食いつなぐだけのジャップしぐさやね
未来はない
0156パラス(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:23:58.85ID:cJEm90Pp0
リッジレーサー出して
0158ニート彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:35:20.47ID:xYk9LeMW0
リッジは昔のほうがいいな
0163カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:49:26.84ID:KgWCMLNa0
>>161
「スパイダーマン・ノー・ウェイ・ホーム」で、そこをオマージュしてて面白かったからリメイクとしては成功してたな。
過去のスパイダーマンが全員マルチユニバースからやってきて「俺もベンおじさん殺されたわ」って言ってるのが笑ったw
ドクター・オクトパスなんてスパイダーマンのマスクを剥いで「えっ、おまえ誰?ピーター・パーカーじゃないのか?」って驚いてたしw
0165シリウス(光) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:04:34.25ID:cEsD+p7i0
どうせリメイクするんなら零シリーズのリメイクやってくんないかな。
0166ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:32:49.13ID:8MJr3yDV0
グラが進化するのはまあ良いんだが
開発担当の個人的なこだわりだなコレって所はバッサリカットするよな
結果つまんねー
0167ミマス(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:37:26.09ID:nz8ey0Zt0
まぁでもライブアライブは多分買っちゃう
0168ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:40:24.68ID:zMiUN2PV0
スマホゲーのほうが利益出るでしょ
生産性の低いコンシューマゲーム作ってるやつは国賊といっていもいい
0169オベロン(光) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:52:04.46ID:JobWOZhz0
>>99
ゲーム、コンテンツに限らずあらゆる商品・サービスがそうだな。

キチガイ、とまでは言わんが、せめて「あいつは変わってる」と陰口叩かれる天才肌にいくつかプロジェクト持たせて自由にやらせて見るべきだよな。

このヨユーが無くなった企業は守りに入ったつまんないものしか生み出せなくなる。
0171カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:12:42.25ID:KgWCMLNa0
>>168
スマホゲーはシステムは似たりよったりで課金とガチャありきだから飽きた。
コンシューマーゲームが滅びたら、もうゲームやらんと思う。
0173ミラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:39:08.89ID:BUXKjPq10
>>168
なんであんな未完成なうえで見切り発進していつ潰えれるかわからんもんにアホ程金注ぎ込んだらなあかんねや?
0177フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 23:16:08.28ID:GXbTWlIF0
なんでダーククロニクルはリメイクしてくれないんですか???
0178レア(日本) [AU]
垢版 |
2022/06/16(木) 03:36:19.57ID:gCylu/6X0
>>172
技術職から人事まで頭クソガキしかおらんからな
待遇も酷いもんで末端は最低時給に交通費すら出ない
ゆえに学生バイトの趣味サークルより酷い、プロフェッショナルがいない
0179タイタン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 05:41:58.57ID:cInvVqHT0
>>178
どこでもプロというか職人芸見せるような人材はいなさそうだけどな
まあトーセはその中でもってのは目に浮かぶわ
最近なんのゲームの下請けしてるか知らないけど
0180ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 06:30:04.32ID:DJI31hVX0
フロムにドラクエ1をリメイクしてもらいたい
0182黒体放射(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/06/16(木) 06:32:36.80ID:9eAQTlLt0
>>180
エルデン風ドラクエ1やりたいな
竜王とかめっちゃ強そうだろ
0183スピカ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:00.83ID:alO/vduv0
2D・3Dやリメイク、DCL以前に、シリーズ化してからゲームに対する熱意が消えてしまった。

シリーズ化自体は良いんだよ。でも、ほとんど前作と変わり映えしない形で手抜き感満載だったり、方向性が全く違ってきたり、というのが増えてきた。

何か違うよな...と思って、気付いたらプレイしなくなっていたよ。
0185プレアデス星団(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:06.33ID:CQ1EJgG40
>>8
弓庭どうした?
!ken:6 付けっぱなしだぞ?
またどこかで自演してたのか?
0186イオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:02:04.72ID:n0ZtpPHy0
画質が良くなっただけの同じゲームを
するユーザーの気持ちも考えてほしい
0187アケルナル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:09:53.86ID:e9mCH2gC0
スクエニ、スクエニ言われてるが、記事ではスクエニ出て来ないのわらた。
0188ヒアデス星団(長崎県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:28:29.96ID:dp12pFI30
面白いとか売れるとかは置いといてリメイクやシリーズをあまり作らないグラスホッパー好きだぜ
でもキラー7は良かったら続編作ってください
0191オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:39:51.18ID:UvLBDsHA0
まあよくわからん新作出されるよりは追加要素の方が嬉しいしな
01923K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:06:27.77ID:9oaIAejd0
スクエニ よっしゃ!人気のFF7をリメイクだ!しかも分割して更に儲けるでー!
0193火星(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:18:08.31ID:OUyIX4Gm0
>>192
しっかりキモキャラ化してなきゃもう少しワクワクしたんだがな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況