X



サッカー日本代表がお気持ち「日本人がブラジル代表のユニフォーム着て応援してて悲しかった」 [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:46:40.62ID:JvxrHyfj0?2BP(2000)

日本サッカー発展を願うGK権田修一「これは言いたかった。皆ブラジルを観たかったんだと感じた」「日本勝利のための応援文化を」

開催地の国立競技場では改築後初の代表戦で6万3638人の観客が訪れたが、権田はスタジアムの雰囲気について、
「昨日は観に来ている方が、たぶんブラジルを見たかったというのが個人的に悲しくて…」と言及。

「日本人の方でブラジル代表のユニフォームを着てブラジルを日本のホームで応援する形になってしまったのは、
僕らもまだまだ日本サッカーも発展しなければいけないなと感じさせました。
イタリア対ブラジルで、イタリア人でブラジルのユニフォームを着る人はたぶん誰もいないですよね。
日本サッカーがもっと成長していく上で、日本のホームだったらスタジアムの人がみんな、
日本が勝つために応援しないといけないという文化を作らないといけないと昨日、思いました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/088651a7a5d6589ff88f7a8f3630c87cdcdf512c
0002ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:47:16.49ID:ki/mtBei0
また人のせい
0003ポルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:47:51.18ID:tRtF8f8Z0
ロナウドリバウドロナウジーニョロベカルが観たいんだよ!
0004熱的死(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:47:54.23ID:i4aRmuJX0
しょうがないだろ
愛知県豊田でやらなくて良かったな
おそらくスタンドの半数はブラジルユニフォームや
0005地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:48:05.35ID:hYuvzt/50
前回ワールドカップのポーランド戦で
日本代表は醜態を晒したからね
0006アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:48:15.71ID:AuvdDBe60
アジア系の可能性はないの?
00073K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:48:16.02ID:mBajv2B70
弱いんだから仕方ないじゃん
遊びじゃないんだよ
0008ウォルフ・ライエ星(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:48:21.33ID:u90Re+bt0
枠ゼロ
0010アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:48:55.11ID:lee6DBLr0
日本人だから日本サッカーを必ず応援しなきゃならないってわけでもないやろ・・・
0011デネボラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:49:04.26ID:A55QWJPN0
今の日本代表とブラジル代表
一般人なら、ブラジルの方が知ってる人が多いんじゃないかねぇ・・?
0013冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:49:56.31ID:uIYOJIoa0
サンバカーニバルと盆踊り

テンション上がるのどっちだって話だよ
00143K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:50:20.28ID:whlc42Ec0
ん?これまでもあったけどそれは
アウェイのチームでも応援しているっていう雰囲気づくりのためじゃないの?
0015かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:50:26.99ID:sDPpCfBJ0
一般人が昨日の試合で知ってたのはネイマールと長友位だろ
0017ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:50:30.59ID:CS9mKT8k0
そういや、あんまブラジルが敵という認識なかったな
実力差があるのはそうなんだけど
0018テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:50:34.98ID:XAWwvXWP0
日系ブラジル人が全国から来たんだよ
権田はよく頑張った
0019地球(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:52:12.46ID:H7FFvtFs0
まぁ、それくらいの気持ちでプレーすることは大事だよ。俺はブラジル応援するけど。
0022火星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:53:55.49ID:1A1NI9PA0
たかが玉蹴り遊びで大げさなんだよ
0023クェーサー(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:54:01.44ID:8hLs0tkS0
世界ランク1のチームがはるばる日本くんだりまで来てくれた希少な機会なんだからそうなるのもしょうがないでしょう
親善試合でここまでガチメンで来るとは思わなかったよ
CLファイナリストどんだけいたよ
0028バーナードループ(島根県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:55:56.26ID:BppjdMo+0
日本サッカーを日本で観るのと、ブラジルサッカーを日本で観るのではどっちが貴重かって話しじゃね?
0029フォボス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:06.20ID:OeTI8KNs0
ブラジルで日本のユニフォーム着てる日系人になんて言うんだよw
0030ポルックス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:12.88ID:CjnFlPxt0
サッカーに国境はないとか嘘ってこと?
0031カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:17.16ID:YQcQUgIM0
吉田キャプテンにするのやめた方がいいぞ
全く華がない
0033キャッツアイ星雲(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:26.02ID:QjLOZz+40
ブラジルより応援されるようになるほど強くなれ
プロならそれしかない
0035プレセペ星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:57:57.43ID:JMdqWZuR0
そんなもん観る側の勝手だろ
選手は応援してもらえるように良いパフォーマンスをすることだけを考えればいいんだよ
0037オリオン大星雲(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:05.66ID:czNpDFf50
左記の韓国戦見て森保さんは「大敗だけはしたくない。」ってのが見え見えの試合だった。
0040ベスタ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:12.09ID:wf9qE7Z10
休日に日本のユニフォーム着て歩けないがブラジルのは着て歩ける
そこに答えがありそうだ
0041ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:20.08ID:3Kpx6mUx0
そんな観戦の仕方云々で日本サッカー発展にこじつけんでも
単純に日本がゴール決めて勝つ様になれば発展するし成長すると思うけど
0043イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:34.61ID:Arqu7Gdc0
ザックジャパンだったらもっと盛り上がった気もする
0044白色矮星(茸) [AR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:45.41ID:K8xEUiLD0
>>1
イタリアみたいにWC優勝するくらい強くなれば良い
現状じゃブラジル応援するのも仕方ない
0045アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:43.51ID:MlYsVFH70
権田が観客席にいたら日本よりもブラジルを見るだろ
それと同じだ
0046エリス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:44.77ID:9rEOftSM0
タイやベトナム試合しに行って日本代表のユニ着てたら嬉しいでしょうに
0048セドナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:48.13ID:YMxmfVKa0
それはしょうがないだろ
悔しかったらもっと国民を引き付けるプレイみせろや
0050アンタレス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:02:05.36ID:EeCLj1qq0
別にブラジルのユニフォーム着てる奴がいてもいいと思うけど
それより権田は辛気臭い顔を何とかしろ
0052海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:04.47ID:jGVKFpi80
これは権田が正しいよ
ゴン太が言う通り、日本が負けたのはファンのせいよな
0053アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:06.65ID:mn+0i3uk0
そういうのは弱者の発想なんだよな結局
セナプロ時代のF1見に鈴鹿に行ったけど、
日本人でもフェラーリだのウイリアムズだのベネトンだのと、外国のチームの応援しまくってたぞ
むろんホンダファンもそれに負けないくらい多かったが。強者の余裕でもあるし、日本にまだ余裕のあったバブル末期だからだな
0055キャッツアイ星雲(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:28.42ID:fC/xQ1WI0
また海外ではぁ~ か
そんなもん真似しなくていいよ
0056バーナードループ(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:04:02.61ID:ahtAu4F/0
上手いサッカーを見たい
ブラジル呼べるようになっただけまし
0058オリオン大星雲(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:04:15.51ID:iCmHJ6UZ0
え、まじで言ったの?

親善試合だし、親善試合じゃなくても相手のチームのユニ着たりあるだろ
0059エリス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:04:19.38ID:9rEOftSM0
同僚のはずの槙野ですらブラジル選手よく観ろっつってはしゃいでたしw
アナに日本選手挙げられても「彼は…あー…良いっすねぇ」ぐらいの事しか言ってなかったしw
0061テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:04:21.12ID:XAWwvXWP0
ブラジルサッカーが好きな人にとって目の前で応援できる数少ない機会でしょ
レア度が違うし遠い日本でスタンドをカナリア色に染めてあげたいというファンが多かったという事だろう
0064カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:06:45.09ID:kzq813vu0
何着たっていいだろ
もう権田のユニなんて絶対買わないわ
0066冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:08:03.88ID:uIYOJIoa0
>>63
違ったか!
0067レア(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:08:14.93ID:MjrGKhQN0
いや、それは間違い
ブラジルはキャプテン翼の頃からの憧れ
世界の憧れだもん
格が違いすぎる、まさにレジェンド
チームが違っても太田胃酸を応援してしまうのとレベルが違う
0068土星(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:08:19.63ID:2K4sd8Qs0
弱いチームには興味ないし
0070レグルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:09:42.28ID:DmvhGHhp0
何言ってんだよアホ
まず勝負になるぐらい自分を高めてから文句言え
世界一のブラジルだから見に来た、って人を常に来させるくらいのスキルがあんのかよ
0071冥王星(富山県) [AR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:09:42.64ID:1cCF7cEt0
左翼にボロクソ言われるからやめとけw
0072ベガ(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:09:59.81ID:cyW45LqX0
凄いプレイ見たいってのは別に普通やろ
つーかお前らがそんなスタープレイヤーになれば済む話で雑魚の負け惜しみにしかなっとらんぞ
0073黒体放射(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:10:10.88ID:78RvsAgE0
そりゃ日本代表のプレーはつまらんし
チケット売れたのブラジル見たいからだし
0075カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:10:51.24ID:g96uaJVO0
負けたから言ってるだけで勝ってたら気にしてないだろ
0076エリス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:10:53.30ID:9rEOftSM0
>>64
権田のユニ不買したら一体何を着ればいいんだ……
0077エンケラドゥス(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:11:38.28ID:fVnsT89f0
小野と中田にブラジルのユニ着てて欲しかったわ
0078太陽(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:11:51.06ID:/pRn3XKf0
勝ってから言え
0079タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:11:58.53ID:M7zSqFrE0
客が相手国のユニ着てる国はサッカー文化が根付いてない証拠だな
昨日のテレビ中継見てても実況、解説はブラジルの~が凄い凄いばっかで鬱陶しいから途中から音消して見てた
0080ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:12:49.26ID:c+/R0N/t0
今度のW杯でベスト4行ったらみんな応援するで
0081オリオン大星雲(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:13:10.61ID:czNpDFf50
こういう人に限ってブラジル代表のサインとかもらってそうだけど
まさか、権田さんはそんなことしてないですよね???
0082オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:13:11.47ID:lK7e9nNx0
駄目なのか?ブラジルサッカーレベル高いから見たいのは理解出来るけど
弱いのは応援で強くなる筈とか言われても知らないだろ
0083冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:13:29.44ID:uIYOJIoa0
>>79
サッカー文化が根付かないのはサッカーとそのファンに魅力がない証拠だな
Jリーグ始まって何十年だよ?
まだ根付いてないならそろそろ諦めろよ
0084冥王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:13:52.97ID:vgu+8Ksd0
枠内シュート0なんて無様な試合で応援してもらえるわけないだろ
日本のファンは優しいから何もしないけど、海外だったらバスやホテル囲まれて一晩中花火が飛び交う
0085冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:14:06.82ID:QDAmegHx0
早く本田△ジャパンのユニ着て応援したい
昨日のゲームでも1点は取れてたはず
0086エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:14:31.30ID:CGpZPMj20
まあ、選手から見たらガッカリする気持ちはよく分かるわな。
W杯初戦はテレビの前でドイツのユニ着て応援するけど
0087パルサー(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:14:45.88ID:/EFgIHhB0
タマケリオカマが勝手に日本の代表を名乗っているだけだから
日本サッカー協会代表を名乗れよ
0088金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:15:05.34ID:0OuBOvKF0
勝ってから言え
0089ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:15:18.15ID:YjJvmD/20
まあ、そりゃそうだよね
0091冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:16:27.58ID:VMCF+6+n0
当たり前だろ
ネイマール見に行くのに普段だったらいくらかかると思ってんねん!
0092エリス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:00.57ID:9rEOftSM0
可哀想だから全員権田のユニフォームで応援するオフやろうぜ
みんなで権田。お父さんも権田です。
0093エリス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:04.54ID:vnB6HMiK0
サッカー応援に来てくれるだけ貴重な客なんだから、
そいつらに次は日本を応援しようと思ってもらえるよう頑張って。
0094宇宙の晴れ上がり(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:29.76ID:U1USeCkc0
ジャップの愛国心の無さは世界一だからな
ジャップ「戦争になったら逃げる」

アメリカに負けてホモ国家になったんだ
0095テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:35.20ID:XAWwvXWP0
海外のスタンドをサムライブルーに染めてやるくらい言っちゃていいよ
ワールドカップで勝ち進んで凱旋してくれ
0096ベテルギウス(神奈川県) [HK]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:39.51ID:8LGqdFLj0
無茶言うなよ…
W杯予選を地上波でやらないんだから知ってる選手が多いブラジル見たいのは当然じゃね
0097オールトの雲(光) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:18:02.99ID:NhqBC/VI0
この手の海外厨ってバスケとかも沢山いそう
bリーグじゃなくてNBA見るみたいな
0099赤色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:19:18.06ID:nmZUvbt60
平等に応援する、公平に応援する、他国も応援するのが日本のスポーツ観戦文化だと思ってたけど、
戦争でもしてる気になってんなら、思い上がりもはなはだしいわ
0101ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:20:54.35ID:f7hTQtcD0
そりゃそうよ、日本人のスーパースター出してみろよw
0102エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:21:10.01ID:DqW5DXp50
WCみたいな試合でならまあ分かるけど
たかだか練習試合みたいなものでそんな事気にしなくても・・・
0104ニクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:22:02.08ID:wfIsFH8L0
枠ゼロ日本代表「応援しろや糞サポ」
0105セドナ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:22:14.82ID:1EWpRHEr0
クソ雑魚ジャパンなんて応援する気にもならんわ
Wカップも予選落ちで結構、日本よりふさわしい国に出て欲しい
0106ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:23:47.94ID:XXhhjzuO0
お・も・て・な・し
おもてなしです
0107プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:24:03.59ID:+T/HobzV0
親善試合で何言ってんだ
0108ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:24:04.15ID:haVkLn3B0
中田と小野が抜かれた場面が一番盛り上がった代表戦だったね
0110北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:25:04.87ID:jZHTy8y/0
対戦相手のスーパースターで上手く見てて面白いからな。
日本だから日本を応援しろ!!っておかしいわ……
弟皇族一家がアレで、政治家&官僚は増税と中抜き、国税職員は不正受給で教員はロリコン
愛国心なんてあるはず無いやろww
0111ベガ(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:25:50.69ID:cyW45LqX0
>>97
レベル高い試合見たい、スーパープレー見たいならそうなるのが普通じゃね
わざわざ時間割いてクソ雑魚ナメクジの試合見て何が楽しいんだよ
0113ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:26:25.44ID:PkJYdm750
アウェーなんだから応援してやらなきゃかわいそうだろ
0117冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:29:14.92ID:bDkCuOYf0
茶髪金髪にする暇があったら練習しろ

オレからのありがたいお言葉だ
日本代表は謙虚になろうな
0118バーナードループ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:29:34.86ID:KGMty6XA0
ブラジルサッカーと言っても痛い痛いアピールが上手いだけだろ
0119冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:29:47.00ID:uIYOJIoa0
公式戦でもないのに日の丸つけてるってだけで応援してもらえると思ってたなら甘えにも程がある
0121イータ・カリーナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:30:16.23ID:l/ZYCLHA0
>>114
競馬で例えるならローカルの交流戦でJRAの三冠馬が出走してるのに地元馬の馬券を買えって言ってるようなモン
0122スピカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:30:25.88ID:Xk6gat8t0
今はどうか知らないがノエル・ギャラガーはジダンが現役の頃はフランスサポーターで
イングランド代表は糞味噌にこき下ろしてた
必ずしも自国を応援しなきゃいけない事はない
0123ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:31:22.39ID:fi4cMNh40
>>1
当たり前だろ
日本代表なんて見る価値あると思ってんの?
0124ベスタ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:32:05.81ID:3TgbN0sB0
W杯の本大会じゃないから別にかまわないと思う
日本代表に応援したくなる選手がいたら、その数は減るはず
昨日はブラジルのワールドクラスのゴールを期待してた
0126エイベル2218(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:32:51.91ID:Rucknl830
ブラジル代表とかスター揃いじゃないの?木っ端の雑魚日本人と滅多にお目にかかれない外国人スター選手軍団なんだから比べる方がおかしいだろ
0127デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:18.13ID:dtttrj/u0
バックパスやめろ雑魚
0128カペラ(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:43.61ID:hmYmJYxe0
ブラジルのほうが人気だろう
0129カリスト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:45.24ID:BliM5Z4j0
サッカーって東京で生まれ育った人が大阪のチームの応援するのはマナー違反なの?
それとも地域は良いけど国は駄目よって話?
0130ミザール(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:52.48ID:Rjr8ETG70
昔のが必死に応援されていた気がする
テレビでしか見たことないけど
0132黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:34:57.83ID:755IZgbq0
なんでクソザコナメクジ応援しなきゃいけないんだよ
0134カストル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:07.90ID:cfIW6T2A0
>>124
構わないに決まってるだろw
だけど普通の国は自国を応援するのよ
そう思わないような教育の効果が素晴らしいだけw
0135ミランダ(愛知県) [IR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:42.33ID:+gRT9q660
金積んで来てもらうしかブラジル代表見ることないんだから
世界のスーパースター見たいのは当たり前だろうが
日本代表が強くなれば向こうから勝手に親善試合組みにくるんだよ
0136ダークマター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:42.60ID:oe8FRVQV0
在日だろ
0137レア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:37:15.59ID:tHVOyM7t0
にわかが消えて
昔からの海外サッカーヲタが
目立つようになったわけか
0138プロキオン(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:37:58.38ID:KhDHIeLu0
何もかも衰退凋落しているジャップランドなんか応援してもな…って気持ちは分かる
0139アンタレス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:38:00.27ID:EeCLj1qq0
これが中国だったらもっとブラジル応援してると思うぞ
0140トラペジウム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:38:07.84ID:HieD4ECs0
日本代表選手は誰に憧れてサッカーを始めたのか
全員日本人じゃないと話が合わんぞ
0142フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:40:00.25ID:lp1XA5bm0
選手に憧れるのは良いけど真似はするな!いいか?真似は絶対にするな!とロナウドが大事なことなので2度言ってたよ
0143アルビレオ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:40:20.55ID:mUb9RQS40
しゃあねえじゃん
弱いんだから
甘んじて受け入れろ
がんばって強くなれ
0144太陽(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:40:22.85ID:PN/MpQ9T0
こいつら「負けたのはジャップ客のせい」
とか平気で言い出すクズだからな

運動馬鹿に発言権を与えるなw
0146スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:41:02.05ID:+L2ZdJPu0
むしろ相手も応援するのいいことじゃん
0147金星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:41:15.04ID:qDtYqUrL0
イタリアやブラジルのファンが強力なのはワールドカップ優勝してちゃんと結果を出してきたからだろ
まずは勝って結果を出せ
そうすれば相手がブラジルだろうがイタリアだろうが応援してくれる
順序が逆なんだよ
0150はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:44:33.66ID:uEH8DWk90
>>1
> 国立競技場では改築後初の代表戦で6万3638人の観客が訪れた

親善試合に6万3千ものお客さん来てくれてありがとうって素直に感謝しとけよそこは。
何だよ、「日本が勝つために応援しないといけないという文化を作らないといけない」ってww
0151ジュノー(北海道) [SE]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:14.23ID:GGdVV87S0
日系ブラジル人だよ
0152ベラトリックス(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:46:27.12ID:58CU0NxV0
別にワールドカップじゃねえんだし良いだろうよ
0155かみのけ座銀河団(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:18.90ID:JtRYDFlU0
多分野球の日本代表×アメリカ代表、バスケの日本代表×アメリカ代表なんかでも同じ現象が起きるぞ
テストマッチで自国応援一色なんて女子バレーくらいじゃね
0157天王星(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:51:53.25ID:BEUloUmF0
どっちにしろサンドバッグされてたじゃん。よく1点で押さえたわ、MVPは雨だわ
0160火星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:53:22.87ID:hjiJLmpv0
差別主義者かな?
0163青色超巨星(長野県) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:55:29.91ID:3WlZ0or00
国籍確認したのかよ?
0164カリスト(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:57:40.20ID:EjKBFb150
>>97
他のスポーツはあんまりいないけどサッカーバスケはこの傾向特に強いな(´・ω・`)
0165トリトン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:59:02.02ID:bsPMgJbQ0
>>1
誰がどこを応援しようと自由だろ
静岡に住んでて鹿島や川崎を応援する奴に文句言うのか?
0166木星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:00:16.47ID:nGySBvH60
それなら日本代表がブラジル行った時ブラジル人に日本のユニフォーム着て応援してもらえるくらい頑張れよ
0168ガーネットスター(兵庫県) [CL]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:01:00.06ID:54iJxCMn0
そりゃブラジルを見に来てるんだから当然だろ
0170水メーザー天体(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:01:16.97ID:wV1VYCrB0
>>3
リバウドってさ、
本当にヒトなのか?って速度で反応してシュートして決めた頃があったよね
たまにクロンボであのレベルの運動神経を持つのがいるね
0171ヒアデス星団(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:02:10.93ID:Zry9U4F10
>>1
こいつアホなん?
大阪に住む巨人ファンだっているだろ
悔しかったら自分達を応援してもらえるような努力をしろ
何を応援するか何でその人の自由だ
何が文化だよ
0172金星(福島県) [CZ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:02:11.95ID:acpr4lqr0
>>1
ブラジル人って結構日本にいなかったっけ?
イタリア対ブラジルなんてW杯決勝でぶつかった事もあるし比べる所が違うだろ
0174環状星雲(福島県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:02:55.31ID:zbgEe1N90
>>97
本場のものに触れてるのを海外厨って何そんなに国境にこだわってるんだ
アメリカ在住のアメリカ人がNBA無視して日本のバスケリーグ見てたらかなりの物好きだろうけど
0175ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:03:15.80ID:fi4cMNh40
>>157
一点差だったのか
雨で滑って怪我したらまずいから逃げ腰で試合してたんだろうなぁ
それでも勝つのはやっぱり実力の違いだろう
0176アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:03:24.78ID:Vk7FFUmq0
だっせー言い訳だなw
0178太陽(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:04:58.10ID:PN/MpQ9T0
>>170
だまれ糞ジャップ
0179アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:06:23.68ID:Vk7FFUmq0
>>178
京都から出て行けや糞チョンコロ
0180金星(福島県) [CZ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:06:44.63ID:acpr4lqr0
せっかくネイマールが来るんだから鳥山明にお願いしてドラゴンボールバージョンのユニ着ろよ
ありったけのユニフォーム交換してくれるかもしれんぞ?
試合中も気が散ってくれるだろうし
0181ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:07:39.87ID:Em7ROXp/0
ネイマールやろ。
あとは知らん。
日本も含めてあとは知らん。
0182ミザール(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:08:16.92ID:KzU8pd480
ブラジルでブラジル人が日本のユニフォーム着て応援してくれてたらうれしいじゃん
うれしくない?
0184ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:12:05.73ID:IgkCk1i/0
日本人のくせに、ホワイ?ファッツ?みたいな両手を広げて外人みたいなアピール仕草やめろ
キモいんだよ
0188トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:03.52ID:DOssqCla0
正論。サッカーは国家の威信をかけた戦いだ。
ブラジル対アルゼンチンなどの試合で、日本人がブラジルを応援するのは勝手だが、日本対ブラジルの試合で日本を応援しないのは、日本人として如何なものか。
0189ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:31:45.92ID:IgkCk1i/0
>>188
サッカーに国家の威信などまったくかかってないんだがかっにどうした?
日本代表選手とブラジル代表選手の魅力を比べてみろよ
0190トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:34:49.20ID:DOssqCla0
当事者からすれば、ウクライナ人がプーチンを応援する行為に等しい。そのくらい失礼な行為だ。
0191火星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:39:03.22ID:ZWl9jEBU0
ユーチューバーで
海外クラブのユニ着てる奴が一番キモい
0193トラペジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:47:05.40ID:DOssqCla0
日本人にはスポーツナショナリズムの概念があまりない。あるとしても五輪程度だろう。
しかし選手からすれば、彼らは日の丸を背負って戦っている。たとえ相手がどんなに強くても、国家の誇りを賭けて全力でやっている。
0194ミランダ(光) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:26.20ID:wxuK4spE0
強い対戦相手応援してユニフォーム着て一体化すれば自分も強い気持ちになって、弱い自分自身(日本)に向き合うことが無くなって惨めな気持ちにならなくて済むんだろ。自由に他国も応援出来る日本は自由!って装ってるけど、敗北っていう現実に向き合いたくない弱くて情けない連中なんだよ。
0198ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:03:27.32ID:fi4cMNh40
>>188
サッカーみたいな底辺向けに威信なんてあるわけないだろww
0200地球(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:07:28.22ID:xSwB7xux0
ワールドカップでは日本を応援してもらえるよう次の試合頑張ります
でいいんじゃない
なんで見に来た客に文句いってんだ
0201ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:07:47.92ID:wJQyna1h0
最近の日本代表は全くワクワクしなくなっちゃったもんな
やはり中田は偉大だったわ
0202ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:07:56.62ID:CWybVkpe0
なにいってだこいつどこの国応援しようが自由なんだがW
0204チタニア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:30.93ID:9D2A7k+B0
お前らが弱いから
0205天王星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:57.83ID:u7Lx5m6K0
阪神巨人戦で堂々と阪神側で巨人のユニフォーム着て応援してる奴結構いるでw
そんなレベルやろ
0206イオ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:13:32.12ID:4FwZyfos0
権田や原口みたいなクズは日本国民とて応援したくない
02073K宇宙背景放射(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:14:09.14ID:WGYsdFpq0
お金払って観に来てくれてありがとうだろが
お客様いなかったら公園で蹴鞠してるだけだぞ
0209地球(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:09.85ID:xSwB7xux0
所属チームが降格ライン行ったり来たりしているようなチームのキーパーが
国だの何だの言う前に所属チームを勝たせてから言えよ
0210エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:24.88ID:UyetHBKN0
日本のサッカーは後発なんだからしょうがない。
Jリーグもまだそんなに歴史ない。
0211ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:25.49ID:rl2REFPb0
こういうの大嫌い
地元の応援を義務づけるなや
ブラジルのサッカーに魅了されて、滅多に生で観ることが出来ないこの日を指折り楽しみにしてさ、ブラジルのユニフォーム着てブラジルを応援して何が悪いんだ?
0212カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:49.75ID:NOLpFlKw0
ブラジル戦はいつも一方的な展開だから、日本を応援しつつもブラジルサッカーを観ている
0213赤色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:16:32.73ID:8k9An0nT0
別に日本人がブラジル応援したってええやろ
自分らのサッカーがつまらないからというのはわからんでもないが、どこを応援するかは自由なのだから余計な話だな
0214ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:49.21ID:rl2REFPb0
そんなに愛国心があるなら、サッカーなんかやらないで相撲や柔道やれよ
蹴鞠でもいいぞ
0215クェーサー(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:29:15.98ID:8TQywml50
ブラジルサッカーもトップクラスのヨーロッパに蹂躙されるレベルだしな
日本は相性悪いだけでヨーロッパ勢とはそれなりの試合する
0216冥王星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:29:55.52ID:I6LeNJuK0
レベルが違うんだから勝てるなんて思うわけねえじゃん
観てるサポーターが一番わかってる証拠
0218アンタレス(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:35:08.30ID:VU0JuR870
普通にゴール前のブラジル色々やってて面白かったわ得点にならなかったけど
ジャップはボールコネコネしてて枠内にシュートすらねー
0219ダイモス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:37:58.11ID:C1KD7puh0
>>40
すげぇしっくり来た!
0220大マゼラン雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:39:27.61ID:3SVxprkd0
エテ公が監督やってるA代表なんて日本ぐらいだからなw
俺も日本人じゃなかったら絶対観ないし応援もしないよ
単純につまらないから
0222アンタレス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:05.04ID:5DrBOLOB0
悲しいときー
0223太陽(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:35.34ID:xH71BFEj0
じゃあF1日本GPで日本人を応援しなきゃならんの?
0224北アメリカ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:49.25ID:iktDBIQn0
親善試合なら別に良くね?
0225土星(羽前國) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:35.46ID:Z1Yl1IPM0
メンタル弱すぎだろwww
0226太陽(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:14.11ID:HwDrREGh0
どこ応援したって好きずきだろ
差別主義社ニカ?
0227ヒアデス星団(東京都) [TR]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:53:39.77ID:xEP3PVb+0
乙女かよ
0228水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:59:01.90ID:vN9ZcvZu0
みんなネイマール見に来てるんだからしようがない
0229カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:59:09.37ID:mZQYQA130
日本とブラジルは移民でつながりがあるからある程度はしゃーないんじゃないか
0230カロン(山口県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:01:39.82ID:GMN2ADCz0
ブラジルはブラジルで格下の日本からPKでしか点が取れなかったとブーイングだし、誰も得しなかった試合か
0231カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:01:45.43ID:RZ69NX+70
>>228
ネイマール見たきゃ来月のPSG見に行けばいいだろ(´・ω・`)
というかネイマール今更見る価値ないしな
0232チタニア(長野県) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:01:52.62ID:1dZCUV1M0
まあ、いつでも見れるからな。
0233プロキオン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:03:11.87ID:W5p0ZXiZ0
明石家さんまなんてW杯の日本応援の特番に司会で出てんのに
フランスのユニを一人だけ着てたからな
海外の有名チームに日本人選手が加入するのも嫌な筋金入りの海外厨
0234セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:04:32.97ID:z4MOWTpQ0
W杯で戦わなくて客離れたの明らかなのに
応援してもらって当たり前みたいな感覚やばいな
全然勝てなくても応援してもらえてたゴンさんに助言してもらったほうがええよ
0236ベスタ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:09:02.62ID:9v4wqEP20
>>1
お前らに魅力が無いんだからしょうがないじゃん笑
0237水星(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:11:48.91ID:kRmpx8920
細けーことは気にすんな
0238ベスタ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:12:13.59ID:9v4wqEP20
>>1
歴史的にアッズーリとセレソンはライバルだが日本とブラジルはライバルでは無くブラジルから観たら日本サッカーは弟分みたいなもんだからな
0239赤色超巨星(光) [GR]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:12:47.71ID:71f4sZIp0
海外厨ってサッカー独自文化?
バスケとかラグビーとかにはいないのかな?
0240アルファ・ケンタウリ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:13:31.95ID:Lbhu3XIG0
日本とブラジルだと能力差は歴然だし
大人しく応援したい方を応援させた方がいいと思うけどね
その実力差は認めないとだめだよ
0241ベスタ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:14:25.68ID:9v4wqEP20
>>233
俺と一緒じゃん笑
0245フォーマルハウト(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:15:29.07ID:fAaVrQDS0
日本のサッカーはつまらないからだよ申し訳ないけど
昨日の試合見てもたもたしてるしパス回しばかりだし、何より枠内シュート0本てw
0246ベスタ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:16:17.38ID:9v4wqEP20
サバンナ高橋笑
0247ガニメデ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:16:18.22ID:3mdimOT40
と言う権田が所属する清水エスパルスに、
今日、ブラジル人の監督が就任しましたw
0250パルサー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:26:36.97ID:QBidcDDj0
甘ったれたことをぬかすな
0251土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:28:59.22ID:TkiZZl0g0
>>10
権田を見に来たんじゃないんだよな
ネイマール見に来たのに

ネトウヨみたいに余裕なさすぎだと思う
0252エリス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:14.14ID:5W7gF0Ca0
>>233
あの感覚はマジで分からん
ナニジンなんだろう
0254テンペル・タットル彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:33:38.23ID:XAWwvXWP0
>>247
あらwブラジルサッカーがベースだもんね
清水の応援はサンバだから楽しくて好きだよ
0256大マゼラン雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:34:47.84ID:3SVxprkd0
>>233
その辺の感覚は理解出来ないな
アーセナルでレギュラー取った富安とかブンデスでキャプテンやってる長谷部や遠藤とか
クロップドルトムント香川やセルティックで活躍してる連中見るの嬉しかったけどな
0258デネブ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:10.24ID:Yvoo6v3I0
ブラジル人コミュニティのある群馬から大勢きたのかもしれない。
0259カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:30.64ID:RZ69NX+70
>>256
その感覚わからんけどな
海外活躍する日本人見てどうすんだよ
Jリーグでも見てろ
0260デネボラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:32.72ID:UL5fxXvq0
愛国心を育てろ
0261レア(兵庫県) [SI]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:42:21.04ID:e4xHnlBB0
>>256
アーセナルやドルトムントならいいけど弱いチームに日本人いると放送枠を取られて見たいチームが見れない
いまはネット配信とか充実してるけど一昔前は死活問題だったから気持ちはわかる
弱小チームでフル出場すらしないとか普通にあった
0262ガニメデ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:46:53.30ID:3mdimOT40
でも東南アジアの国の人は日本人選手を応援してると聞いた、そういうことだろう
0264ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:58:35.09ID:tqdkVDDC0
日韓戦でも韓国のユニホーム着てない?
0265カストル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:23.37ID:SMhzAnJ/0
もしかして今の日本代表の人達って、自分達が嫌われてるって知ってないのか?
0266かみのけ座銀河団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:07:29.61ID:5WvGJoCE0
川島に比べれば権田は頑張っているとか抜かす奴は素人
0267ハッブル・ディープ・フィールド(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:08:56.50ID:6wj10T7S0
今まで代表を甘やかしすぎた結果だな
ブラジルなんかは不甲斐ないチームには容赦なくバッシング、メディアは戦犯探し
向こうはプロ意識が違うね
0268ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:17.32ID:q+36dpIl0
>>262
選手を応援するのと代表チームを応援するのは全然違くね?
東南アジアで地元の国の代表と試合したら
日本はブーイングされるよw
0269ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:14:30.74ID:lDHIuCp80
>>1
代表戦ばっかり頑張ってんじゃねえぞ
0270赤色超巨星(東京都) [MX]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:33:27.50ID:P0BDiEx80
海外厨だろ
02713K宇宙背景放射(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:36:49.01ID:JSBXi5kO0
>>1
情けない奴
その程度の期待、応援しかされないのが今の日本のレベルだって自覚しろよ
0273ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:38:07.74ID:qCES3jzy0
>>12
>日本のホームだったらスタジアムの人がみんな、日本が勝つために応援しないと
>いけないという文化を作らないといけないと昨日、思いました

こわっ...全体主義者か北朝鮮人みたいじゃね(´・ω・`)...
「みんな応援しないといけない文化を作らないといけない」 ← コレwwwそのまんま北やでw
0274アンタレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:06:46.41ID:+gK9anES0
>>1
誰が誰を応援しようと人の勝手だろ
厚かましい上に独り善がりも甚だしいわ
自分らのサッカーレベルを棚に上げて観客に注文つけるとか何様のつもりだよ?
0276グリーゼ581c(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:22.44ID:Q50cXhr30
かなり頭悪そうやな。
外国人が応援してる時もあるやん。逆だと駄目なの?もうわけわからん
0279レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:03:42.72ID:Cg5//P3F0
見た目でブラジル人かそうでないかなんてわからないだろ
日系ブラジル人とかアジア系ブラジル人かもしれないという想像力程度も無いのか?
0280テチス(岡山県) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:05:06.40ID:ZrsE++3C0
まぁさんまみてーな頭のおかしい海外厨もいるからな
強豪国ミーハーなんかまだかわいいもんだわ
0284ヒアデス星団(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:20:08.76ID:A4Ie7TCn0
>>23
日本の会社が金出してるからに決まってるだろ
テストマッチと言う名のブラジル人のアジア旅行だよ
ブラジル代表の顔つきが本番と違うのがわかるだろ
0285土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:23:20.85ID:8Xzm4rqh0
ちゃんと全体の雰囲気を掴んでいたのは今までよりは成長してる
以前なら「僕たちのサッカーをやります」ってふんぞり返ってただろうし
0290ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:33:19.23ID:Rbs4hetx0
日本には日系ブラジル人なんかかなりいる
見た目だけではわからんよ
それよりも試合が惜しかったとか言ってるのはおかしい
再三に渡って日本側陣内でサッカーしていてブラジル陣内でほとんどサッカーしてない(ドリブルで一対一でボール採れてない。ボール支配率相当低いのでは?)
シュート数も少なくこれではカタールW杯がヤバイだろ
スペイン、ドイツから点採れるのか?
下手すると1点も採れないかも?
オシム監督の言っていた。早いパス回しのサッカーしないとW杯は相当苦労すると思う
0291クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:39:32.77ID:yobYEIWF0
「日系」は外国にいるんだぞ
ブラジルへは「日本人が」大昔入植?してる

日本に住んでていずれ出てくる、日系ブラジル人に相当するのがブラジル系日本人
0292プランク定数(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:48:04.79ID:4Rup7GiY0
というかブラジルの事も応援できるのが日本の良いところだと思う
色んなスポーツでホスト国やって一時的に受け入れしてる時に強く思う

10日やそこら、ちょっと触れ合った程度でもう情が湧いちゃうみたいなね
0295プランク定数(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:53:31.36ID:4Rup7GiY0
オシムの戦い方はリスクをどこで取るべきか「考えて」
時には役割を捨てて前線に「走る」っていう
そういうサッカー

基本的にはマンマーク守備の、スタミナさえ持てば割と手堅い手法だが
リスクを冒すべき好機を逃すな 勇気を持って走れと言っていた

やってることはそんなに今と変わらないと思うんだね俺は
今だって少ない好機とは言え、好機が生まれる程度にはちゃんと攻めてもいる
枠に行かなかったのは相手が世界一強いからだ
0296ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:53:25.92ID:7v4h8MyS0
ネイマールが強すぎる
圧倒的なヒーローの前には仕方ないよ
0297オールトの雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:56:01.42ID:/wWm0+ro0
これかw



20 名前:名無しさん@恐縮です :2012/12/26(水) 15:07:34.46 ID:z3PJYHJQO
アルゼンチン、イギリス、ギリシャ、日本からアメリカに来た留学生。
4人ともサッカー好きということで好きなクラブの話で盛り上がる。

アルゼンチン人
「ニューウェルスだ。ウチはロサリオの誇りだ。ロスカナージャスはクソだね。」

イギリス人
「オレはミルウォールだ。ウチは2部だが熱さじゃどこにも負けねーぜ。」

ギリシャ人
「おめーらウチのダービーの熱さに比べたらたいしたことねーな。アテネは最高だぜ」

イギリス人
「おい日本人、おめーの国はどうだ?最近強えな」

海外厨日本人
「日本のリーグはレベルが低いから観ないね。やっぱバルサっしょ。
ウチはカンテラ出身が多いしね。
ユーロでもウチの選手の活躍でスペイン優勝だね」

イギリス人
「・・・」
アルゼンチン人
「・・・」
ギリシャ人
「・・・」


海外厨ワロス
0298北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:03:35.36ID:bU/whr3T0
試合に集中しろ
02993K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:09:46.15ID:lRILrPuW0
だってお前ら点取れないやん
守ってばっかのつまらないサッカーしかできねーくせに偉そうなこと言うなよ
そうさせてんのは日本代表の不甲斐なさ
0301ガーネットスター(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:17:53.25ID:Ev5xnxpF0
無得点で試合終了

「課題が見つかった」

大事な場面でバックパス 無得点で試合終了

「課題が見つかった」

今度は中盤からのバックパスで失点 無得点で試合終了

「課題が見つかった」

こんなんばっかで課題はよ見付けるけど、解決する気ゼロじゃん
日本だけ蹴鞠やってる試合、応援する気ねーよ
0302クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:18:26.32ID:yobYEIWF0
😡
0303ケレス(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:22:35.17ID:SgkDJtFm0
悲しかったじゃねーよチケット買って観に来たサッカー好きに失礼だろ
なぜその人がブラジル代表ユニフォームを着たか考えた?
自国代表という事を差し引いてもブラジル代表を応援したかった、つまり日本代表に魅力が無かったという事だろうに
ではなぜ日本代表に魅力が無いかプロとして考えろ
0304火星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:25:27.61ID:qUfGpnCQ0
違う競技じゃないかってくらい実力差があったな
早くサッカーからフットボールにレベルアップして欲しい
0305トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:25:28.32ID:Mcy8FW9O0
神宮球場のヤクルトなんていつも相手チームのファンのほうが多いじゃん
贅沢言うなたまけりごときが
0307熱的死(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:37:45.98ID:EwyLVbe+0
弱いくせに痛いンゴだけは一丁前な奴らなんか誰が応援するか
負けたら負けたで惜敗だの善戦だの傷の舐め合いばっかり
実況も解説も庇ってばかりだし、選手インタビューでは言い訳ばかり

所詮は低所得者向けの野蛮なスポーツなんだから、負けたらフーリガンにフルボッコされるような環境じゃないと強くならんよ
0308レグルス(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:39:37.67ID:8KgDmWbh0
強さとは正義だからな
あと日系ブラジル人だって多いんだからユニフォームだけで判断するなよ
ファンへの文句は世界ランクベスト5に入ってから言え
0309赤色超巨星(日本のどこか) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:50:58.40ID:RzvBiBrt0
それほど興味ない人がサッカー観たのは五輪以来だろうけど相変わらずのチキンな塩試合した上にファウルしまくりで印象激悪
あんな試合でまた日本代表観ようと思うかね
0310冥王星(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:55:54.81ID:fr20e1Dg0
ファンにけちつけるようになれば、ますます不人気にw
半分以上がブラジルのユニフォームならわかるけど
日本人はほぼ日本を応援してるだろw
卑屈すぎる
0311冥王星(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:00:00.88ID:fr20e1Dg0
サッカーファンは、かなり特殊ではあるけどね
サッカーファンであって、レベルの低い日本応援隊ではないんですよw
だから、W杯でも日本がでてない決勝トーナメントが楽しみでしかたないと
昔からいうてたわけです
0312熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:00:06.67ID:LH6tBwi20
在日だろ
日和ったコメント出してんじゃないわよ
0314ベガ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:07:06.79ID:eHg6bQaA0
>>281
だってこの日本代表にオグリキャップ出てないじゃん
せいぜいサウンドトゥルー
0315カロン(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:07:54.10ID:SVEKZMK30
日本にだってブラジル人やブラジル系日本人だっているだろうに
野球みたいに半分以上阪神ファンとかじゃあるまいし
0316ミザール(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:08:12.97ID:oQrXcuS40
メディアへの露出がないから。
0317かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:09:47.50ID:08IJVgaB0
日本人の応援がたりないからまけたんだぞ、お前らの負けた言い訳がひどいな
日本人なら祖国を愛する心をもちなさい、日本人なら外国人をゆるすな
0318クェーサー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:10:03.90ID:hqaiWUNP0
中国人や韓国人の可能性もあるしな
0319冥王星(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:10:23.72ID:fr20e1Dg0
日本人のことを教えてない
日系ブラジル人もいるけど在日ですよ
在日が日本を応援するとは限らないw
0320冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:20:28.21ID:4vD6J84E0
日本のユニフォーム着てくれてる外人さんに目を向けてやれよ
0321はくちょう座X-1(鹿児島県) [IL]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:22:14.70ID:WreyFFCl0
今のレプリカなのか昔のレプリカなのかで判断は変わると思う
でも、親善試合だからありだと思う
0322亜鈴状星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:23:29.63ID:QEerzYtb0
しょうがない…阪神ファンくらい基地外じゃないとわざわざ負ける試合を見に行かないよ?
アホじゃなければ分かるやろ?
0324太陽(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:27:27.36ID:a2c02i7S0
権田は外野に文句言うくらい視野広いのに、なんでショートパスしか出せないの?
0325ケレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:44.27ID:+67MjodA0
日本人は同調圧力に弱いからな
周りがブラジルのユニフォーム着てたらブラジルサポーターじゃなくても着てしまう
0327ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:35:08.93ID:61GfE2Br0
「観たい」と思わせるブラジル並みに強くなればよい
イタリアの場合、ブラジルは対等なライバル関係だから、観衆もライバルを応援はあまりしない
日本はまだまだライバル国と言えないレベルだろ。
サポーターがコロナ禍、ブラジルへの敬意でブラジルユニフォーム着てても日本流でええだろ
0328ウンブリエル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:37:27.79ID:S02/16gP0
日本のユニフォームデザインもダサすぎて着れたもんじゃないもんな。ブラジルは伝統的にデザイン良いし。
0329ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:38:21.47ID:SEEkDwuj0
サッカーなんか無くしてしまえ
くだらない
0330チタニア(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:43:36.10ID:R+5Uwesj0
親善試合に地球の裏側から来てくれた人に対して感謝ともてなしの心でユニホーム着て迎えてるのに
0331褐色矮星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:44.82ID:8+H5Aqll0
ブラジルのシャツは2002年以外はシンプルで格好いい
日本のはいつでもダサい
0332イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:50:27.59ID:F9k4h4At0
こういう試合は普段サッカー見ない連中でニワカが沢山居るからなのよ。
0339大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:20:48.01ID:09TWzBFs0
いくら親善試合でも、選手たちは本気だ。日本人がブラジルのユニフォームを着ていたら、売国奴だと思われても仕方ない。
五輪以外で、サッカーほど国中が熱狂するスポーツなんて無い。
このような意見が出るのは当然だろう。
0340カリスト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:21:05.75ID:7uyeYPK10
基本は権田の言に賛成だけど
日本サッカー協会嫌われてるし仕方無いだろ
ファンを大切にしないからだぞ
0341大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:23:06.19ID:09TWzBFs0
浦和レッズかどこかの試合で、特定民族を差別する横断幕が問題になったけど、こちらの方がよほど問題。日本に対するヘイトスピーチだろう。
0342ダークマター(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:53.95ID:Gwoo35X/0
>>332
スポーツ文化は大勢のニワカに支えられてる
ニワカがいなくなれば、瞬間にマイナースポーツに落ちる

手弁当で遠征して試合するマイナースポーツは
どこもそれはそれはたいへんだよ。
0343エウロパ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:39.57ID:vFMqFfw70
日本サッカー弱すぎて呆れられてる
ブラジル相手に枠内シュート0
韓国は枠内6本打って元ガンバでフランスで活躍してるFWがチアゴシウバを背負いながら反転して凄いシュート決めてる
日本人にはまず無理
率直に、野球見てるほうがマシ
0344百武彗星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:40:15.99ID:7xp/228z0
オレは日本代表主体で応援してたぞ。

ただブラジル応援する人の気持ちも分かる。

単純に世界トップレベルのチームに「憧れ」を抱いただけだと思うけどね。
0347馬頭星雲(茸) [CZ]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:49:46.01ID:GTgtDd5R0
よくそんなメンタルでスポーツやってられるな
0348バン・アレン帯(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:53:08.50ID:kkEwFusK0
弱い猿と強い人間のどっち応援するかって話だろ
0350はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:27:58.38ID:ShMwRIym0
サッカー好きの奴なんかまともな教育受けてない馬鹿ばかりなんだから愛国心とかあるわけ無いw
0351馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:42:40.01ID:e/dhxccp0
日系ブラジル人じゃないのか?w
0356アルタイル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:49:51.06ID:wfmY8i/f0
W杯とかならまだしも親善試合で目くじら立てる事か?
0357環状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:50:37.14ID:EeYDtavz0
そら魅力度の問題だから
しかたなかろう
0358オベロン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:53:19.83ID:iFkaZznj0
応援のこと気にしてる余裕はあったんだな
そんなこと言うならユニ交換とかするなよって話だけどな
0359天王星(光) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:37.07ID:DazUSxPT0
これはしょうがない
日本がw杯に行けなかった時代にはブラジルのファンばかりだったし
0360ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:55:51.29ID:q+36dpIl0
もうサッカーブームが去ったってレベルじゃなくて
サッカーってなんだっけレベルにまでなってるw
0361パルサー(茸) [SE]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:22.44ID:mZbjXuEv0
>>9
日系人だからと言って、日本に生まれて住んでるとこより母国でない所を応援するってどーなん?
0362熱的死(富山県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:57:56.55ID:MeeItz5y0
そりゃ負けるわ…😥
0363ベガ(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:33.68ID:d8i7wIpK0
日本に国籍差別、人種差別が存在しないことを証明した恰好
0365プレアデス星団(東京都) [TR]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:04:42.27ID:39am9oYc0
海外チームとか自分でプレイすることには興味持たれてると思うけど代表やリーグは人気ないよねもう
0369ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:14:37.82ID:q+36dpIl0
ゴリゴリの日本人だよw
日本代表を応援しないのが当然なのが日本人で
それにドン引きするのがチョンなん?
どこまで意識高いんだよw
0370太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:52.39ID:/aWR9UCT0
それは観客の自由
まず不甲斐ない自分らを省みろ
0371ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:20:54.69ID:q+36dpIl0
そう自由だよ
自国を応援しない自由

世界で一つだけの花とか歌いながらレインボーカラーのフラッグとか揚げるといいかも
0372ディオネ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:48.72ID:+uEZh3hH0
>>1
日本もW杯で5回優勝すれば、アウェーでも
日本のシャツ着るヤツが出て来るしホームでも弱い
ブラジルのユニなんてカッコ悪くて誰も着なくなる

要は5回優勝すればいいんだよ、単にそれだけの話
0373海王星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:53:56.33ID:84M+WYNr0
日本代表の守護神ってこの程度のメンタルでも出来るんだ
0375ガーネットスター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:49.70ID:1HO+KeUG0
女々しくて草
0376トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:55:49.71ID:3/mLur9K0
結局は魅力あるサッカーをするかどうかなんだよ。
W杯でそういったサッカーして面白いサッカーするじゃんってなれば他の国だって日本のユニ着てくれるよ。
ラグビーだってあれだけの試合したもんだから海外でも日本のレプリカ着てる外国人沢山いるよ
0377ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:58:49.98ID:Dboum5IT0
ずいぶん前のWCで尻餅バッテンで交代要求してた糞選手は誰だっけ?
永久に晒されてもいいレベルなのに探しても出てこないんだが
0378キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:44.17ID:nYqZW2hN0
情けないな引退しろよ権田
0379ミランダ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:02:34.65ID:00CeL1Oh0
サッカー()どころじゃなくなる衰退日本
0380チタニア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:04:26.70ID:RyNmhtFL0
勇気あるな
世代的にネットのおまえらにボロカス言われるのを
重々承知の上での発言だろう
嫁さん別嬪だと肝座るんだろうね
0381馬頭星雲(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:20:38.45ID:ZR+RxZRu0
ブラジルのユニを着るのは好きにすりゃいいんだけどアウェイ側に座ればいいのよ。
ホームゴール裏でブラジルのユニと着て試合後に日本代表に手を振ってる奴がいたからな。そうなると完全に喧嘩売ってる。
原口がキレてて隣にいた権田が優しく言ってるだけ。
甲子園での阪神-巨人戦で巨人が勝った後にライトスタンドで巨人のユニを着て闘魂こめてを歌うレベルのキチガイ
0382ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:30:01.79ID:Dboum5IT0
弱いくせに練習もしないで髪ばっかいじってる奴等を応援できるかよ
0384ディオネ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:38:31.26ID:+uEZh3hH0
>>381
ちょっと違うな
日本にとってのブラジルは憧れの対象であって絶対に負けられない
宿敵ではない、W杯本戦ならわかるが親善試合ではそこまでの熱量は生まれない

日本のそれは韓国で、ブラジルにとってはアルゼンチン
0385セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:43:12.74ID:r3eC12oL0
応援してもらえるように強くなりますとか言えよカス
0386ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:46:18.99ID:uWdSHJDB0
初詣しバレンタインデーを祝い、新嘗祭をしてハロウィンを騒ぐ

日本人はひとつには決められないものでもあるし
サッカーの特定チームに収入生活人生を盆に張るのがスタイルならば
節操なくどちらも応援するのが日本流のスタイルとして世界に訴えれば良い
0388クェーサー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:08:59.97ID:Jb24oIuK0
日本人は娯楽として楽しめれば自国の結果なんてどうでもいいんでしょ
0390熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:17:35.68ID:OqOi+8qL0
下手糞しかいないんだからしょうがないだろ
0392エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:28:37.31ID:/49JdV5+0
日本人はサッカーを自国応援だけでなく相手の世界最高峰のプレーを見たい、たとえ敵であろうと相手を尊重するという精神持ち合わせてるからなあ
どこぞのお隣の国見たくスポーツに政治を持ち込んだり自国優先するような野蛮な国ではないよ
純粋にスポーツを楽しめる民族なんだよなあ
0395ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:03.93ID:aYAowAHq0
枠内に蹴り込んだボール0が言うならそうなんだろう
0396アリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:06:15.20ID:mOdQEKX10
サッカーなんて死ぬほど後進国なんだから
適当でいいのよ
北朝鮮に負けないくらいでいい
0398北アメリカ星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:40:50.83ID:T7sHyP1C0
渋谷の交差点でウェーイとかしてる奴らもみんなブラジルユニ着てたろwミーハーな国だからな
つか普通にサッカー好きならユニ着るかは別としてそりゃブラジル見たいわな。
04003K宇宙背景放射(北海道) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:59.59ID:Ea0FBmz40
人ならば誰しも強い者に憧れる
ブラジルと日本じゃ比べるまでもないよ
0401北アメリカ星雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:53:36.20ID:T7sHyP1C0
>>391
今度のWorld Cupでは日本の女は韓国ユニ着て応援かw
0402地球(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:03.57ID:RT3zBOCd0
弱くてつまらないんだから仕方ない、本田圭佑呼ばないなら本田圭佑みたいになれよ
0403太陽(ジパング) [SA]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:39:49.59ID:hyi3B4mV0
PA内駆け引きなし枠内シュート0でどう楽しめってんだ
韓国はボロ負けしたが枠内シュートは十分あった
0404ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:00.17ID:uyLK92hE0
むしろサッカーの「戦争の代わり」的な発想がもう時代に即さない古い考えなのだろう。
0405馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:19.73ID:Pyq5rKRA0
試合後に原口がスタンドに向けてブチ切れてたのってコレが原因なのかな。
0406レア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:03.34ID:JBiW2RIr0
>>405
原口、そこまでの覚悟あるんなら
弾丸ミドル一発ぐらい打ってみろよ
0408アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:22:42.21ID:Lpl8hYxC0
>>301
たとえば練習試合なんだから、
「とにかく点を取りに行く、失点は気にしない」とか言って、
5-10で負けるようなゲーム運びしてもいいと思うんだよね
そして、さの5得点を分析して評価したいね
0409アルデバラン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:23:51.24ID:Lpl8hYxC0
>>401
7月に、日本で、極東カップ大会がある
0410アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 03:51:13.73ID:ubSzxxUv0
応援されるようなサッカーやってるならこのお気持ちもわかるけどわかるけど
ブラジル相手に相変わらずの塩試合な上にとにかくファウルで止めるわ挙げ句引きこもりで枠内シュートゼロ
こんな代表チーム誰が応援したくなるかよ
0411ベラトリックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:41:50.49ID:5pnN1W7y0
少しは強くなれよ
0412ミラ(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:01:08.33ID:enUuoR1A0
平和ボケのバカばっかし頭痛いわ ブラジル人が見てワロとるわ
0413百武彗星(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:39:55.89ID:40CB6/OA0
すぐ泣いたり悲しくなったりオカマ野郎共
勝手に日本代表名乗るな
0415冥王星(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:43:53.91ID:frEEKSu30
ラクビーW杯でサッカーとかいうモヤシの痛がりコンテストがゴミだって世間にバレたのにまだ見てる奴ほんと何なの
0416エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:53:42.86ID:xuhTKZQA0
ワールドカップ本戦ならこの試合は引き分けで御の字という場面はいくらでもあるだろうけど
コレ、エキシビジョンだぜ?
強豪相手にどうやって点を取るか?とか攻勢に出た後の首尾の立て直しとか
いろいろ試してみるチャンスだろうに
エキシビジョンだと交代枠が多いのはそのためなんだし
0417チタニア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:08:28.81ID:HrZZ/xtF0
>>416
ポイチがそこまで頭回るわけねーよ
これはワールドカップ予選のシミュレーション
どれだけ点を取られないか。

つうかことごとくパスカットされてドリブルも阻止されてたな。
まだまだ先は長いわ
0418ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:12:49.65ID:a+3134Tl0
>>40
どっちも変な奴
0420ミマス(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:20:29.11ID:busLMGnN0
応援したくなるようなプレイをしてください
0421レア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:09.84ID:JBiW2RIr0
>>416
試合観てたか?
全部やってただろ
結果が伴わなかっただけで
時間帯、スコアによって意図を変えてはいた
0422ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:22:08.04ID:uU6rg5GE0
日本人だからと言って日本代表笑のこ汚ねえダセェユニフォーム着なきゃいけないという法律は無いからな笑
0423天王星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:03:51.48ID:oH20Wgt+0
一流を求めて優秀な存在を眺める。
スポーツでも音楽でも芸術でもそう。
そこに国境はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況