X



40年の歴史に幕! 愛され続けた日産「マーチ」が生産終了へ [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:07:10.10ID:4WU27TiW0●?PLT(17930)

ついに日産「マーチ」生産終了!? 40年の歴史に幕! 日産コンパクトは「ノート」に継承で次期型はどうなる?

1982年に初代モデルとなるK10型が発売されてから、およそ40年もの間多くのユーザーから愛されてきた日産「マーチ」。
そんなマーチですが、2022年夏頃に生産終了するという噂がSNSや巷ではささやかれています。実際に、マーチは生産終了するのでしょうか。

https://news.livedoor.com/article/detail/22312451/
https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/K0000287248.jpg
0002ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:07:59.09ID:lb4reuUC0
いい車だったのに
0003パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:04.22ID:NHPi50+R0
マッチのマーチはあなたの街にマッチする
0004ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:08:49.84ID:k9Ku8yu60
日産売るもんノートとセレナしかないやん
0005かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:09:22.64ID:pL9w7sNX0
コアラの!?
0007赤色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:06.86ID:jgOs9G070
売る車なくね?
0009フォボス(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:10:54.79ID:tqwVU74J0
K12マーチは至高
0010ニクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:45.86ID:zImxIMu20
今乗ってる12SRが最後の日産車になりそう
金に余裕があれば乗りたい車もあるけどそこまで車に興味無くなってきた
0012ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:11:46.33ID:FYEyIMOx0
マーチもなくなると日産のラインナップスバル並みにショボくなるのでは?
0013かみのけ座銀河団(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:11.35ID:p0Me1uod0
トヨタグループ以外は日本の四輪市場からの撤退もあり得るだろ
もう車に乗る人も減っていくんだから
0014ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:30.45ID:ZHG1qLVU0
昔はスーパーチャージャーとターボチャージャーを載せるくらいチャレンジ精神が旺盛だったのにな
0019イオ(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:12:49.25ID:t67DCqTd0
親戚のおっちゃんが真っ白なマーチスーパーターボに乗ってたわ
0020馬頭星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:05.02ID:W9aTSnvo0
あらあー
ちょうどいい乗用車なのに
でもこれ乗るくらいなら軽乗るわ
0021かみのけ座銀河団(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:10.96ID:p0Me1uod0
>>13
日本メーカーのこと
0024ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:18.12ID:o2cqMtqO0
2代目が運転免許取得後に家族のクルマだったのでよく乗ってた

3代目は自分で買った初めてのマイカー

欲しくなるデザインで次の5代目を出してくれ
0026シリウス(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:13:46.61ID:J2CgAl6G0
>>8
ゴーン追い出してからはモデルチェンジ進めて頑張ってるじゃん
0030かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:14:17.45ID:Tvw9pcRa0
まぁノートとポジション被ってるからな。マーチの方がイメージいいけど
0031スピカ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:14:34.46ID:9I0cMK7b0
EUでマイクラで出すし ev版出すでしょ
0032太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:14:44.61ID:ODLUQzEY0
モデルチェンジで大失敗したな
0033ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:13.75ID:bNR2ysfg0
ウイングロードのフルモデルチェンジはまだかい
0034ディオネ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:15:26.14ID:gWUAT55D0
若い姉ちゃんが乗ってるイメージ
0037シリウス(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:12.02ID:J2CgAl6G0
>>32
してないけど?
日産にごめんなさいは?

日産、2021年度決算は売上高8兆4246億円、営業利益2473億円、当期純利益2155億円で3年ぶりに黒字化を実現
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1408793.html
0038環状星雲(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:16.23ID:hr7yndtY0
タイ生産にしてから不人気に
インチキビートルだっからよかったのに
0040チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:17:21.52ID:3obdgnMr0
>>18
年間500万台売れる国が魅力ないのか
お前知的障害者だろ
0041シリウス(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:17:24.66ID:YPYQGjLA0
マッチも草葉の陰で泣いてるだろ
0042ガーネットスター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:17:26.67ID:Kz1hkAnr0
車名を公募して当時人気の近藤真彦を起用してマッチのマーチとした
0043木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:17:44.13ID:X9/zMpGj0
マッチのマーチとかいってたからコレはもう買わないと決めた
0044かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:18:02.25ID:Tvw9pcRa0
>>37
論点違うぞ。マーチは現行型がヒットしてないだろ
0046太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:19:09.35ID:ODLUQzEY0
かつてコンパクトカーと言われた車は次々にお亡くなりになってるな
ヴィッツ、マーチ、フィット、デミオ
残ってるのはフィットぐらいだがあの調子じゃ長くは無いだろうな
みんなユーザーを軽自動車に食われた
0049ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:20:42.01ID:FYEyIMOx0
親が初代セフィーロ乗っていた頃は元気あったんだけどなー
0052アリエル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:21:13.78ID:YP8WxOvl0
>>46
ヴィッツはヤリスですよデミオはMAZDA2です
お亡くなりになられたのはマーチだけでさ
0053環状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:21:19.46ID:FUxBc0gE0
フーガ、スカイラインも消えてしまう、、シーマもだっけ?
0054デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:21:29.85ID:uzB2y/HH0
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala1.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala2.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala3.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala4.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala5.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala6.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala7.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala8.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala9.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala10.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala11.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala12.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala122.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala14.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala15.jpg
https://rocketnews24.com/wp-content/uploads/sites/2/2013/04/koala17.jpg
0056キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:22:05.22ID:XnHYd6I/0
マーチ乗りやすくて丈夫な車だったのに惜しい
0057ソンブレロ銀河(石川県) [HK]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:22:27.19ID:qgM8nVVZ0
老害ばかりで攻めの姿勢が全くないNISSANの社員はアホ多いよ
リストラで給料貰えれば良いと言う社員が多すぎるから会社自体崩壊するだろうね
0059熱的死(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:23:58.64ID:7jD9QiIy0
ノートなんか300万くらいする車になったし貧乏コンパクト消えたやん
0061宇宙定数(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:24:02.49ID:dbqWsQnv0
マーチ乗りのイメージの問題かな
爺さん婆さんのイメージ強過ぎて若者に避けられやすいし新モデル出すなら名前変えた方が良いって感じやろ
0062テチス(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:24:03.63ID:7hStw+m40
自分たちの強みを自ら消していくスタイル
0063熱的死(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:24:13.49ID:w4PAtURH0
もう終わりだ猫のマーチ
0064スピカ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:24:39.03ID:r2rpCIPB0
死んだじいちゃんが乗ってた
0066エウロパ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:25:11.72ID:nuU37bsq0
最近まで乗ってたわ。光栄です。
0069高輝度青色変光星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:27:11.45ID:JZyAeBQr0
>>46
フィットは外国で好調とか聞いた。
0070太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:27:41.48ID:0bgfbLeD0
>>59
ノートは二百万~やん
0071金星(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:28:10.41ID:WWwX+eEe0
なんでマーチがあるのにノートなんて作ったんだろう
0072ミマス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:28:28.70ID:Ww0b5icD0
明菜を壊したマッチは絶対に許さん
絶対ニダ!!
0073海王星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:28:32.66ID:7m5MqQwO0
この車名って一般公募だったんだよな
0075海王星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:29:01.06ID:zeCSkFg50
初代はジウジアーロという噂
0076かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:29:24.18ID:I6fQ6AQ80
やっぱこれ良かったよなぁ、タイマーチはほんとつまんなかった
https://i.imgur.com/wVaifq2.jpg
0077ベラトリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:29:45.07ID:kjDwaZoR0
シルビアとキューブをモデルチェンジしないで売り続けるとかできなかったのかな?
0078ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:29:45.11ID:DTJH9DHP0
k12で大勝利デザインだったのにゴミ化させた経営陣ほんとふざけてる
0079テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:29:59.38ID:D2bGgLDy0
>>46
流石に無知すぎるだろ
マーチ以外生きとるわ
0080ダイモス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:30:12.80ID:rLcpRfiQ0
去年の秋にマーチNISMO S買っといてよかったわ
0081かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:30:13.87ID:Tvw9pcRa0
>>74
答えになってないぞw
0082かみのけ座銀河団(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:23.25ID:Tvw9pcRa0
>>77
安全基準が年々厳しくなるからクリア出来なくなると終了
0083エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:28.22ID:lS8+1kTW0
猫キャラのアサシオってのがいたな。
車買うとぬいぐるみ付いてくる。
0084エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:31:30.07ID:hwfRoYRj0
高見盛みたいな妹の練習用に大学同期の実家で乗ってた検切れK11マーチをタダで譲り受けたけど、
予備検通して地元で登録するために高速に乗ったら、1Lだったからか100km/hから先ロクに加速しなくて草
ちなみに先日代車で初代パッソの1L借りたけど、とりあえず120km/hまでは出た
この20km/hの差が15年の差なのかトヨタ(バルタイ以外はダイハツだが)と日産の差なのかは知らん
0085太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:06.82ID:0bgfbLeD0
>>71
マーチは1000ccクラス、ノートはテンゴクラス
0086金星(宮城県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:13.43ID:WWwX+eEe0
>>74
多分衝突安全性能とか排ガス規制とかに引っかかるんだと思う
0087黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:43.64ID:ciLLDkzO0
マッチのマーチ
0088ソンブレロ銀河(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:46.55ID:GJXdkV6M0
日産でトヨタ・カローラに該当する車種って何?
サニーなんてないよね?
0089褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:57.01ID:0KshxuJK0
>>54
チェンジ

もっと可愛い女の子に代えてくれ
0091ベラトリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:33:50.45ID:kjDwaZoR0
>>82
なるほど
デザインだけの問題じゃ無いのね
0092ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:34:31.65ID:uhVG+eqN0
>>88
ティーダ?
0093太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:35:03.47ID:0bgfbLeD0
>>90
ベースグレードの話をしてるんやでー
0094ダークエネルギー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:35:33.58ID:yIi6eZ6a0
今のって
東南アジア製じゃね?
0097ボイド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:37:13.54ID:lce6bajK0
あさチャンのテーマソング
マーチのCMソングだったよね
0098ソンブレロ銀河(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:37:42.10ID:GJXdkV6M0
>>92
もうないよ
今調べたら、セダンはシーマ・フーガ・スカイラインしかない
0099ベクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:38:23.82ID:uhVG+eqN0
>>98
あらまー
0101ソンブレロ銀河(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:39:04.48ID:GJXdkV6M0
>>95
それも生産終了してる
まぁ5ナンバーセダンなんて需要ないんだろうね
0104青色超巨星(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:40:43.86ID:hN9LVa990
>>101
アルティマも日本で売らないしな
今やスカイラインなんかおじいちゃん社長の車だし
0106エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:01.63ID:5B5gsMQi0
>>12
三菱ほどじゃない
0107キャッツアイ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:10.43ID:QcpBbIBZ0
中途半端に安く作って安く売るからタマがだぶり気味で中古価格も低下。買ってすぐに値打ちが落ちるなら新車も売れる分けが無い。
販売戦略考えてるのかね。
0108太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:49.73ID:0bgfbLeD0
>>101
数少ない需要もカローラで独占してるし、ハッチバックのが使い勝手いいしなぁ
0109ミマス(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:10.32ID:1+AMqLNm0
床まで踏んでも加速しないよな。
スカイラインみたいに加速が怖くて踏めない車もあるのに
日産はなんかズレてる、
0112カリスト(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:19.02ID:nUwdxpDe0
現行マーチは意外とNISMOにすると見違えるのに
なんか日産はいろいろとやめていくんだな
0113テチス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:43.85ID:Mmc07Nfc0
>>102
パオ、フィガロ、ラシーンとか中古相場が高騰してるやつ復活させてほしいよな
変な今風アレンジしなくていいからそのままのデザインで中身最新にしてほしい
0114エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:47.12ID:EF2rlW240
マーチたしかタイ工場製だったよな
競合は
トヨタスターレット
マツダファミリア
ホンダシビック
いすゞジェミニ

だったなぁ
0115グリーゼ581c(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:47.28ID:GFN/WL+L0
フィガロとか値段高騰してるらしいし最後に倍の値段付けてパイクカーをやればいいのにな
0117ニクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:10.80ID:zImxIMu20
>>103
3代目で終わった
初代の2.0Teマニュアル(初期型)乗ってたけど良い車だった
0118ヒドラ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:36.24ID:xuncUwjW0
最後のタイ製造(組み立て日本)になってから
ものすごくショボくなったからな
まさに新興国クオリティ
よくこれを日本で売ろうと思ったわ・・・
0119馬頭星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:37.79ID:W9aTSnvo0
>>54
うそやんな?
0120テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:42.55ID:D2bGgLDy0
>>98
シーマとフーガも夏で終わり
0121太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:44:14.82ID:0bgfbLeD0
>>109
買い物車なんだし、それでええんやで
0124ヒドラ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:44:31.26ID:xuncUwjW0
日産はアベニールに乗ってたな
SR20エンジンの
これは良いクルマであった
0125オリオン大星雲(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:44:53.86ID:U55kG/Ga0
ラリーのナビやってるときにマーチRに乗ってるドラさんと組んだけど
マジで怖かった生きてて良かったていうくらいヤバい車だったわ
0126テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:44:54.88ID:D2bGgLDy0
>>113
「うーん、そのままだと古臭いからVモーショングリルつけといたるか!」
0127ニート彗星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:45:00.23ID:yaA0KJUe0
丸くて可愛かったのに不細工にするから
0130ニクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:46:05.40ID:zImxIMu20
>>122
1000ccのピストンでハイコンプになるとかあったっけ?
知人がそんなの乗ってたけどカリカリチューン過ぎで街乗り大変そうだったなw
0132赤色矮星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:46:07.91ID:sOO6BTwh0
日によっては、前モデルの方が会う確率が高い車
0134環状星雲(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:10.14ID:zr/lJQs80
昔はあんだけ走ってたマーチが今はとんと見ないもんな
特徴無さすぎて気づかないだけかもしれんが
0135ヒドラ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:47:21.69ID:xuncUwjW0
日産はディーラーが酷いんだよな
会社の車が日産なんだけど
車検の見積もりすら出してくれねーんだよ・・・
3社から見積もり取らないといけないんだっつうの
で、毎回マツダとか三菱とかスバルとかに車検出さないといけないんだわ・・・
日産同士で相見積もりでもいい って言ってるのに
日産は見積もりすら出さない

だから次に会社の車買うときは絶対日産は買わん
0136冥王星(光) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:48:27.98ID:hYoZPpHR0
>>20
最近の軽自動車が性能上がりすぎたからな。
マーチの必要性が薄れてしまった。
軽とノートで分け合う形。
0137ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:48:48.45ID:TkS8AlL00
2代目の雰囲気でずっと行けば今でも人気だったろうにほんと呆れるほどダサくなったね
0139ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:49:22.77ID:4bVwYxQF0
フリッパーズギターがCM曲だった時のマーチは大ヒットしたのにな・・・
あれだけマーチ走ってたのに次のモデルから全然見なくなった
0140オリオン大星雲(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:49:53.07ID:U55kG/Ga0
>>114
スターレットと競合してる頃はがっつり国産だろ
不振だった富士重工に日産が経営指導に行ったら
ビビオの原価がマーチより高いってねっちり怒られたらしいぞ
0141ビッグクランチ(広島県) [NO]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:49:54.36ID:icQmq21W0
ボレロ A30なんて変態車もあったのにな
0142ヒドラ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:03.12ID:xuncUwjW0
>>137
実車見るとわかるけど
パーツが安っぽい
ちゃちい
内装なんて、継ぎ目が全然ぴったりしてない
なんだこれ?
っていう クオリティの低さで ずっこけるよ・・・
0143青色超巨星(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:50:36.88ID:hN9LVa990
この間レンタカーでノートEパワー借りたけどめちゃくちゃ燃費が良かったから
あれは良いと思ったな
0144レア(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:51:06.88ID:cUzxNAn50
あの丸いマーチ
一時期めっちゃ街で見かけたな
0147ヒドラ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:51:37.85ID:xuncUwjW0
ウイングロードも死んだし
ADバンはおんぼろだし

日産は
ノート
セレナ

以外、完全にオワコンだな
0151ニート彗星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:55:38.14ID:yaA0KJUe0
30万キロ近く走った二代目マーチが大雨の高速道路で調子が悪くなり
慌てて降りてスタンドに到着した途端に全く動かなくなった思い出
三代目マーチも20数万キロ走ってくれたな
0152かに星雲(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:13.34ID:XGJ9l2d70
なんかワーゲンビートルのバッタモンみたいなやつが最高にカッコ悪かったな
0153カリスト(香川県) [IN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:56:34.92ID:nZxmQ9400
11と12が名作だっただけ
10はスーパーターボってキチガイあったけど13は…
0154亜鈴状星雲(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:57:25.52ID:A20ie16L0
レンタカーで乗ったら以外とがっしりしたシャシーでびっくりした。高速で180km出しても平気だった。サーキット行けそうだった
0155ヒドラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:57:29.35ID:4bVwYxQF0
>>76
今見てもかわいいわ
0157ニート彗星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:39.73ID:yaA0KJUe0
>>76
🥺
0159ミラ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:49.64ID:XbMilw4t0
免許取って1台目の候補だったけど
車中泊できないから止めた
0161ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:00:07.45ID:5KYch3yF0
アリアは欲しいが日産は頑張って欲しい
0163ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:00:40.00ID:kb5rSps+0
ティーダの後継早くしろよ
もうすぐ20万キロだわ
0166ミザール(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:01:58.36ID:kb5rSps+0
>>162
二本松のやつか
待てぇい!
0167ガーネットスター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:02:02.11ID:ce90507D0
いろんな車のベースになったやつだっけ
0168ヒドラ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:03:20.73ID:xuncUwjW0
中国だとブルーバード(シルフィ)は大人気なんだよな
セダンが人気の国だから

e-POWERシルフィ

とかまで出ている
0169太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:03:44.89ID:0bgfbLeD0
>>156
荷物載せる前提なのに、なんでコンパクトカー借りてるねん…
0170ハレー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:22.83ID:QeoauZpf0
もう日産そのものが終了でいいんじゃね
0172イータ・カリーナ(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:42.39ID:gwGR4loV0
タイ生産になって落ちぶれて生産終了か
流石に酷すぎる
0173アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:04:55.88ID:dkRU1Ac/0
>>4
次期エクストレイル
0175ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:06:09.31ID:lhnMBf4g0
ゴーンで復活したのにゴーン追い出して自滅とか
無能にも程あるだろ
0176水星(福井県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:01.30ID:iKcgf9y70
マーチ12SR乗ってみたいな
0177冥王星(光) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:22.44ID:hYoZPpHR0
>>174
K13はデザイン駄目でしょ。
ガワだけでもK12の方がマシな位。
0178ヒドラ(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:26.51ID:xuncUwjW0
>>175
ゴーンがリストラしたせいで
検査員が不足して
自爆したんだぞ?

あいつがいる時に発覚しなかっただけ
あいつはリストラだけして、短期で利益作って
莫大な報酬もらって
逃げた

そんだけ
0179ヒドラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:08:52.00ID:0cTF50m30
マーチ・ジャッド

全然関係ないがふと頭に浮かんだ
0180冥王星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:13.69ID:NHZkvbOU0
>>101
日本以外ではガワガラっと変えて販売続くんだな
0182太陽(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:51.94ID:0bgfbLeD0
>>175
決算黒字みたいだし普通に好調やん
0186ニート彗星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:11:43.66ID:yaA0KJUe0
>>183
なんだこの窓w
ブサ可愛いな..
0187ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:12:46.68ID:UsoL7SiS0
マーチのオープンカーは名前なんだっけ?
確か限定で売ってたな
0188太陽(富山県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:07.01ID:5k8JMv2A0
初めて買ったのが中古のマーチだったなあ。いい車だったよ。
0192ニート彗星(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:17:30.29ID:yaA0KJUe0
>>187
マイクラ
0194グリーゼ581c(北海道) [PL]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:18:19.77ID:xdmS2IGZ0
>>46
馬鹿晒しあげ
0195冥王星(ジパング) [PK]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:19:13.15ID:Wcl0L37T0
イチローは高校時代にマーチを買いたいからプロ野球選手になると友人に言ってたそうな
悲しむだろうな
0196ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:19:21.26ID:5M5Wjj0B0
>>173
勿体ぶっていつまでも出さないから新型アウトランダーに流れた人結構いそう
0197ニクス(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:27.42ID:VOeZUv4RO
(´・ω・`)最近全然走ってるの見ないなと思ってたら死んでたんだ
0201テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:28:20.85ID:CmFtOs+O0
>>46
ミラージュも忘れないであげて
0204エイベル2218(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:47.08ID:xfDoWpui0
>>170
もう座間工場もほとんど売っちゃって
ちっさい土地しかないよ、、
0205プロキオン(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:29:48.07ID:7lEOLZi30
>>46
デミオはマツダ2、ヴィッツはヤリスと名前を変えて健在だが
スズキだとスイフトに加え、5ナンバーSUVとしてクロスビー、イグニスがある
トヨタはアクアもフルモデルチェンジした
無くなったのはマーチくらいじゃないか
0206プレセペ星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:25.26ID:YheTB/ZR0
>>78
ここでK12の評価が余り高くて意外だけど、マーチはK11がオーバークオリティで至高かと思うよ
0208冥王星(光) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:46.68ID:hYoZPpHR0
>>183
デザインだけは良いな。
中身は日産で作り直せw
0211ミザール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:36:37.50ID:ac+tAzCE0
>>54
この女がブサ過ぎてコアラのマーチがどうなったのかどうでもいいです
0213フォーマルハウト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:15.90ID:GdWKmhc/0
愛され続けた?ずっと放置だったのに
0214かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:50.10ID:I6fQ6AQ80
>>206
K12はデザインいいけど質は良くないんよね…あの世代の日産車全体に言えた事だが
0218カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:43:36.97ID:85sD3mg60
むしろなぜノートになったのかよくわからん
ルーチェがセンティアになったりとか割と近い路線で名前変える意味って何なんだ
0220ポラリス(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:38.80ID:rtL/4G4c0
K12のMT持ってた
見た目はビンボ臭いクルマだけど運転は楽しかったぞ
0221カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:45:28.46ID:85sD3mg60
>>203
パルサー級なのか
そういや5ナンバー枠より小さかったなマーチ
0222火星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:46:07.64ID:lkfemzXQ0
キュアマーチ「」
0224エイベル2218(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:50:07.31ID:JESqh8LL0
タイ産
コンセプトがコストダウン
ノートの値引き販売拡大
デイズの登場
そら売れんくなるわ
0225パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:52:01.21ID:lUxhd+XQ0
現行マーチはタイ製以前にデザインが良くなくて売れなかった
残ってるのはトヨタヤリス、ホンダフィット、三菱ミラージュやな
0227ニクス(東京都) [MA]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:53:55.05ID:pMnZ42DF0
>>14
スーパーターボ欲しかった
0228ハダル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:20.36ID:rSwy4EEB0
これほどまで愛されているマーチを外すわけがない、e power マーチで復活でしょう。気合い入れてな日産
0230かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:54:59.84ID:I6fQ6AQ80
>>218
海外ではモデルチェンジしてるが日本人が抱くマーチのイメージとはかけ離れた形でモデルチェンジした上に全幅はノート以上になってる。日本も合わせてモデルチェンジしても売れる見込みないと判断したかな?合わせて先代モデルでeパワーノートが結構売れたからこれの後継をって流れかもね。
https://i.imgur.com/dHIDLsm.jpg
0231宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:55:20.80ID:TnnApQrq0
現行マーチはタイ産の上にずっと放置状態だからな
欧州のマーチはとっくにモデルチェンジしたのに
0234ヒアデス星団(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:58:34.68ID:z8U83KgL0
マッチのマーチ
0235高輝度青色変光星(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:19.55ID:/+f/JkHE0
欧州で造り分けとかホンダみたいなやり方だな
そのマイクラもフロントはノートだし
0238イータ・カリーナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:01:56.30ID:KXxYJoCx0
>>233
寝ろよジジイ
0240オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:44.78ID:44EB47AP0
K10マーチターボやスーパーターボはパワステがなかっから敬遠された
FFの重ステはN12パルサーに乗ったがかなり激重だった
0241パルサー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:54.92ID:sSKRnILq0
ミラージュのデザインだけ変えて売ればいいのに
0242カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:15.43ID:85sD3mg60
>>236
スターレットはパブリカ由来だったっけ

>>232
駆動方式か、当時結構そんな話題あったなあ
0244ベラトリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:27.36ID:kjDwaZoR0
ニッサンサニーとかもう無いのが残念
カリフォルニアとか今あったら買ってたと思う
0246ベテルギウス(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:06:36.37ID:Op0AYWsP0
ゴーンのいなくなった日産はつまらなすぎてゴミ
0247オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:07:09.26ID:44EB47AP0
310サニー、FR駆動の型はダットサンサニーだった
車検証もダットサンだった
0252ニクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:10:48.09ID:zImxIMu20
>>240
マーチターボもパワステ無かったっけ?
スーパーターボは購入検討して試乗もしたけど確かに重かった
手動ウィンドウだし狭いしで彼女乗せるつもりだったから諦めたな
0253ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:12:27.76ID:F1D1V0D90
若い女が「軽はいやだけど」って言って選んでるイメージ。
車のことよくわかってないから取り敢えず丸いデザインがかわいいとかで選んでそう。
0254地球(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:21:18.20ID:Jer76lYk0
なぜ前のデザインを捨てたのかバカだろ
0257オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:22:02.33ID:44EB47AP0
>>252
ターボパワステなかったよ
マイナーチェンジでizとか安いグレードにもついてたのに
スポーツグレードにはパワステ設定がなかった
0260ヘール・ボップ彗星(東京都) [VE]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:26:47.74ID:7BFcNr6W0
先代の丸目マーチが至高
0263百武彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:29:59.16ID:G+rcNp5K0
ノートがあるからいいだろ
それより2000CCクラスのライトバン部門なんとかしろ
0264環状星雲(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:30:49.73ID:TOOSbhkX0
イチローが乗ってたマーチが好きだったな
カスタムにいくら掛けてたのか知らんけどかっこよかった
0267ニクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:52.20ID:zImxIMu20
>>257
同じエンジンのフィガロはパワステあんだよね
うろ覚えの記憶でマーチターボも整備した事あるけどパワステあったような、、、
25年も前の記憶なので確信が持てないんだけどね
0268タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:40:34.25ID:3VP753/F0
実質先代までが本当のマーチだったよな
日産って一度人気出た車種を維持できないのなんでなん
ジュークもキューブも
0271カストル(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:43:04.42ID:rRgsMmLd0
>>268
ジュークは欧州で新型出てるよ
日本市場はタイ製のキックスでいいという判断なだけ
日本市場馬鹿にし過ぎて客離れ起こしてる無能経営陣を誰か株主総会でボロクソに言って欲しい
0273トラペジウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:43:40.50ID:KXk8aj4w0
セルシオ←→シーマ
クラウン←→セドグロ
カローラ←→サニー
スターレット←→サニー

トヨタは後継車種あるけど、日産は消え去るのみ。
国内市場ナンバー2の時代を知る老人としては寂しいのう。
0274オリオン大星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:44:15.03ID:vIjX84GD0
マツダ ファミリア
0275スピカ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:44:20.59ID:20HYw0UQ0
ニスモノート乗ってる奴らって勘違いしてるの多いよな
気持ち悪い
0276キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:45:43.91ID:9In8fjaq0
「軽じゃないって言ってるだろ!!」
0277オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:45:51.79ID:44EB47AP0
>>269
op設定はあったのか
付けてるターボは少なかった
80年代前半、まだスポーツモデルやGTは重ステの思想が残ってた
0279ニクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:46:49.13ID:zImxIMu20
>>269
そういう事なら話しが噛み合わないのも納得
スーパーターボはキツイけどターボならアリだなって当時思ったんだよね
0281バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:50.31ID:l3EX4QkT0
スーパーターボもパルサーのGTi-Rも狂ってたよねw
0282オールトの雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:17.69ID:44EB47AP0
>>280
横からのくせに生意気
0284カリスト(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:02.48ID:O/WCkb0p0
>>76
この頃のオシャレ路線よかったよな
0285ニクス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:56.30ID:zImxIMu20
>>281
GTi-Rのクラッチ交換には泣かされた
他のFFと大して変わらんだろうと思ったらエンジン降ろさないとダメで1番やりたくない車だった
0286カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:11.12ID:opee5D+B0
トヨタがジェネリック
0288ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:59.98ID:BqTtNqRF0
>>125
そんなんでヤバい言うてたら
ランチアデルタ乗ったらどうなんねん?
0289ハダル(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:28.77ID:deQk4JWy0
パルサーVZ-R N1とかテンロクで200馬力とか言ってたのに、初代シビックRに全然歯が立たなかったよね
0293ボイド(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:11:46.18ID:qWeeTbhl0
タイ生産のは全く車に興味ない人でも
これはショボいって思わせる出来だった
0294アリエル(茸) [MX]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:20:24.57ID:eysEoCd60
>>123
死ねガイジ
0295冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:21:13.22ID:aXdtsM2Y0
丸いマーチが好きだったなぁ
0297ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:24:51.98ID:1GkfmSih0
ノートはちょっと高い
スイフトしか選択肢ないやんけ
0298ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:24:55.88ID:829kqZwD0
日産車自体が生産終了しそうだよな
0301北アメリカ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:48.60ID:ZOikomcd0
昔のマーチ、パルサー、サニー、ヘタしたらティーダやブルーバードの役割まで全部ノートで済まそうってんだからオーラやニスモがどうも中途半端なものになるんだよ
0303ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:58.00ID:lAlzOwX+0
>>13
もうすでに海外用の車を海外の工場で生産するほうが全体で見ると割合増えてるんじゃないっけ?
5年10年の直近話じゃないにしても時間の問題な気はするな
0304バーナードループ(山梨県) [SG]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:52.83ID:3iepdRJR0
みんなが知ってる車名を消して行くのは日産にとって悪手でしか無いと思うんだよね
セドリック&グロリア、ローレル、パルサーだのプリメーラだのホントもったいねえ
0305アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:44.77ID:0d8pvlYq0
もしかして12SRやニスモ値上がりしちゃう?
0306テンペル・タットル彗星(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:38.37ID:YgVJx3xg0
黒マーチ乗ってました。
0310アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:23.81ID:aEHxGZ/c0
>>300
全く違う
とにかく軽くてしょぼい
出足の加速は良い
0311黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:44.03ID:wGmdO+IX0
日産は車を買ってほしくないんだろう
新型開発するの嫌みたいだし
0315カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:59:25.04ID:85sD3mg60
ジャスティ復活はまだかいのう…
0316エッジワース・カイパーベルト天体(香川県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:01:00.59ID:Ovg7TzO00
マーチ終了とかマジかよ
0317馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:21.68ID:3DL8oitU0
僕はスターレットの方が好き
0318ネレイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:36.32ID:RdIz0tSq0
Be-1復活か
0322ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:19.01ID:9X5hpIYS0
>>183
フランス的で合理的なんだろうけど日本車として出したら日本の評論家どもが叩くと思うw
0323プロキオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:47.88ID:n3fGnVIZ0
最初の車がマーチだったな
どんな乗り心地だったかもう一回乗ってみたい
0324ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:00.58ID:QSa6QqDD0
これ乗ってるの運転ヘタクソばっかだから嫌い
0328ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:14:28.45ID:vJagQyBC0
ゴーン許せんな
0331フォーマルハウト(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:34.37ID:0DXSy8AA0
>>323
高校卒業した90年代頭に中学の同級生が買ったのが中古の初代マーチK10だった
幾らで買ったか知らんけど確かエアコンやパワーウインドウ付いてなくて、この車何も付いてなくてアチいなとか言いながら野郎3人で海に行った記憶がある
0332ベラトリックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:16:45.59ID:fySoeNTn0
ガソリンコンパクト民は何を買えば
0334バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:37:07.82ID:i8pIyGRJ0
トヨタしか勝たん
0336馬頭星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:50:19.95ID:EpErstP10
2度と日産車は買わない
0337冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:31.43ID:ynG7fT290
CR系のエンジンってタイミングチェーンが伸びるとかけっこうふざけたエンジンだったからな
0340レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:16:35.50ID:tpm0MiJw0
昔、売る時に高くるれるからと白を選んでマーチに乗ってる奴がいてダセエ奴と思ってた。今でもそう思う。
0341水星(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:20:34.15ID:kJERpocE0
>>196
同じグループなのでそれはそれでいいんじゃね
という風潮
0342カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:29:41.58ID:a0rrLxcA0
現行型になって一気に廃れた感じだなマーチ
その前の丸っこいのは良く見たけど現行型はほんと1日1台も見ないのが普通
0343冥王星(大阪府) [GE]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:24.30ID:5EQM11LE0
チンフェのマーチは本当にチンフェのマーチだったのか
あの連中は基本バカしかいないから証拠もクソもなく勝手に決めつけてたからな
0344アルデバラン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:39:34.17ID:+xfQkhWv0
シルエットだけだとわりと12も13も同系統なんだけど、12のデザインが秀逸すぎて(あとベースグレードからMT廃止とか4→3気筒とか)13は泣かず飛ばずだったな
現存数も12のほうが多いんじゃないかって言うw
0347火星(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:49.07ID:Kb2JpD5p0
K11の1300ccのやつに乗ってた。
初期のエアバッグすらついてないやつで車体が軽くて軽快だったなー。
0350ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:31:27.18ID:bEE+TmAF0
>>313
あれ、マイクラって続いてんだw
0352ウンブリエル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:36:42.86ID:1/CZLgBh0
リッタカーだとトヨタはダイハツ製パッソ・ブーン
これは売れてないけど、ベースに身長を伸ばした
ルーミー・トールが大当たり馬鹿売れしてるからなぁ

なんで他メーカは、パクリモデルを作らないのか?w
0354プランク定数(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:43:26.74ID:i7/TValF0
ヴィッツ、ヤリスみたいにマイクラのネームにしたら良かったのにね
0356カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:49:03.92ID:AXmv51r60
愛され続けたら終わらないだろ
0357デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:54:05.77ID:dOGv03880
マーチは名前公募だからね
わし応募した記憶ある(´・ω・`)
0358プランク定数(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:55:35.98ID:i7/TValF0
初代マーチにディズニーランドのステッカー貼るのがオシャレだったのよ
0360ミラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 01:05:11.28ID:X4w8/dLi0
>>359
キューブは1000ccじゃなかっただろ?スライドじゃないし、~1500cc税金枠
税金枠も1クラス安い1000cc以下ってのが、こういう車を買う層には大事なのよ
ルーミー・トールは、軽自動車枠は嫌だけど、
コスパの良いスライド車が欲しい昭和のオジイオバア層にジャストフィットしたのよ
0362ボイド(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/11(土) 01:13:16.73ID:j6WYrkYg0
>>360
知り合いに2代目ステップワゴン、3代目キューブ、ルーミーと乗り継いでいる人がいる
50代の人だけど「角張った車に乗ったらもうセダンには戻れない」「年老いた両親を乗せるにはスライドドアで背の高い車が良い」という理由でルーミーに乗っているって
0364プレアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 01:23:22.03ID:Z8pk21dD0
増々売る車が無くなるぞ日産
0367プランク定数(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 01:43:44.43ID:i7/TValF0
人気だったジュークの後継を出さずCHRにシェア持ってかれたりと日産下手すぎ
0370アクルックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:06:58.67ID:WWpX71+/0
>>76
名車だわ
0371白色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:26:04.31ID:k4FzFfvd0
レンタカーでトヨタパッソに乗って「クソ車だな」って思ったけど、その後また別の機会で日産マーチのレンタカーに乗ったらパッソよりクソ車だった。
で、更に後日マツダデミオに乗ったら、前述の2車がいかにクソ車なのか思い知らされたわ。
0372チタニア(茸) [HK]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:38:34.92ID:TsSFDcod0
Vモーショングリルやめて昔のようにデザインすれば売れるのに
0373フォーマルハウト(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:59:15.80ID:WXd00j6S0
ラシーンを再販しろよ
あれフルモデルチェンジしたら売れると思う
0374エウロパ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 03:09:07.04ID:WXDEcaJV0
日本人が貧乏になってタイ製でも買えなくなってるからな
ミラージュも値上げで全く売れなくなった
0375カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 03:39:04.05ID:vl3bdR3L0
>>46
今の軽自動車良いからな
昔みたいに非力じゃないし
衝突安全性も向上しているし
燃費良い、税金安い
乗らないのは損
0376アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 04:09:41.89ID:Vz5u9E3D0
イチローがk11型マーチを魔改造して乗っていたとか
0377ベラトリックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/11(土) 04:16:09.31ID:+sXv1TA20?PLT(16930)

某H大学の多摩キャンパスに通っている時期、橋本に住んだがいいところだったよ
ユニーが映画館になったとか…

それにしても神奈川は凶悪事件が多い
相模原19人殺人事件や座間9人殺し、横浜大口病院点滴大量殺人…
0384タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 04:52:12.50ID:Z5ehsKJ40
日産選ぶ人って縛りルールとかコインとかで決めてるんか?
0385デネブ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 04:54:37.36ID:1lZd1C/T0
>>76
最初乗ってた車、ホントに動きやすくていい車、デザインも好き
0388アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:36:18.16ID:JTCri5Bh0
いっそルノー車のバッジ違いでも売ってくれ
トゥインゴ→マーチ
カングー→エスカルゴ
0389熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:38:56.25ID:e0AbjS870
>>3
マッチは外車が欲しいんだとさ
0390熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:39:25.09ID:e0AbjS870
>>11
ガワだけマーチな
0391褐色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:46:00.05ID:HfigQEhZ0
>>126
ぎゃあああ
やめてえええ
0392キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:54:44.77ID:U+FsYvW10
マーチってどんなんだっけ?って思い浮かべようとするとビートルが出てくる…
0393バーナードループ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:55:55.84ID:HCKHIxoE0
マーチニスモにGTRのエンジン積んでだせばヤリスみたいにバカ売れなのに
0394ネレイド(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:08:47.41ID:08gZxmsp0
>>113
日産が光岡みたいになってしまう。
0396ベラトリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:00.81ID:9YlQ2Gvg0
マッチのマーチはあなたのおかんの弁当まっ茶茶
0397レア(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:29:24.52ID:R8ksAQoF0
可愛いチンクエちゃんの下位互換と思ってたら
10年前のギリシャではマーチがクソ走ってた
0398グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:29:52.27ID:7CaMbV3e0
>>52
なんか宿屋の親父みたいな口調だな
0400テチス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:31:37.53ID:VcIvkZ900
>>14
数ヶ月前にすれ違ったわ
0401エイベル2218(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:33:22.02ID:B/PkawmH0
E12近辺のノート乗ってるやつ気をつけろよ
スーパーチャージャーの吸気管が突然切れてエンストする
高速で立ち往生する
0402テチス(富山県) [IT]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:37:06.36ID:VcIvkZ900
>>39
沢山出てるぞ
売れてないだけで
リーフもノートも新型だしキックスってゴミクズも出したし
0403ベガ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:37:08.27ID:5qHKgzny0
こうやって無理矢理EV化していくんだろうな
0406プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:42:43.61ID:Rv8feDcT0
まぁ、このクラスは中途半端だからな。

昔は、軽より若干大きくて日常域で十分なパワーが売りだったけど、
軽の規格変更(もう20年くらい前だがw)で、
軽と差別化する為に中途半端に大きくなってしまった、
パワーも、若い人間が乗る分には(アクセルをちゃんと踏むから)そんなに違いがない。
0409クェーサー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:58:18.95ID:UXUOWPfE0
かわりにパオが復活
0411アクルックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:16:16.10ID:0j6pzs+H0
恋とマシンガン
0413高輝度青色変光星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:28:51.04ID:lDP0qN1Y0
>>408
この頃のマーチやスターレットでも頑張って街なかリッター15kmでしょ?

若者も中古のやっすいプリウスであちこち行ったらいいのにだ
0414冥王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:20.89ID:xPbCiNLi0
EVマーチなら売れるのに^^
0415エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:36:14.93ID:R/eWxBVr0
明治青学立教中央法政終了か
0417エイベル2218(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:43:38.63ID:lILM0k4j0
ノートがe-power専売だから
ガソリン車欲しい人用の受け皿がマーチだったのにどうすんだ
0420ダークエネルギー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:10:33.74ID:JnbkxeKv0
>>412
西へ東へ すったか たったったー
0421テチス(光) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:10:42.81ID:X1NjWDoj0
追浜名物が‥
0422テチス(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:01.76ID:mWMru0rm0
マーチRは面白いクルマだったわ
0423オベロン(光) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:13:59.60ID:1rlAeT090
日産も落ちぶれて久しいな
起爆剤として販売チャンネルを5つくらいにして一気に巻き返して欲しい
0424ヒドラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:08.41ID:CmFMAHwi0
>>423
まったくの意味なし
0425高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:19:12.06ID:RX0YDgQz0
初代の5ドア3ATに乗ってた
エアコン全然効かなくて目的地に着く頃冷えてくるトボケたやつだった
EXAのキャノピーは今でも欲しい
0426プランク定数(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:19:24.94ID:hQq/sgtf0
>>423
ユーノス「それな!」
オートザム「それな!」
オートラマ「それな!」
アンフィニ「それな!」
マツダ「それな!」
0428ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:26:29.73ID:ETAsxXQY0
>>423
e-powerで息吹き返してきたぞ
0430冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:39:06.01ID:IGf/IisN0
初代ノートを出した時に分かってた
0431オリオン大星雲(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:19.62ID:uClAW2ra0
ノートはコンパクトじゃない。うちのカーチャンがデカくて嫌だってデイズ乗ってるわ
0432冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:52:55.72ID:KgzpZePN0
>>428
nisumoとか、あの赤の差し色
いかにもイキって自分を実力以上に
見せたいガキっぽくていいよな
0433カペラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:57:39.99ID:HBKPYBiu0
>nisumo
パチモン臭半端ないな
0434ポラリス(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:03.76ID:RrCfoyCP0
キューブと違って空力が違うんだよな
完全速度出す向き車
0435ヒドラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:02:52.64ID:CmFMAHwi0
>>433
小文字だから違和感あるのかと思ったらスペル自体間違ってんのかw
0439ジュノー(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:06:05.72ID:/VZtbm000
>>434
速度が目的じゃなく燃費の為の空力だけどな
エコタイヤが標準で空気圧パンパンで最初乗った時は驚いたわ
0441アンタレス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:06.40ID:rvMB+oBs0
NISSANのモデルチェンジしなささは異常
マツダの見飽きた全部同じデザインと双璧
0442ポラリス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:19:07.38ID:wN4u1WmX0
てか、日産で昔から名前が残ってるのスカイラインとフェアレディZだけ?
0443スピカ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:52.97ID:4BsLyTVj0
12SR乗ってるが、もう日産はないな
0444デネブ・カイトス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:42:07.48ID:7vDAKgPz0
パワーウインドが閉まらなくなったり電気弱いよね
「あっこの瞬間が日産車だね」ってイチローがCMしてたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAなんて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0445デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:56.77ID:+QFUW5si0
>>270
あー電動ハードトップのがあったんだ知らんかった
0447デネブ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:48:43.70ID:XH58gn7p0
タイ製にした時点で日本での終わりは近いなと思ってたわ
0448ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:55:03.62ID:v4VWn0Fm0
最後に出たキューブツートン今乗ってるけど次どうしよう…(´・ω・`)車内広くて可愛いのが日産にない…
0449冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 10:56:24.12ID:DtD1m94M0
マッチのマーチはあなたのマチにマッチする
この近藤真彦のCMは半笑いで見てたが友人ちで買って故障連発なのは可哀想だった
まあ安かったからな
初代シビックの生整合性以降こんなグズがゴマンと出た

こいつの功績はラシーン他の雑なコンセプトカーのベースになったことだけだ
0450フォボス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:02.12ID:Zk6sM80m0
>>449
ラシーンあったなあ
アウトドア風の見た目で中狭い車高高くない荷物積めないという日産らしいわけわからない車
0451金星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:06:38.96ID:He1JPDTm0
eパワーを買って高速道路は時速90キロで走れ
0453ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:00.86ID:pcam8GbF0
e-power全然ありだけどな
加速めっちゃスムーズで力強いし
ワンピースは楽だし
日産てイメージだけで避けてるのはどうかと思うわ
0454ベスタ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:48.35ID:pcam8GbF0
ワンピースてなんだ
ワンペダルねw
0457アリエル(北海道) [SE]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:20:46.64ID:5ERj6iqD0
プラス300ccの余裕
韋駄天スターレットに乗ってました
0458ヒアデス星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:20:58.02ID:vt1htK3G0
>>76
これ最末期でも月3000台出てたのに、まさかフルモデルチェンジしたら早々に前モデルよりも売れなくなるとか(笑)
0459太陽(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:28:51.11ID:uX2+rmDO0
ボレロはちょっと好きだった
0460ヒドラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:35:08.15ID:CmFMAHwi0
>>450
アウトドアはコンセプトに無かったよ
マーチやパルサーじゃ普通過ぎで嫌っていう若い女性に売れた
0461オリオン大星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:44:36.91ID:BkZVXmo70
マーチをテコ入れしてティーダも残すべきだったんだよ
ノートオーラじゃなくてティーダオーラなら選択肢が増えたのに
今の日産じゃノートが嫌だとSUVかセレナしかないんだぜ?
0463ヒドラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:47.13ID:CmFMAHwi0
>>462
なんちゃって仕様だからスペアタイヤもおしゃれ要素の1つでしか無かったよ
0464アケルナル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:01.92ID:KFKB5zaI0
マーチは二代目のK11までだろ
それ以降はクソ
0465褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:06:23.27ID:Yp7xnIHG0
>>54
グロ
0469フォボス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:14.96ID:jTXk5r8+0
まあ日産は車作ってる途中に開発主査が変わるというとんでもない体制だったから何をしたいのかわからん車が多かった
0470ネレイド(岐阜県) [RU]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:28:14.89ID:VqUH92VP0
>>428
情弱しか買ってない E-パワー()なw
0471ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:07.05ID:dnhqRrY40
名前公募してどんな名前になるんだろうワクワクってしてたら「マーチ」でずっこけた子供時代
0472リゲル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:34:49.36ID:iHa3QJSA0
>>117
デカくなってコンセプト腐らせて終わるという日本車あるあるを見事に踏襲したよな
0473エリス(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:43:12.76ID:/YuNhPxK0
>>470
え?乗ってるけど割といいぞ?
0474ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:48:39.44ID:nxlJWgxY0
>>76
タイ産マーチ買おうか迷ってたが、UVカットガラスがオプションでも不可というにで即選択から除外して脱日産したわ。
0476ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:34.58ID:NMN6neet0
e-Powerっていいとこ突けたよね
元々ガソリンエンジンで発電してモーターで走るのは燃費いいのはわかってた
そんでもってモーター走行のデメリットのアクセルオフ時の抵抗をまさかのドライビングプレジャー(笑い)としてプッシュしたwトヨタが自然なドライビングフィールのために一生懸命消そうとしてたデメリットをメリットとして押し出した結果受けた

まあ大したもんだ
0479エイベル2218(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:22:21.02ID:my3k6jyu0
前も書き込んだけど、ノートやセレナも良いけど、e-powerが必要なのはキューブだと思う
0480カストル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:33.54ID:U0NeS1On0
>>478
一生懸命強調回生ブレーキ作ったのアホみたいだわな
0483エイベル2218(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:52:29.01ID:my3k6jyu0
先代ノートe-powerは乗ったときのインパクトは強かったな
まさかスポーツグレードでもない普通の買い物車があんなに激しくダッシュするような加速をするとは思わなかった
直進安定性もそこそこで高速を走るのも楽だった
0487エイベル2218(福岡県) [TW]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:57:45.19ID:my3k6jyu0
>>486
料金所出るときに踏み込んでみたらズドーンってダッシュして感動したわ
あのパワートレーンを用いてティーダやキューブ、ウイングロード造れよ!って思ったわ
まあ現行ノートでようやくティーダの領域もカバーできるようになったけど
0490百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:27:35.72ID:/F1tHorO0
>>4
ゴーンのおかげ
0491リゲル(光) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:29:51.87ID:KMotuLOy0
スカイラインですかいらーくに食事にいくのが80年代の正しい家族の姿だった
0493アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:12:45.52ID:jlLDMjiu0
ノートオーラはいい車だと思うけど
コンパクト車にしてはクソ高いんだよな
0494馬頭星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:32:20.40ID:cuSCkl2Q0
>>458,485
もしトヨタだったら、あれだけ売れた前モデルのコンセプトを上手く踏襲してモデルチェンジしただろうになぁ、
とつくづく思う
あの最終形をデザインした奴もした奴だけど、あれにGOサイン出した奴もたいがいだわ
0495エリス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:33:23.35ID:7EZuUyl20
昔よく貼られてた泣けるコピペで車売ることになって子供が手紙書く話ってマーチじゃなかったけ?探したけど見つからん
0497ミラ(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:55:23.20ID:0m8qxN0f0
キューブももっとアウトドア感強くしてラシーン路線にモデルチェンジしてたら昨今のブームで生き残ってただろうし
マーチもK12路線でもうちょっとレトロな感じで続けてたら…。
0499イータ・カリーナ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/06/11(土) 16:42:42.90ID:ad5YjwyD0
日産化学富山工場は早く硝酸の生産を再開してくれよ
0500プレセペ星団(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/11(土) 16:49:18.75ID:MinzdozG0
K11のサイズと路線で
0501カペラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/11(土) 16:52:24.70ID:H0TkAFa60
マイナス100ccの不遇でヴィッツに負ける
0502ハダル(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 16:54:48.03ID:5RhoLoQ50
>>497
その手合の昭和脳が日産を”よりダメ”にしてきたんだよ
ラシーン()日産ゴミ車筆頭だろ!
0503ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:02:04.21ID:NMN6neet0
当時のローレルとか何も考えないで四角い車作りたいとかアホな事を主査がいってた
せっかくカッコイイs13の後に良いとこ全部潰した15出すとか
まあ日産が凋落するのは当然だった
0505木星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:06:20.39ID:yhG6flHL0
ホンダの初代N-ONEのデザイナーが何かのインタビューで
ボンネットが半開きのように見せたいと言ってたのを見て目眩がしたのを思い出した
0506ミランダ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:11:06.66ID:f5HljTgx0
K12だな
K12は荷物を積むバンではなく
ハッチバックらしいハッチバックだったとこが圧倒的に良い
0507ヒドラ(福井県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:24:26.45ID:gFvkL2ff0
うちのご近所さんも乗ってるわ
0508ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:18.22ID:HiN1UfpS0
日産のグループCカー
初めの頃はマーチ製だったな。それからローラ製に変わって
マーチの後継車はローラだな
0509アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:56.60ID:e7Dj0sma0
>>54
これだけ激しく両手を動かしてるのに
顔が微動だにしないのはある意味凄い
0510ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:07.03ID:7nx0bCpC0
スーパーターボ復活
0511冥王星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:33.79ID:HsnFcxXN0
この車名一般公募だったんだよ
0512カペラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:36.23ID:cZENEQ3J0
スーパーターボ
スーパーチャージャーとターボ付けて燃費悪そうだな

パルサーGTI-Rのプラモが今年出た
0513ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:27:57.33ID:/DJbxLvx0
日産は日本を馬鹿にし過ぎ
0514ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:33:05.46ID:4wTznSUW0
2000年前後にシルビア、セフィーロ、プリメーラ立て続けにヒットした頃は日産党だった…
0515アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:20.66ID:e7Dj0sma0
>>273
コロナ←→ブルーバード

これはどっちも消えちゃいましたね…
0516アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:55:20.84ID:e7Dj0sma0
>>293
見ただけでそう思わせてしまうってのは
何だったんだろう

タイで作ってたってのは「アジアカー」って位置付けだったのかもだけど
向こうでも売れなかったって事なのかな…
0517アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:00.36ID:e7Dj0sma0
>>299
「みんなの街にマッチする」だったと思う
0518タイタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:21.43ID:xXwskuhf0
マーチを乗ってたんだけど経年劣化で故障した後買い替えたんだけど金が無かったんでマーチじゃなくて
ワゴンRになっちまったよ。
0519ベラトリックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:30.27ID:nltgvCBt0
>>1
この一個前のカエルみたいのが
俺のマーチの印象
0520チタニア(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:40.14ID:+iY70qqR0
マーチはクソ車やったわ
0521アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:59:35.65ID:e7Dj0sma0
>>304
そこが
「バイオレット」「スタンザ」「オースター」って風に
ならないのが世代なんだろうな…
日産もちょこちょこと名前変えてたんだなぁ
0522ニート彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:04:55.42ID:p+OwPVKi0
なんでタイで作っちゃたかな
0523アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:48.61ID:e7Dj0sma0
>>315
それはスバルだし
今はダイハツ製の「トール」が
スバルの店頭でその名前名乗ってるし…
0524青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:10:42.09ID:Vr/qkkBh0
>>513
インドでもマーチベースのダットサンを売っていたが
安くするためにエアバッグを外して叩かれていた
0525アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:12:20.77ID:e7Dj0sma0
>>362
これはホントそう
年寄りは「しゃがめない、立てない」から
ああいう「背の高いクルマ」が楽なんだと思う
0527アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:14:11.58ID:e7Dj0sma0
>>373
スタイルはキープ・コンセプトで
0530百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:23:12.02ID:IH0L/9Ft0
生産終了かは分からんが
すでに輸入は停止していて新規は無い
ニスモの登録はとっくに終了しているし
多分在庫しか無い
0531冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:28.64ID:VnIXNWEK0
>>76
大好き
0532ボイド(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:47.80ID:SejbxIwW0
あまりに売れないから
在庫だけでも頭抱えてるんだろ
一回実車乗ればわかるよ
自分で金出しては買わない
日産のルークスとか買う方がマシ
軽の方がよっぽどいい
0534バーナードループ(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:52.58ID:hyIbWfcv0
教習車以外で初めて運転したのが
母親の通勤車の3ドアの2代目マーチか父親のサニーか
どちらにも思い入れは全くない
0538アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:34:50.16ID:e7Dj0sma0
>>449
マーチはいろんな「パイクカー」のベースになったけど
ラシーンのベース車はサニーだった
0539アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:37:08.91ID:e7Dj0sma0
>>468
そうなの…?

あと「風前の灯」ね
0540クェーサー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:39:21.37ID:UXUOWPfE0
>>420
スターレットやないか!
0541アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:39:43.83ID:e7Dj0sma0
>>501
それはサニーとカローラの話では
0542アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:41:38.31ID:e7Dj0sma0
>>524
インド人「日産は印度を馬鹿にし過ぎ」
0543アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:43:59.40ID:e7Dj0sma0
>>535
自分もまったく同じ事を考えてた
「どっちかというと『ギロロ』かな」
と迷ってた
0544ボイド(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:44:44.62ID:SejbxIwW0
日産は日産車の車検の見積もりを断るの やめろや
あれやり始めた数年前から
会社の車の購入で、ADバンとプロボックスで見積もり出してたのを
プロボックスとサクシードで取るようになり
今はサクシードも無いから
プロボックスでいろんなトヨタから見積もりになっている
日産は今は候補にすら入れなくなったからな

せめて日産ユーザーの見積もり依頼くらい、断るなよ・・・
ADバンとセレナとかティーダとか、日産車 たくさん使ってるんだぞ・・・
入れ替わりで全部トヨタに切り替わってるけど
0545ミランダ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:50:32.67ID:f5HljTgx0
>>529
日本人のクルマに対する考え方が貧乏くさいと感じるのがK13
リアハッチ大きくして荷物の出し入れ容易にしたら営業車としても使えるじゃん?みたいな

フランスはそうじゃなく
バンではなくハッチバックを作ったのがK12
0546ミランダ(北海道) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:52:26.94ID:f5HljTgx0
K12の3HB
ハッチバックオブザハッチバックの名車
0548太陽(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:56.84ID:uX2+rmDO0
このスレ見ると先代のほうが人気だったみたいだけど現行のマーチもおしりがかわいくてすき
0549ヒアデス星団(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:32:49.01ID:NMN6neet0
日本の車は名前は同じでもコンセプトがフラフラあっち行ったりこっち行ったりでブレブレの変な車作るんだよな
0550テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:42:49.95ID:Mwar3Q9v0
マーチに乗ってた人はみんな軽に流れた
0551ベスタ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:45:29.65ID:aKgzoHLM0
そこまで愛されてないだろ
0552アルビレオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:57:08.30ID:6sREDTJs0
現行型はマーチじゃなきゃダメみたいな個性も感じないしデイズやノートとも競合してるだろうしもう潮時だろう
0553チタニア(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/11(土) 21:00:46.07ID:Nr1rKnkz0
タイ生産になった現行型で終わった
0555ヒドラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:09.01ID:CmFMAHwi0
>>538
型式はサニー系のBついてたけどパーツのほとんどがN14だったという真実
0556木星(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 23:54:26.50ID:dFkPb6UH0
レンタで乗った事があるけど足まわりがヘロヘロで軽より怖かった
0557海王星(山形県) [IT]
垢版 |
2022/06/12(日) 01:05:29.21ID:VFpORw/N0
>>549
欧州のパルサーとオーストラリアのパルサーなんてまるで別物だしな

しかもオーストラリアのパルサーはハッチバックスタイルなのにsssを名乗ってる始末

今の日産は社名もグレードも適当につけすぎ
0558フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 01:11:15.75ID:Y6AivCRi0
>>557
大昔だって「とにかくでかい」と言いたいからエルでグランドだったわけだろ?
金曜の終業前に、いつもの居酒屋で待ってるからお前もネーミングが終わったら来いよとか言われて
30秒ぐらいで考えそうな名前だよ。
0563テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 11:40:20.92ID:VPHDdzbv0
タイな鋼鈑の管理と手作業による溶接悪くて
スポット溶接から錆が出る不具合は最後まで治らなかったな
0564アンドロメダ銀河(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:12.13ID:k02cEHzv0
>>550
ビッツとデミオ
K11でスターレットを殺し、格上のファミリアも殺す無双したのにK13タイ生産で台無し
0565黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 11:58:49.87ID:t6hRyVcf0
いろいろあるのは民主党政権の頃のクルマだからかもしれないね。
0568アンドロメダ銀河(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:49.80ID:k02cEHzv0
>>565
ゴーン
K12はゴーン後発表だけど開発期間を考慮すればゴーン前の車
0571プロキオン(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/06/12(日) 12:07:55.15ID:hu2/fP670
日産はラシーン売ってくれよ
0574イータ・カリーナ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/12(日) 12:38:01.64ID:JAbN3JML0
正直タイだからなんだとは思うけど
変に拒否反応するやつ多いのな
0576イータ・カリーナ(茸) [TH]
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:45.10ID:i3mdDfJt0
デザイン云々じゃなくて
ターゲットの女性が軽自動車に流れたのが大きいんじゃないのか
0577ポラリス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:37.05ID:UIX/Hfgz0
軽はちょっと・・って人は
マーチの燃費悪いからヤリスに流れたんだろうな
この手の安物コンパクトを買う人ってデザインや製造国なんて重要視しないと思うわ
0578エイベル2218(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 13:30:58.38ID:W9cb5xDT0
リーフwww

100台ぐらいは売れてるの?

意味ねーよな
0579ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 13:34:15.50ID:cIR4+NcQ0
そうかなあ
酷評されてるけど俺はK13好きだけどな
燃費良いし、3気筒エンジンもトヨタのよりはるかに出来が良い
あとデザインね、確かに良くないけど
カッコ悪いのも個性だわw
0580デネブ(青森県) [FR]
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:28.27ID:314nHSgv0
代車で乗った事がある。1000CCでパワーウインドウもないやつだったけど、
これで良いんじゃないかと思わせるくらいキビキビ走った。
0581青色超巨星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 14:11:29.53ID:dWXIBjmV0
モデルチェンジ延期にしてたけど止めるのか
ヨーロッパでは売るけど日本では売らないのか
0582フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/12(日) 15:23:24.71ID:axrBheYb0
>>577
デザインは重要だよ

このクラスのを買うのは燃費は当然として
通勤と買い物用で小回り重視
自宅の車庫のサイズの制約
小柄な女性にとって3ナンバー車のシートは大きすぎ

キメキメなのは過剰だし締まりなくてボヤけてるのは敬遠する
人気の小型車はカラー展開を工夫してる
0583金星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/12(日) 16:57:50.38ID:cemt/uqs0
>>579
パッソの三気筒エンジンは軽と同じ音がしたけど
マーチとノートの三気筒エンジンはちゃんとジドウシャ
の音がする。
0584ポラリス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:31.11ID:UIX/Hfgz0
>>582
中にはお前みたいな人もいるだろうが
大多数はデザインなんか二の次だろう
0585水星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 17:52:56.94ID:fHjzmJE00
>>584
そうかな
パッソ/ブーンは顔を変えたシリーズある
トール/タンク/ルーミー/ジャスティもそう
ローバーミニが末期まで日本で売れたのはデザイン
昔のインプレッサは何度か顔を変えた
0586ポラリス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/12(日) 18:13:43.60ID:UIX/Hfgz0
>>585
車オタと一般人は違うから
0587ハッブル・ディープ・フィールド(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:03.65ID:fVBlgD8L0
>>584
マツダのベリーサがあんなロングセラーになった理由て、デザイン以外に思い浮かばないし…
マツダだけどw
0588ボイド(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/12(日) 18:34:11.25ID:CC3eZOih0
>>586
一般人でもデザインは気にするだろ
あからさまに不細工な車は売れないのは真実だし
0589白色矮星(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:24.83ID:eepGs/rB0
25年位前だとこのクラスって70万くらいじゃなかったっけ?
そう考えると車って高くなったな
0591ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 18:54:17.19ID:3IcgEyDw0
日産ってすげーネット広告に金かけてて嫌になるのは俺だけなんか?
三菱日産のネット広告うざい
0592ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/12(日) 18:58:46.19ID:bBtI/VXj0
>>587
その時代は軽がいまいちだったからね

>>588.589
いやだからデザインが最重要ではないって話よ
0593ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:08.34ID:bBtI/VXj0
>>591
え?トヨタイズムとかキントのCMのが不快だけどなぁ
0595フォボス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 19:48:40.81ID:Y6AivCRi0
>>583
>パッソの三気筒エンジンは軽と同じ音がしたけど

ダイハツで造ってるんだから当たり前だろ
0596白色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:20.88ID:T6pVLKhF0
>>587
あれは中身が二代目デミオ
つまりフォードの国際規格車体の五代目フォードフィエスタだよ

3000回転ぐらいが常用のちょっと踏んで回すのが気持ちのいいエンジンだし
フィエスタ譲りの足回りっていう隠れた名車
0597高輝度青色変光星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/12(日) 21:11:10.35ID:RdvVl3uM0
>>572
例えばプレスって、プレス機でガチャン!で終わりじゃないから。
プレス後の鋼板の変形が予測しやすくて、型のメンテのコストを考慮したら、ボディーのラインが安っぽくなったんだろうな。
それが全体の安っぽさにつながり、目の肥えた日本でへ売れなかった。
0598大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:05.67ID:NTBO0Ef+0
>>579
信号ダッシュかなり速いのに
軽自動車のスポーツカーには負けるけど
0600カロン(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 23:34:11.65ID:eKRLBYRo0
スズキのOEMをインドでスターレットの名前で売ってるんだっけ
0601レア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 03:55:28.44ID:wv3MRuuO0
>>3
良いコピーだよな
0602褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 04:12:53.78ID:A5BVlH8q0
マーチって安い割に乗りやすい車だったな
0603クェーサー(光) [DE]
垢版 |
2022/06/13(月) 08:51:21.77ID:4Rr7Vvml0
日産ディーラーで整備士してて初代からK13まで全て乗った上で1番好きなのはK11
順番つけるならK11→K12→K13→K10
ただしこれは基本グレードの話でオーテックバージョンとか含めると話は変わる
1番好きなのは今も乗ってる12SRで次は昔乗ってたK10のスーパーターボ
K11はタコ足入れたり色々いじると面白いクルマだったなー
K13はここで言われるほど酷くはないけど欲しいと思えるほどじゃなかった
0604キャッツアイ星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:35:43.10ID:kT8RzewI0
近藤真彦のCMもあって当時は小馬鹿にしてたけど、今見ると初代はいいデザインだよなぁ
一番好きなのは2代目だけど
0606赤色矮星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/13(月) 09:42:44.70ID:jTYIwBNa0
>>605
メッキパーツとかでかなり別もんになってるやつな

5代目日本ではまだ出さんのかな?
0611褐色矮星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:09.77ID:6N/2Gh/80
日産はもう看板下ろした方がいいのにまだ続けるのかと呆れる
0612スピカ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:42.67ID:RcKjbz/j0
欧州で売ってるマイクラ、ジュークを日本でも売ってくれよ
ジュークなんてめたくそ格好良くなってるじゃねーか
ほんと日産の役員なのか企画なのか無能過ぎる
0614ベガ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/13(月) 15:22:27.26ID:aH12ga5Z0
ていうかまだ噂段階じゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況