X



親ガチャに成功 金持ちニート男 タワマン 買ってもらう お小遣い月400万円(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004はくちょう座X-1(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:53:40.79ID:uBjdTolX0
おやしんだら、どうやって生きていくんだろう
社会経験無いと騙されて財産とられそう
0008ミランダ(茸) [VN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:57:43.46ID:5bZI0pry0
贈与税かかりそう
0009ベガ(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:58:34.20ID:58v3lbdb0
25年引きこもりのゴローさんって今どうしてるんだろ
0010ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:07.71ID:5KYch3yF0
こんな人は時々いるが本当の金持ちの息子や娘はこんな暮らしはしないよ
0013キャッツアイ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:51.65ID:1ykOap830
月400万も小遣い上げて

贈与税掛からないの?
0014テチス(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:06:03.26ID:7hStw+m40
超ウルトラ級の金持ちの子どもは割としっかりしてる。大したことない程度の金持ちがタチ悪い
0015レア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:06:16.05ID:8U5tiIsB0
贈与税どうしてんやろ
年末に申告してるんだろうけど怪しいね
0016ディオネ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:18.42ID:ddU2vXxc0
成金の子供か
0018テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:10:42.77ID:N9Z3PosC0
贈与税はわからんけどw
かかろうがなんだろうが、全部税理士がなんとかしてんでしょ
0019テンペル・タットル彗星(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:11:28.83ID:n8udtXpD0
>>17
超ウルトラってのは旧華族士族で没落してない層だよ
0020アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:12:19.94ID:M1ZjP9oc0
生前贈与か役員報酬として400万貰ってるんだろ
0022馬頭星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:50.84ID:+TapH8Wd0
脱税ですか
0023馬頭星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:14:46.40ID:+TapH8Wd0
>>10
医者が医者を産むって事か
0024ベラトリックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:15:45.97ID:wYi4au2G0
お前らが齧ってる親の脛は大丈夫か?
0031アンドロメダ銀河(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:32:23.03ID:np/ZQuQu0
こりゃ凄い
こんな人生もあるんだなあ
でも羨ましくはないかな
0034オールトの雲(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:36.34ID:Q+LKHJMY0
俺も不動産は1億分くらい貰った
はじめの不動産は小学生のときに貰って、親から周りに話したりしたらダメだと言われてたから俺は話さなかったが、
同じクラスにいた従姉妹が勝手に言い触らして困ったわ
0035ジュノー(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:43:53.05ID:zXWz//Bj0
なんかいい奴そうだな
0036レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:45.84ID:28MdPPYr0
>>34
良い親だな
たぶん人間関係に苦労したから子供のお前には普通に生きてほしいって思ったんだろうな
0037高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:49:20.25ID:YhqrPhtG0
誰も嘘と思って無くて草
0038亜鈴状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:50:15.84ID:oYYpLh5x0
何が楽しいのやら
素で
0040カペラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:53:01.56ID:RYoQKuuy0
マンション買ってもらいはしないが相続予定の現金土地株合わせればリーマンの生涯賃金くらいにはなる
まあ食いつぶす気はなくてこのままもしくは増やして子どもたちにくれてやる
0041北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:53:06.77ID:JOsT4KoG0
>>31
普通毎日風俗行くよな
0042馬頭星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:53:13.68ID:q8sfxGtY0
>>10
お前に本当の友達が何人いてそんなこと言ってんの??
知りもしないのに本当のとかウザいから二度というな
0045アルデバラン(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:48.54ID:IAP3DOUa0
努力が報われないほどの底辺を嘆くならまだ分かるが宝くじ当たりましたみたいなのを羨んでも仕方ないと思うが
0047赤色矮星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:04.94ID:2Za9+Egp0
いいなー
0049バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:43.28ID:Zc1HTjOd0
ちょっとだけ入れ替わりたい。
0050パラス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:52.80ID:0mlfsQcl0
島田建設たしか倒産か廃業かしてるやろ
資金隠し言われてたで
0052ハービッグ・ハロー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:05:48.05ID:h+U95F8n0
羨ましい
毎月300万は投資に注ぎ込めるな
0053ベラトリックス(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:10:49.01ID:bx+K6QO+0
子ガチャに失敗して家から糞ニートを追い出しただけ
0055環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:12:42.60ID:/yTawAlz0
>>53
あり得る、俺が親だったらそんな子は見たくもないもんな
0056アンタレス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:13:43.06ID:wGaQX/4X0
もう年かな
こんなの見てもかわいそうとしか思えなくなった
0057エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:15:03.94ID:aWCRtNJx0
>>33
青天井かな?
0061オリオン大星雲(宮崎県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:21:47.24ID:LlbXFt8k0
人生頑張って金稼いで地位を得たのに
こんなゴミ餓鬼>>1出来たら
自分の人生何の為に頑張ってたんだろうって絶望するよなw
0064プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:32:20.28ID:BgUSwTBf0
いいなぁ
選んだ家が悪いんだけど土日祝サッカースクールが
延々とコンクリートにボール蹴るから休まらないよ
0065ミザール(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:34.63ID:gg1hBEPN0
これかなり前だろ
いまは芸人辞めて働いてんじゃないのか?
0067ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:54.47ID:0g/P0QGW0
>>13
役員報酬とかだろ
たんなる何もしないで毎月親からもらうお小遣いじゃねえだろが
自分が永続的に使える収入を言ってるんだよ
0069木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:03.34ID:aFaLaW770
大分前の番組やろこれ
0070ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:15.09ID:81pHFEzL0
>>10
この文脈なんなんだろうな

庶民が考える本当の金持ちとは

かなりの確率で出てくる謎の人物
0071ベラトリックス(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:41.22ID:bx+K6QO+0
>>61
この子の承認欲求は満たされないから、本当の幸福感はないよ
0072ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:08.31ID:hyt9VPJ10
学生の時にも月のお小遣い50~100万って奴いたわ
よく奢って貰ってたけど、しばらくしたら親が離婚したようで、そっから疎遠になった。
元気してっかな。
0073プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:15:56.09ID:qRcKr7ro0
>>71
テレビ出てくるくらいだから満たされてるんじゃないの
今頃ツイッターでイキリきってるだろ

嫁は親が適当に探してくれるだろうしな
0074ネレイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:37.64ID:GFHgL6Lh0
>>13
税引き後の役員報酬が400万とかなんだろ
月1000万円の年間1.2億もらいつつ税引き後の400万円が毎月口座に振り込まれるとかならなんのふしぎもない
0075バン・アレン帯(茸) [HU]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:44.09ID:+94beOtt0
とにかく働かなくていいっていうのが羨ましすぎる
食べたり飲んだり
住むところや車なんてのはなんとでも妥協出来るけど
働くにあたっての人間関係とかウザすぎるんだよね
0076ベテルギウス(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:58.43ID:8m8apVEo0
つまらん人生
0077土星(北海道) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:29.14ID:36BAZDx80
風俗嬢だろうがナンパした女だろうが肉便器にし放題か
裏山
0080テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:11.48ID:N9Z3PosC0
生活のために、つまり金のために働いてる奴が、本当の幸福感いうてもなw
イチローとかいうのならわかりますけど、
何をしたいのかわからない人ばかりですからねえw
0082北アメリカ星雲(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:21.23ID:h5Xld4tw0
会話が浅そう
0083プレセペ星団(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:26:50.46ID:S25EUESl0
なるほど。ニート支援は不要だな。
0084ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:29:47.11ID:OLQIWcrp0
うらやましいねー
今度おごってよ?
0085チタニア(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:54.56ID:YkPIQj7A0
暇つぶしに町内のそうじとかするわ
0086エイベル2218(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:35:39.65ID:c0XzndHe0
テレビの設定を真に受けるピュアな奴がこんなにいるとは
日本はまだまだ平和だなあ
0087オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:42:15.48ID:F6q+7KMP0
>>10
家柄って言いたいんだろ?
0088アリエル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:07.99ID:fqxsJ7iZ0
親ガチャに失敗して生まれてすぐにロッカーに突っ込まれて死亡したり、キチガイ教育で精神狂って連続殺人やって死刑になったりと
親次第で子供の命運が180℃変わるってのは事実だよな。
0089ダークマター(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:17.10ID:GbZq/Wka0
官房機密費使い切ったし、アイヌ法案立法したし、国賊の菅の息子じゃないんだから…
0091プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:37:41.32ID:lG+RsWng0
イケメンで頭が良く産んでくれて学費をしっかり出してくれる親の方が良いな。結婚相手がクズしかこなさそう
0093アークトゥルス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:51:39.88ID:N+5Vx1J60
親ガチャ成功した奴は思いゆくままその人生を謳歌すればいいと思うけどな
そのシステムを許容してるのは他でもない大衆なんだし
0094太陽(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:52:00.66ID:4cMkorZf0
>>2
親的には無限課金で補強するから問題ないんじゃない?
0095ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:58:30.63ID:Rp0/oZUZ0
>>4
月に400万もらつてるらしいから
貯金してるだろう
それ切り崩せばなんとかなる
鐘なくなればコンビニバイトでもすればいい
0096ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:00:18.26ID:oxFdMMGT0
月に400万とか普通の会社で働くのがアホらしくなるな
0097かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:10:35.21ID:/IP6CpCB0
普通の人の約1年の年収が何もせず1ヶ月でGET
10年分4000万が10ヶ月w
引きこもってそうだけど折角時間とお金が無限にあるラッキーを生まれながらに得たのだから何か時間とお金を有効に使って欲しいもんだ
0098百武彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 01:15:24.15ID:rW0xOeCg0
ええなぁ ホント ええなぁああああ!!
0099ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 01:29:31.19ID:CVYb0iCz0
やっぱり親ガチャはあるやん
親ガチャ否定してる奴はなんなん?
0100ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 04:48:37.42ID:28bAJTYj0
すげぇけど自分で何かを成し遂げないと生きてる感じしなくないか
思春期のとき自分とはなにかなんでいきているだろうって考えはしなかったか
0102カノープス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/06/11(土) 04:57:07.82ID:3kZ9i2Il0
>>32
給与、賞与扱いでは税金が高いので会社が損してもいいなら株式の配当にすれば下がる
0103ガーネットスター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:02:30.20ID:GLZb2Gr10
島田建設事件
編集
1997年から1998年、北海道開発局発注工事であった網走港の防波堤工事や紋別港の浚渫工事など、島田建設が当時北海道開発庁長官であった鈴木に受注の便宜を頼んだ見返りにあわせて600万円を渡した受託収賄事件で、鈴木宗男と政策秘書が立件された。

また鈴木は2002年の証人喚問において島田建設からの資金提供が政治資金規正法に違反していない旨と秘書給与肩代わりに関知していない旨の証言をしたが、800万円の闇献金と秘書給与肩代わりがあったのに否定した証言は偽証として議院証言法違反で告発、起訴された。

鈴木は工事の受注は指名競争入札で決まり、島田建設が落札したのであり、一切便宜は図っていないと主張している(鈴木宗男 2009)。裁判では職務権限については北海道開発庁長官には開発局への指揮監督権限は認められないが、開発局職員の服務に対する統督権限を背景に予算の実施計画作成事務を統括する職務権限が認定された。

また証人喚問当日の朝に元私設秘書に電話をかけて秘書時代の給与を島田建設が支払っていたことを確認・認識していたにも関わらず秘書給与肩代わりを否定した鈴木の証言について鈴木は「(証人喚問当日の朝の毎日新聞の見出しにあった)18年間も肩代わりしていた」との趣旨の尋問と理解していたことによる証言のため偽証ではないと主張したが、原口一博衆議院議員からの尋問に18年間との文言はなく秘書給与肩代わりの有無を正したことは明白であるとして偽証を認定した。

鈴木は裁判で虚偽の証言をされて有罪になったとして元北海道開発局港湾部長に対して損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしたが、2014年に敗訴が確定した。




この会社の息子さんでしょ?
0106アクルックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:44:51.35ID:0j6pzs+H0
国ガチャに当たり、親ガチャに当たらないといけない。高確率。おめでとうというしかない。
0108アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:18:04.18ID:hb1BiKSb0
俺の知ってる大金持ちの息子は暴走族したり密輸で逮捕されて刑務所に服役したりしてたな
それに比べたら>>1はマシだな
0109白色矮星(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:23:17.29ID:xb2abGP50
すごいけど、これ贈与税かかるよね?
0110ウンブリエル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:25:47.58ID:q8JCGHdf0
>>10
雪国まいたけの娘は自社のトラック運転手やってたな。
0111高輝度青色変光星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:25:49.55ID:TuJ/yaiS0
何かをやり遂げる達成感とか
人から感謝される事とかない
人生か。
0114水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:59:54.13ID:eZjjyikL0
1枚目の画像がバックも含めてビンボーくさいんだがホントなのか
0115アルデバラン(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:06:04.83ID:LsPMGFJ+0
親から大金もらってるってだけで社会を知らなさそうとか親が死んだらどうすんだって奴いるけど
こういう奴はこういう奴なりの人生の歩み方を親から教えてもらってるし金もってるからこその金の使い方儲け方を継ぐんだよ
0116アクルックス(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:08:07.04ID:PY6Cqz5w0
IQ低いやつからはもっと税金取れるようにしろ
90%な
0117アケルナル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:08:37.62ID:5fQ06nI60
どうせ眼鏡を消して画像検索すると貧乏劇団員がヒットするんだろ
0118トリトン(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:33.05ID:xV45p7ez0
別にいいじゃねぇか
金持ちの子が金使ってくれれば上等だよ
0119オベロン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:43.21ID:1tTFylM+0
>>86
そうなのか
0121ハレー彗星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:36.90ID:FdIGR6D30
>>115
誰も心配してないと思うよう
0122木星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:14:31.01ID:zgoX8sRW0
贈与税は?
0123チタニア(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:28.89ID:DHU/H6l80
>>99
普通以上の親に当たった幸せな人生歩んでる奴か想像力ないバカ
ぶっちゃけ親が警察の世話になったことないような奴にはどんだけ言っても分らんと思う
0125ブレーンワールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:24:21.87ID:7QwN5LfA0
税務署には役員報酬として申告しているが本人はただのニートでお小遣いと言っている
これ脱税?
0127イオ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:47:58.01ID:7iuNsPXB0
>>19
会社なりなんなりを継続的に維持しなきゃならんとかだと子は跡継ぎとして真面目にやらんといけないからな
三田佳子なんて一代限りの富裕だから子は食いつぶすだけよな
いくら子が頑張ったって三田佳子にはなれないからな
0128アンドロメダ銀河(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:20.04ID:wBREQrCZ0
会社社長とかだったら本当は息子に会社を継がせたかったんだろうな。
0129赤色超巨星(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:53:46.58ID:XdX3qbht0
知り合いの金持ちの息子はアパートと駐車場の賃料収入の経営をやってる。
勉強全然出来なかった高卒のやつ
今45歳よ。

やっぱ親の金の力凄いよ
アホでも仕事を生むし一生安泰で暮らしていける
0130かみのけ座銀河団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:01:19.80ID:42MbuLIL0
>>92
電車買いなさいwwwワロタw
0131ジュノー(光) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:30.97ID:kL33uJJm0
年間4800万円を息子に上げてるとか税金だけでさらに金かかるだろうに
0132テチス(茸) [HK]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:41.85ID:qyzmQ/5M0
>>1
円安や株だかでこう言う上級の資産がどんどん上がって
国民には税金負担だけが増す

ありがとう自民党!!
0134地球(光) [AU]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:57:55.30ID:N/9EsWbR0
>>1
こいつは人間のクズだわ
0136アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:49.07ID:6unQibIM0
>>1
こいつが長男ならこいつの代で滅びるだろうけど
まぁ死んだ後のことなんかどうでもいいしな
親ガチャウルトラレア羨ましいわ
0137ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:11.70ID:oasBG4cs0
よう見とき!ぶっちぎりの勝ち組やで。
0141テチス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:25:30.32ID:VcIvkZ900
悔しいの
0143プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 15:24:33.04ID:50dX15BT0
ほーら
おやガチャあるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています