X



【動画有】盗難車のランクルでパトカーから逃走。多重事故を起こした薬中どもを逮捕 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:22:28.22ID:e6lhBQYd0●?PLT(21003)

警察官に暴行 男女を現行犯逮捕 盗難車で多重事故起こし逃走か
2022年6月14日 火曜 午後2:49 テレビ静岡

盗難車が事故を起こし、その後、警察官に暴行するなどした現行犯で、男女2人が逮捕された。

13日午後5時過ぎ、静岡・沼津市で、警察が盗難車を見つけ停止を求めたところ、パトカーにバックで衝突。
さらに、信号待ちの車4台に衝突しながら逃走した。

その後、警察は、市内の商業施設で挙動不審な2人を見つけ、職務質問しようとした警察官に暴行した現行犯で、自称・藤木涼容疑者(38)が逮捕された。
また、一緒にいた自称・末沢有希容疑者(32)は暴行に加え、覚せい剤を持っていたとして逮捕された。

警察は、盗難車を乗り捨て、逃げていたとみて調べている。

https://www.fnn.jp/articles/-/375065

https://twitter.com/mday0318/status/1536572185610924032

別角度 
https://twitter.com/Nut58717196/status/1536460443614871552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:23:36.81ID:l9WgpS8/0
犯人はキム
0004レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:26:24.58ID:j8i4fiho0
ランクルのオーナーかわいそう
0007テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:29:12.01ID:1upmBUMv0
盗んだランクルで走り出す。
0008子持ち銀河(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:29:17.80ID:1nQvvwxm0
無保険特約必須やな
0009プロキオン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:29:30.32ID:zbZ0o3i80
撃ち殺せや
0010土星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:29:36.15ID:OnaLgHxZ0
よくばりセットだなw
0011レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:29:43.80ID:j8i4fiho0
発泡しろよ
0012プランク定数(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:30:47.39ID:SWACVBQK0
別角度の動画こえーな
アンダーパスに落ちれば良かったのに
0013ソンブレロ銀河(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:31:17.40ID:KJ5VXHca0
2台のランクルで手足ひっぱって、千切ってやれよ
0019オリオン大星雲(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:33:16.82ID:2sT6F1fF0
🙎🏼‍♀なによ💢
https://i.imgur.com/ejem4G9.gif
https://imgur.com/nu9xlGv.gif
https://imgur.com/JDsvyZH.gif
https://imgur.com/ovPs0be.gif
https://imgur.com/HhnftaY.gif
https://imgur.com/YATgwVD.gif
https://imgur.com/7cGA3KD.gif
https://imgur.com/bKGaI9x.gif
https://imgur.com/Tv4sgiD.gif
https://imgur.com/sLbqbSP.gif
https://imgur.com/fIIJYBP.gif
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/e/e/eeeb4847.gif
https://livedoor.blogimg.jp/matodama/imgs/b/4/b42d0119.gif
http://nekosoku.xyz/img/0177/0017620/UJqRCfb.gif
0023オリオン大星雲(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:34:13.19ID:2sT6F1fF0
👴🏻なんだよ💢

https://m.imgur.com/UBEEcMc.gif
https://imgur.com/rknJ6wM.gif
https://imgur.com/3VafsjT.gif
https://imgur.com/DgCc5TQ.gif
https://m.imgur.com/jU4Bo3C.gif
https://m.imgur.com/WLs8Hdi.gif
https://m.imgur.com/XUtmCXq.gif
https://m.imgur.com/2sphTEU.gif
https://m.imgur.com/1YbNVse.gif
https://m.imgur.com/Gz9IU3k.gif
https://karmanima.net/wp-content/uploads/2019/08/e7d9e67bd68d72bb792339f067c785b3.gif
https://livedoor.blogimg.jp/zch_vip/imgs/2/1/216894eb.gif
0025リゲル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:34:31.90ID:hvTM8iP70
無免許で乗ってるやつも失うもんなさすぎてずるいよな
死刑で良いのに
0027グリーゼ581c(茸) [ID]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:39:10.21ID:P69ADxQU0
目の前でレイプされててるのになんもしない無能警察www
0028ガーネットスター(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:39:43.76ID:iLI9ap890
>>23
裸のおばさんワロタ
0029海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:41:07.43ID:ti3fq73H0
ポリ何やってんの?
さっさと降りて捕まえろや
逃がしてどうすんの?
0030ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:42:25.68ID:XTiPzUjZ0
>>5
保険払うかどうかも保険会社の任意だったりな
0032ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:44:58.00ID:FtxQ05GB0
射殺しろよ
0033アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:45:36.42ID:eQqsMft+0
ぼろ車に乗ってる時に遭遇したら道塞いでみたいな
0034ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:45:45.99ID:FtxQ05GB0
日本は盗難野郎に対して刑罰が低すぎるんだよ
最高死刑最低死刑にしろ
0035バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:46:08.34ID:EelkFM1U0
まあタイヤに発砲ぐらいは良いよな
0036百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:46:14.66ID:/uqlQgrU0
>>19
>>23
グロ
0038ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:46:33.65ID:FtxQ05GB0
間違えた
最低両手首切断だった
0042エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:56:53.08ID:8uZbKm680
>>1
プラドだろ
0043イータ・カリーナ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:57:00.54ID:noQlUmyB0
保険によるだろうけど、おれが契約してる保険だと事故相手に支払い能力がない場合になんらかの補償が付いてた気がするな
0044高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:57:40.68ID:a0aEcrj20
もうランクルってだけで職務質問しても良いと思うよ
0045プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:58:05.93ID:mjQ7XcWi0
あの速度域なら怪我しないし、周りの車停めさせておけよアホだろ
0047イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:00:41.67ID:ZH9wqEjj0
盗難金額×年数を懲役にしよう
0048青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:01:55.33ID:FK5qwklk0
拳銃持って白黒の高級車乗ってるだけの無能
0050太陽(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:07:52.07ID:bF728gTy0
ハジキ持ってんだからとっとと撃ち殺せばいーのに。
ホント無能なんだから
0051バーナードループ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:07:52.92ID:ON5xJXrv0
とっとと車横いって撃てよ、クソ無能
00523K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:11:31.23ID:bidulKKJ0
ランクル乗りって80辺りからキチガイばかり
0054宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:13:01.38ID:c85xBEF20
>>53
ビビってなにもしないで逃すよりマシじゃない?
0055エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:13:17.50ID:8uZbKm680
>>46
車相手に人間が立ち向かっても轢かれるだけ
0056宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:14:25.21ID:c85xBEF20
>>55
パトカーあるじゃん
バカなの?
0057ポルックス(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:15:00.52ID:eLzQ/FR60
タイヤ撃ったりしないんだな
0058高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:15:22.35ID:zAFekCoS0
警察ほとんど見てるだけやん
0059フォーマルハウト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:16:13.35ID:ACqFBJ090
もらい事故受けたほう修理しても査定価格下がって泣きっ面に蜂だな
警官はすぐに銃抜けるようにしておけよ周りが迷惑だ
00603K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:16:32.43ID:bidulKKJ0
こんなん被害者増やしてるじゃん?
どーせ賠償もできてないんだろうし
撃ち殺していいじゃん
0062カロン(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:18:23.93ID:GfRSo1110
批判するつもりはないけど警察はどうしようとしてるんだろ?
0063キャッツアイ星雲(山梨県) [SG]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:19:45.78ID:rJXaz9mx0
>>46
相手がどういう奴か分からない状況で迂闊なことするなと指示はされてるだろ
むしろスタンドプレーは危険
この状態ではとっくに応援呼んでるはずだよ
0066ミザール(京都府) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:24:46.14ID:So1BnvsF0
ランクル盗難って外人がやってんのかと思ってたけどジャップも参加してて草
0068ガニメデ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:26:39.04ID:XEYu6bAY0
>>1
むしろ後ろからパトカーが煽って突撃させてるようにも見える
目の前でみすみす逃がして何やってんだか
警告で車体に拳銃撃ち込むとかやってくれよ
日本の警察は頼りないなあ
0069エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:26:42.62ID:7hDfnYps0
マジでプラドとランクルの区別ついてなさそうなのばかりでビビる
0070ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:26:45.34ID:/hamdwQf0
全国の下道運転してきたけど、沼津(富士山)ナンバーの管轄地域って1番酷い運転がおおい
マナーというかキチ○イみたいな運転ダントツだと思う
0071ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:27:38.37ID:yqI2y2Ur0
警察は降りて静止しにいこうともしねーのかよ
マジで無能だな
00723K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:13.99ID:bidulKKJ0
>>69
どっちもクズしか乗ってないイメージ
0073ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:53.94ID:yqI2y2Ur0
>>18
これ見て無能と思わないお前は池沼
0074デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:59.83ID:yGto9s5Z0
窓ガラス割るぐらいやれよ
0075冥王星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:59.53ID:w+V1mDe90
信号待ちの牽引トラックを後ろから押してどかして逃走
流石世界のランクルだな
0078ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:31:53.69ID:3egcfbAY0
アメリカなら撃たれて死んでいたなドライバーは
0079環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:32:06.31ID:jonR52J20
拳銃でタイヤ撃つとかできないの?
0080ベラトリックス(宮崎県) [TR]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:32:27.82ID:EQsPN3LU0
この警察使えなさすぎだろ。
0081ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:32:59.33ID:yqI2y2Ur0
最低でも警察は4人いるだろ、無能どころじゃねえな
0083スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:34:09.62ID:4nQIG/ne0
これ警察側は何が最適解だろう?
車詰まってて一般車両巻き込まれて死傷者出るパターンまで考えると迂闊に動けないよな
0084トリトン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:34:20.78ID:Uw+flmdv0
日本のパトカーもそろそろこういう砲と装甲がついたタイプじゃないと年々凶悪化する犯罪者に対抗出来ない時代になったか。
ttps://www.monomagazine.com/wp-content/uploads/2021/02/1A.jpg
0087青色超巨星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:19.71ID:K0cI4KEq0
こんなバカは死刑でいいわ。改心も絶対にしないだろうし。生かしておいても人様に迷惑しかかけない。
0088アルタイル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:29.54ID:jZ0n1wiq0
>>70
俺地元民たしかにそう思うけど
もっとヤバいのは沼津ナンバーの中に混じっている伊豆ナンバー
伊豆ナンバーの高級車や軽トラはフリーダムすぎる
0089キャッツアイ星雲(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:38:15.53ID:fyienSvj0
ザ・ロックのハマーH1みたいな逃走劇なら観てみたいが
どうせチンタラチンタラやってるだけなんだろうな

https://youtu.be/RA-txZPC1KU
0090北アメリカ星雲(茸) [HR]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:19.66ID:b/P3cio+0
>>1
警察も無能すぎんか
日本は車で無差別テロやられても抑止力ゼロやな
0091グレートウォール(沖縄県) [ID]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:40:20.85ID:qiyGRrIj0
周りが一般車に囲まれてて身動き取れないだろという考えでサイレン鳴らしているからね
今の犯罪者を甘く見すぎた警察も悪いよ盾にされた一般車がかわいそう
0095カロン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:47:28.38ID:8FFFjQ5I0
>>1
武田って誰や?
0098ハダル(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:53:48.07ID:YHD4GF8X0?PLT(12000)

警察が過激になると赤いのが騒ぎ出してマスコミ便乗で警察弱体化に乗り出すからな
0100ポルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:58:12.95ID:GBnsgmUX0
殺処分でお願いします
0102レア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:01:08.09ID:l5CSALNR0
盗難車が無くならないわけだ
この状況ですら逃げられるんだからもうどうにでもなるな
0104ダークマター(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:03:13.69ID:803FKBaK0
死刑でいいだろこんな奴ら
0105ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:04:15.96ID:sYMjS3kq0
ザイニティ? ライニティ?
0106エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:04:37.50ID:8uZbKm680
>>56
他の車あるの見えないの?
0107エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:05:46.74ID:WJ0m63L00
>>85
詰まって止まってるじゃんw
0108エイベル2218(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:05:51.07ID:8uZbKm680
>>103
周りに人がいる時は撃てない
0109エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:07:37.79ID:WJ0m63L00
>>91
一般車が通せんぼしてくれるのを待ってる気さえする
0111カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:11:17.84ID:7xfj/N3v0
>>14
海外のドラレコで、1車線の細いランプを通行してたら前走車が停止したので自分も停止したら、
前走車の中から5,6人の男が飛び出してきてこっちに向かって来きて、
瞬時に強盗的なモノと判断したのか撮影車は猛スピードで発進して、ドア開けて止まってる車と壁の間を
強引に破壊しながら突破して逃げる、って動画が凄かったw
0112パラス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:14:09.48ID:D4U399+60
結局捕まったんだからいいんじゃね
0113冥王星(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:15:43.12ID:Ujq74D290
ある意味サイレン聞こえたら信号待ちでも左右に寄って停車しないと大変な目に遭うという教訓になったなw
0114エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:18:35.44ID:WJ0m63L00
>>112
当て逃げされた被害者は泣き寝入りだろ
0115ミマス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:18:58.46ID:CMnTEmL50
なんかドラマかと思うぐらい無理矢理スゲーな
ららぽ沼津で引き渡し予定だったのかなこれ
0116アケルナル(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:21:12.24ID:X559VgEh0
銃でタイヤ狙えばいいとかいうのはアニメや映画の見過ぎのアホ
0117ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:24:38.02ID:yTvTiP260
警察ってこんなトロトロやらないといけないの?
これじゃ被害拡大の共犯じゃん。
0118カストル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:29:50.42ID:7xfj/N3v0
>>117
パトカーぶつけて止める、罠などで強引に止める → 車が壊れたら持ち主から訴えられる、犯人が怪我したらそれも訴えられる

法律がアホ
追い込んでも、囲むのが精一杯、それで犯人がぶつけてきた場合は警察の過失wにはならんからね
警察からぶつけるとめんどくさい事になるので極力やらないw 
0119馬頭星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:07:35.02ID:OaaOOC7W0
車に乗ってたら絶対撃たれないのかw
街で包丁持ってたら撃たれるよな
0120冥王星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:15:52.63ID:w+V1mDe90
バイクや車で逃走しても日本の警察はカーチェイスはしない
無理なパトカー追跡はしない事になってる
0123エッジワース・カイパーベルト天体(三重県) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:35:55.93ID:GTY9IpSa0
ヤク中の狂人ぶりを静岡県警の腰抜けぶりに愕然とする
後続車の警察官は車に駆け寄ってフロントガラスとか警棒で叩けよ
アメリカだったら警察官が車に殺到して射殺してるぞ
0124アークトゥルス(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:53:29.04ID:/eBntBwa0
>>92
ミスって逃亡されてるぞ
そしてショッピングモールに逃げ込まれる大失態だぞ
犯人はどうやらシャブ中みたいだし
一般人に被害者が出なくて本当にラッキーだったわ
0125大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:55:58.68ID:XOHjqBZt0
なんでDQNってランクル乗りたがるんだ?
0126シリウス(茸) [MM]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:57:05.56ID:NhxMAnZe0
カメラ必須にしてアメリカ並に権限与えていいと思うわ
0128天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:00.09ID:M5tOQO0R0
挙動不審で捕まるって
あんだけの多重事故起こして逃げれたのにアホだな
0129ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:47.23ID:yqI2y2Ur0
免許を出さないヤツを取り囲んでガラス割って引きずり出すくせに、
こういうのには何もできないいだな
0130アクルックス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:06:59.52ID:TZlRWof/0
交機の無能さ酷い
何のために警棒拳銃持ってるんだよ
0131ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:53.93ID:+ut2v8sI0
こんなん野放しにしたら危険だわ
まずはタイヤを撃つぐらいはいいんじゃないか
0134アケルナル(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:14:16.09ID:X559VgEh0
>>123
轢かれる可能性すら考えれないアホ
0135レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:19:20.65ID:j8i4fiho0
>>131
跳弾で民間人に当たるの気にして撃たなかったのかな?
0138ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:43:10.30ID:Ah4On5M50
>>130
跳弾したらどうすんだよ阿呆め
阿片にやられたんか?
0139プランク定数(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:13:34.68ID:2oY97SuU0
>>5
ネット販売してる保険以外なら特約であるはず。
ネット保険だとコスト削減でないと思っていい。
0140アルデバラン(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:30:26.72ID:vjcfvNJw0
車に引きこもってスピーカーでいきるだけの無能警察
右翼の街宣車か
0142エンケラドゥス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:43.46ID:vszLLQfr0
全米ライフル協会「こんな時に銃があれば周囲のドライバー達が犯人と無能な警察を撃ち殺せました」
0143アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:55:10.60ID:uTuq85FG0
キム&パク
0144クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:10:11.13ID:gasnpbZs0
処分というか駆除して良いわよ
0145ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:57:46.15ID:2x8nrzf30
こんな犯人でも更生させるプログラムを適用させるのか?
絶対ムリだろな。
一生ムショにぶち込んでて欲しいわ!
0146チタニア(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:16:38.80ID:s5/s6ebj0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

無能警察:ヘタに追いかけ回したら大事になったでござる
0147プロキオン(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:26:39.22ID:hvUCMMpU0
>>37
ランクルの強靭なタイヤに銃弾が勝てるとは思えない

鋭い岩山だってらくらく乗り越えられる走破性のバケモンだぞ
0148ベスタ(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:56:56.24ID:tF30u92D0
盗難車でぶつけまくって逃走してるのに近くの商業施設ぶらついてるの笑う
0149ビッグクランチ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:57:53.52ID:DBAyjmDW0
警察は弱者を虐めるだけかよ 価値ないやん 犯罪者の擁護者にしか見えんわ
0152アンドロメダ銀河(山梨県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 03:39:39.28ID:QJ+4g3tb0
バカは何してもばか
こういうやつがいるから底辺な俺でもまだ大丈夫だって堂々としていられる
0153百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 05:00:29.76ID:D0uwLZth0
ダンプが車体斜めにして塞いじゃえば良かったとか?コレ犯人捕まったの?
0154太陽(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 05:44:09.89ID:W9Xvovsb0
で、国籍どこの人
0157ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:31:23.30ID:ZeZsA9dm0
普段イキってるくせに道を開けるダンプ、しょーもな。
この例、普通車だと弾かれるしダンプくらいしか道を塞げなかったのにな。
やっぱりダンプ乗りは弱そうに見える車や運転者にしか強く出られないんだな。
0158オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:38:48.59ID:AIqUkHvX0
発砲しろとか言ってるのはテレビやマンガの見すぎ
外れたり跳弾したらマズいだろ。そういう想像力は働かないのか?
0159地球(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:23:19.59ID:wVUQBNYU0
ぶつけられまくった車さ修理費できないだろな可哀想に犯人の親が金持ちなことだけ祈るしか無いな
0162天王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:25.56ID:9BH1OmLp0
まあ車の窓ガラス割ってエンジン停める位は試みてもよかったんじゃないかと。車が密集してたしランクル暴れてたから身体が挟まれるって思ったのかな?
0163かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:46.72ID:LJtPU1P20
車当てられた被害者と盗まれた被害者は泣き寝入り
加害者から金の回収不可

日本は犯罪者に優しいから数年やねwww
0164アンタレス(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:15.61ID:PrJHi9ou0
日本の警察組織ってバカなの?
何で無理矢理降ろさないの
腰にぶら下げてるのはきび団子なのかな?
0165天王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:50.01ID:9BH1OmLp0
ランクルのエンジンスタートボタンは運転席の左側だから警察官が窓ガラス割っても手が届かないから無理矢理停めるのも難しいな
0166アンタレス(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:40:27.18ID:PrJHi9ou0
>>165
タイヤ4本ぶち抜くくらいできるだろ
0167天王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:09:31.58ID:9BH1OmLp0
>>166
あんなに無関係の車密集してるとこで発砲なんかできんわ。中国の警察じゃないんだから
0168デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:14:11.37ID:BUPUwRFi0
糞生ぬるいことやってんな~
アメリカみたいに引きずり出して警棒でどついて殺せば解決だろ
0169プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:16:21.16ID:5Kk+94tk0
動画でも言ってるけどまー警察の対応がぬるいな
止まってる時点で降りて警棒で窓割って引きずり出すか銃でパンクさせるかやり様あるだろ
0170天王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:23.26ID:9BH1OmLp0
窓ガラスは割ってもよかったと思うけど前のトラックがスペース空けてランクルが逃げそうだったからやらなかったと思われる。タイヤに発砲してパンクさせるのはすぐに破裂する訳じゃないからあまり効果はない。
0171プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:23:11.86ID:5Kk+94tk0
やる事やれって話よ
後ろの覆面の警官は行こうか行くまいか迷ってる感じだったけれども
0173ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:11.87ID:8ijtuNFa0
フロントガラスでも割っとけば、万が一逃げられても一目瞭然だし
逃走中も「ガラス割れてる不審車両」って事で目撃者も多くなるから無駄ではないとは思うけど
どんな状況だろうと警察が車を壊したら持ち主に弁償しなきゃいけなくなるのは警察だからなwww
だから壊すとかぶつけて停める、という事に消極的になる
あと犯人に怪我させた場合も攻撃した警察のせいになるので、怪我させる、壊す、様な捕まえ方は
基本できないししない、したがらないw 

こういう止まりそうもない車の場合は、カラーボールを何個かぶつけてやれば良いと思うけどなw
0174ベスタ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:51:01.43ID:87V1yoqS0
すぐ盗まれるランクルオーナーが、犯罪幇助してるようなもの
0175天王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:23.47ID:9BH1OmLp0
発砲警官2人に無罪判決 奈良地裁、殺意を否定
2012年2月28日

奈良県大和郡山市で2003年、警察官が逃走車両に発砲、助手席の男性が死亡した事件の裁判員裁判の判決で、奈良地裁は28日、殺人と特別公務員暴行陵虐致死の罪に問われた県警の巡査部長、東芳弘被告(35)と警部補、萩原基文被告(35)に無罪を言い渡した。求刑はいずれも懲役6年。

橋本一裁判長は「殺意はなく発砲は適法」とする一方、当時の奈良県警の両被告への捜査について「不十分な点が複数みられる」と批判した。

検察が不起訴とした事件を、付審判決定を経て裁判員が審理した初の裁判。警察官の職務中の発砲を殺人罪で審理した例も過去になく、争点は殺意の有無と発砲の正当性だった。検察官役の指定弁護士側は控訴する方針。

判決理由で橋本一裁判長は、両被告の法廷供述から逃走車の運転手の腕を狙った発砲だったと認定。「男性らを逮捕しようとしていたのであって、殺してもやむを得ないという動機はなかった」と殺意を否定した。

さらに、当時は市民らにとって危険性が高い状況で「ほかに手段もなく、必要な射撃だった」とし、警察官の武器使用の要件を定めた警察官職務執行法に違反しないと判断した。

ただ、指定弁護士が指摘した捜査の不十分さを認めた上で、「有罪になれば警察官の萎縮を招く」との弁護側の主張に対しては「萎縮を考慮して違法性を認定しないということは許されず、裁判員に侮辱的だ」と苦言を呈した。

男性の遺族の請求を受けた奈良地裁が10年4月、付審判を決定。判決によると、両被告は03年9月10日、大和郡山市の国道で、一般の車にぶつかるなど危険な運転を繰り返す窃盗容疑の逃走車両を停止させるため、助手席側から発砲。それぞれの銃弾1発が助手席の高壮日さん(当時28)の頭などに当たった。運転していた男性も重傷を負い、その後、公務執行妨害罪などで起訴された。

高壮日さんの母、金順得さん(74)は28日、閉廷後に記者会見し、「この裁判はめちゃめちゃ。警察官の言い分ばかり聞いた」と話した。

判決を受け、警察庁は28日、「警察官による拳銃使用が適法であると認められた」とするコメントを発表した。〔共同〕
0176アンタレス(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:10:29.99ID:PrJHi9ou0
タイヤぶち抜けと…
あっ犬一匹に何発も撃つくらい射撃苦手だもんな
0177グリーゼ581c(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:11:02.37ID:DwTPtWAk0
ほんと日本の警察は甘いよなぁ
警棒でガラス割るくらいやれよ
アメリカの警官みたいに発砲したら全弾撃ち尽くせとまでは言わないけど威嚇射撃くらいはしてくれ
その為には発砲してもマスゴミがごちゃごちゃ言わないことなんだけどな
0178パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:22:29.02ID:W/NPNDOB0
だいたい盗難車を逃がすなよ、死ぬまで追いかけろ
0179北アメリカ星雲(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:17.11ID:Fhf69nGK0
>>127
パジェロつえええええなあ
0181パラス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:01.29ID:cerLt9nL0
本名は?
0185ボイド(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 02:12:29.72ID:m2tIIi9G0
こういう時に無能な交通警察は警察組織から分離させた方がいいな
普段から多分こういう事態を想定した訓練をまともに受けていない可能性がある
0186ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 02:22:08.41ID:zyLWr7vH0
訓練受けてるから何も出来ないんだろ
法律が悪い
0188ガーネットスター(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 03:17:21.13ID:vzRa6eMK0
渋滞無理矢理押し退けてく奴の対応なんてあんまり出来んよ
一般人犠牲にしていいならなんぼでも出来るけどそれじゃ本末転倒だろ
0190バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 04:47:35.49ID:4rE2z5580
これ、お薬きめていたのか…
転売やバラバラにして海外で組み直して販売する組織かと
0192太陽(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/16(木) 09:00:39.31ID:stUC2Ug10
結局逃げられてるし無能どころじゃねえ
0196ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:13:42.97ID:Xpp5Ar2E0
>>195
優先順位ってあると思うけどな
0197金星(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/06/16(木) 15:27:32.04ID:ogNW1eCO0
盗難被害者の取材はまだか?
ただの盗難車だと数日で返却されるらしいが、今回は被害者多数に覚醒剤まで絡んでるから証拠品として当分帰ってこない?
保険会社は全損扱いにはしないだろうし、代車でるかな?
0198ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:06:27.37ID:Xpp5Ar2E0
>>197
盗難の時点で車両保険は下りる
0199ベテルギウス(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:58.26ID:ysZnpwBS0
ランクルは強すぎる

他の車を踏んで移動できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況