X



【衝撃】ホロライブ終了か。にじさんじVTuber『壱百満天原サロメ』が最速100万登録者突破! [719495113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (江戸・武蔵國) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:10.50?2BP(2000)

にじさんじ壱百満天原サロメ、VTuber史上最速でYouTube登録者100万人突破

5月21日にデビューして以来、お嬢様なキャラクターとオリジナリティある配信で多くの注目を集めていたにじさんじ所属のバーチャル
YouTuber(VTuber)・壱百満天原サロメ(ひゃくまんてんばらサロメ)さん。

彼女のYouTubeチャンネル登録者数が驚異的な速度で伸びていき、本日6月7日(火)にYouTubeチャンネル登録者数100万人を突破した。
1日平均6万人、驚異的な登録者数の伸び

5月21日に初ツイート。5月24日にYouTubeでの初配信、5月29日には登録者50万人を、6月2日に登録者80万人をそれぞれ突破し、デビューから
わずか17日足らずとなる6月7日に、YouTubeチャンネル登録者数100万人を突破した。

日ごとの登録者の増加にはブレがあるが、1日平均6万人ほどの増加ペースを保ち続けている。デビューから2週間以上が経過して、減衰傾向に
はあるが、急激な落ち込みがほとんど見られないのだ。

以前のニュースでも報じたように、VTuber史上最速とされてきたYouTube登録者数100万人達成記録は約39日ほど。今回の勢いがいかに凄まじ
いものかがよく伝わってくるだろう。

YouTubeチャンネル登録者数だけではなく、日々の生配信でもその数字は際立っている。

いちど生配信をすれば8万人~9万人前後を平均して集め続けており、時には10万人以上の視聴者が彼女のゲームプレイを見ていることもある
ほど。それも初配信から6月5日までの12回の生配信すべてでこういった数字を記録している。

いちどの生配信でこれほどの人数を集めるのは、VTuberシーンでいえば何かしらのお祝い事や大きなイベントだが、彼女は普段の配信でそれ
を毎夜引き起こしている。毎日がお祝い事のようなフィーバーぶりといっても良い。

ストリーマーや生主といった別のシーンでみても、普段の配信でここまで視聴者を集める存在は数人ほど。VTuberの生配信でここまで視聴者
を集めているのは、いま現在は彼女だけと言っても過言ではない。

彼女の動向を追いかけるネットニュースは多くあるが、そういったニュースや口コミなどを通じて「人が人を呼ぶ」「噂が噂を呼ぶ」という
のがいまの状況なのは間違いない。

そしてもう一つ、今回のフィーバーぶりを聞きつけて、VTuberをあまり知らない人たちからも関心を集め、一目見ようと配信をのぞきに来た
ところを彼女がしっかり射止めている。今回の大ブレイクの大きな要因はこれだ。

100万人達成以降の彼女が今後どうなっていくのか、その動向をしっかりと見守っていきたい。
https://kai-you.net/article/83841
壱百満天原サロメ
https://kai-you.net/press/img/th_liver-cropped_Salome_hyakumantenbara.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=6rmDKUHGc5Q
0002地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:42:42.26ID:hYuvzt/50
委員長もびっくり
0004ヒアデス星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:43:29.33ID:ynvkjjKa0
他の人と何がちがうの?
0009熱的死(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:52.05ID:zNrN4IFA0
誰?
0011ヒアデス星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:29.69ID:ynvkjjKa0
>>5
直腸カメラならもっと稼げるな
尿道カメラとか
0012水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:46:53.78ID:HuWYQADJ0
終わってんのはほかの虹ライバーなんだよなぁ
0015地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:27.01ID:hYuvzt/50
>>10
言うてもこの子で盛り上がってるのも
ふたばの爺どもとかじゃないのか知らんけどw
0016ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:44.44ID:p41N9SXW0
GTAVで配信ライブやってたの序盤見たけど操作が下手すぎてイライラして消してしまったw
0018ミランダ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:59.16ID:SSlbdx6b0
ぜんぜんわからん
この前にぺこらだったかな、知ったばっかりなのに
なーんもわからん
0023チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:05.72ID:W90jNBHk0
ブイチューバーなんて周りで誰も知らない
Twitterでも話題になったことがない(僕20代)
おじさんに需要あるのかと色々調べるとむしろYouTuberなど他人がらくして稼ぐことを嫌う傾向があると判明
つまり真実を知ってはいけないなにかの力が作用している
この100万人の中で人間であるものは一体何名なのか…
0025ガーネットスター(光) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:14.90ID:UuR/39Or0
こういう才能
どこで見つけてくるんだろうな

ホロライブはニコニコ実況者を
引き抜いてたらしいけど
0026火星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:51:19.79ID:wPJqDYno0
電脳シロちゃんは終了したんか?
0030赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:18.54ID:P474lA560
運営会社が明日上場するんだとさ
0031バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:40.75ID:wjEywlPx0
ホロライブってエロしかないから飽きる
エロネタは適度でいいよ
0032プレセペ星団(光) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:42.67ID:Hh09pdHp0
>>23
ツイッターではちょいちょいトレンドに入ってる
0033馬頭星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:52:51.08ID:v0MRqfT60
おバイオ
おハーブ
0034ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:10.59ID:hufq1Ze90
この子面白い
ねとらじやニコ生全盛期の才能ある人って感じ
今いる量産型tuberが惰性でやってるのとは一線を画してるわ
0035ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:12.37ID:5gFcBPCx0
むしろ今までのにじさんじメンバーが壊滅だろ
登録60万でも数万再生しか稼げない連中
0037ミマス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:37.16ID:1weLMr3g0
vは総じてキモいのでオススメに出てきたら即チャンネル非表示にしてる
0040セドナ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:53:51.65ID:wYjUPWZX0
2月の時点で、【イマジナリーお嬢様が壺おじをやる配信】があったことをあなたはご存知でしょうか?
0043バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:33.21ID:wjEywlPx0
ふみのたまきは面白いな
0045青色超巨星(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:45.20ID:TPyaXTZC0
実際面白いけどこれはブームだからな
無限列車みたいなもん
数字は水物
0046冥王星(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:54:49.53ID:yu12l7qb0
完全に乗り遅れたわ
ブイチューバーとかユーチューバーとか全然分からん
0047ビッグクランチ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:01.41ID:iCIhOKZn0
こういうの観ながら投げ銭とかしてる人が大勢いるのが凄いわ
自分にはよくわからない世界だ
0049アークトゥルス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:52.92ID:LdVHC8h00
ホロトップ3
桐生ココ 絶頂期に突然の引退
潤羽るしあ スキャンダルでクビ
兎田ぺこら 喉を潰して休業中
0052レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:57:46.82ID:6t/nrvNk0
>>46
この子はデビューしたばかりだから
すぐ追いつけるよ
0053海王星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:58:00.99ID:z5sCpVYE0
ユーロトラックシミュレーターの奴はキチガイじみてて面白かった
他は見てない
0055ブレーンワールド(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:58:33.88ID:06oZKZAZ0
コメント欄は楽しそうなんだよね
お嬢様になりたいおっさんだらけで
0057カノープス(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:59:05.81ID:rt75sIth0
比良坂芽衣かと思ったわ
中の人一緒?
0058ブレーンワールド(光) [ZA]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:59:26.50ID:Bpvybq1q0
>>49
中国で炎上した子もいたね
0059イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:00:45.09ID:TOcoZI2F0
>>2
月ノは最初バズったけど今は最盛期の勢いないもんな…
それに外人には受けなかったし…
0061ブレーンワールド(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:19.95ID:06oZKZAZ0
>>51
設定とキャラがドンピシャだしな
にじさんじならその内にニコ生実況者みたいなキャラに戻っていくんだろうけど
0063クェーサー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:01:38.04ID:eqM8SfPC0
そもそもホロライブとにじさんじの違いがわからん
0064赤色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:02:10.99ID:8k9An0nT0
こういうのが面白いのって手探り感ある時期だけで、こなれてくると面白くないからだろ
焼き畑みたいなものだからそのうち全滅する
0066ジュノー(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:18.82ID:v9rNWVL/0
同じ箱で何年もコツコツ頑張ってきたやつら一瞬でほぼ全員抜かれとるやん
0067リゲル(長崎県) [ID]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:24.81ID:OzJt8Pim0
最初からバズりすぎると後は落ちるだけだから精神的にキツそう
0068ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:03:32.23ID:iyynnnb60
・女性では芸能人含め最速の登録者数を記録
・同時接続者数は初配信からずっと横ばい
・他Vtuberや他配信者の同時接続者数は変動せず視聴者層は被りなし
・Twitterトレンドではミリオン達成時3位を記録

・所属しているにじさんじ運営のANYCOLORが6月8日に上場

・ANYCOLOR株式保有比率
2位:LC FUND(中国 Legend Capital=君联資本傘下のファンド、10.29%)
3位:HODE HK(香港幻電、中国の動画大手 bilibili=嗶哩嗶哩の完全子会社、7.34%)
0069ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:04:14.77ID:Uk/J6ai40
普通によくいるVtuberに見えるけどなんで人気なの?
0071ブレーンワールド(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:04:39.06ID:06oZKZAZ0
>>68
サメちゃんの最速記録超えたの?
0072プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:05:07.93ID:+T/HobzV0
どっちがどっちか解らん
0078テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:10:52.69ID:K+NCi11E0
ボーカロイド←何となくわかる
ボイスロイド←何となくわかる
VTuber←ぼんやりとだがわかる
ホロライブ←VTuberとの違いがわからない
にじさんじ←ファッ?
0080カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:12:23.21ID:dgMofmMv0
同じグループのトップ層が数年間暖めても到達出来なかった数字を一度のバズりでデビュー直後に抜き去るんだからホント虚業だよな
0084宇宙定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:17:32.61ID:AebUOLXO0
ここまで全く止まらなかったな
日本のVは殆ど100万超ら辺で止まるからこっからどうなるかだけど
0085プランク定数(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:17:40.68ID:EWjyHDDC0
どんな琴線に引っかかるのか女性にも人気なんよな
性的魅力ゼロの面白キャラなのが良いのか
0086パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:17:52.85ID:7xmKXo6N0
正直ワニと同じ違和感感じてる
0087グリーゼ581c(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:18:16.36ID:dg2MKiBc0
にじさんじってなに?
ユーチューブ検索してもへんなVtuber3人出てくるだけなんだけど
知ってて得するの?
0090グリーゼ581c(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:21:12.22ID:35wp7B9l0
>>87
へんなvtuberならにじさんじ
へんじゃないvtuberならホロライブ
0094エイベル2218(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:23:07.01ID:L8UxKucH0
最近みこちしか見なくなってきた@34歳
0095アケルナル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:23:27.07ID:2TGIMLsk0
うさぎの冷めたチキンじゃ熱くなれないんだ
0096百武彗星(東京都) [DK]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:24:13.35ID:wK4jPgp00
数人にじさんじ見てたから
あっという間に追い抜かれて
うーんって感じ
0097レグルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:26:40.69ID:DmvhGHhp0
>>25
ほんとそれ
ゲームやってた風にも見えんしパソコンの知識もからっきし
自分から応募したにしても逸材見つけたなって感じ
0098ブレーンワールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:27:53.07ID:kKD8bimp0
誰だよ
0099ベスタ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:27:59.56ID:cPJbiQb60
百ワニ生放送でトラブルあって中止になったのにスパチャ投げられてたの思い出すわ
0101赤色矮星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:28:39.18ID:6TTgl/V70
>>63
ホロライブは男女別、にじさんじは共学
0103テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:31:07.92ID:qGdFJEzE0
明日が運営会社の上場日だから、唐突にソロで投入してこのタイミングで100万人達成は胡散臭さを感じてしまう
0104ブレーンワールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:31:30.50ID:kKD8bimp0
あー、また電通か
0105アルビレオ(茸) [AT]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:31:48.06ID:cRN/WT1Q0
>>6
そのサメが本文にある39日や(外人ブースト込み)
サロメはその2倍以上の速さ
0106クェーサー(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:32:24.51ID:JVS4wFz40
サロメが突然変異なだけ
0108ビッグクランチ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:33:16.92ID:nGE4cGit0
こいつのごり押し凄まじいなんJでも何回も宣伝されるわ
毎回すぐ過疎ってアフィがホロ叩きしてるだけになるけど
0109デネブ(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:34:36.86ID:2YWx2AcM0
>>108
ホロ叩きしてるの
元ホロ信者だと思うわ
0110カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:34:40.90ID:dgMofmMv0
ずっと閉じてた業界に一体どこからそんなに登録者現れたのって感じではあるよな
そのくせ同じ箱の連中の数字は微動だにしないし入ってきた大量の新規が突然消えてるのもよく分からん
数%でも横に流れそうなもんなんだがな
0111ニクス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:36:10.11ID:01cziwjX0
>>109
にじ信だろ
あいつらの攻撃性とんでもねーぞ
身内でやり合うからな
多分女ヲタだと思うが
0112ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:37:24.39ID:8QOWTADV0
ゆっくり騒動のわけわからん人でも20万とか登録あったから登録者数なんてあてにならんのでは?
0114高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:37:52.38ID:4cXrdDlg0
VTuber色々みたけど 兎田ぺこら が1番良かったな
他はもう見たいとも思わなかったな
で、サロメも見たけ微妙だったな
0117宇宙定数(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:38:28.25ID:AebUOLXO0
>>110
切り抜きしか見てないけどサロメは今までVの切り抜きしてた人じゃなくて別ジャンルの動画作ってた人や初めて切り抜き作ってる人とか新規のファンが多いイメージある
0120パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:40:44.94ID:7xmKXo6N0
>>117
夢見すぎ
0121地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:41:43.76ID:hYuvzt/50
>>116
株上場前でステマはしてそうだが
フェイクフォロワー率をツールで調べてもあんま高くないから
ガチ人気もそれなりにあるんじゃないか
0122デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:42:50.25ID:v4AOavVw0
>>23
お前そもそも友達もフォロワーもいないだろw
0123ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:42:56.19ID:Kv0zNl8J0
名前が百万
運営会社は明日東証グロースに上場
運営会社の株式は中国のファンドと企業が2割弱保有
偉業達成なのにTwitterのトレンド1位取れず

…やったか?🤔
0125大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:43:47.78ID:OlW/Ld/90
バレバレのサクラ動員で草
0127エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:46:25.23ID:FIDfdfWO0
キモすぎる
弱者男性
0128オールトの雲(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:46:31.80ID:gU9o+dhn0
話題になってたから一応見たんだけどどうにも下手装ってる感がしてダメだった
0129パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:46:48.18ID:7xmKXo6N0
>>117
本当に一気にきたよな
知ってる絵師は1人も居らんかったけど
0130ブレーンワールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:47:00.33ID:kKD8bimp0
上場に合わせてステマしまくってるだけっぽいな
中国絡んでるしそういうこと平然としそう
0132ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:47:32.69ID:eFDSR1fZ0
>>1
すげーわかりやすい対立煽りからのまとめblogアフェリエイトですわ

とにかくまとめネタになりそうだからって記事作るためにスレをたてるな
0133太陽(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:48:00.02ID:7xdNFQQp0
スパチャしてるゲェジの思考がわからん
おひねりのつもりか?中身小汚ねぇおっさんだぞ目立ちたいがために金投げるとか
投げんでもみえるだろ
0135ヒアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:49:58.88ID:ZXd9IvBa0
vtuberの二次創作が盛り上がってるから参入するタイミングを伺ってた絵師たちがここぞとばかりに参入してきた感じだな
0136亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:51:36.82ID:I/oFpEzD0
あおぎり高校の方が面白い
0137パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:51:47.79ID:w+kYXdNq0
だからってヒカキンが終わるってことはない
0138太陽(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:52:59.04ID:/X5hZwLj0
最近のイナゴ絵師は着せ恋→スパイファミリー→サロメ
と大移動している
0139ミランダ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:57:06.24ID:AEuuW+5l0
この人数字がすげえとか勢いがすげえって話しか聞こえてこないね
ちょっとだけ見たけどこんな配信者いくらでもいるんじゃねえのとしか思わなかった
0140アンタレス(群馬県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:58:00.83ID:bUKzn8X80
Vは美バ肉おじさんたちがすこ
みんな可愛いおじさんで可愛い
0142ポルックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:01:40.88ID:Crq/RitZ0
ホロライブってVのuuumみたいな感じだろ?
にじさんじで一人突出しても平均人気上がんないと覇権はとれんだろw
0144ウンブリエル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:03:20.73ID:aN5kO+Fv0
>>70
100万人到達が本田翼より4日も早くて女性1位かよ
0145アンタレス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:26.00ID:39DUaHsb0
俺はピンと来なかったけどお嬢様キャラってそんな人気あんのか
0147トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:00.35ID:arWTsaZg0
運営会社の上場に合わせた話題作りでしょ
株主にステマ好きそうなのが名前連ねてるもの
外から新規が入ってきた演出するにしても同じグループの連中にも下駄履かせてやらないとあまりにも不自然よね
0151アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:08:04.57ID:Vk7FFUmq0
個性がないなw
0153ソンブレロ銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:11:12.62ID:NCPg9RGG0
エロ要素ないのとコスメネイル少女漫画とか女受けする話題振るの上手いのとで女のファンがめっちゃ多いな
0154冥王星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:11:39.09ID:p30JUpP/0
またバチャ豚が板違いしてる
芸スポかつべ板でやれ
0155アルゴル(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:12:10.21ID:5mKL/qut0
とりあえず登録だけの人が大半だろうけど
ラプラス さかまた こよりよりも早いとはな
0156海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:15:28.03ID:8RIwwKmC0
不満に思うのは直前ににじさんじでデビューした3人だろうな
0158トラペジウム(長崎県) [MX]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:18:10.65ID:ozCJ70Pd0
絵師にファンアート描かせてステマさせてんだっけ
ディズニーも前に同じことやって叩かれてたよな
0160ニート彗星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:19:44.17ID:2BnMhjeB0
>>3
ぽこピーは安定してるし、個人勢だから無問題だろ

もう飽きてきたけど、みこちのメンシだけ入ってるわ
0161トラペジウム(長崎県) [MX]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:21:54.62ID:ozCJ70Pd0
>>142
どうみてもにじがUUUMのやってきたことやってるだろ
カバーはアプリ作ってる会社だし
タレント事務所で上場してる事務所ほとんどないぞ
0162ニート彗星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:23:45.20ID:2BnMhjeB0
にじはマスコット的なかわいさのでびでびと、周央サンゴは観てる
あとマザーやる時のリゼ
0163ベガ(光) [CZ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:24:14.85ID:U/CYEQCQ0
にじさんじに所属してる人達の劣等感やばそうって思うんだけど
0164パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:05.74ID:7xmKXo6N0
>>158
見事に大こけしたよなフローズン2
というか意識してないけどあれからディズニー一切見てないわ
0165レア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:22.12ID:ZiuuDoEv0
にじさんじはみんなでApexやってるイメージ
0166ニート彗星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:51.30ID:2BnMhjeB0
にじは人多すぎると思う
ホロでさえ、6期入ったときに飽和感あったのに、にじはそんなレベルじゃないからな
0167ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:27:34.14ID:2Mr2RTvq0
にじさんじは一斉に話題のゲームを食い散らかして次行くイメージ
ホロは各々好き勝手やるイメージ
0169ニート彗星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:29:41.44ID:2BnMhjeB0
>>168
いやあ、興味無いならスルーでいいと思うよ
近場に好きな人がいるなら、「兎田ぺこらおもしろいよね」くらいが無難
0171かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:32:13.03ID:F97PgzIh0
同接や登録者数の伸びがヤバいって話題で知ったが
なかなかオモロくてワロタよ。
んで先輩方の反応みたいな切り抜き見たらゴミみたいな声した華もない訳わからん連中が次々出るわ出るわ。
0173シリウス(富山県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:33:19.17ID:RiwLPRPW0
>>23
こんな寂しい20代いやだw
0175デネボラ(埼玉県) [IR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:40:06.39ID:MUdEVVYA0
ホロ
「喉の調子がー」
「メンタルがー」
「最近忙し過ぎー」
→休止
以下繰り返し

こんなん見て面白いんけ😥
0176アケルナル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:41:01.59ID:EWGKTu0f0
サメちゃんより早いのか
日本語で、そんなに早くいくもんなんだな
その他大勢となにがちがうか分からんw
0178ハダル(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:44:57.21ID:ulP7DOpy0
>>177
もしP丸と同一人物だったらたまげるわ
0179エリス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:49:06.05ID:ts4Se8Vb0
>>175
LIVE感はあるやろ
そういう事が出来るのはむしろホロだけ
他が真似すると一気に底辺へ直行や
0180ハッブル・ディープ・フィールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:49:32.89ID:/JziZQGS0
数時間ダラダラやって面白いポイントは数十分に1回みたいなのが多い中
1時間前後で緩急あるテンションと面白ワードでほぽダレずに駆け抜けるのがいい

配信を見逃しても1時間なら切り抜きじゃなくアーカイブを見ようかってなるし
0182ブレーンワールド(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:50:47.45ID:kKD8bimp0
ステマするにしてももう少し分からないようにやって欲しい
0183ソンブレロ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:53:36.84ID:CS9mKT8k0
あんま生主感ないよね
中身が前に出てこないって言うか
昔のロールプレイしてたころのvtuber思い出したわ
0184ニート彗星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:55:25.68ID:2BnMhjeB0
>>180
それは思う
ホロの運営はその辺をライバーに通達して欲しいくらい
視聴者の意欲や体力も、なるべく一本の時間が短い方が長続きすると思う
0185赤色超巨星(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:56:42.30ID:Fzmuyia30
>>175
にじさんじも似たようなもんでしょ
長期的に安定継続できる人間は稀というだけ
0186海王星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:58:59.09ID:TePiZ+Hj0
サロメチールなら知ってる
0187水メーザー天体(福井県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:09.38ID:r3/SPSju0
ホロとかキャラが違うだけでやってることは一緒。結局飽きがきたところでちょっと違うキャラがウケルんだろうな
0189キャッツアイ星雲(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:04:36.39ID:+i2V4vei0
>>180
スパチャ読みとかマジで時間の無駄だよな
0191白色矮星(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:05:54.79ID:zX6scmRL0
お嬢様キャラとか面倒臭いしどこら辺でやめるんだろ
0193白色矮星(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:07:28.14ID:zX6scmRL0
>>187
ホロライブは太客の取り巻きがキモいし煩いから新規お断りになってるし激務な上に演者の高齢化が激しいからそろそろ引退続出するだろうね
0196黒体放射(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:15:21.80ID:Pm7lyFY60
引きこもり、大学中退を隠さず
やけになってお嬢様を目指して、それが世間的に痛いこともわかっている頭がいい面白い女の子
何より承認欲求のためにVチューバーやっててスパチャ読みやらないと言ってるとこも人気だな。
0198ニート彗星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:15:47.34ID:2BnMhjeB0
ころさんはそろそろキツいかもなあ
でも、こないだの全体ライブでやる気出たみたいだし、続けるんだろうな
0201地球(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:27:39.36ID:TWnu0HHp0
スパチャくれるやつに媚び売らないし
スパチャ読みしないし
今のホロライブとは違う
ブイで生きていけるだけで幸せという引きこもりで
一時間程度で終わるので見やすいから
参加しやすくてみんなが登録してる
0202イオ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:29:38.28ID:Bo5GNNn+0
明日上場とかじゃなかったら素直に凄いねっていえるけどねえ
大人の汚いところしか見えない
0204ニート彗星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:30:47.28ID:2BnMhjeB0
何にしろ、視聴者を集めて、あよくば集金しようというアコギな商売ではあるので、視聴者の体力(経済力)も大事にしてほしいね
0205バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:35:30.72ID:qqTlbDxG0
>>23
20代にしてはなかなかキショい文章を書くなw
将来有望で楽しみだ
0206黒体放射(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:36:40.26ID:Pm7lyFY60
スパチャで金儲けするための長時間配信しねーとこがよい。
長年の引きこもり生活でげろげろ吐く事も何もかも暴露して開き直ってるところもよい。
0207バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:40:45.02ID:qqTlbDxG0
Vtuberを見るのはコイツが初めてだけど面白いな
中身はオッサンだろうなと思いつつ見てる
0208環状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:43:00.63ID:Hhd6hgGr0
やることはゲームという
ウメハラじゃないんだぞ
0209黒体放射(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:45:36.84ID:Pm7lyFY60
スパチャ読みはやらないと言ってるのに高額スパチャが集まるのは自分がマジでお嬢様になろうとしてるしそれが痛いこともわかっている頭がいいこだからだろう。
0210デネブ・カイトス(北海道) [VN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:49:30.75ID:dYD89zg50
こんなの観て投げ銭するのが楽しい人生とかちょっと嫌だなあ
将来なるんかなあ
0211ニート彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:50:46.84ID:UBWqIVWM0
>>184
そうなんだよなあ、ちょっと面白そうなの見つけても
2時間とか超えてると「あー、やっぱいいや…」ってなる
0214ダークマター(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:53:35.13ID:YkiHkZBc0
配信1時間は頭良いね
社会人は毎日3時間とか見れないし
金持ってるのも結局働いてる層だからな
0216エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:54:28.19ID:efUheDjd0
キャラをしっかり演じ続けてくれ
そういうサービス精神すき
0217ミザール(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:54:48.16ID:Rjr8ETG70
こういうのはわからん
0220地球(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:58:16.66ID:tPLkC5he0
>>219
今は1時間ゲームでスパチャ読みもないし遅刻もしないことがこの加速度に繋がってるよ
0221オベロン(和歌山県) [SE]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:58:54.32ID:u4+Eauhv0
一応登録してた
なんかアニメのキャラがずっと喋ってる感ある
0222スピカ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:02:01.20ID:RYg3gshI0
ホロライブは全体的になんか内輪ネタ的なのが前面出ててキツい
にじさんじのほうが個人主義な感じだから見やすい
0223ニクス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:03:04.26ID:hhlydpxq0
>>212
この辺りはちゃんと個性出てて面白いよな
ころさんはあの方言訛りとキャラクターがなかなかのインパクトだ
0226ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:08:50.71ID:BNLBD3ho0
冷蔵庫の様子を見に行った時、遠くの方でちゃんとお嬢様言葉使っててワラタ
0227亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:14:37.22ID:P6f9Qmmw0
ホロはみこち、ころね、スバル、マリン、ノエル
、ぺこら、かなた、と一軍揃いだから負けんだろ
0228イオ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:22.89ID:Bo5GNNn+0
このスレの失速がなにかを物語ってるよな
0229太陽(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:19:56.55ID:6MyC/lpZ0
>>200
まだ続けてるぞ
逆にまふまふが活動休止した
まふまふの自業自得だからどうでもいいが
0230海王星(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:02.89ID:HVo8S7Qj0
>>222
ホロの百合売りはキツいな
0232イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:25.46ID:TOcoZI2F0
>>68
中国資本が18%も株式握ってるのか…
これに中国の犬の伊藤忠&SMEも2社合わせて10%位持ってるし、
もう「シナさんじ」だな
0235プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:00.15ID:v550LAhI0
>>222
どの箱もコラボの多い奴は身内でしか通用しない内輪ネタやってるだけでつまらんよ
サロメの場合はコラボに頼らずに外部の新規客向けに配信したからこそ成功した
0237レア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:55.34ID:dIKcXS7Q0
頭のおかしい突撃系お嬢様
0238イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:25:43.84ID:TOcoZI2F0
>>111
その中でもまんさんリスナーが特にヤバい
自分の推し以外は全員敵とみなして叩くからな
0240冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:00.67ID:gRGQfpAw0
別に身内でも外部でも面白けりゃ良くね
ホロは身内でにじは外部が面白いって事かな
0241子持ち銀河(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:12.43ID:qwIwdsIa0
入り口としてはいいんじゃない?しらんけど
0242エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:59.28ID:fUGTYpwJ0
なんかヤベー奴出てきたとは聞いてたけどにじさんじだったか
0245馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:30:51.03ID:XrPn0iZ00
特ににじが復権するわけでもなくサロメだけがすごいで終わりそう
0246イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:32:09.63ID:TOcoZI2F0
>>161
芸能事務所で上場してるのってアミューズくらいだしな
ホリプロは昔上場してたけどMBO(経営陣による自社買収)によって上場廃止したし、
吉本興業も昔上場してたけど投資会社による買収という形で上場廃止したな
0247エリス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:32:56.53ID:fUGTYpwJ0
まふまふいい声してたのに活動やめちまったのさすがにちょっと待ってくれとなった
やらかしたVTuberが他を巻き込んでいくのはなんとも
0248フォーマルハウト(東京都) [MA]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:33:00.51ID:LKu+ELLz0
>>235
マラソンダッシュの状態で成功したとか笑わせんなよw
キャラ作ってるし大して面白くもないし3~4年やって同接数万保ってられるのか怪しいだろ
0249イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:33:28.83ID:TOcoZI2F0
>>156
そもそもデビューさせる必要なかっただろ
あの特徴のないガワ・声・トークじゃ人気出ないわ
0250オベロン(和歌山県) [SE]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:35:03.20ID:u4+Eauhv0
周央サンゴも色々話題性あったのにな
0253イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:38:11.35ID:TOcoZI2F0
>>166
ほんそれ
にじはJP(旧KR・旧IDを含む)とENを合わせても160人超えてるからな
一時期は毎月新人をデビューさせてたし
0254宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:38:12.37ID:lrV3K81L0
>>247
まふまふ本人がやらかした当事者な上に炎上した際に嘘の弁明をしながら女に責任転嫁するというDVクズ男らしい最悪なムーブをしたんだからしゃーない
0258イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:42:15.80ID:TOcoZI2F0
>>198
中の人=宮助もそろそろ40だし病気の母親の面倒も見てるからなぁ
0259太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:42:48.31ID:ZsGraYZv0
>>247
まふまふが主題歌歌ってるアニメ実況ではうるせえええええええええええええええええと書くのが様式美になっているのだが人気あるのか?
0261イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:24.66ID:TOcoZI2F0
>>222
にじは男女が絡みまくるのがなぁ…
鈴原るるはまず男と絡まないから結構見てたけど
0262イオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:46:15.92ID:TOcoZI2F0
>>230
にじENの男みたいにBL売りするのもなぁ…
まあアレがまんさんに受けてるようだけど
0263オベロン(和歌山県) [SE]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:37.56ID:u4+Eauhv0
鈴原のチャンネルの動画1本残して全部消えてんのな
みすみのはらわたあるから別に良いけど
今でもリゼに連絡してるっぽいのはちょっとええやん
0265太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:54:12.13ID:ZsGraYZv0
>>263
ああ、あの人ってそうなんだ
最近全然知らないやつがYoutubeに出てきてやたら再生数高いなってのは大体元なんちゃらの中身みたいなのばっかなんだな
0266ニート彗星(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:01:13.26ID:2BnMhjeB0
>>264
基本は、ニコニコのゲーム実況観てた人がスライドして観てるんだと思ってる(ニコニコ世代はね)
ゲーム以外が観たいなら、個人勢のぽんぽことピーナッツくんという配信者を観てみるといいよ
ピーナッツくんは、個人でラップ動画もバズってるので、ラップに抵抗が無いならそちらも見てみるといいよ
0267ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:03:55.88ID:Pp3SR3Ib0
沙都子とかゆるゆりの向日葵みたいな喋り方だな
気に入った
0268ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:08:28.52ID:E8KWpJ8x0
どのみちvtuber市場自体の成長が鈍り出したら集客厳しくなっていくと思う
vtuberだけが増加してパイを奪い合うようになる
0269アリエル(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:09:13.23ID:l1ydP+yn0
上場に合わせたプロモーションだろうけど完璧だな
よく温存してた
0273冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:58.32ID:gRGQfpAw0
>>268
でも今回でパイを増やしたんじゃね
V見てない人も見出したって聞いたけど
あとは最終的にそのリスナーがどこへ行き着くかやな
0277バン・アレン帯(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:29:17.71ID:SYENzqXM0
自由に好き勝手にやってると思ったら

先輩・後輩の設定が厳しくて部活って感じなのね
一人を気に入ると、他の配信もみなくちゃいけない
0278ケレス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:36:13.57ID:OcG6sSdz0
日本人が稼いで台湾企業に上前跳ねられるホロライブなんかに肩入れできねぇ
0279グリーゼ581c(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:37:20.20ID:b4jrp3AJ0
>>277
にじさんじもホロライブも【陽キャの近寄らないテラスハウス】だからな
人間関係がドロドロで罵詈雑言が行き交う民度最底辺の業界
陰キャのキョロ充需要は満たせるけど配信自体はつまらないから無理して観る必要はない
0281地球(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:46:24.71ID:dTjih+VE0
>>277
ホロ 雪花ラミィ 白銀ノエル
にじ 白雪巴、星川サラ
vすぽ 八雲紅
のリプロ 白雪みしろ
箱推しじゃないし気に入った配信者だけ見てる
0282プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:27.59ID:5dKGaVOy0
大代真白一択
0283ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:57.67ID:u6t8oLYk0
最近は深層組がおもしろい
0284ベクルックス(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:15.68ID:/kjlk3vL0
スパチャ読みしない
配信時間短い
馴れ合いしない
親しい男友達がいる事を公言

一般人がVの嫌うところを排除してるよな
0287バン・アレン帯(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:06:06.13ID:t7K4JZRU0
自社のベテランを新人と経歴詐称して再デビューさせた結果

新人なのにタイム管理出来てる!
新人なのにトーク上手い!
新人なのにリスク管理出来てる!

騙されるV豚続々で草
0289フォボス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:25:26.43ID:bUnCmhtX0
>>287
興味ないから調べてないんだが
誰かの転生なの?
0292フォボス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:27:46.75ID:bUnCmhtX0
いやすまんそういう意味でなくなんちゃらサロメってのをわざわざ配信見るほどの興味はないってことね
Vの配信自体はよくみてるよ
0294黒体放射(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:50:35.40ID:Pm7lyFY60
V チューバー嫌いの奴らも登録してるんじゃ無いね?
スパチャ読まないっていってスパチャよくくれるやつも無視してるし。
0296熱的死(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 23:59:45.87ID:QKa0Ojqh0
>>180
5時間も6時間もぶっ続けでキャラを演じ切るなんて役者でも無理だわ
1時間だからこそ生主っぽいグダリ方をせずにキャラを維持できてるんだろう
中の人っぽさを感じさせずに演じる路線はキズナアカリ以来かもしれん
0297エイベル2218(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:00:39.04ID:iw7Ouce50
>>296
すまんキズナアイや…
0298オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:02:02.11ID:JQ5A/0v/0
終わったのは月のみと
0299エイベル2218(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:03:34.31ID:iw7Ouce50
>>214
配信時間もようわかっとる
ちょっとブラックな社畜でもまぁ家に着いてるだろっていう時間たい
0300ミランダ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:06:50.37ID:qZkdA0IN0
この人の動画見た 面白かった
俺なんかチャンネル登録者数1ヶ月で8人しかつかなかったけど
俺は8人でもありがたないので 10分の動画に2時間くらいかけて編集してます
0301太陽(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:09:54.86ID:XeprOdH90
よくわからん世界だ
粗品ですらゲーム実況はつまらんからなあ
0302クェーサー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:09.78ID:0iwwaEbw0
ずっと引きこもり生活なので承認欲求が強くスパチャより人が集まる事を願ってスパチャ無視
引きこもり特有の体力のなさから配信時間が短いので人気
0303ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:01.09ID:AGbtz0pr0
>>287
>>289
まあ社内転生という説があるってだけだがな
0304ベスタ(大阪府) [BY]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:36:24.59ID:DP4NKSJk0
コロナが終息したに等しい現状Youtube需要が終わった臭くね?
0305ベクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:40:15.80ID:mZ2MtooI0
Vtuberも凄いけど配信されまくってるバイオも凄いな
こんなん見てる奴は全員中身知ってるだろうに
0306太陽(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:51:47.96ID:WWcqhCUz0
これまじで速攻200とか行ったら爆笑物じゃね
0307ポルックス(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:01:33.14ID:A3OamFdu0
>>289
ここ数ヶ月以内で辞めたベテランは何人かいるな
ぶっちゃけどんな声でもボイチェンしたら全くわからない
男かもしれないし、女性かもしれないし
0309ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:12:37.76ID:ettAdDaw0
中身でびでびでびるなんでしょ?
併用してやってくの?
0310バーナードループ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:26:09.52ID:bOP5mc1G0
>>304
むしろ右肩上がりだぞ
コロナ前は視聴者1万人の配信が3つくらいだったのが、今では10は当たり前でトップは3万人見てるし
0311宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:28:00.77ID:+8QNpI4x0
2018年月ノ美兎
2020年桐生ココ
2022年サロメ

2年毎に業界を変革する大型新人が現れるんだな
次は24年か
0313トリトン(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:07.93ID:XVIGdaM40
割と他の配信見てるけどなんかいちいちですわーって声張り上げて耳がキンキンするからこいつはあんま好きになれん
ぺこらも同じ
0314スピカ(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:29:40.13ID:tDLEupr20
>>304
終わったのはNetflixみたいな配信業者
コロナの間にコンテンツ見尽くされて解約が相次ぎ株価暴落した
0316プレアデス星団(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:41:09.93ID:vp3aPGB90
いまだにホロライブが何かよくわからん
ラブライブみたいなもんか?
0317ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:44:29.50ID:FucChWsP0
ホロライブのVtuberはどいつもこいつも長時間配信でついていけないし
なにより視聴者が気持ち悪くて無理やった
0318ビッグクランチ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:54:21.30ID:YIoitu3h0
ホロは最初は面白いけどスパチャくれるやつにしか優しくしないキャバクラの世界なのでにじさんじに戻ってしまう。
スパチャくれるやつと記念日にしかスパチャあげない奴の差が激しすぎる

サロメちゃんは心底ヒッキーで大学中退なのでスパチャよりは人が認めるかどうかだからスパチャ読みも無視。
0319ヒドラ(三重県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:56:30.60ID:Za0Gvjb70
vの中で優秀だとしてもだ
虹のオワコンライバーと絡むことによって、マイナスしか産まないから気をつけろw
0320ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:58:13.85ID:aZ6KnxhH0
壱百満天原サロメはことごとく既存VTuberの逆を行ってライト層に受けた。
電通の仕込みだとは思うが未語な手腕と言わざるを得ない。
0322イータ・カリーナ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:10:58.17ID:VFunUN260
どうせ委託業者にアカウント大量に作らせて登録させたんだろ
0323赤色超巨星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:11:20.69ID:gGyLv34I0
>>3
こんにちナッツーピーナッツくん!でっし!
0324赤色超巨星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:17:18.71ID:gGyLv34I0
>>85
声質とお嬢様言葉が俺のちんちんに刺さりすぎて困ってるのだが
0325百武彗星(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:18:54.69ID:4ahOWVyP0
サロメの一番良いところは視聴者の負担がかなり少ないこと
最低限の配信頻度を維持しつつ、1回あたりの時間は短く
Vtuberをよく研究してきたことがよくわかる

このペースを乱すような、クリアまでに30時間以上かかるゲームには手を出せないので、
やれるゲームは限られるだろうけど
0326赤色超巨星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:22:48.18ID:gGyLv34I0
>>145
まあ俺は神月かりんとか好きだから、サロメみたいな「高飛車そうだけど実は性格のいいお嬢様(を目指している一般人)」とかどストライクですわ~
0327オベロン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:25:09.89ID:6L96yMeo0
作業用BGMのように再生しときたいゲーム実況を求める俺には向いてないようだ
0329赤色超巨星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:27:10.32ID:gGyLv34I0
>>177
これは俺の願望も入ってるがおそらく20代中盤か後半くらいの年齢かと。
思春期をニコ動で過ごしてる言動っぽい
0331木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:36:33.77ID:xd9kTHhE0
あんまりよくわからないけど
俺は羊だけでいいわ なごむし、他に浮気する気おきない
ときどきウサギの笑い声切り抜きだけ見るけどさ
0332ダークマター(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:37:13.68ID:+1qhMuRe0
おう、下火だったからな
でもやりすぎよな
長期戦略なら有りだとは思うが・・・やっぱやりすぎよな、なあ
寒流みたいに資金豊富なんかな(´・ω・`)
0333赤色超巨星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:37:52.57ID:gGyLv34I0
>>284
引きこもりや大学中退の経歴がガチならむしろ優しいイケメンと結婚して子沢山な家庭築いて幸せになってほしいまである
それでもお嬢様配信してるならそれはそれで興奮する
0334エウロパ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 03:38:54.62ID:AUqFcBGk0
江頭の9日で100万人より大したことないねーだろ
0339土星(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/08(水) 04:49:45.53ID:i0CjejBp0
vtuberは耳に刺さる不快な声の奴が多い
お前らよく聞いてられるな
0341高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:21:29.02ID:2GK7nsA20
竜王のお仕事とかいうフィクションを軽く凌駕した藤井聡太
超天ちゃんとかいうゲームキャラを軽く凌駕した壱百萬天原サロメ
0343エンケラドゥス(高知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:28:28.09ID:C+aJzx1e0
ワリン?🤔
0344アリエル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:33:52.33ID:E+2AEwxV0
騒がれてたから見たけど
いきなり胃?の内部画像出し、てやべー奴wwwとか言われてるの見て
あ、こういうノリなんだ…自分は遠慮しときます…ってなった
0345フォーマルハウト(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:34:18.80ID:E4Dv3epl0
Vの登録者数のランキングみたけどにじさんじメンバーって20位以内すら1人もいなくて想像より草だった
0346太陽(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:44:38.65ID:VUW+rJHw0
ホロは百合営業は露骨すぎて見るのがキツい
とてもじゃないけど女にオススメ出来ない
0348青色超巨星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:48:22.12ID:wP082ts60
餅月ひまりと宝鐘マリンぐらいしか観ないからどんな人なのかすらわがらん
0349木星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:52:26.78ID:7Bzr6Ybj0
なんか絵カス共が一斉にrustやり始めたけどapexの代わりの合コンイベントでもやんのかな
絵や若者配信者に擦り寄って腫れ物おじさんうんこカス加藤もたまにapexのイベ参加したりするけど
何十人も視聴者入れて何もかも視聴者任せのゴミクソプレイのウンカス加藤じゃrustに参加出来ないね
0350ミラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:03:40.00ID:EWamdUHR0
ゲームが上手である必要は必ずしもないけどあまりにも下手すぎるのはちょっと…
あまりにもグダりすぎでリアクションやトークではフォローしきれてない
プレイだけもうちょっと上手い人にやってもらえば?
0351水星(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:06:30.45ID:OxBaefof0
声や口調は委員長が1番好みなんだけどウンコやらムカデ人間やら言い出してちょっと無理ってなった
0355イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:39:13.97ID:1ji/RAzz0
ホロライブの銭ゲバぶりにうんざりしてたV嫌い層が中学生からヒッキーでスパチャ読みしないサロメちゃんに集まってる。
スパチャ読みの時間もなくて配信時間も一時間しかなくて丁度良い。
話も面白い品。
0356プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:40:51.72ID:t/GvBN9Z0
月ノを始めとするにじさんじの人気ベテラン勢がごぼう抜きされてることがヤバい
今まで何やってたんだ
0357エウロパ(香川県) [IN]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:41:09.86ID:FyVAr2pH0
>>354
どういう理由で訴えられるんだよ?
上場前だから怪しいんだろ
0360トリトン(和歌山県) [SE]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:02:46.11ID:vn4HcwuN0
4年くらいやってる名取さなはまだ30万いってないのに
いつもリスナーからボコボコに煽られて可哀想で可愛い
0361金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:00.03ID:zrs4oEZq0
まあ300万が頭打ちなのはサメが証明しちゃったからな。
そのサメですら最近の配信じゃ同接2万以下はザラ
ここからどう成長出来るかがVの課題だろ。
0362太陽(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:27:27.78ID:9BpS9gZ40
支出を減らせば、登録30万でもやっていけるだろ
みこちみたいに、稼いでライブや個人企画に突っ込む人は、金も体力も足りなくなりそう
0364ベクルックス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:12.47ID:B6pKZvGY0
にじさんじもそれなりに力を入れてたと思うけどここまで売れるとは想定外だったみたいでグッズとかその手の類が全く展開されてないのよね
この前のスペイン村が大バズりした直後のデビューでタイミング良かったり色々な偶然が重なったっぽい
0365熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:34:05.26ID:LH6tBwi20
>>35
だって法則発動するようなこと言っちゃうんだもん
KPOPが好きとか韓国がどうたらとか>にじさんじのVtuber
ホント我慢が出来ないんだね
0367太陽(山形県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:44:04.37ID:9BpS9gZ40
中身が本当にでび様なら、上場前の話題作りの面が強い可能性もある
でび様自体手堅い客層付いてるし、遠からず引退するのでは
だからこそあまり投げ銭させないのかもしれんし
0368ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:48:06.08ID:Gt0fFFJA0
よくわからんがブイチューバーってゲーム実況やってお金稼ぐ人なの?
ってことはプロゲーマーってことなのかな
0369熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:51:05.61ID:LH6tBwi20
>>349
裸の王様だからしょうがない
0371バン・アレン帯(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:57:00.78ID:k27ihbay0
にじはサロメだけ伸びてて他の人に波及してないのがな
ホロはペコマリ会長で箱全体が伸びたけど
0374大マゼラン雲(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:05:11.60ID:+u7eHIM90
今日上場だったか
いくらまで値を付けるかな
0377デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:05:35.72ID:WJhTjXwB0
>>375
会長はコラボ解禁前からあさココで箱全体をのばしてたからな
あれで桐生ココのファンからホロライブ全体のファンになった人も多いだろう
0378グレートウォール(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:10:16.55ID:Cxe/UZjO0
サロメがバズっただけで別ににじさんじはまったく興味ないしこれからもずっと興味ないと思う
アレでしょ?たしかライバー同士でカーストみたいなことを二十歳超えたヤツらがやってて見て見ぬふりしてるような箱だよね
ENとサロメだけみるだけで他は別にどうでもいいわ
0380アルデバラン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:29:08.01ID:OS0r4FPC0
>>23
登録者数は正直読めないな
0381高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:49.83ID:2GK7nsA20
>>370
あのプロレスのキャラクリで遊ぶ遊び自体は以前からあったよ
みこちはたまたまどっかで見て発掘してきたんだろう
0382木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:08:17.67ID:V1NdSUST0
上場価格おいくら?
0383海王星(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:10:07.33ID:h0Y+XwzB0
>>378
野球の佐々木が完全試合したからと言って他を見ることはないからな
たたVの偏見は薄まったと思う
0384オリオン大星雲(熊本県) [IT]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:15:59.00ID:KldwUiAD0
>>381
数年前にホロのファンの外国人リスナーがホロキャラ作ってtwitchで遊んでたんよ
0386グレートウォール(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:58.60ID:Cxe/UZjO0
いじめ問題が横行してて見て見ぬフリして誰も指摘しなかったの忘れてないからな
サロメやENは関係ないけどそういう人間の集まりってことか常について回るんだよ
0387リゲル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:39:14.12ID:qz8dMvJF0
ジェムカンやさんとりさんが好きなのは俺だけでいい
0388ガニメデ(学校) [SC]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:00:50.93ID:JJ/6xevb0
サロメは電通の仕込み。100ワニみたいなもん。
キャラ設定の作り込みがプロの仕業過ぎるし、マスコミに取り上げられすぎてる。
名前からして100万登録が目標であると暗示してる。
なんらかのバレない手段で登録者数を買ってるかもしれない。
0389ガニメデ(学校) [SC]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:03:16.37ID:JJ/6xevb0
「1日1時間配信」「スパチャ読みしない」など、サロメはスパチャ目当てで活動するVTuberではあり得ない行動をしてる。登録者数を稼ぐことを最優先してるからだ。
0390イオ(東京都) [PK]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:11:29.94ID:Ko+Ajrex0
>>232
日本の企業なんて今じゃ殆ど中華の傘下だろうから特別な話じゃないだろ
こういう奴に限って中華製品買いまくってそう
0391大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:17:39.45ID:Qh4lK1vY0
中国嫌いなやつって100均好きなんだよな
みんな中国製なのに
0395ミザール(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:48:59.70ID:0FsT05Ub0
みこちのプロレス配信で最高同接10万くらいだっけ
0396シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:52:04.65ID:cu656yq20
>>395
みちのくプロレス大人気なんだね!
0397ヒドラ(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/08(水) 13:00:29.31ID:Fz6ngsCq0
>>389
スパチャ読みしないって
要は仕込み以外はボロ出るから反応しないってことじゃ
0401イオ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:11:43.64ID:qnRyjyoK0
>>394
一般論として、VTuberの登録者数には見飽きて視聴をやめたリスナーが大量に含まれる。
しかしサロメは1週間で100万人達成しているのだから全員がアクティブなリスナーのはずだ。
にもかかわらず100万登録以上のサロメのライブ配信に100万人集まらない。
これが答えな?🤣
0403ケレス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:33:36.37ID:568rNsCe0
まだ登録者伸びつづけてるけど?
今108万人
0404木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:34:46.86ID:V1NdSUST0
そらまだ寄り付いてないし
あと一週間は伸びるだろ
0406木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:35:51.36ID:V1NdSUST0
>>401
実際どれくらい見てんのかね?
0410ケレス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:24.52ID:568rNsCe0
>>407
葛葉抜くのも時間の問題やろ
0411シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:07.38ID:O7p6UMRl0
なんとなくギバラみを感じるんだよな
まあばぶ太郎が転生なんてあり得ないと思うが
0412金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:03:57.16ID:zrs4oEZq0
いまサロメに対抗出来るのみこちしかおらんやん
0413プロキオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:06:38.36ID:fi96SNSf0
にじさんじは見る気しないんだよな
るるって人だけたまに見てたけど、もう居なくなったみたいだし
最近は視聴者300以下の個人勢を生暖かく見てる
0415オベロン(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:18:00.22ID:CCzMxDMi0
>>381
ていうか、個人の見て、真似したって言ってたぞ
やってた個人側も流行ってほしいみたいなことは言ってたし
0417ディオネ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:23:21.96ID:SJvzZuCs0
ホロライブとにじさんじが分からん
所属事務所ってことか?
0418バーナードループ(光) [VE]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:25:57.98ID:AFwSecla0
流行り廃りが激しい世界やな
mikapikazoがデザインしてた初期の頃のしか分かんね
0419エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:48:15.54ID:lE9ffDuk0
レペゼン地球のふぉいの配信を見てる、スパチャで視聴者を区別しているVTuberが大嫌いな層が小学生?からヒッキーのサロメだけに集まっている。
ヒッキーで大学中退だから承認欲求の塊で高額スパチャ連投されても読みもしない。
0420テチス(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 15:59:36.67ID:oif8KICy0
>>401
登録者数と同接が同じライバーなんて居ねえよホロリスのアンチ乙
0421デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:02:32.47ID:L71ECIE80
サロメから入った人がどれだけホロ沼にハマってしまうのか見物でございまし〜
0422クェーサー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:08:25.66ID:0iwwaEbw0
Vは金儲けのために配信が長すぎて生活に支障が出るレベルの奴が多いからすいちゃんとサロメちゃんみたいにさ一時間で終われや。
0423ハダル(群馬県) [IL]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:46.51ID:SQR831VB0
>>387おま俺
0424白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:15:52.25ID:pB7Fy6cO0
チョロっと見てみたら面白かったですわ〜
0427金星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:27:11.43ID:Ifxp+xaC0
この人の魅力おしえて
おすすめの配信動画でもいい
0428冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:28:31.18ID:2V6u+WWD0
>>373
切り抜きのベイブレードは面白かったな
0430火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:17.29ID:e3cU4Tpr0
>>427
youtubeでサロメで検索したら
配信動画も切り抜き動画も出てくる
0433冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:43.53ID:DlzM35c10
お金渡して普通の女の子としゃべるじゃダメなの?
わざわざバーチャルのフィルターかけた人に群がるのが不思議だよ
0434クェーサー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:20.39ID:0iwwaEbw0
>>427
最近もトイレで吐きましたわ
とか
変な匂いはおしっこをかけるとなくなりますわ
とかヒッキーだなぁと言うところを隠さないところ
こんな私でも生きてますわよとか言っちゃう優しい子でもある
0435冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:59:49.93ID:QW51rZe60
ホロライブもにじさんじもAPEXがらみの人しか知らんわ
0436ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:00:16.61ID:TonQJgMM0
>>434
ちょろいな
0437冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:15:25.97ID:QW51rZe60
>>433
リアルの女の子だと緊張して話せないみたいなのが、フリートークするアニメーションだったらちょっと敷居下がると思うわ
0440ウンブリエル(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:15:22.39ID:FbpUEIJ00
なんかおかしくないかw
本人のチャンネル動画14本しか投稿してないのに、切り抜き動画がすでに1171本もあるw
なにがどうなってるんだ?
0441太陽(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:52:49.04ID:BjT9YRao0
結局はにじホロ別々に成長していくだけやろ
0442水星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:51.22ID:n11ZBDIx0
シロってどこ所属なの?
ニコニコはにじさんじばかりなのなんで?
0445ケレス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:06:01.23ID:568rNsCe0
今見たら109万になってるな。どこまで伸びるかだな
0446デネブ・カイトス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:20:04.02ID:GabJhLoj0
ミケネコに転生したるしあは15秒の暗黒配信だけで収益化達成ぞ
0449ケレス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/06/08(水) 21:41:43.59ID:568rNsCe0
もしかしてサロメって放送作家かなにかついてるの?
0452ニクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:19.42ID:SJS774By0
>>451
サロメの切り抜きは再生回数稼げるしその数字でコロナ補助金が30万円もらえるからな
0453水メーザー天体(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:10:34.75ID:OR/0P1RR0
そりゃ切り抜き師からしたらボーナスが振って降りたようなもんだからなあ
0454カストル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:12:10.65ID:VRzjNlG80
サロメ持ち上げれば持ち上げるほど全にじ女ライバーを刺す羽目になるジレンマ
0455アンドロメダ銀河(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:17:50.55ID:DhDxNF9e0
ニコ生主にガワ被せただけのやつが掃いても掃いてもすぐわいてくる中で
これぞVtuberというキャラが出てきたなーという感じ
初回放送しか見てないけど
0457木星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:50.83ID:BTPw7gvx0
サロメは男ライバーNGにしたほうがいい、コラボとか絶対マイナスになる
0458ポラリス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:47:03.71ID:+LChAujQ0
>>448
その中でサロメは海外勢からも人気得てるから特殊だよな。1シーズンでクズ葉抜きそうだし
0459ヒドラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:05:48.58ID:81jH17hT0
>>458
単純な語尾とデカイ声とオーバーリアクションは言葉の壁を越えやすいからな
0460赤色超巨星(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:12:27.94ID:kQlxNn6W0
電通が初手胃カメラ載せますかね
まあ電通でもサロメのぶっ飛んだ配信は某元Vの王を思い出すね
0461ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:23:25.33ID:02xe2FVO0
>>433
こんなにトーク上手い人達はそうそういない
キャバ嬢とか客の方が気を遣って話さないといけない地獄
普通の女の子って表現するあたり何も理解できてないね

このバーチャル連中はこちらの好きな時に動画見たり出来るから楽しいんだよ
0462チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:40:39.68ID:ptXrND740
>460
Google検索でキーワード「(VTuberの名前) + 中身」と入力された時、身バレ情報が検索上位に来ないようにするための作戦
0463ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 00:58:33.59ID:+ePJsjhS0
まぁホロはサロメとは別に大人気やから別に終わらんし
このまま続いていくだけよ
0466赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 02:55:20.93ID:RutBkjJT0
サロメお嬢様は一般人の皮を被った狂人で、とても面白いですわ
ただあてくし、推しは野良猫ですの
0467かみのけ座銀河団(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/09(木) 04:36:38.98ID:Ny6zCTtI0
サロメ自体はセンスの塊で面白いけど
ああいう濃いキャラは飽きられやすそうな気もする
どれだけ引き出しあるかやろね
0468青色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:31:26.11ID:ejFYD6Vf0
ホロライブは例のスパチャ文化とスパチャ読みのせいで一般人が「何で大金払うの?」と逃げていくんだが
サロメちゃんはV嫌いな一般人が登録してる所が強い。
ツイッター見てたら弁護士がサロメちゃんの話しててわろうた。
0469火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:46:23.40ID:4nYgQd0w0
皮肉にもサロメの出現でホロのメンツが活動的になっとるな
ホロリス的には「別に見ないけど感謝はしてる」みたいな感じじゃないか?
0470ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:13:53.51ID:9ib78vOY0
二日間で二万人以上登録者数増えた今の勢いが続けばあと二ヶ月でぐらちゃんの登録者数に並びそうだけれども日本人がVTuberにそんなに興味持つか。
ふぉいがサロメのことを話して宣伝したからレペゼン地球ファンの一部V大嫌いな層が登録したのかも。
0471リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:49.56ID:3BtmrW0Z0
がうるぐらが英語圏から集めてようやく39日で100万達成したのに日本語圏だけで2週間で100万はさすがにやりすぎやと思うけどな
上場があんま話題ならんくて焦ってたのはわかるけど
0475オリオン大星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:00:01.62ID:LhNHI37o0
破天荒さが昔のニコ動の感じ
0476白色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:02:04.95ID:L8UmCwW+0
>>1
わりとマジでここまで熱中する意味がわからん
話が上手いやつのは作業中の聞き流しのラジオ感覚で聞くくらいだわ
0477ミマス(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:34.97ID:busLMGnN0
にじさんじの人は退屈そうなPowerWash Simulator頑張ってるな
0478エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:11:07.78ID:RQu6ey610
そもそもリアルは求められてないんだよな
例え相当な美人が顔だして同じことやっててもそこまでウケてないと思うし客層がかなり変わると思う
それと会話と言うほど思ったような会話も成立しない
めちゃくちゃ大量の中からたまたま目に付いたコメントが拾われるくらい
飲み屋のねーちゃんと上手くやれたら一晩みたいな距離感じゃなくて一線引いて手の届かないけど身近に感じたいとか疑似リアリティみたいなもんだと思う
0479フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/09(木) 10:13:53.52ID:pSfWwa6S0
>>440
そりゃ勢いある奴の動画を適当なとこ切り抜けば数十万再生もされるんだもん、そりゃだれもかれもやるわな
サロメもいまは勢いあるけど、ですわーが飽きられたら終わりだと思う
あとはどれだけ会話の引き出しあるかどうか
0480大マゼラン雲(東京都) [PS]
垢版 |
2022/06/09(木) 11:55:27.38ID:DomJyT8S0
>>478
計算中という番組で外ロケとかキャラでやってるけどそういうのとかどう思う?
あれもある意味「設定」ありきでキャラをやってるから、個人的には見てて面白いと
思うんだけど、結局こういうのも酒場で会話を楽しむ程度で流行で終わる感じなん?
>Vチューバー界隈
0483ジュノー(山口県) [AU]
垢版 |
2022/06/09(木) 15:47:03.78ID:3TuC6uVA0
いいんでないの?
ホロはもう散財稼いだやろ
にじENとサロメで会社立て直せ
0484天王星(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/06/09(木) 17:54:54.32ID:oH20Wgt+0
良くわからんけど、どのジャンルでも○○最速や最高などの一発屋はいくつもあった。

今は打ち上げ花火が咲いてるのかなと。
大中小様々な花火が打ち上げられてるけど、大きな寸尺は高く打ち上げる必要があるから孤立しやすい。
だから単発の一発屋と言われてしまう。

みんながやってるような、どこかで見たことがあるようだと単発になるのは必然。
王道と言われるような、後にみんなが歩むような物を作ってくれると期待しよう。
0487ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:30:56.16ID:QbFIs0BS0
>>471
これだわ
やっぱりどう考えても異常
0488水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 22:48:17.59ID:k9Cl6+jB0
>>471
中華関わってたらまぁそんなもんじゃないかな
0489黒体放射(光) [NZ]
垢版 |
2022/06/10(金) 00:06:44.96ID:iWrSr5SC0
日本、完全に中華に完敗・敗北宣言が多いなwwww
何か盛り上がってたら全部が中国様のおかげって考える奴らwwww

うわ―情けない、もう占領されたようなもんだな
0491アリエル(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:36:23.97ID:TDzGJ2Xp0
サロメでV見るの初めてって人が結構居てるから
とりあえずその人達をV界隈に繋ぎ止める為にホロ紹介してるわ
0492レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:53.49ID:9PSkTlR40
ホロ終わりでいいからアフィカスとガイジ持っていってくんないかな
0493スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:57:42.79ID:RheWA/AZ0
ホロの方がコンテンツとして楽しめるから
別にホロでいいや
0494スピカ(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:00:37.67ID:0jl0/ye10
サロメって子が一人面白くても他が魅力ないからコラボがつまらんだろ
ホロライブはサロメみたいに目立つ子今は居ないけどみんな魅力的だからコラボが面白い
0497キャッツアイ星雲(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:10:45.72ID:mZRH2o1a0
昨日のござるが可愛かった
0498ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:40.08ID:WXNGMYlf0
ホロライブとかにじさんじってのが何のことかわかりませんわ~
サロメだけはわかりますわ~
これはまじですわ~
0499エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:13:16.19ID:Ycjuvhfu0
上場ゴールのためのステマでしょ
0500エリス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:16:04.88ID:Tc4g3URd0
ゲーム配信としての初回みたけど結構楽しめた
開始時間にダウンロードできてなくてアップアップしてるのはよかった
0501亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:16:51.91ID:jxVR4NuD0
見たけどアニメキャラを全力で演技してるのは好感持てたな
テレビから出てきたアニメキャラみたいで良い
大抵のVは中の人感を強く感じて個人的にピンとこない
ブサイクが顔隠してるだけかと思ってまう
0502エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:18:51.43ID:Ycjuvhfu0
声の出し方とか訓練されまくりでカタギじゃないしどっかのアイドルとか声優崩れでしょあれ素人感ゼロだし
0504ニクス(東京都) [MA]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:18:04.94ID:pMnZ42DF0
冷凍庫開けっぱの回はワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況