X



【悲報】在日差別と戦ってきた町山智浩さん、女から性差別主義者だと責められてしまう [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エリス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:25:33.64ID:HYa4ksmb0●?2BP(2000)

町山智浩 @TomoMachi
「方法論的女性蔑視」VS「男性皆殺し協会」……。
https://twitter.com/TomoMachi/status/1484766107533594624

 @Cristoforou
 町山智浩さん、
 @TomoMachi
 あなたもネット上のデマまじりの話を信じて誹謗中傷の被害者をからかうような方だったんですね。
 私はあなたに憧れて映画批評を書いていたのに。

  @ashitanokioku9
  町山さん、さまざまな差別についてよくご存知なのに、女性差別の時だけバグる定期
  @FaoMao
  理性的でリベラル側の男性論者でも、なぜかジェンダーの問題になるとバグる例ですねえ…
  いや全体見ると、町山氏、リベ寄りなんだけど、ドッチモドッチ論はこの場合成り立たないだろに
  @shimojo334
  町山智浩は話題がこと女性問題になると差別意識混じりのトンチンカンを言い出す法則。
  @goatiger
  最近大人しくしてるけど、町山とか映画秘宝界隈って基からこういう奴らだと思う
  @kasen_193
  女性蔑視が蔓延る社会ではミサンドリーに陥る女がたくさんいて当然だし、
  それをあたかも男女は対等だとペテン的な言説に則って話すあたり本当にひどい。
  女性差別だけ見えてないリベラル男性多すぎる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002エリス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:25:53.90ID:HYa4ksmb0
 @tt9_dr
 町山さんがここまでデマを信じ二次加害を行う、
 しかも多くの人に間違ってると指摘されてもなお加害を止めることができない女性差別主義者だとは思わなかった。
 そうとう病んでますね。それはそうとデマの拡散をやめろ。

 @nanatea
 町山さんは、自分の属性以外については差別主義者だと思う。 特に女性に対しての差別が酷くて見ていて辛い。

 @karumin
 町山さんって女性がらみになるといつもガッカリさせられる。本業の評論でも

 @Ukkarihachibe
 ほんま町山さん、なんで女性の事に対しては見えてないフリをしてしまうんだろうな……
 映画で様々な社会問題に触れてきた人が毎回こうなの割と絶望的なんだけど。

 @usi4444
 町山さんは映画秘宝の人だからねえ。映画秘宝騒動をみたら彼らホモソの女性観は前世紀の代物。
 男性の非を訴える女性を何かあればとっちめてやりたいという願望がいっぱいの男性インテリということ。

 @Kyogo
 ほんと町山さんみたいに一見差別問題についてまとものようでも女性に対しては人種差別冷笑ネトウヨと同じこと言う人間はガッカリだな。
 折角のザ・シネマも担当者や内輪にそういう傾向ある感じで最近は見る気無くなる。

 @lovepeacecake07
 ありもしない「方法論的女性蔑視」VS「男性皆殺し協会」なんて物をでっちあげて、二項対立構造が存在するかのよう吹聴し、
 差別を矮小化したのはあなたですよ。恥を知れ。みなさんよく覚えておいて下さいね。
 これだけ沢山の指摘を受けながら、町山さんはまた女性蔑視を内省できませんでした。
0004冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:26:40.22ID:nlHAEVGz0
なんか自業自得としか思えない
0005宇宙の晴れ上がり(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:00.43ID:W2DtUYmB0
内ゲバ定期
0006キャッツアイ星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:00.59ID:B1ul3jbq0
まんさんイライラしすぎw
0007かみのけ座銀河団(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:08.90ID:1oWRSsV00
ゲバゲバ
0008レア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:10.78ID:JsyqKHdm0
それよりいきなりジャップとかいうツイート仕出したのはどういうことなん?
松井もそうだけど、韓国系日本人がアメリカ行くとジャップジャップ言い出すのは何か関連性があるんか?


町山智浩@TomoMachi
STOP JAP~仰げば尊し / THE STALIN
https://twitter.com/tomomachi/status/1123251165607514113
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010木星(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:27:57.44ID:+xfPgNZ50
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト乞食ゴブリンだもんね
0011子持ち銀河(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:28:08.07ID:OWnMi5Mf0
>>1
鮮人擁護するやつらはな。
女性暴行事件報道するなとテレビで放言する奴とか。
0013水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:28:35.93ID:7nKU2I8n0
フェミと左翼って最近仲悪いな
0015トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:29:21.02ID:XCKtNazL0
町山は在米韓国系日本人だからポリコレ最上位に位置する

道徳的優位に立ってるから何を言っても問題にはならんが

むしろこれで町山叩いてるやつら韓国人差別主義者だろ
0016ダイモス(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:29:39.34ID:TwUWT6eg0
とうとう墓穴を掘ったが、またフェミ界隈はスルーなんだろ?
パヨは腐っているからなぁ(・∀・)
0018ミザール(京都府) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:30:27.52ID:So1BnvsF0
マン臭キツそうなツイばっかで草
0019ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:30:38.48ID:gNeF2M4c0
町山ってリコールのときにデマ流したとして津田大介や香山リカと一緒に刑事告発されてたってニュースになってたけど、結局どうなったん?

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200901_138881
愛知県の大村知事のリコール運動を進めている高須クリニックの高須克弥院長は、署名活動が妨害されたとしてジャーナリストの津田大介さんら3人を刑事告発したことを明らかにしました。
(中略)
高須院長によりますと、この署名活動をめぐり映画評論家の町山智浩さんがツイッター上で「リコールに参加した人たち、県公報で本名と住所が告知されるんですね」などと個人情報が公開されると虚偽の情報を書き込んだということです。
また、精神科医の香山リカさんとジャーナリストの津田大介さんも同様の内容をリツイートするなどしていて、高須院長は31日、署名活動が妨害されたとして3人を刑事告発し、愛知県警が地方自治法違反の疑いで捜査を始めました。
0020木星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:31:08.24ID:Dv0OFPO80
まさに悲報
0022ビッグクランチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:31:19.09ID:wk6yeyD40
町山も叩いてるフェミも園子温にはだんまりだよね
仲良くしなよ
0023カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:31:23.25ID:zMSyQTSS0
ゲイは女嫌いだろうし
0024冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:31:51.68ID:nlHAEVGz0
>>15
ポリコレカードバトルでは中くらいじゃね
女性・障害者・黒人・ユダヤ人・性的マイノリティなどの絵札には勝てない
0025キャッツアイ星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:32:37.67ID:JvKGz+Xt0
フェミとパヨは一枚岩じゃないんだよな

出資元が違うんだろうな
0026宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:33:07.31ID:8jxogcuX0
いつもバグってるでしょ
0029ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:03.84ID:tIoasMtL0
アメリカでクソ差別されてそう
0030ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:09.50ID:gNeF2M4c0
>>25
もともと左翼側からすり寄って仲間にしようとしたけど、フェミは右左関係なく批判するから仲間割れっぽくなったんだよな

ある意味、フェミは一貫性あるのよ
0034キャッツアイ星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:45.42ID:JvKGz+Xt0
>>21
アメリカ横断TVガイド好きだったのに
本当に残念だよ(´・ω・`)
0035バーナードループ(日本) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:34:48.14ID:+yucFKhh0
その在日は日章旗燃やしたり日本人に嫌がらせしたり反日行動してることが多いんだがな
0036ケレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:35:02.45ID:qIhuOWP80
>>1
そもそも朝鮮人の認識では女は下等生物に等しいからね

朝鮮の諺に「女は三日殴らないと狐になる」というのがあるぐらいだ
0040冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:36:14.44ID:SxX3TZLr0
「法的措置を検討する」
0041キャッツアイ星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:36:20.57ID:B1ul3jbq0
なんで在日がリベラルでジェンダーに理解あると思ってるのかフ不思議
寧ろ対局だろ
0043ベテルギウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:36:35.08ID:bHy9Se0F0
犯罪者のイメージしかないとザイニチ
0044ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:36:47.29ID:r2pB7ufH0
野沢直子「町山きもーい」
0045冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:37:02.66ID:nlHAEVGz0
>>37
これじゃ生活保護目当てで日本に来てると疑われても仕方ないな
0046赤色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:37:07.16ID:NKcb8ERb0
ホンマチョッパリの差別は五臓六腑に染み渡るで
0047ディオネ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:37:08.04ID:6Zo/Tb6v0
不倫で自粛してたんだっけ?
簡単に戻ってきたけど
0050水星(光) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:39:43.67ID:8CCDJ0ru0
若い頃はRZ250に乗ってたんだよな
0051木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:40:35.82ID:VpEph7A10
日本人差別にも言及したらどうだろう
0053ベガ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:40:56.89ID:BehUj9Vg0
またバカサヨクが内ゲバしてんのか
0054青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:41:31.65ID:qKZeX95B0
>>37
あいつら絶滅させていいと思う
0058テチス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:45:35.98ID:mq16Jnra0
何がどうなって町山が非難されてるのかさっぱりわからない
時系列で頼む
0059褐色矮星(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:46:18.55ID:86HoG0Ba0
攻撃的な人間が連帯する訳だから
仲間割れが始まるのは当然の帰結
0060赤色矮星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:15.18ID:5G1tlOkJ0
差別がない?
大丈夫、なんでも差別にしてみせるからwww
それこそが腕の見せ所だろ
0061青色超巨星(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:21.26ID:qzL6EtAI0
自分もどういう理由でフェミとパが内ゲバしてるのか分からん
こういうところで対岸の火事として見る分には面白いけど
0062ハレー彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:01.47ID:TddKYCn00
朝鮮人は子供頃から女は殴って教育しろと教わるから、間違ってないよ
0063ベテルギウス(長屋) [DK]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:48:25.43ID:7d4jN4gM0
こういったプロ市民は
みんな差別主義者ということが
よくわかるな。

差別するな!と喚く差別主義者
それが理解できない
キチガイってこと
0064木星(福井県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:19.71ID:tz+84xDJ0
>>1
>理性的でリベラル側の男性論者でも
え!?
0065プロキオン(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:49:47.07ID:m89KaO9K0
もともと他国のプロパガンダで
エセ差別するな!連中は
差別意識の塊
0067ベラトリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:50:25.12ID:kWVQ2rfy0
疚しいからこそ声がデカイ
0068百武彗星(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:09.70ID:o12lVD0a0
ゲバゲバ30分
0070ダイモス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:52.41ID:1YdGhyS60
こいつグリーンカードとったんやろ?
何で日本人ヅラしてんの?
0071天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:00.91ID:Yx46Uuko0
朝鮮人は朝鮮人差別以外の差別には興味ない
言われててワロタ
大正解だね
0072赤色矮星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:29.34ID:5G1tlOkJ0
>>61
大体は「安倍ロス」が原因
0073ミランダ(福岡県) [SI]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:32.00ID:ZCYTnDSm0
潰し合えい!
0074フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:55:40.27ID:Rbc/THtf0
争え…もっと争え…

フェミにしろ在日外国人にしろパヨ系の人たちは、
自分の属性や利用できるもの以外に対してはいつだってレイシストじゃん
0077水メーザー天体(光) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:08.25ID:AokuyXLu0
基からこういう奴

って書いてる奴、上手いな
元ではなく基

基(朝鮮は統一教会)ってのを暗に匂わしてる、分かる奴にしか分からない嫌味
0079ソンブレロ銀河(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:48.74ID:WcmEk/eQ0
女 vs 在日
ファイッ
0080ミラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:53.67ID:i1I3wjUm0
俺はお前らとは違うアピールしないと生きていけない人たち
0081アンドロメダ銀河(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:05.49ID:FS5VV4fB0
立憲共産党の、フェミと在の縄張り争い。
山口組系でBとテヨンで勢力争いしてるのと似てる。
0083水メーザー天体(光) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:03:53.67ID:AokuyXLu0
ちなみに反日活動家の吊り目の不気味な奴らに
やたら名前に「基」入ってるのって、そういうことですよ
0084アンタレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:24.46ID:7EGwKplZ0
帰化して反日とか、人類でもなかなか見ない糞ムーブだよな
他国でそんなことするキチガイいんの?

アメリカに忠誠を誓うって言って帰化して反米活動するとかそういうクズ
0086地球(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:31.71ID:JOuk+Hyf0
呉座がsaebouを批判したやつの流れのツイートだな
「オープンレター」で検索すると事の顛末がわかる

saebouは有名な過激フェミニスト
それを町山が皮肉ったのが上のレス
0087アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:05:26.16ID:4H3bdmr60
差別と叫ぶは特権の要求であって差別を辞めさせたいわけではない
本当の意味で差別をやめさせたいならあらゆる面で何もしない事
ってどっかの偉い人が言ってた
0089冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:17.95ID:utIHDKW70
町山はポリコレからかけ離れた人間なのにポリコレぶってるから叩かなくてもホコリだらけ
0090オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:43.06ID:8IfKSHD00
反日論者の中でも半島絡みの人は本国文化の影響を受けて
女性蔑視が激しいからなあ
なんで韓国人男性って女性のこと物みたいに扱えるんだろうね
女性が口答えするとすぐにぶん殴ったりして日本人から見たら
ドン引きなのに
0091馬頭星雲(茸) [NZ]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:20.80ID:5bjhnjDF0
朝鮮人って男尊女卑が激しいんやろ?
0092地球(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:21.68ID:JOuk+Hyf0
町山が批判した@Cristoforouってのがsaebouっていうフェミニスト兼大学教員

彼女が雇ってる弁護士がしばき隊の神原弁護士

この辺りで想像つくと思うが町山が嫌いなタイプ
0093高輝度青色変光星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:38.23ID:3tZJcFYd0
>>90
そんな韓国に憧憬を持って韓国の映画や音楽を持ち上げるフェミニストがいるんだからもう訳が分からない
血統的に反日の町山と隣の芝は青いで反日の韓国ラブのフェミニストは呉越同舟してたが血統から本国の価値観で男女差別する町山に韓国ラブのフェミニストが噛みつく謎の構図
0094ハレー彗星(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:28.49ID:TddKYCn00
>>88
内ゲバとは言わないよ
朝鮮人とフェミは別組織だからね
どっちもクソなのは間違ってないけど
0096水メーザー天体(光) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:24.68ID:AokuyXLu0
>>94
いや100%同じ組織ですが、リベラルも含めて

120%の上澄みの20%に、まんまと朝鮮人の破壊工作に乗せられた一部の日本人がいるだけで
0097アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:20:46.76ID:SlWUwubx0
いかに自分(たち)が正義かで競争レスバしてた人らだしそうなるよな
寄り添ってる私を見て!私が正義!私の言う事を聞いて!
というやり方だけしてる、自己評価だけ高めたい人らでしょ?

地道に活動してる人らを担げばいいと割り切ってる人らはこの辺素通りだよ
0098青色超巨星(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:21:00.37ID:PwQF2KaI0
>>37
本当に寄生虫だな
0099アンドロメダ銀河(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:56.85ID:SlWUwubx0
そもそも問題解決自体望んでないものでしょ?
次々問題と騒いでは捨てての繰り返しでしょ?
どうやって解決するの?
解決必要性を理解してもらうの?
解決優先度上げるの?

自分の寄り添ったポーズを切り取ってもらって拡散してもらいたい
それだけが望みだろう
0100太陽(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:00.26ID:aAxf/w+b0
クソリプマン
0101水星(ジパング) [TR]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:07.03ID:mAGZq+eO0
チョーヤマ友のコメヤマさん参戦はよ🤭
0102ジュノー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:25:19.74ID:77QHvKkR0
誰だって何かしら偏見持ってるもんさ
0103アルビレオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:27:34.97ID:g2Qj+2g60
俺たちパヨクがすごい
日本人よりすごい
女よりすごい
0104プランク定数(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:28:46.07ID:ZySVAysM0
ツイフェミという最強の武闘派軍団を手に入れたい政党は左派に多いからな
社民、れいわ、共産、立民で取り合いよ

何せ気に入らないものは垢banと動くし
0105ミザール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:31:02.50ID:XYZ3s8dn0
>>92
言うて町山もガバガバだからな

ただオープンレターなんて暴れてるフェミ連中がヤバ過ぎて加担してた奴らが逃亡してるのよな
0106エイベル2218(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:33:31.94ID:hq03qex80
バカ町山
0112太陽(SB-Android) [AR]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:54:23.17ID:dj2NDsG50
ようやくお前らがしてきたのが、在日差別だと認めるんだ?w

あいかわらず愚劣で卑怯だけど、
まずは更生の第一歩だな(^Д^)ギャハ
0116褐色矮星(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:05.75ID:86HoG0Ba0
その調子で園子温にも行くなら
まあスジは通ってるのかなと判断する
0117冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:15.48ID:nlHAEVGz0
>>116
邦画界のセクハラは綺麗なセクハラだから
問題にしてはいけないぞ

それより漫画に巨乳の女の子が出てくるほうが
はるかに悪質なので国連に抗議してもらおう
0118パラス(茸) [PE]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:40:07.90ID:HDft/C8b0
韓国だとまだ男尊女卑強いから
そういう歪みが発生してしまうのか?
0119レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:35.24ID:EHx4BXi70
>>13
自分を差別するなって喚きながら、自分には人を差別する権利が有るって思い込んでるからな。奴らは差別してるとは思ってない、糾弾してると思ってる。
0120褐色矮星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:33.16ID:Lauddi6S0
辛淑玉 - Wikipedia

2000年から、親交のある永六輔の引きで『週刊金曜日』編集委員を務める。
しかし、性的少数者(LGBT)である男性同性愛者(ゲイ)を取り扱った記事における
「オカマ」という言葉についてホモフォビア表現だとして一部のスタッフと対立し、
そのことが直接の原因となって2001年に編集委員を辞任した[21]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89

所詮、パンチョッパリなのでポリコレ界最上位にはなれないのでは。
0122ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:56:30.24ID:Q+3soaau0
最低限の生活を求めるのは理解できるんだよ
生活保護レベルとか


だけど、朝鮮の場合はその最低限が中流どころ上流に片足突っ込むようなレベルなことが意見を見続けていくと分かってくる


もちろんそんな最低限を求めようとすると、周囲の人間を踏みつける
いわゆる差別の基本パターンの一つなんだよな


それに日本側が抗議すると、朝鮮が差別されていると主張してくる
で、朝鮮の思考には被害にあっている日本人の人権には配慮なし
0125アンドロメダ銀河(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:06:46.16ID:FS5VV4fB0
パヨフェミ界隈のヒエラルキーは
在フェミ>>日本人フェミ>>>在男>>>>フェミに賛同しない在男>>>>>>日本人男>>>>>>フェミに賛同しない日本人男
みたいな感じだろうから、町山の地位は低い。
ハッピー米山は最下位。
そして、おっぱいの大きい日本人美女は、たとえ絵であっても、駆逐しなければならない。
0126カロン(東京都) [AR]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:28:27.66ID:mhGORBjD0
居心地いい立場でマウント取ってるだけで中身理解してないからな
整合性なんてモノは考えない
0131ハービッグ・ハロー天体(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:48:24.55ID:vol4Bn3E0
出たパヨチョンの内ゲバwwwww
0132カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:49:09.40ID:txZ+V0wc0
勝った方が人類の敵になる
0133クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:50:48.45ID:A881+hhZ0
「大丈夫だ町ヴァーさん!俺がついているからな!!^^」by 諫山創
0134カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:05:26.38ID:Uto1q5xu0
町山さんはリベラルとされてるけど今はフェミニストから攻撃されているのか。
0135カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:10:37.21ID:Uto1q5xu0
>>120
今は「オネエ」「オカマ」も差別用語なんだな。「オネエ」もだめだとはね。
0136テチス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:12:54.04ID:7QtIkCgs0
パヨは選挙ずっと勝てないし、ホワイト国除外から全然母国は話題にならんし、
絶対無理筋なロシア擁護でバカ見てるし、最近内ゲバばっかやってるよな

ま、室井もそうだがこういうブパヨ同士で争ってくれるのは助かるわw
0137カノープス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:58:32.85ID:X4xJjpLW0
どっか上に書いてあった
朝鮮人は朝鮮人差別にしか興味が無い。
てのは、なるほどね。。とw
0140白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:27:05.81ID:oY2upIuq0
リベラル男性とされてる側でもいかにもスケベそうなやつ多いからな
あのザ正義マンって感じの荻上チキですら不倫してたんだもん
0141タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:27:46.62ID:OrD0/zMa0
在日と韓国さえ絡まなきゃ
わりと面白いコラム書くんだがな、出自絡みだけは客観視出来ないんだな
0144太陽(光) [AU]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:33:03.14ID:ephYH7D80
>>16
というかこれは叩いてるのがヤバフェミw
んでいつもの事だよ
0145アルビレオ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:59:32.11ID:snuowAGT0
なんでこいつら分裂と内部抗争しかしないの?
0147アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:09:03.42ID:k0zCbxgN0
町山嫌いは多いよな
映画批評家だけやってれば良かったのに
ま、ネタ元が全部海外の未訳の本からなんだろうけど
自分の取材とかあるのかね?
0148フォーマルハウト(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:09:59.91ID:3+7e1V3x0
ベクトルの違う基地外が合うわけがない
0149トラペジウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:35:30.29ID:wtd0OAGq0
やめてけれゲバゲバ
0150ミザール(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:36.44ID:KBok0LfH0
真央ちゃんからみで最も嫌韓こじらせてときですら町山さんの本は愛読してたわ(笑)在日朝鮮人の中には韓国に批判的な人がいるのは知ってたからそもそもあまり偏見はなかったけど。
0151アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:25:39.51ID:H+Nb2CzF0
内ゲバだあああ
0152土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:54:59.05ID:r5FjICpC0
>>1
ネトウヨが必死ということは町山が正しいのか
0153ブレーンワールド(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:56:32.38ID:8vLvXiyO0
>>152
女はネトウヨだった・・・?🤔
0156水メーザー天体(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:29:53.49ID:rtlJsdDa0
>>58
男が喜びそうな表現(と自分たちが決めつけたもの)を規制したくて萌え絵を炎上させたがるフェミ

ポリコレ的立場からフェミに親和的だったが表現に寛容な町山がそれを批判

味方だと思っていた町山から裏切られた(と勝手に思い込んだ)フェミが発狂

みたいな流れだったと思う
決定的になったのは月曜日のたわわにまつわる騒動だったかな
0157アークトゥルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:22.85ID:GWd6AolB0
町山とかリベラルっぽい事いうが、根が粗暴なのが言葉の端々から透けて見えるし。
0158北アメリカ星雲(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:48.92ID:5+xmX3DS0
>>157
人間なんだから矛盾抱えて当然でリベラルでも粗暴なのは別にいいんだが、それを指摘された時の言い訳が滅茶苦茶なのはほんとダサいと思う
0159アークトゥルス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:49:00.59ID:GWd6AolB0
>>158
ちょっと補足すると、俺には粗暴な部分が女性軽視に見えるのよ。。と
0160北アメリカ星雲(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:01:13.20ID:5+xmX3DS0
>>159
それもわかる
町山ってちょっとヒステリックな側面があるから同族嫌悪的な部分もありそう
男性として女性を軽視してるというか、新宿二丁目観的な女性への厳しさって感じ
0161カストル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:52:16.03ID:PLRLCtD70
そもそも町山ってだれだよ?
0162ソンブレロ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:01:08.76ID:nRDM8hFs0
つるの剛士も苦笑い
0163馬頭星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:03:15.97ID:4VmNLMh40
> @FaoMao
>   理性的でリベラル側の男性論者でも

いつもファビョってるイメージしかないが
文字だから感じないかもしれないが
0164ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:44:05.36ID:y5PFp7js0
>>162
偉そうに説教しといて実際に各地でグエンどもがやらかしてるって判明したら黙りw
くっそ笑えるw
0165ディオネ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 03:29:52.65ID:gICsGTpy0
室井がまとも化してしまうぐらいフェミ攻撃はエグいからな
0167冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:01:28.80ID:KqD/+lWc0
>>1
まあこの男を攻めてる奴らも平気でレッテル貼り、差別してる同類。
これがすべて。
差別意識のナイものを差別として判断する完全なる差別主義者だからな。
別に自分思うだけなら問題ないが、社会的に害を及ぼすものには戦う姿勢
を庶民たちも持つべきだろう。
いつまでも間違った差別意識論者に大き顔をさせてはならない。
0169ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:32.83ID:SVKmdFtS0
>>165
逆だな
フェミがまともになるほど室井・米山の理屈はひどい

【ド正論】室井佑月「旭日旗が『日本で広く使われてるから』は苦しい言い訳。」
https://dot.asahi.com/wa/2019091800006.html?page=1
室井佑月「グダグダじゃん」
作家・室井佑月氏は、JOCが決定した理事会の非公開化に苦言を呈する。

大腸菌まみれでトイレの臭いがするという海。もうそのことについては「泳ぎ切った人は全員金メダルでいいんじゃないか」という声もあがっているほどだ。

 屋根のない客席には雪を降らせるという。が、その道のプロはこの話を「うまくいくか? 暑ければ雪にならない」と訝(いぶか)しがっている。

 エアコンなしの新国立競技場は、入場で並ぶお客さんの目を涼ませようと朝顔の鉢を並べることにしたみたいだが、それ根本的な暑さ対策じゃないから!

 でもって、旭日(きょくじつ)旗。組織委員会は「持ち込みを禁止しない」と発表した。

 韓国が嫌だっていってきたから、それに対してのアンサーだ。組織委員会は韓国メディアの取材に応じ、「日本で広く使われていて、政治的宣伝とはならない」と答えたらしい。

 それはかなり苦しい言い訳のように思う。今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。

 国としてそういう団体の取り締まりをしてこなかったのが悪かった。なぜか?多くの人にバレつつあるが、そういうレイシストの一部が、安倍政権を熱烈に支持しているからだ。
0170ハレー彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:51:55.99ID:0aqBxmA70
帰らず居座って悪さしてるから嫌われてるだけで在日差別とかありもしないモンと戦ってるんだからそらおかしなヤツよ
0171セドナ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:07:06.37ID:c6Xce9/A0
>>167
どういう打ち方をしたらそんなに脱字がでるの?
0175カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:14:00.92ID:piSgg3oo0
そりゃ韓国人側に立つやつなら、女性を教育する側に立つのは当然では?
韓国では殴ってしつけるんだそうだし
0176天王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 20:04:08.60ID:u7l7LEY30
チョッパリの漫画家強請るために前の編集者豚箱にぶち込んだらホモにされたにだ!
ファジョーン!ハシシニダ!イルボンノムはウリより賢くなるな!
諫山先生に犯されてるウリよりもかっこよくなるな♡
アンアンアンアンアンアンアンアンアン
0177海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:05:57.36ID:i9wZQ7ky0
【国会】自民党:小野田紀美 参議院議員(保守派)
日本人学生より外国人留学生優遇に激怒
「日本の宝は日本人の学生、子供たちですよね?」
https://www.youtube.com/watch?v=im6A09EbT1Q
0178天王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:28:39.23ID:u7l7LEY30
>>177
岸田文雄「日本のネチズンが俺を馬鹿にした!非国民だ!肌の黒い奴の方が好き!ネズミ食べるてんすが好き!新しい日本人!」
0179ボイド(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:14:04.75ID:72SQ98k00
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/0510/8FR3cK7t4.html
0180天王星(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:00.75ID:pzXxLBsQ0
町山さん女ファンなんか捨てるか、それでもついてくる人だけでいいよ。
「女と遊んでも面白いわけないじゃん」
「女の話にオチなんかないんだから」
昔はお昼のラジオでもこんなこと言いまくってたでしょ。
「女のサブカル趣味なんかほとんど男の影響」これ猛烈に叩かれたけど、だってその通りでしょ?「ほとんど」なんだから。だいたい例外の人はそんなこと言われても腹なんか立てないって。
0181エイベル2218(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:19:48.05ID:iZKNiJac0
>>155
なんでその曲名を唐突にツイートしたん?
0182デネボラ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:55:26.91ID:BWCBAWyr0
進撃の巨人

はい論破
0184イータ・カリーナ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:56:16.31ID:VN6dCPIu0
諫山「これはお前が始めた物語だろ」
0185バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:48.68ID:Z6yjeU+50
町山って基本的にオタクだからな。
オタクは女性蔑視の奴が多い。
若い頃女にモテない相手にされない怒り
とコンプレックスから拗らせてオタクに
なるパターンが多いから、所詮女なんて
ミーハーでイケメン好きなバカってレッテル
がいつまでも潜在意識から消えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況