X



パ「専守防衛だから防衛費を増やしてはいけない!」 ←増やした上で専守防衛すりゃいいだろ [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(栃木県) [CZ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:23:23.85ID:dNV1bZPT0●?PLT(22000)

志位和夫
自民党などは「NATOなみに軍事費GDP比2%以上」を当たり前のように言うが、NATOに憲法9条を持っている国はない。
日本は憲法9条のもとで、まがりなりにも「専守防衛」を大原則にし、軍事費GDP比1%でやってきた。大軍拡を平気で唱える政党は、
憲法9条をすでに亡き者とみなしている。許せない。

https://twitter.com/shiikazuo/status/1534353677267632129?t=v5HduBriG4us9zMO01zHCA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:05.90ID:E9Vg0J3I0
頭おか志位
0003高輝度青色変光星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:25:39.83ID:9OmYUN5n0
そもそも専守防衛なんて法律はどこにも無い
0004リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:26:10.49ID:No+crPM+0
パって防衛費に震災対策予算も入ってるのしらなさそうね
それもあって311後に当時の民主政権が翌年の防衛費大幅に増やしたのも
0005冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:26:45.91ID:1lEZG1F90
外患誘致で極刑にしろよ
0006ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:25.35ID:rsfpEy8b0
>>3
他国を攻撃する法律はあるのん?
0007ジュノー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:27:29.35ID:3hqeWBh+0
ほとんど毎日のように領空侵犯
やろうとするロシアとかに
攻められても9条か?
0008宇宙の晴れ上がり(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:28:19.86ID:OpZNvBMv0
いつまで9条言ってんだよ
なんかこっちが恥ずかしくなるわ
発言に脳ミソ使った形跡が見られない
0010エリス(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:29:36.32ID:O6WPtNDY0
防衛費も憲法9条はとくに関係ないですね
0011アケルナル(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:04.88ID:16eofxgU0
何言ってるのかさっぱり理解出来ないんだが
知恵遅れか
0012青色超巨星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:30:48.70ID:cgahmFHu0
ロシアの暴挙が現実となった今、パヨクがいくら騒いでも
もう自衛力を高める以外ロシア中国北朝鮮韓国というならず者国家から
我々日本人の生命を守る手段はないと分かっちゃったんだよな。
0014ベスタ(広島県) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:32:00.09ID:87zYvmBk0
主張するなら日露同盟結んでアメリカとのはざまで中立になるくらい言えよ
0015アルビレオ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:22.07ID:qWfp6HNB0
我が国は防衛特化の国なんだから、どの国よりも防衛力に秀でてなきゃアカンだろーが
0016スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:49.95ID:enONMrVG0
有事の際にアカ共は適当な罪で収容所に放り込んで欲しいな
福島の例の場所に脱出不可能の収容所作って
0017ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:33:56.51ID:2pf6jXZF0
だからよ
俺はゴキジェットプロの緑のじゃなくて
黒いやつが欲しいんだよ
黒いやつの方がすぐ死ぬからな
でもわざわざGを探し出して追いかけて回して
ってつもりは無いんだよ
出てきたらゴキジェットプロを使う
黒いやつ
0018リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:34:53.91ID:fe/fVMDN0
もう憲法9条なんて実質的に死んでるぞ特に2項な
1項はまだ侵略戦争放棄という一点で存在価値があるが
2項なんて全く存在価値が無いわ廃止でいい

未だに9条2項は死んでないという旧態依然の認識が抜けない奴が
憲法問題に首突っ込む資格はない
0020エリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:36:43.20ID:bosS3BE70
論理的に破綻してるよなあ
むしろ防御に徹するなら更に金かかるんだよな、ミサイル防衛とか
0022ジュノー(茸) [TR]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:37:45.11ID:Gy6kn0WJ0
憲法9条は別にしても
専守防衛とGDP1%て実はなんの根拠もないんだけどね
あくまでも目安設定で、おかげで陸自はヘリもポンコツを運用中
0023ディオネ(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:38:02.14ID:jENWdOoc0
専守防衛なんて言葉は憲法のどこにも書いてないけどな
0024青色超巨星(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:02.79ID:cgahmFHu0
クリミア併合時はまだロシア側の主張にも一理あった
元々ロシアの領土でもあった時があるからな。
だが今回のウクライナ侵略に大義なんて全くない。
そんな戦争をロシアが起こしたのはクリミア併合で味を占めたからだ。
そして今度はその刃を日本に向けてくる危険性も高まっているし
中国北朝鮮韓国がロシアの暴挙に触発されて日本へ侵略してくる可能性も高い。
今こそ憲法9条を改正し自衛隊を自衛軍として敵基地を攻撃できるようにするべきだ。
それしか日本の周辺にいるならず者国家から日本人を守る手段はない!
0025ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:19.61ID:okN4H6km0
物価も上がって能無し日本以外は経済成長してるんです
円での防衛費が変わらないならそれは相対的に見て減ってるのと同じ
0026オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:39:40.38ID:TlD5i3ew0
ただのカルト信者だな
0028スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:40:16.13ID:enONMrVG0
つか核武装すれば安上がりだよな
0030ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:41:13.11ID:UB3zcFbe0
防衛なんて当然だから自衛軍なんて言葉遊び止めて日本軍でいいよな
0032キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:43:17.67ID:mH9Dk0fI0
9条は敵の攻撃から守ってくれないからなぁ
0033ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:44:41.10ID:okN4H6km0
>>15
後手が確定してても余裕で勝てるぐらいじゃないと意味がないよな
少なくともロシア中国より金はかけないと
0035リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:12.62ID:fe/fVMDN0
とりあえず自衛隊違憲論という何の現実性も無い空論を未だに総括できない馬鹿アカが
都合よく自衛隊を使おうとすること自体全くお話にならんぞまずちゃんとお片付けしろよ?
0036熱的死(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:45:47.18ID:EcChnGyJ0
安全はタダじゃないし
おパヨだって警備会社と契約してる奴居るだろうに
0037百武彗星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:47:03.06ID:vJqDqIwE0
防衛費を増額するのは、現在備蓄している武器弾薬が3日ぶんしか無いからと元幕僚長の人が言ってたな。
0038デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:49:18.08ID:2r/EbW0c0
GHQカーディス大佐がマッカーサー草案いじってくれなかったら自衛戦争禁止まで憲法明記されるとこだったんやで
まあマッカーサーは大東亜戦争が日本の防衛戦争だったと知ってたからこそ自衛も禁止という草案にしたわけだが
0039スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:50:26.75ID:enONMrVG0
アカ共のせいで日本人の安全が脅かされて、メイドインジャパンの武器開発も邪魔されて高い武器を買わされるわ輸出出来ないわで散々だよな
0040青色超巨星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:51:50.76ID:QDr7yzc30
武器は役に立つけどアホの能書きはクソの役にも立たない
0041プレセペ星団(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:52:16.16ID:lcXzkCkp0
経済やばいし、少子化もヤバくてそれどころではないので防衛費を増やしてはいけない。
0042黒体放射(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:01.96ID:rsiQTRz80
専守防衛なんて言ってるから色々金かかるんじゃないの?
「攻めてきたらお前らんとこの国民根絶やしにしたるわ」ってスタンスの方が安上がりな気がする
0044バーナードループ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:53:46.48ID:hGJD2bAg0
サイレントインベージョンの先鋒が日本共産党だからな
国体破壊が党是の日本共産党ほんとクズ
0046リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:55:39.63ID:fe/fVMDN0
経済云々なんて防衛費の正常化を否定する理由にならん
そもそもパヨは日本経済の過小評価と外国経済の過大評価が過ぎるわ
散々書かれてるが専守防衛だからこそ余計に金がかかるんでな
0047ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:58:40.97ID:rshdriSF0
NATO並だろうが旧WTO並だろうがGDP比2%だろうが1%だろうがどうでもいい
昨今の情勢踏まえて今までと同じで良いのか悪いのか
今の日本で北からのミサイルを100%撃ち落とせるんか?
0048デネブ(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:59:57.77ID:SOi1iumk0
つーかパヨは信念とか思想とか特にそういうのはなくて
とにかくなんでもかんでも与党に反対と批判だけしたいんだろ
それがもう趣味なんだろもはや
0050ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:17.81ID:Y3C7QFLq0
日本国憲法前文

(主権は「普遍的に」排外主義)
われらは、主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。
権力は国民の代表者が行使し、福利は国民が享受する。

これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基づく。
われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

(独裁、侵略、圧政、人権侵害の「国際社会からの」排除)
われらは、平和を維持し、専制、隷従、圧迫、偏狭を地上から永遠に除去しよう
と努めてゐる国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思ふ。

われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに
生存する権利を有することを確認する。

(利己主義の禁止。「集団安全保障」への貢献は責務)
いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視してはならない。
この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると信ずる。

日本国民は、国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

志位和夫は何を呼んだのかな?
0051馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:00:55.36ID:3CqTP00b0
核兵器と原潜で大方解決します
0052赤色超巨星(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:16.06ID:pX4TcWSh0
パヨクは知能障害のチョン
0053木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:02:34.39ID:J7faofTN0
この国は防衛より常に中抜きの事を考えてるよ
増やす以前の問題
0055トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:03:21.33ID:qF6zd/1d0
回りくどいんだよなあ
堂々と、日本は防衛なんかやめろ!米軍も排除して丸腰になれ!撃たれたらそのまま死ね!無条件降伏しろ!
って言えよ
0057ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:10:04.67ID:rsfpEy8b0
>>48
消費税アップも反対はいかんぞ?
0058ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:08.01ID:okN4H6km0
>>42
チャッチャと核弾頭作るのが一番安そう
ICBM作る技術は余裕であるわけだし
0059ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:13:30.44ID:Y3C7QFLq0
外人から見ても1番大事だからとニワカが天皇について書いたのが第一章(1条~8条)だが、
それをもって前文と9条につながりがないと曲解するのはパヨクの幼稚性。
東大憲法学的9条解釈は前文によって予め排除されている。
0060百武彗星(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:14:53.52ID:vJqDqIwE0
>>58
ガンバレル型ならアメリカもぶっつけ本番で使ってたから作れると思う。
爆縮型はアメリカも実験を繰り返さないと完成しなかったけど、今ならスパコンでシミュレーション出来るのかな?
0061ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:15:01.34ID:8ehlGR+o0
全角数字キモっ
0062エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:15:04.61ID:iV+SrKsK0
歴史上最大の虐殺を行って来たのが共産主義
こんな危険な思想の政党があってはならない
0065グリーゼ581c(北海道) [PL]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:21:31.93ID:xdmS2IGZ0
>>60
原料のプルトニウムなら腐るほどあるし、余裕で作れるだろ
ただ作る気がないだけ
0067デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:23:04.33ID:MebeFHt30
中国やロシアに
「侵略できるんじゃね?」って思わせてしまう方が
よっぽど罪作り
単に日本潰したいだけだろうけど
0068海王星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:24:13.46ID:z4lbI4+a0
何が何でも万が一有事発生時に、日本人の被害を増やしたいらしい(・∀・)
0069宇宙定数(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:24:39.00ID:Mrmro6Pv0
憲法9条なんて国の安全に何らかの寄与しないどころか害悪
ウクライナの惨状を目の当たりにしてもリベラル連中はまだ目が覚めないのか
本当に頭がお花畑だ
0070冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:25:40.25ID:pCE9Nclw0
専守防衛は本土決戦の言い換え用語
竹槍だけでは困ります
0072イータ・カリーナ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:27:31.76ID:Uc+Jl5MV0
そもそも専守防衛なんて考え方はもう時代に合ってないって気づけよ。領土盗られたらもう終わりなんだよ。近づいたら撃つが鉄則。
0073地球(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:27:46.52ID:bUrLctMq0
コロナは 生物兵器

コロナワクチンも 生物兵器

主犯はいつもの DS、ネオナチ。
すなわち、バチカン、英王室などの世界の王室 [天皇も]、各種他の教会
連中の配下の政治家、企業など。

そしてその中心は、バチカン貴族のコロンナ家だろう

コロナワクチン打つなんて自殺行為
0074リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:28:09.78ID:fe/fVMDN0
国民主権やら人権保障やらを前文でも謳っている以上
9条を非武装的意味で解釈してはならないからな
特に前文は平和主義と同時に国際協調主義を謳ってる
9条信者のいう一国丸腰似非平和主義は最初から成り立たん

仮に9条が非武装的に解釈されるなら
そもそも日本国憲法は憲法ですらない単なる占領基本法ってことになる
講和しても占領基本法を使うならば完全に違法状態だよ
憲法として運用する以上非武装的解釈は絶対許されん
0075ジュノー(西日本) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:30:22.08ID:j8DerzgU0
こっちが増やせば
あっちも増やす
あっちが増やせば
こっちも増やす
あとは無限ループ
0076冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:31:21.43ID:pCE9Nclw0
戦場は日本本土から遠ければ遠いほど良い
専守防衛はイキナリ本土決戦だから負け戦でしかない
0077スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:32:21.56ID:enONMrVG0
中国人が赤珊瑚盗みに来た時の異常はおかしかったよな
あんなのは沈めるべきなのに何も出来ない
色々と変えないといけないのにそれを邪魔するアカがいるのは異常だよな
0078褐色矮星(岩手県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:54.03ID:CZE2Eyof0
一発入れられた状態から始まる専守防衛をしたいってんなら、
相手よりずっと強くあらなくちゃならないのよ
0080冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:36:42.93ID:pCE9Nclw0
アメリカ見りゃ判るよな、内戦以外は全部戦場は外国
今次のロシアにしたって、全部戦場は外国
戦前の日本の間違いって、そりゃ日本本土を戦場にしたことだよ

何故同じ過ち繰り返さないといけない
0081百武彗星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:38:48.69ID:opMFExfb0
外交努力でどうにか出来るって言うけどその方法は誰も提示しないよな
粘り強くとか呼びかけるとかいう精神論じゃなくてさ
0084ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:48:43.30ID:Pp9QCnUa0
そもそも国連憲章がある以上、国連加盟国で専守防衛でない国は存在しない
ロシアですら国防上の危機を回避するという建前でウクライナに侵攻してる
自衛隊は違憲だが活用するって意味不明なこと言い出したり、
共産党って机上の空論しか出来ない癖にその空論ですらヨワヨワだよな
0085金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:50:34.43ID:Ayxw6pDQ0
もう何言ってるかわかんねーな
0086ミザール(広島県) [HN]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:57:05.19ID:incTdtSH0
1%だろうが2%だろうが自衛隊の存在が違憲であることに変わりはない
憲法はただひたすら軍隊を持つな、戦争をするなとしか書いてない
限定的実力、限定的行動範囲なら許される、専守防衛なら許されるとは一言も書いてない
そもそも普通の国はみな”専守防衛”だ。この言葉にはなんの意味もない
0089カロン(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:07:46.69ID:fcZLBrqx0
専守防衛を堅持しようとすることは国民を危険にさらそうとすること
パヨは国民よりも専守防衛が大事なあたおかな奴ら
0090ミザール(広島県) [HN]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:11:37.88ID:incTdtSH0
我が国の政府は、自然権としての自衛権は国連憲章によって認められており
それを行使するための最小限の実力は保有できる、という根拠で自衛隊を保有してきた

しかしどこまでを最小限とするかは、憲法のような硬質な法では定義されていない
実際、核兵器を含む特定の武器の保有を禁止する法律は国内にはほぼ存在しない
(まぁ軍事技術の発展は日進月歩だから、そんな法律はナンセンスだが)
全てはなんとか原則のような政府見解によって決められているし、これは自在に変更することができる
このため自衛隊の能力や行動範囲は、創設以来拡大の一途を辿っているし
国民も概ねこの流れに同意してきた
今やアフリカに恒久的基地持ち公然と武器を輸出し限定的集団的自衛権も行使できるようになり
固定翼機空母や長射程の対地ミサイルまで保有しようとしているうえ核共有の議論までされるようになった
80年代初頭ではこんなこと考えられなかった
いずれ日本はNATOやそれに準ずるものに加盟して、国力相応の軍隊を持つ普通の国になる
つまり、冒頭の自衛隊保有の根拠は、本質的には意味をなしてないってことだし
9条も実際は日本の再軍備の遅滞しかしなかったことになる
0093熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:30:50.41ID:IbSlcTDK0
専守防衛とは自国の領土内を戦場にし、市街での戦闘を余儀なくされ、民間人が矢面に立たされる可能性が非常に高い
太平洋戦争末期、日本軍が外地に進出する戦力を失い内地の民間人に爆弾の雨を降らされているような状況が「専守防衛」の現実だ
相手を圧倒するだけの、相手が攻める気をなくすだけの、それだけの技術と戦力がなければ専守防衛とは自国民間人を犠牲にする戦略にしかならない
0095ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 03:56:55.57ID:rsfpEy8b0
日本がGDP比2%必要なら台湾は8%くらい必要か?
いや、沖縄に米軍基地が無かったら沖縄が中国に占領されるらしいから台湾はどのみちもうダメだぁー

www
0096馬頭星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 03:59:01.46ID:2wZhMjjK0
パで止めるなパッパラパ〜のパと勘違いしちゃうだろ
0097ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:00:03.87ID:rsfpEy8b0
防衛費が日本の1/4くらいしかなくて米軍基地も無い台湾にどうやったら中国に攻められないか聞いてみたら?
0098ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:02:11.77ID:rsfpEy8b0
ネトウヨの言う通りなら台湾なんてとっくに中国に占領されてるんごw
0100白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:07:58.53ID:SQfSMT0y0
本当共産党って頭悪いな
まあ頭悪いやつ騙せればいいのだから関係ないのかな
0102黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:25:10.11ID:8eQJbLxe0
韓国の経済規模・競争力は日本の4分の1。
この韓国が意地になって日本と張り合っている。
そして自衛隊が持っているものは何でも欲しがる。
自衛隊の予算が倍になったら???

これはレーガンのスター・ウォーズ計画で慌てふためいたロシアに似ている。
元々ロシアの経済力は韓国並みなのだ。

日本が「防衛力を増強しちゃおうかな・・・」と言うだけで親韓政治家を総動員して反対するのはこのため。
0104ベスタ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:29:04.00ID:rnem68wd0
そもそも専守防衛っていうことは、先制攻撃を受けること前提だから
戦力の何割かは減った状態で戦うってことを想定してるはずなんだよな
だから余計に金が必要

なぜか日本ではそのことに言及してる人ほとんどいないけど

自衛隊基地もちゃんとミサイル攻撃を受ける・受けた後の設備整備・訓練とかしてるんだろうか?
0105アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:39:08.74ID:mdCz1qjQ0
共産党マジでキチガイ
侵攻してはいけない!!!!ってババアどもが力説してるけど侵攻なんかしねぇだろ
日本から出て行けや
0106ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:46:14.52ID:rsfpEy8b0
NATOが2%にするから日本も2%にするんごw
この理由で納得する方が頭悪く見えるw
0107ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:48:58.15ID:rsfpEy8b0
「欧州は消費税20%だから日本も20%にするんごw」
「そうだそうだ!」
とはならんだろw
0109地球(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:57:35.91ID:qSeVN60A0
自分たちが革命起こすときに障害になるから反対するのは当然よね
革命しづらくなるから反対って素直に言えよ
0110ミラ(光) [BE]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:57:59.32ID:8ruj8CKL0
攻撃する側が軍拡してるんだから守る側も軍拡せねばならない
0111フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:59:55.06ID:n2/ZyYql0
>>12
スポーツにしろ芸能にしろ、本来は友好を促進してくれる素晴らしいもの。ところが韓国が関係した途端、胸糞悪いものに早変わりする
在日どころか韓国の大手マスコミも、ちょっとでも勝ったりしたら「日本人よりも韓国人は優秀だ!」と騒ぐ
負けたら色んな難癖をつけてくる

他の国の場合はこんなことにならない
中国とでも友好のムードになる
それに韓国が揉めるのは日本だけでなく、中国や他の国とはそれ以上に揉めるんだよな
つまり原因は韓国にある
0112アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:00:28.70ID:pp+JioS20
ウクライナ軍がここまで手ごわいと解ってればハゲも考えただろうよ
0113褐色矮星(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:13:23.83ID:2HNlyZw40
防衛って酒瓶持って敵陣に突っ込んで宴会に持っていくことなんだろ?

ならシールズは対馬や沖縄で酒屋やっていればいい
有事のときに酒持って突撃
もし機銃掃射されたら自衛隊が「おのれ、よくも我が国民を(棒」と言って防衛戦争するから

これでいいのだ
0114赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:15:46.19ID:5FIFj8LT0
共産党がいつの間にか防衛費1%を容認しててわろた
そこも反対しとけよ
0115ミザール(広島県) [HN]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:16:55.20ID:incTdtSH0
>>92
国防の観点では
空母や弾道弾、戦術核、徴兵制、先制自衛、あらゆる戦力や軍事オプションが国民と領土を守る上では有用だ
どこまでが最小限の実力なのか、客観的に線引することは難しい。だから国会で絶えず論争になってきた
0116ミザール(広島県) [HN]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:28:09.22ID:incTdtSH0
>>102
韓国の防衛環境は日本以上に過酷だ
今の北は近代化した第3世代戦車に相当するものを持ってるので
陸軍が55口径の主砲を備えた戦車を配備するのは結果的には正解だった。輸出戦略もあったし
海は、イージス艦はもともとBMD用に配備したものだし
空のF35は、そもそも韓国は北だけでなく中国とロシアも仮想敵に置いている以上は必要な買い物だと未為せる
スイスだって買うんだから

日本への対抗意識はあったとしても、それが重要な戦力整備に大して影響したとは全く思わない
0117ベテルギウス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:31:29.36ID:0NB2mn3W0
社会は常に変わっていてその時時にあった形に変革しないといけない
なのにいつまでも過去にとらわれて変革できない日本共産党は
やっぱり過去に取り残されたお荷物集団でしかないわ
0118ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:54:54.06ID:Y3C7QFLq0
志位和夫くんはテーノーだから日本国憲法第98条が読めないんだね。
きみがどのくらいテーノーなのか他のみんなにわかるように書いといてあげるね。

日本国憲法第98条
この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の
行為の全部又は一部は、その効力を有しない。
日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、これを誠実に遵守することを必要とする。

日本国が批准した条約「日米安保」
すでに確立した国際法規「国連憲章」
0119オールトの雲(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:57:25.41ID:1pLj//LP0
>>9
それが普通の感性

例えば自宅の周辺に強盗や強姦魔がうろついていたら
自己防衛のために自宅の扉や窓に施錠するだろ?

だが9条信者はすべて解錠しろという
強盗や強姦魔が家に入り込んでも話し合って解決しろと言う
しかも我々に甚大な被害が出たとしても絶対に責任は取らない
0124リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:25:09.52ID:fe/fVMDN0
東大憲法学のペテンの一つである「条約に対する憲法の優位説」を真に受けて
日米安保条約は憲法9条違反だとか言い出すアホがいるからな
結局相手のある条約を憲法違反を理由に無効化なんて出来ないんだからまさに空論だわな
ましてや日米安保は実質上憲法より上位の占領体制を引き継いだものだしな
結局占領期の日本国憲法の地位を全く顧みてないから東大憲法学はペテンだらけになった
0126ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:39:40.58ID:fSq4lsen0
治安が悪くなってきたから警察だけに頼らずセコムやらでセキュリティ強化しようってだけだよな
強盗に怪我させるかもしれないからノーガードにしようと思う奴は居らんやろ
0127クェーサー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:41:02.49ID:E9Vg0J3I0
ウクライナのほぼ一方的に責められてる状況を見てもまだ専守防衛とか言えるのは逆にすごいと思う
0128テチス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:43:19.06ID:dFdqs+ze0
お前らの愛する隣の国のせいで
憲法9条は時代に合わないから亡きものになったんだよ
許す、許さないとかじゃなく諦めろ
0130ハレー彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:45:09.15ID:Gci4fxag0
パヨクに国防語らせるとか無駄無意味でしかない
中国朝鮮ロシアが日本を侵略しやすくする事しか言わないんだから

あえて語らせるなら、絶対にやっていはいけない国防政策を知るための参考にするくらいかな
0131天王星(岐阜県) [ID]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:58:25.78ID:B+a/px0e0
>>116
いつも向こうの議員とかが言ってるよ
我々も〇〇がほしいと
空母もどきとか正規空母計画とか思っきり日本意識してる
0132はくちょう座X-1(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:01:35.16ID:m10el+u60
9条原則軽視とはいえるだろうが、無視してるわけではないからな。

共産党のように、表現の自由とか、自分たちに都合のいいように超解釈はしてない。
0133宇宙の晴れ上がり(富山県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:03:46.98ID:c6+4r23z0
ロジック的に憲法9条があれば
軍備が増えたところで問題ないハズだけど
そういう主張してませんでしたっけ?
0134アルゴル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:07:29.81ID:J7DUwL6N0
じゃあ専守防衛と相性が良い核武装なら良いの?
0135アークトゥルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:07:40.95ID:9UzsSaI10
今までのような防衛特化装備増やすなら意味ねえよ。敵地攻撃能力増やす為にするならやったらいいよ。
0138天王星(岐阜県) [ID]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:24:43.59ID:B+a/px0e0
9条と専守防衛なんて成り立たないのにいつまでこだわってるんだろうな

敵地攻撃も大学での軍事に関わる研究も左翼が反対することは全て平和と防衛に逆行してる
0139ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:41:07.25ID:/pukIkD80
戦争前パヨク「軍事費1%は多すぎる減らせ!」
戦争後パヨク「軍事費2%は多すぎる1%でいいだろ!私達は以前から1%を支持してきました!」

なんなのこれ
0142アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:16.77ID:8u4ubuXk0
>>141
憲法変えて、日本の国防はどのように変わるんだ?
0143太陽(空) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:36:54.01ID:bQWPv7MZ0
NHKがドキュメンタリーで神聖ローマ皇帝フリードリヒ二世が交渉のみでエルサレムと条約結んだのをやたら強調してたけど
それだってバックにいるキリスト教国の武力あったからこそだからな
01443K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:43:12.44ID:YXLW6s/v0
米ソ冷戦期にはソ連に侵攻してもらって日本を共産化するために日本の軍備増強や憲法改正に反対
今は友軍の中国共産党人民解放軍に日本に侵攻してもらって日本を共産化してもらうために
日本の軍備増強や憲法改正に反対してるのが日本共産党
0145冥王星(福島県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:40.35ID:ZrNMx5oF0
>大軍拡を平気で唱える政党は、


中国共産党のことですね。わかります
0148はくちょう座X-1(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:55.58ID:clLuZPQ10
死ねよ
中国韓国の手先共産党
0151エッジワース・カイパーベルト天体(長崎県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:05.00ID:b8LJOkAA0
自衛力を付けるべきではない!とか・・・何を言っているんだ?
九条と自衛力強化は別
当然、防衛力を強化する事で撃墜できるミサイルの数も変わる
まだ日本に向けてミサイル飛んできているのに、撃ち落とす弾がありません!なんて事になったら話にならない
0152レア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:38.81ID:DTkcJDHt0
防衛費は増やしても良い。
攻撃費は増やしてはいけない。
それが専守防衛国。
0153レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:13:36.76ID:tpm0MiJw0
パヨクには論理が無いから
相手にしてはいけない。
日本の足を引っ張れればいいと考えてるゴミ。
0154ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:30.48ID:1mlQWeln0
>>147
憲法に明記されれば、国権の最高機関である国会の軍になるからだよ

今の自衛隊は総理大臣親衛隊
0155ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:43.10ID:2gOyMBW/0
そもそも軍事費、という言い方がおかしい
防衛費だろ
0158アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:12:55.40ID:8u4ubuXk0
>>154
そんな馬鹿な話はない。
財務省は、憲法に明記が無いので、総理のポケットマネーを管理する省か?
0159アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:13:40.58ID:8u4ubuXk0
>>157
つまり、国防のイメージ無しに改憲を先にするのか?
そんなの国民が認める訳がない。
0160ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:06:08.48ID:Dm8+xeKj0
何度も侵略戦争起こした前科モンが自己防衛のためって言い訳しながら武器溜め込みだして誰が信用すんの?
誰もがあっこいつまた侵略するつもりだって思うだろうよ
0161ミラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:16.47ID:Dm8+xeKj0
ネトウヨは日本という国が何度も障害事件を起こした凶悪ヤクザだっていう自覚が足りなすぎる
自己防衛用だからって過剰な武器持たせるのを隣人や警察が認めるかよっていう客観性が全くないよな
0162ジュノー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:18.10ID:tShJzr8x0
侵略真っ最中の隣国にだんまりなのが笑うわ
0163トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:33.61ID:SNo/xe0I0
>>161
隣人に最近凶悪ヤクザが何人か居ますがどうしたらいいですか?

警察は役に立ってないみたいです。
警備会社と契約するかどうか、隣人の「凶悪ヤクザ」の許可を貰いに行きますか?

若い頃は、自分も凶悪ヤクザと思われたかも知れないけど、もう歳なので自分から隣人の「凶悪ヤクザ」にカチコミに行くとかはあり得ないです。

どうしますか?
0164ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:18.50ID:mjGKmRyU0
>>98
シナカス「ナイセイカンショー!ナイセイカンショー!アメリカコワイヨーコワイヨー((( ;゚Д゚)))」
シナカス「クソォ、日本のアメリカ軍邪魔ダナア…!」

( ^∀^)ケラケラ
0165ベテルギウス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:05.24ID:nkFFBT4h0
まあでも安易に防衛費増額するのも考えものよ
こっちが防衛費増やせば中国も必ず軍拡に走る
際限のない軍拡合戦になったら明らかに日本が不利
0166ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:29:01.12ID:1mlQWeln0
>>158
日本銀行は民間企業だし
国の予算は国権の最高機関で決めます

何処に総理大臣の指揮権あるの?
0167リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:12:33.07ID:fe/fVMDN0
>>160-161
日本を永久敗戦国とする第二次大戦後レジームの時代はとっくに終わってるぞ昭和脳よ
既に自分の視点を戦勝国に置いて日本を敵視する時代ではないしそれは客観でなく主観
まあお前が反日国家の人間なりシンパなりであれば単なる日本の敵だから何も言わんが
いずれにせよお前のような日本敵視思考が日本国民の多数に賛同される日はもう来ない
0168ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:39:56.38ID:PcKqkZTh0
  
>1-5 ID:fe/fVMDN0 ID:Dm8+xeKj0
 
>168-175
もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、
令和ジャッジメントデー 令和大災厄 
令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別
ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地
真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。

 鎌倉幕府末期。
元寇大戦後の、カマクラノミク gス 
積極財政、軍拡加速 重税加速 インフレ化。
スタグフレーション慢性化構造的不況から、正応鎌倉大震災、鎌倉壊滅。

朝廷軍の、新田義貞の、鎌倉陥落 
鎌倉ギガ炎上 南北朝戦国時代に。

>168-175
 室町幕府時代後半。
太平洋上での巨大噴火、グローバルギガ飢饉激化、
重税加速 インフレ化から、徳政令 借金帳消し要求 土一揆 打ち壊し スタンピード暴動多発。

スタグフレーション慢性化構造的不況から、
応仁の大乱 京都全焼。戦国時代へ。
0169ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:41:13.67ID:PcKqkZTh0
>1-10 ID:fe/fVMDN0 ID:Dm8+xeKj0

>168-175
もうすぐ、令和アルマゲドン 令和アポカリプス、
令和ジャッジメントデー 令和大災厄 
令和ナイトメアストーム 令和ダスクエイジ 令和大選別
ここらで、東京都は、ペタ崩壊し、
廃墟と焦土と瓦礫、死体の山、骸の地
真っ赤っ赤な、ギガ焦土になる。

 黒船襲来後 明治維新、戊辰戦争 
 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変暗殺横行。
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。
天狗党の乱 天誅党の乱 日本内戦。

文久の改革での、思考停止の極み 
社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大名家族の帰省を、ギガ許可
参勤交代を3年に1度に。大江戸ロックダウン。
江戸ギガ一極集中の、 強制停止。
数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、主要大名が、参勤交代を拒否、サボタージュがオーバーシュートw。

ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 
日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。


  大日本帝国末期
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。226クーデター事件。
 
日中太平洋戦争末期。日本全土 テラ空襲開始、フルロックダウン 外出禁止令な、Jアラート空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。
0170ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:41:54.45ID:PcKqkZTh0
>1 
ID:PcKqkZTh0
 【令和 ロシアのウクライナ侵攻 
いますぐ、第2次日露戦争に拡大。
 ロシア軍、北海道沖の、日本漁船は全部、いますぐ、拿捕 撃沈を開始。】

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
ロシア連邦 北海道、北方四島周辺での、「1998年以降 日本漁船安全操業保障」協定履行を拒否。ロシア外務省
■NHK(2022年6月7日 22時51分)

自公アベノ幕府風味 岸田ッピ 
ゴースト シャドー 霧 政権は、
有事法制 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 対テロ準備罪 海上警備行動 外出禁止令 フルロックダウンなJアラート。ここら森羅万象を司る閣議決定で、いますぐ発動だナw

ハコモノ粗製乱造 重税加速 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、 札幌オリンピック 中央リニア 大阪万博、全部いまから、中止だ、中止、断固粉砕せよ!


小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG
時空のクロスロード リセットワールド バイオハザード 
バイオレンスジャック ブレイクダウン
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
龍がごとく オブ ジ・エンド
半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー 銀行連鎖倒産

AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 
はるかぜに とまりぎを Un go とある アイレン ー愛人ー 机上の九龍 真 机上の九龍  バイナリードメイン
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子
応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD アイ・アム ア ヒーロー
ブラックラグーン の ロアナプラ。
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア 
ID:PcKqkZTh0
0171ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:44:45.91ID:PcKqkZTh0
>1 

ID:PcKqkZTh0
 【令和 ロシアのウクライナ侵攻 
いますぐ、第2次日露戦争に拡大。
 ロシア軍、北海道沖の、日本漁船は全部、いますぐ、拿捕 撃沈を開始。】

ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏
ロシア連邦 北海道、北方四島周辺での、「1998年以降 日本漁船安全操業保障」協定履行を拒否。ロシア外務省

■NHK(2022年6月7日 22時51分)
ーーー

ID:84IHUt7J0
ここらの近未来、印中ロ パキスタン チョンあたりでの、第三次世界大戦、グローバル全面核戦争、グローバル テラ気候変動の、いわゆる、大災厄。大選別。
有害危険疫病のパンデミック 小災厄連鎖後の、大選別。

エスニック トロピカル 超バイオレンス、ハイパーギガインフレ化。
グローバル巨大飢饉激化での、出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、 大金融引き締めから、
日本国債 大暴落 日本国債金利急激に引き上げで、ハイパー増税に。
株価 地価 連鎖ギガ大暴落、メガ ガラへ。預金封鎖 デノミ 財産税に。

ID:PcKqkZTh0
こういう、大災厄 小災厄、大選別、
ダスクエイジ ナイトメアストーム
ここら後の、ペタ スタグフレーション慢性化構造的 ギガ不況化での、 
GTA風 バイオレンス 銃社会な、
トーキョーノヴァ メガロポリス。
日本列島 くる~ww
0173環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:02:46.11ID:RbF/+J4b0
>>1
お前らの都合じゃん、知るかって話だわ
0174スピカ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:39:23.72ID:mtb9qalU0
中国が軍事費増やすから、相対的に防衛費上げなきゃならんがな。文句は中国に言えよ
0177ハレー彗星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/12(日) 08:48:01.20ID:3Jc5Iu9g0
年々自然災害の規模は大きくなってきているんだから
自衛隊の活動費は増やしてやれ
せめて派遣先での温かい食い物やシャワーぐらいは常設してやれよ

憲法9条そのものやそれを謳っている活動団体は
災害現場まで来て被災者を助けてはくれない
0178アルファ・ケンタウリ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/12(日) 16:33:23.97ID:UpZcJbN70
>>106
なんJ民ってここまで馬鹿だったとはな
0179金星(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/12(日) 16:52:37.54ID:/H1qmz0W0
専守防衛するなら相手の攻撃の3倍は必要と言われてるな
同レベルなら被害は甚大だし少ないのは論外中の論外で意味すらない
志位もそれくらい解ってるだろう
0180馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 16:58:07.58ID:Cf5OdCKe0
パヨ仲間の雑誌ですら参院選で日本共産党の議席減が予想されてるけど
そんなもんじゃ無いくらいこの選挙で日本共産党の議席は減るぞ
断言する
0181カリスト(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2022/06/12(日) 16:59:52.28ID:iNDOHu6u0
日本がそれなりに軍事力持ってたらウクライナ人もロシア人も死なずに済んだんだぜ?
それくらいも分からないのか左巻きは
0182ガーネットスター(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/12(日) 17:06:00.99ID:cff6wRos0
ほんといい加減にしろよパヨクは
専守防衛って本土決戦のことだから
桁違いに被害が出るだろうが
0183アンドロメダ銀河(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:04.32ID:cpq7aji80
 今や日米安保条約は完全に崩壊してしまった。

 ロシア軍がウクライナの学校や病院などの施設まで無差別に爆撃し、
子供や女性を中心に民間人にも多くの犠牲者を出している悲惨な実情
を目の当たりにして、もはやアメリカも他の先進主要国もそして国連も
全く当てにならない。
 外国を当てにしているとウクライナと同様にロシアとの領土問題を
抱えている私たち日本もロシアに侵略されるのは時間の問題であり
自分の国は自分で守れるようにしないとダメだということ!

 非現実的な憲法9条の削除改正、自衛隊の国軍化と強靭化、皆兵制、
戦略核&戦術核武装、スパイ防止法の制定、共産党の非合法化、
日本学術会議の解体などの国防体制の全面的な見直しは国民の生命と
財産を守り抜くためにも最優先で取り組まなければならない我が国の
最重要課題だ。

 この期に及んで「ヒカクサンゲンソク」を堅持し続けるなどと発言し
核シェアリングの議論さえ許さない腰抜けのキシダとその一味を一掃して
平和ボケから目を覚まさないと、日本がこの地球上から消滅してしまうぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況