世界一のYouTuberさん、日本に移住して充実した日々を送ってしまう [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:55:26.86ID:89B0B7TR0●?2BP(2001)

登録者数が1億1100万人を超える世界一のユーチューバー、
ピューディパイことフェリックス・シェルバーグさんが、
妻のマルツィアさんと2匹の愛犬とともに、
夫妻の兼ねてからの夢であった日本移住を先日果たしました。

スウェーデン出身のシェルバーグさんは、
過去に観光で何度も日本に足を運び、
太宰治や三島由紀夫などの日本文学を愛読し、
アニメや漫画もこよなく愛する大の親日家
(なおマルツィアさんへのプロポーズも日本で行なった)。
2019年にはすでに日本に家も購入していたのですが、
パンデミックの影響などで、移住を果たせていませんでした。

そして先日にようやく状況や環境が整い、
直前までの居住先だったイギリス・ロンドンを離れ、
プライベートジェットに乗って一家で来日。
日本に着き車で移動する際には目を潤ませながら、
「本当に幸せだ」と、万感の思いを静かに口にしています。

https://www.youtube.com/watch?v=HcrGMcJJWfc
0002トリトン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:10.84ID:lu+v49mf0
登録1億人て年収100億くらい?
0003セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:56:27.83ID:xWRQ/mEW0
金持ちは住み辛い国だけど大丈夫なのか?
0006エリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:56.47ID:Wgt2YZpJ0
アメリカは物価高いし治安悪い。
故郷に帰れない負け犬の住むところ。
0007カロン(光) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:05.34ID:wdyOJHxW0
>>1
ヒカキン、はじめしゃちょー、キッズラインで徒党を組んだら勝てる?
0008セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:21.76ID:xWRQ/mEW0
>>2
資産60億円とか言われてるから一億人いてもあまり儲けないんだろうな
0011褐色矮星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:59.66ID:uHikB0yf0
日本のヤバいところが世界に発信されるー
0012ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:01.65ID:Oyt7kxR90
>>7
再生回数はヒカキンが勝ってるから
月収1億円近いって
0013イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:18.19ID:LYXsOmry0
何だこの人、凄く地味なところで
日本を楽しんでるな!
0015宇宙定数(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:45.95ID:yd8RtVXV0
>>5
するようになるだろ
0016リゲル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:22.31ID:jTQxaj3Q0
1億人ってすげーよな
0019チタニア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:50.92ID:e44pROEl0
自殺志願者かな
0020ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:02:01.53ID:KCQ0V3n30
日本に来たというからそれ以降動画見てみたけど
どうやら日本に納税してくれるつもりらしいぞ
歓迎するしかないな
0023宇宙定数(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:04.91ID:yd8RtVXV0
この人が自分のチャンネルで日本のお菓子レビューしたらAmazonから無くなりそう
0024ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:07.19ID:KCQ0V3n30
>>5
動画で日本に納税するつもりみたいだったよ
税金の問題はあるけどそんなことは些細な問題みたいなこと言ってた
0026ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:01.28ID:KCQ0V3n30
ウクライナ避難民もこの人もだけど
夏の暑さに耐えられるのかは興味がある
0028ポラリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:14.27ID:6ee6QKD40
ジャップは陰湿だからなぁ 誹謗中傷が心配だわ
0029ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:05:28.57ID:KCQ0V3n30
>>27
動画で声かけてくる人はいたけど全員外国人で
日本人から声かけられたことはないそうだ
日本で知名度ないのもあって住みやすいだろうな
0031太陽(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:06:32.36ID:XQXHctCN0
なんで日本なのかって質問に答えてたけどゲームにしろアニメにしろガンプラにしろ
自分が好きなカルチャーが全部日本のものだったからと言ってるな
0032ポラリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:28.52ID:6ee6QKD40
ジャップがホルホルしてて気持ち悪い
0034ウンブリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:07:48.84ID:zEA9efP20
日本でなにすんの?
遊んで暮らすんか?
0035ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:27.36ID:MqamvnnF0
日本人が当たり前な事も世界では
What is this amazing!
だし日本にしばらく滞在した
アメリカ人とか帰りたくないって奴等多いよ
0038宇宙定数(石川県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:08:47.55ID:Owi+nEyn0
特定の人イライラで草
0039ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:20.06ID:i1igYSK60
>>5
日本に払うって言ってたような
イギリスは消費税20%、固定資産税、住んでる人への税金
所得税45%(年収で20~45%)
なので日本より金かかるし
0042ウンブリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:10:12.06ID:zEA9efP20
>>35
人によるんじゃないの
でも向いてる人には天国だろうなって気はする
0044かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:07.96ID:/KNRGoX20
このYouTuber利用して外人呼んで、金落としてもらおうぜ
今なら物価やすいから日本も観光立国だ
0045プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:23.99ID:Q18ynosM0
>>15
視聴者の殆どが外国人だから、かなりの割合を海外に納税すると思うけどな。
googleやその他のスポンサーが外国法人で、かつ広告も殆どが視聴者である外国人視聴者向けに出されている。つまり、YouTube事業は海外での営業とみなされる可能性が高い。編集や広告営業等のオフィスを海外に置いていればなおさら。
そうなれば、法人税は殆どとれない。
0046デネボラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:11:25.66ID:ONU/ntY/0
好きなことできていいなー
何の動画撮ってる人なのか全く知らないのだが
0047バン・アレン帯(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:10.08ID:vIUWCx+B0
日本に限らず観光と実際に住むんじゃ印象変わると思うんだが
0048かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:20.29ID:/KNRGoX20
>>42
日本は陰キャ外人の天国って言われてるね
陽キャだと物足りないってさ
日本人は大人しすぎるからね
0049セドナ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:12:24.17ID:xWRQ/mEW0
>>35
日本特に東京とかは世界一レベルで個人主義だから団体行動とか不文律とか暗黙の了解とか苦手な人は天国らしいよね
欧米だと一人飯すらヤバイやつ扱いだからな
00523K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:12.25ID:uMG3f3460
>>3
別にそうは思わんけどね。
治安の良さ、医療の充実とかそのへん考えたら悪くないよ。
財テクだけ考えてる人にとっては居心地悪いだろうけど。
0053ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:24.49ID:KCQ0V3n30
>>45
法人税はわからないけど
(日本に会社作ったとどっかで見た気もするが)
所得税は日本に納税するでしょ
0054かみのけ座銀河団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:13:25.86ID:/KNRGoX20
>>47
金さえ落としゃなんでもいいよ
他国の金いただきだ!
0058ウンブリエル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:15:28.00ID:zEA9efP20
世界中の金持ちが日本に移住すれば
色々解決するな
0060ネレイド(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:44.56ID:k6ug83G50
ジャップは陰湿だからな 
0062レグルス(帝国中央都市) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:17:50.59ID:GAgUpe+u0
楽しそうで何より
0063ハダル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:17:55.15ID:bNhlDstm0
外国人には生き辛いと思うけど
金持ちならそうでもないんかね
0064ベガ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:10.11ID:vvioAwhY0
そこら辺に普通にいそうな人だった有名なの?
0065レア(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:18:19.85ID:gTVs2WO50
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろってのをどう思ってるんだろう
0072ベラトリックス(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:19:45.70ID:E8azXGG30
字幕で翻訳つけてもなんで日本語翻訳一番下やねん
そういうとこやぞ、YouTube
0073ダイモス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:00.35ID:L5cNnoVV0
移民なんかより、日本の文化風土を面白がってるカネ持ちオモシロ外国人を住ませる方向性のほうが色々とうまく行くと思う
その代わり日本が嫌いで迷惑な在日コリアンなんかはどんどん追放したほうがいい
0075プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:32.71ID:F4hXq34E0
楽しんでくれたら別にそれでいいや
0076アルゴル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:20:38.14ID:paJBo11r0
>>45
視聴者の居場所関係ないような
0079フォーマルハウト(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:44.65ID:ymmmjAp50
これだけ遠くに来てもロシアが近くにある恐怖
0080ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:21:54.81ID:SMqBChK+0
日本の文化が合うかどうか分からんが治安の良さだけは間違いなく世界トップクラスだからな
と思ったけど海外でも金持ちなら平和に暮らせるのかな
0081プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:13.27ID:F4hXq34E0
税金の話しだしてすげーキレてる人も居るのな
0083トラペジウム(光) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:38.07ID:g8GQoqg00
海外で住みたいと思ったのはトロントとハワイくらいやな
居心地良かった。
まぁなんだかんだで日本の片田舎が一番良い
0084プレアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:59.57ID:F4hXq34E0
税金や広告収入の大先生の話ってどれくらいが本当なんだろう
0085アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:25:59.76ID:90oWL75J0
日本が世界最先端最高文明国家やからなぁ(笑)
0086アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:27:01.07ID:90oWL75J0
ロスチャイルド家も淡路島に別荘持ってて毎年来てるからな
0089アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:27:40.83ID:90oWL75J0
ロックフェラー4世も日本大好きで毎年来てるからな
0090ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:27:52.80ID:4VK2nT0D0
この人の動画は面白いの?
0091レア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:28:01.57ID:SMUzxRMF0
パヨクが必死にネガキャンしてきたけど
日本はやっぱ一番良いかもな
海外のセレブがやってることなんて豪邸に住んで日光浴してるだけ
超つまらんのよ
0092ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:28:08.73ID:T6Vl4Mhg0
今年はまだ涼しいからいいけど
夏が本気出してきたら耐えられないんじゃね
0094アンタレス(山口県) [RU]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:28:56.42ID:s3iYGXYL0
>>88
それが駄目なんだよ

日本に絶望させ日本からの脱出を煽る(でも自分は絶対に出て行かない)連中には物凄く都合が悪いから
0096ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:29:25.46ID:KCQ0V3n30
>>92
これが一番問題になると思うw
すでに暑いとか言ってるがこんなの序の口すぎるぞ
0097海王星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:29:48.55ID:9idexfr10
>>56
スウェーデンの昼食て
パン+ミックスベジタブル・ゆで卵だからそんなに変わらないぞ
0099セドナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:32:40.87ID:wZvPC/R70
夏の暑さに後悔しなさい w
0100ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:33:31.60ID:3Aua9GFL0
日本じゃ白人ってだけでどこいってもVIP扱いでチヤホヤされるからな

働かなくていいなら天国じゃないか?
働いたら地獄だろうけど
0101ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:33:34.65ID:KzlPzIHf0
>>94
なんかその手の連中に嫌がらせされるかも。
それで「日本なんか最低だ!」って世界に発信してくれるのを願ってそう。
0102プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:33:45.55ID:Q18ynosM0
>>76
関係あるでしょ。ていうかそれが一番重要。
いくらドバイに法人作ろうが視聴者(客)の大半が日本人なら日本国内での営業活動と見做されて日本で課税される可能性が高い。

客が外人や外国法人で、実態のあるオフィスが海外にあればいくら日本に代表取締役が日本に住んでようが外国での営業だと見做されて日本で課税されない可能性が高い。
0103トリトン(岡山県) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:34:04.23ID:GfZGfzs50
1年もすりゃ飽きて他所行くでしょ たまに来るから良いところと思うだけで住んだら嫌なところも見えてくる
0104セドナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:34:49.23ID:wZvPC/R70
>>51
そういやデヴィッド・ボウイが普通に電車乗ってる写真あったな
ホームで指差し確認みたいなポーズしてたり
0106ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:35:02.15ID:p5dW5TzR0
>>9
>>70
ゲイツの場合は世界中に何個も持ってる別荘の1つってだけだからな
奴にとっては日本に来た時の休憩所くらいの感覚だろう
0107ビッグクランチ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:35:24.56ID:PiO/XYHG0
狂犬病対策で犬の入国は厳しいみたいだけどよく入れたな
0108かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:35:55.72ID:YAWYGecR0
日本のために戦えるならいつまでもいてくれ
0109ミザール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:36:00.13ID:HHyn6f2w0
>太宰治や三島由紀夫などの日本文学を愛読

アニヲタかと思ったら、インテリ系?
そんなんで登録者が伸びるとも思えないがw
0110レア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:36:04.74ID:SMUzxRMF0
>>103
既に富豪なんだからあちこちプライベートジェットで出かけてる
その上で日本を選んでる
やっぱり治安が良いのはでかい
0111プランク定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:37:47.57ID:/hAtNQX10
太宰とか三島読んでるとかフラグだろ
0112青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:38:08.47ID:N5A8x3dw0
日本は最高の場所だしな
日本人に生まれてきただけでも本当に運が良いんだよね
パヨクや在日は文句言ってるなら日本から出ていけばいいよ
0114レア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:39:41.89ID:SMUzxRMF0
>>113
YouTuberは国籍によって収益が違う
差別なんだけどパヨクだんまり
0115宇宙定数(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:18.13ID:9EEokWCR0
ちなみに何県なの?
0116ビッグクランチ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:40:50.82ID:wKY0+R0z0
この人、俺のリアル友達がYouTubeで視聴者10人くらいのゲーム配信(BF1だったかな?)してたときに突然チャット欄に現れたわ
意味不明過ぎた
0117木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:43:34.92ID:WgGfv1u10
夏の東京に耐えられずに逃げ出すだろ
金持ちだから夏は涼しいとこ旅行してりゃいいのか
0118カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:44:24.27ID:6ph7ax6Z0
日本は金さえありゃ美味い食い物には事欠かないから食い物に飽きるまでは居てくれそう
0119カリスト(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:44:24.54ID:mObvyRdo0
田舎の排他主義や都会の無干渉など何処まで容認するかで評価違うけど
国土全体で見れば、治安が非常に行き届いてるとも言える

曰く、日本はここが遅れてるとかK国押しの人達のプロパガンダが異常なんだろ
0120ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:44:31.09ID:9q7SJ2z20
日本に納税してくれるのなら大歓迎よな
0121デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:44:41.29ID:HN12ASo80
>>112
こーゆーやつ本当気持ち悪いけど最近増えたよな
0122グリーゼ581c(光) [IT]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:44:52.19ID:wFFqJEz30
>>58
観光で来る分にはお客さんだけど住んで働くとなるとまた違うだろうしな
0125ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:45:10.49ID:KCQ0V3n30
>>115
動画見てるとどうも東京の自由が丘あたりではないかと思う
1の商店街は川崎の武蔵新城のようだがw
0126パルサー(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:45:20.29ID:F4iTzQ6v0
>>35
ケーキ姫は日本にいた時は鬱々してたけどオーストリアに帰ってから楽しそうだけど
0130ベスタ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:01.17ID:KgLXGg9u0
こいつはガチ親日だからな
何年も前から日本のキモオタゲームやアニメのみならず
日本の酒にもハマったり自分達のブランドを日本語にしたりしてたし
申し訳なくなるわ
0131デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:47:45.53ID:HN12ASo80
>>128
韓国人と結婚してネトウヨから総叩きくらったからな

今はイギリスに住んでるよ
0132カロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:48:07.01ID:6ph7ax6Z0
>>119
日本語わかるようになったら違和感すごいだろうね
どう考えても日本はK国よりは全然ましなのに
0133レア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:49:11.28ID:LaFTVRIu0
太宰好きなのか
金木さ来てけれ
0135北アメリカ星雲(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:50:30.54ID:bXKTU/s10
数年もすれば韓国の素晴らしさに気づいて移住するだろうな。日本は韓国文化のパクリばかりだしな
0136プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:50:44.81ID:Q18ynosM0
>>52
金持ちにとっては日本の医療は先進国最低水準だ。
例えばイギリスだとNHSという無料に近い医療サービスがあるが、家庭医に診てもらうのに1週間待ち、専門医までいくのに1-3ヶ月、手術を受けるために半年から2年待つようなシステム。金持ち(大金持ちに限らず)はこんなの相手にしなくてクソ高い金払って私立の病院に行く。そこでは支払う金に応じて高い医療サービスが受けられ待ち時間もない。家にだって来てくれる。

それに対して、日本には実質的に保険診療しか選択肢がない。自費で往診に応じてくれる医師は極めて少なく、病院やクリニックに行けば長時間待たされる。生活保護と年収1億円が全く同じ医療を受ける国。
時給100万円の経営者に病人のウジャウジャいる病院で2時間待たせるのが日本。10万円払って医者を自宅にいつでも呼べるのが欧米。
0137カロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:50:54.39ID:hSCsQg+40
>>132
税金が高い税金が高いと言われてるけど、実は韓国よりマシなんだよな・・・・
教育費も高いと言われてるけど、兵庫県の明石市なら韓国ソウル標準家庭の教育費の6分の1だった
0139熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:53:07.52ID:vJrB1p7O0
そりゃ治安と食べ物の値段と味では
母国よりも天国みたいなものだろ
0140亜鈴状星雲(神奈川県) [VE]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:54:02.92ID:HfWFi8U/0
>>35
逆に日本人が海外で感銘受けることもあるから人それぞれとしか

アメリカとかレストランやショッピングモールにも犬同伴可能なところ結構あるんで、
犬と色んなところ行きたい人からしたら天国だろうけど
犬が大嫌いな人からしたら大抵の場所で犬ほぼ禁止されてて野良犬もいない日本は天国だろうし
0143ハレー彗星(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:55:23.64ID:mf33VW230
なんかチョンが嫌がらせしてんでしょ
0144カペラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:55:59.82ID:wn6VnPko0
こいつの住んでるスェーデンとかなんもねえからな
かといって欧米にいったら知名度のせいで静かに暮らせねえだろうし
アジア地域しかなかったんだろうな
でもよお、おめえ日本の夏の蒸し暑さに耐えれんのかよw
0145カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:56:10.09ID:UCly4ivw0
>>51
F1のアロンソもJRに乗って肩身狭そうに座ってたな
0148太陽(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:57:52.89ID:VtUe02TM0
向こうだと名が知れ渡っていてどこに行っても声かけられる状態だったしな
日本に来たからと言って英語配信なら日本人登録者増えることはないだろうから快適だろ
動画でこっち来てから声かけてきたのは外人ばかりとも言ってた
01493K宇宙背景放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:58:05.20ID:h/KS6bMp0
いいなぁ
0151グレートウォール(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:59:09.06ID:K2nS1+eV0
ヒカキンとコラボとかあるかな
0152木星(ジパング) [NI]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:59:25.02ID:3moEyv7A0
>>3
これほど治安いい国もないと思うが
金持ちほど安全だろ
0153フォーマルハウト(北海道) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:00:04.01ID:mbZQcyFz0
>>147
北海道に逃げればおけ
0159馬頭星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:03:47.20ID:WWSjkzue0
質素な格好してるしホンダの軽ワゴン乗っててワロタ

馴染み方が半端ないw
0160かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:04:18.48ID:YAWYGecR0
都心でもそこそこ敷地あって庭やらちゃんとしてりゃそれなりに涼しいだろ
日中外出歩く必要なんかないし
0161馬頭星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:04:52.95ID:WWSjkzue0
>>155
この人みたいなちゃんと日本文化に敬意を払ってる人ならいいけど
円安で流行りだから来た人種差別はするみたいなのは要らんな
0162(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:06:02.88
こう言う奴が日本に移住(定住ではない?)すると
影響力が増しちゃうだろうな・・・
0165ベラトリックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:08:38.96ID:bf9aWCRq0
こういう人にとっては、日本に住むのはアリなんだよ
税金については、この人の母国スウェーデンに比べれば安い
治安は良いしメシも美味い。(イギリスとのメシの比較ネタはこの人の動画でもやってた)
それに日本での知名度は低いから、普通に街を歩いて生活できる。普通に暮らせるってのがこういう人にとっては有難いらしい
0167ミザール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:09:10.68ID:HHyn6f2w0
でも影響されて
シャベツガーしか言わない密入国者・貧困難民に来られても困るわなw
0169オールトの雲(山口県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:10:55.90ID:i40yVxN+0
海外向けプロモーションとか動画外で案件わんさか来るだろうし
動画制作以外のお仕事も沢山ありそう
0170熱的死(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:32.14ID:vJrB1p7O0
これからプラモ三昧だからなぁ
積みプラだらけにならない事を祈る
0171木星(ジパング) [NI]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:51.93ID:3moEyv7A0
>>167
金持ち以外は要らんね
豚泥棒されても困る
0172ミマス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:12:04.76ID:WPt1cx4c0
YouTube始めようと思ったけど、登録者1,000人行かないと収益化のスタートラインにすら立てないと知り諦めた。
0173ベクルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:14:13.90ID:6r+S7NdC0
そういえばtwitchの外人配信者も日本に移って来たいとか言ってたな
治安がいいのとマンガアニヲタにはかなり魅力に見えるらしいわ
0174熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:15:17.15ID:HcUIQilr0
文化的に気に入ってても言葉が通じないと辛いだろ
0175レア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:17:22.19ID:LaFTVRIu0
>>173
外国のアニヲタさんも深夜アニメリアタイ実況とかしたいのかな?
0176赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:19:27.25ID:WV0XCSSP0
>>174
英語使いだからなんとかなんじゃね
仮に通じなくとも今の時代最悪スマホ翻訳使えば何とかなるからいい時代だよ。
俺の親なんかもスマホ介して外人と会話してたしな
0177宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:20:11.88ID:dL9dHQbr0
金を持ってるから暮らしを選択できるんだってところもちゃんと伝えて欲しいよね。
飽きたら出ていくつもりの紹介のしかたじゃなくて。
0181レア(光) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:22:50.07ID:7ETgsyWq0
日本好きなのは有難い話だけどこういうのってまず間違いなく幻想崩れるだろうからあまり来てほしくない
第一暑くて死ぬだろスウェーデンの人
0183グレートウォール(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:24:14.95ID:luAC1nip0
>>31
安いからに決まってるだろ
安全もあるしYouTuberは配信だけだから移住しても仕事に差し支えが殆どない
今後も増えるらしいよ
0184ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [IE]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:24:19.03ID:dQ9ir1OX0
日本人が東南アジアに移住して、安い物価で暮らす
っていうのとはまた違うのか?

それとも、日本はもう外国からしたら、そういう国になってしまったのか?
0185ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:24:40.59ID:z3/6FKc20
看板に044とあるから川崎市かな
0186ベガ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:24:45.31ID:MbudHtjy0
日本の狭さと窮屈さに耐えられんのかね??
0187レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:25:16.35ID:/pv4H4Y10
登録者数1億ってそんだけ万人に受ける人いるんだな
下手なセレブ俳優より凄いじゃん
0188レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:26:33.26ID:/pv4H4Y10
問題は夏の湿気と暑さに耐えられるかどうかだなw
0189テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:27:25.91ID:nD4bp7x90
>>102
Youtuberにたいして「実態のあるオフィスが海外にあれば」って何を言ってるんだ?としか思えないが

GoogleのオフィスとかDCの場所がこいつの「実態のあるオフィス」とでもいうつもりか?
0190環状星雲(北海道) [TH]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:27:43.10ID:Tum2LoJU0
迷惑系?
0191北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:27:44.28ID:cuV56tVF0
>>181
なんとなく分かる。せっかく来てももらってるのに失望されたくないというその気持ち
日本は勿論良いとこいっぱいあるが、けっして完璧マンでも何でもないからねぇ
0192レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:28:21.20ID:/pv4H4Y10
>>184
物価も安いし治安も良くって
欲しいものは結構何でも揃っていて買える国って日本くらいでしょ
0193アルデバラン(石川県) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:29:26.81ID:uPg5lUXf0
来てくれるのは嬉しいが今の日本ってアメリカより良いのか?
0194宇宙定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:29:51.60ID:dL9dHQbr0
この人、家は2019年に買ったんだけど、コロナで来られなくて、その間に空き巣に入られてるんだよな。
奥さんの貴金属をやられてる。
0195パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:30:13.14ID:zLh0ShY30
中国だけでなく世界の人びとが日本に移住したいと考える理由
http://news.searchina.net/id/1696105?page=1
国民皆保険制度がある
医療サービスが充実している
安定的な投資環境が整っている
世界的にも有名な大学が多く存在する。
公立学校の義務教育が無償で受けられる
最強のパスポートを手に入れることができる。
食品の安全が確保され、衛生環境も優れている
0197パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:30:43.67ID:zLh0ShY30
移住したい国 日本は2位
https://newspicks.com/news/5454675/
1位:カナダ(30)
2位:日本(13)
3位:スペイン(12)
4位:ドイツ(8)
5位:カタール(6)

6位:オーストラリア(5)
7位:スイス(4)
8位:ポルトガル(3)
9位:アメリカ(2)
9位:イギリス(2)

中韓が入ってないのは、おかしいアルニダ
0199白色矮星(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:06.89ID:xcFnjWlG0
マジかよ

そんな人間性だったとは知らなかった
0200北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:33:36.35ID:cuV56tVF0
>>195
ネット環境も日本は光が張り巡らせられてて最高らしい。アメリカとか欧州のネット環境は日本に比べ価格、速度、安定性が悲惨そのものらしい。
0202かに星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:34:21.89ID:Ldo9TbDb0
日本は規制が多くて住みにくいんじゃないの
0203レグルス(京都府) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:34:31.82ID:j3t7SLVC0
日本に住むならジャップ語喋れないとつまんなくね?
0204地球(光) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:35:02.02ID:xqYvKRs80
なんか知らんけど良かったね
0205亜鈴状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:35:23.06ID:yDnFpQKF0
ようこそおいでませ
0206ウンブリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:36:00.59ID:QqA/aXHQ0
ビル・ゲイツが日本に豪邸建てたし憧れるのかな?
俺たち未来に生きているらしいし
0208金星(東京都) [GE]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:37:03.35ID:9PtR1dMW0
>>28
お前がいつも誹謗中傷してる件について。
0211北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:40:06.90ID:cuV56tVF0
>>207
一軒家ならギリかもしれんが防音ないとヤバいね
苦情されるから多くの日本の配信者がヤマハとかの100万オーバーの個室型防音室とか使ってるのはよくみるわ
0213デネブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:41:45.97ID:7cfJZ95Z0
そらまあ金あれば平和に暮らせるからな
日常的に殺されたりしないしなんでも買えるし
0214ミランダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:43:14.04ID:cs0SzJY60
>>212
金持ちには天国、庶民には地獄
それが日本なんだな
0217トラペジウム(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:44:57.54ID:8Ypx5PWe0
昔の日本人が東南アジアに移住してたみたいなもんだろ
今の欧米人にとって日本は安い国
0218キャッツアイ星雲(SB-Android) [AE]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:45:55.66ID:BPw6R4Li0
どうせそのうち韓国に移住するよ
0219ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:06.26ID:xbbPYKTv0
向こうのNBA選手インタビュー見てるともちろん旅行だろうけど日本に来たいとか言ってる選手何人もみたな
なんか観光国ランキングで1位になったりここ最近日本のイメージ怖いくらい良くなっててビビるわ
日本人の俺でも嬉しい反面幻想がちょっと上がりすぎてて若干引くくらい独り歩きしてる
0221ネレイド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:08.78ID:3u27MyvK0
>>212
欧米人からしたら日本は安い国なんだな
一昔前に日本人が東南アジアで豪遊してたみたいに、欧米人が日本で豪遊するんだろ
0222カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:51:27.46ID:FmyeNLpf0
>>220
連邦最低賃金は7.25ドルだぞ
5.15ドルっていつの話だよ
0226シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:55:38.26ID:U+og5sJo0
>>216
今のアメリカはコロナとBLMと警察予算減らしたのがトリガーになり治安最悪だから避けるだろ

SNSで知らない者同士時間示し合わせて集団でスーパーとか襲うのが流行ってたりしてて終わってる
シアトルとかも治安良かったとこも治安悪化しまくりらしいわ。悲しいね
0227オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:15.92ID:TUXFYDRB0
日本のどこがいいのか?と思ったが
ロンドンからだったら日本のほうがいいかもな
ロンドンは年中天気が悪くてどんよりしてるし
0228ベガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:27.21ID:O+S44qwy0
とりあえず日本はやめとけと民度じゃな村社会だから
0230ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:59:33.58ID:i1igYSK60
>>212
けどオーストラリアの小さいペットのコーラ300円+消費税10%じゃん
でチップが大体5~8%
0231ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:24.30ID:pqWE8TgR0
日本が好きだから移住した。
こう言う人ばっかりだといいんだけどね。
0233大マゼラン雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:01:37.25ID://VUqCSO0
こんなクソ田舎の山寺の近くの散歩道に
ふつーに黒人女性が散歩してて3度見してその時は何事もなく帰り
日常を過ごして、今

気付いたけど、あれ黒人女性だよな、こんなクソ田舎でふつーに歩いてる
どうなってんだ変わりすぎだろ
0234パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:36.90ID:zLh0ShY30
中国で日本語教師の需要が急増中 日本人教師は取り合い状態
http://news.searchina.net/id/1699994?page=1
中国で日本語教師の需要が急増している

背景には、日本への留学や、大学で日本語を学ぶ学生が増えていることがある。
2022年度には大学入試で日本語の口頭試験も始まる見込みと言われており、
日本人教師の人材確保はますます待ったなしの様相。中国国内では、将来の
日本語人材の育成だけでなく、日本語教育人材の育成を真剣に検討する時期に来ている


世界の注目は日本なんだよ
0236ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:00.23ID:BnnopVjJ0
まあG7だとどこもインフラや文化レベルは大差無いからあとは好みの問題で
唯一の西洋文明じゃない国として魅力はあるしな
0238パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:03:35.35ID:zLh0ShY30
世界の著名人がぜったいに中韓に移住しないのが笑えるw
パヨクも移住しないからなw
0239ニュートラル・シート磁気圏尾部(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:46.23ID:ZN1ZFp540
「国ガチャランキング、日本は世界2位」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634349844/
「最高の国レポート」 起業家精神が世界トップとなった

1位:カナダ
2位:日本
3位:ドイツ
4位:スイス
5位:オーストラリア
6位:アメリカ
7位:ニュージーランド
8位:イギリス
9位:スウェーデン
10位:オランダ

中韓が入ってないのは、おかしいアルニダ
0240シリウス(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:58.37ID:nYg5F/050
とりあえずチャンネル登録してイイネした
0241大マゼラン雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:32.03ID://VUqCSO0
>>235
拒絶してるわけじゃなく
絶句してるだけや、言葉話せるのかなとか
何してる人だろうとか
そう言えばこんな田舎で毎朝通る白人と日本人女性のカップルも
ハーフの女子中学生も、何か常識が激変してる
0242ダークエネルギー(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:56.88ID:Bof0b7i+0
日本は外からお客さんとして見たら好きな人にはいいんだろうけど中の人になって
学校や仕事をし出すと大変だから嫌いになる外国人も多いよね
でもこの人みたいにお金があって好きなだけ滞在するにはいいのかな
0243地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:00.00ID:fkWQmHML0
ありがてぇ
0245ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:18.70ID:06vR9B7r0
>>233
黒人に限らず日本人は外人を見すぎって結構不評だからあんまジロジロ見ない方がいいぞ。差別してんのかって思うらしいからな
俺はそれ知って見るの止めた
0246ポラリス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:19.89ID:5BTGkEzl0
有色人種だったら嫌がらせされまくっただろうな
白人にはやたら卑屈なジャップなのにw
0247カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:02.25ID:jvTni1YT0
>>239
中国は成功しても中国共産党になにされるかわからないし
0248アルビレオ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:23.71ID:k04K5Tgb0
何処に家買ったの?
まぁ金持ちだから夏は涼しいとこで過ごせばいいか
0250赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:12.23ID:xa4irx/Y0
誰だったか国会で「軍隊は国民を守らない」って言ってたな
運動会したいだけの税金泥棒自閉隊が国民を守るとか思ってる頭お花畑のハゲはその迷惑なポンコツ頭斬り落として反省汁っつのな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家憲法修正第二条な

▼いやがらせ5сhに負けて、英半角小文字にして打ち込まないフサフサはハゲるってばよ
HΤтРS://DОT∪Р.ОRG/∪РLОDΑ/DОT∪Р.ОRG2823288.jpg
0251ミザール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:17.20ID:HHyn6f2w0
一方、
「大嫌い!最悪!」毎日言いながらいつまでも出ていかずに
居座り続けてる輩はなんなの?w
0252ダークエネルギー(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:51.08ID:Bof0b7i+0
>>246
日本だけじゃなくシンガポールやベトナムだって白人優遇だよ
0253バン・アレン帯(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:08:55.84ID:YFfdsJ8J0
>>27
そもそもこいつ知らんし
0255地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:09:42.54ID:fkWQmHML0
>>244
ゲイツは京都にもクソデカい別荘もってたやろ
0258ジャコビニ・チンナー彗星(光) [ES]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:21.85ID:go1gL+xK0
1億人が満足するコンテンツってどんなんだろ
0260ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:11:58.74ID:06vR9B7r0
>>249
見た目違うけど北欧人とは合うのかもしれん
フィンランド人とか他人にズケズケ行かない無駄に喋らないし、他人の距離のとり方とか日本人とそっくりらしい
0261ニュートラル・シート磁気圏尾部(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:45.25ID:ZN1ZFp540
日本への移住を希望する中国人が激増  「人間の世界に戻った」と涙
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654034896/
全人口のうち、30人に1人が「移民」に関心を持っている
国民の間で脱出への関心が高まっている

国家がゴミなんだからしょうがないw
あのまま日本が統治していたら、さぞかし立派な国になっていたのに
0262大マゼラン雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:13:50.29ID://VUqCSO0
>>245
ほぼお年寄りしか歩いてない1回目
女一人で堂々と歩いてる2回目
帽子被ってマスクしてるから3回目
しゃあないw不可抗力だ
0263ビッグクランチ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:14:07.40ID:aBVs4LxD0
>>247
頭良い人には日本は穴場だと思うわ
起業した時のライバルが少ないからな
中国だとメルカリみたいなサービスが30個位乱立して競争が激しい、日本は当時3個位しかなかったしそこからメルカリが出てきた
で、市場規模もデカいからマザーズ上場すれば数百億のお金持ちになれる
0264ニュートラル・シート磁気圏尾部(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:15:43.64ID:iylix3Bm0
>>11
飛び出し坊やの種類とか恥ずかしいよ
0266ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:57.03ID:+aWJ7NIY0
武蔵新城で草
外人なのになかなか情強な場所選んだな
0268ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:18:47.87ID:06vR9B7r0
>>11
もう結構前からすでにtwitchで東京の夜の街とか徘徊配信してる外人配信者とかはいたな
そこまで怯えなくてもいいんじゃないかとは思う
0269ネレイド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:20:10.70ID:p/0sXvse0
>>184
治安と便利はなかなか買えない

東南アジアは治安は絶望的に駄目だし

ニューヨークで治安と便利を買うと
全ての施設が入った囲い込み型マンションで
何億もかかる
0271馬頭星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:22:57.37ID:WWSjkzue0
>>163
親日家ならトヨタを買ってほしいな
電気自動車なんていざというとき動かんし
0272レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:23:53.82ID:+qX0HGIi0
>>9
お金持ちの人が来てくれるのはありがたい

某国は集団で生活保護申請や10億で日本を乗っ取るために政治家
こんな腐れ反日ドジンは日本に来るんじゃねえ
0273プランク定数(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:17.57ID:5MM6RU+h0
おうおう出来るだけ長く居てたっぷり納税してくれや
0275フォーマルハウト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:19.08ID:E/IdBYiy0
>>270
>虎ノ門とか六本木近辺のヒルズとか住むんじゃないのか

あんなとこ住んでどうすんだよ。お前田舎者だろ?
0276馬頭星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:22.56ID:WWSjkzue0
>>182
スウェーデン人ならいいけどウクライナ人は来て欲しくない
ウクライナ人の教育は韓国人と一緒でマジで異常
0277プランク定数(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:25:26.20ID:5MM6RU+h0
>>267
それなりに勉強してて一応は話せるらしいぞ
0278馬頭星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:06.00ID:WWSjkzue0
>>193
アメリカが今どうなってるのかテレビは全く放送しないからなw

移民やらBLMアンティファのせいでスラムみたいな危険地帯になってるよ
0279タイタン(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:27:48.19ID:cbO6gFvJ0
金持ちは浪費する
資産家は倹約する
0280カロン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:28:18.70ID:hSCsQg+40
この手のスレ、朝鮮人が日本下げに必死
だから朝鮮人は嫌われる
なぜこれが朝鮮人は理解できない?
0281バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:28:41.96ID:yLO2+b7S0
北欧の人ってシャイで人との距離を保つのを好むしデザイン面とか色々日本と親和性が高い気がするな
0282白色矮星(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:32:19.94ID:pf6qfmpj0
親日家なら日本の宣伝してくれるし金も使ってくれるだろう
0283エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:35:43.07ID:I4g5NVNs0
馬鹿だなぁ
観光なら一流
住んだら二流
働いたら三流の国だぞ日本は
0285ブレーンワールド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:01.85ID:06vR9B7r0
>>275
その、あんなとこ住んでどうすんだよって場所が川崎だろ
ヒルズはあくまでも例えだがヲタだし秋葉原か中野に行きやすいとこのがいいだろ絶対
この人、年間10数億稼いでるのに川崎の武蔵新城にわざわざ住む意味がマジで分からん
0286トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:37:14.85ID:gz/OYCJD0
>>136
こういうアホ臭いデマもすぐにバレる世の中になって良かったよな

これはネットの利点
0288エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:37:33.97ID:yjd+7i1U0
マスゴミや日本語しか喋れない外国人が近付かないか心配してる
0290アンドロメダ銀河(大阪府) [KE]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:38:15.71ID:NBroxZoP0
シンガポールは税金は安いけど、1年時暑いし国土が狭くて行くところもないからな
税金は高いけど、カネがあるなら絶対に日本で暮らすのがいい
0291地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:39:53.79ID:TT4WHTzb0
治安がよくて物価も安くてキチガイクレーマー国家だから品質もいいからな
賃金低いけど海外で稼いで日本で暮らすなら最高かもな
0292カノープス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:15.82ID:Dk4Rh8t70
>>1
この人はどうしてこんなにチャンネル登録者数が多いの?
この人の動画のどんなところが魅力的なの?
0293オベロン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:17.74ID:sW4RExMO0
日本人は外国人差別酷いから嫌がらせとか受けてそうだな
日本を嫌いにならないで欲しいから早く母国に帰りなよ
0294カノープス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:42.16ID:Dk4Rh8t70
>>1
この人はどうしてこんなにチャンネル登録者数が多いの?
この人の動画のどんなところが魅力的なの?
0295アクルックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:41:42.21ID:s0ZNSbK50
>>3
金持ちほど住みやすいだろ
命の危険性が段違いな国だぜ
0296オベロン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:41:52.97ID:sW4RExMO0
>>294
お前みたいな爺さんに説明しても理解出来ないと思う
0297カペラ(福井県) [RU]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:41:55.79ID:pWdtf89q0
ああ、スウェーデンなのか。
移民を受け入れまくった結果、治安が恐ろしく悪化したって言ってたな、そういや。
0298宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:43:42.30ID:6+uPmgj/0
>>285
この人世田谷に家買ったよ
0299アクルックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:43:54.80ID:s0ZNSbK50
>>122
金持ちが庶民と同じ労働すると思ってんのかw
0303ビッグクランチ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:46:46.11ID:aBVs4LxD0
>>278
そりゃ移民あんだけ入れて副作用なけりゃ日本も移民バンバン入れるやろ
アメリカは国がめちゃくちゃになる代わりに経済成長や
日本は日本人のアイデンティティ守る為に衰退や
0304ネレイド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:48:30.61ID:p/0sXvse0
>>285
川崎は人気が無いから
やたらと施設を充実させて
不動産屋が勧めてくる
まあそのうち引っ越すんじゃない

ちなみに川崎は駅近なのに
異常に施設が充実したマンションが結構ある
俺は住まないけどな
0305宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:48:32.64ID:6+uPmgj/0
>>302
世田谷区役所で犬の登録してる
0306カペラ(福井県) [RU]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:49:16.11ID:pWdtf89q0
>>263
中国は競争うんぬんの前に
共産党とどうやってズブズブになるかだからなあ。
0307ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:49:41.18ID:cvhTZgXy0
どうせすぐに嫌になり
韓国に行きそう
0308青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:49:47.84ID:rH/+9tzL0
東横沿線かな
えらく坂の上に住んでるっぽいけど後悔しそう
0309パラス(茸) [CR]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:50:00.55ID:cSOZNg6s0
イニエスタの奥さんも
「初めて落ち着いて暮らせてる」
みたくしみじみ喜びを語ってるよね。

実際どんだけスター選手言っても
おれらにとって最高ランクは天皇陛下だもん
ただの有名人よその他は。
プライベートとかはそれはもちろん、
邪魔する気なんかなれんし、。。

ジーコは鹿島になる前から来日してて
その辺の公園で居眠り出来る環境に感動、
以後親日家になった

トルシエなんか、そば食いまくって、
当時のクリステルを口説いたらしい、
まであった

最近だと鉄ヲタの駐日大使かな。
神奈川県庁に来るのに東海道線使って
黒岩会う前からノリノリだったらしい
0310ネレイド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:50:51.66ID:p/0sXvse0
>>298
正しい選択だ
0314バン・アレン帯(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:56:07.21ID:M1FFDLUn0
法人ごと日本に移してくれたら神やけどないな
0315ウォルフ・ライエ星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:56:52.07ID:WNeqRWQI0
スウェーデン人なら北海道に住んだ方がいいんじゃないか
0316パラス(茸) [CR]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:57:11.77ID:cSOZNg6s0
駐日大使は、アメリカの人ね
ビリージョエルっぽいエマニュエルさん
0319ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:00:14.77ID:dSVI1gcI0
>>309
お忍びで何度も来るのはキアヌだな
あとカニエ・ウェストも何度も来日してるな
1ヶ月くらい前も日本に来て原宿行ってたな
日本はハマる人はかなりハマるんだろうね
0320ベラトリックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:01:04.99ID:3bWb0mGl0
初ウォシュレット反応の顔凄かったような
0321金星(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:02:10.41ID:8Z8bJg8T0
アメリカは3週間前でガソリン1L200円で
今は250円になってるらしいな

ドル高や賃上げの恩恵なんかまったくないw
0322パラス(茸) [CR]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:02:22.93ID:cSOZNg6s0
>>302
ヘタしたら二個家があるカモ
どっちかを倉庫や趣味部屋代わり?

川渡れば世田谷と川崎は、車ならすぐだ
おれなどは川崎のまさに武蔵新城で夕方まで
駅前で働き(駅前はここは相当ショボイ)
19時から成城の高級老人ホームで当直、
みたいな事が実際にあった
雪が降った頃かな、1月頃か
0325青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:05:24.48ID:rH/+9tzL0
動画では中目黒で盆栽買ったりもしてるなぁ
中目黒は目黒区なので住んではいないと思うけども
0327褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:06:17.65ID:TqpVc6Jq0
この前、チャンピオンカレーにいたな
チャンピオンカレーは美味い
0328馬頭星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:49.89ID:WWSjkzue0
>>309
のんきだな
その駐日大使が岸田に命令して操ってんのにw
0331オベロン(茸) [CH]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:31.37ID:3TJAysrR0
とにかく治安の良さと、伝統、保守的な世界観が日本はまだ残ってるいる、らしいわ
海外だとセレブは、アホギャングに歩いてるだけで襲撃される可能性があるから
0332オベロン(茸) [CH]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:03.90ID:3TJAysrR0
パヨクとか反日外国人とか、足元救おうと狙ってそうwww
なんとか日本嫌いにならないかとwww
0335黒体放射(広島県) [HK]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:23:09.12ID:mfQ/8o9i0
広島に来てくれよ
ヤングがガンガン逃げ出して外国人実習生しかいなくなってるし
0336エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:25:47.59ID:y7N2795l0
地球上の60人に1人が登録してるってこと?俺の周りに1人も登録者がいないんだがどういうカラクリだ
0338テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:32:50.01ID:LtgksvpJ0
幸せならなによりだね
周りともうまくやって独特な日本文化にも徐々に慣れていってほしい
0340タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:44:08.61ID:G91cx/520
日本人に成り済ましてる朝鮮人には気をつけろよ
そいつ日本人じゃないから
0342エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:49:47.39ID:PkN0HezX0
ニコラスケイジはじめ日本に興味ある人達に
本物の日本人の見分け方を教えてあげて欲しいな
0344グレートウォール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:51:29.58ID:2cKhqdmm0
>>1
おパヨさん怒りのディスカウントジャパン
0345ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:52:44.98ID:u9vzzuPZ0
来たんかピューディパイ
0346ハダル(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:56:31.95ID:zR1q0S4V0
夫婦だけで来たんかね。このレベルにもなると他にもスタッフとかマネージャーみたいのが大量にいるはずよな
0347太陽(茸) [MY]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:00:12.29ID:6OEKLs4r0
しかし日本人のほとんどが英語喋れないからな。言葉の壁がストレスになって1,2年で余所の国に行きそう
0349ディオネ(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:08:57.39ID:EfnOilZk0
適当な道を1人で歩いても何も危険を感じないって
すごい開放感だと思うよ
0354天王星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:21:56.00ID:oH20Wgt+0
何にしろ世界レベルの人が来て街に溶け込めるならそこに自由はある。
朝鮮人のように自ら不自由に飛び込むG札志願者とは違うようでなにより。
0355フォーマルハウト(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:26:45.41ID:b6SZrw1c0
最近、世界の富豪がアメリカの内陸部や日本の土地を買ってるんだよな
これから何かが起こるんじゃね?
0356子持ち銀河(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:31:49.12ID:r0hI10RX0
すぐにファッキンジャップと言って帰る気がする
0357クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:32:02.97ID:kEQ3KGES0
前に海外の掲示板で日本は長期間住むには退屈な国だって話題になってたな
それは何となく分かる
0358ディオネ(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:35:33.03ID:EfnOilZk0
海外住みのセレブなんてSP付けたり金持ちしか立ち入れない地区でしか行動できなくて大変そう
日本で広い土地を手に入れたらめちゃくつろげるだろうな

かたや自由を求めてニューヨークに行った日本のプリンセスはとても窮屈そうに見える
0359海王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:40:37.83ID:D7zmXLPo0
北欧の汗腺の少ないナマっ白いのが日本の夏に耐えられるかな?
蚊とゲリラ豪雨と台風もあるぞ!
0361青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:19.09ID:+5nsUYxx0
>>355
軽井沢のビルゲイツの巨大別荘は前からあったな
0362バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:48:54.61ID:owvhj8cx0
この人、金には興味ないだろうね
プライベートジェットは凄いがね。
0364バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:13.83ID:owvhj8cx0
バカウヨ加齢臭老害界隈ってどんなスレでもクビを突っ込んできてカアイソー
0365ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:51:50.89ID:hbjQLgqx0
治安がいいことは大きいよな
暑くたってよそ行けばいいし
0367ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:55:33.50ID:9/O0Gjjl0
イングヴェイ来いよ(´・ω・`)
0368百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:56:59.61ID:tROtGfyS0
ここは冷静にさ
韓国や中国が大好きな人もいるんだぞ?
0369トリトン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:00:52.62ID:O6GSPT3h0
>>226
アメリカ人のパートナーがシアトルで働いてるけど、治安悪化しすぎてバスに乗れなくなったと言ってた。

コロナ前から悪くなってたけど、コロナで街に人がいなくなって、マジでいま治安最悪みたい。
0370エンケラドゥス(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:01:23.30ID:/ccXWFXA0
こんだけの有名人だと向こうだともう普通の生活は無理だもんな
日本だとこんな外国人歩いててもほぼスルーだろ
0371宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:05:16.82ID:QzKx7v2h0
誰よ
こんなん知らんぞ
0372木星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:07:14.74ID:zrTkDk6e0
日本人が嫌ってる外人はシナチョンだけだからな
0374バン・アレン帯(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:10:59.34ID:owvhj8cx0
バカウヨ加齢臭老害界隈が脳髄反応してきてカアイソーwwwwwwww
0378宇宙定数(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:19:01.96ID:s5b7qisx0
>>374
脳髄が反応してるんなら、それは正常だろ
脊髄反射してたら脳の機能が低下してるが
0379プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:21:35.83ID:RNx7c5xF0
白人は適応能力なくて外国に暮らせないのが多いけど、
こいつはそれなりに地域に溶け込む形でやろうとしてるのか
0381金星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:12.10ID:0v+4WeDA0
俺がこの人なら梅雨の時期はハワイでも行くわ
0382ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:36:52.84ID:KCQ0V3n30
>>302
家は世田谷だよ
なぜか川崎の武蔵新城の商店街に自転車買いに言ってるw
英語がしゃべれる店員がいる自転車屋でもあるんだろうか
0383馬頭星雲(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:40:31.98ID:WWSjkzue0
>>342
ニコラス刑事はあそこまで行くと「日本人に擬態した朝鮮人」が好きなんだと思うはw
0384宇宙定数(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:43:14.27ID:erq7aFNW0
世田谷はちょっと入り込むと迷路みたいになってるとこ多いからね
車ん時は気をつけた方がいいぜよ
0386黒体放射(広島県) [HK]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:44:55.58ID:mfQ/8o9i0
>>382
カッペは知らんのだろうけどサイクルベースあさひでも英語話せる店員はいる
0387冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:50:03.15ID:r4ik00SW0
>>116
上手いゲーマー見飽きてザッピングしてたんだろう
BF Vじゃなくて1だと?なら尚更興味引かれると思う
0390カリスト(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:01.40ID:kKmWIsad0
在日アメリカ人 「日本は奇跡的にバランスの取れている民主主義国。皆様は宝くじに当たった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639959118/
去年、アメリカから日本に移住したばかりの私が伝える

日本で生まれ育っただけでどんなに恵まれているか分からない。皆様は宝くじに当たった。
今の米国のように秩序がなくなり、暴動が当たり前の国にしたいのか?
中国のように反政府的な発言をする者が行方不明になる国になりたいのか。

日本をバラ色の眼鏡で甘く見ている訳じゃない。
冷静に日本を観察して欠点も十分に承知している上でこの結論にたどり着いた。
日本は奇跡的にバランスの取れている貴重な民主主義国である。
日本には真似すべき国など存在しない。

パヨクや在日がぜったいに出て行かない理由がよく分かるw
0391青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:00:24.25ID:+5nsUYxx0
>>226>>369
西海岸のリベラルが強いところはヤバそうだね
そりゃテキサスに逃げたくなるな
0393イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:01:08.10ID:USML5Gip0
>>390
KAROUSHIによって支えられたるだけだけどな
0394青色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:02:26.37ID:+5nsUYxx0
>>393
2000年代、2010年代前半に比べるとマシになった方だな
0395ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:27.12ID:dXer0Ay80
>>3
そう信じてる貧乏人が騒いでるだけだけどな
0396アクルックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:58.23ID:OXD9CCY40
>>10
YouTuberではかなりの古参、初期メンみたいね。
もう視聴者的には親戚の兄ちゃんや甥っ子みたいな感覚なんだろな。
0397百武彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:04:26.96ID:pjMbibOv0
この人スウェーデン人で道でやたらと話しかける欧米より日本が合うらしい
どっちかと言うと陰キャだし
0399アルゴル(青森県) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:07:22.62ID:paJBo11r0
夜の六本木黒人だらけでやばいって思ったわ
0401ダークマター(帝国中央都市) [BR]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:19:43.50ID:OOd+/1FH0
>>1
パグちゃんは暑さに弱いから日本の酷暑が心配
夏は散歩出来ないから北海道辺りに逃げた方が良いと伝えてくれ
0402ボイド(茸) [NZ]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:20.40ID:0S3jD9xj0
一年後には別の国に行ってそう😟
0404ボイド(長崎県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:37:18.97ID:2mwpoPNf0
>>396
初めて見たこの人。
なんで登録者多いのか分らんかった。
さんくす
0406グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:47:58.38ID:mRd2EnuK0
>>7
西村や堀江が僻んで馬鹿な呟きが増える
0407宇宙定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:54:42.97ID:LysfELbu0
>>35
What is this amazingってどういういみだよw
聞いたことねえぞw
0409ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:58:29.02ID:YN7gu+mt0
>>405
そんなものがか
0410エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:00:38.83ID:gAKP4UXM0
>>407
この英語にツッコミが全然ないとか
ここの住人は高卒中卒fランだらけなんだろうなw
0411(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:01:15.24
>>5
日本は法人作れば投資家ビザで居住する事が出来るからな
しかも1円から株式会社が作れる
0412(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:02:10.50
>>407
わからんの?w
0415セドナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:08:42.52ID:t17d+Ted0
>>412
どう見ても不完全な文ですw
バカ乙w
0416ミランダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:09:31.58ID:u9vzzuPZ0
英語なんてWTF言っとけばいいんだよ
0417水星(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:20:24.03ID:CvqlD/cF0
オワコンらしい日本にきたからパヨがカリカリしてんのかw
0418アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:21:52.42ID:7yqKHls20
人口比
0419イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:31:33.98ID:ASPEOpuc0
狭い日本語ですら方言クッソあるのに正しい一つの英語とかあるの?
0420かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:32:01.09ID:9T5EiEmn0
もうすぐ日本名物灼熱の夏だが大丈夫か?
0421ヒアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:37:35.52ID:96iTCdcz0
英語わからないから字幕欲しいけど
そうすると日本での視聴者増えて有名になるかもだから
やらない方がいいのかね
0422フォーマルハウト(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:40:24.03ID:b6SZrw1c0
>>421
自動翻訳で言ってる内容はだいたい解る
0426ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:12:17.73ID:kHMVcIsP0
>>424
病んでるのはお前周辺だろ?
世界的には治安や人が親切な方らしいんだわ
自分が不幸なのを日本のせいにするなよ
あんたはアメリカ行ってもイギリスでも絶対に不幸
お似合いは中国ロシアだな
0427ポラリス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:39.58ID:ZI2VV4k00
>>333
イギリス
貧乏人はNHS
金持ちはプライベート

これは事実

日本
時給100万円の金持ちが貧乏人と一緒に2時間待たせる

これが嘘

正解は
日本
知り合いの医者か専門外ならその医者紹介でほとんどの最先端医療を70%~90%国に負担してもらって受けらる。

ちなみに一般人の俺ですら1時間以上待ったことない。
0429デネブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:45:20.82ID:q7iJTeAW0
犬のためにプライベートジェットで来日した所が好きw
0430アルタイル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:58:35.62ID:7G9AL13c0
日本だと知られてないから人からいちいち声かけられないのも日本の魅力らしい
0431シリウス(大分県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:59:47.86ID:2aoU8QsD0
子供ができたら教育どうすんのか気になる
0432アルタイル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:00:46.41ID:7G9AL13c0
あとこの人スウェーデン人だから
日本人が他人に声かけない距離感なのも似てて好きらしい
よく東京だと友達出来づらいとかで大阪の方が好きとかいう外国人も多いけど
0433(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:40.31
>>415
そんなんだから英語出来ないんだぞw
0434(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:03:41.26
>>415
悔しかったら完全な文にしてみろw
0435子持ち銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:07:23.85ID:MyWRh65C0
税金逃れで海外へ行ったYouTuberもいるというのに奇特な人だ
0437熱的死(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:11:08.74ID:g/o+Zioz0
そりゃ徳島なんかに住んでも日本の良さは解らんだろうな
大阪に住めば解る
0438(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:13:15.87
海外組からしたら日本ほどいい国はないからな
特に金持ちが酒飲んで道路で寝てたとしても何にも起こらないのが日本
ボディガードとか余計な心配しなくてもいいし
日本は外国人も医師免許を持てるから外国人医師のかかりつけ医を見つければいいし
世界最高峰の医療がめちゃくちゃ安く受けられるのも最高
0439(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:45.79
徳島駅近くの鳥ぼんの親子丼は卵がオレンジで美味かったな
他の串も最高に美味かった
鳴門にスズキ漁師で有名な人が居て、東京でもこの人が締めたタイとかスズキがミシュラン星付きの店で食べられるんだよ
徳島はもっと町おこし上手くやった方がいいし
国際便入れられるようにした方がいい
0440熱的死(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:42.26ID:g/o+Zioz0
親子丼の為に徳島に住む外人がいると思う?
ビックリしたわ
何でそんなレスしたんだよ
0441ベクルックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:22:48.79ID:+nEI1+VJ0
>>432
北欧人か

内向きな日本人と親和性が高いな
0442(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:23:06.80
祖谷かどっかの道の駅の栗のジェラートめちゃくちゃ美味かったぞ
大阪は何食べていいか分からんくなって結局焼肉になっちゃうんだよね
0443テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:26:25.18ID:c6OnynD70
>>440
玉子の色って餌で変わるだけだし
東京と徳島比べるのには意図がわからない
0444アンドロメダ銀河(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:28:29.76ID:IT9UDQLb0
>>111
グラバー邸再び??
0445キャッツアイ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:31:05.20ID:rbf6VChh0
日本語ちゃんと勉強してるしお金あるのに自分で役所行ったり銀行口座作ろうとしたりしてるから好きだわ
0447テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:33:22.68ID:c6OnynD70
>>308
世田谷区役所に行ってるから
小田急か世田谷線だと思う
0448(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:34:27.56
そうそう大阪は家賃安いんだよな
江坂だかにパタゴニアのアウトレットがあるのもポイント高いわ
それと新快速はいい路線
0449フォーマルハウト(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:51.92ID:b6SZrw1c0
>>448
関西は補償金の賃貸物件が多いからコストは掛かるよ
0450オリオン大星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:42:59.35ID:srEKT17P0
日出とか別府はAPUあるから住みやすいよ
0451(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:03.49
>>449
東京とか他には無い敷金礼金以外の何かあるんだっけ?
0452レグルス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:50:01.61ID:hGCW66Fx0
この人は大韓民国と日本を勘違いしてるんだよね

日本に住んだら差別と犯罪で玄人するよ
0453フォーマルハウト(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:51:31.89ID:b6SZrw1c0
>>451
敷金礼金だけじゃね
最近は礼金無しも多い
0454ポルックス(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:55:12.18ID:ra7jGVYp0
日本人は外人、特に白人には弱いからな
あと治安の良さから若い女には本当に住みやすい国だとは思う
0456フォーマルハウト(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:25:20.25ID:b6SZrw1c0
>>455
それ知らない
0457ビッグクランチ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:35:03.85ID:8HMrqhjR0
飽きて
すぐ帰国しそう
0458水メーザー天体(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:00.52ID:zjzfULTI0
>>446
さりげない嫌味でワロタ
0459ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 23:36:42.67ID:KCQ0V3n30
>>456
保証金の償却と同じような意味
あらかじめ敷金として差し入れた分が戻ってこなくて償却される契約になってる
0461ジャコビニ・チンナー彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:04:08.73ID:Pb+BHFRL0
最近は外国人同士の事件が増えてるんだよな
0462木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:51:11.95ID:sK0z4/X90
中目黒やたらでてくるな
あのあたりに住んでるのか
0463バン・アレン帯(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 03:43:17.57ID:IDRWES6X0
電動自転車買って夫婦で買い物
日本の電動自転車さいこー
セブンイレブンのパンとツナマヨがうめええ
と言う動画だしてた
0464火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 03:47:37.60ID:o0SnxQX/0
納税すんならいいんじゃないか
0465プレセペ星団(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 04:10:10.31ID:lcXzkCkp0
>>58
それな、税金気にする日本人の裕福層を引き留める事より気にもしない超裕福層を海外から日本の伝統文化とクールジャパンで釣って引き込む方が正解かもな
0467ミマス(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:21:55.51ID:0VMw6vJs0
中国人 日本旅行は楽だった。漢字が使われているから
http://news.searchina.net/id/1644154?page=1
タクシーに乗車した際、運転手の名前やタクシー会社の住所はすべて漢字なので、
中国人は見ればすぐ理解できる。街中に設置してある看板は漢字で書かれているので
迷子になることはない。日本は漢字が使用されているので非常に便利だ。

それなのに、韓国の為に日本はハングルの看板をを設けなければならない
あの醜悪な文字で景観ブチ壊しw
0468ミマス(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:31.49ID:0VMw6vJs0
なぜ中国の有名人は皆、日本旅行が好きなのか
http://news.searchina.net/id/1648697?page=1
日本は非常に清潔で国民は礼儀正しく、あるべきものはなんでもある

中国の多くの有名人が日本を訪れ、恋人とのデートを楽しんでいることを紹介。
東京にはミシュラン店が数多く存在し、懐石料理やフランス料理からイタリアン、
軽食に至るまでありとあらゆるグルメを堪能できる。
中国の有名人もその多くが東京を訪れていることを紹介した。

なかでも「銀座」はニューヨークの5番街や、パリのシャンゼリゼ通りと並んで豪華であることや、
電子機器の「秋葉原」、景色がきれいな「お台場」、さらに、上野、目黒川、新宿j御苑では桜がきれい。
中国の有名人の間でも人気が高い場所だと紹介している。
「北海道」や「沖縄」の大自然、「京都」、「奈良」、「大阪」などが中国人の有名人がよく訪れる場所であることを紹介した。
0469ミマス(徳島県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 05:23:58.53ID:0VMw6vJs0
アンソニー ボーディン 世界で1カ所、食べる場所を選ぶなら東京だ
https://mybigappleny.com/2016/11/06/tony-alltimefavorite/
もし残りの人生、1都市の食事しか食べられないとしたら、迷わず東京を選ぶ

シェフ仲間の大半がそう答えるだろう。変化し続け、好奇心をあおり、香り、
味、習慣が幾重にも折り重なって、永遠に予測不可能な場所、それが東京だ。

言葉が分からなくてもハッピーに人生を終えることが出来るだろう。
奇想天外で、素晴らしく、恐ろしく、すべてが不可解なゾクゾクする場所。
魅惑的で脅威的。混沌として、混乱していて強烈で、そして何より美しい。
0472(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:39:08.97
納税の心配をしてる人がいるが、日本の場合はいわゆる183日ルールじゃなくて生活の拠点があるかどうかで納税の義務が発生するかどうかが決まるんだよ
つまり、ホテルやAirbnb とかで滞在してなくて持ち家があったら収入に応じて決められた税率の税金を日本に納税しなければいけない
その収入が海外にあったとしても世界各国でCRSで銀行口座情報が共有されているので
ごまかしたら追徴課税で三年だか遡ってヤクザもびっくりの金利付きで国税が取りに来る

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/kokusai/crs/index.htm
0473ネレイド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:53:23.09ID:r0prgnLp0
おいやめろ
0474アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:57:31.55ID:L0HA31eo0
ヒカキンの10倍以上の登録者ってもう収益がいくらなのか想像もつかないな
0475ヒドラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 08:57:45.34ID:fRmjshTv0
ネトウヨが大喜びで飛びついて、その後あれこれクレーム付けられて日本が嫌いになるパターン
0478プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:21:11.29ID:sBXO45dz0
>>9
軽井沢か
千メートル林道走っててもこの上が要塞のような超豪邸があるってわからないんだよな
ビルゲイツってわかりやすく書いてほしかった
0480レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:13.31ID:tpm0MiJw0
>>475
パヨクが嫌がらせするパターンだろw
日本人を名乗ってわざと嫌がらせw

親日家だからパヨクの存在も知ってるだろうから
日本人を騙ってもバレるからな?www
0481アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:04:24.23ID:i4LiE3qI0
>>427
耳鼻科で3時間待たされたわ
0482宇宙定数(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:21:14.00ID:A2ffHp/K0
日本が好きな外国人なら大歓迎よ
ありがてえありがてえ
0484ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:25:53.88ID:PHQyReP80
スウェーデンは福祉が充実していい国なんじゃねーのかよ。
こんなクソだめみたいな国に住んでもいい事ねーぞ。
銃で撃たれる心配はねーけどなw
0485赤色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:40:23.51ID:mFr8vQby0
>>484
移民がワラワラ来ていて大変らしいぞ
0487ニート彗星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:44:46.58ID:0JASbCAG0
夏を乗り切れるか
0488ニート彗星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:45:51.34ID:0JASbCAG0
酷暑のピークで計画停電なりそうなのに
0489アルゴル(ジパング) [PE]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:32.47ID:cWjPQe7u0
相続税高いのによく来たな
金持ちなら相続税ゼロの国とかに行くのが普通なのに
0490カストル(奈良県) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:48:43.71ID:hp62nmts0
優良外国人にはどんどん移住してもらいたいし最大限優遇すべきだわ
0491アルゴル(ジパング) [PE]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:49:07.23ID:cWjPQe7u0
>>484
金腐るほどあるなら福祉の善し悪しなんて関係ないやろ
0492冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:14.53ID:Q1Mv2JWu0
こいつほんとに日本好きだったんだな
ただのファッションかと思ってた
0493エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:26.55ID:iV+SrKsK0
好感度高すぎだろうって気もするけど
難民申請と犯罪を繰り返すような輩よりは
一万倍いいな
0494(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:02:38.89
>>484
その社会保障のせいで税金が異常に高い
よく医療費が無料だと称えるますゴミがいるが
電話で問診をして予約は1週間後だぞ
日本なんか正月でも真夜中でも急患で診てもらっても5,000円程度で薬までもらえる
こんな良い国他に無いからな
0496アクルックス(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:21:26.68ID:4hB7Ro3a0
>>489
相続発生する頃には移動するだろ流石にw
子供出来ても育った後日本で働くのは環境悪いだろうし(働く必要あるかわからんが)
0498ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:20:23.55ID:4dVYIo6m0
横浜で見たわ
0500水星(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:23:41.51ID:qpXGc1Vt0
これからどんどん金持ちガイジンが日本に集まって来るから見ててみ
0502パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 18:50:39.45ID:cwnzAcV/0
>>49
でも、東京は無言すぎて何考えているか判らず気持ち悪いみたいね
だから、日本である程度収入の目処が立ったら関西とか九州あたりの、知らない人とでも自然と会話が始まる地域に引っ越す

あと、沖縄みたいに欧米人の姿を珍しがらなく、その辺の個人商店でも英語が通じる地域
0503パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:01:16.37ID:cwnzAcV/0
>>45
日本企業に勤めている東京採用の日本国籍・国内に住民票を持つサラリーマンでも、年間183日以上海外出張してたら、日本ではなく出張先の国に納税する(複数の国にまたがる場合は勘案)
理由は、その人が日本国内における事業によって得た所得とは考えない仕組みだから

つまり、事業をした先の視聴者(消費者、取引先)がどこであろうと、本人が居た場所だけを見ている
0504パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:22.49ID:cwnzAcV/0
>>55
洋楽やダンス動画をよく見るが、お勧め動画で韓国の素人ダンスグループもよく出てくる(ほとんどスルーしてるが)
つまり、それだけ奴らは欧米の若者文化を取り込もうとしてるし、一生懸命、英語の世界に食らいついてきている

一方、日本は英語を避け続けてきた結果、若者文化の本流からは取り残され、ヲタ文化だけが栄えてる状況

思い返せば、自分も小学3年生の頃までは周りと同じドラえもんとか見ていて、たしかに居心地はいいが自分がのび太のような人間になるような気がして、バンドやってた兄の影響もあってAFN米軍ラジオを聴きまくっていたら、英語が得意になり、今ではYouTubeは海外コメディや趣味系(自動車やバイクのレストア動画)の宝庫となってる
0505子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:54.33ID:7MLuSR9U0
>>503
日本に183日ルールはない。日本に居住用の不動産を持っていて、日本に家族がいて、海外に定住用の自宅(賃貸も含む)を持っていなかったら年間100日しか日本に住んでいなくても日本居住と判定される可能性は高い。実際に海外に年間250日以上滞在していたのに日本の居住者と認定された例もある。
0506ニート彗星(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:50:04.23ID:D8PlFYYH0
三行にまとめろ
0507(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 21:16:11.82
>>505
海外に自宅があったとしてもそれを日本政府が証明する必要はなくて移民局(日本でなんというか知らんけど)の匙加減で日本に居住してると言えるよねと(かなりグレーにしてる)言われれば日本に納税をする義務が生まれるよ
まあどこの国でもこういう制度はグレーにしてる
0508子持ち銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:28.69ID:7MLuSR9U0
>>507
殆どの先進国は厳密なルールを持ってる。イギリスは移民局のページでチャート式に居住者判定ができるし、その他のシェンゲン協定も同じ。
特にシェンゲン圏なんて働いている国と住んでいる国が違うなんてことがよくあるからその辺は厳密。
アメリカもビザの種類によって違うが多くのビザでは
1,2を両方満たす外国人は居住者になる。
1.その年の米国滞在日数が累計31日以上
2.次のa~cの合計が183日以上
a:その年の米国滞在日数
b:前年の米国滞在日数÷3
c:前々年の米国滞在日数÷6
0509エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:44.33ID:9H2rhKQG0
家はスウェーデンハウスに作ってもらったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況