X



東京の社畜って電車通勤のみで体力の半分は失われるよな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベスタ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:30:38.25ID:moP4h+jE0●?PLT(13001)

警視庁は6日、電車内で痴漢をしたとして乗客に取り押さえられた男性を、引き渡された警察官が取り逃がしたと発表した。同庁は、都迷惑防止条例違反(痴漢)
容疑で男性の行方を追っている。

【写真】警察官が駆けつけ、騒然となった衆院議員会館

 警視庁によると、6日午前8時40分ごろ、都内を走行していたJR埼京線の赤羽―板橋間で、尻などを触られたとして20代女性が50代ぐらいの男性を取り押さえ、
板橋駅の駅事務所に連れて行った。滝野川署板橋駅東口交番の40代の男性巡査長が駆け付けたが、男性から「たばこが吸いたい」と言われ、
駅前の喫煙所で10秒ほど目を離したすきに逃げられたという。

 警視庁は、一般人が痴漢の疑いがある人物を取り押さえても、冤罪(えんざい)の可能性などを考慮してすぐに手錠をかけることは少ないと説明。
その上で「一人で現場に駆けつけたことや、たばこを吸わせて目を離したことは不適切だった」とし、高橋孝人・地域総務課長が「容疑者の検挙に
全力を尽くすとともに、再発防止に努める」とのコメントを出した。【林田奈々】

https://news.yahoo.co.jp/articles/e111dced929a39fee89149ddcc470791d0da2988
0003ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:32:45.62ID:FLn9GnzX0
電車で充電だろ
0004太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:33:22.57ID:WTulOv5K0
あとの半分はやさしさ
0005プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:34:26.68ID:W1VIT+Yt0
途中まで自転車で行ったり車で行ったり
最大速度はドコかとか最大コスパはドコかだとかやってる
0007アケルナル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:37:28.54ID:c730nt7Z0
車通勤楽だわー帰りなんか車についたらもう家の気分カーステレオでまったり
0009太陽(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:41:12.40ID:WTulOv5K0
>>7
テレワークならパソコン落とした瞬間に物理的に家なんだが
0011トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:42:34.65ID:tRnvtYAz0
20代マンさん「慰謝料取り損なったわ…チェ!」
0012ネレイド(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:43:34.76ID:jE8uXgMP0
テレワークするようになってかなり楽になった
特に今日みたいな雨の日とか行きたくないもん
0014リゲル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:48:30.70ID:XCpyvzwE0
通勤がかったるくて、
月の半分は会社に住んでた時期があったな
0015水メーザー天体(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:51:49.27ID:fOTUyXW20
電車通勤とか生き地獄やんw
0016熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:57:19.24ID:MXy1gkTP0
片道2時間通勤してたときは朝は6時に電車乗ってた
帰ったら大体20時ぐらいだけど次の日の5時起きを考えたら22時には寝ないと響くから
2時間じゃ何もできなくて自殺考えてた
0018土星(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:02:19.17ID:d0zls3H90
テレワークのやつらが心底羨ましい
収入の多い少ないとかどうでもいいから家で仕事してたあの頃に戻りたい
0019ベクルックス(茸) [MY]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:03:44.74ID:nRjhqHbS0
東京中に監視カメラだらけだし
警視庁が本気で周辺のカメラ画像を一つ一つ見ていけば見つかるだろうなあ

チカンに本気出すほど暇じゃないと思うが
0020カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:04:12.72ID:bV9JKls80
最近混んできたなぁ
0021エウロパ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:07:57.30ID:OrvJdPq50
>>1
しかも休日(土日)に混むモールやスーパーで買い物
満員電車厨が一人になれるのはトイレだけ
0024北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:12:39.33ID:YRddp00O0
そんな甘っちょろい体力で生きていけるかボケ
0025地球(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:13:57.77ID:MFjVT3Rl0
遅延の常磐線で車内おしくら饅頭状態で身体が浮いてた時あったわ。
0026ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:00.42ID:WD8EPQDe0
テレワークで極端な運動不足と間食からの脂肪肝、高脂血症、糖尿病→高血糖からの入院を診まくってんだけどさ
毎日30分でいいから外歩けよな
0027ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:16:16.39ID:NyWtpyfK0
>>7
車の運転嫌いだからそんなん地獄だわ
0028ポラリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:17:32.74ID:NyWtpyfK0
>>26
テレワークやってるやつ羨ましすぎるけどそういう弊害もやはり出てくるか
0029ポラリス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:40.19ID:N8WZJ5gV0
カッペからすれば衝撃映像かもしれんがガキの頃からの普通
0030バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:46.20ID:YROGNlLb0
トンキンの社畜はエリートやぞ
そんなひ弱な体力のやつはいねえ
0031ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:21:03.39ID:FU0EtM+W0
電車に乗ってる時間って何であんなにやたらと長く感じるんだろうな
0032ミザール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:22:19.59ID:Tp0fWiAd0
テレワークとか言っとるやつアホかと
自宅のネット代とか電気代とか空調代とか使って何が嬉しいねんて
俺会社まで電車で一駅だけど徒歩だと20分だから毎日往復歩いてる
会社の行き帰りで運動できるし会社に着いたら当然だけど電気代も空調もネットも全部会社の者使えるからね
出社大賛成だわ
0035金星(北海道) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:28:06.11ID:9Vukpfwl0
まぁ新人を育てにくい、下手すりゃ育たないんだからいくら今上手くいってても廃止が賢明だわな。
0036太陽(公衆電話) [TR]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:29:17.19ID:IYRPzIPk0
車通勤より電車通勤の方が楽だと思うけどね
乗車中スマホいじれるし、寝てても何もしなくてもいい
途中下車して買い物や飲み食いにも行けるし、酒飲んでも代行やタクシー使わないで帰れる
でも、都会に住んでても車を持たないのはありえないしダサいわ
通勤・通学、通勤経路上や近場での買い物・飲食以外は自家用車を使いたいね
0037火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:29:58.68ID:J0d5QQX/0
だな
在宅勤務になって肥えたよ
今までどんだけカロリー消費してたんだ?って位
0038火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:30:49.31ID:J0d5QQX/0
>>36
どこ行くんだよw
0039ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:33:22.36ID:XwYEwh3I0
>>38
遠くへの買い物や峠や山に走りに行くときや、釣り、キャンプ、温泉旅行、スキー、スポーツ(運動場)、海に行くときは自家用車に限る
都会に住んでいようが車いらないとか言ってる奴は見下してる
0040パルサー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:36:04.79ID:esZiWEde0
車いらねぇわ
0041火星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:36:55.79ID:J0d5QQX/0
>>39
郊外の広いとこに住んだ方が良くないか?
0042プロキオン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:46:25.25ID:EFLm6V0T0
通勤って人生の無駄だな
0043金星(光) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:47:11.31ID:9ijAAz2h0
ゴミ社畜ども目障りだからテレワークせいや
企業はコロナの前に戻ろうとしているのも腐れているんだわ。
0044ネレイド(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:47:23.63ID:gz9zoXit0
>>7
都内の運転なんて快適なのは深夜だけ
0045ニクス(兵庫県) [NZ]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:48:55.78ID:kTQgcZjI0
電車通勤でうんこ我慢してるリーマンみると笑えるよな
0046ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:48:55.90ID:6wVdR5Mz0
東京は通勤するだけで強制ウォーキングだから健康にいいんだよな 
地方でも職場についてから歩く仕事ならいいけど
地方で車移動のメリットは学生の頃から通学中に車内で何十年も大声でガンガン歌い続けてるから
オッサンになっても歌がうまいって言わてカラオケにいくとすぐに女に惚れられるから女に不自由しないことくらいだ車内でボイトレもしちゃうし習慣になるし
これは人生を変えたな
0047褐色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:14.19ID:Ya7SIQ410
通勤電車そんな混んでないからメッセージの返信や時事ニュース流し見、ソシャゲのノルマ消化とかやる事いっぱいある
時間余ったら買い切りのサガコレクションとかFFピクセルリマスターちょいちょいやってる
0048フォーマルハウト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:33.78ID:5NPYhisn0
社蓄は会社に行くのがいやだから通勤で倍つかれるんだろ
好きな仕事だとそんなに疲れない
0049宇宙の晴れ上がり(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:51:27.35ID:txL+CZuS0
>>16
沖縄に来いよ

仕事帰りにその辺の海沿いに車を停めて、積んであった折り畳み式のSUPで海に漕ぎ出してサンセットを楽しんだり、20時頃まで明るいので犬の散歩で波打ち際を歩いたり(ビーチヨガをしてるアメリカ人も居る)、毎日が楽しいぞ
平日でこれだから、サザエさん症候群なんてないし
0050赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:55:24.95ID:vrje0hZO0
>>49
羨ましいけど毎日やってたら飽きそう
北アルプスの高原とか雪のアルプスとか富士山とかないしw
0051褐色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:17.40ID:IK8ho2Wx0
遅刻寸前でダッシュするから体力の9割方無くなる
0054冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:27.12ID:KWKw+NKc0
コロナ禍だから新幹線通勤するようになったわ
自費だけどリモートワークもあって週数回だから痛くない
0055ダイモス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:30.37ID:z2qEcBq/0
二宮や小田原辺りですら東京行きの電車込んでるからな
あいつらどこから通ってんだよw
0056タイタン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:01:51.19ID:vCPM7fxW0
満員電車やバスは耐えられないとおもう
0061ミザール(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:32:21.18ID:G/Nz65xK0
テレワークだし、出社する時も通勤時間帯じょないからそこまででもない
0062テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:36:38.60ID:PlcIot2y0
東京住みはもうそれが普通だから慣れて何とも思わないのでは?
車社会の田舎で育ったからまず満員電車で通勤する仕事はまず無理だわ病むね
0064アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:47:05.35ID:IswN1UFl0
吊り輪で頑張れ
0065カノープス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:48:10.57ID:hu0ft+5M0
始発で出勤して残業せず定時上がりとか直帰連発したらストレスフリーよ
0067冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 21:48:46.16ID:xBETzzIU0
今朝の京浜東北線なんて気分の悪くなる乗客が続出で遅れてたぞ
駅のベンチで戻してる爺さんもいたし
00683K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:32.10ID:0da7yMPu0
俺たちは赤血球、東京にヘモグロビンを運ぶぜ
0069プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:08:46.60ID:Ra2GT+9r0
長距離電車通勤のヤツは人生無駄にしてると思うわ
0070セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:10:44.09ID:F9jjWSRm0
バスと電車通勤だったが会社に着く頃には、もう疲れてたのが車通勤にしたら全然余裕になったわ。
0071セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:28.17ID:F9jjWSRm0
>>36
電車通勤は荷物が多いとキツイ。
車なら荷物も運べるし夏は冷房で冬は暖房で快適だし雨に濡れない。
家に帰れなくなっても車の中でとりあえず寝られるのは助かる。
0072褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:02.79ID:fHzVGQKg0
>>1
フルテレワーク
探せばある東京
0073褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:44.65ID:fHzVGQKg0
>>71
人殺しても平気そう
0074褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:18:47.66ID:fHzVGQKg0
>>68
東京から地方交付税あげるんだよな
0075カペラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:22:40.21ID:R+6XTGGn0
コロナのお陰で満員電車は大分楽になったが
最近また混んできたな
0076セドナ(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:23:02.65ID:F9jjWSRm0
>>73
事故る奴は注意力散漫で不注意か乱暴な運転してるのが大半だよ。
事故も後ろから追突された貰い事故だけ。
自分は25年間運転してるが無事故無違反のゴールドドライバー。
0077グリーゼ581c(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:25:36.18ID:2Cd9gobl0
電車は普段絶対に関わらない人と隣接するハメになる。
日々問題だらけでなにかあれば即キレてやるってタイプもいるからね。
0081土星(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:50:17.02ID:JjjpiVdn0
通勤時間は家族の目を気にせず
自由にスマホいじれるから好きな時間
0082ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 23:30:39.47ID:Fp2EzKyt0
通勤してる方が健康にも良いさ。はっはっは
0085水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:11:42.48ID:fLFsJizX0
魂が削られる
0086カロン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/07(火) 00:13:38.02ID:APNbvYO20
電車で立ったまま寝れるようになるよ
0087トリトン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:02:47.73ID:JYz0jAnx0
在宅勤務になって年に数回しか電車乗らなくなった。
0090ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:24:44.09ID:cWVTM4GR0
アフター5を全て車内で済ませようもした結果
0091パラス(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:40:03.71ID:+5yLJ7nd0
山手線を半周乗らなきゃならないワイ
座ってる人の前に立って席が空くの待つけど
読み誤ると全く座れない
ガチャ要素高い
0092火星(北海道) [KR]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:51:40.95ID:hiGYcVFF0
マスクつけっぱなしだから特定も時間かかる
0094ビッグクランチ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/06/07(火) 06:57:06.59ID:U4WAl7xx0
通勤に片道1時間とかマゾかなんかなの?
金の浪費はなんとかなっても時間の浪費はどうにもならん
0095アケルナル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:07:28.97ID:FuQ7gK5H0
>>83
北千住乗り換えか
JRか地下鉄・小田急かは知らんが
0096ポラリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:11:37.19ID:l9Vg+87B0
ゴミみたいな老害が多すぎるからな
降車優先すら守らず突っ込んで混乱引き起こしたり、すぐ喧嘩したり、安易に暴力振るう
あいつらいなくなれば快適になるよ
0097カストル(光) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:33:18.78ID:uHF+1glI0
>>96
あと、電車でうんこ座りしてるのとか大声で喋ってるJKとか、通話禁止なのに周りに聞こえるぐらいの声でしゃべってるリーマンとか、
あいつらいなくなれば快適になるな。
・・・。だれもいなくなっちゃうじゃんwww
0098カストル(光) [EU]
垢版 |
2022/06/07(火) 08:22:34.98ID:uHF+1glI0
>>94
寿命がそれだけ縮んでるって事だもんな。
電車で寝てる人は睡眠時間ぶん相殺してるんだろうけど。
0100ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:19:18.95ID:GCmLwSry0
たわわわわわ
0101大マゼラン雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 16:24:38.68ID:LXemXavw0
スペランカーかよ
0102ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:38:33.81ID:PYQy0xxx0
そこは同じ男同士

まあ、汲んでやろうよ
0103はくちょう座X-1(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:45:13.55ID:6ztqVKqe0
テレワークやるといかに通勤が無駄かわかるな
0104イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 17:48:23.49ID:Fi2KIPJd0
毎朝家出るの2時間半前だった頃は仕事やめよかなて思ったわ
帰りは2時間
1日で4時間半無駄な時間だからなぁ
0105ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:12:14.37ID:sdtc5Ekc0
歩いて20分
チャリなら10分
品川駅周辺
家賃はワンルームで9万円
静かな住宅地
便利でもないけど不便もない

わざわざ遠くから通ってくる奴の気が知れない
0106ヒドラ(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:49:58.24ID:e7a4dCQc0
放屁一発で十万単位の死人が出る
0107グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 18:53:58.27ID:peW3DXIJ0
車は気を張ってるわ
帰るまではオンの状態
0108イータ・カリーナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/07(火) 20:14:34.21ID:l/ZYCLHA0
通勤時、電車内よりも駅ホームやコンコースの方がイラっとすることが多いな
スマホゾンビの多いことよ
0109海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 17:34:51.15ID:///4gN5r0
つーか、日本の電車は座席の幅が狭すぎるんだよ。 

対立・衝突を煽ってる感じ。もはや精神攻撃や嫌がらせとしか思えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況