X



一般社団法人日本チップ普及協会(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:04.87ID:Miy2dk4y0
いいと思うよ
その分最低賃金下げればいい
0007木星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:07.39ID:tNQlayNX0
>>1
何か胡散臭いヤツがいる
0008子持ち銀河(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:01:27.62ID:5SQ3Bxia0
国税庁がロックしました
0009カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:03:09.69ID:aMbGYx/H0
また竹中か
0012クェーサー(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:43.20ID:qxUEPLy50
チップとか空気読め的な曖昧な文化は世を面倒くさくするだけ。
つか、今と同じ賃金にプラスでチップを貰おうとしてんなら考え甘すぎね?
0013ダイモス(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:08:42.10ID:7OisEg0B0
グアム行ったら日本人がチップ出さないから込みになってた 白タクにチップ出したくらい
0014かみのけ座銀河団(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:19.82ID:Rgl9Ni4P0
文化なんてもんは、国民性や風土や社会性で、無言のうちに生まれ浸透して根付くんだよ
日本開闢以来数千年存在しなかったチップなるものが、今更広まる訳ないだろ
まして欧米の猿真似、それも特定の団体の利益を狙った人為的な文化風習は絶対日本に馴染まない
こんな例はほかに幾らでもあるだろう
0015ベガ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:16:28.64ID:ZCaRqA3B0
チップ欲しいなら時給も配達料も下げろよアメリカのウエイトレスなんかチップ無いとタダ働きみたいなもんだからな
0017アルゴル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:17:03.57ID:Wx9BvVtc0
変なの混じってるな

何でチップを普及させたいの?
気分良く飯食えたら丁度だねって金出して小銭は置いてくけど
旅館とかも心づけ置いてったりするし
無理して出すもんじゃないだろ
0018ミマス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:11.71ID:ImNw9eI/0
チップが来るのよ~
0019木星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:23:24.67ID:tNQlayNX0
>>11
鴨頭嘉人
0020かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:03.97ID:xxo+BzSk0
世界は止めようって雰囲気なのにw
チックあるなしで仕事が変わると会社のイメージが悪くなる
0023イオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:27:09.24ID:06XtdBCp0
チップ制にするなら給料下げなきゃね。海外は給料少ない分チップで稼いでるんだから。
0029ヒアデス星団(光) [IL]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:54:50.81ID:3uzlinM+0
可愛い娘にだけあげる。
0031アルゴル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:45.29ID:ZH9DUSTd0
意味がわからん
チップ制って言うけど今でもチップは渡せるぞ
制度として制定ってことは強制的に払わせるの?
0032大マゼラン雲(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:54.58ID:7AMAI81h0
うちの犬もチップ入ってるけど、最近、元あった首元を触っても無くて、
探しまくったら脇腹のあばら付近に移動してた
そんなことあるかと思って調べたらけっこう皮下で移動することってあるみたいね
0033アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:03:44.17ID:3/XmQ2i80
下に写ってるゼンカモンと詐欺師にGPSチップ埋め込むってこと?

大賛成!
0034水メーザー天体(兵庫県) [SI]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:12:41.98ID:dtlm6RxA0
あのほら、何だったっけ?
メガドラのゲーム、シャイニングフォースだったかな?
犬の顔した女性僧侶
0035ミザール(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:21:56.19ID:ncr8h6Te0
木材チップ?
0037ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:23:50.36ID:4iLUsNZ80
>>1
3人全部臭い
0038オリオン大星雲(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:27:03.64ID:m9ZDOl+70
いい接待を受けて気持ちよかったなら「個人的に」心づけ渡せばいい
飲食店での心づけは昔は日本にもあったらしいけど
せっかく廃れた文化復活させようとすんなや
個人的にやれ
旅館の部屋食の場合は渡すこともあるけど
今は部屋食自体が少なくなってきたし
個人的に渡したものでもチェックアウトの時に
フロントの別人からお礼を言われたり
個人に届いてはいないケースが多いのでは
0039木星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:35:16.77ID:UWxftX0Z0
タクシー乗ったら『お釣りはいいです』ぐらいはするけど
0040ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:37:50.06ID:rO6G/PwO0
サービス料込価格+チップ

二重課金をですやん
0041水星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:34.61ID:Jd3+Lut+0
>>5
昔、地元の商店街とかでブルーチップを集めようとかあったけど、気がつけば全然見なくなった。

あれ集めたら何かくれたのかな?
0042デネブ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:08:56.48ID:pQPCu4k40
ユーチューバーみたいな生計だと大半は只働き同然のやりがい搾取だな
結局は労働力不足を招く
0045パルサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:36:57.81ID:WlEITzXy0
半導体会社の集いかと
0047北アメリカ星雲(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:46.73ID:6x5rHQEh0
チップが来るぞー!
0048天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:23:57.23ID:PSbezng90
空手チップ
0050ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:30:01.58ID:eCfDWAWW0
そういえば関さん、2枚目のマイクロチップ入れましたよね?
0052オベロン(岡山県) [TW]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:06:44.99ID:ZQym/KLM0
>>31
ほんとよな。

そもそもチップ制度が普及していない日本の方が
海外よりも旅館なり飲食店なりのサービス上なんでしょう?
五輪のときのおもてなしとかほざいてたんだし。
みんなも言ってるとおり、海外基準にするなら当然
給与は最低賃金の枠組みから外れた二束三文にするべきだし
それでチップだけで今の固定給より上になるわけ?
あとユーザー側にメリットあるの?
ノーマスク拒否の餃子店にチップやったら入れたりするってこと?
さっぱりわからん
0053デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:47.20ID:hETRE34c0
給料減るじゃんw
0054ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:31:23.32ID:gi/4nzLG0
うさんくさい奴ばっかりじゃん。
何を仕掛けるつもりなんだろ?
0056海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:48.36ID:AkRrabS40
Uberはつまみ食いがチップがわりなんだろ
0057プレセペ星団(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:15.31ID:+IfR+bll0
賛成だけどコイツらと一緒にされたくない
0061海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:18.14ID:7ZEzeu8k0
キモチップ思い出した
0062チタニア(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:46.55ID:zi14fPBG0
真ん中はこの人(>>60)?
0063ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:07:40.21ID:FQ4YXrEJ0
禁止されてないんだしあげたいならあげればいい
本来そういうものでしょ。よいサービスに対してお金を払う

しかし不思議なことにチップ協会のメンツが金に汚いクズばかりだな
自主的にびた一文も払わなそうな連中がなぜチップ普及を訴えるんだ
0065タイタン(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:59:42.96ID:taZBHQbl0
商品代安くしたら、その分チップにするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況