【カップ焼きそば】日清UFOはリニューアルの度に不味くなるのになぜ売れているのか? [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:50:50.20ID:HyOF/yJd0●?2BP(2000)

「カップ焼きそば」売れ筋ランキング&おすすめピックアップ ガツンとした食べ応えで梅雨を乗り切る!【2022年6月】

https://www.itmedia.co.jp/fav/spv/2206/11/news027_0.html


 彡⌒ミ
  (・ω・)   リニューアルしたから今度こそいけるだろう!!と思いつつ購入するも
  / し'⌒彡 別ベクトルで不味くなるのはもはや奇跡といえる。
  \  ノ  その点で言えばペヤングド安定なんだがGの悲劇以来買ってない。
    YY    工場建て直して生産管理見直したとは言えGのイメージは未だ払拭されず。
    ^ ^
0002白色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:51:15.80ID:c2aVhTf70
あの独特の臭みをなんとかしてくれ
0003ミマス(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:52:11.70ID:20TOgWnF0
好き嫌いの多い味音痴が文句言ってるだけが確定しました
0005ソンブレロ銀河(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:52:35.40ID:OEIYW7nt0
買う人は不味いとは思ってないからじゃないのか?
0007トラペジウム(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:53:06.15ID:NeHxeMT60
田舎にはペヤング売ってなくてこればっか食ってた
0011アケルナル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:54:11.46ID:o2BWl+Si0
昔の再現出来ないのかね
0012白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:54:45.11ID:RMuMunBf0
カップ焼きそばは一平ちゃんしか食わんわ
0015ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:55:40.53ID:WcASfWn30
ヤキソバン復活させろ
0017褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:56:11.47ID:1Ey1ZrRQ0
ペヤングの20倍うまいからだよ
0018ポラリス(和歌山県) [IT]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:56:13.04ID:y+D/y+3W0
一平ちゃんじゃなくUFOをチョイス人なんて本当にいるの?
0019アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:56:33.10ID:cOYjCvIZ0
ソースは半分位でちょうどいい
0020地球(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:57:23.77ID:yGgOJ44T0
日清は安定してうまい製品だしてるからだろ
ペヤング(笑)
0021ディオネ(三重県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:58:37.61ID:y6wRiaCr0
マイケル富岡をリストラした呪いじゃね?
(ヤキソバンの中の人)
0022ミマス(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:58:42.80ID:20TOgWnF0
統計的に見て>>3でしょうね
改ざんされていない数字は嘘を付かない
0023木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:59:17.63ID:jWuHez1A0
今の麺になってからあまり好きじゃなくなった
まぁ唯一無二ではあるけど
0024青色超巨星(茸) [IE]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:59:24.31ID:FOcoR0eR0
十年以上前だと思うけど、一度不味くなったなと思って以来買ってない
0025トリトン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:59:41.08ID:N+TcmuCL0
UFO 独特の風味がガツンときててうまい
一平ちゃん 良くも悪くも平凡
ペヤング ゴミ
こんな感じだわ
0029リゲル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:02:03.46ID:BoWsXEMn0
太麺になってから買うの止めた。
細麺の方が好き。
0030ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:02:41.16ID:mF5FcErj0
カップ焼きそば自体あんまり食わないけど
買うとすれば一平ちゃんしか取らない(´~`)
0031ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:03:03.76ID:WcASfWn30
>>21
マジでヤキソバンの時だけ天下とったよな
0032ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:03:19.07ID:LKMSvWkc0
昔めっちゃうまかったけど今は普通
0034トリトン(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:03:54.75ID:N+TcmuCL0
>>33
あれなんで北朝鮮でもうってるんや
0035太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:04:32.55ID:hGNKyckK0
それでもペヤンGよりマシ
0036カリスト(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:05:27.49ID:9cIp1e5o0
もちもちの麺が好きじゃないから、買わなくなったわ
0037プランク定数(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:06:49.24ID:v0L/IGmO0
なんだかんだで味通りの売上ランキングになるんやな
0041馬頭星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:08:40.25ID:SCQaqW8r0
昔のペヤングのCMで「丸より四角が大きいの!」って
UFOに喧嘩売ってたんだと最近気づいた
0042クェーサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:08:55.50ID:iBbH0oUM0
ミニサイズは昔と同じ味だったのも変わっちまったのか?
0043プレアデス星団(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:10:07.04ID:1erygRCn0
ガキの頃に料理できない親父が昼間に食ってたのを少しもらった
こんなうまいものがこの世にあるのかと感動したわ
0045木星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:10:20.61ID:9fvVvI090
麺があんまり美味しくない
0046黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:10:21.90ID:q21O8aEu0
生麺タイプって絶滅した?
0047木星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:10:36.71ID:9fvVvI090
ペヤングのほうが数段上
0048ジュノー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:11:00.74ID:WPj7kfgw0
言うほど不味くないだろ
果たして最初の頃のUFOがレシピ完全再現で復刻したとして
すっっげええええうめええにはならんと思うぞ
記憶の向こうで美化しすぎじゃないのか
0049冥王星(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:11:15.43ID:Cb0Dc6GS0
カップ焼きそばは美味しさを求めて買うものじゃないからな
身体への自傷行為
0050ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:12:12.26ID:pVoCqOHu0
UFOは太麺ストレートと濃いソースになって旨くなった
前のが好きって意見をよく見るけど絶対に今の方が旨いに決まってる
0052子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:12:47.03ID:IgR6hjio0
>>47
別に味覚なんて個人の嗜好だけどそれは病気だから病院いったほうがいいぞ
0054天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:13:08.41ID:7bXkjwJX0
どこのスーパーも安売りするのはUFOだけだは
で、昼過ぎに行ったらごっそり無くなってる…
俺もいろいろ食いたいと思うけどUFOしか食えないんだよね
0055子持ち銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:13:41.36ID:IgR6hjio0
最近の日清は当たり商品多いと思うわ
おかげで食べ過ぎて首ニキビできた
0058アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:15:19.96ID:raeHGRUW0
やっぱ一平ちゃんよ
0059エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:15:30.78ID:DvwVNHhm0
お前らのような鈍感な胃の持ち主には解らんだろうが以前のUFOは朝一食うと胃が痛くなる代物だったが
今のUFOは胃が痛くならないんだぞ
胃に優しいおたふくお好みソース味焼きそばの躍進に焦って味変えたんだよ
震災の時胃が痛くなるってクレーム多かっただけかもだがw
0062ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:17:21.03ID:YGos11Ky0
一時期よりはマシになってるらしいけどもう買う気しない

それより袋の日清焼きそばの味を変えたら許さんからな
UFOはもう食わんからいいけど
0063ダイモス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:18:09.40ID:WOeP1W0n0
マクドナルドのハンバーガーも
昔は美味かった気がするんだけどな
発泡スチロールのケースに入ってた頃

でも冷静に考えると
味付けなんてケチャップだけだし
大して今と変わらんかったのかな
0064リゲル(光) [LV]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:19:23.32ID:EsfXVsUe0
エースコックが一番好き
なんでこんなにマイナーになっちゃったんだろ
子供の頃はUFOと並んで主流だったような気が
0065太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:20:13.31ID:hGNKyckK0
昔食ってうまいと思った記憶が美化されとるだけだわな
0067ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:20:54.35ID:pVoCqOHu0
>>63
それは思い出補正じゃない?
発泡容器のビックマックと紙カップのポテトのLは当時の子供達の憧れだったから
0068トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:21:20.34ID:pcj4YGj/0
UFOがマズイとかいってんの懐古厨だけでしょ 昔のUFOは知らんが現在のもうまいし麺もモチモチしててハマるわ
0071デネブ(光) [PH]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:23:43.67ID:j/MKgQCa0
UFOはもう諦めた。あのソースが酸っぱい路線はもう直らん。

だがカップ日清焼きそばを改変したら許さん
0073テチス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:24:36.28ID:D2bj6pnP0
UFO食ったら後味が最悪
いつまでも残って不快だから食いたくない
味も濃すぎるし
0074トリトン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:25:07.85ID:QAni3Ocu0
UFOは確実にまずくなっている
ていうか、もはや別物

ソースの供給元がオタフクじゃなくなったのが最大の要因ではあるが
ストレート麺がとどめを刺したw
0076アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:25:34.28ID:WKG2HbkP0
UFOは味が濃すぎ、変な酸味が強くて無理
ペヤングの方がずっと良い
0080ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:27:15.52ID:QrGRl9FG0
なんか唐突に昔セブンで売ってたUFO味の焼きそばパンが食いたくなった

あれ今売ってないよね
0081亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:28:02.78ID:HyOF/yJd0
>>46
正麺
0083エリス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:31:21.75ID:LC6LCsWU0
金ちゃんイカ焼きそばの方が安くて三倍くらい美味しい
0085ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:32:23.11ID:5XS2WRYH0
ラ王の生麺焼きそば、クソ美味かったのにどうして無くなったんだ…
0088アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:35:16.23ID:V/iKjYmj0
ちぢれ麺じゃなくなって買う候補に入らなくなったからリニューアル毎の味すら知らない
0090プレセペ星団(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:35:25.63ID:EufvuHNG0
お前らは初期のくそうめえUFOを知らないだろ
可哀想にw
0091アンタレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:35:54.66ID:sTjIx1wg0
食ったらすぐバレるソースの臭さよ
0092スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:35:58.29ID:RMgADqgb0
焼きそばに限らずソース類は最近味落ちた
0094亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:36:51.80ID:HyOF/yJd0
>>84
中国では「火を通す(熱を加える)」事を「焼(シャオ)」と言うので
一度油で揚げている中華そばが主体のカップ焼きそばはその定義を満たしている。

はい論破死ね
0095ポラリス(長崎県) [ES]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:37:00.53ID:dqgfTOBY0
UFO食ったらハミガキしようが口周り洗おうが一日臭くならない?
0096ヘール・ボップ彗星(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:37:07.49ID:jRB5IfX80
>>78
うむ
昔のUFOとほぼ同じ味の日進ソース焼そばと今のUFO食べ比べても日進ソース焼そばのが美味い
0100アリエル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:41:17.65ID:p7VDvF3a0
お前らカップ焼きそばなんてゴミをいつまで食べてんだ
焼きそばは生麺を食べろ
マルちゃんでもなんでもいい、生麺を買ってきて、野菜や肉を炒める
麺を入れて、ニンニクと生姜のチューブ少々、鶏ガラスープ少々入れて水入れて1分
塩コショウと、オイスターソース入れて出来上がりだ
カップ焼きそばの100倍うまいぞ
0101海王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:41:20.82ID:MhiDUKwm0
そういえば、「あいあいあい僕はウーパールーパー」って尾崎亜美の曲が
CMに使われてた頃に何度か食べて以来、まったく買ってないな。
0102冥王星(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:41:52.47ID:kCIaizx20
麺もアレだけどジャンクなカップ焼きそばに
馬鹿みたいにスパイスと香料もりもりのソースがきつい
食べたあと歯を磨いてもなんか臭い
0103百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:44:38.50ID:8mysMyjI0
>>100
カップ焼きそばはそういうのじゃないんで…
0104ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:45:39.87ID:f+QWYFs40
日清焼きそばのカップの方が、昔のUFOに近い
0105レア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:45:53.14ID:Ki3C1ZYB0
UFO一番好きだな
UFOは志が高い「僕は本物の焼きそばに近づいてみせる!」って意気込みが感じられる
他のカップ焼きそばからは「言うてもわしカップ焼きそばやし」って諦めしか感じられない
0106ポラリス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:45:59.62ID:TAMHmN9p0
ごちソース言い出してから無理だったな
うまかったのは揚げ玉ボンバーのころ
0107カノープス(光) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:47:09.64ID:c6y/L4Qm0
麺が太くなったのだけ不満、なので今はセブンの1分焼きそば
0108ソンブレロ銀河(光) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:57.24ID:7FhwNYH30
>>33
ごつ盛りもオレ的には昔のほうがよかったな。
今も悪くは無いけど、ちょっと甘くなってしまった。
0109白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:48:58.60ID:t7OT6W1G0
不味くなるのはオマケの麺で唯一無二のソースは旨いままだから
0110オールトの雲(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:49:12.38ID:IOb3/UQV0
もちもちは気持ち悪い
0111スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:49:40.58ID:W3X1OGge0
カップ焼きそばなんて全部美味しいわ馬鹿
俺の塩だけは特別美味しい
0112スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:50:52.38ID:W3X1OGge0
>>100
カップ焼きそばの話してんのに
発達障害だぞおまえ
0113アリエル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:52:12.18ID:p7VDvF3a0
カップ焼きそばは値段が高い、不味い、健康に悪い、ゴミが大量
あんなのを食べてたら間違いなく病気になるから
病院代もかかって更に損
0114イオ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:52:44.65ID:Gi2KrAHm0
一平ちゃんの油そばを勝手に期待していたが
そこらの油そばとなんら変わり映えしないフツーの油そばで勝手にガッカリした
0115冥王星(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:52:52.37ID:Xa1SBjN70
ゴキブリ入ってないから
0116アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:53:59.97ID:AdcDRVbb0
UFOのあの強烈な香料の匂い。
一番売れてるのに個性派ってとこが凄いんやろな。
まぁ俺は安いごつ盛りしか買わんけど。
0118亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:54:51.54ID:HyOF/yJd0
>>99
うまいけどスープがいらん。
この一個前の謎肉入ってるVerに戻せ
0119水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:55:52.18ID:nK0660oG0
日清全般の間違いだろ
じゃぱんヌードル辺りからおかしくなった
0120ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:56:42.78ID:2pFgkTgo0
UFO濃いから好きじゃない
ペヤングの方が好み
0121亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:56:56.90ID:HyOF/yJd0
昔ながらのソース焼きそばは粉末無くしてからクッソまずくなったせいか
元に戻しててワロタ

あと最近俺の塩が売ってない。
0122ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:31.26ID:5OCCpSbX0
思い出補正かもだが、ヤキソバンくらいの頃が一番美味かった気がする。
0123アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:58:55.28ID:BBLeWd9t0
なんだかんだペヤングが一番いい
なんか駄菓子屋感のあるあのチープな味がたまに無性に食いたくなる
0124ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:14.08ID:2pFgkTgo0
>>99
めんを戻したお湯でスープを作った時の
独特の匂いが受け付けない
0125リゲル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 10:59:52.44ID:gXeE/ZBa0
麺を戻せ 今の麺が嫌い
0126リゲル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:01:33.89ID:gXeE/ZBa0
ペヤング見習ってゴキブリ入れろw
0128宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:02:42.34ID:xR4X42Vf0
なんでか知らんけど粉ソースのほうが美味いんだよな。
最近は液体ソースが主流になってるけど、そっちのほうがコスト安上がりなんだろか
0129環状星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:06.76ID:z+ShzjNb0
本物のうどん、やきそばを食いたいんじゃなくてカップ麺って食い物が食いたくて買うのに、分かってくれや日清さんよ
0131カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:38.68ID:ZaCV/85w0
今のUFOってソースがひたすら濃いだけで不味いな、昔はもっと旨味みたいなものがあった
0132赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:49.51ID:lb1vAkkY0
こんな言い方したくないが昔の方が美味かったわ
とんねるずがCMやってた頃
0133プランク定数(光) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:05:48.42ID:PD1/VdX/0
ソースの酸味が強すぎる
0135カロン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:30.95ID:jXNy7iNx0
以前は食べた後すげえもたれてたけど
この間食べたら平気だった
馬鹿舌なので味が変わったとかは分からん
0136ケレス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:07:39.82ID:5c7C95aE0
×焼きそば
○焼そば
これ豆知識な
0138黒体放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:07.97ID:IsMA8oAN0
普通のソース焼きそばの方がうまいと思う
チキンスープが付いてるやつ
0139ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:25.91ID:EqpnzZZI0
U.F.O.は濃い
ペヤングは薄い
大盛りイカ焼きそばが最高
0140ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:12:39.41ID:ua5DK7gA0
ペヤングは馬鹿息子のせいで買う気がしない
0142水星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:14:45.74ID:Ln9Q5Z8c0
30年前のUFOは最強だったな
あのままでいいんだよ。そしたら俺も食べ続けてるずっと。
0144冥王星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:15:53.05ID:yapMIzv50
明星カップ焼きそばで良い。
0145アケルナル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:00.84ID:AdcDRVbb0
液体ソースは細く細くチューって出るように切って
まんべんなくかければ殆ど混ぜなくてもいい。
麺が絡まない。
0146赤色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:17:39.47ID:tne8LSgc0
リニューアルで期待して買ってガッカリするところまでがワンセット

>>138
ほんとそれな
0147宇宙の晴れ上がり(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:20:09.47ID:Fus8PLVG0
味覚が変わったんだと思うぞ
にがいだけのビールが飲めるようになったり、ピーマンがウマイと思えるようになったり
0149ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:22:47.76ID:ma6np2NM0
人気があっても同じままだと売れ行きが落ちる
この基本下降線を上回る為のリニューアル、単に粗利上げる為ならもっとやる
0150アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:23:16.71ID:3qWHuKzD0
「更に美味しくなりました」
リニューアル時に良く聞くコピーだが
美味しくなったと感じた試しが無いわ
0151プレセペ星団(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:13.62ID:KCBUxRaQ0
UFOとバゴーンが定番として残ると、発売当時は思わなかったは。
0153宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:25:57.15ID:xR4X42Vf0
>>150
大抵の場合、量を減らしたり材料ケチったりしてコストカットしてるだけだからな
0154太陽(山口県) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:26:45.66ID:1P7XB7/X0
おたふくと契約切ったのと麺変えたのが痛い
0155ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:28:11.51ID:p/ruPQ6J0
カップ焼きそばにストレート太麺を採用する時点で素人レベルだよ。
0156ディオネ(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:29:02.98ID:YZm6fzaa0
今の時点で焼きらしくないあの麺と酸っぱい感のソースは不味いと言って間違いない
0158太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:29.84ID:hGNKyckK0
>>150
歳食ってジャンク受け付けなくなってるだけでは?
0159アンタレス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:35.96ID:6enMMykh0
1回だけ食ったけどガチで不味いなこれ
0160太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:30:54.11ID:hGNKyckK0
それでもペヤンGよりは食える
0161ケレス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:32:33.72ID:5c7C95aE0
俺、粉末ソース派なので初めから日清ソース焼そば一択
0162木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:33:35.37ID:PWFsncx70
かやくが袋に入ってた頃が一番美味しかった
0163白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:34:01.06ID:O8zvqT8L0
ペヤングだと思ったらペヨングだった
0164リゲル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:35:03.48ID:gXeE/ZBa0
>>130
そうだよな



ゴキブリマシマシで!www
0165セドナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:17.14ID:6VLLynrK0
90年代に味落ちてからたまーにしか食べなくなったけど更にまずくなってんのな
0166クェーサー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:38:05.79ID:9s3QljbV0
米と合うのはUFOだな
単品なら一平ちゃん
ペヤングは安っぽい
01703K宇宙背景放射(光) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:40:19.05ID:q70vOo5t0
普通の焼きそばに寄せようとするからだめなんだよ。
食べたいのはカップ焼きそばであって、焼きそばじゃないんだから。
0171フォボス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:22.57ID:c9oIAOdx0
昔は確かに美味かった記憶がある
でも子供の頃ってお菓子とかラーメンとか異様に美味しく感じるからそういうもんだと思ってた
0172ネレイド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:28.51ID:RglJeOq50
ソース変わって不味くなって麺が変わって更に不味くなった
ヤキソバンやってた頃の味に戻せ
0174リゲル(光) [PL]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:17.68ID:cnfgZOp+0
カドメンだか、3D麺みたいな余計なことするからだろ。
0176ベテルギウス(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:45:19.26ID:skrhwJBB0
>>2
臭いとは思わんなぁ
ただ強い強すぎる
0179レア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:03.87ID:Ki3C1ZYB0
>>163
あれはなに?コストカット版なの?w
0180ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:50.32ID:Q8kW/ljK0
ペヤングは異物混入が怖い
0182オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:36.13ID:dYPLumjo0
ペヤングの焼きそばソースとかけ離れた感が好き。一番好きなのはバゴーンだけど埼玉にはない
0183馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:42.69ID:Uho4QZF30
UFOは唯一無二の味だからな
ペヤングはその辺のやっすい焼きそばと
同じ味がする
0184エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:49:53.64ID:TaVW8ZLk0
UFOのソースはなんか薬品的な香りがする。後味もくどい
日清焼きそばの粉末タイプの方が圧倒的に美味しい
0185ベラトリックス(石川県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:07.93ID:YEvg/whO0
こだわりのある人はカップ麺なんて食わないだろ
0187水星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:47.21ID:K/XE9dUm0
「UFO」は知名度があるわな。
芸能人でもファンがいないのに知名度だけで保ってるヤツもいるし。
0188白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:52:57.36ID:yzkzI/Vx0
バカ舌になってんだよお前が
0190アルファ・ケンタウリ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:12.33ID:nFTIxA8e0
もともとマズい
0191ガニメデ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:54:19.14ID:Pis60/h50
百福翁がいないから
0193馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:56:16.72ID:Uho4QZF30
カップヌードルとかこの辺りが
爆上がりしたから
今はカップ麺の王はごっつ盛りなんだろ
0194赤色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 11:58:11.61ID:4NNcGjfi0
>>6
これ
俺はそれを10年以上前から訴えているが(ν速で)
日清が一向に動いてくれん
0195ダークエネルギー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:00:19.26ID:J4BH6Kwe0
焼きそばといえばUFOしか無かった時代は食べてたが
もう30年くらい食べてない。
ジャンクフードなんか、ごつ盛りで上等だわ。
0198オベロン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:06.90ID:NX13BeUS0
3食入り焼きそば(生麺・粉ソース付き)が200円で買えるから値上げしたカップ焼きそばを食う意味なくなった
0203木星(香川県) [BR]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:30.75ID:An0Cxdls0
一番美味いのはごつ盛りのソース焼きそば
だけど量が多すぎだからあまり買わない
0204アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:09:25.90ID:F/dteckd0
そもそもカップヤキソバが旨いって言う奴が理解できん。袋麺や冷凍のがはるかに旨いやろ
0205木星(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:47.07ID:6l2PgGUV0
>>26
同意
粉のほうが混ぜにくいけど美味いね
0206火星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:12:10.37ID:Wr+K2LKH0
昔のUFO>>>>今のUFO>その他
日清も大概頭おかしいけどカップ焼きそばに関しては他のメーカーがダメすぎる
0209イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:41.89ID:tCUZsWHT0
初めて1のいうことに全面同意するわ
0210イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:14:51.51ID:tCUZsWHT0
>>195
そんな時代は存在しない
0211馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:15:33.81ID:Uho4QZF30
>>207
金ちゃんのイカ焼きそばはうまいな
UFOが濃い甘口なら
イカ焼きそばは濃い辛口
0212宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:16:47.74ID:xR4X42Vf0
>>204
それらは焼きそばであってカップ焼きそばじゃないだろ。
全く別の食い物なんだから比べる意味無いよ
0213ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:18:32.94ID:B7MpzPt30
UFO>一平>やき弁=ペヤング だな
やき弁はやきそば要らないからスープだけ30円で
出したら買う
0214高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:09.66ID:YLN0GiU40
ちぢれ麺のジャンクフード感とオタフクソースの相性がよかったのにブヨブヨ麺でくっさソースにしたから買ってない
0215アンタレス(光) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:19:21.40ID:PdKbbCtY0
日清はごんぶとをもっと売れよ味オンチ共がよお
0219ケレス(茸) [BE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:21:20.99ID:H+4P5Z6P0
ペヤンG食うなら、もう安いゴツ盛でいいやってなる
0221百武彗星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:22:32.97ID:7e/a2b9I0
いつもひきわり納豆入れて食ってるわ
合うからやってみ
0222エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:22:58.65ID:yRBL+6ek0
ペヤングより美味しいやろ
割とマジで
0223イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:23:10.63ID:tCUZsWHT0
>>213
お前らに騙されて買ったけどトップレベルに不味い麺と駄菓子屋で出されてもキレるレベルの汁だった
0224アルビレオ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:24:48.42ID:aHUStIlR0
若者向けだよな
おっちゃんには濃すぎる
0225ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:09.33ID:XJOxDPIA0
カップ焼きそばって食べたあと後悔するのに、何故かまた食べたくなる謎食品だよなぁ。
でも、今週食べたペヨングは後悔が無かった
0226エリス(香川県) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:32.16ID:N6xal1Op0
麺が死ぬほどまずい
ソースはすき
0227イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:26:29.49ID:tCUZsWHT0
>>225
チキンラーメンもそうだな
1年に1回くらいの頻度で食いたくなって
食ったら後悔する
0229ケレス(茸) [BE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:26.31ID:H+4P5Z6P0
>>225
他人が食べてると食べたくなるわ
特にUFOのソース匂いは食欲をそそる
で、いざ食べると「あんまうまくねぇな」
ってなる
分かっててもやってしまう
0231百武彗星(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:14.28ID:ZCNjhUbb0
そう考えると一平ちゃんもペヤングもずっと同じ味だな
0233ベスタ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:36.14ID:Xn8bQ+040
>>229
駄菓子屋にあったカップ麺がそんな感じだった
他の奴が食ってると食いたくなる
0234ケレス(茸) [BE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:29:54.03ID:H+4P5Z6P0
>>228
ペヤンGよりマシじゃね?
ペヤンGよりまずいのっていったらゴツ盛くらいだけど
値段が値段だからな
0235ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:23.65ID:89DgjZ3N0
初代と揚げ玉ボンバーしか認めん
0236シリウス(東京都) [IL]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:30:57.92ID:wogVgXhO0
UFO一番美味いだろ
0237アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:13.26ID:UHAekq4p0
食った後のあの口の臭さはなんなんだ?
0238カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:31:24.06ID:w8jP6KFv0
一平ちゃんが好き
0239アークトゥルス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:32:27.86ID:DNmeQ9o30
>>233
ベビースターの焼きそば70があらゆる焼きそばで一番美味かった
それに近いのが今のペヨング
0242リゲル(光) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:33:39.64ID:bPmmFqnl0
ペヤング=カップ焼きそばって認識だからUFO食うとぶよぶよの麺に濃すぎるソースで何これ?ってなる
0243ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:34:03.29ID:ciyP7WoG0
たまに乾麺の日清焼きそば買うよね
0244カロン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:07.14ID:Ra5TI5uE0
80年代の
ウーパールーパーとかとんねるずが
CMやってたころはうまかった気がするんだよ
そのご、90年代半ばに東京着て食べたら全然おいしくないの

西と東の味の違いかなって思ったけど
UFOはそういうのやってないみたいだし
0245百武彗星(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:35:38.50ID:ZCNjhUbb0
>>242
麺に関しては

一平ちゃん ➡ うまい
ペヤング  ➡ ふつう
UFO   ➡ ゴミ

だな
0246馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:13.90ID:Uho4QZF30
ペヤング食べるなら100円以下で売ってる
安い焼きそばでも変わらんからな
0247太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:36:30.86ID:Vw3xLn4c0
麺量に対して油の量がちと多い気がする
ペ○ングはソースが全体に行き渡らない感じだがちょうどいい
0248ハダル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:37:02.13ID:O+/CIxIs0
焼きそば弁当以外のカップ焼きそば本当糞不味い
関東来て頭きたわ
0249ケレス(茸) [BE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:37:06.36ID:H+4P5Z6P0
>>246
そうそうゴツ盛で十分
味も似たようなもんだし
0250金星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:37:23.28ID:ZoKyIts10
ペヤングのよさがわからん
0251レア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:38:05.13ID:nKGtcL0O0
自分で焼きそば作り出してからこっちの方が美味いしじつは安いことに気づいてから全く買わなくなった
0255ケレス(茸) [BE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:40:03.30ID:H+4P5Z6P0
>>251
たまにジャンクが食べたいときの話なのに
自分で作った焼きそばのがうまい
てそら生麺だしうまいに決まってるだろw
0256ケレス(茸) [BE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:40:46.85ID:H+4P5Z6P0
>>254
ごめん、あんま変わらん印象
なんであんな神格化されてるかわからん
0257カストル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:41:36.58ID:CbjcnxKk0
>>1
コストダウンが上手
0259ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:44:54.14ID:pxQM4nkz0
そろそろアダムスキー型を出してもいい頃合い
0261プロキオン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:46:45.74ID:rr2XO5Bb0
UFOはギトギトで麺が不味いよね
ペヤングはゴキブリ事件で無理だし

イカが入ってヤキソバのやつって終了したの?
0262パルサー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:46:54.57ID:qdZupKDJ0
>>3
>>22
0264白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:47:03.89ID:1CTHF0uo0
確率は1/2なんだから美味くなるときがあってもいいのに
改良?するたびに不味くなるのもすげーな
0266馬頭星雲(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:51:35.94ID:Uho4QZF30
日清の粉のヤツとUFOいがいは
基本ペヤングみたいなしゃびしゃび
のソースで似たようなもん
一平ちゃんはマヨとふりかけでごまかしてるがソースたけなら同じ
0267水星(茸) [VN]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:53:21.98ID:LEqbuSgO0
ピンクレディーの呪いか?!

“お腹と背中がくっ付いて、食べたくなったら「UFO」!“
0268アークトゥルス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:08.97ID:DNmeQ9o30
ペヤングは不味い
あのハムスターのペレットみたいなやつ

あと邪道だからいろいろバカみたいなの派生させてる
0269白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:54:27.88ID:1CTHF0uo0
とりあえずゲロマズのストレート麺をもとに戻せや
0271ベテルギウス(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:58:37.24ID:sHiZv5v70
>>1
Gの悲劇ってもう7年以上前なんだがそれ以来買ってないのに何故ド安定と言い切れるのか
0274冥王星(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:03:49.43ID:ybjAA+jp0
コンビニで買った大盛りイカ焼きそば食べたら殆どソース焼きそばらしい味しなかった
昔からあんなペヤング並の薄味なのかね
0275アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:10.59ID:tKvxgUU30
UFOのソースは香りは強烈なのに味はドンドン薄くなってるんだよな
0276アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:37.11ID:Ui/qsFnY0
日清焼きそばのカップをもっと普及させて欲しい
0277ケレス(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:10:47.54ID:/RsAOGez0
バカ「また改悪!昔より不味くなった!」

中年になって味覚も劣化、消化力も劣化 してるだけなのにw
0278ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:11:35.54ID:1w8LKhgL0
小学生の頃、母親がカップ焼きそばの作り方を知らなくてお湯入れたら捨てずにそのままタレを入れて食ってた
こんなクソマズイ焼きそばの何がいいのかさっぱりわからないまま中学生になり友達にバレて俺の母親がアホだと理解した
0281金星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:27.78ID:HsFORKwH0
カップ焼きそばの麺に真っ直ぐさなんて求めてない
戻して
0282テチス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:19:09.61ID:DEMXiUVW0
金ちゃんイカ焼きそばが安くて一番美味しい
0283ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:22:37.19ID:QlYBmw530
>>2
クサいというよりも濃くてしつこい臭気
だからまず選択肢から外れるようになったな 個人的に
0284プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:24:27.20ID:uiFoPJMo0
子どもの頃食べたのはうまかったな
今のはなんか違う
0285アンドロメダ銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:09.46ID:9yVjUk4s0
関東 ペヤング
関西 UFO
北海 弁当
東北 バゴーン
0286褐色矮星(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:25:37.07ID:qVMwVWP10
辛いわぁって思ってたけど別にソースを全部入れなきゃいいだけなんだね
0287亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:28:17.01ID:HyOF/yJd0
>>128
粉が余計な水分吸収していい塩梅にあるからだろう。
液体だとどうしても水分が残るし。
0288レア(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:29:58.65ID:SIwyiM0v0
おたふくと揉めたから
0289亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:31:56.71ID:HyOF/yJd0
>>169
どこが出してるやつ?セブン(ヨーカドー)はマルちゃんだから違うはずだ。
0290ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:32:41.54ID:TxxJteAA0
同じトラックで問屋に納品に行っても日清だけは特別扱いなんだよな
子豚の商品なんていらんから後回しみたいに言われるぞ
たまに子豚本社に社販用を持っていくがここの会社の人たち自分たちの扱い知らないんだろうなと泣けてくる
0291フォボス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:33:19.39ID:i3ur0eEx0
やっぱりラストエンペラーが愛したチキンラーメンには勝てないって
0292ポルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:33:19.54ID:2TNHlXgm0
>>232
オタフクとの契約切ってレシピ引き上げてきたけど
どうやっても同じ味にならなくて迷走開始
0294リゲル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:34:16.91ID:gXeE/ZBa0
>>293
九州土人は味覚障害だからな


ゴキブリの旨さを知らんとは
0296ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:36:05.38ID:Dagm5Tdw0
粉ソースの日清焼そばの方が旨い
0297フォーマルハウト(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:37:30.59ID:rZlKwLc/0
ちぢれ麺すきだったなぁ
0298アークトゥルス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:40:58.46ID:DNmeQ9o30
>>296
麺が不味い
0300冥王星(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:43:35.84ID:HXG89+oE0
ヤキソバンはみんなすぐに思い出すのに
ヤキソバニーについては誰も話題にしないのは
悲しい
0301ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:44:26.19ID:38QgkJZb0
日清UFOは企画ものたまに食べるな
にんにく豚なんとかとか高菜だの明太子だの色々出てる
0302ブレーンワールド(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:49:48.46ID:8I84GfJ/0
>>1
むしろ綺麗にした分他より安全だなと思って買ってるわ
0304シリウス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:57:40.58ID:Hmj/OckJ0
カッブ焼きそばなんてどれも似たようなものかと
0305タイタン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:38.08ID:eedTW4E80
>>6
ソースだけ売り出したことあったけど
味が違う詐欺商品だったんだよなぁ
0306亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:59.89ID:HyOF/yJd0
>>302
本来ならそうなんだよなぁ。
そろそろ解禁を考えようかね。
超大盛りコスパいいし。
0307ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:55.00ID:wKYh81xU0
毎年夏に出るカレー味はまあまあ好き
0308ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:03:44.96ID:mvWb+8p70
とにかく臭い
食った後の部屋もゴミ箱も口の中も全部臭くなる
0312ベスタ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:13:27.44ID:UB4qNWcu0
つかシーフードヌードルも不味くなったからなあ
日清は何がしたいのかよく分からん
0314宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:23:52.65ID:xR4X42Vf0
>>273
そういやヤキソバンって後に闇落ちしてるんだよな。
味が変わったのもそれが原因か
0315ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:24:00.95ID:ZLbuDepI0
味の違いが分からない味覚障害のあるタバコ吸ってる底辺層がボリューム層だからw
0316馬頭星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:24:23.86ID:SCQaqW8r0
関係ないけどお前ら
岩倉焼きそばで画像検索は絶対するなよ!
0317セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:43.63ID:BfJ7mdkT0
日清がUFOを含めて太麺に舵を切ったとき2ちゃんでも不評で元に戻せって声が多かったけど
「太麺用の工場作るのに大金使ったから戻せって言われても戻せない」ってレスがあって納得した
0318ガニメデ(ブラジル連邦共和国) [ZA]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:38.96ID:/dk35BBG0
カップヌードルやどん兵衛もマズくなった
東京に本社移転して舌が劣化したんやろな
0321太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:49:27.93ID:lvF7Zg3j0
UFOは麺マズイ
限定販売される企画物の味も大半は美味しくて毎回のように最後投げ売りされてるし
ブランドだけで売れてる感じ
0322冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:00.78ID:KgtUCb880
安いから。98円で売ってる
0323ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:15.14ID:FjO9uM0V0
ハナっから一貫してマズいペヤングがこんなにもてはやされてるのはなんでや
0324グリーゼ581c(光) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:57.38ID:oVtgOvMz0
うふぉ
0325チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:01:23.27ID:C7mKs7zd0
>>323
変わらない味って需要あるし世間ではうまいと思われてるから売れてるんだろ
焼きそば弁当だってペヤング系の味だけどロングセラー
0326エンケラドゥス(光) [BH]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:03.47ID:GowbJMQk0
UFOに限らずカップ焼きそばは胸焼けする
味は好きだけど食べる度に後悔する
0327子持ち銀河(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:12.85ID:u651/Wtd0
試食会で社長がOK出さないと製品化出来ないと聞いたが
0330ベクルックス(光) [CO]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:21.46ID:QyGqwJeF0
だんだん不味くなるのは健康志向がどーのこーののせいだろ。昔の方が美味しかったものはたくさんある。
0331黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:14:34.00ID:Wn3G6F+J0
昔のは凄く個性的でおいしかった記憶があるね
復刻してくれないかなあ
0332ベスタ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:16:13.75ID:UB4qNWcu0
>>330
いやコストカットだろうな
0333ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:17:25.75ID:PlxBOSHs0
蓋が今の剥がすタイプではなく昔のペヤングみたいに
ちゃんと別の蓋になっていた頃のUFOが食いたい
0334アークトゥルス(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:23:15.47ID:DNmeQ9o30
>>325
焼きそば弁当は論外
0338ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:32:38.69ID:jEl2pf+y0
個性だよ
UFOはあのソースの味目当て
ペヤングは謎のバリエーション
やきそば弁当はスープ
0339カノープス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:33:55.57ID:cU68tofA0
麺が真っ直ぐになってソースが濃くなって買うのをやめた
UFOが自滅して昔は美味しくないと思ってたペヤングの方がうまくなった
0340エリス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:34:11.40ID:u8rHaNNL0
冷蔵焼きそば野菜と肉もりもりなの自分で作るようになってカップのは食わなくなった
0344ミランダ(光) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:57:59.77ID:gttqaYh20
俺はごっつ盛り。
こないだまで89円だったのにだいぶ値段が上がって今は108円。
0345ベクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:59:16.90ID:D0M9oGwv0
でも値段高いんだよなぁ
どうしても100円以下で買える方ばかりになってしまう
まぁ近所のスーパーでも150円出せば買えること多いけど
もっと安売りしてたら買うかもw
0346太陽(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:12.96ID:z3pRVkoG0
マンゴーだかチャツネだかのフルーツソース入れてた時期が一番不味かった
揚げ玉が入ってた頃だなまだ美味しいかったのは
0347タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:41.60ID:sPVSrCg+0
ドロドロしてりゃいいと思ってる開発者のせい
0348ベラトリックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:47:32.34ID:lJGHUiTX0
ごつ盛りでいいじゃん
焼そばはラーメンと違ってレギャラーサイズの同価格のと比べて不味くはないし
0351ニート彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:55:10.97ID:7aJExJOw0
UFOはイマイチだが
袋の日清焼きそばは至高
最後の晩餐はこの焼きそばとマヨネーズたっぷりかけたツナと決めてる
0352ディオネ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 16:59:54.70ID:xYmAsGeJ0
>>350
じいさん、もうカップ麺なんて無理だろ
0353トラペジウム(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:52.10ID:GdX7/+870
ゴムみたいな麺だけど食ってる奴かなりやばいと思うよ。
昔は確かに美味かったが、日清はごんぶととかスパ王とか一時期麺を総入れ替えした時期があってそこからコストダウンでゴム麺に変わったんだわ
0354バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:13:09.21ID:xa0dYfkI0
昔のちぢれた麺が好きだった。
ストレート麺嫌だ。
カップ麺はジャンクな感じが良くてたまに食べたくなるので、普通の麺に近づけなくても良い。
0359アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:46:00.64ID:gmnK5QGQ0
ソースの匂いがまんまゲロ
0360白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:29.08ID:1CTHF0uo0
匂いだけはムダに強いんだよな
食ってるヤツが近くにいるとすぐ分かる
0363アンタレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:54.96ID:nd538fcL0
自称情強という存在が、実は
社会や世界とずれてるノイジーマイノリティであるという実例
 ↓

自称情強
「映画のバイオは2まで、3以降は糞!」

現実
1作目+2作目で200億ちょっと  1作平均110億
3作目~6作目で1000億弱    1作平均240億

お前らの評価のほうが糞なんだぞwww
0367スピカ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:55:36.40ID:RMgADqgb0
青いパッケージの頃の俺の塩

いまのごま油ベースはイマイチ
0368水星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/13(月) 18:56:54.95ID:Jd3+Lut+0
昔のUFOはうまかったと思うが、当時ガキだった俺はガキなりに「これは焼きそばというよりふやかしそばじゃないのか?」とおふくろに言ったら「そうだね・・・」と答えていたのが懐かしい。
0369地球(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:00:02.12ID:+Jyl3aCx0
>>6
カゴメの濃口に味覇と蜂蜜であれ作れる
0372プランク定数(東京都) [MX]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:23:18.81ID:DZC7UySD0
>>365
正常な味覚ならそうだろうな
0373オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:06.43ID:sL7apFZE0
入れるとおいしい物が体に悪いとなり入れられなくなって
それを削る度にリニューアルと称しているから不味くなっていくという
0374ダークマター(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:34:56.44ID:NnC0MJ3i0
コンビニで150円くらいで
とりそぼろ 瓶詰め売ってるから
あれを俺は追加している
安いし、美味しい^^
0375ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:59.68ID:b0tj7LXZ0
長い事住んでいるが やきそば弁当何がうまいかわからん
ペヤングが普通に買えるようになって嬉しい
UFOは大盛りはまずい 小さいやつはうますぎ
0378スピカ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:11:06.17ID:xKqqWrVa0
5ちゃんは爺が多いから
世間とはちょっと違うわな
UFOはお年寄りにはキツいか
0379ディオネ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:27:30.03ID:xYmAsGeJ0
>>378
おう、カップ麺全部キツいぞ
その昔はカレーヌードルご飯にバウンドして完食したもんだ

若いのは食えるうちに食っとけ
0380赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:29:32.77ID:fL9n5vtg0
どん兵衛もだよな
0382赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:32:09.40ID:fL9n5vtg0
バゴォーンや焼きそば弁当って地域限定にする必要ある?
0384ベテルギウス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:54.14ID:syPbDHEp0
UFOってずっと液体ソース?
0385赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:34:58.90ID:fL9n5vtg0
関東でもスープ付きの出せや
0386ケレス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:36:13.76ID:tAf784wj0
香ばしい香料使い過ぎた時点でもう終わったと思ったわ
粉ソースの安いヤツの方がおいしい
0390アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:39.53ID:HmEbWeqP0
日清ってどんどん改悪するのなんでだろうな
昔は裸王も美味かったのに、全粒粉入りとかいって麺がビックリするほどまずくなった
0392ディオネ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:44:44.90ID:xYmAsGeJ0
>>381
お前、優しいな
0394高輝度青色変光星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:33.04ID:YLN0GiU40
期間限定でいいから、昔のオタフク製ソース+ちぢれ麺頼むわ。製造方法残ってるだろ
現行と復刻売って客の評価聞いてみれば?
0397テンペル・タットル彗星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:13:03.03ID:qDO5GfmM0
>>380
あれも麺がスカスカでおかしなことになっている
0398ジュノー(東京都) [ID]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:00.14ID:/FihJTgc0
カップ焼きそばはUFOだけ何故か食後胸焼けする
0399オリオン大星雲(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:43.52ID:rDDV6Lpw0
>>31
一方敵役のケトラーはいまだにテレビで駄洒落を放っている。
0400パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:16:48.10ID:epX3cLvg0
カールチーズ味って昔バッサバサの粉吹いたのでうまかった覚えがあるが最近のは表面ツルツル状態な気が。リニューアルしてるのか記憶違いなのか
0402プロキオン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:19:11.40ID:mmGPrrQo0
>>380
どん兵衛は先日汁なしにんにくで酷え目に遭ったばっかだw アレの開発担当とゴーサイン出した営業はどうかしてる。
0403ソンブレロ銀河(秋田県) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:19.07ID:Z61q5LKz0
カップ焼きそばをフライパンやホットプレートで焼いたらおいしくなるという噂は本当かな
0404カペラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:24:08.13ID:cXfwD9MB0
>>278
自分とこも似た感じではあるが、親にそんなこと言っちゃイカンよ
0405宇宙の晴れ上がり(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:27:17.41ID:wnjeTXoW0
カップ焼きそばを半分は皿に取っておいて残り半分食べて、
次の日温めて食べたら水分が飛んで焼いたみたいになってて意外にイケた。
0408セドナ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:10.25ID:BfJ7mdkT0
>>380
いろいろ頑張ってるどん兵衛より頑張ってない赤いきつねと緑のたぬきの方がうまいな
0409デネブ・カイトス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:38:21.56ID:Q2DpJWpF0
>>403
おいしくなるだろうけど
フライパンを出すなら生麺で焼きそば作るわな
0410テンペル・タットル彗星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:39:45.86ID:qDO5GfmM0
>>406
それと似たヤツで日清のデカ王てのが好きだった
ペヤングの超大盛りくらいの分量かな
味はふつうだが一撃で腹一杯になるからよく食ったわ
0411カロン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:40:16.90ID:iFMgnGwk0
確かに日清ってロクな改変ばっかして役に立つような改変したことがないよな
ろくに機能してない蓋を二箇所留められるようにしてテープを廃したのもそうだし
日清焼きそばからこっそり粉末生姜をなくしたのもそう
あの会社には間違いなく何人かガンがいる
0412亜鈴状星雲(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:02.67ID:vt/LVGAY0
今いちばん気に入ってるのはセブンプレミアムの1分戻し大盛り焼きそば
さすがマルちゃん
0413ポルックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:42:50.90ID:2TNHlXgm0
多分美味いもん開発するよりコストダウンする方が社内で評価されるんじゃないかね
0414宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:43:46.42ID:VZzBlmqQ0
>>411
そーゆーのって大抵は広告代理店とかリサーチ会社に相談していて
そいつらにとっては何らかの「変更」がないと金にならないからな
0415デネブ・カイトス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:47:04.45ID:Q2DpJWpF0
>>412
アレ気になってたわ

>>410
食べたことないけど多分中身同じじゃね?
0417デネブ・カイトス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:50:13.44ID:Q2DpJWpF0
UFOより粉末ソースのやつのがうまいよな
あんま売ってないけど
0418ミザール(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/13(月) 21:52:50.32ID:OCTFngm90
あの表面が滑らかでツルツルな麺は技術的にかなり頑張って作ったんだろけど、やっぱカップ麺の麺はボソボソのジャンクなやつの方がいいなと思った
0419デネブ・カイトス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:05:09.14ID:Q2DpJWpF0
>>418
袋麺とかカップ麺に求めてるのはジャンク感であって
まるで生麺!とかそういうの要らねえんだよなぁ
0420ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:19:13.87ID:rkbv/zqY0
一平ちゃんかUFOなら食える
ゴキソバは無理
0422ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:08.91ID:pjYlkkHF0
お湯で戻した後にレンチンする方法試したら水気が飛んで従来のベチャベチャ感無くなって美味しくなったわ
0423デネボラ(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/13(月) 22:50:33.83ID:YTZMtpkk0
家で一人でカップ焼きそばを食ってるジジイって死にたくならないの?
0424バーナードループ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:07:49.78ID:Qy9Vc5Z70
甘い方へ甘い方へと行くよな
UFOに限らず
勘弁してくれ!砂糖を抜け!
0425赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:08:11.24ID:fL9n5vtg0
>>408
確かに
お値段もリーズナブルだしね
変に頑張りすぎない赤いきつねと緑のたぬきに完全に負けてる
0426ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:18:46.16ID:Qp9KFxvI0
麺太い
ソースに旨味がない
料少ない野菜も少ない
だから買う気にならない
日清でも日清焼きそばは良いな
今時粉ソースがインスタントの
袋焼きそばの味出してて良い
0427かみのけ座銀河団(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:26:58.55ID:S2mBtdtg0
日清の粉ソースの焼きそばが有ればそれでいい
0428トリトン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:36:11.09ID:RBd+A0CR0
UFOは良いよ
カップヌードルが酷い
0429ベクルックス(広島県) [GB]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:48:32.65ID:SllB++6S0
明星うどん 明星そば ごつ盛りソース焼きそば ごつ盛り醤油ワンタン ごつ盛りちゃんぽん
こいつらでローテ組めるわ
0430大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:52:22.48ID:+tJy1I+j0
>>100節子、それカップ茹でそばや
0431大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:55:22.79ID:+tJy1I+j0
>>421旨いと言う事はね、カロリーかわ高いと言う事なのよ。
0433ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:56:20.33ID:hpzSEhxF0
>>25
ペヤングはゴキブリ騒動から変な味や超大盛とか始めて勝手に自滅したな
食べ物で遊ぶな糞ペヤング
0434アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 23:57:16.53ID:dHxJfgtx0
>>129
そうなの
昔は大盛りイカ焼きそば
今ははごつ盛
子供の頃はペヤング
0437ブレーンワールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:13.31ID:GT29ZQCc0
やきそば弁当って食べたことなくて、スープ以外バゴォーンと一緒だろと思ってたけど
どうも実際食べ比べた人のブログによると違うようだね
0438ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:15:22.60ID:Av6x4h6A0
>>130
関東ローカルのG入りクソマズ焼きそばがどうしたって?
大阪だとイオンで売ってるのは見るけどカップ焼きそばコーナーの隅にポツンと置かれている時点で
辛ラーメン並に見向きもされてないのが丸分かり
0439カストル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:18:56.15ID:6hUSD3o/0
https://i.imgur.com/PExvyAR.jpg
関東と北海道に住んでたけどバゴオーンとかいうの知らないわ
パッケージもググってみたけど見たことない
0440ミランダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:26:50.58ID:Fi5fQ6dx0
関東は北海道フェアとか東北フェアとかでバゴォーンややきそば弁当たまに入荷する店あるから良いよな
0442ブレーンワールド(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:30:56.59ID:GT29ZQCc0
バゴォーンはご当地
焼き弁はたまにスーパーで見かける
UFO・ペヤング・ごつ盛はどこにでもある
一平ちゃんもどこでもとはいかないがある
最強じゃね・・・?
0443ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:36.35ID:Av6x4h6A0
カップ焼きそばと言えば、昨日行ったイオンでトップバリュの岡山味噌ダレ焼きそばってのが売ってたけど
限定品だからか結構買ってる人居たな
俺も1個買ってみたけど結構旨かったから20日にケース買いする予定

>>440
他府県でもそういう業者がスーパーのイベントスペースで物産展やってるとたまに見るけど
1個200円以上するから買う気になれんわ
0445赤色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:40.72ID:QhF7ohk00
ペヤング獄激辛Gokugekikara
ペヤングGIGAMAX
ペヤングGIGAMAX GREATBASS
などペヤングG からのイメージを払拭するために
Gがつくシリーズと他の変な味を混入させてるんだってね
0447レア(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:02:24.27ID:YlezOpCx0
>>446
開発会議とやらでお偉いさんが集まって一口食べてゴーとかやってるんだよな
0448宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:11:49.17ID:6wsAczIh0
まだGとか言ってる化石みたいな奴いるんだな
0450アルデバラン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 03:33:41.52ID:XDDmpcks0
日清のWからしマヨネーズのカップ焼きそばにハマったわ
UFOよりさっぱりしてて食べやすい
0452宇宙定数(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 04:38:22.15ID:K2z8TFBt0
今はわかめラーメンのCMに出てるけど
昭和の頃はバゴーンのCMに出てたよな
柳沢慎吾…あの頃の方が美味しかった
0453ハレー彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 05:33:54.63ID:HIwjHcR10
一度不味くなったが
スペースシャトルのCMした頃から今に至るまでは美味くなった
昔の記憶で語ってる奴多すぎ
あとUFOは極限まで腹減らして
空腹ブーストきかせて食うのが正しい食べ方
それすら知らずに不味いって言ってない?
0454馬頭星雲(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/06/14(火) 06:10:50.66ID:Ok5UBQ/20
ずっと同じ味というのが大事なんだよ
ごちゃごちゃイジりたいなら新商品でやってくれ
日清には幻滅する
0456ヒドラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 06:28:54.96ID:SbwmT0fA0
普通に美味いわ
逆張りすんなよバカ舌
0457リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 06:32:44.65ID:Y01Ezbeg0
なんか、今のソースてやけにドロっとしてないか?
45歳だけど俺が子供の頃ってももっとサラッとしてたような
0458リゲル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 06:34:20.79ID:Y01Ezbeg0
>>444
つーか、魔改善しすぎてもうUFOじゃなくなってるとおもうわ個人的には
元には戻せんだろうな二度と
0459かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:40.54ID:suyWnCct0
マズくなったのソースがしゃばしゃばしてからかなぁ
0463トラペジウム(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:15:36.67ID:dVj8Smye0
78円で売ってるから
0464パラス(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:23:01.98ID:GMICWZ8c0
U.F.Oクラシックって、初期のレシピを再現したモデルを併売すれば良いのにな
0465赤色超巨星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:33:01.47ID:ffYqojcg0
日曜の昼に無限ループ再放送してたルパン三世を見ながら食べるUFOが一番うまい
0468馬頭星雲(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/06/14(火) 07:38:34.17ID:Ok5UBQ/20
>>464
あー、それたぶん売れるわ
いくらになるか知らんけどw
0472百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:09:58.43ID:vbgBr5DH0
UFOってコロコロ変わるから信用できないんだよなー。だからつい、ごつ盛りとかペヤングを買ってしまうんだよな。
0473エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:16:41.25ID:4A7yh0bu0
常にUFO好きなんだがどうやらおれは異端のようだな
0474子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:18:34.03ID:K9zNYUa60
>>393
麺のスナオシのカップ焼きそばは
あそこが出してる一連の激安カップ麺シリーズの中でも上位に来る出来
70円で買えるいい感じのジャンク麺と思って食えばそれほど裏切られた感も無いし
あとソースが懐かしい粉末ソースなのもいい
0475子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:20:52.56ID:K9zNYUa60
>>396
東北出身で子供の頃からマルちゃんの味に馴染んでる自分としては本当はこれが一番好き
0476ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:21:58.89ID:PgYmvgdH0
味が落ちた、不味くなったってのは自分の舌が肥えたから、とは考えない?
0477馬頭星雲(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:25:36.99ID:Ok5UBQ/20
>>475
ペヤングは九州でも売っているがバゴーンや大盛りイカ焼きそばはないんだよなあ
0480ボイド(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:39:26.88ID:EyIY4Imr0
ハッピーターン味はハッピーが遠くに行ったまま、帰って来ない味
0481エウロパ(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 08:47:19.23ID:7EaYWWmQ0
踊る花かつおちゃんとかマヨビームとかがついてた頃が好きだった
0484アクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:23:28.55ID:TEo1UZx90
>>453
その条件なら嫌いなものとうんこ以外なら何でもうめぇだろ。
0485アクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:25:43.44ID:TEo1UZx90
>>466
これこれ。この頃のUFOだよ俺が求めてるのは。
なおペヤングはこの頃からG騒動まで同じ味。
0486ベガ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:31:13.78ID:UJd9Rype0
>>477
バゴーンは最近全く見なくなったけど
昔は普通にあったよ
柳沢慎吾のCMもやってた
大盛りイカ焼きそばもずっとあった

ペヤングはドンキが増えたくらいから
流通しだしたイメージ

焼きそば弁当は数年前、突然いろいろ起きだしたけど
すでに廃れた
バゴーンも同じ時期にプチ復活してて
今は消えた
0487アンドロメダ銀河(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:48:00.04ID:gOqIoiM10
>>1
確かに日清UFOは 他のカップ焼きそば比較でとても不味いな
不味さを忘れて食べると必ず後悔する

馬鹿舌に売れているのか 販売継続されている不思議
0489アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 09:59:46.86ID:k0zCbxgN0
濃すぎて最近食ってない
0491青色超巨星(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:41.64ID:8PAOQmTx0
UFOの味の違いを気にする味覚持ってないから
0493宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:41:45.00ID:sX1vPRqJ0
まずい調理済み食品(コンビニ)が高いねん
0494海王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:54:12.51ID:KoyuOv7S0
日清はUFOじゃない方の焼きそばが好き
コッチは捨て汁をコンソメスープにできるしUFO買う意味ねえやろ
0495プランク定数(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 11:58:04.09ID:Mk1T6eHw0
この前食ったら、数十年前に食った時より断然うまくなってた
前は酸っぱくて臭かったけど、改善されてた
0497ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:15.97ID:tMq26jnR0
日清はチルドや冷凍食品がうまいよ
インスタント系は総じてゴミ
0498高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 13:41:54.56ID:zAFekCoS0
爪立てて湯を切るフタのやつの時はマジで美味かった
UFOクラシックはやって欲しいな
オタフクにソースお願いしろ
0499宇宙定数(東京都) [MX]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:13:24.97ID:Rr3vgcmw0
そんなことより緑のたぬきのつゆの不味さよ
0500ハレー彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:16:14.15ID:VwjxQtKO0
>>251
自分もそうだけど、たまに食べたくなるのはペヤングかやきそば弁当だ
UFOは酸っぱいし麺がふにゃふにゃだし
0501ハレー彗星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:25.38ID:VwjxQtKO0
>>249
ゴツ盛りは麺がふにゃふにゃなのが
0502アケルナル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:39:13.10ID:h2tsDYn90
オタフクと喧嘩別れした直後の不味さは酷かった覚えがある
0503ベクルックス(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:42:12.26ID:mWY6dL1G0
あの水ソースみたいなペヤングに競べたら全然食える味たが
0505ダークマター(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/06/14(火) 15:51:31.97ID:7j18ySR80
カップ焼きそばは税込95円のやつしか食わない
日清のもあるし、プライベートブランドのもあるけどそれなりに食える
0507デネボラ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:13:35.00ID:d2ZPN0x10
ゴールドブレンドとUFOの味の変化に落胆した人の数
0508カリスト(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:16:49.76ID:hUBHkzYJ0
美味い不味いは個人の主観だからな
最低2000人にアンケートとって出直して
0509ビッグクランチ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:23:25.05ID:AZEJQpRf0
おっさんになってきてからソース全部使わなくなった
0510アルデバラン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 17:24:58.94ID:NIlcwzd80
液体ソースはべちょべちょになる
べちょべちょな野菜が底に溜まる
とにかくカップ焼きそばは食えない
0512トラペジウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:00:57.89ID:iNysBAy+0
>>511
こういやつが必ず出てくる
0513熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:05:45.48ID:VZR1FCnX0
いいなぁ貧乏って
こんなネタで盛り上がれるなんて
0514トラペジウム(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 18:07:45.69ID:iNysBAy+0
>>513
貧乏じゃカップ焼きそばハードル高いんだぞ
俺は素麺を茹でる
0516カストル(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/14(火) 19:22:24.31ID:6hUSD3o/0
>>515
エースコックか・・・
0517プレセペ星団(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:01:57.09ID:1MK/LQlG0
UFOとご飯で解決したUFOは美味い
0518青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 20:24:48.01ID:GYjdnBxf0
>>515
こんなのあったのかよw
0520アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:05:47.74ID:xy9fydvl0
UFO は1度食べると3年くらい食べなくてもいいや、って気持ちになる
0521ハダル(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:36:28.74ID:WOgHe80u0
袋麺のジャンボの簡易版がUFOだから
湯きり麺に焼きそば感求めません
0522カペラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/06/14(火) 21:38:33.74ID:ajtSWc3+0
UFO久々に食ったらすごいまずくなって驚いたわ
あんまり売ってないけどモッチッチはわりと好き
0524パラス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:29:47.61ID:D4U399+60
豚肉とソースという最強の組み合わせがカップ焼きそばには足りない
0525亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:39:35.66ID:b5Ms09qo0
ソースだけ売ってくれればいいのに。
前に生麺焼きそばにUFOソースかけて炒めて食ったら美味かったし。
0526海王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 22:47:18.59ID:VPR87iuz0
減塩してるとペヤング1択になるわ。
ペヤングも3.6gなのでそこまで低くないがUFOは5.8gあるから。
0527ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:04:32.37ID:FtxQ05GB0
創業家一族社長の限界
0529海王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/14(火) 23:20:09.92ID:VPR87iuz0
>>528
1日6gまでなので1食だけなら大丈夫。
朝は基本はお粥を食ってるから夕食に塩抜きの炒めものにすればなんとかなる。
0530土星(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:14:46.78ID:X8xYXgSE0
>>194
10年経ったら三回くらいリニューアルしてるだろ
いつのソースが欲しかったんだよ
0531キャッツアイ星雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:19:17.44ID:5QtNyVRB0
やはりペヤングかやきそば弁当だな
当時の大盛りイカ焼きそばが一番だけど
0532ハダル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 00:53:08.21ID:Q/xRN8hM0
このスレ見てたら、毎日カップ焼きそば買って帰ってしまうな。
食べる暇ないから、たまる一方だが
0533大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:23:46.91ID:sZBPIWeW0
>>530
おたふくとモメてソース供給してもらえないんじゃなかったっけ
あの味は戻らない
0534アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:36:50.02ID:4USr7ZOP0
>>1
お前のスレはいつも改行が足りないからtwinkleだと文字が小さくなる
0535エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 01:42:18.98ID:Cu3XpHb60
セブンプレミアムの1分大盛りが不味くない!!
0536木星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 02:40:44.57ID:ApkV0acF0
不味く感じるようになったのはソースに焦がしたような風味を足してからだな
たぶん濃くなったタイミングと一緒
昔の甘めでフルーティーなソースの時はいつ食っても美味しかった
0538青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 05:47:54.57ID:p/dL3V0w0
オタフクソースにごめんなさいしたら?
マジで不味いわ
0539アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:06:56.99ID:j/daa/BD0
>>522
あれは美味いな
量は少ないけどw
0540エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:15:41.83ID:y1TFO6GK0
防腐剤臭くて食えたもんじゃない
0541ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:33:21.15ID:/WbV2N7T0
今、韓日関係を是正しておかないと両国のこれからは大変なことになる。日本市民も韓日関係改善を望んでいるんだから。
0542グリーゼ581c(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:35:23.73ID:I9b9wfFC0
>>541
韓国に帰れ犬食い詐欺師
0543大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 06:39:42.16ID:sZBPIWeW0
>>541
誤爆か?
向こうの外務大臣がすり寄ってくるような発言してるのは気になるけどな

関係改善なんて誰も望んでないぞ
0544ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:49:38.04ID:+1ZEgjTg0
>>541
日本人が南朝鮮という関係改善したいと思っている根拠は何だ?
日本人の立場からしてそんなもん一つとて思いつかんのだが。
0545ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:52:49.12ID:+1ZEgjTg0
>>526
超大盛り一個食えば1日持たねえか?
胃がムカつきっぱなしになりそうだが
0546プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:54:26.34ID:IcpNRcDm0
それでもペヤングより美味いからだろう
0547はくちょう座X-1(宮崎県) [EU]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:54:52.97ID:wJsSjP7m0
焼いてない湯戻しソバの時点でなぁ
0548大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 07:56:01.14ID:sZBPIWeW0
>>545
そういうむりくり詰め込む食べ方はやめなさいよ(´・ω・`)
0549アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 08:24:07.00ID:j/daa/BD0
>>546
うーん、ペヤングより100倍うまいよ
UFO は控えめに言って吐瀉物
0551ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:40.74ID:/WbV2N7T0
>>550
案外人気なのが韓国の辛ラーメン。からいんだけれど旨みとコクがあって麺のおいしさが引き立っている。世界で日本のカップラーメンが駆逐されているのが良く理解できる。
0552ビッグクランチ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:05.14ID:2gRb5coR0
>>551
祖国では人気なんだろうけど日本では人気ないんだよ
0553オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 10:57:41.82ID:6uzppsMj0
過払金がひと段落ついた弁護士界隈で次の飯のタネが誹謗中傷なのだ
0554大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:00:54.84ID:sZBPIWeW0
>>551
お前はもういいから
0555水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:15.13ID:mATndIp20
>>551
祖国に帰って喚いてろ
負け犬馬鹿チョン
0557ウンブリエル(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/15(水) 11:58:05.57ID:w5mzokHt0
>>551
あのラーメンだけは、食い方がわからん。
麺は粗悪だし、スープだけだと使い道無い。

勇気と知性の有る人がいたら
あのラーメンを美味しく食える方法を教えて欲しい。
0558大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:03:26.05ID:sZBPIWeW0
>>557
チキンコンソメをちょこっと・・
0559熱的死(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:17.24ID:rlg8pms30
>>557
スープは捨てて煮込みうどんとして食う
0560ベラトリックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:12.54ID:xr/zavi10
>>557
ウンコまじぇまじぇして唐辛子粉(ファビョンパウダー)を好みに合わせてふりかけて食べると基地害になって死ぬ
0561亜鈴状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:28.51ID:O4w8fzVg0
税込200円突破してるんだが。
行楽地価格かよ。
0564ジュノー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 13:22:14.81ID:/WcqrT0+0
ローソン100がある地域に行くと必ず入ってカップ麺を物色してる
ローソン100の他では置いてない様な絶妙に微妙なカップ麺のラインナップは最高だと思う
0565大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:20:20.38ID:sZBPIWeW0
>>564
いいねえ、掘り出し物探す感覚だな♪
0567大マゼラン雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 15:29:12.52ID:sZBPIWeW0
>>566
単体だと食べられたもんじゃないが、あれを白飯にバウンドさせたら・・
0570ヘール・ボップ彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:17.66ID:3nM6vqEP0
わりとマジで誰がストレート麺なんて言い出したのか知りたい
0571宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 16:47:55.78ID:XBTwXAW70
最近はしつこいソース味をたまにしか食いたくなくなった
油そばの大盛のヤツを良く買う
キャベツ適当に千切ったのを入れて
湯切りしたら付属のタレとすりおろしニンニク、白すりごまを入れ混ぜて仕上げる
0572ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:51:40.57ID:sH/zratu0
ペヤングはもうGのイメージで手に取ることはないだろなあ
0573デネブ・カイトス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:36.64ID:X8xYXgSE0
日清はUFOに限らず
ほとんどの商品が改悪されたよな
新商品もどれもイマイチだし
ゴリラ一丁くらいしか買わなくなった
0575アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:42:09.21ID:jcFP+XpV0
麺が太くなってから不味くなったな
0576アリエル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/15(水) 22:56:39.08ID:W0QqvY7z0
>>562
あれ美味かったよな!
たこ焼きソース味でちぢれ麺
未だに最強の焼そばだと思ってる
0577オリオン大星雲(青森県) [IN]
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:09.51ID:Ci8JsbcG0
>>9
分かる、分かるぞ!
0578プランク定数(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/15(水) 23:11:30.94ID:0+nCSLWL0
ふと気になって「ごちソース」という言葉をググったら
2003年とか2005年のブログが出てきた
遠い昔過ぎて泣けるw
0579アークトゥルス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/15(水) 23:19:34.96ID:a7OPv1W00
あらかじめ熱したフライパンに湯切りしたUFOを油を引かずにぶちまけてすぐソース入れて1分炒めてみろ、劇的に味変わるから、炒めたやつはそのままカップに戻せよ。
0580地球(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/15(水) 23:41:15.30ID:IwqFHIqL0
>>579
それこそ本来の焼きそばの姿。カップ焼きそばは焼きそばに似せたインスタント麺をふやかした物にすぎない。
0581バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 06:37:55.87ID:8lCMhLMc0
>>10
あたしのごつ盛りまんこで慰めてあげたい
0582馬頭星雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 07:32:22.16ID:j5KPAtaM0
>>579
そこまでするなら生めんで普通に焼きそば作ったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています