X



男「俺と同じだけ稼いだら家事も育児もやる」女「半分の稼ぎにしていいから家事育児も半分やって」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:17:49.09ID:6E3Ofewn0●?2BP(2000)

にぼし@niboshi_ikuji7

「俺と同じだけ稼いだら専業になって家事も育児もやるよ」っていうタイプの人は、「じゃあ今の半分の稼ぎにしていいから家事育児も半分やって。私が半分稼ぐから」って言われたらすぐにそうできるんだよね?それが対等ってことでしょ。意味がわからないなら、まるで何もわかってないってことだよ。

6月7日 20:04

いいね:42,509

リツイート:4,058
0002(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:18:01.80
できるだろ
0003(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:18:39.69
できるだろ
0007ベラトリックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:20:15.81ID:qZUpyhrS0
でも半分も稼げないんでしょw
0009デネブ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:21:41.51ID:gP7BwtUt0
都合のいい事しか覚えてないから実際に稼ぎが半分になったら文句いってくるぞ
0010木星(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:23:20.60ID:IT69IFmh0
半分ずつ稼ぐのは共倒れになる気がする
0011ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:23:30.96ID:32ws5rAB0
男の稼ぎを半分にさせてどうすんだよ
0012カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:23:37.42ID:U/nV5opQ0
一人暮らし経験あれば余裕やろ
むしろ半分の稼ぎの方ができるんか
0016リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:24:12.64ID:W/IUzTtE0
仕事量とか拘束時間も半分になるとは限らんけどえーの
0017水メーザー天体(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:24:19.35ID:uUpyKnbS0
稼がなくていいから使うの半分にしろ
0019アクルックス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:25:22.76ID:2T+dqkU60
しかし普通に会社員していると、半分の時間で半分の稼ぎってのは実際問題難しいよね。
0020宇宙定数(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:25:59.25ID:aHV3Vk/d0
実際うちは半分くらいずつ
専業主婦なら家事は手伝わんが育児はやるな
てかやらないと損だわ
0023冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:29:37.33ID:It+EU6R90
やるよってかお前がやらないから稼いできてるのに家で時間あれば家事やってやってるんだろ
起きてる間動いてるこっちの身にもなってみろババア
0024グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:30:25.94ID:cD1oW32V0
育児を業者に頼むの?
武家かな?
0025エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:24.48ID:LxIVyOTX0
本当に出来るならええんちゃう
0026デネボラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:35:42.90ID:WAD6XMEZ0
男だから稼げてるんだけどね
同じ能力でも女ってだけで稼げないっていう
0027環状星雲(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:37:26.18ID:jTbfmbKP0
生活水準下がるじゃん
それでいいなら最初から貧乏人と結婚して子育てしろよ
0029ニート彗星(光) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:38:41.72ID:r3O6V9GH0
俺より数倍収入多いけど家事に文句つけない嫁で良かった
0033黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:42:50.06ID:yI0BRo310
これ実際に稼ぎ半分にして家事育児手伝ったら低収入にケチつけてくるんだろ?
0034土星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:43:19.25ID:Mxg7S5eQ0
世帯年収3000万円ちょいだけど稼ぎは半々だし家事も育児も半々というかそれぞれがその時出来ることを常にやってるわ
こんなもん一人で出来るかよ
0035テンペル・タットル彗星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:43:48.94ID:dDWNIcm80
富裕層は子供作りません
0037バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:49:00.63ID:PKG6jlZd0
生活費は折半スタート計算で家事はオークション
やらない方がやる方に金払う形で決めるとかかね
給料安い方がその分家事やる方が良いと思うがな
0039ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:55:35.98ID:HQyBPTGz0
本当に対等なら、さっさと話し合いをして解決する。
だからSNSで喚く必要がないでしょ。
できるはずなのに、それをしないのはただの怠慢だ。
両者共に甘ったれんなよ(´・ω・`)
0040ダイモス(山梨県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:59:13.73ID:nHXe83iu0
これは出来るんだよ
何故手伝わないのかと言うとやったことに対してグチグチ言ってくるからだよ
食器の洗い方やら洗濯物の畳み方等
お互いに不快になるなら稼いでる方は稼ぐことに専念するべきだ
まあ俺は離婚してるけどねw
0044クェーサー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:06:12.25ID:gREksTrI0
ぜってえグチグチ後で言うよなそれ
0045赤色超巨星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:07:32.06ID:FxlQvkB30
クチだけなのはフェラだけにしとけ
旦那の半分稼ぐ事を軽く考えすぎだよ

そもそもお前が(稼げる女)ならハナっから共働きしてカネで家事育児をラクにする方法を選んでるはずだ
お前が主婦になったのは(元々たいした稼ぎもなく仕事と家庭の両立など不可能な女)だと旦那に判断されたからだ

それなのに旦那に家事も育児も手伝え、と言うのか
もう生き物として終わってんな
0047レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:01.74ID:9Pc9yqAj0
実際に半分になったらふじこるんだろ
甲斐性なしとか罵りそう
0048ベクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:29.56ID:oxbTAU5K0
やります
やらせてください
0049ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:36.82ID:sE1G9A8W0
カミさんの1.5倍稼いでるのに洗濯以外の家事ほとんどやってるんだが
カミさんは帰宅して飯食って子供より先に寝る
0050オリオン大星雲(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:37.38ID:M8BjiKqv0
旦那の稼ぎだけで家庭維持して子育ても出来るなんて今の時代なら恵まれてるの方なのなに
0051カノープス(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:11:48.80ID:tN70KrS70
>>1
余裕wwwww
0052デネボラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:12:19.45ID:RAPW+NYN0
こういう「何で結婚したの?」ってケースのバカだらけなのは良い傾向だな
0053レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:12:51.30ID:5bFF9rNm0
自分流にやらないとダメとマウント取るのって
一種のDVDだよな
0054太陽(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:07.74ID:BytR+ZMH0
そもそも育児は女の仕事。
だから、おっぱいあるんだろ?
男からミルクでないのは、生物的に子育てしなくていいという話。
それに逆らって男女平等とか育児も折半とか言うからおかしくなる。
まずは生物として、ちゃんと人間を見つめ直すべき。
0055海王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:35.55ID:H8AjCz/A0
別にいいけどコスパは悪いだろうな
世の中がなんで分業してるかってことだ
0057地球(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:16:32.79ID:H1wzyZ3e0
2人で稼ぎ倍にして家事は半々だろ
0059ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:54.94ID:ZrWDqzfC0
>>54
いい事言うねー

男は狩りから金を稼ぐに変わっただけ
女は家を守る
0061ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:21:36.31ID:3vFZ22ar0
扶養家族というものがあってですね…
あんた旦那のおかげで保険や税金どれだけ助けてもらってると思ってるのよ…
0064ソンブレロ銀河(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:02.91ID:VpCekepK0
>>1
いや出来るだろ
0065赤色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:19.72ID:p9fT6qZV0
>>34
やっぱ稼げる女は頭の出来が違うな
0066レア(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:26:52.27ID:rp0AHF2t0
半分稼ぐのがどれだけ大変かわかってない
0068ソンブレロ銀河(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:35:10.10ID:VpCekepK0
てか、この女?はこんな屁理屈で反論できた気になってるのが凄い
自分でも何言ってるか分かってなさそうだが
0071ミザール(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:39:35.75ID:tIsk9+gZ0
余裕やん
ってかよくいるよね自分が置いたゴールポスト隠して喜ぶアホ
0072熱的死(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:42:25.91ID:yDWQgnzz0
あとで給料少なくてやってけないと文句言うんよなあ
0074宇宙定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:52:31.92ID:LysfELbu0
>>1
いや、最初からそういう意味だろ
0076ウンブリエル(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:59.03ID:eH7Lu38F0
月20万以上で4、5時間で帰れる職があるならやってやるよ
0078カロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:44.87ID:bp9IF2k30
できるを100乗
返信したいんだが このバアサマにさ
0080ウォルフ・ライエ星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:35.55ID:5Di/ZWAc0
出来るけど。
0081水メーザー天体(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:45.62ID:CUODFX490
やってもいいならやるけど文句言ったら親権こっちで別れるよ
養育費も請求させてもらう
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:04:47.35ID:/0Vxk9kQ0
実際言ってるのいないだろ
ネタかヒス
0085冥王星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:03.15ID:yuadf8Fz0
つまり今の時点で半分の稼ぎもない
=短時間のパートもしくは無職ってことか

自分もバリバリ働きたいから言い出すならわかるけど
「家事育児手伝って欲しい」から発してる「半分稼ぐ」は実質無理
0086ミザール(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:34.16ID:mqWM1veS0
育児するだけで収入の半分ポケットに入れられるならやると思うわw
0087金星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:12:13.52ID:PIJ3FH0z0
そもそも稼ぎを半分にするのがまず無理
労働時間半分に減らすので給料半分にして下さいって会社に頼むの?クビだろ普通に
しかもコイツの言い分だと専業主婦のいる家庭は旦那は一切家事も育児もしなくて良いって話になるんだけどな
0089青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:15.87ID:Gwzs3G8I0
大学出てそのまま就職してる状態ならできるだろうけど
主婦なんかが稼げるのはフルタイムでも年間せいぜい200万だよ
単純作業しかできないんだからら
0090青色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:19.12ID:Gwzs3G8I0
>>87
それもそうだけど労働時間を半分にしたら賃金は1/3以下だろうな
7割で半分くらい
0091トリトン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:07.95ID:UzvLHAix0
半分の稼ぎになったら離婚するくせに
そんで自分で半分も稼がずに慰謝料養育費だけ持っていくくせに
0092アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:10.45ID:yDZ0dd7O0
うちはそもそも専業主婦だけど基本的に炊事は全部俺だし働く気はないぞ
0093プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:00.88ID:MARVz+2p0
旦那の給料減らさなくても半分稼いでくれたら税金抜いても月額30万は使えるとして、食事はできるだけ惣菜、子供は学頭や習い事やシッター、洗濯や食器洗いはほぼ自動

家事は半分になるだろうな
0094フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:41.94ID:4HqrPlPY0
給料半分になるっても働く時間はたいしてかわらんどころかむしろマイナス
単にダウングレードするだけ
男女限らず稼げる奴や将来安定的に稼げる奴が稼いでそうでない方が家事担当
コスパ良く分業が本当の意味でお互い良い
0095フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:28:37.08ID:4HqrPlPY0
子供なしだと家事恋愛とか外注した方がコスパ良く自分の時間もストレスも減るってのあんま男知らんよな
0096ベスタ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:31:46.69ID:tzrstRjO0
いや、稼いでくるなら当然その分位は分担するだろ
何どうせやらないって結論ありきで文句言ってんの?
0097黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:33:41.97ID:YupEvC270
んなもんマクドナルド行って300円の半分の150円払うからハンバーガー半分ちょうだいって言ってるようなもんだろ
それなら旦那には今まで通りマックスで働いてもらって自分も半分の分働いてその金で家政婦雇えばオッケー
0098かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:36:10.86ID:0QRSu2/i0
うちの会社育児時短があるから簡単にできるけど
女が俺の1/2の手取り20万を稼げる仕事にいきなり就けるの?
0102リゲル(光) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:39:57.97ID:aRkioKKM0
>>1
対等なら出産や、体の価値や若さ代もはいるんでは
代理出産や外の男とやれば金になるやろ
0103ハレー彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:43:45.88ID:W9E1dL/50
その年収に惹かれて付き合って結婚したのに、家事どうこうで年収半分で我慢できるのか?
一千万と五百万だと全然違うのに、家事にそこまでの価値求めるのか?

そんな事言う位なら、それこそ百万か二百万払ってお手伝いさん雇って良い?って聞くべきだろ
0105リゲル(光) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:27.95ID:aRkioKKM0
共働きして子供も産まされるのって損な人生だと思わない? 子供も産まされて育児もして家事もするのに、さらに働けというのが最近の風潮ですが それって女性にとって損な人生だと思いませんか?
https://question.realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/14101182449/
 >>1

セックスまで年上のおっさんにさせてやってな
外で代理出産やセックスしたほうが金になるやろ
0106グリーゼ581c(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:20.56ID:Ve+MzPIL0
年収下げるのは誰でもできるけどあげるのはそうそうできんよ
なんでこんなことすらわかんねえんだろうな
わかる頭ならこんな要望しねえんだけどさ
0109プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:59.50ID:Q3JIWiRx0
>>40
わかるわ
ありがとうより先に文句言う、いつまでも言う、思い出し怒りもある、やってもやらなくても文句言う
仕事してる方がストレート無いわ
0111エイベル2218(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:36.21ID:ERMIcgn40
できますけど。
なら俺の半分稼いでみろ
0112テチス(茸) [MD]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:11:18.98ID:IFSN4VVZ0
そもそもおまいら働いてない
0114アルデバラン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:17:20.28ID:T3TJtygw0
ただこういう女って実際に半分家事育児をこなしても高確率でやり方気にくわないとか
文句つけてくる。半分任せるのでなく自分の指示で半分やらせる気でいる。
0115アルファ・ケンタウリ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:20:23.04ID:Vd4ox4RE0
>>1
結婚したのに働かされている差別だ!

って喚くんだろ?
腐ェ身団体の間抜け共は
やる事が何時もセコイ
0116ハレー彗星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:22:40.11ID:a4oJQbKZ0
>>7
でもお前年収200万じゃん
0117ハッブル・ディープ・フィールド(新日本) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:16.95ID:2eXw2KhP0
7倍稼いでるけど
夕飯は後回しで子供の寝かし付けやってる
放置すると深夜まで寝かせないから子供が可哀想だから
0118タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:24:49.36ID:ueblmKpS0
で、自分が思うように稼げないと旦那に文句垂れるんだろ
まんこは常に二枚舌
0119タイタン(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:26:30.83ID:s854AUEe0
女も女だが男も男だ
仕事中に子供見るわけじゃないんだから家帰ってからずっと子供の相手してりゃいいんだよ
メシ食わせて風呂入れて寝かせるだけなんだから何も難しくないだろ
0120ハッブル・ディープ・フィールド(新日本) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:28:07.12ID:2eXw2KhP0
子供を保育園に入れる為だけに働いてる女が多い
要するに子育てサボりたい
0121金星(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:29:45.21ID:pWzWsR8Z0
>>1
こんなんだから女は馬鹿って言われるんだよな
0124かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:34:45.32ID:0QRSu2/i0
中年と言われる年齢になると妊娠できなくなるのはクジラと人間だけらしいのよ
つまり遺伝子が「あれ?これもう自分の子供育てるより孫の育児手伝ったほうが効率良くね?」って判断した状態
それなのに実家は嫌とか言ってそれを無くしてきたのはまんさんなのになぜ今更育児が大変だと文句抜かすのか
0125ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:04:08.24ID:sHI8jUZB0
やっぱ女って馬鹿だよなあw
そんなに働きたくないなら生活保護もらって孤独に暮らせよw
0126レグルス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:22:39.49ID:vUdUwuzB0
お前が旦那と同じだけ稼げるのか?
意味がわからないなら
まるで理解してないって事だよ
0128エンケラドゥス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:37:09.63ID:TxumBGmp0
そうして良いなら喜んでやるわ。早起きして午前中に掃除と洗濯終わらせて、夕飯の下ごしらえしながら昼飯つくって・・・完璧にこなせる自信がある。
0129宇宙定数(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:51:42.30ID:z60vNU1k0
稼ぎが半分になっても労働時間は変わらないと思うぞ
0131ミラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:51.16ID:RfvMdMEC0
>>1
これ夫と妻どちらかが働いて、もう片方は働いてる方の扶養に入ってるから税金安くなって年金にもただ乗りできてるのに、
夫と妻両方働いたら、扶養控除を受けれないし年金も自分で払わないといけないから、
1/2+1/2=1にならないって理解できないんだろうな
0133パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:25:41.37ID:LhAeQsv/0
実際男性に食器の洗い物を頼むとお皿が泡だらけ、洗濯頼むと粉洗剤、液体洗剤、つぶつぶ洗剤、柔軟剤と面食らうブレンド、食事を作らせたら塩辛いw
掃除頼めば物を退かして掃除機かけるとかやらない(見えてる面積のみ)

結果自分でやりたい
0134クェーサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:34:35.43ID:/cKEaQlY0
いや違うだろ
半分じゃなく同じ稼ぎでいいなら半分は家の事もやるって事だよ
年収500万円なら別仕事に転職したとして250万円だけど女も仕事に就いて250万円稼いでくるなら家事も半分

250万円あればホームヘルパーを毎日数時間は頼めそうだけどな
0135アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:50:40.39ID:ZxBQ5hwj0
(´・ω・)コレがマンさん


645: 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/03/14(月) 18:16:55.25 ID:JyyJd9CVdPi
やらかしてしまったかも…

体調悪くて寝込んでたら、夫が何か食べたいものあるかとか聞いてきたから、
いつも食べてるヨーグルトがいいと伝えたら、いつものを買ってきた
でも、寝てる間にいつものとは違うフルーツ入りが食べたくなっていて、
蓋を開けたら怒りと悔しさが限界にきてしまって、ヨーグルトを夫に叩きつけてしまった
夫にあたった容器から中身が溢れて、
床とかが汚れてショックで泣いてしまった
しばらく泣いてて少し冷静になって、
いつの間にかいなくなってた夫にLINEで何処にいるのか聞いたら、
一言「離婚しよう」と…
床は汚れたままだし、夫は家にいないし、熱がぶり返してきてしんどい
0136シリウス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:57:08.62ID:MPZO65bS0
金は数字で計れるから均等にできるが家事におけるマンパワーは均等にできないなぜなら能力差があるからだからこの手の話は無意味
0138ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:00:31.09ID:rcm413lh0
>>1
家事は前世紀から比べたら相当楽になっているはずなんだが
労働は形こそ変われど決して楽にはなっていないだろう
0139カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:02:03.74ID:Dead9Mq90
>>49
どうして養ってるの?
0140ダイモス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:02:16.96ID:ob+j46yh0
なんでそんな男と結婚すんの?最初からわかってただろ
0141グレートウォール(東京都) [TH]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:05:16.54ID:mNAiE0LL0
Twitterの子育てトピック見るとイライラする
うちの夫は~から愚痴が始まって、これだから男は~と締めくくる
は?てめぇの所の糞男だけだわ、お前の程度が低いからそのレベルの男とおるんだろ
お前個人のことを全体として語るなカスがよ
お前ら如きが家事育児を語るな無能がよ
0143カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:09:18.92ID:Dead9Mq90
>>135
どっちも大変だな
旦那は言わずもがなだが
女も旦那に捨てられたら生きていけるのか分からんレべルじゃん
0144テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:21:55.43ID:N9Z3PosC0
家事の中身と質について、共通認識をもつことが先だと思います
女どもって、不満言うだけじゃんw 
やり直しが必要って、指示が行き届いてない、勝手に期待してるだけってことです
そして、それによって分かれることになることもあるかとおもいます
潔癖症はアホです いうても折り合いがつかないなら 一緒に暮らせないだろ?w
0145テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:25:54.12ID:N9Z3PosC0
女というのは、改善策を考える方向にいきたがらないですねw
ウチは、不満がある奴が率先して動く、「不満がある奴が改善策を出す」ですよw
0146ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:30:55.55ID:8XWr0+Sc0
こういう争いが生まれるから結婚なんかしなくて良いのよ
女なんか適当なときに金で買えば良いだけ
独り身の方が金自由に出来るしな
0147ケレス(光) [SE]
垢版 |
2022/06/10(金) 02:47:17.69ID:9UgTPotv0
これだから女は・・・
0150白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:12:48.36ID:SQfSMT0y0
女なんて家でだらけてるだけだろ
家事もやらずに何やるんだよ
0152カストル(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:28:49.12ID:ppH3rBw+0
忙しいだの喧嘩腰でギャーギャー言うからムカついて無職になって家にいてみたら
スマホ弄ってぐうたらして友達と遊びにいってるだけでワロタおもひで
0154地球(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:04:04.07ID:Jer76lYk0
つーかやってるのがほとんどじゃね今時
0155ボイド(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:09:43.89ID:ukWGnC1E0
稼ぎ半分にするってんなら正社員じゃなくてパートになるだろ?
将来捨てる事になるけど
0157プレアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:16:04.49ID:JArW9vV10
やったらやったで気に入らない所を延々とグズグズ言ってんだろコレだからキチガイは
0159地球(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:30:53.96ID:Jer76lYk0
そもそも働く気なんて無いだろw働いてから言え
0160デネブ・カイトス(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:43:11.17ID:eyfDCvFF0
稼ぎ半分=稼働時間半分

こんな単純な話にはならんだろ
ほんとマンコって馬鹿だな
0161ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:50:08.00ID:nzbyHnmv0
育児だけはマジで無理だな子供作るな
まぁ苦労した分の見返りはあったりなかったりする、多分

もし同じ時間働いて夫婦で稼ぎが全然違うならむしろそこを問題にした方がええ
0162バン・アレン帯(新日本) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:54:43.22ID:aQlRc29v0
稼ぎ半分の会社に転職しても、せいぜい残業が無いぐらいで
今までの倍も時間が取れる訳じゃ無いからな
女は馬鹿だ
0163ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:55:01.09ID:nzbyHnmv0
>>135
情緒不安定やな……

まぁ感情の整理ついてなくて自分で自分が何考えてるのかわからないタイミングというのはあるものだろう、体調不良ならなおさら
まず「掲示板書き込んでる場合じゃないだろ夫に頭下げとけ」とレスを返した奴は居たのだろうか、これ2022年かよ
0164パラス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 06:57:05.53ID:k+vXowFX0
稼ぎが半分になったらおまえなんて飼ってらんねンだわ
何が家事半分だ、出てけ!
0165カストル(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:03:10.70ID:ieepx2BS0
>>7
ほんこれ
0166かに星雲(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:09:43.94ID:CuSaZUXB0
家事は3割くらい手伝ってるが、
嫁は一円も稼いでこない現実
0167火星(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:13:41.29ID:B6pFzywc0
主婦の作業を年収換算したら
2000万円になるとかどうのこうの
0168ビッグクランチ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:21:32.03ID:DUqan9Hq0
>>1の考えだと稼いで家事もやってやったら圧倒的に立場が上ってことになるな
「家事もやってやるからお前は発言権のない豚な」って言ったらまんさんは黙るのかなあ
0169ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:38:58.16ID:fSq4lsen0
簡単に稼ぎ半分にして良いとか言える神経が分からん
一回半分にしたら元の稼ぎと同じだけ稼げるようになるとは限らないし子供が成長して金がいる時に余計苦労するやろ
0171かに星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:55:58.21ID:/xfbdu+d0
女も育児半分にして良いけど稼ぎも半分ならないと等価交換じゃないな
0172ダークエネルギー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:57:38.49ID:kCEiRrPI0
半分でいいって何がいいんだろうな。暮らしていけないだろうに。私のお小遣いは半分にしていいよ☆(ゝω・)vキャピってことか?
0173エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 07:58:12.21ID:xuN/v69q0
>>10
>>11
高未婚率と少子化のホントの要因
0174ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:00:14.99ID:nzbyHnmv0
仕事に対する金銭感覚がマヒしてるのはかなりの地雷と言えるか
確かに収入は一度減らしたらもう元の軌道には戻せないと思って良いわな
0175冥王星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:02:12.24ID:8cmOCHP30
どちらも無理なことを言っているなw
出来ないとわかっているから言えることなんだな。
0181イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:31:40.67ID:q/FfIIoM0
家政婦雇ったほうがいいじゃん
半分稼いで家事育児やるの大変だぞ
0182土星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:50.74ID:aJWkUi6d0
半分稼ぐだけでいいなら余裕だな
元々家事は俺の方が得意だし
それでいいから今すぐ働き行け
0183はくちょう座X-1(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:57:22.64ID:clLuZPQ10
出来るけどお前に今の俺の半分稼ぐ能力あるの??
クソパートフルタイムでやっても無理だと思うけどwwww
0184ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:24.99ID:eRxNwGpb0
寧ろ歓迎なんだが
0185ハダル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:02:54.65ID:oO+F2pFI0
「ありのままの私を受け入れて」なんていう女はムシがいいのよ。
ありのままのお前がなんぼのもんじゃっていうのよ。
なんの努力もしないで、ずうずうしい。
例えば畑の大根だって、引き抜いて、泥を落として、皮をむいて、千切りにするなりして、
お皿に盛って、「はい、召し上がれ」って、
それで美味しく受け入れられるんでしょう。
泥だらけの大根を突き出してさあ食えって、失礼だと思わない?
(美輪明宏)
0186冥王星(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:29.94ID:7IUfFuwL0
じゃあお前も勤務初日からベテランと同じ仕事するって事で良いのかな?
本当に頭が悪い
ビックリするほど頭が悪い
こんなバカで資格も経験も何もなくてもできる作業なのになんでそんなイキり倒してるのか
育児に必要なのって忍耐だけだろ
0187土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:37.28ID:6x+ewCBt0
どうやって収入を半分にするのかその方法を教えて欲しい
午後だけ出金とか無理なの知ってるのか、まんさんは
0188カストル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:06:41.10ID:c5vy9k8I0
 
若い女性の皆さん!
 ★チャンスがある年齢で結婚した方がいいですよ!
 
日本には世界一ラクで居心地のいい
 「専業主婦」
という超ユルーい職場があるのです
高齢婚活女は必死になって、それを求めてますが
残念ながら、ある年齢を過ぎるともう無理なんです
 
ちなみに男が不幸になる原因は、結婚より仕事です
仕事がうまくいってない男、特に失業した男は
高齢独身女に似ていて、不幸で哀れです
   
0190ハダル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:11:25.81ID:oO+F2pFI0
>>186
まあ言い過ぎかとは思うが、18〜22年で終えるからな〜。
こっちは65までだよ(´ 3`)
0192トラペジウム(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:34.82ID:T5a2XCo80
>>186
育児は駐在署勤務に似ている

何もない時は自由にできるが、何かあるとたとえ休日深夜でも叩き起こされ対応させられる
コロナ感染とかいうどうにもならないことでも、子供に何かあると容赦なく責任を負わされる
たとえ風邪をひいても、自分で代理を用意するか病身をおしてどうにかするしかない
ちなみに病児保育は当てにならない(感染性の高い病気だとほぼアウト)

そして仕事との一番の違いは有給なし、各種社会保険なし、辞職も転勤も不可の3つ
0195オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:21.18ID:SJbpuy3a0
基本的に女って家事も子育ても下手だからな
物凄く優秀な女性が働いて稼いで、専業主夫ってのが1番収まりが良いと思う

大半の女は仕事も下手だから無理だけど
0196タイタン(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:26.63ID:EUU5DnGt0
わけわからないな。
それは自分のパートナーに言って二人が納得すればいいことだろ。
なんで無関係の人に向かって言ってんの
0197レア(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:50.72ID:z+746ai+0
>>195
女で要領良かったり頭良かったりする奴も居るが、そんなのはビックリするくらい高飛車な上に自己中だから困る
0199冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:11:56.51ID:3yZ+ZQEQ0
まんこくさ
そこまでするなら家政婦雇った方がコスパいいだろ
収入をわざわざ下げるとかどうかしてると思うよ
0200デネブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:14:05.10ID:a/mfHeHB0
こんなしょうもない争いしてる連中が怒りの矛先を独身者に向けて独身税とかほざいてるんだろ
甘えるのも大概にしろ
0201セドナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:05:04.58ID:VUx30KRQ0
自分ができる作業を他人に生半可に手伝ってもらうのって物凄くストレスだから
完璧にできる奴がそれぞれの仕事をした方が効率いいよな
0204ベラトリックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:51:26.27ID:fySoeNTn0
半分稼いでから言え
0205ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:53:12.52ID:LaSiMIzn0
男が仮に年収400万円とすると

育児中の子供がいる女性が200万円を稼げる仕事って見つけられるんだろうか

薬剤師とか看護師とか資格持ってるならともかく
0206ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:13:13.15ID:z12y2IpB0
いま専業主婦やらせてくれてるなんて相当稼いでるか無理してる
半分なんか稼げるか?
0207ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:20:16.92ID:uSiJrK8C0
女の言葉を真に受けて動いたら地獄ですよw
あとから不平不満言われるのがオチですw
稼げない男はダメとか、いうのが女なのです
ようはわかってないんですよw
わかってないから、現状の改善策も出せないのですw
0208地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:22:54.02ID:G3+yoDdO0
独身最高です
自分1人で一般共働き夫婦の稼ぎがあるから言えることなんだけどね
0209ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:24:04.60ID:uSiJrK8C0
認めてもらいたいってだけです
旦那の家事に文句いうのではなく、
自分が望むレベルの手順やコツや注意点を教えるべきなのです
それを怠って、ぴーぴーうるさいのですw
コミュとれるかどうかって話です
これは実は結婚する前に確認したほうがいいのですよw
0210土星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:31:35.48ID:cLLUgcXB0
稼げないんだから、黙って家事育児しろよ
義務だろ
0211ベガ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:32:55.32ID:V95/3+pv0
でも、転売って主婦がけっこうやってるからな
稼ぐ人は稼いでるだろ
0213ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:36:03.89ID:N3zYcOLa0
それは稼いでから言えよ
0214ダークエネルギー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/11(土) 07:40:43.69ID:mGXnKjdK0
女はとにかく隙あらばとにかく楽をしようと考える人が
それなりにいるのが問題だと思う。
働きたくないのも結局はそれが楽だからだろ。
0216グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:24.33ID:wKHy0ALy0
子供がパパ大好きだからなー
構ってあげてくれると嬉しいなあ
0217プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:40.95ID:KhjNKhJd0
日本の女が自立心ない、意志もない、稼ぐ能力もない、家事も大して出来ないのは、体力が無いからなんだろうね。

体鍛えることからやっていかないと。
0218ヒドラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/12(日) 05:06:47.84ID:lXwlVv8O0
割と意味わからんw

つまり収入を半分にして家事分配率を即イーブンに出来ないスキルの無さを批判したいのかな?
それなら前提として収入を即"俺と同じだけ稼ぐ"能力がないとロジックとして成立しないと思うよ
この場合の稼ぐというのは収入減を稼げる能力ではなくパートナーを専業主夫に出来るだけの収入を稼ぐって意味だからね

出来るの?
0222かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/12(日) 14:43:31.99ID:FR+XUnhM0
この手のBBAはスケールメリットってもんを理解できないの?
就業時間を半分に出来ても、支度や通勤に必要な時間・通勤にかかるカネは削れんからな。

あとさ、この手の奴らは、よく家事に休みはないとか喚くよな。
そもそも、休むために何か具体的に行動したことがあるのだろうか?
定期的にスーパー銭湯や漫画喫茶・カプセルorビジホなり使って休むようにすればいいじゃん。
なんでもかんでも察して貰おうという甘ったれた考えを捨てて、能動的に動いて夫婦できちんと話し合えよ。
交渉くらい普通にできる対等な関係のはずだろ(´・ω・`)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況