X



Windowsエクスプローラーにタブ機能が追加 ついでに左ペインからピクチャーフォルダーが消える神進化 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【上級国民】 (長野県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:19:10.92ID:YHD4GF8X0●?PLT(13000)

米Microsoftは6月13日(現地時間)、「Windows 11 Insider Preview Build 22621」をDevチャネルで公開した。
本ビルドでは、ファイルエクスプローラーにタブが追加された他、左側ナビゲーションのレイアウトも更新されている。

ファイルエクスプローラーのタイトルバーにタブが追加されたことで、複数のフォルダーを開きたい場合などに、
エクスプローラーを複数起動する必要がなくなっている。

 また、左側ナビゲーションペインも更新されており、固定された頻繁に利用するフォルダー(クイックアクセス)や、
Windowsに追加されたOneDriveなどに簡単にアクセスできるようになる。
さらに、デフォルトの「PC」フォルダーの下には既知のWindowsフォルダー(ドキュメントやピクチャーなど)は表示されなくなり、
ドライブに焦点を当てた表示になるとのことだ。

 この他、OneDriveと同期しているフォルダーに移動すると、アドレスバーに正しいパスが表示され、
フォルダーがクラウド上にある場合とローカルにある場合が明確になるとしている。

 なお、この新しいエクスプローラーは、フィードバックを監視しながらどのようにリリースするかを確認しているため、
BetaチャネルのInsiderであっても全ての人が利用できるわけではないとのことだ。

MicrosoftがWindows 11「Build 22621」をBetaチャネルで公開 ファイルエクスプローラーにタブ機能を追加
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2206/14/news152.html
https://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2206/14/l_ht0614_ya01.jpg
0004北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:21:35.56ID:uozUn+BB0
職場に更新すると
10が悪さする
Windowsをおかしくさせるから
ずっと4年以上更新止めてるアスペルガーおっさんおる。
0006北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:23:14.92ID:uozUn+BB0
誤字 失礼

職場に更新すると
「10が悪さするう!」
「10がWindowsをおかしくさせるから
更新しません!壊れる!」
って言って
ずっと4年以上10の更新止めてるアスペルガーおっさんおる。
0008ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:27:33.95ID:YM+Wppid0
Fileman.exe入れといて。
0011水メーザー天体(北海道) [AU]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:29:39.69ID:75g74bYM0
ファイルを右クリックした時のメニューは
カスタマイズできるようにして欲しいな
「その他のオプションを表示」をいちいちクリックするのが面倒だ
0013ポラリス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:34:42.57ID:oey2w+BU0
エクスプローラがブラウザみたい
デザインもmacやandroidっぽいな
0014デネボラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:36:55.62ID:+rbaQg2y0
10に寄越せよ
0016ウンブリエル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:47:22.54ID:2stfQ24e0
Windows OSって永久にMacOSに追いつかないね。
0017ウンブリエル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:48:23.60ID:2stfQ24e0
>>6
ウィルスの格好の餌食になるね。
0021シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:55:53.93ID:74sdZvLU0
会社でフォトビューアー使ってるのに、フォトになったら使い物にならなくてフォトビューアーに戻す事に
退化させんなよ
0023シリウス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:57:42.51ID:74sdZvLU0
まあ、書類をpdfにせずにいまだにtif使ってるうちの会社は進化しねえけどよ
0024ベスタ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:58:38.13ID:bs+mVPQq0
何でこんなのまでMacのマネすんのよ
0025チタニア(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:58:43.12ID:4KrYYIlw0
>>19
Documentsじゃなくて?
0026オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:08:58.95ID:rvDsl8qf0
秀丸ファイラが使い易すぎてもう手放せない
エディタもメールもファイラも秀丸になってた
一応言うけどちゃんと買ったぞ
0028ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:14:35.21ID:yqI2y2Ur0
tablacusで間に合ってる
0029トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:23:55.26ID:v3cqee+U0
現時点でタブ機能欲しければFiles Appっての使えばいいよ
てか数年遅いわ
0030ポラリス(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:27:58.38ID:HYziYsKJ0
エクスプローラーの代わりのなんかいいフリーソフト無いの?
0031ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:28:31.91ID:YM+Wppid0
>>15
失敗管理してくれるのか?
0033ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:43:21.79ID:1e98oScu0
>>32
記事から
0034大マゼラン雲(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:44:13.68ID:2RYHVsZv0
無能な働き者はWindows使ってる
0035ビッグクランチ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:54.15ID:CvrFqBg/0
>>30
あるよ
なんとかかんとかってやつこないだ入れた(低知能)
エクスプローラ タブ辺りでググってみ
0036ベラトリックス(茸) [MX]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:11.47ID:juE5FUk70
だが、xplorer2には勝てないのであった
0037ビッグクランチ(福岡県) [ID]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:51.78ID:unAPvKdI0
マジかQTTabbarいれなくて良くなるのか
0039海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:53:05.19ID:KUlFp3rL0
>>13
こんなもん、XP以前にそういうファイラーがいくらでもあったし、
一番重要なのは、進む、戻る、上野フォルダ、アドレスバーとかを自由にどこにでも配置できたってところ。
なぜvista以降で固定したのか全く理解できないわ。
デザインなんてのもカスタムテーマ導入でいくらでも好きなようにできたし。
0040カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:01.76ID:3YchIFLU0
>>17
いやいや逆、一周回って、わざわざ利用率が低くて、中身も別ものとなってしまっている古いものをものに向けたものなんて新規に作らないんで対象外
0041ヒドラ(山梨県) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:26.65ID:eHdHLY6Y0
ファイラーはDYNAしか勝たん
0042土星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:02:14.03ID:XECzkol40
windows7の頃タブ拡張するソフト使ってたなぁ
なんで使わなくなったのか
0043キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:46.34ID:O5NZBz0B0
新しいアップデートのせいでファンコントロールが暴走してPCを壊されるとこだったわ。
Windows11に対応していないPCに無理やりWin11のコンポーネントを入れるなよ、糞MS。
0044天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:16.75ID:M5tOQO0R0
>>40
バカ発見
0046宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:07:24.35ID:b4CazRH70
エクスプローラーのタブはフリーソフトで対応してたから助かる
ところでタスクバーの位置は変えられるようになった?
0048ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:22:18.23ID:zjC7lq000
やっとタブ化したのかよ
遅すぎだわ
0049バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:23:16.37ID:WXBYCfxy0
左側はルートドライブからのディレクトリツリーだけにしてほしい
0050ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:39.36ID:0s0OeNqi0
>>31
悟空語だよ
0052セドナ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:32:38.69ID:hBkM32aW0
3Dオブジェクトってクソフォルダ使ってたやつ世界中で何人いるんだろうな
0053ダークマター(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:34:02.36ID:YkIv7k420
ナビゲーションウインドウに勝手にHDDが表示されるんだけどどうやって消すん?
0055ミマス(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:53:26.36ID:WFDWJcCH0
立ち上げたときの座標を固定できるようにしてほしい
0057ニクス(糸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:18:41.94ID:mLtweIqT0
FD→KL→WinFD→PPx
0060ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:28:21.99ID:1eGlDA3l0
画面が広くなった分だけ
余計なもので埋め尽くして無駄になるのほんと糞
0061ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:34:48.93ID:L2DiIbSa0
20年おせーよ
0062地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:01:57.36ID:BEymblnF0
2000だかXPだかの頃にエクスプローラにタブ機能を追加するプラグインを入れてたが
フォルダ間移動がドラッグ&ドロップでできないのでかえって不便だった思い出が
0063トラペジウム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:08:17.08ID:nB6gMHiJ0
クラシックエクスプローラ入れてたらパッチタイプのアップデート降ってきてそのままexplorer.exe死んだな
0064太陽(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:11:37.86ID:jDQHMpvB0
>>51
コレ
0065白色矮星(石川県) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:14:23.32ID:jonkzt840
10でできた、キーボード操作でファイル名変更、テキスト、エクセルファイルの新規作成を11でできる
ように戻したか
11でも別の方法でできなくもないが面倒だ
なぜ前のバージョンでできたことをできなくするのか
0066熱的死(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 03:00:44.48ID:suNP+Sgp0
ついに来たかああああ安定したらぜひ11にしたい
0068ポラリス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 04:18:02.72ID:/ei2ZhGj0
Androidアプリ使えるのはまだ?
0069ミラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 04:21:20.99ID:Vi53ATJH0
昔のMac感出してきてるね
ビジネス用途だとアイコンあんまり替えてほしくないわ
0070白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 04:29:16.60ID:buROjHWB0
>>39

カスタマイズできるとサポートが面倒だからやで
MSやパソコン屋や企業のIT部署の担当が
0071タイタン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:40:08.07ID:2oY97SuU0
ドライブの階層辿るのが面倒になってない?
0073オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:19:56.04ID:dP3Wr26e0
>>7
>>17
「一応!アバストやAVGとか無理のウイルスソフト入れてるから更新しなくても大丈夫なんでーす!とにかく更新が悪さする!更新が悪さして変なものいれようと企んでるんでえすっ!」って言って暴れてた。
0075トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:50.17ID:ddUO0wES0
右クリック
0077トラペジウム(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:56.61ID:Ql1LwNgK0
capsでIMEオンオフになるのを無効にするにはどうすればいいんだ?
0078フォーマルハウト(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:52.97ID:iRE1uTXX0
検索を旧仕様に戻してくれ

エクスプローラーも機能増えると落ちて再起パターンが増加しそうで嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況