X



つい最近まで勘違いしていたこと [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:50:50.78ID:yWQWBIuO0
はい
0003イオ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:51:03.31ID:3Kpx6mUx0
プリングルスじゃなくてプリングルズだった
0005ブレーンワールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:51:46.18ID:vSnxoQhK0
地球は丸かった
0010ポルックス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:49.83ID:tRtF8f8Z0
先っちょだけならセーフだと思ってた
0012ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:03.47ID:hUE04V1v0
まさか銀英伝がリメイクとはつゆ知らず
0013ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:14.17ID:PcZfUsCE0
スケットを英語だと思ってた
0015リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:38.86ID:tfb2njv40
自分はハゲない
0017褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:55:54.73ID:vOgahxwz0
ブスならおっぱい揉んでもセーブだと思ってた
0018水星(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:56:43.36ID:a6qiZE7j0
悲しい色やねは、関西の天才ホームランバッターが恋に破れた歌ではなかった
0019木星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:13.49ID:axG089h/0
弘法も木から落ちる

猿も筆の誤り
0020アンタレス(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:37.77ID:muV6YbCl0
本汁1回目口に出せば
あとは中出氏3回は大丈夫
0021プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:44.71ID:js3Af2S20
正しい物の見方だ

正しい者の味方だ
0027イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:59:23.11ID:3WpyehTk0
いつか努力は報われる
0028馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:59:26.58ID:rPWuI8Jn0
シミュレーションをシュミレーションって間違えてる上司に指摘したほうがいい?
0030ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:00:00.52ID:C7hbX5eF0
グーニーズの主人公だと思ってたらヤンキー漫画の人気キャラだったマイキー
0031海王星(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:00:07.10ID:0gQE6XqI0
おらがカツカレーで胸焼けする日が来るとは
0032ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:02:00.73ID:PLIKo4My0
>>28
その人には趣味なのかもな
0033ブレーンワールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:02:00.86ID:vSnxoQhK0
>>23
グロ
0034環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:02:50.46ID:hQkvAAje0
30歳まで純潔を守れれば魔法使い、40歳まで守れば賢者
いつまで守ればメガンテ使えるようになるのか…
0035冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:03:56.92ID:DErHRsL80
ジャムおじさんとバタ子さんは家族(親戚)だと思ってた
0036トラペジウム(神奈川県) [FJ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:49.06ID:nuq4Vofn0
てもちぶたさ
0037カストル(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:20.15ID:MAaTJFIQ0
鬼滅の刃と思って借りたらきつめのオメコだった
0040パラス(愛媛県) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:07:25.35ID:8giDHlpY0
森田まさのりの「べしゃり暮らし」が「しゃべり暮らし」だと思ってた
連載終了するまで気づかんかった
0041ヒアデス星団(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:07:55.28ID:3yL4lROR0
透明高速道路
0042プランク定数(光) [IN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:08:34.72ID:bA+XXmDw0
天一はどこもゆで卵無料だと思ってた
0045ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:08:54.53ID:BWjcdii10
小泉今日子の渚のハイカラ人魚をずっと渚のハイカラ人形だと思ってた
0046アンドロメダ銀河(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:08:54.88ID:oeYxEx9t0
漫画やアニメに興味なかったんでフリーザ様というのは北斗の拳の登場人物だと思っていた
0047天王星(山口県) [BR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:09:31.55ID:ZnaJtYzK0
ウルトラセブンの
☓アイス ラッガー
○アイ スラッガー
0050カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:10:17.61ID:uhSoELBE0
>>3
お前、この間別スレで指摘されてなかったか?
0052ベラトリックス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:10:56.76ID:dwCj3H1d0
ニコラスケイジは刑事じゃなかった
0056アルゴル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:11:31.65ID:kPHi1YLu0
JCをナンパしたら、LINE交換まではしてくれる
0059ミマス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:14:44.79ID:fbnVMo7U0
今日会えないって君の電話 僕も今そう思っていた テレパシーみたいで嬉しい

どんだけ会いたくないんだって思ってた
0061イータ・カリーナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:16:26.39ID:3WpyehTk0
>>56
これは悲しい
0063地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:16:42.77ID:CSaDjWBQ0
リチャードギアとハリソンフォードの名前が入れ替わってた
0064アケルナル(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:17:53.84ID:J9OvD1cD0
スイングアウトシスターズと思ってた
0065水メーザー天体(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:18:19.20ID:ZRwjUxb20
ポケモンとピカチュウは別のアニメだと思っていた。
0067エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:18:43.22ID:/Vg4RFla0
ビックリハウスのオモコかよ
0068木星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:18:47.97ID:iZa8I/lg0
プエルト リコと、ヘリコ プターだと知った(・∀・)
0069アンタレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:19:44.71ID:AuvdDBe60
日本は選挙が公正に行われていると子供の時は思ってたわw
0070ベラトリックス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:20:15.45ID:dwCj3H1d0
ノッポさん、死んでなかった
0072宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:20:51.33ID:Q+KLt2N50
ひいじいさんに連れられていっちゃった~♪
0073プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:21:13.20ID:fqu8JrK20
>>68
クアラ・ルンプールも
0075プレセペ星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:21:43.35ID:GcszXuPj0
きんえいへい
0077レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:25:26.76ID:fllKTYnN0
政府が下手に補償すると、
その分業者が上乗せてくる
出産代も、家も
0078木星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:47.66ID:nGySBvH60
ロクピーチーズじゃなくてロッピーチーズだった
0079バーナードループ(和歌山県) [PH]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:27:54.28ID:Fj6XIu5x0
拐かすを
ずっと
かどかわすって読んでました
0080デネボラ(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:28:41.05ID:7+fpdQcS0
ドアノックはいつも2回だったが、あれはトイレ用だってなワハハ
0082ミザール(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:29:20.44ID:bSO9H/lr0
モトロフカクテル
0083黒体放射(石川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:29:51.41ID:VMKBIB1a0
なんかチーズのCMで
子供が変な踊りしてるなって思ってたら
子どもじゃなくてオカリナだった
0085アケルナル(東京都) [PK]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:32:18.78ID:Twjc1ryB0
焼肉屋で脱糞してもいい
0086ベスタ(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:32:31.60ID:wi6wbntH0
5ちゃんは無料だと思ってた
知らんうちに手に負えない額になってる
0088木星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:34:32.89ID:axG089h/0
草津温泉は滋賀県にあると思っていた
0093エリス(京都府) [ID]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:38:51.75ID:+4UFtMCe0
歩いていて俺の方チラ見してる女がいたら
俺のことが好きなんだと今も勘違いしてる
0094ヒドラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:39:19.65ID:LT9RTxDB0
>>35
私がシャブおじさんとベッドを共にしているのは別に基地外だからじゃない。
無駄にアソパソやカレーパソの性奴隷として従うくらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、
周りのがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない
0097アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:42:32.13ID:Xl8VmcaZ0
黒木華
はるだった
0100トリトン(長野県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:45:41.54ID:UA5ARz5a0
ナポリタンがナポリには無かったと知った時
0101木星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:45:44.19ID:axG089h/0
ニュースの 「悪天候により **線が不通です」 を「**線が普通です」 だとおもっていた
急行や特急がすべて普通になると思っていた
0102ディオネ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:46:15.09ID:hcrgGmks0
自民党が悪党

と勘違いしてたけど、昔から悪党だったんだよね
0104水メーザー天体(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:50:19.01ID:3qvOvlhg0
ウニグモじゃなくウニモグだった…モグってなんだよモグってモグ波かよ
0105プランク定数(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:51:55.93ID:wktiG3Tx0
折半をおり半と読んでた
間違いではないよな?
0107ボイド(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:55:25.40ID:4cs4mcZI0
ハゲないと思ってた
0108ボイド(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:17.48ID:tyxcTje60
車で融資 乗ったままでOK

という昔からある看板をドライブスルーのサラ金だと思ってた
0110環状星雲(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:57:25.61ID:UsqYMdEx0
雨天決行
雨天欠航
0111アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:13.23ID:G1J0v3Nt0
ジュディ・オングの魅せられてのホニャララホニャララエージアーン♪は
アジアではなくエーゲ海
0114ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:03:03.50ID:z8B/+t5e0
慶喜を無能だと思ってたが、
すげえ奴だとわかった。嫌いだが。
0117ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:19.60ID:z8B/+t5e0
義経もカッコいいと思ってたが
ただの反則の自己中だとわかった
0119ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:09:24.98ID:z8B/+t5e0
子はかすがい

かすがいは形容詞だと思ってた。
名詞だとはな。
0122クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:14:11.94ID:AuEJ2j7T0
鏡は左右反転してみえる
0125ベラトリックス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:16:07.58ID:dwCj3H1d0
ピンクレディはミイちゃんよりケイちゃんのほうが可愛い
0126レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:16:30.18ID:5X8XraXm0
ゴン太くんの声だと思っていたら
単に天の声だった
0132オリオン大星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:18:24.44ID:1XkCG9wI0
やきうに興味ない友人が坂東英二をおもろない元野球選手だと思ってたらしいが
甲子園で予選から決勝までほほ一人で投げて今も破られていない大記録を持つ超人レベルの高校球児だと知って仰天してた
0133アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:18:53.93ID:G1J0v3Nt0
フグは水槽で育てると毒を持たない
0134ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:20:29.03ID:MDYGd/BB0
>>55
2作品まとめてという意味でウルトマンセブンと書いたらヒステリックな反応された
0137白色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:25:45.32ID:nn7e8eFk0
うつ病でヤク漬けにされてもいつか飲まなくていい日が来ると思ってた(´・ω・`)
0139アルデバラン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:29:15.10ID:7njyRmiZ0
人は信じられるものだと思っていたこと
0140ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:29:19.79ID:z8B/+t5e0
沖縄基地移転反対派は基地不要論者かとおもってたが、基地の土地持ちじゃねーか。
0141カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:32:09.57ID:rK4FkMdg0
ミッツマン グローブだと思ってた
0142シリウス(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:33:40.33ID:gC2MswO+0
アボガド、オグラ、イベリ子豚
01433K宇宙背景放射(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:34:46.36ID:ZCLNnjZD0
ソープ嬢のアヘ顔イキ声が演技だとは思ってなかった。

8センチしかないのに
「お前さっきめっちゃイキまくってたぞw」とか言って嬢の頭ポンポンしてた。死にたい。
0144熱的死(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:20.20ID:+jcSxqUN0
さっき芸スポのスレ見るまでヴィシニウスだと思ってた
0145ベスタ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:29.34ID:hwY/jWvt0
烏龍茶の烏は鳥だと思ってた
0146子持ち銀河(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:50.62ID:jkS/PH/C0
backnumberの高嶺の花子さんとやらの曲名を隣の花子さんだと思ってた
0156ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:43.88ID:u2zQfLk90
カゴテリ
オードソックス
ばまつ
0157子持ち銀河(広島県) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:51:38.55ID:1XAa9hfs0
ニコールキッドマンはおっさんだと思っていた
0158ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:52:09.19ID:g6HHPBYl0
40歳超えたら「初老」
0159熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:53:55.42ID:iIGQMWgE0
ヒコロヒーをヒロコヒーだと思ってた
カズレーザーをカズレーサーだと思ってた
0161ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:55:05.06ID:mNKrBuNL0
保留と留保は同じ意味と思ってた。今でも違いがわからない。
0162海王星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:56:29.22ID:dp1jWvJf0
>>3
プリングスかと思ってたわ
0164テンペル・タットル彗星(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:57:02.47ID:hacvspT40
>>84
梅雨(つゆ)は季節を示し時間的な表現を意味する
梅雨(ばいう)は梅雨時期に降る雨そのものを意味する

知らんけど
0167金星(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:07:08.67ID:Fs3teqV60
>>5
丸かったら横の人とか下の人が落っこちるじゃん!
0169カリスト(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:10:25.22ID:mUciMYiY0
うまむすめ、ではなくうまこだと思っていた
0170ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:17:37.01ID:BUdorq280
入水と年俸の読み方を間違えていた
0171アリエル(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:19:24.98ID:AF/tpSzh0
最近ではなく子供の頃の話だけど、男が成長すると勝手に髭が生えて来る様に、女が成長すると勝手に妊娠するものだと思っていた。だからドラマ金八先生で杉田かおるが妊娠して学校中が大騒ぎしているのが理解出来なかった。普通の人間より成長が早いだけなのに、何が悪いのかと。
0172褐色矮星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:06.81ID:yT0CK6Xi0
プッチンプリンが実はプリンでは無くて、プリン味のゼリーだった事。
0174エリス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:59.34ID:NkOZQR5n0
>>121
黄土ソックス
0176褐色矮星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:23:10.97ID:yT0CK6Xi0
>>102
自民党が悪党だと思ってたけど民主党がそれより酷いとは思わなかったな。
0177ベラトリックス(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:23:27.78ID:dwCj3H1d0
グレートムタの毒霧に毒成分が含まれていなかった
じゃあなんで相手がダメージ受けてたんだろ
0178テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:26.45ID:NyUWVGC60
DIORの読みは「だいおう」
0180アリエル(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:25:38.18ID:AF/tpSzh0
子供の頃に見たテレビの記憶が間違っていて、極最近までバンジージャンプの発祥はアフリカだと思っていた。実際は南太平洋に浮かぶ島国のバヌアツが発祥。
0182アルビレオ(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:29:58.37ID:KxzLyNkk0
東名とか名阪とか名神とか

なんでこんな似たような名前にすんだよ!分かりにくいやんと思ってたのに

実は分かりやすい名前だった
0183青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:31:58.83ID:1eJkBLv+0
アウストラルピテクス→ジャワ原人→北京原人→ネアンデルタール人→クロマニヨン人→現生人類の一本道進化だと思ってた
0184ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:32:00.76ID:z8B/+t5e0
秀忠はただのボンボンだと思ってた
なかなかの苦労人で真面目なやつ。
0185ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:33:08.17ID:aFlmCHjb0
日本は技術大国
0186アークトゥルス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:33:54.90ID:TuQiibJY0
重いコンダラ
0187木星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:36:24.41ID:axG089h/0
>>111

♪ ウィンディーズ ブローイン フロム ジ 永ちゃん ♪
0188褐色矮星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:37:22.10ID:yT0CK6Xi0
韓国はIT国家。
実際は日本の技術を使った組立工場だった。
0189エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:39:56.90ID:acws11Fw0
>>58
重い紺鱈
0190ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:41:34.66ID:z8B/+t5e0
みろよ。ニシン蕎麦って本当にニシンが載ってるんだぜ。嘘みたいだろ。
0191レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:44:28.92ID:5X8XraXm0
サンマが丸々乗ってるラーメン
0192黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:44:37.21ID:UkvHmdFg0
>>3
いきなりか?
0193ブレーンワールド(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:28.49ID:1vpwVMr+0
>>152
俺は下位打線の事を

快打線だと思ってた
0194黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:46:06.67ID:UkvHmdFg0
>>25
違うのか!?
0195褐色矮星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:48:08.10ID:yT0CK6Xi0
>>194
爆風スランプのファンプラザ中野を所ジョージと勘違いするぐらいの差しかない。
0196木星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:48:12.32ID:axG089h/0
>>194
>>25
ゴダイゴ(タケカワユキヒデ)にしては英語発音があまりよろしくない
0197褐色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:54:25.74ID:B3Mo842M0
桜井のりおは男だと思ってた
0199チタニア(高知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:13.73ID:4RfqNA5p0
ガラコ
ハッ!ガラスコーティングの略が由来なのか!?とふとある日気づいた
真偽は知らない
0200プレセペ星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:14.71ID:GcszXuPj0
気象長っていう天気の総長みたいな人が一人で天気を予想してると思ってた
0201ミランダ(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:16.09ID:VWamaO0X0
今流行りのコロナウイルスが全く新しい未知の新種ウイルスだと思っていたやつはいた
0202デネブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:58:10.48ID:jEJAoxrF0
俺の今までの死にたいは、本気で死にたいと思っていなかった
今本気で死にたい
0204水星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:59:02.10ID:iS2o4Xfe0
ちんげが縮れてるのは自分だけだと思ってた
0205アルデバラン(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:06.03ID:TjBNsIT40
DADってダッドでもディーエーディーでもなく
デーアーデーって読むのね
0206ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:06:11.37ID:6e0IP1Rt0
最近てわけでもないけど、戸塚ヨットスクールは横浜市戸塚区にあると、割と大人になるまで思っていた
0209ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:10:05.07ID:z8B/+t5e0
秀吉時代から続くキリシタン弾圧は酷いと思ったが、ありゃあ英断だったな
0210ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:12:00.39ID:z8B/+t5e0
元寇も台風ラッキーだけかとおもったが、
頑張ってたね。
やるなあ北条。日本を救ったよ。
天皇親政なら日本終わってた。
0212ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:13:36.24ID:z8B/+t5e0
クアラーンは中世の遺物かと思ってたけど、良いことも書いてあるなあと思った。
0217ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:23:17.90ID:z8B/+t5e0
孤独に暮らすのが最高かと思ってたが、
社会と調和して暮らすのが最高だとわかった。

気づくのが遅れてもう調和できないが。
0222バーナードループ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:28:12.97ID:QyPVBLV50
宮沢賢治の銀河鉄道の夜
今更ながら乗客は死んだ人だと知ったw
0228土星(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:40:19.81ID:T5+B4QpB0
木の実ナナさんは俺が物心ついたころから化け物枠だと思ってたんだが
なんか懐かしドラマ観てたらイイオンナ枠らしい
0230百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:43:22.44ID:q6CD6qVV0
云々はでんでんと読むと言うこと
0232ニート彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:08.03ID:JiTCnjfY0
株式会社 月極駐車場
0233アクルックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:08.14ID:gBQ0q2jY0
>>223
ドンブラコ な
0234チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:19.77ID:8vslC8b70
優の字の自と心の上の︹を離して書いてた
0238ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:32.03ID:z8B/+t5e0
徳島製粉の金ちゃんヌードルが
全国区ではないこと。

騙された。
0239ダークエネルギー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:47:16.73ID:0ZWMnyYO0
イベリ子豚
0243ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:21.38ID:pp0qv+yi0
>>181
それは一番最初目指したとき本当にやった
まだスポーツ用品店が靖国通り沿いにびっしりあった時代だった
0244土星(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:30.88ID:T5+B4QpB0
首都圏という首都を中心とする文化圏があるかと思ってたが
単に利権のために定めた法律で
首都の周りに道路と工業団地をつくるために機能いや群馬には機能すらしてなかった
0245金星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:10.06ID:KwkbQIG60
延々とを永遠とと誤用してる人が多いなあと思いきや
ネタでやってる人とマジで単に間違ってる人が混ざってること
0246ハッブル・ディープ・フィールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:44.21ID:YT6Ebk6c0
マジで「天地無用」の言葉の意味は、つい最近まで全く逆の意味だと思ってた。
運送業界で働いてたら即、クビになってたな。
0247ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:52:54.09ID:54btZB7A0
>>245
最近は「~だは」ってのは減ったな
あれもネタでやってたのかな
0249ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:54:01.42ID:PLIKo4My0
雨氷は地上の木なんかに沿って凍るやつで雹は関係なかった
0250金星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:55:24.41ID:KwkbQIG60
>>247
流行りみたいなもんかもね
そんなことゆうなよ
とかいう人もどっちか判断しづらい
0251ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:49.65ID:z8B/+t5e0
オニツカタイガーって人気なんやね
外人にオニツカタイガー欲しいって言われて
何それって言って恥かいた。
0259チタニア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:19:00.71ID:rxhlUl1G0
東横暖簾街→東横のレンガイ
0262土星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:23:06.71ID:pl2M9A9h0
メンズエステを普通のマッサージ店と思っていたこと
0264ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:30:00.52ID:hCa0/H6W0
キリンジ エイリアンズ
正 ごらん新世界のようさ
誤 ご乱心 世界のようさ

EGO-WRAPPIN' くちびるにチェリー
正 競うスピードより重要なのは着地
誤 クソスピードより重要なのはジャグジー

歌詞を音としか認識してないのでこういう間違いはよくある
0266ケレス(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:31:36.22ID:KzNOIGu80
聖闘士星矢のデスマスクはものすごいブサメンだって記憶していた
画像調べたらめちゃめちゃ男前でびっくりした
0268イオ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:34:46.50ID:3Kpx6mUx0
>>264
ウルフルズのガッツだぜを初めて聴いて
パワフル魂をパワフルだマーシーだと思った
0269ハッブル・ディープ・フィールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:36:00.06ID:YT6Ebk6c0
吉永小百合さんの旦那さんは「芸術は爆発だ!」の岡本太郎さんだと思ってた時期があります(^^;
正確には岡田太郎さん。
0275ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:43:51.51ID:54btZB7A0
>>273
借金中に返済出来ない何かやらかしたら速攻車を引き上げられるんじゃない?
0281ベガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:57:55.66ID:z8B/+t5e0
小学生の時
エジソンとエンジンが違うって分からんかった。
ライト兄弟がエンジンを動力に飛行機を飛ばしたっていう文章で
なんでエジソンが飛行機に載ってるん?と不思議だった。
0282トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:58:18.95ID:ZelEz9MP0
バラエティ番組
俺達は子供が見るのに相応しくないバラエティ番組を見て大人になったから今の日本の大人達は駄目なんだね
0284ベラトリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:03:33.42ID:eaufuUqI0
>>277
ミカエルもね
0286ディオネ(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:52.92ID:7xuMKdxz0
取鳥県
0287シリウス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:07.64ID:2oyTXBAy0
災害とかで電車が「ふつう」になりました
と聞いて普通電車つまり各駅停車になったのかー
と思っていた
0288環状星雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:18:08.14ID:z46iKUGb0
井上尚弥と谷村奈南は元夫婦と今日まで思ってた
0289ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:20:01.90ID:XM0Pzyns0
国の歳出は歳入よりちょっと多いくらいだと思ってたら
3倍あったわ
0292宇宙定数(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:28:06.50ID:NkNVspJF0
>>68
カンピロバクター、ヘリコバクターってのがあるけど
カンピロ・バクター、ヘリコ・バクターで区切るのが正解なのだろうし
ということはヘリコ・プターが正解じゃね?
たぶんヘリコプターから派生したタケコプター(竹コプター)のせいで
ヘリ・コプターで区切ると勘違い起きてる
0294クェーサー(光) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:29:14.79ID:26rNB4H70
恋人はワイン色じゃなかった
0298土星(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:04:09.06ID:1hm8Pdhb0
勘違いとは違うけど武論尊と史村翔は別人だと思ってた
0299火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:04:34.86ID:Fp0ysqQI0
芦田愛菜ちゃんはオレに惚れてると思ってた
0301ヒドラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:39.55ID:iYXEvR9M0
小泉進次郎と小泉孝太郎が別人だということ
小泉純一郎の息子だというだけで認識してて名前が違うことすら気づかなかった
政治家なのに俳優業までしててすごいなと思ってた
0305テチス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:56:48.34ID:0LWjFj7f0
安倍晋三が立派な政治家だと思っていた。
とんでもなかった。
0306海王星(光) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:57:48.45ID:S2IWWlfZ0
シァア少佐を車掌さんと思っていた
0307ニクス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:13:38.71ID:ZcAGePfu0
山本太郎で議員だったんだね
ずっと新興宗教の教祖だと思ってたわ
0308セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:23:19.37ID:abgkOf5S0
>>206
まさか南知多にあるとは思わなんだ
0309ダイモス(光) [AT]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:24:24.53ID:S4rNYSUg0
豆腐は水と変わらん
じゃなくて
メチャクチャ栄養豊富だったのが衝撃
0310ニート彗星(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:24:41.00ID:AHl9Wn250
ベルリンの壁
0311ビッグクランチ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:25:58.41ID:YD3rYDbW0
森田あきひこがホモ
0312ダークマター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:25:58.87ID:z5PZoQm40
~毎を~まいって読んでた
0314亜鈴状星雲(茸) [FI]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:30:50.22ID:HKCKfM880
渋滞情報で、(渋滞が一番)おおいパーキングエリアだと思ってた
0316亜鈴状星雲(茸) [FI]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:40:48.86ID:HKCKfM880
>>191
練り込んであるのかと
0318パラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:48:51.02ID:MRV2Pjvv0
>>315
あれ迷うよな
都合のいい方を守ってるけど
どっちでもいいんか?
0319火星(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 02:52:24.35ID:O5vj+DaK0
ホーロドニースメルチ

ずぅーっとホールドニースメルチだと思ってたし友達も同じだった
0321環状星雲(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:08:20.23ID:9wOT6QpJ0
手マンて痛いだけで全く気持ちよくないんだって
ガシガシやりたいなら生爪剥がしてからにしろと言われた
0322チタニア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:19:27.42ID:it0bpWEt0
コドモの頃、よくニュースなどで聞く東名高速を
透明高速だと思ってた
スケルトンな道路だなんて…都会ってすげー
ってわりと素直に思ってた、ピュアなかっぺたんだった
0323金星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:20:29.78ID:nKUI/mmy0
ロシア軍事作戦の目的と停戦条件
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保

戦争までの経緯
・マイダン革命 (暴力革命、選挙結果が気に入らないと暴動)
・ミンスク合意 (ドネツク共和国ルガンスク共和国と停戦合意)
・ドネツク共和国ルガンスク共和国 (独自の軍隊を持ってるロシア側)→この意味分からんアホといるの?
・今のウクライナ状態(野党が活動禁止、反論するメディアも禁止)
・バンデラ主義
・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)

これが理解出来てれば初めから
ずっと一貫してロシアの主張は変わってないし妥当とわかる

・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)
・戦争前のゼレンスキーの発言の数々(極ウが制御できない)

これが↑武装解除も中立化も問題ないんだよ
マイダン革命のテロリストどもぐらいだ降伏して困るのは
ウクライナ一般市民は降伏しても困らないんです

日本国民全員勘違いしすぎ
0327フォボス(SB-Android) [BY]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:41:19.43ID:oXr2YiCu0
>>322
実際に、フェンスが透明なところが自宅の近くにあって
俺は強く信じてた
0328アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:45:15.09ID:5Y5JDeFh0
オードムーゲをいやらしいことだと思ってた
0329カリスト(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:52:26.46ID:koQiflkf0
ドンキホーテの名前の区切り方

ドンキ・ホーテじゃなくてドン・キホーテだった。
0330アンドロメダ銀河(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:53:45.78ID:vbO+gkoR0
函館のくびれ
0331ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:23:17.36ID:vbPf9U9F0
伊藤忠(いとうただし)
0333ハレー彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:24:59.92ID:i3NJTIMP0
ぼんちあげは亀田製菓じゃなかった
0335ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:36:39.12ID:vbPf9U9F0
浅草寺(あさくさでら)
0336プランク定数(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:53:28.80ID:lBKeGL1I0
>>334
後出しで広まってそっちが一般化した言葉って必ず反論が来るからそれ間違いとはもう言えないのよな
だから余計本来の言葉が失われていく
そこで原理主義にこだわるかフランクに行くかで勝手に人の器量が計られてしまうからめんどくさい
0337ケレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:04:30.06ID:Fzxn1jOm0
大部分の大人(特に年上)はまともな判断能力があると思っていたが最近ほとんどがギリ健レベルだと判った
0340レグルス(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:18:52.85ID:Y+Fu+3ey0
>>336
NHKのアナはちゃんとしてますけど
0344レグルス(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:24:49.30ID:Y+Fu+3ey0
プリマの香薫を
プリマのポークだと思ってた
0345ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:28:00.53ID:yu63aKyB0
>>301
実は三兄弟
マスコミに名前が上がらない一般人がもう一人いる
0346レグルス(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:29:11.54ID:Y+Fu+3ey0
>>219
お前は本当のアホだな
0347フォボス(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:32:31.57ID:5btFxaLX0

地球はどうも俺を中心に回っているようだ

誤りだったようで、宇宙は俺を中心に回っているようだが正解らしい
0348ヒアデス星団(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:32:41.17ID:nPlNyfB10
貼付を「てんぷ」と読んでたけど「ちょうふ」が正しいらしい。
0349ボイド(光) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:42:36.91ID:/Cv8kJjW0
杮(こけら)と柿(かき)は同じ漢字だと思っていた
0351海王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:01:11.02ID:ERNkw6Zq0
マス ターベーション
0358ジャコビニ・チンナー彗星(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:20:42.86ID:Yt9T7pxt0
投資は儲かる
0359ニート彗星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:23:27.61ID:omCzM1r00
変にひねるとスルーされるぞ
0360イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:24:36.97ID:2hCzRf6c0
外人とはカタカナで筆談できる(但し中国人とは漢字)
0363ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:29:07.39ID:Edl9APLi0
いつの間にか、ソ連がロシアに名前が変わっていたこと
0365デネブ・カイトス(茸) [BR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:31:36.43ID:nsRVxxX00
戦艦の主砲弾も薬莢式だと思ってた
0366ヒアデス星団(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:32:23.08ID:nPlNyfB10
>>28
ニュー速で指摘したら逆ギレされた。
0367水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:33:28.32ID:Wb9KEf1m0
>>320
間違ってるか?
東横線が桜木町駅までだった頃の線路の1部は未だにあるけど
0368トラペジウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:36:10.31ID:+tFqI4Kj0
シアノバクテリアが作る酸素は、ただのうんこだった
うんこうめええええええ
0369トラペジウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:37:11.43ID:+tFqI4Kj0
>>28
女でしか見た事ないけど、馬鹿の烙印だから外すな
0370赤色矮星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:37:37.51ID:SG1xo+Ma0
こういうのって
台風一家とか汚職事件(お食事券)と同じで
つい最近とか関係なく
その人がいつ気付くか年齢的な問題でしょ。
0372プランク定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:39:44.88ID:WiDP/Ez30
大規模をおおきぼと呼んでいた
0373ハッブル・ディープ・フィールド(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:58:33.68ID:VsCqDLEw0
>>195
え、サンプラザ中野だと思ってたわ
0378ベテルギウス(光) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:17:13.63ID:5qAEsLBs0
ふいんき
0379宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:19:37.79ID:fc6/7I+v0
「引導を渡す」という言葉があるが、
膠着状態に陥っていたもめごとの最後の最後に隠し持っていた権威を振りかざし相手をひれ伏させる
という意味だと思っていた。
0380金星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:19:44.72ID:nKUI/mmy0
どんな証拠だろうがCGですって言うだけだろこいつら

【高垣典哉が言うにはウクライナの発表もロシアがデマを流してるだけ】
ちなみに解任されたウクライナの人権オンブズマンのリュドミラ・デニソワさん
ウクライナイ政府から敵認定されてぬっころすリストに乗りましたがロシアがデマを流してるだけ
5月11日ではダリア・ゲラシムチュク(ウクライナ大統領府児童権利担当委員)はロシア軍による児童への性的暴力は1件も確認されていないと公言
ポーランドTVとダリア・ゲラシムチュク児童権利担当委員もロシアがデマを流してるだけです

秋桜@hopuregayudu
まずウクライナ女性との結婚斡旋は普通に気持ち悪いです。世界的に見てウクライナ女性は
そう言うお商売の人が多いですから、そう言う人が日本に入ってきて病気とか
国籍とか移民とかと絡んで変な事にならないと良いなと思います。
で、ロシアよりウクライナが流すフェイクの方が
圧倒的に多いしウクライナの殺戮はいいのですか?

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
結婚相談所がきもちわるけりゃ、日本にある結婚相談所全部にそう言っておいで。
あなたみたいな何にでも偏見持ってる人が実際気持ち悪い人なんですよ。あなただけ分かったないだけ。

秋桜@hopuregayudu
何にでもじゃないですよ。でも今回の件でウクライナにはいい感情は正直なくなりました。
嘘ばかりだし他国で迷惑かけるし攻撃的だし、やってることが汚い。
引用ツイート
MokuMoku@MokuMoku2022 ・ 6月5日
ウクライナ議会の人権委員デニソワ氏、「ロシア軍の集団レイプ」 がフェイクとバレて解雇された。日本のテレビにも度々登場
ウクライナの大統領顧問もこう言っています。
「ウクライナのコアな考えとは、できるだけ嘘を付くことです」まんまと騙された日本のメディア

高垣典哉 ウクライナ情報局 キエフ ウクライナ最新情報@TakagakiUkraine
それはロシアがデマを流してるだけで事実では無い。よく調べてから投稿するように!恥ずかしいよ
午後5:21 ・ 2022年6月7日 Укра?наから・Twitter for iPhone
0382宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:24:30.95ID:fc6/7I+v0
>>88
立命の理系に行ったやつが独り暮らしをすると聞いて、
草津温泉に行くときはお前んち泊めてくれとか言ったことあるわ。
0384太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:25.22ID:/aWR9UCT0
>>334
毀損があるからキゾンのほうが都合がいい
同音異義語なんて他にもあるけどね
0387アリエル(光) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:48:36.17ID:uD90CKLD0
>>386
俺も。
絵が少女漫画っぽいから勘違いしてたわ。
本人いわく少女漫画っぽい画風を取り入れる事で女性ファンに読んでもらう為だとか。
0392ウンブリエル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:06:18.69ID:kufqpb830
凡例をぼんれい

ちょっと「あれみ」なエースが通る
「あれみ」ってどんな感じだよ?
0393アリエル(光) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:08:32.93ID:uD90CKLD0
>>389
弓月光とか少女漫画出身の男性漫画家は、ほんと区別しにくいわ。
0395冥王星(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:49:25.78ID:fr20e1Dg0
藤子 不二雄が共同ペンネームだったこと
藤子・F・不二雄って、名前変えたのかって思った
0397ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:50:31.21ID:yeziwdf10
>>378
雰囲気は漢字見ればどう見ても「ふんいき」だが、「さざんか」(山茶花)は漢字を見て分かるように、本当はサンザカ。
0399ケレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:17:07.59ID:Fzxn1jOm0
>>393
弓月光とかただのスケベ親父だろ
0400ケレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:34.67ID:Fzxn1jOm0
毒のない種類のフグは安くて美味しく食べれる
地方によってはスーパーで買える
0402ケレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:32:15.22ID:Fzxn1jOm0
横浜のサンマー麺は秋刀魚が載った麺ではない
三陸に行くと秋刀魚が載ったサンマラーメンがある
0403ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:34:27.60ID:YquSiLz80
>>106
ブスは性格悪い
美女は性格いい
0404ガニメデ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:40:19.62ID:YquSiLz80
悪党が正義を主張しても.......それはないと思っていた

だが、アメリカ。バイデンの選挙不正。総マスコミからトランプの言論排除。先住民族インディアンを民族浄化、東京大空襲や原爆投下で民間人大虐殺したのに戦争犯罪と言わせないパワー
0406環状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:19.78ID:EeYDtavz0
バカな嫁でもキチンと理屈を説明したら
通じるものだと思ってた
0407ヒドラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:51.50ID:FKePQNFJ0
子供の頃だが…
怪しい外国人がいるから気をつけろの意味だと思っていた

波浪注意報
0408黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:13:25.89ID:zuar14MM0
>>392
直線的なドリブルでゴリゴリ相手選手を吹き飛ばす彼のこと
0409ブレーンワールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:21:59.15ID:teMLqt460
出来杉がそれっぽく語ってたヘビースモーカーズフォレストが実在する秘境だと思ってた
0411ソンブレロ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:22.63ID:kLxUQ8FU0
USBが足りないって言うからポート増設用の3股持っていったらUSBメモリの事だった

勝手に省略すんなよって思ってたが俺が少数派みたい
ギガもそうだが知らないうちに意味変わってる
0412リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:36:58.18ID:qz8dMvJF0
マクドナルドにドナルドがいつも店内にいると思っていた
0414イオ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:37:19.05ID:aSmCphXW0
ミスチルの口笛の歌詞

さあ 手を繋いで 僕らの現在(いま)が 途切れないように
その香り その身体 その全てで僕は ヒキガエル

生き返るだった
0415大マゼラン雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:42:43.52ID:JseaQNxt0
長野が真ん中で松本が上だと思ってた
0416環状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:43.06ID:63q/SngI0
ティッシュじゃなくてティシュー
0417リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:48.42ID:qz8dMvJF0
良いお尻してますねって英語で言ったら全然外人に通じなくてワロタw
0418ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:58.64ID:Edl9APLi0
アメリカ大統領はブッシュだと思っていた
0419水星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:55:38.87ID:aHXG1+wo0
洗面の排水パイプをきれいにするのはパイプユニッシュであってパイプフィニッシュではない
0420ガニメデ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:11.54ID:rMjJwscF0
朝日新聞(ちょうにちしんぶん)
0421宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:36.36ID:fc6/7I+v0
おれ自営なんだけど、
海外旅行でイミグレのカードの職業のとこにPresidentって書いたら舐めてんのかとか怒られた
バイデンとかトランプみたいなのがPresidentなんだよな。
0422トラペジウム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:04.19ID:Ke+LwM7i0
好きと伝えれば女は惚れる
0427熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:15:04.01ID:G7EonmDN0
>>28
未だにアンプシミュレーターは
「アンシュミ」って略されてる
0428ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:18:00.29ID:9C/jcG6U0
本場のアルファベットの歌 
エメネオピーって所聞いた時は衝撃受けたよな
0429水星(高知県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:43:53.76ID:9vcNIZA80
リンカーン・コンチネンタルのトランクの丸い膨らみの中には、スペアタイヤが入ってると思ってた
0430ニート彗星(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:45:09.07ID:w4m0ZbOk0
ルビーの指輪の

彼は一つの重さもない命だと思ってた
本当は 枯葉だったw
0431ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:54:40.57ID:AF4JjL/i0
核ガンジーは民主主義によって攻撃性がアンダーフローした結果生まれた
0432ベスタ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:07:34.17ID:FeBEekmg0
お正月 歌詞
もーいく、つねるとー、お正月ー
方言的なものと思ってたが、もういくつ寝ると、なのね
いくつ寝る、なんて言わねぇよ
0433ミランダ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:09:36.56ID:DTFbzy9k0
アボカドをアボガドと思っていた
0434ケレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:20:20.77ID:Fzxn1jOm0
>>381
鶴田真由は鶴田浩二の娘だと思ってた
0435北アメリカ星雲(長野県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:28:53.80ID:DMSbU+Cn0
プーチンは普通の政治家だと思っていた
0438ケレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:58.31ID:Fzxn1jOm0
黒田日銀葬祭の発言w
悪かったなあ家計が許してて黒田よw
0439ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:58:05.85ID:Edl9APLi0
慶応大学と慶応義塾大学は別物だと思っていた
0442ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:12:08.99ID:KaUdzDhn0
×ひげモグラ
○ヒネモグラ

×GAO[♂]
○GAO[♀]

×jigsaw[♀'s] skyhigh
○jigsaw[♂'s] skyhigh

×ジェラシックパーク
○ジュラシックパーク

×ブルース・ウィルス
○ブルース・ウィリス
0446ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:22:58.30ID:y94o1wXP0
これ↓降雪量が少ないとアニメーションなんだけど、多いとこっちをガン見している
全部動いてると思ってた

゜ (’-’ )
  (__)

  (.. )
°(__)


  ( ・ ・ )
  (__)
0449カペラ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:58:42.19ID:7n3UsoGT0
実はおまえらはフサフサイケメンだと思っていたこと
0450ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:21.26ID:RfRf3klk0
皮かむってるのがデフォだと思ってた
0451ケレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:34.13ID:Fzxn1jOm0
総理大臣は智恵遅れでは成れないと思っていた
0452プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:17:14.04ID:4FuBc/ag0
毛越寺ともうつう寺は別物と思っていた
だから平泉には毛越寺(読めない)ともうつう寺という、2つの寺があると思っていた
実際に行ってみたらもちろんそんなことはなかった
0453ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:38.85ID:O6APrEar0
『嘘もら100回つけば真実になる』(笑)
国際ニュースでウクライナの良い報道とか独立してから30年一度も見た事がない
マイダン革命の後もずっとな
金くれって言ってるか中国や北やイラン絡みでなんか問題起してるかぐらい
ウソを付いてるのはどっちだと思ってんだ
てめぇは国際ニュース見た事ないのかと

mamaco ままこ@Mamako_Hitakami
#100days ????
ナザレンコさんのTwitterや返信に湧いて来た親????派日本人を
通報しまくった
『私の戦争100日』
Twitterから違反連絡
凍結された親ロシア派アカウントは24??
????の諺
『嘘もら100回つけば真実になる』ってある
何もしなかったら嘘が真実になっちゃう????????
嘘は1万回ついても嘘です
午後2:40 ・ 2022年6月8日・Twitter for Android
0454カストル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:32:57.61ID:k+UeeGrg0
ケンモだと思ってたら旧だった
0455ケレス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:51:34.13ID:Fzxn1jOm0
>>231
俺は幼児の頃から若くて可愛い娘や美人がうんこひる関係にやたら遭遇してるから
可愛い娘はうんこしないって信じてる奴には笑ってしまう
0456水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:53:49.84ID:AEpKDN1M0
国際ニュースでウクライナの良い報道とか独立してから30年一度も見た事がない
マイダン革命の後もずっとな
金くれって言ってるか中国や北やイラン絡みでなんか問題起してるかぐらい
ウソを付いてるのはどっちだと思ってんだ
てめぇは国際ニュース見た事ないのかと

mamaco ままこ@Mamako_Hitakami
#100days ????
ナザレンコさんのTwitterや返信に湧いて来た親????派日本人を
通報しまくった
『私の戦争100日』
Twitterから違反連絡
凍結された親ロシア派アカウントは24??
????の諺
『嘘もら100回つけば真実になる』ってある
何もしなかったら嘘が真実になっちゃう????????
嘘は1万回ついても嘘です
午後2:40 ・ 2022年6月8日・Twitter for Android

ナザレンコ信者って異世界住人か?ナザレンコ信者って異世界住人か?

ウクライナにはアゾフ連隊やネオナチまぁテロリストだな
シリアからテロリストが2000人ぐらいウクライナ義勇兵だな
チェチェンからはジョハル・ドゥダエフ支持者のテロリストが義勇兵だな
日本からは元左翼闘士74歳テロリストだな
NATO傭兵は身分明かせない「退役したことになってる」テロリスト扱いになる連中
モスクワで火炎瓶投げて捕まってるアホとかいるぞアンティファじゃないか?と言われてるが
あれ??またテロリストだぞ

そう言えば何年か前にオウムも「クリミア」で捕まってたなあれ??またテロリストだぞ

だいたいジョハル・ドゥダエフ支持者やアゾフ連隊応援してんですか?
テロリストだらけじゃねぇかウクライナ義勇兵
0458シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:54:59.56ID:0uUPM9Jp0
サザンの歌かと思っていたら桑田佳祐ソロだったシリーズ
0460フォボス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:34:24.26ID:CNg977np0
「シュミレーション」はよく指摘されるが
「コミュニケーションを」「コミニュケーション」だと思ってる人も多くないか?
0461土星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:43:09.81ID:BIX6kDbw0
>>270

1st ルパンが初めてのルパンだったのでそれ見て

ルパン ドゥ トゥー 

と思っていたから、 part2 見ても ルパンルパーン とは思わなかった
0463カノープス(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:52:45.20ID:RhpF5lc10
>>270
俺の住んでる地域は
ルパンですー
だった
0464キャッツアイ星雲(東京都) [IR]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:54:10.02ID:aiJI5xOv0
ノーヒットノーラン
ノーランってノーホームランだと思ってた
0465カリスト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:56:36.29ID:nhy/oHYJ0
噴火で滅んだのはインドのボンベイだと思っていた。

ハブがいるのは伊豆大島だと思っていた
だってハブ港あるし

伊勢佐木町ブルースは群馬県の伊勢崎を歌った歌だと思っていた。
0467土星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:00:08.61ID:BIX6kDbw0
ハブ港というのは生き物のハブがたくさいんいる港 と思ってた
0468水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:05:53.36ID:AEpKDN1M0
今までウクライナ乞食にあげてお金3000億円以上

2013年中国ウクライナ友好条約
2014年マイダン革命(クーデター) ウクライナ人民共和国
自称西側を名乗りだす

こりずに中国に武器輸出したり空母売ったり ソ連ロケット改造してロケット作る
ソ連の遺産でロケット技術は世界でもトップグラスだから
急速に中国や北朝鮮のミサイルが近代化してるのは殆どウクライナのせい
北朝鮮の火星17白頭山エンジンはウクライナ国営企業が開発したエンジンに酷似
2018年 ウクライナは核兵器作れるんだぞお金ください 
作れる場所はドニプロペトロウシクでユージュノエ設計局だと言ってお金くださいと言う
安倍ちゃんお金あげる

今までウクライナ乞食にあげてお金3000億円以上

ユージュノエ燃やしてくれてありがとうロシア軍w
0472ガニメデ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:18.39ID:MyIgpEgz
髪の毛フサフサだと思い込んでたこと
0473パルサー(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:17:27.13ID:GzfaIOYq0
大阪で産まれた女や、堺♪だと思ってた。大阪堺市で産まれたんだなと。
0474土星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:22.63ID:BIX6kDbw0
イギリスのサッチャー首相時代に起こった紛争を
オークランド紛争 だと思っていた
0476ベガ(栃木県) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:31:49.62ID:q5HIk9dJ0
オラウータンだと思ってたらオランウータンだった。
0477カストル(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:36:35.35ID:29zovmnp0
プログレッシブをずっとプログレシップだと思ってた
0481ガーネットスター(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:17:37.45ID:eMBT+gH30
ビートルズの「ヘイ・ジュード」を「ヘイ・柔道」だと思ってた。
0482子持ち銀河(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:19:22.84ID:1E4eH1Ib0
三温糖はめっちゃ高級な黒糖だと思ってた
0483黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:22:02.56ID:w/97+Ktq0
ウィンナーコーヒーはウインナーソーセージが入ったコーヒーだと思ってた
0484ケレス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:35.98ID:kIZbf4ae0
缶コーヒーのジョージアのせいでコーカサス地方で珈琲豆が取れると思ってた(若者のふり)
0485宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:33.63ID:SUJv+w6I0
赤坂目付×
赤坂見附◯
0487アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:15.22ID:xtqN4RJV0
処方箋っていつまでも有効だと思ってた
0488ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:45:49.06ID:yu63aKyB0
韓国が正しくて日本が間違っている
0489アリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:57:22.77ID:mOdQEKX10
中村嘉葎雄を「かずお」と読んでいた
0491馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:04:17.75ID:lcmWzmfk0
自分はハゲてないと思ってた
0498キャッツアイ星雲(東京都) [IR]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:41.08ID:aiJI5xOv0
南岸低気圧を弾丸低気圧
0499エンケラドゥス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:22.89ID:7mJVmXiW0
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!きっと来ーるー!!
0500環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:37:30.19ID:RDxTKIoR0
最近まで親指には第一関節と
第二関節しかないと思っていた
0502プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:21.40ID:SzXWwcBw0
ウルトラマン、仮面ライダーに出演していた小林昭二の読み方はてっきりこばやししょうじだと思っていた
0504ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:32.91ID:rR4/Z5QX0
>>11
まじか!
じゃねーよwバカwww.
0505ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:51.07ID:RcaHG7gL0
子供が生まれたら親としての自覚が持てるってこと
0507トリトン(大分県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:16.83ID:AJ/VADor0
 
ソニーは日本の会社だと思ってたら

シナ癌チョンの下請けだったのね
 
0508黒体放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:51.94ID:w/97+Ktq0
歴史ネタだけどペリーは太平洋を横断して日本にやって来た
↑こう思ってる人多数派かも
0511北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:30.50ID:MASkUfBs0
英(ひで)インター
0514エンケラドゥス(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:07.59ID:7mJVmXiW0
暗いよ、道はピカピカの
⇒暗い夜道は、ピカピカの
0515レグルス(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:45.43ID:Y+Fu+3ey0
>>500
そもそも解剖学的に第1関節とか第2関節なんていわない
母指なら先っちょからIP関節、MP関節、CM関節
0516ベラトリックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:00:18.07ID:TSfE/22L0
自称愛国者のふりしてたホモが愛国ビジネスで朝鮮人でホモだったこと
0517ベラトリックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:24:17.23ID:DSEuDDh50
バンバンジーをボウボウドリと呼んでた嫁
0521アルデバラン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:46:42.89ID:vs3/fZ950
>>517
大丈夫、某料理研究家も言ってた
アシスタントが「ばんばんじー・・・」ってヤンワリ言ったら
「今の若い人はそう言うのかな?」って誤魔化しててハゲワロタw
0522カリスト(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:55:06.50ID:koQiflkf0
大人料金と小人料金

おとなりょうきん
こどもりょうきん

読み方違ってたでござる
0523褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:58:27.42ID:IYNbcvre0
毎朝決まった時間の通学時に俺の家の前を通って、俺がゴミ出ししてるときに
笑顔で挨拶してきて今日は体育あるからハーパンで暑いダルイとか数十秒会話してるから
もしかしてワンチャンやと思ってドライブに誘うと次の日から通らなくなったでござる
0524アンタレス(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:23.52ID:ogYzGRm40
取締役は戸締まりして帰る人
0525アリエル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:06:04.84ID:VA4a9rVK0
東京特許許可局はなかった
0526高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:08:19.89ID:cN1IM9aJ0
いったんもめんをいったんもんめと思っていた


妖怪っぽいから
0530アクルックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:05:22.51ID:v1vmF+Au0
花のメルヘン
大きな花と小さな花は並んで咲いてるのに、小さな花はたった一人ぼっちって言ってるから並んで咲いてたはずなのに遠い所に咲いてたと勘違いしてた。
0531ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [DK]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:10:57.80ID:snZwJYph0
>>444
1930年代にスペアタイヤをトランクの後ろに多めに搭載して『大陸横断も大丈夫』と銘打ったから『コンチネンタル』と名前がついた

で、1950年代までは実際にトランクを開けるとど真ん中にスペアタイヤが鎮座してたが、流石に邪魔くさいという事で、普通に車同様にトランクの奥とか端っこに置かれるようになった
0533褐色矮星(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:00:57.72ID:912Bpjom0
俺と言う漢字をずっとイ竜と書いていた
0534大マゼラン雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:04:10.01ID://VUqCSO0
診察してる女医さんがじっと見るから好きなんだろと思って
番号渡したら貼り付け獄門の上市中引き回しにされた、馬鹿につけるお薬下さい
0535海王星(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:06:40.79ID:UDoMhrJo0
秋田県の象潟をずっとささかただと思ってた…
0536大マゼラン雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:08:34.44ID://VUqCSO0
>>44
誰もがそう思っていたさ
0537ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:20:22.85ID:KzlPzIHf0
>>341
ハゲル
に空目した。

キャサリン、カタリナ、エカテリーナもいっしょだっけ?
0538天王星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:29:22.52ID:1+dktOpp0
シュテレンガーの猫だと思ってたらシュレディンガーの猫だった
0539スピカ(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:28.22ID:76CpQTVR0
長いベルトの先っちょを切って調整してた
0540カストル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:06.17ID:XFlHw9nR0
>>518
ただし心の性別は一一致
0541太陽(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 05:30:06.13ID:a5GcKub30
サファリパークのCMの歌手が和田アキ子だと思ってた
0544アリエル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:16:10.98ID:PZ7DdCUP0
痩せは糖尿病にならない
0546デネボラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:43:11.06ID:AUqQQ2QT0
あれっ? もしかして俺もう死んでる?
0547パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:48:07.25ID:SDGEGPjR0
日本人のほとんどはまともな人
最近の商人や政治家は金の為ならあり得ない暴挙を平気でやる土人ばかり
人を人と思っていない下賤な商人ばっか
やっていい事と悪い事があるだろ
0548パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 06:50:56.69ID:SDGEGPjR0
>>501
智恵遅れの超
無知無恥の権化
0549パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:00:08.46ID:SDGEGPjR0
>>518
クリストリス松村と松村邦洋は変人
0550パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:01:28.48ID:SDGEGPjR0
>>518
クリトリス松村と松村邦洋は変人
0551バン・アレン帯(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:02:04.39ID:i3fahKaU0
小学3年位まで子供会を子供飼いだと思ってた
最後はロバにされたり殺されたりするのにと怯えていた
0553キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:59.16ID:Yl76cLTD0
aiko カブトムシ
あなたが新弟子待って
大塚愛 大好きだよ
あなたが小石食って小石食って
0554フォボス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:01:18.74ID:MOzLDu7k0
ブルースウイルスは死んで無いと思ってた
0555大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:06:40.94ID:3Q1uxVx+0
低血糖症は糖尿病の初期症状
疲れるのは空腹のせいと思って炭水果物取りまくってたけど全くの逆効果だった
0558大マゼラン雲(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:20:44.18ID:JVwMBVsx0
ペンギンを哺乳類だと思っていた
0561パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 09:33:48.98ID:SDGEGPjR0
脳梗塞は起こして数時間以内に手当てしないとほとんど死ぬ
脳梗塞はすぐ死ぬ事もあるが何もしないで放置してても24時間以内に勝手に回復して後遺症も残らない事も多い
すぐに死なず起こす度にあちこち後遺症(起こった場所に因って異なる)で不自由になり徐々に寝たきりになる事が多い
リハビリ病院では退院後は働けってスタンス(後遺症が残ったまま適当に退院させるクセに)
車椅子必須の状態や呂律が回らないまま多くの人が退院させられていた
0563デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:22.78ID:W3EP7TYc0
>>561
医学だと、指を切断したときは神経を「テキトーにつなぐ」ってのには驚いた。
配線デタラメなので、どうやっても指は動かない。
でもリハビリで動くようになる。
脳に配線ミスを補正させるのがリハビリって事なんだろうな。
0564パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:29:19.35ID:SDGEGPjR0
>>563
脳梗塞の場合も脳の死んだ神経回路部分をリハビリ動作させながら自力で新たに迂回の神経回路を作らせて回復を狙ってる 
上手く回路が出来て回復する事もあるが死んだままで後遺症として残る事も多い
つまり神経の死んだ部分が機能しなくて不自由な障害として残る
0565カノープス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:41.17ID:qzS6nAtp0
辻の漢字は点々が正しいということ
0566デネブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:34:18.05ID:W3EP7TYc0
>>564
あ〜なるほど、指切断の高度版と言うか理屈は同じなんだね。
脳すげえなってのと「流石にこれは無理です。期待しないで!」ってのがあるわけね。
0572エウロパ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:18.04ID:+QmSLukd0
ミニライブはミニラの前夜ではない
0574ベガ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:10:35.67ID:S2IovFfF0
「堺雅人は堺正章の息子だ」と
知り合いの馬鹿が言っていた
0576アンタレス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 12:35:20.19ID:iVjgfLrT0
>>554
ウィリスな

お前、ずっと勘違いしてるぞw
0578ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 14:03:57.61ID:tECUhyI20
永遠に10代の頃の食欲と制欲が続くと思ってた
0582水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 16:36:31.40ID:+yIT4Xgq0
関西の汁が薄味かと思ったら薄いのは色だけで塩分濃度は関東より高かった。
0586カリスト(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:11:06.40ID:mVUculk7
>>499
ちがうのか?
0589スピカ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:46.54ID:MXZTs49V0
>>588
うちの上司はリミットをメリットって言ってる
0591カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:16:19.50ID:RPZJF2450
ずうとるびが世界的スターなん理解に苦しんだ
0592ミマス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:17:06.03ID:tvu6gXgH0
セールスフォースってシステムの会社だが

訪問販売してくるんだと思ってた
0593イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:23:41.03ID:2pf994Sf0
草が悪意を現した表現だと思ってたけど違ったこと
0594パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:31:23.71ID:SDGEGPjR0
>>573
死んだ医者
0596パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:34:27.01ID:SDGEGPjR0
>>587
中山香(なかやまかおり)
0597パラス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:35:50.38ID:QgOE/ou40
Chromeをチョロムだとおもってた
0598カペラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:36:52.06ID:/pYxwDim0
ペキンっていっても通じない。ベイジンな。
ウィーンも通じない。ヴェーナな。
アテネはアッセン。
マクドナルドも通じない。マッダーナウな。

日本の文法主体の英語教育は素晴らしいが
有名な固有名詞の発音も教えろ

マックの国でマクドナルドが通じないってありえへんと想ったわ
0599アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:39:56.41ID:HOouaGNd0
>>587
木下 きのした
松崎 まつざき
0600バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:44:28.37ID:G/SaGFxh0
重いコンダラだと思ってたら思い込んだらだった星飛雄馬
0601ハレー彗星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:48:23.56ID:a4oJQbKZ0
>>16
www
0602パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:48:52.79ID:SDGEGPjR0
>>231
(^▽^)<4714
0603カペラ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:49:46.88ID:/pYxwDim0
アメリカのマックいってセットは通じへんで
コンボやで

イギリスのマックだと、ミールやで。
0604パラス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:01:02.67ID:SDGEGPjR0
酸素の原子価は-2で+は無いと思ってた

+1/2と言う飛んでもない原子価もある
0606天王星(岩手県) [DK]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:08:03.78ID:OJQ/1Nge0
自分はイケボでハキハキ喋られると思ってたのに会議を録音したの聞いたらへろへろのじいさんみたいだった事
0608プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:02:31.43ID:lG+RsWng0
右翼と左翼は仲が悪いと思ってた。
実際にはどちらも朝鮮半島の人々で政治活動はお仕事だった
0609ガニメデ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 01:01:11.27ID:nzhdz44u0
ランドグシャをランドグ社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています