X



【悲報】ロシア、日本との漁業協力停止へ サケ、マス、イクラが本格的に食えなくなるwww [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーマルハウト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:10:50.87ID:IXzEuFqb0?2BP(1500)

ロシア、日本との漁業協力停止へ=露外務省 - 2022年6月7日
https://jp.sputniknews.com/20220607/11479116.html

2022年6月7日, 21:44

露外務省のマリア・ザハロワ報道官は7日、露極東・南クリル諸島(日本側名称・北方領土)における露日間の漁業協力を停止すると発表した。声明は露外務省公式サイトに掲載されている。

今回停止となった露日漁業協定は
https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1816582/

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002スピカ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:11:56.97ID:K+9ma/gY0
もう北方領土に侵攻しろ
0004テチス(岡山県) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:14.56ID:ZrsE++3C0
サーモンはチリ産がある
甘エビやカニの方がダメージありそうだけど
0006環状星雲(高知県) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:07.99ID:DaSPmqDI0
ロシアはまた収入源が減ったな
さらに国力が低下するなw
0007ケレス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:17.23ID:HYsfZina0
高くなるだけで食えなくはないな 完全養殖技術あるし
0008地球(茸) [IE]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:25.09ID:FmMX1yll0
ちょうど通風って診断されたとこだったから良かったわ
0011カノープス(北海道) [CH]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:16:08.59ID:ZdqfBPNc0
ムネオ役立たずw
00133K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:18:11.58ID:+PwxX1fL0
マフィア経由で買ってんだろ?
関係無し
0018カリスト(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:26.92ID:mculmJNV0
代わりに養殖ニジマスを食え
0019ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:39.03ID:6uiGimG00
そのうち向こうから買ってくださいって言ってくるさ
0021ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:27:45.50ID:7mfQSSOA0
逆だろ?
今までロシアに金払ったり漁獲制限してたけど
漁業協力停止したんなら金払う必要なんてないわな
0023熱的死(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:18.17ID:Lr+kZKkR0
>>17
ウクライナが何かの間違いで万が一にもロシアを攻撃しちゃわないようにアメリカが遠距離ロケット砲の支援渋るレベルなのに解体とか夢のまた夢だろ
0024アークトゥルス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:31:02.40ID:VuU5OEnF0
明太子もロシア産なんだよな
0028子持ち銀河(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:36:08.41ID:5fyfYusn0
鮭が高くなるのか
あの鮭が
0031アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:40:22.82ID:T/fs5Wim0
最近マスコミがやたらとニジマスの養殖をニュースにしてるもんな
「トラウトサーモン」とか謎の名前で広告してやがるw
0033アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:54.01ID:pK3rCIDD0
露助の川に帰ろうとする鮭が多いから、正直に考えると難しい部分もあるんだよな
0034アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:43:14.84ID:T/fs5Wim0
>>21
ロシアは平然と漁船を撃ってくるからなぁ...
海上自衛隊は日本の漁船なんか守らないし
0036ケレス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:47:53.78ID:HYsfZina0
サクラマス養殖にお金かけた方がいいな 命には変えられないし
0037ニクス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:23.07ID:q9SL7P1i0
親露派アベウヨ「ロシアが居ないとやっぱり困るわ」
0038高輝度青色変光星(北海道) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:48:34.00ID:3HfeeM8V0
北海道は多少値上げする程度で変わらず食べれちゃうから北海道にサーモンとイクラを求めて観光に来る人増えそうだな
0039ミザール(青森県) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:49:32.68ID:Hnc82F050
>>21
今までもたまに捕まえられてるから厳しくなるぞ
0041ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:50:08.66ID:oB3PIQHO0
北に ●シアが いる限り
北洋 漁業は 出来やせぬ
網は裂け 漁船は 拿捕されて
またもカズノコ 高値呼ぶ
サケ マス タラも僕らのものだ
トロール船を 追い返すんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
君たちも 今すぐに 出漁だ
GLOW THE SUN RISING SUN
愛國戰隊 大日本
0043プランク定数(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:52:42.84ID:1EHKfY6v0
魚なんて品種に拘らなければいくらでもいるたろ
売れないからって獲れても捨てている種類まであるんだから
消費者が意識を変えて賢くならなきゃだめ
0044環状星雲(ジパング) [NG]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:52:47.53ID:CpnMCsuS0
ウクライナなんてテキトーに合わせておけば良かったのに・・
映画じゃねえんだっての

ロシアとの関係のがずっと重要だったのになぁ
今まで通り北方領土問題を用いてつかず離れずの距離を保ちながら、森林資源・地下資源・水産資源をチョコチョコ買って日本からも中古車輸出したりして、双方割とwinwinだったのになぁ
0045ガニメデ(三重県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:53:06.69ID:wU3lAhgf0
>>31
まあ、元々は食糧目的に輸入された外来魚だからね。
サケと同じマス科だし、養殖方法も確立されてるし。

サケは放流したら後の飼育は大自然にオマカセだけど
ニジマスはずっと餌をやり続ける必要アリ。
0046レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:54:31.85ID:Cg5//P3F0
どうでもいい魚ばかりじゃねーか
問題なし!
0047ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:55:48.54ID:oB3PIQHO0
>>44
ロシアなんかより、G7の付き合いの方が遥かに大事。
ウクライナ一国の問題じゃない。
これもう、世界大戦だから。
0048ジュノー(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:57:42.38ID:pTaY3YxS0
>>1
よーし攻め込むとしよう(笑)
0049かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:01:13.79ID:cIqS5kGb0
露助なんてガン無視して漁すればいいじゃん
0050エウロパ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:01:25.94ID:jCJyd36F0
ウクライナどうでもいいが日露戦争やりたい
別に樺太が欲しい訳でもないんだけど
0053ブレーンワールド(大分県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:05.35ID:AHl9Wn250
イクラは年1回
サケは食べない
マスも食べない
イクラも塩からいのであまり食べたくないけど
お正月だからと食べている
食えなくなっても問題ない
0055アークトゥルス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:08:55.08ID:VuU5OEnF0
海産物やエネルギー資源だけじゃなく穀物や肥料もヤバいからなぁ
マジでさっさと終わらせろよ
0057ブレーンワールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:12:29.55ID:5yLl8pGZ0
ネオナチ岸田がロシアへの嫌がらせをやめれば濟む話
戰爭に投資して大損をこくのは負け戰
この現實すら分からない愚民どもは食卓が貧しくなるのを甘受するほかない
0061ブレーンワールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:15:11.85ID:5yLl8pGZ0
選擧前に値上がりwwww
愚民どもも氣附くよwwww
ネオナチども、ざまあwww
0062プロキオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:15:12.96ID:EmMKfvS90
回転寿司でサーモンって呼んでるのはマスだったよね?ね?
あとホッケがスーパーに出てこなくなったんだけど
0063スピカ(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:15:18.17ID:B22PtrZP0
>>4

これ
関税0だから安いし美味いぞ
0064スピカ(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:18:35.39ID:B22PtrZP0
>>57
ロシアへの嫌がらせを辞めればアメリカとイギリスから嫌がらせがくるんだが、、、、もしや噂のバカ?
0065火星(北海道) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:19:06.30ID:/3l5XtXr0
もうすぐ北方領土が戻ってくる
0068テチス(西日本) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:24:56.42ID:4T1FBDid0
漁獲量は決めたけど
協力は今回はナシの方向で
であってる?
0069クェーサー(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:25:51.54ID:ImuQZmbp0
>>7
まあ安くなり過ぎてたんだよ色々と。
ある程度外食から底辺締め出すいいきっかけになれば良いね
0070ディオネ(大阪府) [NP]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:28:27.12ID:gtdZSfoB0
北方領土で取ればいい
そもそもうちの領土ですんで
0071木星(光) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:32:29.23ID:qP2dNqz00
露助やらかしたな
日本人は食い物の事だけはブチ切れるからな
0072ハレー彗星(岡山県) [MX]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:32:49.75ID:JNNvDOa40
たしか日本政府は先月辺りにロシアとのサケ・マス交渉で妥結してお金支払ったばかりじゃなかったか?
0075ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:52:36.10ID:sOyEWMs00
以前からロシアの蟹の違法取引やってるよね、根室の漁船を調べるといいよ
0076ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:56:46.21ID:8gF/tvDn0
別に食えなくても全く問題ない
ロシアへの制裁をもっと強めるべき
多少物価が上がる程度ウクライナの惨状を思えばどうってことないね
0077大マゼラン雲(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:02:09.18ID:DZlju1kM0
>日本側が資源保護への協力としてロシア側に資金を支払い、日本漁船がクリル諸島で操業するもの。

これ逆の場合にはロシアは一円も払わないからな
もともと不平等な協定だった
0079火星(ジパング) [NI]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:03:18.16ID:WKuAIvZ90
ロシアっていらないよね
0082リゲル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:06:45.53ID:yN10Yhcj0
あーあ
どんどん険悪になっていく

完全にウクライナ化してんじゃん
どうなっても知らんぞ
0083ダイモス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:10:52.79ID:Z2wgLfux0
それよりこっちの依存度がやばい

【対策へ】木材価格が高騰、マイホーム「予算増か部屋数減か」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22296904/
>屋根や壁の素材に使われる合板の素材となる単板は
>昨年の総輸入量の82%がロシア産で、
>今年3月の平均価格は前年同月比で約7割高に。
>夏以降は業者の在庫が尽きる恐れがあり、政府は国産材への転換支援を進める。

これに都の太陽光パネル必須とかだと
家建てるの倍かかりそう
0086ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:41:07.56ID:LFz49Xze0
どっちみち、ウクライナ戦役でロシアは疲弊し尽くす
日露漁業交渉なんてかったるいもんは無くなるまでの辛抱だ、死ねロシア
0087アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:41:17.91ID:Vz5VLPJH0
カナダでええやん
0088ベガ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:41:20.51ID:doWmed4s0
ロシア産のホッケはついに消えるか
北海道では打撃だよ
0089ミラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:49:27.80ID:gP0+GFDZ0
世界中がロシアの早期敗戦を望み、
ウクライナとウクライナを支援する欧米に期待が高まる。

くたばれロシア!世界の合言葉。

ストーリは出来上がってる。
0090ミラ(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:50:24.54ID:yQcpMZQE0
鯨食おうぜ
0091地球(茸) [IE]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:50:47.49ID:FmMX1yll0
ノルウェーとかから送れないの?
0092水星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:51:59.12ID:Qeu3q5qn0
>>83 コンパネは南洋材なのに構造用は針葉樹だな。あれはどういう棲み分けなのか?
0093大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:58:39.28ID:0lZRvT9g0
極東から全て軍がウクライナに行ってるから日米で北海道辺りで演習やって
ロシアに怖い思いをさせてやれよ
0094ミラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:01:09.56ID:gP0+GFDZ0
>>83
北の出稼ぎ労働者の帰国が早まりそうだな。
鎖国も終了したし、北の木樵は運がいい。
0098北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:03:03.74ID:fO5MvJBV0
>>1
大事な部分を省略するな。

ザハロワ氏は「残念ながら日本側が、協定に基づく支払いを『凍結』した」として、協力を停止しざるを得なかったと説明している。
0100かに星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:04:46.12ID:wGYKqnY60
>>74
>>84
トラウトサーモン(虹鱒)チリ産のサーモン
アトランティックサーモン(大西洋鮭)ノルウェー産の養殖

ウジ虫団子食わせて身をつけさせ、入れをつけるために赤色の餌を与えているのはアトランティックサーモンの方な。
0101フォーマルハウト(東京都) [PT]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:04:53.28ID:G1X0LM6j0
輸出出来ないロシアが窮地なだけやろなw
0102チタニア(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:07:54.47ID:8Tmw3N3b0
もう少し待てばカムチャッカ辺りまで返して貰えるんでしょ?
0103北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:08:49.47ID:2h78OU6v0
>>91
ロシア産の燃料高くなったからあまり輸入できなってきた。
冬まで続いたらサバも高騰するから、はよウクライナはたにあきらめて停戦してもらいたい。
統治能力もないのにクーデターをおこして、その結果8年間も戦争を続けてきたのだから諦めるべきなんだよ。
0106ニクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:30:29.70ID:LFz49Xze0
ま、どうにでもなる事ばっかりだなロシアに関しては
海産物の補填だけだろ

そんな事より、ウクライナガンバ!あんたらの頑張りがロシアの疲弊を招き北方領土の新展開をもたらすかも
0108ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:38:54.08ID:fYzw4A2G0
一般に流通しているウニとかほぼロシア産だよな
利尻礼文の土産屋行ってもロシア産が売ってた
国産は高級飲食店でしか食えない
スーパーからそういうものが全部消え去るって事だな
0111ベラトリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:01:29.99ID:Qw6E+zKf0
ムネオは役に立つはず だったけど ダンマリ
0117カロン(光) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:15:01.10ID:5iVWjy0d0
ヨーロッパって売春が合法な国があるけどロシアは非合法なのかな
稼ぎ時だけど今どき戦地で売春はないか
0123白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:34:03.95ID:KA55+O2I0
カニカマ最高
0127テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:39:04.55ID:Zo02Kw2K0
>>19
ならないと思う中国が買いまくるだろうから
0128デネブ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:43:47.37ID:MlSUyUOV0
協力金を2倍払えばいいのでは?
そうすれば魚は確保できるし、北方領土の住民はいま以上に潤う。
0130ベクルックス(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:45:29.27ID:tCjs8I+m0
ロシアが示した理由がw
日本側が約束した金を払わない

だとさ、日本凄いの人達は息してる?
0131ミマス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:51:50.85ID:VnzlvuNj0
>>4
ギンザケじゃぁダメなんだ
ベニザケじゃないと

本当はサクラマスが一番なんだが、これもロシア産
0132フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:52:25.60ID:yrTYVEzI0
漁業協定って鮭が生まれた川のあるロシアに獲った分だけ金払うって約束だろ
0133ミマス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:53:20.53ID:VnzlvuNj0
>>12
イクラー!
キャビア!
ウラー!ypa!
0134アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:54:04.36ID:p6p0a4+g0
>>122
それはたしかにそうだ
0135冥王星(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:59:06.60ID:/vv7PRNh0
>>122
キチガイと関係を絶つのは当然だろ
0137百武彗星(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:01:07.81ID:NqovmCgB0
カニカマに続いてイクラやサケのかまぼこ作るしか無いな
0138エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:01:23.88ID:iUrnua7v0
>>135
ウクライナがマトモみたいじゃないですか
0141エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:07:00.38ID:iUrnua7v0
>>140
人口イクラは輸入イクラより高いんだよ!

アレは高度な化学製品なんだぞ
0145ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:10:18.91ID:hkFMSJa+0
昔は毎週のように拿捕されて、そのたびにカネ払って釈放してもらってたんだ
国境に護衛艦浮かべるくらいやれ
0146ベテルギウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:11:06.26ID:Z1tR4h6h0
ザハロワのババア ウクライナ侵攻なんて有り得んと、
侵攻する日を教えろバカンス取るとかほざいてて、侵攻後は暫くダンマリ こんなババアが国を代表する報道官w
0150ソンブレロ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:14:51.40ID:s0ONrsQc0
鮭や本鱒なら新潟市街でも捕れる魚
0152ベガ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:17:52.49ID:aFm8+0Bz0
別にイクラサーモンカニがなくったって困らないし食べたいと思わない

5ちゃんだと少しなら我慢する!みたいな書き込み多くて気持ち悪い

おじいちゃんが多いからなのかな?

もう5ちゃんみなくていいや
0153土星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:18:23.31ID:qINXZyqj0
漁業交渉とやらで毎年ロシアにムダ金渡してたのがあかしいんだよ
0154ダークマター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:19:52.87ID:EB1jFgKV0
>>138
あいつは近所にいないから
0155環状星雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:20:42.21ID:A2di7Rzl0
イクラちゃんとマスオさんはいるのに、どうしてサケはいないんだ?
昔のキャラでいたのか?
0158はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:22:55.76ID:rRIATO260
単に鮭は国際法では出生地の川に漁業権があるから日本の海でとるためにロシアと漁業協力してたけど、
国際法無視のロシア相手なんだから
こちらも国際法無視してガンガン海で鮭とってけ。
0160ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:24:55.94ID:Npk4SCKu0
>>156
あらゆる嫌がらせしかけてくるだろうな
GPSとかで記録は残せるだろうが漁民はおとなしくしておけ
0163スピカ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:27:07.31ID:lvcpufe00
マリアたんハアハア
0164ボイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:27:10.01ID:UWsRT/N+0
鯖と鯵と鰯が食えれば後はどうでもよろしい
0165エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:31:55.31ID:SEnqAVLL0
北海道の漁民にしたらマンド臭いことになるなあ
護衛艦についてもらって網引くか
0167土星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:34:03.91ID:kVYiVFO30
栃木県と高知県の過疎村を政府直轄にしてサーモン養殖しませんか。
0174フォーマルハウト(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:39:09.58ID:Rw88Acj00
岸田になってから、生活がどんどん貧しくなるな
0175カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:42:37.39ID:tTfvMnZB0
おまえらの馬鹿舌ならサーモンを鮭って言われても分からんから大丈夫
0180ミマス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:52.99ID:xtUGOnTm0
被害は実質サケだけだけど酷い
0182フォボス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:52:18.74ID:Loo+oPpw0
国連🇺🇳は日本🗾を叩き潰すために設立された組織です

現在も国連🇺🇳は日本🗾を敵対して完全にマークしてますよ
0183フォボス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:52:46.24ID:Loo+oPpw0
2024年、沖縄から在日米軍撤退予定

もしやその後の近未来…、沖縄は琉球王国として独立復活?中国🇨🇳の自治州化?

ヒント:イルミナティーカード預言のJAPANカードでは、沖縄は日本🗾の領土ではなくなっている!…
0184エウロパ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:57:07.92ID:/9HEBk7K0
ようやく昆布漁始まったばかりなのに
0185エッジワース・カイパーベルト天体(秋田県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:57:38.30ID:orp3dkpY0
ギトギトのチリ産を食うしかないな
0186テンペル・タットル彗星(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:01:46.42ID:4MTJhYYW0
日本は欧米と比べたら影響は微々たるもので、
特に政権批判に繋がってないから、仕掛けてきたのか。

しかし、魚介類を狙うとは、日本側でどこか入れ知恵してるのはいるね。
0187エウロパ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:02:23.25ID:z1I+kABi0
それ食べれなくてもあんまり困らんよな。
カニもイクラも年々高くなって買わなくなってるからなら。
正月はしゃぶしゃぶか焼肉の時代の流れでいんじゃね。
0190冥王星(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:03:05.14ID:fr20e1Dg0
鮭はチリ産とかあるから大丈夫
あとはどうでもいい
0191テンペル・タットル彗星(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:04:50.12ID:4MTJhYYW0
まぁ、ここからも、ロシア、そのシンパが恐れてるのは、
西側が疲労で「もう一気に終わらせろ」と世論がなる事だと伺えるな。
0192アルビレオ(秋) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:05:47.15ID:zUhvlrV10
これもロシアへの経済制裁の効果だなよかったよかった
みんな望んでた事だろ
0193デネブ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:06:27.44ID:H+9KA0YM0
ウクライナよりサケだろ
0194ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:06:28.77ID:hCxD5KGd0
年末のスカスカ蟹も食えなくなるのか
0195ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:06:42.13ID:D1zj5xr80
極東の役人が中央のコントロールが行き届いてないのをいいことにお金の方を優先して協定結んだけどプーチンにばれちゃったんだな
0196カロン(光) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:06:57.37ID:vmRa5PmW0
勝手に取って食ったらだめなん?
敵の船が来たらバカスカ沈めて
0198冥王星(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:07:48.78ID:fr20e1Dg0
鮭食わない人は、自分が困ることすらわからずに死んでいきます
いわゆるスーパーフードだからです
サプリが有る時代だとはいうても、貴重な食材です
で、なぜわからないかというと本来の寿命がわからないからです
0199土星(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:09:04.86ID:QEBomqct0
これさ去年の支払いしていないんだよねw
いやルーブルで支払えて言うからw
交渉も何もないよw
0201テンペル・タットル彗星(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:10:26.30ID:4MTJhYYW0
>>192
まぁ、これで世論が、
「もう経済制裁、ウクライナ支援はやめよう!やめよう!」となるか、
「ロシアにもう温情は掛けるな、一気に行け!」となるか、
それは分からない所だが。
0202ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:12:00.48ID:defMWz4L0
>>113
分かんねえ、ロシア応援団なんかいるのか、ウクライナ応援しか日本の選択はねえだろう

敗戦前後のソ連、戦後のソ連・ロシアの北方領土問題、どこに好感を持てる部分がある、真面目に交渉や友好をしようとしていた日本を眺めいたぶる事しかしなかったじゃねえのか
0203冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:13:26.85ID:V+f7l9cQ0
明太子逝ったか
0204プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:13:59.93ID:f1gp8Ke/0
>>100
入れ
0205セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:15:05.37ID:uyE/LjrZ0
>>202
エネルギーってのがあるんだよ
0206イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:15:32.20ID:ODv4lIP40
>>4
〜があるって言っても相手だって出荷量に限りがあるし注文爆増したら値上げするし輸出制限だってしてくるぞ
0209レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:18:08.02ID:ZekHxxe+0
>>6
今すぐカツオを全国のご家庭にお送りするんだ!
0211ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:18:33.42ID:sw5KlxTs0
だからウクライナとかほぼ関係ないんだからほっとけと言ったろ!
周辺反日だらけじゃねえか!?
これでアメリカにもっと依存する。今まで以上にに逆らえなくなった。
マジで外交が下手すぎる。
もう、NATOに加盟してアメリカにとってイギリスと同等の価値がある国になるしかねえ。
アメリカ万歳!中国をヤるときは不沈空母となる所存です!どうぞご期待ください!
0212セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:19:14.07ID:uyE/LjrZ0
>>207
アホ、サハリン2のツケがこれからどんだけ回ってくるか分からないのか?
0215地球(茸) [IE]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:21:11.64ID:FmMX1yll0
>>166
すまん、どっちかっつーとカズノコとかとびっこ派なんだ…
イクラも好きだけど
0216黒体放射(石川県) [HU]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:21:27.51ID:BNU4hgHm0
日本人を殺す日本政府とおまえら
漁師はどうやって生活するんだよ
他の仕事なんかねえよ
0217セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:22:07.81ID:uyE/LjrZ0
>>211
今更日本がNATOに加盟してないことに驚いた
0221イオ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:27:15.17ID:kTBLKaL10
元々、イクラや生鮭なんか東北や日本海側の人間しか食べなかったもの

全国どこでも食べられる方がおかしいんだよ
0222セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:27:33.89ID:uyE/LjrZ0
>>218
どこが話にならんかじっくり聞こうか
0223ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:27:40.66ID:61GfE2Br0
一年辛抱すれば元に戻る
0224ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:31:43.68ID:T0bfh5ch0
制裁したんだからずっと続くでしょ?
日本は麦飯と芋しか食えない国になるよ
0226アルファ・ケンタウリ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:34:15.69ID:JTwS1/rf0
サケなんてロシア産はほとんど無いし、カニも日本人は日常生活で食べないから問題ない。

ダメージはロシアと北海道の一部の漁師しかない。
0227シリウス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:34:23.14ID:B88T1R+Q0
漁船がロシア海軍に撃沈されるのが日常茶飯事になる?
0228環状星雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:35:54.44ID:rwEKDUBZ0
対ロシア輸出だと自動車、自動車部品で過半数
部品を止めれば稼働中の車の何割かが走らせられなくなる

輸出額3位の建設・鉱山機械、4位のゴム製品
コレ止めたら産業・鉱行・工業の息の根止まる

結論
鉱業機械とゴム製品の禁輸
体力削りやすいし効果が出るの早い
0229土星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:36:29.64ID:P/3JAdjK0
サーモンはアメリカ産も多いからなんとかなるだろ
0231カノープス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:37:30.25ID:K9cu8GAW0
サケは陸上養殖場が既にあるから多少品薄になる程度だろ。
0232土星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:42.45ID:P/3JAdjK0
>>227
まあそういうこったな
あっちは有無を言わせず、こっちの排他的経済水域でも、拿捕された例があるからな
0233イオ(光) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:48.62ID:p4kYxb2B0
許さん
北方領土を奪い返し更地にしてくるわ
0234レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:56.48ID:SU8tisoc0
食べなくても困らない
0235リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:39:34.57ID:sbKWP2+X0
>>4
サーモンと鮭は違うんだぜ?
0237リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:40:29.79ID:60uOR13y0
日本の獲り放題になるってことだな
朗報じゃん
0238馬頭星雲(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:41:56.60ID:yZWSeW2U0
鮭ってそれほど美味しくない
0240セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:14.68ID:uyE/LjrZ0
>>234
食べなくても困らなくても、獲れないと困る人も居るんだぜ
0242アルファ・ケンタウリ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:45:56.74ID:JTwS1/rf0
日本のサケ流通量はチリ産が圧倒的に多くて、サーモンはノルウェー産だから
ロシア産って意外と少なくてロシアとの漁期協力は北海道の漁師を守る意味が強い。
0243宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:47:08.39ID:63CoGnYX0
北海道の近海の魚が、乱獲魔の日本漁業界の魔の手から逃げられるんですね
0244環状星雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:49:33.34ID:rwEKDUBZ0
>>243
代わりに中国船団が入って回復不能なレベルで根こそぎにするやろ
0245ダイモス(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:31.27ID:3wVUvqTd0
>>242
そりゃ日本の漁船がクリル諸島でとればロシア産じゃなくて日本産になるからだろ。
日本産とチリ産の鮭の流通量の比較になるだろ。
0247宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:54:38.39ID:63CoGnYX0
>>244
日本の乱獲っプリを中国ごときが真似できるとでも?
0250ハービッグ・ハロー天体(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:59:23.96ID:fuiq6yhm0
>>234
これまでの消費者が他のもので代替するとどうなるか
君は本当に困らないのかね
0251環状星雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:01:16.92ID:rwEKDUBZ0
>>247
EEZ外で乱獲してサンマ滅ぼしかけてるやろ
オーストラリアやアフリカからも締め出しくらうレベルでやらかしてるわ
現実みろよ
0252太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:03:02.22ID:/aWR9UCT0
まあ対露施策の報復やろな
契約金上げて日本に無理難題押し付けたか?
0253環状星雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:03:40.72ID:rwEKDUBZ0
>>247
東南アジアだと中国ベッタリのインドネシアがキレて軍艦で追い散らしてるし沈めたろ
0254ダイモス(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:04:02.44ID:3wVUvqTd0
国産の鮭の90%は北海道だが、
実質はロシア産だぞ
0255アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:04:34.94ID:h0xK9xPo0
>>251
サンマに関しても日本の無茶っプリを知らんのか?
「魚種交換が~」なんて欺瞞を真に受けてるとか?
0256大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:05:38.20ID:V8coUB9V0
ロシアもウクライナも野蛮にしか見えないし、どっちでもいいが、○○でウクライナを支援!とか言ってた人は今でも支援してるのかは気になる。
0257グレートウォール(東京都) [TW]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:06:06.11ID:s0P67FBM0
日本には対抗手段がないから露助にいいように報復される
0258宇宙定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:26.42ID:63CoGnYX0
>>251
ニシン、ウナギ、マグロ、サンマさん、etc...

日本にいながら日本のことを知らんのか?
日本スゴい系とか好きな人ほど、実は日本のことを知らないパターンかな?
0261フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:54.75ID:Y4eRTNaU0
>>238
さっそく酸っぱい鮭始めて草
0262セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:53.30ID:uyE/LjrZ0
シャケ弁なんかどうなるんだろうな
0263ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:48.31ID:F38B8zz60
>>238
白鮭は淡白すぎるね

塩引き鮭のように熟成させると旨い
0264馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:30.03ID:K3KoJ/8j0
かに道楽 倒産やな
0265海王星(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:21:28.10ID:iXaUR4Oe0
ふざけんなよロシア
アメリカさんやっちゃってください
0266セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:21:35.22ID:uyE/LjrZ0
>>258
ニシン、ウナギ、マグロ、サンマ
あんまり無くても困らんなあ
0267セドナ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:22:40.93ID:uyE/LjrZ0
>>265
なんで他国頼りなんだよww
0269環状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:29.31ID:hh1ZT/md0
>>258
>>266
数の子、いくら、タラバガニ、毛がに、シマエビ。さんま、サケ、マス、ニシン、タラ、タラコ

とれなくなるな・・・
0270青色超巨星(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:37:43.93ID:SzB89oWj0
>>202
ウクライナも元ソ連なんだよ!
それもノリノリで
0272青色超巨星(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:42:30.18ID:SzB89oWj0
>>226
ギンザケしか食ってないお前はそうかもしんが
0273かに星雲(福島県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:24.64ID:z1hQjH/q0
魚なんて鯵とか鯖食ってりゃいいだろ騒ぐな
0274スピカ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:37.83ID:KEzFwK9c0
日本人は食べられないことを受け入れてるから
0275ボイド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:45:18.15ID:UWsRT/N+0
>>270
スターリンに300万人以上を飢死させられといてノリノリはねーよ
0276水メーザー天体(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:50:59.33ID:6AOLU9Hx0
でもこれで知床の漂流者情報は入ってこなくなるな
どちみちもう発見は無理だろうけど
0278木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:02:55.20ID:TJVLH/2G0
まあ金払ってもウクライナで使う砲弾代になるだけだしな
サケやイクラ食えないなら今豊漁で安いカツオ食えばいいだろ
0282ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:22:24.23ID:cwoC8pga0
>>280
そこまで関係悪くなかった以前ですら拿捕されまくってたのに
これからは撃沈される可能性まであるなか漁に出れる奴なんておらんやろ
0283木星(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:36:44.48ID:whoGP3F50
スウェーデン産サーモンあるからイラね
0284フォーマルハウト(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:06:53.70ID:Blq1WJAh0
>>29
おパヨさん
そろそろ目覚まして
0286海王星(長崎県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:16:40.56ID:RLkJKqs10
イクラは困る
0287白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:19:56.91ID:II5uJcfy0
北方領土を奪還するなら今だろ
何やってんだよ腰抜け日本
0289馬頭星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:17:37.20ID:po3ooLrP0
関係事業者は困るだろうが国民は別に困らんわ
0290エウロパ(大分県) [CH]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:19:54.48ID:TXxg5yZO0
ウクライナ取るか海の幸取るかって事。
日本はウクライナ取った。 でも本震はイクラいいな。
0293ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:22:28.51ID:9clB43Y/0
>>288
なぜ日本の漁船は武装しないのだ?
中国漁船を見習え。奴等は飽和攻撃の尖兵じゃないか。
非武装で素直に拿捕されちゃう奴とか、今後は自己責任で見捨てろや。
拿捕される時にせめて敵を巻き込んで自爆ぐらいできるだろうに。
0294シリウス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:29:17.36ID:1ulX6Axi0
やだあ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭🤔😭😭😭
0295ミマス(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:37:28.99ID:PW3/WITR0
嫌がらせしてくるだろうなあ → 今まで何もされていなかったとでも?
0298オベロン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:55:38.63ID:OrzkCwC90
北海道は農業とか漁業がなろう主人公みたいに優遇されてるし他の県からしたらまだまだ甘えてるようにしか見えんな
0301ヘール・ボップ彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:09:39.43ID:Qi2ojKFE0
北欧から買うから別にええわ
0302アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:10:34.73ID:pXLtL7Ac0
武力で露助の占拠地を奪い取ればいいだろ
0304海王星(広島県) [SE]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:50:19.57ID:CrQJioAX0
>>10
ほっけはアメリカから来るな。
アラスカの辺にでもわらわらいるんかな。
0309かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:02.89ID:w4yWPh7W0
>>301
制裁の一環でロシア上空は飛行禁止にしてなかった?
ロシアルート使わないと空輸厳しいよ
0311クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:02:17.72ID:CDdIxNfY0
分かった。
樺太まで取り返そう。
0312プランク定数(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:29.87ID:i/3MWLSE0
どうせ全部チリ産じゃん
0313ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:43:45.85ID:THcIL0Ud0
人殺しの盗賊団と交渉するなよ
情けない
0314デネボラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:44:26.16ID:celA/o0I0
北海道全体の漁獲量からすればごくわずか
実質ほとんど影響ない
0316エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:31:18.67ID:rzO6jN9w0
サバ、アジ、タイがたべられるならそれでいいや
0317ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:10:13.70ID:I08mvHEP0
ノルウェイとアラスカのあるからいいよ
0318ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:40:24.47ID:z8k4JqLU0
シャケやイクラ食えなくてもいいと思います
徹底的にロシアに制裁を課して欲しい
戦争反対!
武力行使を許せばロシアは北海道を侵攻するのは目に見えています
事実、第二次世界大戦の際は、ロシアは北海道の北半分を占領するつもりだったらしい
北海道民は今のうちに本州へ移住計画を立てた方がいいと思います
0320宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:42:03.97ID:+CX9mnYf0
イクラ二十年は食ってないな
0322バーナードループ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:56:04.57ID:QHHEie3+0
三重からです
来月函館へ行きます
海鮮を楽しみにしています
食べれますよね
イカやウニはやはり不良でめちゃくちゃ高いですか?
前回(昨年11月旅行の時)は駅前のチェーン店居酒屋でイカのいきづくり食べましたが3500円くらいしました
朝市のイカの釣りも不漁とかでやってませんでした
朝市近くのウニの有名店のウニ丼も6000円近くしていましたのでその時はやめときました(前回食べた時は5700円近くしていましたがさらに値上がりしていました)
丼と言っても小ぶりな丼なのでめちゃくちゃ高いと思います
0324火星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:50:13.21ID:mFAMX2Tv0
>>322
朝市はマジでやめとけ
地元の人が行く居酒屋がいい
0325アリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:27:58.88ID:tppwFGyU0
回転寿司のサーモンは、マスの仲間で、ノルウェー産とかだよなぁ。
実は庶民は、ちゃんとした鮭やイクラって、食って無いんだわ。高くてさ。
0326デネブ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:05.32ID:WGPgm+7i0
日露戦争で負けたの分かってないようやな
0329レグルス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:23:28.67ID:Pt9ZRjKo0
ロシアが悪いということになってるがw
約束した金をルーブルで寄越せと言われて
アメリカに怒られるからシカトしていた
のは日本の方、日本船の識別のための機器
の費用やら何やら必要な経費すら払っていない
今のロシアにドルも円も必要ない
そこを無視してロシアが悪いと連呼してる
日本の馬鹿マスゴミ
0330アケルナル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:25:21.88ID:84IHUt7J0
>1

ベトナム戦争後半での、欧米諸国での、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造不況化かよw

ニクソン ショックならぬ、バイデン ショックで、
ドル ギガ安 ペタ円高での、製造業ウルトラ不況 まったなしww


自公アベ幕府風味 岸田ッピ シャドー ゴースト 霧 
大本営安全楽観マニアック ムーヴ 安全楽観デマムーヴ マニアック政権 ジャップ猿国では、
超低金利政策 ペタ円安 インフレ化誘導で、
一見、投機狂乱ギガバブル過熱に、
みえる、
重税化 インフレ化 令和スタグフレーション慢性的構造大不況、まったなしw
0333馬頭星雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:35.14ID:Z1MqwOBu0
自分で決済システムから排除しておいて金払えません→ロシア「じゃあやめるわ」だから
ある意味当然の流れなのだが
なあなあでなんとかなるだろという
他力本願平和ボケ国家日本の醜態
品質の良い食品食いたい欲望は強いくせに
知能は低いし意識も低い
0334グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:56:43.76ID:o4CYQwGB0
欲しがりません。勝つまでは!
0335エンケラドゥス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:57:39.99ID:oiCUlDZw0
北方領土取り返さないと無理じゃねえの
0336トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:00:29.31ID:eia5nKn30
キッシーはロシアに強く出るのはいいんだが
関連のフォローを一切しないから弊害が出てる
0337亜鈴状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:00.66ID:yDnFpQKF0
スーパーで売ってるチリのあの魚で、鮭の代用。
0342亜鈴状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:12:26.52ID:yDnFpQKF0
お中元お歳暮の明太子が、どうなるのか。
0343タイタン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:16:54.13ID:OK9hBEOH0
日本がちゃんと富国強兵していれば北方領土なんかとっくに取り返せてるし
こんなロシアの制裁(笑)なんて意味ねーのに
0344トリトン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:17:47.05ID:eia5nKn30
>>343
全てはサヨクのせいですよ
0345ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:24:07.66ID:oSVLla7e0
>>282
ロシアがソ連だった頃のように特攻船が活躍するようになるんじゃね
爆速でロシアの警備艦を振り切る密漁船みたいなヤツ
0347プレアデス星団(茸) [HK]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:26:54.09ID:R1TKVaLz0
ウクライナからは感謝される国に入ってないし、ロシアからは漁業協力停止になるしw
日本はいつも中途半端なことするから、こうなる。
0348ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:01:21.72ID:OifqNtmL0
そんなに食べたかったらロシアから言い値で輸入すればいいんじゃないの?
0349レグルス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:14:50.95ID:Pt9ZRjKo0
>>348
需要あれば暴力団がロシアマフィアから
買ってくれるよ
03513K宇宙背景放射(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:19:41.65ID:4s6ZQGPo0
和商市場に行けば食える。
0352プロキオン(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:21:41.12ID:E3eyVA+q0
北方四島は日本の領土だ
0354はくちょう座X-1(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:31:27.29ID:U2w4Cuyu0
>>4
いやノルウェーやカナダので代替え効く

いくら うに かに かずのこ
こういうのが大打撃
0355環状星雲(広島県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:00:01.67ID:h0q3A3BX0
そもそも金持ち以外魚なんてまともに食えないしどうでもいい
0356ベクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:06:15.09ID:Sr/NGtSJ0
俺の人生の中で一番うまいサーモンはオーストラリアタスマニア産、なんでタスマニア産は
日本で出回らないんだろう。くっそうまいのに
0357イオ(茸) [LV]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:14:32.87ID:zhi4C7jK0
もうロシアに許可とる必要なんてないよ。
好きに漁をしたらいい。
0358レグルス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:24:41.18ID:Pt9ZRjKo0
>>357
漁師は戻って来ないがw
0360ハッブル・ディープ・フィールド(光) [NL]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:45.54ID:9FmF2zJ/0
>>358
戦争したらいいじゃん
その為の米軍だろ
0361デネブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:30:54.35ID:ghBU7x6E0
>>360
滑ってんで
0364レグルス(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:42:08.87ID:Pt9ZRjKo0
>>362
ロシアがルーブルで寄越せと言ってるが
ルーブル決済が出来ないから払えない
だがロシアからすると踏み倒してるだけw
0365馬頭星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:53:46.51ID:8tHf/M+s0
これ誰が一番困るかって地元の漁師だろ
色丹歯舞で金払ってコンブとか獲ってたのに
まあロシアも収入源なくなるから痛いだけだが
0367アークトゥルス(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:19:37.18ID:cIQWnCj/0
スーパーなら鮭はノルウェー、チリ産が多い。
たら子明太子はロシア又はアメリカ産となっていて
アラスカあたりじゃないのかな。
他の食材もTPPがあるからまあ慌てることもないだろ。
03683K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:58.66ID:xJ3Vyr+j0
福井の浜焼き鯖もノルウェー産と聞いた
ノルウェー産の方が脂が乗って美味しいらしい
0369アクルックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 21:22:32.01ID:wcf5WXm+0
日本が取れない分は支那朝鮮に取らせるのか
露助からしてもいい手だとは思えないけどな

イクラは露助語だから今後はサケ子かマス子って呼ぶか
0371宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:06:37.72ID:rzoXHgTd0
>>324
322です
ありがとうございます
博多の人が中洲や天神の屋台へ行かないのと同じですかね
おすすめの地元の居酒屋を教えていただけないでしょうか?
0372ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:41.27ID:70Ms2e/v0
>>371
324だけど俺も地元じゃないんだよね(苦笑)
北海道ツーリングの最後の夜函館で飲んで翌朝フェリー
っていうのをしょっちゅうやってて、朝市は2回行って2回がっかり
したからもう行かない。
居酒屋はJRの駅より元町のほうがいい店多いけどあっちは宿が
高いから駅近くに宿とって市電で飲みに行くのがベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況