X



おまえらなんでウォークマン買わないの? [358966518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パラス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:22.21ID:UgbhGpCc0●?2BP(3000)

スマホで事足りるからか。せやなせやせや。
0002火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:08:49.09ID:yzTCRnGp0
安倍晋三
0004エイベル2218(東京都) [ID]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:09:08.69ID:Dl9c1yNa0
買ったよ昔
0006パラス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:48.17ID:UgbhGpCc0?2BP(2000)

昔は、アウトドア仕様とか鏡面仕上げとかワイヤレスとかいろんな種類があって楽しかったよな
0009ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:55.36ID:zolJDzYJ0
昔何個か買ったけど、最初の電池使い切るまで使った事ないや。
0010環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:11:59.46ID:BVqHqzBA0
iTunesに飼われてしまって動けなくなった
0014グリーゼ581c(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:32.88ID:8Pj2WVlh0
買ったわ ジョギングの時しか使わないけど スマホ重いし
軽量なタイプC出たらほしいわ
0015スピカ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:38.73ID:lq35B01Z0
スマホの電池が減っていざという時困るのが嫌なんで
数年に1回1万前半のウォークマン買ってる
0016ジュノー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:12:44.05ID:4pmnKI3t0
iPodは神だったな。
OSごと入れれば起動ディスクになったから、移動は音楽聞けて、行った先で仕事ができた。
0018金星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:35.60ID:jPpYWYc+0
今更そんな古ぼけたヤツ使うかよ!
俺はポータブルMDって最新のヤツ使ってるんだよ!
0020海王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:14:00.72ID:KUlFp3rL0
アヘリカではポリコレ的にウォークマンがウォークパースンという標章に変えられたが、
日本に場合マンに男も女も含まれてるのでウォークマンのままで良いってわけだ
0021デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:14:50.04ID:n+hsDhKS0
S.ONYウークマン
0023ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:32.82ID:9B65QxJS0
ウォークマン知ってる世代も減っていくんだろうな
0025宇宙の晴れ上がり(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:23.59ID:IXjDqWMG0
10年前のipodが現役なんで…
0026ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:18:40.69ID:KqyJALZZ0
1万以下でBT最新の載せてSD512以上使えるの出したら
買わないこともない
無いならスマホで良い
0029かみのけ座銀河団(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:20:37.96ID:Ll7TkLzL0
NWウォークマン壊れないから買い替えてない。
0031ジュノー(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:21:30.79ID:NBJMF/Lt0
持ってるから
0035キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:24:18.30ID:n81IKTqq0
でもウォークマンは好きだがね
0036ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:24:18.95ID:bDdkK/++0
ウォークマンとBluetoothでスピーカーを繋いで車中で聴いてる
0037アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:25:23.42ID:h6MvmE210
ラーメンマン派
0038セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:25:53.88ID:h6O+fdwi0
聴きたい音楽がない
0039海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:26:29.11ID:0WGgRAVy0
ハイレゾの曲をスタンダードにすれば他と差別化できて生き残ったんじゃないかな
0040ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:26:47.21ID:CU8hqedi0
CDのやつで登校してた
0041アルタイル(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:27:12.21ID:SB77GkNn0
性差別だから
0044太陽(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:27:49.78ID:IH3k/hYP0
今ウォークマン女子ってのが流行ってるらしいよ
0046バーナードループ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:28:27.85ID:J+q7/q6+0
カセットテープと同サイズのが発売された時の衝撃
0048リゲル(光) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:28:48.04ID:ZoLgzsQt0
無線イヤホン含めてBluetoothの規格がアップデートされて有線並みの音質出せるようになるまで待てってこの手のスレで言われてそれっきりだけど、どうなの?まだなの?
0050かみのけ座銀河団(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:29:08.84ID:Ll7TkLzL0
>>40
音飛びしなかった?
0051かに星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:29:10.03ID:Z7in4rVv0
歩かないから
0053エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:34:32.72ID:u/YFKXeG0
猿の持ってるわ
たまに聴いてる
0054赤色矮星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:35:10.41ID:U/VhrqRe0
プレスマンと言う旋盤工専用のウォークマンに興味があった。
0056ブレーンワールド(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:37:14.68ID:4B/+xK+60
第5世代?の160Gのipod使い続けてもう10年以上になる
新しい音源をitunesに入れないから容量も増えない
問題はシリコンケースの経年劣化、買い換えるにもネット通販でもヤフオクメルカリでも売ってない
0057カロン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:37:19.04ID:EZuH9WTt0
買ったよ
AIWAのやつ
0061カロン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:39:23.75ID:EZuH9WTt0
19万のやつ欲しいな
0063クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:40:48.35ID:7/IFhVf90
電車乗らなくなっちゃったし
0065レア(光) [ZA]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:41:42.79ID:Mi2udpvR0
みんな、音楽は何で聴いてるの?
スマホだと、SDカードにそんなにたくさんの曲を保存できないでしょ。(´・ω・`)
0068ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:45:05.79ID:P39xv2Uy0
無線イヤホンの音質向上が凄まじいから、ウォークマン買う意味があまりない
Aシリーズはもう用無しだと思う
0070ディオネ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:47:16.84ID:vFPK6pKs0
最初からmp3対応でドラッグ
0071ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:48:27.93ID:k53TlcvA0
イヤホンは骨伝導shokzで再生機器はxperia5IIで充分満足できてるかな
0074ミマス(北海道) [SG]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:52:04.85ID:/74bwVXF0
Fシリーズのやつずっと使ってる
特に不満がないので新しいの欲しいとおもわない
0075アクルックス(茸) [TR]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:53:49.77ID:gcoKlDa/0
難聴になるから
0077褐色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:54:41.83ID:hZaKttRb0
コーホー
0079ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:55:53.84ID:k53TlcvA0
>>76
音マニアはとことん音質にこだわるからそういう層狙ってる
0085ミランダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:00:00.22ID:7VsQ/R5+0
>>76
カメラにしても全員が買う時代じゃないし
0086高輝度青色変光星(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:00:00.74ID:8XdFtTgr0
A100使ってる
アンプがしっかりしてるからスマホより音がいいのは確か
でも出番少ないかな
0087ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:00:23.56ID:r2pB7ufH0
外で音楽とか、今の交通時代危なくて聴けない
0089セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:00:52.23ID:jhhlczev0
made in China
0090百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:01:04.36ID:/KzQmGOJ0
聞きたい音楽がないのが問題やろ
0095エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:03:42.85ID:OiGIp2KH0
iPod nanoは至高
0096ミザール(茸) [CH]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:05:41.86ID:PbKLwpN00
iPod終了でまだまだ商機あるんじゃね
盛田と井深がほくそ笑む
0098シリウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:06:02.12ID:GFcQUA1h0
>>92
カネを払えばOK
フリーだとランダム再生
0099木星(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:06:48.23ID:45/wU0su0
なんか一時、SonicStage?とかいう糞ソフト経由しないと音楽ファイル入れられない時期があったよね
あれ以来ソニーとはオサラバしたわ
0100ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:07:30.74ID:cjekyOJ20
A105使ったり、スマホ経由だったり、Fenix経由だったり
0101トラペジウム(光) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:07:32.23ID:W4XUzCmG0
>>94
SDカードって写真も保存してるから、パンパンになりませんか?(´・ω・`)
0102ダイモス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:08:20.09ID:ptO/fSEi0
ウォークマンあったらロッキーのテーマ聴きながらジョギング出来るんやぞ
スゲェ…
0104褐色矮星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:09:19.36ID:POyWPuq50
>>99
本体に直でファイルをドラッグ&ドロップ出来る
変な変換はナシ
0105ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:10:32.95ID:k53TlcvA0
>>101
写真あんま撮らないし撮る人でも10GB程度あれば充分でしょ
0109アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:13:05.66ID:YvialTr00
猿が聞いてるCMは秀逸
0112カストル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:14:10.56ID:12n4pDbS0
中古の安いの買ってるで!音良いしな
ただ、バッテリーの交換がしたい今日この頃

最新の?高すぎやろ!今作ってるのか知らんがw
0114カストル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:16:37.38ID:12n4pDbS0
>>104
一定より前の本体は専用アプリが必須、
しかも本家でダウンロード出来ないw
お陰で中古が安く手に入るが
0118ミザール(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:19:24.51ID:peKXQVJ+0
AndroidウォークマンってFシリーズが電池持ちが悪くて
OSから作り直したAシリーズはコンパクトで電池持ちが良かったけど本体を小さくしたせいか音がイマイチ
OSをAndroidにした今のAシリーズもやっぱり電池持ちが…
0119馬頭星雲(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:19:33.96ID:GOiIwL+T0
有線イヤホン使うのにコロナ禍前までウォークマン使ってたけど、
マスク生活になってつけたり外したりが面倒になりすぎて無線デビューしたわ
その結果、スマホに集約されてウォークマン卒業
0120木星(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:23:26.61ID:45/wU0su0
>>104
あー今はそうなったんだ
でももういいや
0124ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:26:48.60ID:KqyJALZZ0
Rockbox入れられりゃ良いんだけど
入れたら入れたでBT使えなくなったりするのもなあ
0126パラス(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:28:12.70ID:QwmMGzF10
歩かないからウォークマン使わないな田舎の車社会だから通勤中の車でしか聞かない
0127ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:29:14.67ID:4lMYKYGu0
iTunesに対抗したソフトがSMEの意向を汲みすぎてウンコちゃんだった気がする
0128地球(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:30:30.48ID:k+TB6jKa0
MDウォークマン買ったわ
しかし今動くのだろうか?
0129ミザール(長崎県) [IR]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:31:39.16ID:OR9AFOB/0
CDもMDもそれ以降のウォークマンも持ってたよでもATRACAdvancedLosslessいつの間にか外したこと忘れないからな
0130ボイド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:31:39.42ID:z2wyRwFd0
ノイズスキャンってそんなにすごいのか?
中華の安いやつしか使ってないから
0131ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:32:01.01ID:KqyJALZZ0
>>128
駆動系はゴムが伸びたりグリスが固着してることはあるが
修理できるなら動くだろう
0133ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:32:10.46ID:k53TlcvA0
>>126
通勤の車中も仕事中もずっと骨伝導で音楽聴いてるわ
0134エリス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:32:15.57ID:V/YqGJpx0
コーホー
0135バーナードループ(日本) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:33:27.59ID:+yucFKhh0
>>130
一時期騒音被害に悩まされてたけどこの機能あるの思い出してかなり激減された
音量最小にして寝る 最強
0136カロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:33:57.78ID:fxL+jot00
>>1
なんでもスマホに集約する時代はもう少しで終わる
0137かみのけ座銀河団(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:36:40.30ID:Ll7TkLzL0
そういえば何年も曲を追加してないな。
01383K宇宙背景放射(東京都) [MN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:37:16.14ID:8GUyLYcS0
カセットテープとMDとCDウォークマンなら持ってた
0139百武彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:38:11.79ID:aj2fB5Sq0
まだ第四世代iPod使ってるから。
0140ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:39:21.15ID:KqyJALZZ0
>>135
Sonyのウォークマンと昔のペリアで使える有線ノイキャンが強かったな
単品で他の使っててもわからん違いだけど
聴き比べてみるとSonyのが強い
0141ネレイド(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:39:35.22ID:beF/YG1O0
買えない、8月に納品とか
0143ベスタ(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:41:04.25ID:Jth65l+V0
俺が買った最新式ウォークマンはユウチューが聴こえるんだぜ
勝ち組wwwwwww
0145ベスタ(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:42:15.82ID:Jth65l+V0
>>130
パチンコ屋で音量ゼロにして快適に負けてたわ
0148ブレーンワールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:43:15.13ID:tFVXX0lq0
ワークマンだから
0149エンケラドゥス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:16.45ID:6AexGCGW0
スマホのストレージが8GBとかの時代にはF886とかZX100買った
今はストレージに不安は無くなったし、イヤホンも無線化したから、ウォークマンを買う意味が無くなった
でも有線でウォークマン使ってた頃ほど音質とかパワーは無いと感じる
0150海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:21.87ID:rvi1M30F0
バッテリの持ちが悪すぎて
音楽プレーヤーとして使えん
0155ケレス(光) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:47:21.95ID:rGhpAGdX0
>>105
写真も曲もたまっていくと厳しいんですよね…。(´・ω・`)
0159フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:26.80ID:LdG2BO6P0
最近面白い家電が登場しなくてつまんねえよ
数万〜20万くらいの新技術の製品ならいくらでも買ってやるのに
今がバブル時代だったらウハウハ買ったのにな
当時は金なかったからな
ありがとう 公務員嫁の給料
0160ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:03.68ID:KqyJALZZ0
>>152
www.iodata.jp/product/av/other/mdm-h205/
これ持ってるw
一回洗濯しちゃって終わったかと思ったがまだ動いた

乾電池で動く製品は海外の僻地とか行った時助かるのよね
今は流石にどこ行ってもPCぐらいあるだろうから
電圧足りないとか無ければUSB充電出来るだろうが
0161赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:54:29.57ID:igUfAAoh0
手頃な値段で256GBなら欲しいよ
0165ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:58:43.33ID:G9R+ALMj0
要らねーからな
0166レグルス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:58.40ID:21na+gbi0
昔何度も買ったけど
2年持たずに壊れるんだよなぁ
電池の蓋とかよくぼろぼろになってな記憶がある
iPodになってさら壊れにくくなった
あとソニーのイヤホン辞めたら音質も良くなったw
0168カノープス(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:08.77ID:Xs7TchB40
嫁が使ってるiPhoneで聴けば良いじゃんって言ったら音質が言うけどBluetoothイヤホンなんだよな変わるのか?
0171ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:02:54.95ID:KqyJALZZ0
>>163
推奨は1GBのSDカードまでで、2GB入れると
シークが効かなくなる不具合があるがまあ使える
こいつが優秀なのは白黒液晶の画面表示を
自分でデザインしてカスタマイズ出来るのよね

今売ってる中華の安いのはバッテリがすぐ妊娠するんで
怖くて使えん
AGPTEKとか言う中華メーカーの割と高めなのはそれなり
0172天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:13.25ID:Yx46Uuko0
iPhoneでじゅうぶんなんよ
0173ソンブレロ銀河(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:04:50.69ID:WcmEk/eQ0
コー
ホー・・
0174アンタレス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:20.81ID:5cmhA8cZ0
iPodシャッフルみたいなのでいいヤツ?
もちろんあのクリップみたいなタッチパネルじゃない頃の
0175アンタレス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:35.27ID:5cmhA8cZ0
いいやつない?でした
0177カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:31.90ID:c+UCuT660
片耳難聴になってもうステレオで音楽楽しめんから再生機器は買わない
0182カロン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:36:31.22ID:EZuH9WTt0
>>180
マジで売れてるよ
高いやつが
0183セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:39:02.51ID:v88mtuiI0
Aシリーズ持ってたけどWF-1000XM4買ってスマホで聴いてみたら結構いいんでメルカリでAシリーズ売っちゃたわ
0184カノープス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:45:44.02ID:PIArXB+n0
そもそも娯楽がなかったから音楽聞いてたわけで今そんなに聞きたいとも思わないわ
0187冥王星(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:37.99ID:59uZR8XP0
カセットのやつは見てるだけで構造美楽しめて満足感ぱなかったな
0189パラス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:17:51.58ID:GWEuAbCj0
>>144
それバッファローマン
0191ウォルフ・ライエ星(茸) [VE]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:24:20.71ID:Q5ZH7efs0
>>16
これだな
ストレージがSONYと比べて文字通り桁違いになったからな
0192イータ・カリーナ(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:27:59.65ID:ARVyv8kL0
家電量販店行く度にチェックしてるけど何処も売ってない!
俺もそろそろZX300の次が欲しいけど新型無い
0193トラペジウム(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:28:12.40ID:jIRQFVF90
iPodの販売終了でDAP市場はウォークマン一強になった
しかしDAPより今はスマホで音楽を聴く人の方が多くなった
スマホとDAPを2台持つくらいならDAPのかわりにモバイルバッテリーを持った方がいいし
0194ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:40.92ID:KqyJALZZ0
>>193
その代わりAndroidでもSDカード廃止が増えた…
0195冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:33:59.67ID:zFC5Dxq/0
自分の場合はライブ盤を聴くことが多いしMP3じゃギャップレス再生が出来なかったから、結局MP3は使わなくなったな。
.omaで変換してたヤツもソニーのアプリで簡単に.flacに変換出来るから助かるわ。
0199海王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:47:25.70ID:4e9JVANX0
最近iPod classicをSDストレージに改造したんだが
すげー軽くなって笑った
0200アケルナル(茸) [CO]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:05.60ID:8qsej9Ux0
>>1
いーから死ね
さっさと死ね
今すぐ死ね
0202アルゴル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:37.35ID:wuLEXMXC0
自分で選曲したりデータ転送したりするのがめんどくさい
Amazon Musicで適当にプレイリストやステーションを垂れ流すくらいで事足りてる
0203ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:37.95ID:kfLD5AYo0
ウォークマンはやっぱり音が違うね
それなりのイヤホン使わないのならスマホで良いけど好きなアーティストのはキレイな音で聴きたいよね
SONYストアのやつ色々聴いてみたけど3万くらいのでも凄く良い音だったよ
0205水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:02:20.23ID:gDhLi2YS0
よっぽどの拘りが無ければスマホで十分だからなぁ
0207エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:04:30.11ID:LK01Drcn0
曲を提供する側からしたら今みたいな消費のされ方ってどう思うんだろ
0210テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:14:03.63ID:1upmBUMv0
iPhoneより音は良いと思うが、仕事に行くのに個人スマホ
会社スマホとウォークマンを持っていくのは
重くなって邪魔なのでウォークマンは買わない。
0211土星(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:14:27.80ID:Z06Wywi50
iPodmini無くなってオレはどうすりゃいいんだよ
0212バン・アレン帯(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:15:55.30ID:O1xL73k10
xdp-30使ってるで、何となくサブスクは敬遠してる
オフラインOK、スマホの電池減らない、flacで聞ける、イコライザいじれる…辺りがメリットと思うけどいつかスマホで事足りる日が来るかな
0214ガーネットスター(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:17:00.52ID:iLI9ap890
バッテリー内蔵型はどこかで死ぬ
最後まで生き残ったのが乾電池駆動のクリップ型だった
0215ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:17:03.33ID:OJV0SEy10
>>21
両さんなつい
0217天王星(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:19:12.18ID:FpItUjB40
AシリーズならXperiaと差の無い音じゃん
NW-WM1は高いし
中華DAPも高いのばっかになっちまったし
0218ウォルフ・ライエ星(愛知県) [ID]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:20:35.83ID:HcE6ec1q0
ガラケーで聞けるようになってから存在価値無くなったね
起きてる間ずっと聞いてるような人間なら必要かもしれんが
0222ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:33:45.02ID:0s0OeNqi0
落とすのが面倒臭い
サブスク配信されてないのもあるが、まっいいかって諦めている
0223アンタレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:34:25.45ID:rhwvas6j0
iPodが現役なんで
0224イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:36:47.46ID:j/Xs5I+p0
音楽聴かないけど
Podcast番組色々落として聴くのに重宝してる
0225ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:38:21.85ID:KqyJALZZ0
>>204
まあもうスマホもオワコンで本体容量とかで
ぼったくるしか売りが無くなってるということだな
SD廃止してるとこがクラウドも売ってるのがミソだよね
0226プレセペ星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:39:40.44ID:R73T/l+g0
押入れから偶然見つかった母ちゃんの声の入ったテープまだ聴けるかな
0227ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:42:17.26ID:5/QoewLt0
高いやつはいらんのよ
ZENとかいうとこの安いクリップタイプにデータ入れて走ってたけどあれくらいでちょうどええ
ブルートゥース機能ついた安いやつないかな
どうせ走るときは片耳しかイヤホンしないから音質はどうでもよし
0229ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:42:25.81ID:wjLYBzCH0
USB-DACかますからなぁ
それにSONY製で揃えないと機能どっかで絞るし

あとSONY製イヤホン買うなら同じ値段で中華買うし
ノイキャンならSENNHEISER使う
0232ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:55:11.67ID:dGWBYOoX0
昔買ったよ
その後ディスクマンも買ったし
0233金星(茸) [PH]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:59:46.91ID:Q55JXoLB0
>>229
SENNHEISERはSONYよりノイキャン弱いだろ知ったか
0234子持ち銀河(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:01:57.49ID:VHn3WMNh0
泳がないけど雨や雪でも使えるようにNWD-W273買ったなあ
0236ウォルフ・ライエ星(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:04:23.59ID:r6CrjdO30
>>230
今では3万じゃ下級モデルしか買えない
0237ブレーンワールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:14:15.01ID:Aob0/wfz0
スマホが殺したもの

ウォークマン
コンデジカメラ
携帯ゲーム機
文庫本
地図、カーナビ
時刻表
目覚まし時計
0238ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:17:00.78ID:5/QoewLt0
>>237
長文を書く能力
0239太陽(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:20:45.31ID:tfiNATcr0
Sシリーズはもう新機種出さないの?
小型軽量ロングバッテリーって需要ありそうなんだけどな。
0240エンケラドゥス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:25:45.83ID:6AexGCGW0
>>239
今どきイヤホンが無線だから、イヤホンのバッテリー持続時間を超えるウォークマンとか意味なくない?
てかSシリーズ買う層なんて音質的にはスマホで充分な人たちじゃね?
0241アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:56.91ID:lWoiuh/70
ラジカセだろ普通
0242カペラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:32:05.46ID:j3DSDo8E0
6年前に買ったAシリーズずっと使ってる
小さいからポケットにも入るし、メカイカルキーだからポケットに手突っ込んだまま曲スキップとかボリューム操作が出来る
今3万曲入ってるけど、もう永遠に手放せないわ

https://i.imgur.com/dcp1VLv.jpg
0243エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:14.19ID:h3IbMvcE0
ウォークマンとXPERIA使ってるけど、XPERIAのが色んな意味で音楽聴くのに適してる
0245ガーネットスター(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:23.62ID:iLI9ap890
スティック型はもう作らないのかな
中華製は総じて操作系がダメだ
0246熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:47:54.16ID:7/0lOIU/0
>>1
iPhoneからXPERIAに変えてからウォークマン使わなくなってきた
XPERIAの音質が良すぎるからなぁ
嬉しいんだけどさ
0247ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:49:01.45ID:z1z8a7IW0
ウォークマンよりも中華の安もんMP3プレイヤーの方が使い勝手が良い。
0250ソンブレロ銀河(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:08:59.24ID:M2XaAY2E0
>>231
使ってた、DIVA
0251熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:12:21.53ID:DkvB6jiB0
ウォークマンなんて売れなくなった物を
ソニーが意地で作り続けてるだけ
Appleは生産をやめるから
ソニーは音楽プレイヤーで勝利した、と雄叫び上げてる
0252ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:32:28.61ID:KqyJALZZ0
>>227
メモリ容量少なくていいならイヤホン一体型のでええやろ
0254百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:44:27.27ID:e8UD3MGk0
ペリアと一緒で高価格帯中心になってるな
専用チューンのイヤホンが27万とか
0257ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:03:07.23ID:OtiExn/i0
>>231
ドコモのを使ってた
auのは16和音でドラム付き着メロだったから羨ましかった
0259デネボラ(大阪府) [MY]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:50.28ID:LNn6GhQ20
ウォークマンを買おうと貯めたお金でキオークマンを買ってしまった。
0261セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:09:50.84ID:ZJpKlDbi0
ウォークマンは猿専用
0262ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:13:18.24ID:pQ+tcizC0
>>251
とっくの昔にウォークマンの敵はAppleじゃなく中華新興メーカーになってる
戦場は十万円以上のハイエンドDAP
ソニーの低価格帯もスマホに取って代わられてiPodと変わらんよ
0264ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:22:42.00ID:uc/WT+1x0
初代買った時は狂喜乱舞で意味もなく散歩したりチャリで颯爽と風切ってたりしたなぁ…
ジジイです
0271ヘール・ボップ彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:49:39.24ID:KqyJALZZ0
>>269
用途が違うやろ
0273アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:58:27.28ID:MRvm2Ebv0
自分で選曲したMDを何枚も用意して、MDウォークマンで四六時中聴いてたな
楽しかった
0274火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:08:11.52ID:lr1rdTuv0
そう言えばパソコンのVAIOがトラブったとき、電話でのサポートがひどすぎて
二度とソニー製品は買わないと心に決めていた時にiPodを買って
そのままずるずるとApple製品を使ってるんだった
0276ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:26:12.79ID:PTXrMqFl0
今どきストリーミング配信が主流なのにオフラインの蓄音機なんてダサいよ
ネット上に何千何億もの曲がストリーミングで高音質でしかも無線で聴けるこの時代に

お前まだ公衆電話使ってんの?
0277ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:34:36.72ID:iIOrdvAz0
俺はファイティングコンピューター
0278ミラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:48:43.94ID:SXCsoOQF0
>>242
この機種もう6年になるのかぁ。。。
0279カノープス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:59:39.96ID:X4xJjpLW0
2個使い潰したな。。好きよw
0280ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:05:04.05ID:Sy9jZxDF0
>>231
これもってたけど、真ん中のジョグダイヤルがすぐぶっ壊れてダメになったわ
0281環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:10:16.90ID:b+peqX9H0
>>32
いやいやCMでも言ってたろ
人類は、男と女とウォークマン
だって
0283デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:27:32.71ID:RV5Qlfjh0?2BP(2000)

>>274
アポーの日本人社員て口が上手いんだよな
オレのアイフォン4Sが壊れた特、『極めて珍しいパターンの故障ですので、ぜひお譲りください。かわりに新品を贈呈いたします』と、カスタマー心理をくすぐる言い方されてさー、めちゃ気分よかったのおぼえてるわ
0285オールトの雲(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:33:39.00ID:QBNEUv1w0
持ってるよ。
0286ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:34:53.34ID:32eJge2C0
>>276
サブスクにない曲のが多いんやで
0287キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:37:42.49ID:XMdg8Z+80
ロビンマスクに見いだされたベアークローを使うロシアの殺人マシーンだろ
0289黒体放射(青森県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:39:37.50ID:YjAmNkei0
持ってたけどiPhone+TWSが便利すぎて捨てた
siriとショートカットをうまく使えば全く本体に触らずとも操作も可能だし
0291ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:11:58.15ID:g4YXIMJy0
>>15
福岡にはモバイルバッテリーも売ってないのか
九州って不便なんだな
0292ミマス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:13:58.99ID:t6SEUT8c0
>>291
わざわざそんなもん持ってる女なんて
都内でも見ないけどな
0293テンペル・タットル彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:20:46.75ID:izy5lula0
>>246
耳おかしくないか?エクスペリア5−3買ってA100とオサラバと思ったらエクスペリアのほうが音が悪かった。
10万も払うの嫌だわ。シッパイした。
0294カノープス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:27:55.39ID:LlUtqPIE0
音質が悪いmp3音源をパソコンでダウンロードしてウォークマンで聞いてたな
今はサブスクで高音質の音で楽しんでるわ
良い時代になったな
0295ベクルックス(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:43:45.16ID:TAmvXQSf0
>>256
わいも
0296リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:48:25.14ID:HlqhvLzO0
>>1
高い
0298エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 04:09:35.73ID:CSCNule90
Xperia+Spotifyが最強
0300ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 04:20:44.01ID:eAgatjeU0
https://i.imgur.com/H2btoC9.png
まだあったんだ
というか何だこの値段
0301ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:15:22.63ID:tA1U6uaH0
>>300
中韓メーカーの超高級機はこれより高価格だが
0305黒体放射(青森県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:56:29.79ID:YjAmNkei0
ipodも無くなるしこの手の音楽プレーヤーは完全にニッチな商品になっちゃったな
家電量販店でもほとんど在庫ないし
0306かみのけ座銀河団(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:13:10.18ID:5AMdURdw0
懐かしいな
iPod nanoとかいうやつ持ってたわ
また買おうかなー
0308プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:47:15.71ID:eOJeDw4s0
S-Masterだっけ?余計なチップで音を弄るのがイヤ。
あとエージング時間自慢しないとダメなんでしょ?
0309トラペジウム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:49:43.01ID:tYkSSXIU0
ウーマンだから
03113K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:56:16.43ID:bEix3STT0
MDのウォークマン使ってた
0312テチス(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:02:39.78ID:Jfq7j8Ot0
働いて無いからな
0314オリオン大星雲(福岡県) [HU]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:17:43.76ID:+8WDynPu0
もうスピーカー側で音作る時代だしな
0315プレセペ星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:21:33.15ID:MeGnm8hg0
ゴッミいらない
0318高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:48.55ID:SJftDQNq0
安くなってるWシリーズ見かけて買ったばっかりだわ
有線じゃないと無くすし、かといってコードがあると運動するとき邪魔だしで
この手のタイプが一番使いやすい
0319アークトゥルス(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/15(水) 09:08:54.81ID:/FXxPUJm0
AppleのDACって悪くないけどな
ドライブ能力が無いだけなのでイヤホン使うぶんには問題ない
国産の高音質謳うものは値段が高いだけで得体が知れないので俺は手を出さない
0321ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:18:25.50ID:XYIPpkOL0
Androidウォークマンの高いモデル以前買ったが重いわトロいわ電池持たないわでやっぱiPodがいいわ
iphoneでは音楽は聴かないけどな
0322金星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:48.90ID:TteYB6Wx0
未だにiPodクラシック使ってる
電池交換して
0325ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:03:01.29ID:32eJge2C0
スマホでSDカードが廃れつつあるからDAP持った方が捗るんだけど
UIやら検索機能が選べないのが難点なんよなあ
泥が載っててBTついててSDXC2TBまで保証してて曲数制限無くて
安くて軽くて小さくてそれなりにバッテリ保ってくれたら欲しいんだが
jelly2は256GBまでなんよなあ
0326冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:22:40.14ID:t1DnCutJ0
nw-zx507使ってる
電池持ちが悪いのを除けばまあ満足
持ち運ぶ大きさはこれが限界
1zm2や1am2はデカすぎ高すぎ
0327フォーマルハウト(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:34:54.60ID:vuSnq4WY0
たま~~~~に電車に乗るときにウォークマンA25使う。
スマホ+ワイヤレスイヤホンよりもA25+付属のノイズキャンセリングの有線イヤホンの方が圧倒的に音がいい。
有線イヤホンは時代遅れなのかな?と回りを観察してみたら結構有線イヤホンの若者が多くて安心した。
0328エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:40:20.87ID:HJOl+X++0
ジョグで使うのでa55昨日とどいた、いいな。
英会話リスニング?にラジオとか、トークぶっこんで、途中で停止して、
音楽きてい、からリスニング戻ると、停止して所からまた、聞けるのね。
地味にうれしいわ。
0330冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:47:28.53ID:t1DnCutJ0
>>207
>山下達郎『表現に携わってない人間が自由に曲をばらまいてる。それは音楽的勝利とは関係ない』

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6429143


山下達郎ファンじゃないがこれは同意せざるを得ない
0331ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:55:35.60ID:32eJge2C0
表現に携わってる人間でも
握手券のオマケに曲をばら撒いて
勝利だと思ってたりするからなあ
0332ボイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:51.11ID:ynw6sCFB0
コーホー
0333バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:36:07.50ID:TY1y0/C/0
>>268
電池パックが単四2個でうざかったけど
本体の鉛蓄電池に自動充電されて便利ではあったなw
0334ヒアデス星団(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:43:55.36ID:CEUGAdY30
西成の朝市行けば売ってるかな?
0335パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:07.78ID:B9Suf5c30
ウォークマン買ってるやつ、
オーディオ機器も買ってくれよ
もうオーディオ文化滅びそうだよ

でもまあ俺もオーオタ卒業しちゃったんだけど
今はiPhoneと3000円のイヤホンで満足
0336デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:47:30.44ID:O/n3oLVc0
一括1円のiPhone12で事足りてます
0337宇宙の晴れ上がり(北海道) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:16.75ID:sg+iWTzT0
移動が基本車になったから
昔はCDとかUSB型ウォークマン持ってたよ
0338テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:54:57.84ID:FKa629L60
中華オーディオの音が良かったけど動作が不安定で爆熱だったので、胸ポケットに入れると暑くてたまらんた。
むしゃくしゃしてWM1Z買った。重すぎて肩が凝った
ほんと高級オーディオの世界はオナニーの製品が蔓延ってる
0341ミザール(光) [CO]
垢版 |
2022/06/15(水) 21:54:34.94ID:XbIJVfRU0
音楽聞くよりラジオ聞いてる方が楽しいだろ
0342ミマス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 01:24:17.55ID:dBYD0pCH0
俺はラジオはぜんぜん楽しくない
オーディオブックも楽しくない
脳の言語系の得意分野の問題だと思う
音楽は楽しいんだがなあ
0344ミラ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 01:34:16.50ID:HL0FhgfA0
CD買ってパソコンで取り込んでWalkmanで聴く派だけど
ストリーミング音楽の方がはるかに音質がいいのが悲しい
しかし音圧がすごいから大音量で聴くと耳やられるわ
0345プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:15:12.69ID:zec/1QG60
Aシリーズで非Androidの新機種を出してくれ発売日に買うから
0346はくちょう座X-1(山口県) [EU]
垢版 |
2022/06/16(木) 09:52:49.71ID:jLn8jQ680
遙か昔、単三電池サイズのiriverっていうよく分からんメーカーのMP3プレイヤーをよく使ってた

今はAstell&Kernと言う名前になって、くっそ高いDAPを販売しててワロタ
0347はくちょう座X-1(山口県) [EU]
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:05.67ID:jLn8jQ680
遙か昔、単三電池サイズのiriverっていうよく分からんメーカーのMP3プレイヤーをよく使ってた

今はAstell&Kernと言う名前になって、くっそ高いDAPを販売しててワロタ
0348青色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:45:12.87ID:+PkKflaz0
ウォークマンのA50シリーズ使ってるが、語学目的なので音質とかどうでもいいので、アルバムとかの概念邪魔で仕方がない
アルバムとか関係なくフォルダにぶち込んだファイルを順番に再生してくれるプレーヤーが欲しい
昔はわけわからんメーカー製でそういうのがあったんだけどね
0349青色超巨星(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 12:53:42.17ID:CqG25ebe0
>>348
メルカリとかで入学試験用のICプレイヤーでも買えばいいんでね
0350黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:30.40ID:yZ3KGnY80
最後に買ったウォークマンは当時新品8000円位のSシリーズ
小さくて軽くてよかったし、ノイキャンイヤホンも付いてるのに安かったな
使い易さも音も今使ってるペリアのほうがずっといいよ
0351ニート彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/16(木) 13:51:39.83ID:sthjMGbO0
>>348
MP3プレーヤーの作成キットがある
中身はいじり放題だから好きに使いやすくカスタムすれば。
それかrockbox入れられる中華プレーヤー探す
容量少なくても良いならiPodでも構わんが。
Android使うのが一番楽だろうがね
基本的にタグ管理らしいんで、作るの大変だったらしいけど
LISNAってフォルダ管理のプレーヤーがある
シンプルで広告もない優良なアプリ
0352ニート彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 16:44:31.96ID:fv5UjA8o0
>>346
iriver懐かしい
使ってた
結構音質も良かったな
0353ニート彗星(東京都) [KW]
垢版 |
2022/06/16(木) 18:26:38.64ID:sthjMGbO0
>>352
ポータブルMP3プレーヤーは韓国が起源だからな
なんでかガチなのにこれに関してはなんでか勝ち誇らないんだよな
まあDRMとか無視のコピー上等製品だったから
他の国ではそんなもん出せなかっただけなんだけど
0356アルタイル(愛知県) [AE]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:09.16ID:aKg+h+nJ0
中華MP4プレイヤーはちょっと欲しい
0357かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:19:09.84ID:esGOTyor0
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/6155/hw804V5vA.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています