X



【ヒャッハー】米国 銃撃 9人死亡 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:22.90ID:MZ/ASiG+0●?2BP(10500)

米で銃撃相次ぐ、9人死亡 東部や南部、週末の夜
6/5(日) 22:35配信

 【ニューヨーク共同】米東部ペンシルベニア州や南部テネシー州、中西部ミシガン州で4日夜から5日にかけて銃撃事件が相次ぎ、計9人が死亡、少なくとも25人が負傷した。米メディアが5日伝えた。

 ペンシルベニア州フィラデルフィアの繁華街では4日夜に銃撃があり3人が死亡、少なくとも11人が負傷した。犠牲者のうち1人が別の男と口論になり、銃撃に発展したとみられている。

 テネシー州チャタヌーガでは5日未明、ナイトクラブの近くで銃撃があり、3人が死亡、少なくとも14人が負傷した。ミシガン州サギノーでも5日未明、銃撃事件で3人が死亡した。
0002カリスト(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:05:52.04ID:dkvF/iYk0
米国しぐさ
0003ミザール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:25.78ID:9w4hi/s40
もはやお家芸
0004デネブ・カイトス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:31.82ID:FCMrEVtR0
どうするライフル
0007ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:08:53.09ID:6zBmu8pA0
米国だからこういう事件はあるもんだけど今年はちょっと多くないか?
0009アルデバラン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:31.45ID:xtnyVwJR0
僕の股間マグナムも規制されます
0011ミラ(大陸鉄道) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:09:58.28ID:hCIPjkHN0
フィラデルフィアは呪われてる。
0014ミラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:32.48ID:0MimNdbC0
>>4
不意打ち食らった
0015ダークエネルギー(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:10:52.05ID:MnVhqQvs0
アメの民主党支持地域てひでーな
0016ダークマター(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:11:02.65ID:+DsH/isY0
武器を持たないのが最強だな
0017ミラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:11:36.01ID:0MimNdbC0
>>7
広いからもっとあるんちゃう
”報道が多い“のは何らかの誘導
0019クェーサー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:13.73ID:16sZh+XO0
基地に銃
0020アルタイル(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:12:36.40ID:RIBpAhDB0
チャック・ノリスかチャールズ・ブロンソンか
0022百武彗星(東京都) [CL]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:29.75ID:l/popnTv0
規制派が波を作ろうとしてやってるのではって、それは無いだろってわかってても勘ぐりたくたるレベルの異常さだな

実はこの程度のはアメリカではしょっちゅう起きてるけど報道されてないだけで、今は先の事件で乱射事件がクローズアップされてるから起こると報道されてますってだけだったらこええな
0023ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:14:02.82ID:Nu6H9VQl0
アメ公は全員がフルアーマーで機関銃持って武装しとけよ
0025大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:14:40.40ID:XHfNI8cM0
>>9
バイアグラで規制解除出来ます
0027冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:29.03ID:drtgELGN0
米では今年既に1日1件以上起きてるんだろ
0028青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:34.53ID:RgGSOGsY0
>>1
最近の不満はけっきょく経済的なものだよな

日本だとアメリカはコロナ克服して給料も高いとか報道してるけど失業率が爆上がりしてていつどこで爆発してもおかしくない状況
0029リゲル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:48.69ID:/xTD5Nq70
まぁミスリードですな
同じ日付の殺人の件数と被害者数全部だしたら?

規制はするべきだと思うけど根本的な原因は道具ではなくアメリカの住民の治安の悪さなんだよ
銃持っただけで複数人殺すなら日本も猟友会やピストル競技者から大量殺人犯がもっと沢山出てないとおかしいでしょ

つまり単純に簡単に人殺す奴が沢山いるアメリカの治安が悪いのよ
0030デネブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:58.19ID:kKdXa/ON0
エブリデイ西部警察
0031ガーネットスター(光) [IN]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:35.99ID:RfxT2TD/0
申し訳ないけど、アホ丸出しの国だよね

移民で経済回して、ここまではOK
治安は最悪、国そのものが荒廃
0032ブレーンワールド(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:19:47.41ID:tzAod+Qe0
若い子の死亡原因一位が銃の国は違うな
0035リゲル(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:23:21.64ID:/xTD5Nq70
AR系の猟銃登録規制して拳銃だけ家庭でのみ保有可能にしても結局は持ち出すからな
そもそもフルオート規制してるのにヤクの密売してるギャング達はフルオート所有してる訳で
日本でもヤクザがM-16やAKとか持ってるんだからアメリカで規制なんかしても効果は甚だ疑問
0036高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:24:07.31ID:elF90EoK0
銃で年間6万人死ぬ国だから大した事ない
0037リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:30.04ID:5hcbbEZI0
その調子でアメリカ人を絶滅させろ
0038アンドロメダ銀河(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:25:49.94ID:e9h1eWK30
コロナで100万人死んでるんだから誤差みたいなもんだろ
0039ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:26:32.25ID:AClHBiyI0
犯人が有色人種だと以後報道されません
0041カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:29:30.81ID:CyDB+mhc0
いまさら悪い奴らが銃を手放すわけないんだから
善良な国民にだけ銃を手放せもおかしいしな・・・
0044ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:30.88ID:YqdT9F6y0
フィラデルフィアとか最近よく目にするわ
5ch最低だな
オバマ大麻まではいいが他の薬物は取り返しつかん
0045火星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:34:35.76ID:XG9gLzg/0
銃乱射は文化
0046金星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:35:43.82ID:bcQD7qGI0
コムケイ夫妻も持ってないと危ないじゃん。😅持ってんの?
0049フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:42.85ID:bAVq5SDk0
全米で9人とか
普段通りだろ

なにか隠したいニュースでもあるのか?
0050百武彗星(東京都) [CL]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:38:50.66ID:l/popnTv0
>>42
景気が良くなってまわりは暮らし向きが良くなっていくのに変われない自分だけはただ落ちていくだけ、なんてなったら当人にとっては景気が悪いよりキツイやろ
0051レア(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:39:39.34ID:zMi0qfTx0
ご利用は計画的に ライフル
0052バーナードループ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:23.69ID:yugTIOE/0
死んだのは黒人じゃねーか
0053百武彗星(東京都) [CL]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:47.24ID:l/popnTv0
>>48
反社の主な資金源に銃器の違法売買が加わるだけかもよ
法律を守るのは法律を守るような善良な市民だけやし
0054オリオン大星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:07.28ID:7rY3uKZo0
またやってんのか
0055ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:41:13.06ID:YqdT9F6y0
>>49
5chとか銃乱射事件と連動してる
報道(イルミナティカード)のようなもの
0057熱的死(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:45.39ID:flPPkPZC0
日常じゃん
0059セドナ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:46:59.54ID:00Zmxa/+0
地震煽りたい時期にはリュウグウノツカイがよく揚がるみたいな
0060冥王星(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:30.68ID:T0PzH4vH0
>>17
糖質か?
0061ベガ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:47:36.30ID:mwSiOo+10
最近多いな
0063ソンブレロ銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:05.45ID:6AdW8dTm0
またかよっ!!
何回目だアメ公!!
0064カノープス(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:44.35ID:qmorXDDe0
トランプが寝ぼけて、銃を先生に持たれろとか言っていたが、銃がなければ犯人が銃乱射ができないのに、話をすっぽかして誤魔化したのを思い出した。
しかも、誰も突っ込まなかったのかなと、不思議だな。
0065冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:51:54.57ID:Mc0STkAT0
もう西部開拓時代やん
0069冥王星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:16.61ID:Mc0STkAT0
ガンマンの世界やん
0071エンケラドゥス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:47.61ID:jex/rFbp0
足すのはずるくない?
0072金星(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:55:01.81ID:1EuoB16i0
プリウス売り続けた日本人が上から目線なの笑ったw
0074イオ(茸) [CZ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:19.46ID:7MErtFSS0
もうアメリカの風物詩だな
0075金星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:58.60ID:h/NPXaHv0
誰かコムケイ撃てよ
0077ベラトリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:01:42.88ID:C11quag50
1日1件以上起きてる乱射事件を毎日報道すんなよ
日本の電車が止まったくらいの出来事だろ
0079土星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:02:53.22ID:qEHwjAmk0
>>4
え?ダイビング?
行く^^

え?ツーリング?
行く行く^^

このCM好きだった。
0082ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:05:13.27ID:EfAPI8wA0
毎日銃乱射起きてるのに、誰も気にしないアメリカ人
0087水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:09:48.58ID:1S4BDK9I0
平常運転だろ
0090プレセペ星団(茸) [SA]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:11:38.70ID:0ZxJqb4A0
統治者がクソだから仕方なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091大マゼラン雲(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:12:37.53ID:pNJ37u2V0
最近多いね
0093金星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:13:52.41ID:gKC9QjG90
日本はガソリン携行缶の給油ですら色々面倒になってるのに
まあアメリカはもう手遅れかもしれないね
総人口の数倍の鉄砲が出回ってるんでしょ
0094ポラリス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:14:57.79ID:/jwIxJha0
>>73
愛が〜1番〜
ライフル〜
0096テチス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:15:34.66ID:XgdoEv1r0
ホームディフェンスで夫はAR15、妻にはグロックの国なんでしょ
ちょっとお話についていけません
0097プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:15:48.80ID:R6rCw/zw0
>>1
ナイトクラブの客と従業員全員が拳銃を持っていたら助かってた。
0098ミラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:16:25.44ID:tNDQIPqD0
フィラデルフィアって薬中がゾンビみたいに徘徊してるからまずそれを何とかしないと
0099火星(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:23.89ID:/vY8pzDW0
>>4
これにはチワワも激おこ
0100アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:26.03ID:ecbI7lom0
ただの日常
0102冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:17:46.76ID:kN8S/Tjb0
自由を満喫してんな
0105パラス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:21:26.58ID:J47I1OYl0
周囲の人間は反撃しなかったのか?
自分の身は自分で守るお国柄だろ
0106アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:21:43.82ID:ecbI7lom0
治安が悪い都市だと、二日に一人くらいは銃で死んでるからな
01073K宇宙背景放射(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:31.06ID:89xgXtxB0
これが国土が広い国の民主主義の限界。

逆に中国、ロシアでは絶対起きないだろう

銃規制はそんなに難しいことなんか?
0108チタニア(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:40.22ID:TtYfFvN40
アリゾナか何処かの屋外射撃場でバンバン撃ってみたい
Glockとか357mug、AK-47・・・・・
0110ミランダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:56.94ID:8NSqgBVN0
>>4
煎餅ライフル狂会「銃を持つ人間を全員射殺していれば。このような事件は発生しなかった」
0113はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:31.40ID:8cW5k5K50
This Is America.
0115アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:24:36.21ID:ecbI7lom0
銃を規制しても刃物による殺傷事件が増えるだけ
0117アクルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:26:52.76ID:+CIDS+6P0
例えば銃規制をすると、万が一アメリカに他国の軍隊に侵攻した場合、ウクライナのように火炎瓶で市民が応戦するのではなく、
アメリカ国民が、自分達の持っている銃火器でヒャッハーが出来るためだと、勝手に思ってる。というか、自分達の身は自分達で守るのが、西部開拓時代からのアメリカ文化だからしょうがない
0118冥王星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:28:47.36ID:2m2cbbKB0
虐殺器官のラストみたいにそのうちガチ内戦起こりそう
もともと内戦した国だわ
0119ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:40.56ID:FLn9GnzX0
中世以下だろ
0121ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:27.51ID:GcfN0++m0
もはや日常でしかない
アメリカで暮らすなら外出しないのが唯一の答え
0123ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:57.24ID:U1Eh84MC0
銃を規制してもガソリンで火を放つとかより凶悪になるだけだろうwww
0124ミザール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:02.86ID:rhLDzVql0
>>9
先ずはホルスターから抜けよ
0126フォーマルハウト(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:48:55.69ID:X+frqGa30
自分の身は自分で守れ

ライフル教会
0128フォーマルハウト(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:50:26.61ID:X+frqGa30
>>123
京アニでガソリン最強と分かっちゃったからな
ガソリンはサリンより強し
0129土星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:22.11ID:UOIjot850
一回派手な事件が起きると何件か連鎖するな
アメリカはそろそろ本気で銃規制しろよ
0130プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:45.66ID:COuKEkyZ0
>>11
薬中だらけだから仕方ない
大麻解禁したせいで薬物のハードル下がりまくって酷いことなってるのがアメリカ
0131アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:06.82ID:ecbI7lom0
ゲートウェイ理論は明確に否定されてるよ
0132グリーゼ581c(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:36.72ID:rqERdbxw0
アメリカ名物やな
殺人天国
0134火星(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:56:14.99ID:/vY8pzDW0
>>127
もう無理でしょwこんだけ利害関係が入り組んでて持たないと身を守れないんだからさ
0138馬頭星雲(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:01:39.37ID:9PaeadwC0
治安のいい国は銃規制されてる国
銃も規制できない国は欠陥国
0140ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:04:02.66ID:WBu7MuK40
銃があんだからしょうがねぇだろで終わり
0141ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:11.89ID:YqdT9F6y0
911があったのに何も知らされてない国民は本当の被害者だ
0142カペラ(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:05:45.84ID:RoJR3voc0
口喧嘩で銃撃戦になる国にロシア中国が勝てるわけないな
0143アリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:07:06.55ID:/opUSaoY0
まあ民間人が銃持つのはいいと思うけど、未成年がアサルトライフル簡単に入手できるのはキチガイ沙汰
0144ビッグクランチ(騒) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:10:58.20ID:4knl6Zsn0
実際どんくらいの人銃持ってんだ
0145オベロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:11:58.68ID:4yheEHNa0
またかよ
銃乱射多すぎじゃね?
0147キャッツアイ星雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:32.91ID:xf2TwDzt0
>>96
もし仮に米軍が負けてもアメリカはどうにもならんという要因の一つ
占領とか武力鎮圧は無理
0148アンドロメダ銀河(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:15.78ID:vdzZls9g0
アサルトライフル 対物ライフルはやっぱおかしい。
ウクライナか台湾に寄付しとけ
0149グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:53.46ID:QBSfH7cD0
「銃乱射が相次ぐアメリカ。ニューヨーク州は銃規制に動く一方でオハイオ州は安全対策として教職員らが銃を学校に持ち込みやすくする。これまで必要だった700時間の訓練をなんと20時間に短縮。リベラル州と保守州で対照的な施策。銃規制は秋の中間選挙の争点に。」

ツイッターからの転載だが700時間の訓練て尋常じゃないな
単純に700時間=丸1ヶ月 学校の先生が銃の訓練受けるんじゃ最早軍人だわw
0150オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:22:25.83ID:2svjBL3e0
なお全米ライフル協会は(ry
0151水メーザー天体(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:26:05.21ID:DenU0wl70
>>4
ふふ
0153バーナードループ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:31:03.88ID:B8wgkB240
アメリカの民主主義のいけにえなんだろうな
銃が無くなったらそれはそれでひどい社会になりそうな感じがする 上に反撃出来なくなる
0155キャッツアイ星雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:12.81ID:xf2TwDzt0
>>153
軍とも徴兵とも関係しない自発的国民皆兵というクソチート軍事国家
0156アルゴル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:36:50.16ID:BerHDUdL0
続くって言っても、アメリカくそ広いしな……
0157テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:38:16.83ID:4igWz4wS0
ウクライナ兵より死んでるんと違うか
0158セドナ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:40:21.58ID:nimkxoUY0
あーアメリカ住みたくねえ~


地下鉄車両内にて、黒人男性たちに罵声を浴びせていた白人男性がワンパンKOされる映像。
https://i.imgur.com/ig68Njs.mp4
0160赤色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:46:26.22ID:DpnOO3cP0
戦闘民族やな
0163ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:53:55.91ID:YqdT9F6y0
911があったときアメリカ政府はとっくにわかってたらしい
で、こういった乱射事件も自作自演とかよく言われてる

きちんとクライシスアクターというのがいるんだと
0165レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:56:39.14ID:+ffmA4k70
>>153
銃を持ち続ける悪人が得をするだけとは言われてるな
0166アルタイル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 13:58:03.10ID:w67rFHi30
民主主義の限界だな。さっさと全米ライフル協会を無条件で潰せ。権利なんてない。
0167ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:01:03.24ID:YqdT9F6y0
テキサスの事件も大騒音があるという苦情が寄せられ警察が到着したときに生きなし発砲事件が始まった

戦争ってのはもうこういった状態なんだわ
0169キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:04:32.38ID:cGIvfF6a0
もし日本に銃があったら去年?のジョーカーはみんな使ってただろうな
0170アクルックス(光) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:09:04.08ID:nBqq4tvJ0
>>153
そらそうよ。アメリカは既に出回ってるモノを管理出来るような社会じゃない。
じゃどういうことになるかというと今度は既に持ってる奴が銃器で犯罪を犯した時に
やっぱり自衛のための銃武装は必要だという意見が急速に強くなる、それだけ。
0172ニュートラル・シート磁気圏尾部(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:11:08.17ID:NdiiW8l20
>>168
日本は絶対大麻解禁しちゃ駄目だな
コソコソやってた反社が大手振って金稼げるようになったら歯止めが掛からなくなる
0173ソンブレロ銀河(東京都) [ID]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:14:55.08ID:TBQ2gkbN0
何だっけ、アメリカで内戦起こるとか言ってた予言?まさかねえとか思ったけど
コロナやウクライナのこともあるし未来はほんと読めねえな
0174ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:18:11.69ID:YqdT9F6y0
>>172
オバマはそれでも銃規制しようとして大麻解禁もやっている

で、このフィラデルフィア地区は大麻でなく他の薬物の中毒者エリア
まあ解禁しようがしまいがアメリカは大麻よりも前から銃社会だったってのが正解

大麻で銃規制がようやくうまれはじめてるところだ

それでも他の薬物と絡んでミソ糞で、これがいけないんだわ
0175ディオネ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:20:10.60ID:5gBCynqC0
日本も銃社会化してこういうスリリングな事件が起きるようにして欲しい
ってヤフコメに書いたら違反コメントだつって消された解せぬ
0179オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:17.51ID:2svjBL3e0
アメリカのオマーリも最近はダーティーハリーみたいにマグナム一発で仕留めるとかしないで
小口径を連射してハチの巣にする方式だからボディカムの動画も見ごたえあるよな
0180レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:07.25ID:JUoq3KrW0
>>4
0181冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:35:29.61ID:jOIPfDtk0
アメリカは本当にスケールがデカいよな
キチガイがその辺を歩いてる
0183エリス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:42:56.65ID:IuVRCO7/0
>>159
4人以上に弾当てる所謂乱射事件だけで今年200件以上起きてる
1人やるだけなら何千件と起きてる
0187エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:13:23.63ID:HxdsF1Qb0
>>9
未使用品じゃねーか
0188シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:16:26.51ID:xFwyKooI0
そもそも一般人がアサルトライフル買えるとか何に使うの?狩猟?
自衛だけならハンドガンくらいで充分じゃないのか?
0189リゲル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:20:54.73ID:3WMsCloA0
アメリカはもう防弾チョッキとヘルメット着用を義務化したほうが良いんじゃないか
マスクへの抵抗感もなくなるだろ
0190熱的死(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:22:11.18ID:PHVgQZh30
韓国よりだからだろう。
韓国も北朝鮮も人種と血は同じ事をアメリカも学んだら?

韓国系が悪さをすると北朝鮮がミサイルを打つ
悪さの肩を持つからそんな事になる。

バイデン何かやらなかったか?
0191キャッツアイ星雲(光) [DK]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:38:24.75ID:Jn8FxyoJ0
前からそうじゃないの?
報道されない日は銃での死亡事件がゼロだってのか?
0192カリスト(高知県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 15:52:37.34ID:BmHVS6NK0
理不尽な格差が広がるとこうなるよね
そのうち国家の枠組みがぶっ壊されて、作り直される
それを繰り返してるのが人間
0194赤色超巨星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:01:05.20ID:AfbJekiy0
そりゃ全米各地のどこかで毎晩銃の乱射くらい起きてるだろ
0197イオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:25:05.95ID:Tk2Rcjqg0
>>188
悪人がアサルトライフルで乱射事件を起こす

善人もハンドガンでは悪人と対峙できないとアサルトライフルを買い漁る

結果、1世帯に1アサルトライフルという考えが定着
0198火星(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:33:00.08ID:/vY8pzDW0
>>154
ありえない角度で腰曲がって静止してるやつが沢山おるw劇団員みたいw
0199ミマス(栃木県) [AR]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:36:22.96ID:EUG+mDGn0
いつもの無差別乱射事件じゃなくて普通の殺人事件じゃん
0200パルサー(大阪府) [MU]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:41:10.79ID:7+LD11rB0
皮肉なことに大きい銃撃事件があるたびに
AR15が飛ぶように売れるという無限ループ状態
0202テチス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:45:39.22ID:RRmBZeDa0
政府が大仏作る材料に必要だからと銃狩りをすればよい
02033K宇宙背景放射(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:23.20ID:2RaKX43K0
>>197
一般人でもM4カービンとか買えんの?
0205レグルス(徳島県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:46:56.17ID:x9EUe8cb0
喧嘩の手段として銃使えるんだから
そらこうなるわな
0206ヒドラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 16:48:44.19ID:+Tt7D08a0
もはや内戦
0209ネレイド(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:23:21.32ID:D/zzSPCj0
>>207
ここに映ってるAR系、ロングバレルなのにハンドガードはカービン用だな
普通の長いやつの方がサイト距離も広がって命中率上がりそうなもんだけど
光学照準器付けてるからどうでもいいのか
0211ミラ(香川県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:51:53.73ID:enQv6P7z0
>>9
水鉄砲🔫
0212ミラ(香川県) [FR]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:53:04.27ID:enQv6P7z0
西武開拓時代から、なんも変わってない。
つうかそう言う思想の上にある国なんだろ
0213パラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 17:54:12.82ID:ZLBcnKVg0
>>21
無敵がはいっていないところに時代の流れを感じる
0214青色超巨星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/06/06(月) 18:05:58.48ID:mxUhNbWY0
アメリカこそ修羅の国
0215パラス(東京都) [GR]
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:06.69ID:J47I1OYl0
煽り運転から銃撃戦になる国だもんな
0216キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 18:13:10.29ID:cGIvfF6a0
>>21
神奈川県警忘れてんぞ
0217ポルックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 18:41:08.36ID:AkGrk8zC0
ドライバーを車に積んでるだけで逮捕されちゃうジャップランドよりはアメリカの方が自己防衛という点ではましだろう
0218オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:13:06.61ID:1zPiXjk10
>>175
素直にアメリカへ移住するよろし
0219熱的死(光) [IN]
垢版 |
2022/06/06(月) 22:58:48.17ID:Vtz9j20k0
銃使って9人とかしょぼすぎだろ。
日本刀だけで30人のレジェンド
0220火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 02:08:51.86ID:Qf1kH5930
韓国系チョンストーカー犯罪者が悪さしているから、他で悪影響ばかりだな。

看板だけ日本人で国の所属変えているだけで中身は犯罪者反日だからさ
0221ハダル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:22:34.38ID:0y5GnzHb0
自分だけ持つなら優位性もあるが相手も持ってたらプラマイゼロ
なら持たないほうが合理的とも言えるんだけどな
アメリカ白人は一方的に虐殺するほうだったから論理が通じにくい
0222火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:27:23.74ID:Qf1kH5930
外国で韓国系チョンストーカー犯罪者が悪さすると、他で悪影響が出る事例だな。 一番悪いのは韓国系チョンストーカー犯罪者だからな。

アメリカもいい加減学ぶことを知ったらどうだ?ロサンゼルス暴動の件もあるし

韓国北朝鮮は同じ人種と言うことも学んだら?
0223火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 03:37:50.96ID:Qf1kH5930
北朝鮮がミサイル打ったから、
韓国と一緒に米軍も打った

とか間抜けでしかないのだからな。
癒着があり付き合う羽目になり韓国の法則発動になるのだからさ。悪友と一緒

外国の日本で韓国系チョンストーカー犯罪者が個人に悪さして、他で悪影響ばかりなんだからさ。
0224火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 05:49:17.31ID:Qf1kH5930
ベトナム戦争で韓国の法則発動には学ばないね?

人種と血は韓国北朝鮮は同じだ。
0226火星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/07(火) 12:21:44.70ID:Qf1kH5930
今のロシア軍と同じだな。
韓国北朝鮮は人種が同じ事やベトナム戦争敗北やロサンゼルス暴動起こしたこととかさ。

外国の日本で韓国系チョンゴキブリストーカー犯罪者が悪さをして北朝鮮がミサイル打ったりしているのだろう。
韓国と米軍でミサイル打っても意味がない。一番悪い韓国系チョンの話を鵜呑みにして法則発動
0228木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:48:34.54ID:DJcMwwWE0
分かりやすいね。

日本経団連は韓国支那から呼び寄せると言っているね。 日本でなくても悪影響がアメリカで出る原因だ。

目先の株の金につられたり、人繋がりで工作しているからだろう。 アメリカが好きではなく、アメリカウォール街が好きな輩の工作だな。


個人妨害している輩の招待
0229木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 09:58:11.05ID:DJcMwwWE0
日本経団連は韓国支那と交流を促したいと言っているのが原因だな。そのために

個人妨害や誘導して株主資本主義繋がりで、会社公務員と労働組合使い分けや労使融合悪用だからな。

日米同盟と言っても日本国内ではそうしたことがあり、見た目だけで支那韓国ロシア繋がり
0231ネレイド(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:28:19.07ID:ck/k0DBw0
>>209
おそらく規制ギリギリの16インチだからロングバレルじゃないぞ
M4A1の14.5より長いってだけで全然カービンサイズ
0232クェーサー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/06/08(水) 18:36:46.46ID:CagT7SNt0
>>207
逆にこのくらい堂々とみんなで武装しとけば乱射事件とか起きないのでは?
0233オールトの雲(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:31.09ID:3l7msQEt0
ヒャー→ハー↑
0234パルサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:43.45ID:ItxpCDgB0
自分が負け組だからといってそういう関係ない人を巻き込む

本当に許せない
0235アリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/08(水) 19:56:38.52ID:mOdQEKX10
一家に一挺M16自動小銃!
0236木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:36.75ID:DJcMwwWE0
>>236
それなりの理由があるからだろうし
しょうがないな。

ストーカー犯罪者の妨害があるからな
0237木星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/08(水) 23:06:01.03ID:DJcMwwWE0
自分の進路や意思は曲げない。

間接的に日本で銃乱射事件を引き起こしている犯罪者が妨害側だからだ。本当の反日はそいつらだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況