X



高橋良輔「予定なかったんだけどね。ついくっつけちゃったの。ニナとガトー」←宇宙世紀最大の禍根へ [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:59.94ID:vILJwVuL0●?PLT(21500)
日曜アニメ劇場、映画「機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光」を6月19日19時より放送!
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4403f5fba8d14577dafe808e23f1427fe9570ba

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220613-00000176-impress-000-1-view.jpg

BS12 トゥエルビは、「日曜アニメ劇場」にて映画「機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光」を6月19日19時より放送する。

【この記事に関する別の画像を見る】

 「日曜アニメ劇場」は毎週日曜19時より、劇場版アニメや長編アニメに特化した作品を放送する番組。6月19日に放送される「機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光」は、OVA「機動戦士ガンダム0083 スターダストメモリー」13話分を再編集し、2時間のストーリーにまとめた劇場版となっている。

 なお、6月26日には映画「ルパン三世 ハリマオの財宝を追え!!」が放送される。
0002天王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:39.88ID:s4BArdFz0
↑塩山キリコ

↓谷口キリコ
0003プレセペ星団(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:50:54.67ID:KCBUxRaQ0
むせる
0004高輝度青色変光星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:53:47.17ID:v9nohtef0
>>2
磯野は
0005ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:11.83ID:2Ke/EZGs0
別にニナとガトーがくっついてなくても
話成立するしなぁ
余計な事しやがって
0010オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:46.15ID:vBsa8afS0
「誰よ!?」からの恋人設定追加に草
0012高輝度青色変光星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:33.04ID:v9nohtef0
あのまま消えてれば良かったのに
なに笑顔で戻って来とんねん
0015オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:48.17ID:vBsa8afS0
>>13
ホモ臭いけどな
0017アルゴル(茸) [MX]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:10:28.87ID:AWlMNd1o0
「おのれシーマ獅子身中の虫め!」←何人だよガトーは
0019アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:32.75ID:3/XmQ2i80
>>17
南無三とかいうから日本人だな
0020オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:35.01ID:vBsa8afS0
>>17
加藤の宇宙世紀訛りがガトーなんだろ
0021アルデバラン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:13:46.20ID:PmhPQMCA0
子供の時はガトーがカッコよく見えたんだけど大人になって見返すと
なんか酔ってて気持ち悪さを感じる
奇襲なのに信号弾上げて部下の命まで危険に晒すしね
シーマの「ビーコン出すんじゃないよ」と対比させたかったのかな?
0022エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:14:21.15ID:qz/5rz4c0
>>13
スパロボFだとハゲにしか見えないけどね(´・ω・`)
ttps://i.imgur.com/vhb7Tl7.png
0023ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:15:56.30ID:bWxQx5D30
あれ確か最初の方は完全に無関係設定だったのに途中でいきなりぶっ込んで来たよな
あれで自分が観てるのが只のお人形遊びだと気付いて一気に醒めたわ
0026オールトの雲(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:18:13.94ID:vBsa8afS0
>>21
「投降しろ」って連邦軍大部隊の勧告に対して玉砕必死の突撃を強いてるしアイツの部下にはなりたくないよな
0027ハダル(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:01.09ID:cSOJTLjx0
ニナとカテジナさんとで3Pしたい
0028アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:19:25.95ID:h78gE0rC0
>>25
それな
帰ってくるんじゃねえよ
0029バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:20:38.54ID:nudFwI5d0
ついくっつけちゃったのは別にいいけど、それでもラストシーンの笑顔はないだろ
0036ネレイド(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:43:30.90ID:qQ1rgXvT0
>>8
あの後コウのメットが直撃
0039グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:49:31.24ID:xgc9E5zu0
オタクへ都合のいい頭の緩いヒロインから富野系をも抑えてUC一の悪女へと成り上がり

でもリアル女子から言わせれば「そんなに悪くない」らしい
あーやっぱそうなんだ…
0040子持ち銀河(空) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:51:23.57ID:CqQsdz2e0
サイサリス奪ったときに気付くだろ
そんな描写なかったのになんでいきなりぶっ込んだ
0041エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:33.87ID:ZKYnisj40
ルセットさんの代わりにニナが死んどけばよかったんだよ
で最後はルセットさんがくればおk
0043黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:04:19.08ID:HBCQlPu30
0083で高橋良助が関わったのってソロモンに核を撃った後フルバーニアン大破迄じゃないの?
ニナとの三角関係はサンライズの上の命令でしょ?
0044赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:22.68ID:2Kx+ndso0
02パクられた時に思いっきり顔見られてたのに話みずに続き作ったのか。
0045黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:12:32.67ID:kBta+sqH0
>>44
ガンダム恒例の仮面でも付けさせておけばよかったのにな
0046ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:14:04.72ID:lNlk3Yxj0
ムテキングみたいな感じかな?
0051オリオン大星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:27:52.81ID:O50Pb/Bw0
紫豚と対を為すカルトキチガイ女
カテ公すら仲間フラグが立つようになったんだから
割と堕ちる過程が可哀想なシーマ様にも
救済フラグが必要だと思うんだ
0052アンドロメダ銀河(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:28:36.09ID:5iZXT+Hu0
スパイ嫌疑で逮捕されないのが不思議でならなかった
0053ガニメデ(糸) [MX]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:29:58.71ID:Crp4tQeO0
二股女だっけか
結局ガトーを取ってウラキ涙目敗走
0054トラペジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:31:23.54ID:xyDmrsCU0
クソ紫豚め
0055アルゴル(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:31:57.21ID:h+oF/y3w0
>>8

ビッチ中古女の浅ましさがよく表現されてたなw
0056アルゴル(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:33:42.44ID:h+oF/y3w0
>>13
リアルタイム当時チョーカッコいいと思った。

オッサンになった今見ると厨二臭さに耐えられず悶絶死しそうになったw
0057タイタン(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:35.89ID:clUyjYD40
昭和のアニヲタが80年代アニメのけれん味そのままに
90年代の作画でオナニー気味に作った駄作
0058アルゴル(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:54.26ID:h+oF/y3w0
>>21
全く同意見だなぁ。

大人になると寧ろモンシアとかシーマ様への好感度爆上がりだわw
0059水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:36:36.17ID:GkKIVodh0
ゼータより前の年代なのに相当オーバーテクノロジーの後付け設定
0060ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:37:38.31ID:3ogtVZWQ0
ジオンの残尿w
0061アルゴル(佐賀県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:38:20.95ID:h+oF/y3w0
>>53
でもガトーがオッ死んだら、操立てずに操り易いと踏んだコウウラキんとこに戻ってくるんだから女やべーわw
いや、ヤベー女だわ、かなw
0063エウロパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:40:38.34ID:IaJO5ijo0
ガトーみたいなキャラは恋愛に興味ない方が格好いいんだが、ホモや童貞なのもあれだし難しいよな。
0064水星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:41:18.11ID:qG11ix2r0
高橋って0083やってないでしょ
0065環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:45:05.64ID:+MpTOZlx0
>>56
なんかシャアみたいな野望のある格好いい大人キャラを作ろうとしたけど、富野ほどの引き出しがなくてただの厨ニになっちゃった感じ
0068水星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:51:03.58ID:qG11ix2r0
高橋9話と12話の脚本書いてるのね
0069子持ち銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:54:16.69ID:R3Rv4w890
>>20
おお!すげえな
0070熱的死(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:59.81ID:ClRhf9so0
おまえら何でそんなにニナが嫌いなの?
0073木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:27.00ID:IbyKWg2Y0
そして裏切ってガトーにつくくせにラストでは主人公見てニカッ
0077大マゼラン雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:25:06.40ID:uL/Gqhb/0
ニナひとりにヘイトをむけて他全員をたたせるスタイルは成功してるよね
シーマさえ評価される始末
0080ポルックス(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:38:23.56ID:651Icsh20
このアマぁ〜! つってグーパンかまして欲しかったな
0081オールトの雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:39:45.05ID:PUuySx3r0
ジオン残党とアナハイムの若い社員てどんな接点だったんだっけ?
くっ付いてた流れがイマイチ納得出来なかった記憶がある
やっぱり無理矢理作った流れだったか
0083太陽(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:48:26.44ID:auQSQWZj0
録画しとくわ
0084グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:59:42.44ID:xgc9E5zu0
高潔気取りのガトーの弱い部分出て人間味は増したけど、泣いても戻ってこない北米の穀倉地帯
0086グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:03:43.61ID:xgc9E5zu0
>>85
子宮が無くてちんこ付いてるから良う分からんね
というか分かりたくもない
0087オベロン(光) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:05:01.18ID:iNHFhzQ90
NTRはなんとなく主人公への罰イベントって気もする
軍人なんだから感情的に行動しちゃダメ
0088熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:12:15.14ID:dOCkkJXm0
GP-02の厨二感
0089宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:18:50.14ID:aOZITSQj0
核使うんだろ、ガトーって
まんまプーチンやん
0090イータ・カリーナ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:19.25ID:yFcvJSVC0
いい年こいてギレン信者のデラーズもキモい
喋り方一々自分に酔ってるみたいだし、シーマのがよっぽど現実見えてる
0091アクルックス(広島県) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:28:29.22ID:LpKq5W9e0
でも無けりゃニナは悪名無名に勝るの今のポジションには居なかったよね
と思ったけど無くても大概だった
0093ケレス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:13.30ID:2iKtWTmJ0
あれ?
10代でバイクで亡くなった子じゃなくて?
0094ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:49:55.36ID:7Rnfgjho0
ガンダムやってたの?
0097アリエル(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:58:06.41ID:XIGsUzBk0
なんか知らんが
本かなんかの宣伝をベジータがやってるけど
もう声出てねぇな
もうすぐ死ぬんじゃね
0098デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:11:37.25ID:bNh1JzzS0
>>77
デラーズやガトーもけっこうヘイト稼いでる分シーマへの同情票が増えていくんだよね
0099ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:15:18.92ID:pdOPGrl00
つーか、そもそもコーウェンがGP02作らなきゃ良かったんだがな
スパロボで良識派みてーな扱いされてるがコイツが元凶だからな
0100デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:08.65ID:yLv+FxUI0
それがなければなかったものですが
最後のなんかやたらやな感じの(諦め?)笑顔
ってあれ誰案だったんでしょうね

てかあれOVA版劇場版どっちかだけですっけ?
今思い出すとあれないともう物足りないでしょうけども
0101ヘール・ボップ彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:18:21.99ID:xUWzgB0T0
アトバズ撃つシーンは震える
豚は胸糞
デラーズ、シーマ、ガトーがかっこよすぎ
0102アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:20:14.02ID:SmGp3Bcx0
紫豚は1、2を争うビッチとして有名になったからいいでないw
0105百武彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:24.62ID:g4Dsr5zn0
何わろてんねん
0108グリーゼ581c(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:00:01.53ID:xgc9E5zu0
なんかggったらニナさん「程度」のお気持ち表明で嫌うのよっぽどリアルな女の人との付き合いが無いのかな?
って言われてて何か…こう…胸が軋む感じがする…
0109ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:34.97ID:9I/HX+N+0
主人公と仲良くなって敵が元彼と分かったら平気で邪魔して拳銃で撃って裏切って最後笑顔で帰ってきて主人公に手を振って、それを何事も無かったように受け入れるコウもどうかしてる。
なんつーか、元彼と浮気したけど許してくれる旦那が良いって謎思考だよな。
0113カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 01:02:27.32ID:kLLgxVg/0
>>17
ケリーへのビデオメールで「捲土重来、またソロモンのように轡を並べよう」とか言ってるしなw
0114ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 01:03:34.43ID:yfHq1H1s0
それで割と唐突感があったのか
0115プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 01:12:28.92ID:yDxtn9I10
イグルー見てるとデラーズはなぁ…
シーマを導くとか言ったけど、シーマの本質を全く見抜けなかったしなぁ、閣下。
0116ミランダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 02:25:30.73ID:ifkL8yQB0
後半で豹変したのは大人の事情と分かってからはむしろ冷静に見れるようになったし
前半だけ見ればインテリでツンケンしてるけど意外と可愛い所もある年上彼女、って感じで悪くないと思える
0117金星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 02:35:54.84ID:2iRuy6ja0
君はまだ未熟
0118宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:56:53.14ID:hyQYe+hR0
絶対コウとガトーをイチャラブにすべきだったよな
紫豚はアデルあたりとくっついとけ
0123ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:50:13.05ID:LnzvSN1e0
>>90
あの部下の生活への責任感がね、いい女だよあれは。
0124ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:55:31.99ID:LnzvSN1e0
>>108
そういう事書く奴のがよっぽど人間心理解っとらんよw

リアル社会の意見表明でなく、ネットでは本音書いてるだけなんだからw

リアル社会では目をつぶって流される(許された風に見える)言動でも本音だとシネよという評価になるのは当然。
本音を建前基準で評価しちゃう奴のが
人間が浅いわよ。
0125ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:57:05.75ID:LnzvSN1e0
>>121
この作品のコアファン層は漏れ無くオッサンだろw
0126ダークエネルギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:59:13.42ID:LnzvSN1e0
>>122
ここ数年で2回ほどやったぞ。
何だかんだ言いながら観ちゃうワケだが。。

モンシア中尉の言動が理解できる程度には大人になりましたわ。
0128カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:17:42.41ID:lwQeb7hp0
>>126
やってたんか知らんかった
0080、0083、08小隊を地上波深夜でやれば良いのにといつも思う
0130ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:36.80ID:KFGlNYZY0
>>128
地上波では無いねぇ。
てか、地上波テレビはもはや体質がお役所化しててカラー出すような冒険的取り組みを嫌うようになったオワコンなので、古い
アニメの再放送とか企画提案しても通らんのやろうなぁ。
0131タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:45.60ID:OrD0/zMa0
>>111
おっかね…
0132木星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:46:47.17ID:7ljblDs+0
>>128
5年ぐらい前に関西テレビでまとめてやってた
08小隊はミラーズレポートも込みで

今はつべのガンチャンで期間限定公開が主流じゃないかな
0133ミラ(和歌山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:24:16.62ID:h7f7e5PE0
デラーズやガトーってオッゴで学徒が戦ってる間に見捨てて逃げ出したクズでしょ
カスペンのほうが余程イケメンだわ
0134ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:02:39.78ID:86a45qy70
リべリオンは上手く纏めたなって思う
イグルー組みを巻き込んだのは許せんけど
0136レグルス(茸) [PH]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:26:52.02ID:WUMK1AH90
ガンダム強奪だと顔は見てなかったんだっけか
0137アルゴル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:30:12.64ID:jwmdl5UW0
ジオンの残光ってヴァルヴァロ直すけど戦わないやつだっけ?
ヴァルヴァロだぞ!
0138エウロパ(埼玉県) [KZ]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:30:35.21ID:FUU+rv+/0
若い頃見た時の感想
コウ クソガキwww
ガトー かっこいいなー
ケリィ 何意味の無い事やってんだ?
ニナ ビッチ

年取ってからの感想
コウ かわいいなー
ガトー クソガキwww
ケリィ 分かるぅ(泣)
ニナ ビッチ
0139レグルス(茸) [PH]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:45:27.10ID:WUMK1AH90
ニナさんはガンダムがノイエぶっつぶすのが見たかっただけだから…
0140レグルス(茸) [PH]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:13.58ID:WUMK1AH90
核バズの砲身の技術が有りゃ大仰な盾要らんだろオモタ
0142ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:51:50.47ID:yqI2y2Ur0
今のアニメと違ってめっちゃ動く、しかも雑に描いてない
0143ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:42.82ID:KEzfF4g60
シナプス艦長の反逆罪死刑が
憐れでならない
0144バーナードループ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:06:01.51ID:J+q7/q6+0
どうせあの後コウとニナは絶対上手く行かないよな
だってエッチしようとする度にガトーの顔がチラチラ浮かぶんだぜ
0145ハレー彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:43:35.71ID:lZq3XqJg0
でもウラキも「ガトーのとどっちがいいんだ?」ってプレイ中に言ってるよね
0146宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:51:08.00ID:DSyDR8i30
>>133
カスペン大佐、最後のあそこだけ切り取ったら軍人の鑑には見えるけどさぁw

通常モードだと、まあまあいい感じのサイコパスじゃん^^;
0147宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:53:54.23ID:DSyDR8i30
>>144

人間が善良なボクとしても、ウラキの立場ならば紫豚さんと関係深めても性奴隷としてのセフレ扱いしかできなくなる(´・ω・`)
0148アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:59:52.60ID:AK0pBbfR0
>>58
俺はキースがいいな 
0149トラペジウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:08:31.34ID:orWGX2wD0
ダグラムは恋愛ドラマなかったのに
ボトムズレイズナーガリアンと恋愛ドラマ
0150青色超巨星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:17:07.85ID:1ivoIV2c0
>>148
女の好みはともかく
あいつが作中1番の勝ち組だと思う
0152スピカ(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:24:12.91ID:cChDAZ/N0
一番最初にネットで紫豚と表記した奴は天才
0153グレートウォール(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:38:32.19ID:K4TlACul0
ガトーってたまにしか求めてこないけれど、じっくり時間をかけてニナをしっかりイカせる濃厚なセックスをしているようなイメージがある
0154青色超巨星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:47:16.77ID:1ivoIV2c0
>>153
あいつは風俗嬢に説教してそう
0155エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:47:47.60ID:ArfIBNTx0
紫糞は同意見だが、カテジナさんはそんなに悪く無くね?


あと昔はシナプス館長、ガンダムにしては珍しく理解のあるいい上司のイメージだったんだが、以前の0083スレで上層部噛みつきまくりの独断専行で極刑になったと知って一気に見方かわったな……
0156ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:51:02.46ID:86a45qy70
カテジナさんはスペシャルに関わったのが運の尽きみたいな所がある
ウッソくん可愛いんだけどさ
0157ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:01:58.22ID:ZHM6I7mh0
長野県部落姓戸頭団地高橋宏死ねよ
0158ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:02:17.59ID:ZHM6I7mh0
戸頭団地高橋宏死ねよ
0159ミザール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:02:43.41ID:ZHM6I7mh0
長野県部落姓戸頭団地高橋満死ねよ
0160熱的死(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:10:55.86ID:DkvB6jiB0
監督の指示なんだろうけど
ガトーの演技が時代劇過ぎてキツイわ
0161ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:42:13.91ID:tGe1E6C60
この作品で一番マシな女はモーラかラトーラ
0163ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:15:44.50ID:Fr3Uo1lv0
>>117
「軍人ならボクなんて言うな!」
0164ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:18:21.83ID:Fr3Uo1lv0
>>128
別に0083がどうたら以前に、古いアニメの再放送はハイビジョン以前のTVサイズだから、画面的にね…。
0165ブレーンワールド(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:21:30.74ID:+EkOg8Y90
ガトーはどう見てもホモだろ、完全なミスキャストだ
0166ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:21:41.57ID:R+bsWHkL0
>>154

嬢「ふっ、鎧袖一触ってこのことね(笑)」
0167ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 16:24:42.71ID:Fr3Uo1lv0
>>166
「所詮は連邦という看板がなければ何もできん奴等めが」とか負け惜しみしてそう。
0169タイタン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:10:21.08ID:OrD0/zMa0
>>160
時代掛ってるよなw
俺もガトー苦手だわ
時代劇は嫌いじゃ無いんだけどな
0170ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:26:16.46ID:Fr3Uo1lv0
監督と脚本やった今西(大熊)は武将をぶっ込まないと作戦だけが冷徹にタイムスケジュールどおりに進むからってな意味のことを言ってたな。
高橋良輔は師匠つながり。ミリタリー趣味丸出しにしたのがCDドラマのルンガ沖海戦、と。
0172キャッツアイ星雲(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:36:00.25ID:iH8zLpXY0
>>78
開発費が抑えられてるとそれなりのキットになってしまう
今と違ってガンプラ冬の時代だったから
出してくれるだけありがたい
0174アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:54:18.86ID:F38MnMMu0
>>9
糞女糞女言うけどむしろリアルじゃね?
好きどうかでしか判断しない女っていっぱいいるし
物事の背景や善悪なんかで考えない女多いし
0177金星(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:36:41.92ID:2iRuy6ja0
清楚なビッチは大好きです。何で皆さんが嫌うのかわかりません。
0181白色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:00:41.50ID:uLegZo3d0
>>176
むしろガンオタが女を知らないだけで
物語に出てくる現実にはいないような女と
比べるからそんなことになるんじゃないかとw
0182ガニメデ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:35.77ID:e1JaG3sV0
あの笑顔のラストシーンが無く
二度とコウの前に現れなかったら
ここまで嫌われることもなかったろうに。
0184ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:17:22.73ID:TWth6ZTV0
>>182
劇場版は、そんな終わり方やね

漫画版は読んでないけどどうなったんだろう?
あっちは、ティターンズ入りしたモンシア達が、アナベル・ガトーを自称する人物が率いる集団と戦ってるらしいし
0185ウォルフ・ライエ星(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:31:05.67ID:TWth6ZTV0
>>132

その当時の番組表より
08小隊
【8チャンネルだからじゃないですよ!】
【安心してください、キキは泳ぎますよ!】
【OPの陸ガンはキャノンを盾に乗せてない】
【カレンさん!ソコを蹴っちゃダメ!絶対!】
【カレンさんの麻酔は「左フック」です!】
【陸ガンの足可動部は意外と簡単に直ります】
【ビームサーベルで湯を沸かす時は出力最大】→【訂正!ビームサーベル出力絞って湯沸し】
【深夜に見るトップ隊長は刺激が強すぎます】
【ノリス大佐の髪型は絶対2ブロックです!】
【元祖「倍返しだ!」を一緒にご唱和下さい】【お願い!神回「震える山」は一気見で!】
ラスト・リゾート【08小隊全部観せます】
ミラーズ・リポート【08小隊は最高です】

0083
【ガトーはセガール!】
【ドSガトー言葉攻め】
【ジムカスタム特徴無し】
【ウラキ少尉オムツ持参】
【人参嫌いなコウウラキ】

0083のは、途中で無くなったのが残念
0186ビッグクランチ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:33:54.23ID:px+aDqAC0
デラーズ「穀倉地帯にコロニー落とせば宇宙への依存度が上がってスペースノイドの発言力も増すだろう」

弾圧が厳しくなるとは考えなかったの?
0187ダークマター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:54:14.50ID:Fr3Uo1lv0
>>186
それこそ食料という現物握っているのはスペースノイドなのだから商売ならスペースノイドが圧倒的優位に立てる。
地球連邦が経済政策の範疇を超えて収奪に走れば、こんどは地球連邦対ザビ家ではなく地球連邦対スペースノイドの戦争になる、という見立てでは?
0188黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:59:16.05ID:y1WA8+l40
アニメ関係者は女性経験が少ない奴が
多いからか恋愛描写が不自然すぎる事が多い。
0190ネレイド(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 05:08:38.25ID:y5PFp7js0
ルウムで華々しく戦った連中と違ってブリティッシュ作戦に関わった連中は恐らく連邦から戦争犯罪人として追われてる立場だろ
知らされずに汚れ仕事やらされたシーマ様からしたらガトーなんてアッパラパーの脳筋にしか見えんだろうな
0191ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:16:21.74ID:Yo4uyRTK0
>>188
ロボット工学者も少ないからロボットの描写も不自然、神学者もいないから宗教の設定も不自然、教育関係者もいないから学園モノも不自然…。
01953K宇宙背景放射(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:27:21.89ID:hp/lpuSu0
てかよく三大悪女とか言われるけど、ニナが単品でぶっちぎりだよな
カテジナさんは悪女ってより哀れな人だわ
ハマーン様は問題外!むしろシャアや地球連邦より良い世界作りそう
0196ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:34:08.80ID:G8rrnJVo0
>>188
アニメ関係なくとも
恋愛バラエティを好んて見る層とそれ以外では
恋愛への意識が全く違うのは分かる
0197ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:46:52.68ID:NiTGInlB0
アナベルって女性名だよね
カミーユはネタにするのにおまえらなんでガトーはスルーなん
0198カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:17:27.62ID:ggrcmvzG0
ニナってウラキに銃を向けるのはまだいいけど
撃っちゃうのはダメだよね
0199ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:05:19.74ID:PSKANHXn0
生身での殺し合いを止めただけなのに
0200ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:14:29.72ID:PSKANHXn0
>>171
プラモ買ったわ
体幹はショボいと作ってて初めて思った
盾やバーニアはともかく、足デカイのは謎
0203ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:56:10.39ID:NiTGInlB0
>>200
肩と盾がゴツいのに下半身が貧弱だとデザインとして破綻する
大人の事情って奴っす
0204水メーザー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:01.68ID:y2N2uUJ30
>>200
シールドだけだと大きさが足らずに脚部を守れないので、冷却装置を搭載してるからやたらと太く大きくなっているらしい
フレーム自体は試作一号機と同じなので、冷却装置を含む耐熱・耐衝撃処理を施したらあんな風になったんじゃないかな?
0206ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:31:18.24ID:mmexRasL0
>>14
ガトーは敵やぞ
トップガンで言えばモスクワにチャーリーの男がいてそいつがラスボスみてーなもん
0207ガニメデ(福島県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:18.33ID:H/8ZEmvl0
予定はなかったんだけどね。ついくっつけちゃったの。ニガとガクト
0208バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:14.84ID:q1R75GyU0
1話でガトーにあってて、そんなそぶり一切なく、あなた誰よって言ってたのに
最終話では
違うのよ、そうじゃ無いのよ
って言ってコウに銃を向ける理由がさっぱり分からんかった
0209アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:14.79ID:bUbJPF5u0
>>7
08小隊のシローとアイナもベタベタやな
ポケ戦のバーニーとクリスくらい関係性にとどめるほうが妄想捗る
0210フォーマルハウト(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 14:48:45.84ID:Ls07BqXn0
NTR以前に、連邦の制服着て潜入したガトーにニナがまったく気付かなかった時点で、シナリオ的に矛盾がありすぎる
0212水星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:42:11.66ID:mx52+5/M0
アニメ史上屈指の最悪な設定改変
0213プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:45:15.35ID:5Kk+94tk0
08小隊も最初の時とノリや雰囲気がガラッと違うけど監督交代とかなのけ
最初の観てたらZZの序盤みたいなオチャラケ路線かと思ってた
0214アケルナル(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:46:46.24ID:Wi+eNJ6z0
純粋にやってることだけ見たらアルビオン隊はキチガイじみてるよな
命令無視、GP03の強奪、味方になったシーマの殺害
ヤバすぎだろ
0216プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:04.16ID:5Kk+94tk0
>>214
話し的に無能な悪役扱いされてる核撃たれた紅茶さんの方が正しくて有能まで有るよな
0217グリーゼ581c(茸) [UA]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:09:36.73ID:myCQPQMz0
ガトーとデラーズってデキてた言われて見返したら確かにデキてたわ
声優も親子競技だし
0218デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:11:05.89ID:4mtQl79V0
これ面白いの?
初代→Z→ZZ→逆シャアと見てきたけど
これだけ見てないんだわ

ポケ戦と08小隊は見た
0219デネブ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:17:22.54ID:4mtQl79V0
あとZZは見るの苦行だったわ
0221火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:38:04.18ID:ObQEGZm20
>>205
AMBACによる姿勢制御手段をチープキルから防御するためとか、可動するスラスター取付部なんだから戦闘中にロケット噴射できなくなったら即死だから云々とか…。
0222ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:55:55.91ID:PSKANHXn0
>>203
偉い人は脚なんて飾りと百も承知か
0223ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 17:58:58.27ID:PSKANHXn0
>>204
アトバズの描写が
砲身無事なら大丈夫じゃね?ってなる
0228熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:30.50ID:lWlTRbBw0
銃口を向けてきた女まではまだあるかもしれんけど
その後長い採番を経て無実で出た先で笑顔を浮かべてその女が待ち構えてたらトラウマになる
昔雛形あきこがストーカー役やってたことあってそれもやべぇと思ったが更に超えてきたからな
0229熱的死(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:01.45ID:lWlTRbBw0
>>56
大人になるとシナプス艦長のかっこよさと最後の扱いの酷さ
あとアルビオンクルーがちゃっかりティターンズに入ってるとこ
これをみて社会の糞っぷりを痛感しちゃう
0230デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:31.94ID:OuMwKDyZ0
デンドロビウムのデザインは凄いよね。大型ビームサーベルは必要なかったんじゃないかと思うけど
0231かみのけ座銀河団(空) [FR]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:19.25ID:i0wrKN4b0
徹頭徹尾アルビオンのやつらが無能って話だよね
2号機盗まれるわ、打ち上げ阻止できないわ、ワイアットとシーマの会談邪魔するわ、観艦式に核ぶち込まれるわ、3号機奪うわ、味方のシーマ殺すわ、コロニー落とし阻止できないわ
いくらでも挽回の機会あったのに何一つ活かせなかった
0233宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:00:23.29ID:wHNr5GJN0
>>225
宇宙世紀三大悪女は紫豚、カテ公は確定
三人目は人それぞれ
候補はキシリア、ララァ、シーマ、レコア、サラ、ハマーン、クェス、シャクティ
「生き残った」が条件ならシャクティになるかなw
0234ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:17:23.29ID:+zTYqKpf0
やったのは今カレが元カレ殺すのを阻止したくらいなのに悪女一位は疑問だわ
男に狂って寝返って元味方勢力殺す奴とか割と居るのに
0235プレセペ星団(茸) [MX]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:21:05.04ID:SRYcgklX0
>>233
シャクティが最後めくらになったカテ公に崖へ一直線の道教えてたよな(´・ω・`)
0236ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:22:55.58ID:+zTYqKpf0
フレイは親殺されて復讐目的元々婚約者とかどーでも良い
敵ぶっ殺した後はキラも死ねくらいの差別感情持ちながら身体で籠絡
ってのがなんやかんや本当の愛情になったからセーフってのがなぁ
0238ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:24:48.86ID:+zTYqKpf0
>>235
まぁあのまま村行ったら輪姦された後惨殺されるから
シャクティの慈愛だよ
0239白色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:26:02.89ID:+qC8njuh0
アナベル?
なんだ男か
0240ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:28:55.43ID:+zTYqKpf0
キシリアはザビ家に生まれた宿命なんだろーが普通に悪女だろ
0242ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:36:39.77ID:A7fg1OOp0
あたしのガンダム
0243シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 10:36:53.03ID:qLyWVhuj0
>>241
まあ現実と違って少子高齢化なんてものは無く人口がポンポン増えてて地球全体で足並み揃えて研究開発やってる設定だからな
0244スピカ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 11:04:13.42ID:hO6jw+dm0
>>231
2号機盗まれた最大の原因はトリントン基地のザル警備のせいだろってずっと思ってる
作戦行動中に気を抜いてたアルビオンにも一定の非はあるけど、
基地内停泊中だし、基地付きのパイロットの顔までわからんだろうし、全責任押し付けるのは酷だと思う

あと、観艦式とコロニー落とし単艦で止めるのはニュータイプ部隊でもなきゃ無理じゃね
それ以外はまぁうん。
0245ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 14:32:25.48ID:KV5NLFcZ0
やっぱシーマとワイアットの会談潰したのが何だかんだで響いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況