X



【悲報】港区女子「年収2,000万円以下の男は人じゃない。お猿さんやワンちゃんと同等の扱いしてる。」 [228348493]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:40:23.00ID:Q3R3EJpc0
なんや?🐒
0003冥王星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:00.55ID:NfztOpnR0
ネタとして書いているのか
本気で書いているのかわからん
0004プロキオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:29.40ID:c+gAS8lI0
税金で半分取られるからな。
3000万くらいからじゃないの、金に困らないっていう実感もてるのは。
0006ケレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:59.32ID:qfXSrPuU0
スレタイの文字列はどこよ
0007ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:04.31ID:5z8D9+OW0
港区は特に物価高いからね
0008百武彗星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:11.94ID:6NIp12l00
そんで高収入の旦那に捨てられてデリヘル嬢になるんだろ?
0009天王星(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:15.83ID:vos2Pgby0
まぁ底辺なら同類だし仲良くやれば?
0010アルタイル(山口県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:42:18.46ID:gMp9WzWe0
そりゃ税金でごっそり持っていかれるし公的補助も殆ど対象外だからそうだろうな本当なら
0012地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:10.70ID:A+u8HBob0
個人事業主でなく給与として年収2000万あるなら結構良い生活出来ると思うけどなぁ
0013エウロパ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:12.46ID:kbCh+/qU0
左様ですかw
0014ポルックス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:43:27.38ID:oOzLmtlP0
港区マウントがキラリ
0016ポラリス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:13.94ID:zybT6pQf0
どうぞ探してみてください。

おじいちゃんのおちんちんしゃぶれば可能かもしれません(笑)
>>1
0018トラペジウム(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:40.33ID:gU9o7Oqo0
カツカツなら働けよ
何専業主婦やってんだよ
0019ダークエネルギー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:44:53.46ID:MM66Fq7e0
鬼女に特定されて涙目になるぞ
0020百武彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:03.34ID:PHMbV8MN0
まず間違いなく嘘松
0021ベラトリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:46.98ID:aFUZgc1h0
年収1億円でもカツカツさ~
0022褐色矮星(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:51.88ID:iyb1jCm30
天使を自称できるなら幸せな人なんだろうね
0023ベガ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:45:55.84ID:CFDuBiwN0
マッチングアプリで年収2000万って偽って槍逃げしてやろうw
0025ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:28.93ID:pTum3dXM0
2000万稼げるくらい優秀なら独立すりゃいいのに
年収なんてどうでもよくなって節税の事しか考えなくなるぞ
0029デネボラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:46:43.60ID:A1uEdkx50
渋谷区か目黒区に住め
道路一本くらいの距離だろ
0032グリーゼ581c(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:40.40ID:vllv0d1L0
>>1
マウンティングに更にマウンティングみたいでおもしろ
0034水星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:48:06.62ID:d/Ihx24u0
>>4
3000万だが金残らん
なんでや
家族旅行もしてないのに!
女との旅行しかしてないのに
0038レグルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:49:34.40ID:oovm8Nt80
芦屋のハーバーに舟を停めたら
年間2,400万やけど
神奈川のハーバーやと
どれくらいなんやろ
3,4倍くらい?
0040アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:50:09.82ID:GhaRwBEn0
スレタイ詐欺もここまできたか
最近の記者はひどい
0041ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:50:45.93ID:gYXczQSc0
望むところだ、さぁ罵れよ!
0042熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:50:56.98ID:UaFNxy6P0
港区で売春する女子→港区女子
0045プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:51:27.93ID:eD/YA0WM0
なんやおさるさんやわんちゃんかわいいやろ(´・ω・`)
0047カノープス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:52:31.49ID:E1jJkug00
こういうバカな女と付き合わないように気をつけよう^_^
0049冥王星(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:53:17.50ID:Uf/IgklJ0
たしかに
こんなことを言う嫁さんとか、旦那さんは全然勝ち組じゃないわ
0050セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:54:01.18ID:F9jjWSRm0
>>1
2000万稼ぐ旦那と結婚してカツカツなら、お前が無能主婦なだけだろw
0051熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:54:14.32ID:flPPkPZC0
不幸な子や
金が幸せなら
おそらく一生不幸を抱える
0052熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:54:40.05ID:uuC5IUyV0
予定納税で先に取られるから心理的にシャレにならない
0053エリス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:54:43.06ID:Q6RuU23u0
ほんとに2000万だったら法人化してるだろw
0054熱的死(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:54:43.77ID:FBEAAQhm0
中身オッサンやろ
0055プレアデス星団(東京都) [AR]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:02.77ID:Wuqj7Akn0
女って自分が能力あって稼いでるわけじゃないのにマウント取りたがるよな
虚しくないのか

夫がいくら稼いでてもお前は何者でもないぞ
0056褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:09.35ID:fHzVGQKg0
>>1
でもこいつらが貧困なんだろ
0058セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:30.09ID:F9jjWSRm0
>>4
扶養家族がいれば、かなり控除がある筈。
子供作ればいろんな手当もつくし。
0059熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:42.00ID:flPPkPZC0
500万でも幸わせと思う方が勝ち
阿保な子だ
0060褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:07.18ID:fHzVGQKg0
何だ既婚者か
2000万円はバカだよ
港区で自営業やってる人は収入1600万円以下にしてる
税金高いから
0062ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:48.75ID:86s+t1DV0
女は旦那の年収でデュエルする本能があるからな
旦那のステータスがそのまま自分のステータスになる(と思い込んでる)から始末後悪い

ボス犬の強さで自分も強気になる犬の集団みたいだ
0063褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:57.25ID:fHzVGQKg0
>>55
妻の間では夫がステータスだからな
夫によって差別される
0065アンドロメダ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:57:36.56ID:pI+kCjE40
>>34
10億あっても生活厳しいわ
0068ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:58:24.79ID:NhlgU3De0
港区マウントきっしょ
0070ジュノー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:58:54.57ID:9JVEsODM0
どっちも底辺で草
0072プレアデス星団(東京都) [AR]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:00:52.96ID:Wuqj7Akn0
>>63
金魚のフン自慢か
0073環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:01:06.45ID:z8MTJOR+0
還暦前にして未だに親から年110万円もらってる俺は
認められるかな
0075赤色超巨星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:02:51.20ID:vOCJnaVh0
専業主婦で何で勝ち組なんだろ?
旦那が2000万で嫁が1000万くらい稼げば世帯3000万になれるじゃん
それが無理でも400万でも稼げばその分贅沢や貯金ができるじゃん
それを放棄して年収0でいるってもったいないな
0078プランク定数(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:03:33.67ID:QRWSNqXw0
無職の穀潰しのせいでカツカツなんじゃね
0080褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:21.46ID:fHzVGQKg0
>>72
さあ?
そういう世界なんだからお前が知らなくていいだろう
0081カノープス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:47.67ID:7MFtQaKh0
>>55
それを突っ込むとすげー怒るんだよね
0082ニクス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:53.30ID:axATPn2Y0
多分1桁間違ってるんだろ。
年収200万の間違い。
そりゃカツカツだわな。
0084高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:06.38ID:UkvmrKLC0
お前に2000万稼ぐ価値あるんか?と思うわな
自分は底辺だわと、文句ばかり言う中古ババアとか男からしたら新車に乗り換えるわ
0085アークトゥルス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:09.50ID:TRVcrw+H0
港区の専業主婦とか、10年後にデリヘル嬢やってそう

10個歳とったらもう使い捨てのBBAだしな
0086褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:10.52ID:fHzVGQKg0
>>73
ルーピーかよ
0089ディオネ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:47.52ID:6/Z8rxZq0
せやから売れ残るんやで
年収500の俺と結婚しておけ
0090ビッグクランチ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:48.03ID:CjfolabM0
>>4
この1の主婦なんかは旦那の稼ぎをMAXまで使うタイプだろうから500万でも厳しいと言いながら生活できるし5000万でもまだまだ足りないと言うと思う
0091アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:05:58.55ID:/jajFLXx0
底辺同士仲良くしろや
0093褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:33.15ID:fHzVGQKg0
>>7
安いよ物価
高いの見ればキリないけど
0094環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:52.99ID:z8MTJOR+0
プロの無職だけど
未だに営業とのアポとか、本当はいつでも会えるのに
見栄を張って土日ないし、水曜ならフレックスで17時半からなら会えますよって言ってしまう
0096バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:06:58.97ID:W/mxqRSI0
自分の稼ぎですらないのに勝ちとか負けとか本当めでたいよな
0097地球(福岡県) [ES]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:18.53ID:QlPrFoka0
本当に東京在住なら
わざわざ「東京都」なんてつけない
港区だけで済ませる
博多区と同じで港区だけ所在地分かるもんな

つまり、東京在住ですらないってことよw
00983K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:25.29ID:CD2xUdSg0
こういう女ってなんで年収が日本人よりずっと高い中国人富裕層に群がらないんだろ
0099ウンブリエル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:07:52.43ID:02zQjxSN0
バカだからマーケター()にカモにされてるのでは?
0104ソンブレロ銀河(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:08:58.10ID:uU0BPQIx0
港区の路面ってアップダウンきついし生活するには不便、道路も古いし
中央区が人気なのは橋を除いてフラットで道路も綺麗
0105金星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:09:01.04ID:gKC9QjG90
>>92
アイツラにそんな高級な感情、持てるはずがない。
0106カストル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:09:02.70ID:OrzH9p3K0
嫁がこんな事を呟いてたら、張っ倒すだろ普通w
釣り針過ぎるわ
0107環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:09:15.53ID:z8MTJOR+0
お金の心配したことない俺に言わせると
年収って言葉吐いてる時点でその程度です
0109テチス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:13.68ID:eB42oHl60
同じ港区でも先祖代々の土地かローンかで全然違うけどな。
0113プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:12:02.46ID:oD6W56Ad0
>>98
その程度の人間ってことだろ、大陸の方が人口も多いし色々血が混じっててトンデモナイ美人がゴロゴロいる
0114土星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:12:06.42ID:9GWJl0AU0
>>1
稼いでいればそれなりの金の使い方をするわけで、勝ち組だなんて悦に浸れる人間なんてほとんどいないんじゃないのかね
0115ウンブリエル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:12:31.55ID:JEnksZoy0
>>55
女のマウントは
・旦那のスペック自慢
・自分の容姿、キャリア自慢
・自分の良妻賢母性格自慢

のどれか。それ以外はないがそれらでお互いにマウントを取り合ってる
0116環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:03.24ID:z8MTJOR+0
>>111
いや多少はそうだけどこの間までリーマンよ
親がそこそこ金持ちってだけの話
自己分析するに金はあるけど金がない人よりケチという嫌な人種かな
0119オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:27.89ID:4yheEHNa0
旦那の年収でイキってる嫁ほどダサいものはないなw
お前自身には何もないくせによくこんなことが言えるもんだ
0120環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:30.96ID:jq2Rfftm0
どうせ港区女子なんて結婚相手には選ばれないんだから年収なんて気にしても意味ないだろ
お車代だけ気にしてろよw
0122水メーザー天体(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:14:42.14ID:eTHxAEmj0
年収2000とか3000万程度の中途半端な層の肉便器やってるマンコはこういう必死なの多いよなっ♪
 
年収200だろうが2億だろうがマンコは黙って家事育児肉便器やってれば良いんだよっ♪
 
わかったかっ♪
 
下等馬鹿マンコっ♪
 

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0124チタニア(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:07.13ID:Nrc/oHTp0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ

【登録方法】
アプリストアでPl Networkで検索&DL

画像のコードを入力
https://i.imgur.com/8MAj5Nu.jpg
0125カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:07.93ID:oJNezLve0
5chで前も見たなと思って確認したら2020年12月のツイートなんだな

もっと恐ろしいのは
>>4
まで含めて見覚えあんのよね

たぶんレスまで含めて何度も同じスレ立ててんのかね
0127高輝度青色変光星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:17.50ID:tAAdC/zg0
旦那年収職業職位カードバトル
0128土星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:15:20.21ID:rmN4cEtq0
カツカツで底辺と思うなら、そのダンナとソッコで別れて
乗り換えればよいのにねw
0131オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:56.71ID:Jju7TK1t0
じゃあ田舎に帰れば
0133ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:19:04.46ID:t/3pE+Pj0
こいつらが関東大震災の被害受けて周りから煙たがられるの待ってる想像してる
ニヤニヤがとまらん
0134プランク定数(東京都) [MY]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:19:18.82ID:OgVBXj7G0
手取りだと1200万円くらいだから
大したことはない
0138ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:23:45.28ID:OlHkGYTz0
まぁ港区だとそうだろうな
0140アルタイル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:24:19.73ID:waO4Dd890
でもこのレベルのアホは普通に居るよ
それと、本当に稼げる賢い奴はこんなアホと結婚なんてしないw
0142ハッブル・ディープ・フィールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:13.61ID:ioqxQAoi0
田舎で1千万のほうが勝ち組だろ
0143ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:07.03ID:fmf33P3e0
ありがてぇ
0145冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:21.79ID:bBv1eZvw0
年収600万の俺はミジンコレベルかな。
0146天王星(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:26:48.11ID:+jONeDEX0
年収ってわざわざ言う必要ってあるの?不特定多数に向かって。
0148ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:27:01.33ID:McdqxT4M0
>>136
ゴミを全部NGに入れるとあまりに平和過ぎるんでついスマホでニュー即見たくなるんだわW
0150カロン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:27:46.25ID:Sb76+4vJ0
幸せのハードルが高いとかわいそうだね
生きながらも地獄の餓鬼の如し
0151子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:28:49.79ID:7gYFqRxb0
年収245万都内です。 高卒チビメガネでチンコだけは硬いしデカイです。
需要ありますかね?
0152環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:20.43ID:z8MTJOR+0
今は知らんけど千代田区だったかな
市役所でジュースいつでも飲み放題だった
折り畳み紙コップの水のみのイメージで
@40年以上前
0153スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:55.56ID:nx47hZTF0
>>3
事実だよ
2000万ごときで金持ちみたいな暮らしはできない
そもそも働かなきゃ食えない時点で金持ちではない。
ちょっと贅沢したらすぐカネに窮することになる。
0155環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:33:25.16ID:z8MTJOR+0
この辺を40年以上前に自転車でお面つけて走り回ってた俺が
一等賞だろ
0156冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:33:58.24ID:rxMNabyX0
>>25
全く同意
信じられんほど年収は気にならなくなるが
節税には異常にこだわるようになる
0157宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:34:32.22ID:nzhiBxuS0
アイアイアイアイアイアイアイアイおさるさんだよ~♪アイアイ アイアイ
0158テチス(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:11.40ID:GbJovexz0
建設一人親方で年商が1500万ぐらい手取りなら多分800万位かな大した事ないかもしれんけど幸せだ嫁に感謝してる仕事ない時もずっと我慢してくれた男も女も金とか見た目とかばっかり気にしてる奴は幸せにはなれないとおもう
0159エイベル2218(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:37.97ID:e1s3zZF20
盗賊からすれば、財産を沢山持ってるヤツにタカるさ。
財産無いやつなんて、お猿さんやワンちゃんと同等の扱いする。
メシのタネだからね。
0161環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:36:06.47ID:59MS+qvC0
田舎で共働き年収1000万円なら手取り800万円弱だからな。4ldkの庭付きに年間150万円払っても630万くらい残る。移動は車、駐車場はタダ。

港区で年収2000万+専業主婦でも手取りは子無しなら1250万。戸建ては論外、2ldkのウサギ小屋に年間500万払って残りは750万円残る。この年収ならサラリーマンの場合、全てタクシー移動できないので、満員電車移動。見栄のために借金して中古のベンツ500万円。駐車場(自宅+出先)に年間50万円。

どちらが勝ち組家は自明。
0163フォボス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:36:34.82ID:cM2oRyMg0
スレ立て魔のサブ垢か
半年近く見ないと思ったがNGされてるの気づいてまた垢作り始めたな
お前らも反応せずNGしとけよ
0164ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:37:18.13ID:r1fqThus0
港区民とかいえば日本中みんな場所わかる
みたいな言い回しをトンキンはするけど
港区がどこのどのあたりなんか日本人の90%は知らんぞ
少しローカルネタを出す時には身の程を弁えろよカッペ
0165クェーサー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:37:38.75ID:DNdeQZ7z0
自称高収入なおまえらがなんで怒り狂ってんの
0166ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:39:35.09ID:Zg4eDmA50
女は30過ぎたら産廃、みたいな話と同じよね
0172テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:49:00.51ID:xSvUfZK00
年収に関係なくいま幸せだと感じてるやつが勝ち組だと思う
0174木星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:51:13.90ID:fELs06zW0
港区女子て
港区乞食だろうに
0178太陽(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:01.98ID:SyY6UaN80
マスコミのおかげでまんこは池沼レベルまで落ちた
子孫も残さないから後は民族浄化されていくだけ
0179ダークエネルギー(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:31.18ID:3DxNYB8h0
結婚てミスれないなあ
金持ってても別れるってなったらはんぶんこさせられるんだろ
0180環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:53:44.68ID:59MS+qvC0
>>175
港区で3万円のディナーが名古屋に行けば1万円で食える。年収増やすより田舎に引っ越すのが手っ取り早い。
0183ガーネットスター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:35.21ID:dxyBEdUh0
>>1
そんな女いねーよwww
0184アルタイル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:56:34.64ID:FtexgPq10
最近ニュー速まとめ民にボロボロにされてんな
0192赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:01:12.03ID:UB4FUb+g0
派手にやるじゃねえか!それで底辺って事は奴隷なのかな
こわいね🥺
0193金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:01:26.18ID:jWU7eIhm0
港区で2000万じゃ中流の最底辺なのは確かだな
下流層として都営住宅とか六本木の風呂無し雑居ビル住まいとかあるけどさ
0196デネブ(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:04:07.07ID:gzmYqV2R0
>>161
首都圏郊外で共働き年収2000万円、減税駆使して手取り1500万円、
4LDK庭無し戸建、住宅ローン返済が年間210万円だわ。
0201かに星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:05:47.26ID:pRU/E5+n0
なんやかんやいっても、若いうちに金持ち捕まえて結婚した女は勝ち組。よう覚えとき!
0202ヘール・ボップ彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:05:51.28ID:9wEnvR1g0
いい女子に育ったじゃないかwこいつを育てた親も今頃草場の影で喜んでるだろw
0203木星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:06:54.35ID:Ql/ePm6j0
贅沢したいとは思わないけど、金の心配せずに生きていたいよな
0207はくちょう座X-1(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:08:42.34ID:pRGP2ej10
はよ東京に核ミサイル打ち込まれてこの売春婦共みんなケロイドになって皮ベロンベロンに垂れ下がればいいのに
0211ダークマター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:10:44.31ID:OXFRx6Xb0
一生養ってくれるってこと!?
0214海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:12:04.67ID:/t4T/O+40
>>4
3000超えて確かに今は困らんが、あと何年稼げるか解らん俺みたいなのは心のゆとりはない
0219パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:17:40.05ID:5ENLOWfv0
実名で呟けや
0223アルビレオ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:19:54.58ID:HovjPX5w0
この女は年収2000万円稼げるの?多少外見がよくても消費財で経年劣化するし、2000万で無理して港区に住むバカ 少しずらして投資すれば生活は楽になる
0224大マゼラン雲(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:20:37.46ID:mCN6lM0+0
港区にも品川区にも世田谷区にも
やばいエリアあるから値段順で選ぶと
上京組がひっかかってしまうんだよな
0227ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:21:56.34ID:2Y8zTNRd0
頭脳明晰で優秀な男が港区女子wにタゲられて生まれた子はチョン顔の低脳、それでいいのか?
0230白色矮星(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:04.44ID:O2KVuZo90
港区と言えども2000万円でカツカツだったら旦那としたら許せないだろうな
0231宇宙の晴れ上がり(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:22.35ID:39Gj2GC30
あ?、なんだと?そんなこといいから早くバターぬれよー
0232カロン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:23:45.98ID:raCGZaFf0
旦那が稼いでるだけで寄生してる女だったら捨てられればいいのにと思った
0233白色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:24:12.22ID:hCh9Lebe0
>>218
これよな
こんな感謝の無い専業主婦は遊びに夢中になってある程度の歳になったら浮気の証拠突き付けられて裸同然で捨てられる未来しか見えんわ
0234冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:29:13.77ID:mNpqi70H0
37歳共働きだけど世帯年収2100万円くらいかな
ちなみに嫁の手取り>ワイの額面だけど



死のう
0235褐色矮星(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:32:25.48ID:84q/gSou0
2000万云々よりも結婚してるぐらいの年齢でユーザー名に天使ってつけてる方がゾワゾワ来る
0237オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:34:10.45ID:7GLoGK4B0
マウントしかとらんな女は
0240オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:35:28.03ID:7GLoGK4B0
>>234
いや
生きろよ
勝ち組やんw
0244クェーサー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:37:31.87ID:DNdeQZ7z0
なんでおまえら怒り狂ってんの?
高収入じゃ無かったのかよ

それも専業主婦が怒りポイントってフェミニストかよ
バカだね
0245ニクス(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:39:44.07ID:kTQgcZjI0
今どき2000万程度で満足してるやついるの
0246オベロン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:40:01.38ID:XzpmlB0r0
俺は港区じゃないけど港区の近くのタワマン住まいです。
ちなみに、商社の営業課長です。
独身童貞です。
0247デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:03.78ID:mAPtPUFs0
旦那が2000万→マウント
港区では→比較で底辺、私って裕福じゃないのよ共感して
最終→でも本当の底辺からみればねぇ~のマウントなのか
こんな下らん事をつぶやくのは自尊心が足りない人間なんでしょ
0248レア(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:08.90ID:95kHybqJ0
>>236
通報はしない
口角上げて笑顔で生きろ

>>1
Хлеб за хлеб,кровь за кровь
0249パラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:41:22.96ID:vOCJnaVh0
足るを知らない愚か者よ
0250チタニア(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:42:31.61ID:Ez0Xc6pB0
🐒?!
🐶ワンワン
0251アルビレオ(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:44:51.74ID:A3yPVnbP0
万個が喋った!!!
0252デネボラ(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:09.89ID:Q0+/ylI/0
毎月給料800万貰ってる人知ってるが金持ちのレベルが違いすぎて友達いない言ってたな
みんなある程度しかついてこれなくて一年ごとに遊び友達変えないとみんな破産する言うてた
奢り始めるとキリがないから飯でも旅行でも絶対割り勘にしてるようだ
と言ってるけど、ここに来てる人の飲み代全部奢っちゃるとか言って全員と連絡先交換したりする
人と知り合うのが好きらしい
0253セドナ(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:45:39.24ID:E73smbs70
足りないってなら、もっと稼ぐしかないよな
0259青色超巨星(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:48:39.20ID:rQdNi9pk0
働いて旦那助けりゃいいじゃんアホ女
0261太陽(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:51:28.44ID:8gTf5jGP0
旦那の年収2000万でもツイッターでマウント取ってるようなやつはそら底辺やろ
0262ヒアデス星団(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:56:23.36ID:MFZwgXNU0
>>1
生活費を男に依存してる女は人じゃない
愛玩動物もしくはメス豚
0264ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:03.63ID:0ox3h9cw0
流石に2000万じゃ港区ではやってけないでしょ

俺は多摩地区で子供も一人だから貯蓄できてるが
0265ベスタ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:11.54ID:mHHGSroy0
共働き世帯収入1000万だけどマジでカツカツ
家賃が高過ぎるんだよ
0266水星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:50.99ID:GKwZ0gvd0
知足を知らないBBA
0267火星(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:57:56.64ID:ZptIm3eZ0
未だに、他人と勝ち負けの優劣付ける奴等って、馬鹿じゃ無かろうか。
他所は他所、うちはうち。
今、平穏無事でも、明日我が身に何が起きるか分からんのが、世の中Yo! (・∀・)
0268プレアデス星団(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:59:52.20ID:o4CGwanV0
>>1
性格悪い専業主婦なんぞ捨てられたら単なる無職底辺
稼ぐ方はいくらでも若い女ついてくる
脚に齧り付く努力しろやw
0270ガーネットスター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:05:20.19ID:cqSmsw4+0
うちは共働きで4000万超えてるから苦しくはないけど、2000万で贅沢してたらもたないでしょうね
ちなみに、年収2300万の手取りは1500~1600万程度
0272エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:07:13.24ID:JxR7rg6Y0
自身が稼いでるならともかく、養ってもらってるなら自身が一番のペットみたいなもんやわ
0273ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:07:16.99ID:6ElS3SgW0
港区って平均年収2000万ぐらいあるやろ?
0276ガーネットスター(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:11:19.23ID:FDbO1dZE0
>>161
中古のベンツ500万だと7年ローンで毎月7万くらいと
保険代等級によっては1万~2万

毎月上記の他に、毎年3~5万の税金
他消耗費関係で10万
定期点検で5万または車検で25万
タイヤも3年に一度は交換
これらを毎月に換算すると4万程度で保険とローン合わせて車だけで毎月12万は飛ぶ
ガソリン高速代は別な

どんなに安い車でも毎年20万はかかるもんだ
0281かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:13:38.66ID:ZWgrMNMP0
いいかい学生さん、
トンカツをな、
トンカツをいつでも
食えるくらいになりなよ。
それが、人間
えら過ぎもしない
貧乏過ぎもしない、
ちょうど
いいくらいって
とこなんだ。
0283テチス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:19:10.27ID:iELVWYGO0
>>11
25以下の女は女なら誰でももっていたが
2000万は男の1%ぐらいだろ
やっぱり女はイージー
0284土星(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:20:06.36ID:Lf/pYFHB0
🥺
0287ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:22:20.92ID:j9WvE8By0
>>1の引用元になってる人が可哀想
せっかく勝ち組気取りだったのにすっかりレベルの低い田舎者扱いされちゃってw
0290アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:24:23.98ID:liaS/5A50
年収2000万てどれぐらいいるのよ
0291ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:26:42.52ID:nJ1lMNWb0
フツーの主婦は加工画像なんて作らねえよw
0292宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:28:15.24ID:0GJm37X20
お前らはただの売春婦なんでゴキブリの扱いしてるは
0293水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:30:24.87ID:hd4sJi+L0
>>290
世代に依るやろ
20代なら0.01%切るだろうし
50代なら1%くらいはおるのでは
0294ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:32:49.71ID:McXUsona0
>>212
味も下
味覚障害しかいないせいで
東京の1万円>>>>>>名古屋の1万円
になってる
0295エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:36:03.12ID:iztmLyva0
>>291
みにいってみたらプロフィール画像はもう違ってて
ついーと読んでみたら怖かった
0297地球(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:37:57.52ID:DbZBJa4g0
スレタイ詐欺ではあるが女とは本質的にそういうもの
だからまともに話を聞いては駄目
殴って躾けるくらいの方が本来うまくいく
0299グリーゼ581c(茸) [TR]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:38:42.66ID:LHTUlMqz0
その港区女子とやらは、年収2000万円の男に相手にされてるの?
0300地球(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:39:51.58ID:DbZBJa4g0
>>29
渋谷区も目黒区も港区に隣接しているところはお高くとまっているよw
0301地球(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:41:12.05ID:DbZBJa4g0
>>53
同じ2000なら給与所得で2000の方が美味しいよ
0302アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:43:35.19ID:liaS/5A50
>>293
トータルで見たら1%以下か。
0303はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:44:42.42ID:uSulWS0E0
稼いだだけ使えばかつかつだろw
あと勝ち組ってのがわからない
稼ぎより使わなきゃ勝ち組じゃないの?w
稼ぎに「勝ってる」じゃんw
0307大マゼラン雲(埼玉県) [MA]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:48:25.60ID:P0Gh3bCn0
>>301
うーむ
リスクとしてはそうだが可処分所得としては違うかも
日本の税制って年収1000以上は経営者のシャッチョさんを想定してるから容赦なくムシられる
彼らは経費で落とすからね
一方で外資戦コンなんかだとマネジャで2000超えるけど、ガチで半分近くムシられる
扶養控除も付かないし補助金もほぼゼロ
アホみたいに可処分所得少ないよ
タワマソに住むなら奥さんには働いて欲しい
0308大マゼラン雲(埼玉県) [MA]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:50:44.21ID:P0Gh3bCn0
>>306
賢いと思います
年収800〜1500は生活レベルを上げちゃダメ
0309プランク定数(東京都) [SE]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:54:39.56ID:UGJqVDs10
>>300
書かれないで助かる隣接域の長者丸、池田山、花房山、御殿山
このあたりに行くと自己顕示欲の強い人が少ないですよ
0310ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:55:27.56ID:vATHuYmH0
年収2000ー2500程度で港区に背伸びして住む心が惨めったらしいな
その年収なんて全国どこにでもいるのに
医者家庭なんてみんなそうじゃない
年収何億が住むとこでしょ
匿名Twitterなんて文章の裏に狙いがあるから政治的意図で底辺煽ってるだけよね
しょうもな
0311プレセペ星団(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:57:28.30ID:fqu8JrK20
共働き世帯年収1300万だけど質素な生活してるから
まあ余裕はあるな
0312青色超巨星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:57:42.28ID:J0DTMK2Q0
自分は犬畜生以下なのに?
0313ビッグクランチ(茸) [MA]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:57:44.55ID:ZZKqe/t+0
生活を一桁上げるのは自営業だけ
儲かってる10年間20年間くらい輝かせてあげる税制になってんだから
ある日突然99%が没落すると思えば羨ましくもないわ
0314デネボラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:58:07.43ID:UL5fxXvq0
じゃあ働けよ
0316ビッグクランチ(茸) [MA]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:23.59ID:ZZKqe/t+0
50代までに体力あるうちに旅行も船旅で1ヶ月単位の長さで回ったし
歳取ったら旅行もしんどいだけであんまり行きたいとも思わなくなったな
1週間くらいじゃ旅行した気がしない
30代40代でリタイヤして遊んどじゃないと60代のジジババになって旅行に行って遊ぶなんてあほとしか言いようがない
0317海王星(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:00:44.53ID:OpoCyc8c0
日本の男は9割はおサルさんや内科医wwwwwwwwwww
0319大マゼラン雲(埼玉県) [MA]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:01:01.33ID:P0Gh3bCn0
皆港区女子に拒否反応示していて安心するわ
0320プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:07:58.22ID:DelFi4Rx0
年収2000万だろうが
働いてる時点で負け組だから
仕事から解放されて毎日自由は良いぞw
0321セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:08:30.91ID:FcbicuSQ0
マンコは時々刻々と価値が目減りしてくから大変だな
0322馬頭星雲(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:08:54.59ID:tiScsf+U0
煽りビジネスだから日本の大多数の庶民は毎日毎日煽って儲けるのだw
ひろぴしや豚右衛門からの最強ビジネス
0323水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:10:35.31ID:hd4sJi+L0
>>302
そらそうよ
0.1%も切るよ
0324カストル(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:10:38.25ID:zg+c5Zqb0
年収2500万で港区住まいだと六本木のユニクロで気取ってそうw
0325ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:13:36.48ID:V7GPNSHq0
スペック110無い女がグダグダ言うな
0326環状星雲(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:14:55.87ID:dIOHOcxE0
港区って麻布や白金、青山あたりの渋谷川水系と六本木や赤坂あたりの鮫川水系の浸食谷の崖と坂だらけで、今でも地下水湧いてるし、大雨でたまに崖崩れが起きる。

歴史的にも森ビルとかが大方ロンダリングしちゃったけど、川番とかト場とか三大貧民窟とかエグい歴史持ちの場所が多い。

まあそれでも文京区、荒川区、品川区ほどエグくはないか。
0327褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:16:22.23ID:iwMpc/y10
誰よりも金がない俺としては、都心の方が車も要らないし目立たないから楽だな
0328ソンブレロ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:16:55.45ID:V7GPNSHq0
東京は渋谷と目黒みたいな坂多いから住みたくない
0329褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:19:56.06ID:iwMpc/y10
>>260
資産は離婚しても財産貰えないから論外でしょ
年収に全フリしてたほうが女としては美味しい
0330大マゼラン雲(埼玉県) [MA]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:25:08.54ID:P0Gh3bCn0
>>328
あと広いんスよ
大阪にも結構いたけど、大阪は狭いから移動がラク
東京は広いから大変だし、お高い街はタクシー前提だしね
0332大マゼラン雲(埼玉県) [MA]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:32:17.87ID:P0Gh3bCn0
>>331
Diorの紙袋と一緒に写真撮りたがるただのマンコです
0334アケルナル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:34:44.46ID:KtZMR24j0
さすが自分で天使ちゃんを名乗るだけのこと事はあるw
0335ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:35:39.20ID:sXzRW7vG0
>>55
能力ある男に好かれて結婚にこぎつけたら女として十分優秀では?
0336アンドロメダ銀河(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:38:52.02ID:HPjKbwqW0
>>55
自分じゃなく、他人でマウント取ろうとするのがよく分からんな
旦那の次は子供をマウントの道具にするんだろうし
0337カノープス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:42:05.81ID:BY8/3F040
2000万円コンスタントに稼げる職業って開業医しかないだろ
他にあるか?
0340環状星雲(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:55:23.90ID:5R+qP9090
港区女子ならまぁ仕方ないな、会社いくつ持ってるかで判断されても
0341リゲル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 01:57:51.22ID:Ap6FHbBC0
港区女子ってカネモチの家の子供なの?
0342ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:01:12.75ID:dmbE1gvQ0
何故そんなに勝ち負け決めたがるのか分からん自分が幸せならそれでいいのにわざわざ下を見つけて優越感に浸りたいのか?
0343ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:02:57.56ID:zo/LrPzn0
まだ港区女子なんておんの?
0344地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:08:04.56ID:RBLL7te00
>>277
ν速民なら更にマウントし返すのが流儀だろ?へこたれンな
0345地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:09:05.73ID:RBLL7te00
>>40
記者扱いしてるだけ優しいなアンタ
0346プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:10:56.86ID:DelFi4Rx0
>>342
幸せでないから下を見下してストレス
解消すんだよ
本当に満ち足りてたら他人なんかどうでも良いしむしろ他人の苦労考えて思いやる気持ちになるよ
0347イオ(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:11:27.03ID:cW04U2xb0
>>126
マウンティングって言葉自体がマウンティング女子から流行ったんだよな
0349赤色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:14:11.68ID:dbGwQXIs0
>>1
偉いのは旦那だろ
クソ女が地獄見ろや
0350スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:18:15.12ID:5PNUyEjG0
2000万くらいから「上」が見えちゃうだろうから
あんまり勝ちを意識できないんじゃないの
0351チタニア(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:23:48.49ID:duxol/Xw0
こういうやつは1億でもカツカツになるほどやり繰りが下手くそ
要はヘタクソ
0352エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:32:29.49ID:B1OZPM170
港区だけどこれわかるよ。2000万だと給料貰う人だと手取り1500くらい?周辺の人と同様に普通に暮らすとそりゃカツカツになる。
賃貸でもローンでも40万前後、子供に習い事、休日はカフェやレストラン、欲しい服を買ってとしてるとすぐよ。で車持つ人は間違いなく貯金や投資に回せる額が少ないのでカツカツ感はずっと消えない
0353冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:38:24.77ID:6OhmjWed0
手取りは1360万円位でしょ 月110万ちょっと
昔みたいに飲み食い経費で落とせないとキツイよ
0354ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:40:59.32ID:7LrjjTtC0
>>1
独身貴族てほんとうだな
こんな下らんこと一切ない
0356百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:51:24.12ID:NBRr2Ke+0
初期の2ちゃんの煽りスレみたいだな
0357百武彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:56:09.89ID:NBRr2Ke+0
どっちにしてもサル山のマウント合戦の域は全く出てなくてむしろほっとした
0359冥王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:00:42.94ID:MX/WAvQI0
家賃払って終わりじゃんw
0360かに星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:03:21.82ID:t59d6LSU0
飼われたい
0362オリオン大星雲(空) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:30:57.87ID:P17ypcRQ0
何もしなくても毎月3000万入ってくる
これぐらいのレベルからだろ
港区女子が望んでる金持ちって

年収3000万とか
月100万ぐらいしか使えないから
ロブションあたり2,3回いくだけできついw
0363ボイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:32:19.76ID:IIJGObMO0
港区にもボロいアパートは普通にあるぞw
0364プランク定数(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:32:31.81ID:/PlNMmdj0
ペロペロ舐めたりしがみついて腰振っていいってこと?
0366地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:42:01.38ID:A6nj3BAp0
>>161
駐車場はもっと高いよ。総武線沿線の都内下町に住んでたけど、月5万だった。都心なら倍だろう。
0367火星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:47:57.72ID:1A1NI9PA0
>>307
旦那が給与所得1500万、奥さんが自営業がバランスいい
0369ニクス(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:57:08.30ID:EiHlVqsX0
こういう女と結婚して何か楽しいんやろな
0371ビッグクランチ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:01:21.32ID:aENDkjTU0
こうなったら人間として終わりだな。重度の精神病持ちと変わらん
他者と比較しすぎて自分を見失った人間の末路
0372火星(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:04:43.17ID:1PZwewMA0
うちは妻900万円、俺600万円
東京郊外だけどそんなに貧しいとは思わないよ
0373アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:05:46.12ID:W4Uqo2L70
昔は10億預金してれば遊んで暮らせた
それと比べると今は年収2000万でも厳しいね
0374オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:06:54.49ID:g+YRfjwX0
寄生虫が
てめえで稼げゴミ
0375ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:07:19.30ID:IsU7rAmn0
仮にそれだけ収入あったらそんなこと言う浅ましい底辺女には縁がないだろ
0378赤色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:39:12.94ID:GJOtrIKy0
引っ越せばいいじゃん
0379バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:47:12.45ID:OTPMD6r80
>>177
だから普通知らんて
普通知らん「常識」を勉強が足りんとかわらわかすなよ
極端な話23区以外の都民でも知らん奴結構おる
0380グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:49:16.61ID:y4hEg02D0
いいこと言うなあ
俺も30以上のメスは人間扱いしてないわ
0381グレートウォール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:50:05.73ID:ab62ETSH0
なるほどね。それであなたの年収は?
0382エウロパ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:51:00.11ID:DSE4oVH/0
税金の話をしてるけど、金融所得の割合が高いから実質負担率少なくなるのが港区の上澄み
アベノミクスのトリクルダウンが唯一あった地域とでも言えばいいか
0383トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 04:53:12.46ID:oiaE5OgE0
良いアクセサリーを付けたら自分の地位が高くなったと勘違いするタイプだな
0385カロン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 05:15:46.23ID:kUjs8U3e0
他者をリスペクトしないですぐにマウント取る人は野生に近い原始的な人だからあまり付き合わないほうが良い
0386アルデバラン(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/07(火) 05:19:05.50ID:ztvjnrm20
専業やめれば良いじゃん
0388ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 05:29:55.60ID:L9qfZErk0
>>1
本気だとしたら強烈なゴミだな
0389トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 05:32:05.07ID:H9YTLx+U0
ジャップのマンコって

ダンナがすごい=マンコもすごいって勘違いするの多いけど
0392冥王星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 05:38:52.16ID:/FbdYIpp0
ものすごい偏見だけど成功してる芸能人のブログとかボロクソに叩いてそう
0393アルデバラン(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/07(火) 05:39:06.72ID:ztvjnrm20
>>387
アイコンに写真使って女アピールしてんのは全部なりすまし
0395エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 05:39:37.04ID:YOJA2FSS0
都会にはガーシーとか港区女子みたいなのが本当に居るんだな
俺もハクビシンと戦ってる場合じゃねーな
0397エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:00:56.62ID:3LOCzfCZ0
今でこそスゲー!だけど
バブル期の人ってこんな感じの収入が
普通にたくさんあったんだよな。
うちの冴えない親父ですら1000万円超えてたし
母親が働き出したら1500はあった。
0399チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:02:40.74ID:XGXMCCs20
女って自分の稼ぎじゃないのに自分のものと思えるんだよね
0400天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:06:42.30ID:HJiIKrY90
男に意見言う女は駄目
男は皆赤ちゃんだからと言う
0403ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:28:23.74ID:KBqOb+IO0
鶏口牛後の模範的パターン
0408土星(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:37:17.89ID:JG635LfG0
共働き世帯年収1000万で勝ち組って思ってる奴がそもそもいねぇだろ
0409馬頭星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:37:28.69ID:RTOeoTKz0
単に年収自慢してるだけだな
0410レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:38:22.52ID:oC30L9i+0
>>399
専業だと特にその傾向が強いんじゃない?
専業祖母が運転もできないのに、祖父のお金で買った車を祖父にに運転させて
「自分の車だといつでも好きなところに行ける」って言ってたのホント嫌だった
0412高輝度青色変光星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:46:17.95ID:xfSqg0iP0
>>4
世帯3000万ちょいで子供2人いるけど、税金で半分持ってかれた上に手当・補助が切られまくるから全然ゆとり感無い。重税感凄い
0415シリウス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:50:15.43ID:ES00YozA0
>>397
> 今でこそスゲー!だけど
> バブル期の人ってこんな感じの収入が
> 普通にたくさんあったんだよな。
> うちの冴えない親父ですら1000万円超えてたし
> 母親が働き出したら1500はあった。

派遣だった時に1,000万超えた時はあったよ
一生に何度かなら出来ない訳でもない
残業次第だな
0416ビッグクランチ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:51:35.51ID:U4WAl7xx0
>>387
どっかのネット掲示板もな
0417エウロパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:51:40.10ID:MXMHS3g20
俺より港区のワンちゃんの方がいい暮らししてると思うの
0418デネブ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:53:38.60ID:wyZgDql30
確かに港区の猫の方が良い暮らししてるなあ
0419バーナードループ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:56:31.59ID:k6lif+Fb0
>>413
それ嘘だぞ
2000万超えると明らかに生活が変わる
0420カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:57:35.00ID:Uy+4xuaH0
極端やな。
良いんじゃない?お互いに需要がないって事で。
0421レア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:02:15.35ID:TXu3RpZ90
40歳になるが同級生たちは600-800万が多いかな。もちちろん、1000万超えもいるけど少数派だね。2000万超えはサラリーマンではいないと思う。独立した弁護士、社労士、税理士、開業医もいるけど年収は不明だな。
0422パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:02:34.77ID:ZSn8uHSR0
>>58
1000万越えると、手当てとか大分無くなる

自治体によるけど医療費は中学生位までは無料だが
0424エウロパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:04:32.29ID:MXMHS3g20
>>1
年収2000万円のツレが足りない言ってたな
マイホーム、マイカー、子供3人、私立小中高、年50万円の学資保険、私立大学と仕送り、
年110万円の生前贈与、年36万円の塾と年71万円の予備校代、週末の外食、年2回の家族旅行、
大学生の車校や歯列矯正や全身脱毛や資格の学校、etc

子供が高校大学になると一気に必要なお金が増えるとボヤいてた
0425トリトン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:08:35.77ID:s6hs7CwG0
収入に見合った生活するだけなので年収は関係ない
その生活が出来ない奴は自分の価値が見えてないだけ
0427パラス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:11:58.84ID:IhnAtyNI0
ただのマウントとりたいお猿さん
0428セドナ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:12:31.31ID:ArrfsXmh0
ワンちゃんですか…
じゃあぼくを飼うという選択肢もあるということですね?
0429アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:14:40.66ID:GIDp+AnR0
犬は犬でも俺はピットブルだぜ?
飼い慣らせるなら飼い慣らしてみろ!(ボロン
0431スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:18:46.26ID:y58JrXZ/0
ネタであれ本気であれ、スレタイみたいなことをいうヤツこそ人じゃないわな
0432高輝度青色変光星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:19:54.70ID:udSiGFyv0
港区の超高層マンションの最上階に仕事で入ったことあるけど豪華すぎてギャグかと思ったわ
うん10億の世界だったが年収2千万円じゃあれは無理だな
0433アクルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:20:48.25ID:bTxEStpN0
港区女子ってパパ活売春婦のイメージしかないんだけど合ってる?
0434エウロパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:24:25.29ID:MXMHS3g20
>>405
やっぱ港区住みはクルマ持ってるじゃねーか
0435火星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:25:28.42ID:hjiJLmpv0
>>115
容姿自慢には才能と努力がいるからなあ
0436チタニア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:26:04.27ID:XGXMCCs20
>>405
土浦女子じゃん
0438ベガ(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:27:38.24ID:dwJS9RpB0
法人持つのが最強
0439はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:29:46.18ID:uSulWS0E0
買い物を我慢してるうちは勝ち組ではないと思います
せいぜい「下をみて勝ってるような気持ちになれる組」かと思います
消費を抑えたいもの同士、なかよくしたいですねw
0440バン・アレン帯(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:31:27.67ID:j33FT5F90
年収三百万だろうが二千万だろうが三億だろうが
身の丈に合ってない生活したらカツカツになるよ
0441はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:32:47.94ID:uSulWS0E0
質によって勝ち組を決めるなら
しょぼい部屋にしか住めない都民なんて負け組のほうになりますw
利便性の価値をいうなら、6万尾アパートに住んでる学生も勝ち組です
利便性が大事なら、勝ってるはずなのでw
0443エウロパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:34:23.53ID:MXMHS3g20
>>425
年収200万円
次の給料日まであと3日
嫁子供どころか自分一人も生かせられない
0444大マゼラン雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:35:15.73ID:m1eQl3tS0
バター犬になります、(;´Д`)ハァハァ
0445アルタイル(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:38:27.35ID:DlhRW7cg0
俺も年収2500万超えた年が一年だけあったけどなあ
0446エウロパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:46:17.10ID:MXMHS3g20
東京大阪に行ったツレはみんな稼いでるな
無能ほど田舎に残る俺ポンコツ
0447白色矮星(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:47:51.97ID:F9+CSBZD0
>>412
ふるさと納税も円安やインフレの影響で問題起こす自治体出てくると思うぞ。早いうちに枠を消化した方がいい。
0449リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:51:06.40ID:G/j06mi40
手取り1000万なら都内でも余裕を持って暮らせるな
努力じゃどうにもならない収入だから素直に羨ましいわ
0450エンケラドゥス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:53:09.84ID:sYEB55cB0
年収1千万あるけど子供2人が大学生だからカツカツだわ
0451エウロパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:56:04.66ID:MXMHS3g20
46歳なぜか稼ぎのいいツレが多い俺がズバリ
年収2000万円超えてるやつ大都市圏の難関国立大学の理系院卒だろ
田舎から出て成功してるやつ俺調べ
0457アークトゥルス(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:08:02.85ID:YrI5EI9Y0
>>116
お金の心配をしたことがないケチ、というキャラクターが理解出来ないです
0458リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:10:39.99ID:wmIkGV7K0
>>456
俺の親が開業医で3000万円くらいだった。
サラリーマンならキーエンスとか外資系とか
かな?
0459ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:13:26.21ID:LyU9cXV20
2000万は大げさだけど
港区の平均年収は
1000万以上だからね
ちなみに足立区は300万以下
0460ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:19:37.81ID:KBqOb+IO0
ステータスにしがみつき過ぎだ
ボール紙の王冠抱えたまま溺れ死ぬつもりか
0461ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:28:29.25ID:2CALI04N0
港区に住んで一馬力で嫁と子供2人を養ってる俺の従兄弟
0462カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:32:47.37ID:IsA04e6t0
まあ普段俺たちがJK処女しか女の価値なし、みたいにギャルゲーとかエロゲーで言ってるようなもんだろ
0464エウロパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:35:31.19ID:MXMHS3g20
>>461
子供を産むだけなら沖縄の高卒でも出来る
私立小やら習い事をきちんと通わせられてるかどうか
0465ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:37:15.97ID:2CALI04N0
>>464
港区と沖縄じゃ掛かる金が違いすぎるね
0466熱的死(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:45:27.60ID:jQjpufhC0
無職の女が旦那の年収でマウント取るのほんとうに謎
0467デネブ・カイトス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:16.29ID:qjZbWReo0
>>451
俺は早稲田商学部卒
0469ビッグクランチ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:00.51ID:EIKNACbU0
タワマン民て地域のコミュニティとかに参加してる?
近所の子誘って公園で野球みたいなことしてんのか?
0470ダークマター(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:47:08.20ID:yhMfvhri0
カツカツなのはタダ飯食らいを飼ってるから
窓から投げ捨てろ
0472カペラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:48:46.47ID:CNHwgVkP0
こんなこと言われて旦那がかわいそう
0474天王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:55:01.87ID:tCgS2s7Q0
3000万くらいないと
生活レベル変わらない

週に行けるガストの回数が多いとか
ランチタイムじゃなくてもガスト行けるとか
自慢するも恥ずかしいレベルの実生活差しかない
0475ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:20.38ID:n2jx2db50
東京は住所差別が酷いからな
差別主義者ばかりで他人のことは基本的に見下してるアホばかり
0476ハレー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:01:00.59ID:HqozMXGx0
>>55
専業主夫してると女と同じようになるぞ
嫁の社会的地位や収入がそのまま生活に反映される
当たり前じゃん
無職でも貧困な暮らしなんてしてないんだから
大きな家に住んで高級車に乗って旅行も行きまくって高級な店でめし食って
近所に無職ビンボー人の中年とは全く違う身なりだから
同じ主婦でも年収500の旦那の奥さんなんてやっぱビンボーそうで内心で見下してるわ
安っぽそうな服着て古い車に乗って旦那も頭悪そうだし
スマホピコピコしながらの世界じゃなくもっと現実を見た方がいいよ
0477宇宙の晴れ上がり(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:06:37.15ID:Ftyxi2bX0
顔により発言を許すか判断するわ
0479デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:12:40.68ID:uJBfuvzD0
とにかくカネで考えるなら
下を見るにはどん底はあるが
上を見るにはきりがない
て感じですかね
0481アクルックス(長屋) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:22:39.93ID:3Wi7w/ph0
お笑いジャパンの貧困叩きが捗るな
0483エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [IL]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:52:36.57ID:3nMlUHHb0
2000万以上の収入でカツカツって毎月どんだけ支出してんだよ…
まずそこ見直せや(´・ω・`)
0484ニクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:40.52ID:/uAAZ7iU0
イキり自称港区
0485ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:53:46.65ID:KT+uaUDo0
カツカツなら移住するべきだろ
どうせ転職しても年収増えないし
0487エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [IL]
垢版 |
2022/06/07(火) 09:55:17.23ID:3nMlUHHb0
あと専業主婦なら、『港区女子』やなくて『港区BBA』やんけ(´・ω・`)
0488ベテルギウス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:00:10.88ID:j66Zy6Od0
流石に1ヶ月の給料手取りで15~25万円前後の給料の人がほとんどやのに年収2千万やと1カ月166万円の給料やと医者でも部長クラス並みの収入やぞ
そんな高額な給料払ってくれる会社とか大企業でも重役クラスやから嘘くさい
0489ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:01:35.17ID:KT+uaUDo0
天使ってあたり
あうあうあーなネタ垢だろうな
0490アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:04:49.66ID:sEhPbA0t0
>>1
こういうバカがネットにのさばってるのも未婚化、少子化の一因だろうな
こういうバカを目にしてたらまだ世間知らずの若い子らは男女ともに萎縮したり諦めるだろ
0492イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:14:41.79ID:1Iigg5y30
そりゃ自分より高収入な家に張り合ってたら足らんわな。どうせ出費の大半はマウントのためのハリボテなんだろ
0493黒体放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:43.48ID:jlZNb8Ae0
>>55
男も美人と結婚した奴はだいたい自慢してるだろ
0494海王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:22:19.81ID:2fvkA51y0
>>405
黄色が土浦にいる時間だろ?
土浦女子やん
0496ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:25:30.15ID:KBqOb+IO0
もう本籍地を港区にしとけよ
それで満足しろ
0499地球(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:54.09ID:xSwB7xux0
そういうことなら人じゃない2000万未満の税金無くして
2000万以上の人間からもっと税金取らないとだな
0500ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:16.91ID:jPmUFDJd0
年収2000万円で千代田区住みだがカツカツはねーよ
散財してるなら知らんが
0501パラス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:49:11.22ID:2bJoQFlF0
2000万で港区に住む方が間違ってるとしか言えない
家賃で死ねる
0502タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 10:56:13.49ID:6beIYAf70
ワンワン!
0505ボイド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:51.23ID:W/gp1s1L0
白ガネーゼ(笑)
0506ハダル(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:06:15.38ID:LGhoMyKV0
自分じゃん
0508プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:11:28.48ID:qidtzu8u0
私お嬢様育ちの女だけど港区以外の男は人権ないと思っています
結婚相手は港区出身の士業のみね
0510カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:12:26.65ID:0o/wIigP0
1200万一人暮らしだけどまあまあ貴族だよ
たったそれだけで贅沢できるわけないなんていうが
お前らが思ってる上に贅沢出来るぞ
0512ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:15:42.06ID:H/iAkiaC0
>>509
ムサコって
武蔵小杉?武蔵小金井?武蔵小山?
武蔵工業大学?
0514アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:25:37.38ID:EPLHPI0E0
誰か貼ってくれよ
パパ活女子の例の漫画wwww

変態国家・日本政府のAV新法には感謝しかない。
個人が私事性的画像記録物の販売(FC2などで)を
見せしめで厳しく取り締まる一方で
風営法届け出と契約書の交付さえあればモザイクAVなら
その製造販売を国が公認した形だ。
本当に感謝しかない。

在日のAVと風俗は底辺の娯楽としても必要悪。
月額980円で就職も結婚もできない変態日本男が楽しめる。 
0516ハダル(茸) [EG]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:30:19.97ID:FeD48zv00
その地域の最低賃金ってあるよな
まあその場所を選んだ訳だから
年収1000〜2000万の手取りって同じような金額だろう
その上物価の高い地域柄と交際費
見栄張らないとやってらんないしね
0517オベロン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:33:03.94ID:whD0sKs30
そんな年収でマウント取りたいならクロちゃんか江頭とでも結婚しとけや
0518パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:33:49.81ID:nfm+Rhgq0
>>457
お金持ちって案外金出さない
金勘定は銭単位できっかりらしい
0519ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:35:05.90ID:lL7yWUTl0
>>90
500万のころは生活できただろうけど、
1回2000万の生活でカツカツを経験したら500万では首くくるしかないよ、この手のやつは
0520赤色超巨星(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:40:04.24ID:j19Cl3wm0
どっちもセクシャルな隠語にも聞こえるから若い子を囲ってるようだな
0521宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:42:18.99ID:V0bPNSVk0
俺別に年収360万(嫁専業主婦。子2持ち家5000万フルローン)だけど別に困ってない。
嫁は金銭感覚で選んだ。生活水準は低いけどな
0522ソンブレロ銀河(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:43:40.95ID:XyStPo/f0
女さん「離婚理由は価値観の違い」
金遣い荒いだけ、と思ってる
0523ポルックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:44:21.26ID:YyJ0t5Hv0
手取り年収1000万あっても、家賃で半分持っていかれそうだもんな
そりゃあ、カツカツだろう
0524レグルス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 11:56:50.15ID:Jfs7relt0
てかお前の旦那、すごい可愛い子と歩いてたけど?フフっ
0526フォボス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:01:02.66ID:tfWgJVn90
可愛がってくれるってことか
0530ダイモス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:03:58.03ID:ZXCN5yy+0
>>521
困ってないのは優秀な人達が国をひっぱり
納税して、あんたや俺らみたいなのを助けてるからだよ。
0531馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:04:31.41ID:rPsdybxL0
こういう女は実家の父親はちゃんとヒトなの?w
0532アルビレオ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:05:34.06ID:H8UhCf140
でもワンチャンは愛してるとは言ってくれないょ
ボイスチェンジャーのある未来ならワンチャンあるで
0534テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:07:18.07ID:luEJlRMY0
こういう見栄っ張りは身の丈に合った生活出来ないんだろうな
0535アルビレオ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:07:42.52ID:H8UhCf140
>>519
孫の手貸そうか
0536アルビレオ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:34.70ID:H8UhCf140
>>515
わしかてプー出るで
0538ハービッグ・ハロー天体(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:25:12.99ID:GCa61rLC0
港区で世帯年収2000万は詰んでるでしょ
0539シリウス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:16.02ID:S5+udpO/0
都内の私立大学に娘が行ってるけど毎年400万位かかるんだけど年収1000万だときついと思う
0540アンドロメダ銀河(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:26:17.46ID:1U2V1TaS0
西原理恵子だったかな
男子や地方の不細工な女子は現実を見て仕事がんばってるけど
こういう都会の子は自分の見た目に一億円の価値があってそれがいつまでも続くと思ってる
でもある時を境に中古で1000円でも売れなくなる、
そうなってからじゃ遅い、
とか言ってたのは
毒のある人の観察眼こわいわ
0542ソンブレロ銀河(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:31:49.72ID:XyStPo/f0
>>539
群馬って学資保険とか貯蓄とかないん?
0543アルファ・ケンタウリ(茸) [ID]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:32:17.07ID:cjJndrtQ0
ワンワン!!
0547テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:21:48.42ID:A09drKTW0
港区って言ってるけど、都営アパートや児童館がある場所は貧民地区だぞ!三田高輪白金台赤坂青山にはあるのよw
現に給食費滞納が多いのは足立区の次に港区www
だいたい元々寺町でタワマン住んでも眼下は墓ばかりw
落語に出てくる高輪の乞食屋敷(今の被差別部落)ってのは泉岳寺近くの車町の一部。
こんなところに住んでマウント取るとか笑えるw
0548カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:26:55.12ID:dU04K9Ih0
色々引かれると雀の涙。
港区なら住民税がかからないけど毎月の給料ではカツカツなのはわかる。
ナスだけが自由になる感じだな。
0549トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:17.48ID:Mdi4M/PO0
うち世帯収入でようやく2000万だけど普通の暮らしだよ
500万の人とかどうやって暮らしてるのか謎
0550パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:33:16.46ID:/+wjUP8/0
>>38
月 200万もするの?
20万の間違いだろ
0551土星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:34:51.83ID:1iu2r5vf0
頂き女子とかいうのが流行ってるけど
どんなやつが騙されてるんだろう
0553冥王星(茸) [AR]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:36:29.52ID:n16+CK9L0
へーそのまんこ
そんだけ稼いでるのか
凄いね
0554ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 13:38:35.15ID:Syb4jpzJ0
見栄えで身の丈に合わない考え方や行動力ある人って、ほんと惨めだよな
ただただかわいそうにしか見えない
0556ダークマター(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:01:57.16ID:+j5+7JHo0
>>413
かぐや様でそんな話あったな
港区に引っ越し考えてる主人公に執拗に両国住みを勧めるやつw
0557アークトゥルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:04:55.51ID:Q/d5/c+K0
>>405
ただ土浦に住んでる女がわざわざ港区まで来てるだけじゃねーか
この番組の中で突っ込むやつはいなかったのか
0558アークトゥルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:07:02.41ID:Q/d5/c+K0
>>413
都内ではそんなのないと思うが、足立区や葛飾区など23区の東側は治安悪いから避けたいってのはあるかもね
だからといって人は腐るほどいるからな
0559アルゴル(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:07:56.43ID:17m3OQcL0
こんなのにATMにされてる男は性的搾取されてるだろ
0564アルデバラン(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:25:26.06ID:DJpBxi2b0
自分の稼ぎじゃないくせに偉そうだな
0565北アメリカ星雲(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:25:30.25ID:PsjTehTa0
年収2500マンだけど手取り1400万くらいだよ
都心に住んでるけど、ごく普通の暮らしだな
0567リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:47.39ID:QhkOmtsN0
5chプレイヤーの年収1000万以上率、レスの7割以上とかすげーなww
0568土星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:57.93ID:RldmaX0c0
>>405
えっ???
港区女子っててっきり港区に住んでるものと…
0569リゲル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 14:58:45.55ID:vVyYR2+t0
刺激に飢えてて六本木を飲み歩いてるかわいい娘と>>1みたいのは別の人種だってのがまずあるよな
考え方が歪んでるというか偏ってる嫁を貰うこと程悲惨なモノってないよなって最近思うわ
0571レア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:06.20ID:+swMSmAC0
>>1
うんこ製造機じゃん
0573レア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:31:47.99ID:+swMSmAC0
>>18
専業主婦辞める→勝ち組じゃなくなる
んだろうよ
0574レア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:32:49.72ID:+swMSmAC0
>>336
ヒント まんこの者
0576レア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:35:37.30ID:+swMSmAC0
>>413
京都はあるな
山間部のでの人が「京都出身」とか言ってると
「がんばってはりますなぁ」(ニヤニヤ)
って言ったり思ったりするってよ
0578赤色矮星(福岡県) [TH]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:39:09.94ID:KRSeKJRk0
>>576
京都の判断基準は「市内/市外」ではなく「洛中/洛外」だからな
市内中心部住まいの奴と山科区の奴を同等扱いすると露骨に嫌がるw
0579宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:39:46.79ID:5s9FFOz60
>>7
ハナマサ
夕方~夜半は
主婦でイッパイなんだがな…

…港区女子wwwwww
0580レア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:51:39.54ID:+swMSmAC0
>>578
ああ確かに!
もう歴史的な価値観だね「洛中/洛外」
0581ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:53:53.25ID:kFnzf3U+0
おれもそう思う
0582アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 15:54:58.20ID:uS0CaFTF0
>>405
これわざわざ深夜に何しに港区来てんの
と思ったけど水商売か
0584宇宙定数(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:04:03.85ID:5s9FFOz60
>>14
ホント、マジでコレ…
大体「港区マウント」取るやつは、
ほぼ「新住民(地方出身)」だよ…

…ソレ、同じ事、
是非、名古屋か大阪で言ってみて欲しいわwwwwww

>>309
オマイが正解w
人格的にも、収入的にも、
実はそっちの方が、はるかに上に感じるし、実際に高級な訳だが…
「城南五山」は、何故か知ってるヤツは少ないな。
0585エンケラドゥス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:19:21.76ID:sYEB55cB0
本物のお金持ちは六麓荘町にいるよ
0586レア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:36:23.63ID:+swMSmAC0
>>405
アホ丸出しのスケジュール
きちんと保育できてんのかね?
0587ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:41:26.05ID:sya1Bxua0
稼ぎがあって生活ギリギリとかいうやつはまずメンマ減らせよ
0588ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:48:22.61ID:pXsCBlBb0
港区土地持ちだけど、お前らと変わらん生活だよ
心のゆとりぐらいかな、違うのは。
税金や修繕払わなきゃならんから、不動産収入には一切手をつけない
贅沢もしようと思わないし、女に貢ぐ気もない
しかし、最近土地を売って欲しいって多いわ
0589太陽(日本) [BR]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:50:39.26ID:L/6c1DG30
>>570
納税は本社所在地にされるから大企業の本社の多い千代田区や港区は住民から税金を取る必要がない。
0590金星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:58:34.91ID:8CHUXQzK0
2000万程度の低収入で港区は20年早い。
奥多摩から出直せ。
0591アルデバラン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:01:29.57ID:G1J0v3Nt0
ウキー!ウキキー!(なんやと!)
0592ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:02:59.70ID:KBqOb+IO0
>>589
 
0593カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:03:56.45ID:HLXmK2970
>>27
旦那が同じく見栄っ張りならいいけど
さっさとリタイアして田舎行きたいとか
言い出したら発狂するだろうな
0594冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:07:07.33ID:05HDsJOQ0
ワイも年収2000万だけど、900万収奪されて、手取り1100万くらいよ?
関西圏+共働きだからなんとかなってるけど。
一馬力で港区なんて絶対無理だわ。
0595オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:25:19.58ID:Ot6cGSx90
>>3
全然ネタじゃないだろ
0596オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:25:48.12ID:Ot6cGSx90
>>594
何に900万円も取られてるんだよw
0597リゲル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:26:24.04ID:wKFbGabc0
>>594
アホかこいつ
0598オベロン(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:34:04.29ID:Ot6cGSx90
>>594
ちなみに給与収入2000万円のサラリーマンなら各種控除使わなくても年間の所得税は約387万円な
配偶者控除や扶養控除、生命保険料控除とか使えばもっと下がる
0600北アメリカ星雲(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:41:25.24ID:PsjTehTa0
いやいや年収2000万くらいあっても手取りはガツンと減るし、そんな浮世離れした生活はしてないからな
0602白色矮星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:16.58ID:7eOxLBQL0
病気で働けないとか赤ん坊がいるとかっていう場合以外で専業主婦でいるのって勿体無くないのかな
現状旦那の収入だけで生活できるってことは、嫁も働けばその分丸ごと貯金に回せるわけじゃん
投資もしたりして老後に数千万ができる可能性もあるのにって思っちゃう
0603イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:31.41ID:Fi2KIPJd0
専業主婦なんかこの世で一番いらんものだろ
毎日なにやって過ごしてるんだろって思うわ
0604ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:49:13.81ID:pXsCBlBb0
若い時は、30くらいには1000稼いでたらいいなと皆思ってたはずだが、実際1000でも生活は何も変わらん現実を知る
それは2000でも変わらん
貯金一切しないで使いまくりなら少しの贅沢はできるけどね
0606ハービッグ・ハロー天体(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:08:41.04ID:GCa61rLC0
松濤に豪邸持ってても税金払えないと
賃貸で貸して公団とかに住まざるをえないんだよな
06073K宇宙背景放射(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:18:20.46ID:LGVQ+kpa0
>>405
港区に来るだけなら、毎日8時間は仕事で港区に滞在しているオレも『港区男子』になるなwww
0608青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:20:48.40ID:2f8BUBf60
こういう人たちも若さっていう武器が目減りする前に
一番いい条件で売り抜けしなきゃいけなくて大変だなぁって思うわ
0609チタニア(茸) [SA]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:27:16.55ID:Td56VK1y0
もはや現代における専業主婦の意味ってなに?
全自動洗濯機、食洗機、ロボット掃除機etcがある今もう専業主婦って意味ないよね
てか子供もいらないよね
一人で2000万自由に使ってた方がよっぽどいいって
0610プレアデス星団(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:31:23.52ID:5ItjxCo70
現段階で資産1億8千万くらい
この金(当時ちょうど2億円)を得てから、仕事辞めた。
2年くらい引きこもって暇になったので
働き始めた。年収150万くらい(フルタイム非正規)
こんな俺は人モドキを名乗っていいですか

今はもう、物欲解消済みで、現状で欲しい物がない。
値段を気にしないで物を買えるようになった。

住処は昔の名残で家賃2万のアパート。
金を得たことは誰にも言ってない
所詮成金なので、ポルシェあたりの車を買おうかと
思ったけど思いとどまった。

金があったらあったで、別のストレスがある事を知った
一体何の2億円か?ロト6で一等当てた金。
宝くじなんか買ったって当たらないから(俺は当たったけど)
なので別に信じなくていいけど。
0611ベガ(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:39:32.72ID:MWGwDn4o0
最近知ったわ 要するにシャチョサンのエスコートで飲み会に参加するんだよな
0613バーナードループ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:40:54.24ID:5g1uyChQ0
都内で電車乗ってると明らかにミスマッチな夫婦いるもんな
嫁はピンク頭で終始気だるそうにしてニコリともせず旦那は年の差15くらいありそうな初老でニコニコしながら子供の世話してる
嫁の機嫌取りで週末のお出かけなんだろうけど若いだけが取り柄の女と結婚して幸せなのかね
その子供も本当に自分の子供なのかもわからないのに哀れだなと思った
女も女でその初老はあと何年稼ぐ計算で結婚してるんだ?と思ってどっちも頭悪いなとしか思わなかった
0614水メーザー天体(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:48:49.78ID:eKlK2PZp0
サラリーマンベースだと1500万と2000万って全然違うよな
1500万は貰えるとこは貰えるけど2000万取れるポストの数は限られてる
0615百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:48:53.69ID:Yf25QfBb0
郊外で広い庭付きの広い家に住むほうがいいだろ
港区とかにこだわるやつって逆に田舎臭くて笑える
0616ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:54:08.07ID:KbpQGYyf0
天使www
断言するわこいつは独身アラフォー売れ残り女
女は30過ぎたら人じゃないって事でいいな?
0617高輝度青色変光星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:04:21.74ID:xfSqg0iP0
>>615
北海道が言うと笑うしかないな
0618ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:06:40.59ID:pXsCBlBb0
>>608
ホントその通りだよ
若さを失った時、見切りつけられる前に旦那から取れるもんは取れる準備しとかなきゃならん
ホントは浮気してもらって、証拠掴んで全て奪うのが
一番理想なんじゃ?
0620シリウス(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:23:37.80ID:gC2MswO+0
0621フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:25:20.27ID:1tf3AdQf0
自分の幸福の基準点を他人に設置する馬鹿。
0622グレートウォール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:26:28.37ID:2Vuftx3p0
>>558
カーストは意識しないけど代々墨引きに住んでる人たちはその外は郊外だと思ってたりする
だから「都内」と言ってもイメージしてる範囲が結構違ったりする
0624シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:37:27.00ID:TiQtSomb0
>>1
お前の年収はいくらなんだよ
金稼ぐ力もないくせに文句ばかり垂れてんじゃねえよ
夫の年収をファッションアイテムにでもしたいの?
お前を養う奴なんて誰もいねえよ。まず自分の年収を上げたらどうですか
0626ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 19:52:45.79ID:e8X3tBWU0
自分の年収なら話はわかるけど配偶者の年収でマウントとってきたらそりゃぶん殴られる
0628ネレイド(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:15:11.62ID:JFZTvkYs0
>>1
旦那のふんどしで相撲をとるマウンティングゴリラ女子
0629ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:37:34.02ID:pXsCBlBb0
財布は別々ね!って言われた途端、表情急変しそう
カネの切れ目が縁の切れ目、で生きてるからな
0630エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:41:41.27ID:DB8io7JI0
ワンワンわおーん
0631シリウス(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:52:13.23ID:gC2MswO+0
スーパーは安いし、飲食店も普通。
家賃も他と変わらん。
嘘つき。
0632宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:56:01.18ID:52DkLNCx0
財務省の犬?
0634宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:57:53.91ID:52DkLNCx0
専業主婦(家事ができるとは言っていない)
0637ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [IL]
垢版 |
2022/06/07(火) 21:31:43.41ID:DkIxht2q0
>>1
夫の収入でマウント取る女は人間ではない
夫のアクセサリーあるいはペット
0639ベクルックス(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:41:28.14ID:z8wuKBoG0
実際年収2000万なんてどのくらいいるんだろな
お前らの身の回りでいる?
0640グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:01.98ID:UWXmAjZP0
港区みたいな田舎でマウント取ろうとしてる所が哀れ
鼻で笑ったよ
0644馬頭星雲(埼玉県) [MA]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:27.97ID:Qk11U3sw0
>>641
総合商社もジジイなら超える
働かない窓際ジジイが2000貰ってるからWindows2000と呼ばれている
他は大手メーカなら部長以上で2000届く場合もある
意外と2000超える仕事は多い
0645エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:28:59.81ID:8ZQIOyaI0
アイイイイイイイイイイイイイイイ!!タヌキダヨー
0646ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:33:10.91ID:l3qD9ewZ0
絶対に許さない
0647ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 00:37:41.20ID:Z75Qe29v0
バター犬ならなってやらなくもない
0648百武彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:02:22.70ID:YvGlBPgo0
>>644
どれも2000到達する頃にはとっくに結婚適齢期すぎてんだよな
経営者なら年収なんか多く取ってもあんま意味ないから取ってないって場合が多いし
この手の2000万だ3000万だ言ってる港区女子とやらは現在何歳で自分が何歳の時に何歳の男と結婚した設定でやってるんだって話よな
もうちょい真面目に考えてやって欲しいわ
0649カリスト(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:09:37.32ID:Ep5L4Jkb0
働かないペットは処分しろよ
0651ウォルフ・ライエ星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:13:47.06ID:8KJ2S9XM0
>>1
こいつの前で小馬鹿にした感じでアイアイの歌を歌ってやりたい
0652百武彗星(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:14:01.43ID:YvGlBPgo0
最近の東京上位層設定の女子アカウントは色々と雑すぎて設定の時点で破綻しててつまらんな
詐欺で捕まろうがなんだろうがばびろんまつこくらい頑張って欲しいわ
0653海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:18:50.32ID:wJfRiHIm0
金より健康第一
0654ジュノー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 01:22:31.26ID:GyPyrCRj0
いちいちこんな糞スレ伸ばしちゃうのがν速の限界
体は老人知能は子供
0655黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 05:51:30.47ID:v9Uv6x6n0
コイツらの言うカツカツって浪費の末の言葉だろうからなあ
0656フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:02:34.95ID:SEdJXdv+0
>>1
高収入のダンナはともかく
専業主婦の女は単に太客ゲットしただけの売春婦だろ
0657タイタン(広島県) [PL]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:09:02.99ID:a977QKDY0
わんわんお🐒
0658ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:26:01.26ID:ZT9mZMuW0
>>336
ヒント!アタシのバックにはブラックコンドル
0659ガニメデ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:30:43.65ID:MfpHgdQp0
>>613
旦那は医者
間違いないw
0660海王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 06:58:14.50ID:wJfRiHIm0
東京は怖いのー
0661ベクルックス(光) [FR]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:24:08.85ID:QNcclxKp0
公務員は人間じゃないwww
0663ガニメデ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:32:12.46ID:MfpHgdQp0
>>648
結婚適齢期過ぎてる私の年収は212万円です
0664かみのけ座銀河団(北海道) [PK]
垢版 |
2022/06/08(水) 07:58:15.65ID:K5ObXfvR0
港区でも流石に2000万で底辺はないわ
高級マンション内でとか限定的なコミュニティの話だろうよ

スーパーとか行ってみれば分かるが、値段は変わらんし
セレブばかりだったら売れないようなものが普通に売っている
0665ガニメデ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:03.10ID:MfpHgdQp0
子持ちで大学進学を目指せて3年に一回ベンツを買い換えられたらホンモノ
ニセモノは教育にお金をかけられないからすぐ見抜けるとテレビで言ってた
0666レグルス(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:16:58.64ID:ZSguYH/a0
>>639
現実的には共働きで世帯年収2000万円ってのが最も簡単。
我が家は嫁が薄給公務員だが、それでも40代前半で世帯年収2000万円に到達したし。

共働きだと手取りも多くなるから、額面以上に余裕あるぞ。
0667ガニメデ(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 08:28:31.47ID:MfpHgdQp0
>>666
2馬力ならあるだろね
自称年収2000万円で近付いてくる奴「情報商材を売ってる」とか詐欺師ばっかだわ
「子供の人数を聞け」それで嘘か本当か統計的に見抜けるらしい

テンプレとしてお子さん何人?
0669フォボス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:09:38.03ID:RBzORWCu0
2000万だと型落ち中古車がギリ買える程度.....
0671天王星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 10:38:38.07ID:jsVMbi+P0
>>1
そんなこと言ってねーじゃんか
死ね

そして画像ソースでスレ立てする奴は
更に死ね
0672ベガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:05:56.44ID:3IKB4DD50
>>604
それは独身なのか結婚してるのか、子供いるのかで違うと思うが
0674ネレイド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:25:29.75ID:3C6hDcUi0
>>34
性活費に使い過ぎだ
0676ベガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:48:55.65ID:3IKB4DD50
正直最初港区女子って聞いた時、良い会社でバリバリ働いてて高給な女のことだと思ってたわ
金持ちにたかる女のことだとは思わんかった
なんでそんなを港区女子って持ち上げるのか不思議だ
0677レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:49:38.93ID:m95+sSig0
色々やってて多分年収1億弱だけど年収2000万くらいの時が欲しいもののために頑張ったりして一番楽しかった
そもそもそんなに物欲ないけどいまは欲しいと思ったら買えないものは到底ないから味気ない人生だわ
0679ベガ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 11:54:25.63ID:3IKB4DD50
>>677
それだけ稼いでるなら、俺は南極旅行とか秘境みたいなところに行きたいから、旅行に金を費やすと思うわ
0680ミラ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:06:28.79ID:z0SeENfX0
港区で飼われてる犬の扱いを考えたら、コレありがたい案件なのでは?
0682高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:08:57.35ID:3EhCJaYb0
おれたち年収4000万
0684ヒドラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:34:59.44ID:mppVZGhk0
>>683
あんなの6階前後が防犯や防災含めて最も効率良さそうなモンだが高くないとダメなのか?
0686高輝度青色変光星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:44:17.54ID:0uUPM9Jp0
きたぁぁぁぁぁ
0688ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/08(水) 12:59:51.15ID:NXnhH4Rx0
こんなもんキリないわ
ちょっと売れてる芸能人やYouTuberなら鼻で笑うだろうし

金は便利だけど拝金主義は悲しいぜ

セロトニン、オキシトシン、アドレナリンが幸福ホルモンと言われてるやつだが
金などで得られるアドレナリンは効果が短い

清々しい心身や家族の愛で幸せになってるやつは穏やかだけど
ただの金持ちが常にイライラしてることはよくある
0689バン・アレン帯(茸) [ID]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:07:11.57ID:3OIg01lw0
>>684
俺に聞かれても困るが、思うにタワマンは一般的に高層階ほど金額が上がる傾向があるから
「高層階=高収入」という構図が成り立ってマウンティングのネタになるんじゃないですかね?

因みに東京都知事の執務室は都庁の中でも比較的低層の7階だが、
火事の時にはしご車が届く高さがそこだからということらしい。
そのあたりの高さが一番良いという意見には同意
0690ジュノー(茸) [DK]
垢版 |
2022/06/08(水) 14:37:42.83ID:cP+vKsJ70
タワマンだ高収入だ田舎者が井戸端会議しとるな三代江戸っ子港区ネイティブこそ正義。豊かさへの憧れは先代や先先代で達成してるからそんな価値観どうでもいんだよね。
0692イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:50.93ID:/CjdQGB30
悪りぃ俺は種馬だわ
0693水星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 16:45:28.64ID:UMS/lonO0
同等ならいいじゃん
蓮舫はペット以下の扱いしてたらしいし
0696パラス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:43:14.47ID:ckJLd4Hb0
好きな服着て、たまに美味しい焼肉とか寿司食えてるから負けてるつもりはない
0698カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:50:59.56ID:7ralpbE00
こういう人は破産する
人の欲に際限はないから子供の頃から自制することを身につけないといくら金があっても足りないと言う
そして一度上げた生活レベルって落とせないから収入が減ったとき生活レベルを下げずに借金で補填するんだよな
0699セドナ(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:49.73ID:8vShoBlk0
>>698
その通りやな、代々の下層家系って欲望をコントロールできない、逆を言うと欲望をコントロールできないのが下層民。
0700ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:10:53.42ID:3WueWYBo0
こんなのは、本当の本物の仕事を一度もしたことがないもので、いかに金を稼ぐのが大変なのかわかっていない。そのために大変な苦労をするし、未来はない。また家庭をもつことも維持することもできないし、子育ても難しい。それに地域社会とも付き合えないので孤立する。
0701タイタン(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:17:49.25ID:tiasOmwI0
この家と、足立区辺りのDQNでどっちの方が幸福度高いんだろうか
年収2,000万稼いでも嫁で-1,500万位だろ…
0702ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:38:52.32ID:/jaWNPhi0
>>689
マウントで生きてる人達は大変なんだな、ホント
0704宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:13.57ID:Jj/atgA20
港区ならこれは正しい
港区女子も、27歳以下のモデル級Eカップ美女で、上智くらいは出てるはず
港区はそうあるべきよ

これが30代以上のパートデブスBBAとかが言ってるなら別だけどな
0705イータ・カリーナ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:57:46.40ID:YoMwI2yU0
こういう人達って10億(年収2000万の生涯賃金を越える)持ってるニートじゃ駄目なんだろうけどなんでなのか
やっぱデキる男が旦那や彼氏で他人にマウントとれるアクセサリーとして見ているだろうか金だけじゃなく装飾品扱いとは業が深い
0706ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 03:53:44.21ID:maEah8/X0
>>705
旦那は仕事してないニートですでは
マウント取れないから嫌なんだろうな
0707ミラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:54.36ID:r45obnbV0
港区女子やらないといけない時点で正常じゃ無い。
正常じゃない人間の意見が正常なはずが無い。
0708ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 07:24:24.22ID:4ep9++BF0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0711水メーザー天体(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/09(木) 13:36:32.77ID:3h6wra840
>>1
でも実際は埼玉在住の未婚40代派遣事務員なんだろ
0712カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 18:27:41.46ID:XGy9Q2n+0
>>705
その10億を運用して増えてるなら文句ないんじゃない?宝くじ当たったとか親の遺産だと無能だったら減るだけだし
0714トリトン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:58.99ID:yvqCgRv90
港区の平均学歴はみんな東大以上なのか?
学力上澄み1%といわれる医師でも2000万なんて行かないんだけど?
0716白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/09(木) 20:52:22.66ID:Aql6aU4C0
三代港区民以外港区民にあらず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています