X



「甲州街道にカルガモの親子が」という通報を受け警察官が出動し2時間半かけて無事神田川まで誘導する [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:22:21.67ID:kyFmlvJ80●?2BP(2000)

ライブドアニュース
@livedoornews
【のんびり】渋谷区初台に“カルガモの親子” 駆け付けた警察官が誘導
https://news.livedoor.com/article/detail/22282279/

警視庁によると、午前10時ごろ、通報を受けて駆け付けた警察官がカルガモの親子を誘導。およそ2時間半後、親子は中野区の長者橋から神田川に入り、そのまま泳いでいったという。
0002アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:22:37.12ID:kyFmlvJ80?2BP(1000)

渋谷区初台に“カルガモの親子” 駆け付けた警察官が誘導

 警察官に誘導されるのは、カルガモの親子。行き交う車もなんのその、のんびり散歩を楽しんでいた。

【映像】トコトコと歩いて…警察官に誘導される“カルガモの親子”

 4日、東京・渋谷区初台に現れたのは、およそ7羽の子ガモと、親ガモの家族。車が行き交う甲州街道の中央分離帯を歩く親子を、警察官が車に接触しないよう、回りを囲んで安全を確保した。

 警視庁によると、午前10時ごろ、通報を受けて駆け付けた警察官がカルガモの親子を誘導。およそ2時間半後、親子は中野区の長者橋から神田川に入り、そのまま泳いでいったという。(ANNニュース)
0003(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:22:51.79
暇なのか
0004(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:23:01.72
税金の無駄
0006(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:23:33.50
2時間半もなにやってんの
0007セドナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:24:14.89ID:15mJIEG60
こんなもんに警察出すなよ
たぬきやなんやらは轢かれ放題なのに
0008テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:24:18.26ID:Zfk51k3I0
田んぼにでも放っておけよ
0013馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:25:26.04ID:CQ3Tq9vT0
手で持って運んじゃダメなの?
無駄な渋滞を作る無能警察
0014トリトン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:25:52.40ID:31EE1RyO0
ネギくわえさせとけ
0016エリス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:26:28.81ID:x/OStmkt0
ヒト・カネ・時間、すべてがムダ遣い

今回出動した警察には私費で給与から差し引いてやらせるべき
そんなに潤沢なカネと余剰人員を、抱えておられるんですか?、警察さんは
0017カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:26:46.62ID:WjsnI+5j0
暇かよ
0019かに星雲(茸) [FI]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:27:14.26ID:T9K8K/Sx0
子供受けはいいからやらせておけ
子供にはおまわりさんは優しいと思わせておく必要があるだろ
0021プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:29:15.36ID:Dgygl6i+0
長者橋付近の神田川ってどこから飛び込むんだ!?
ってか今日雨でやばいだろ
0023子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:32:57.26ID:1nZaDgyv0
甲州街道から長者橋って結構距離あるぞw
0025ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:35:52.23ID:Q7LHHA0d0
 __.                       / ̄ ̄\__
     \ :'´⌒ヽ               /      ) \
      |i   " )_,,, _.          /       /    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ 
 百 や .|i         ヽ.       /       / \  ∧   |
 合 っ  |i      / ・ i       |    ///    ヽ  |   |  ふ カ
 子 た  |i          t.       |   /⌒    ⌒  V |   |  え モ
 ち ね  |i         〃 ●.      Y / ノ●>  <●ヽ | ノ   .|  る が
  ゃ    |i   r一 ヽ      ).     ( |   ̄       ̄  | )   |  よ
 ん    .|i   |   i   ∀ .       人   ノ(__ ヽ   ノ   <  !
 !    .|i   |    i   ノi        ∧  )----(  /     |
      .|i ニ|   |二二◎         レ\   ̄  /       \
       .|i  i    i   ヽ          _)`ーイ_         ̄ ̄ ̄ ̄
       li           }        /  | ゚・。。・゚ | ヽ
       |i           |.        | | | ̄ ̄ ̄| | |
  __ /          / ⌒`)⌒)      | | |     | | |
              メ   / ノ.      | | |     | | |
0027北アメリカ星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:40:51.36ID:Ahou2bZi0
鴨警察
暇かも
0028木星(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:42:11.69ID:LNyOYfTx0
狩猟対象鳥獣なんだろ?
0029環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:45.12ID:Yz/fozN30
馬鹿かと思う。つまらんことしてるくらいなら犯罪を取り締まれよ。
0030褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:45:34.10ID:qA4ln34v0
カルガモの特別感
0031ベガ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:49:34.16ID:IKF6vTtt0
袋に突っ込んで川にポイすりゃいいだけの仕事を2時間もかけて誘導するとか有能すぎるな
0032ミランダ(茸) [TH]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:49:56.64ID:TKspWg9X0
動物のヒナとか子供を人間が触るとニオイがついて
親に見放されるてホントなんかね
0033グリーゼ581c(光) [DK]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:50:39.75ID:b5FPbcJr0
名無しの犯罪者を晒せよ!
00343K宇宙背景放射(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:57:30.22ID:vNYzpF/v0
カルガモの数え方って、一羽二羽だよね?
テレビのニュースでキャスターによっては一匹二匹って伝えてるんだけど、鳥だから「羽」だよね?
0035オールトの雲(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:58:18.10ID:SytXbLyy0
俺、ちょうど長者橋近く川沿いに住んでていつもカモみるんだけど、大雨の時とか台風で環七地下の貯水槽から水位調整して水流す時とか一気に水位跳ね上がるんだけど、そういう時カモちゃんどうなるのかいつも謎。親鳥でも逆らって泳ぐの難しいだろって水流だし、子ガモなんて一瞬で濁流にのまれるだろと。
0036デネブ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:41.68ID:fSHuGOVP0
車が避けようとして事故ったりとか、交通に悪影響があるから出動したのであって、別にカルガモを守りたいわけじゃないだろ
0037リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:00:21.06ID:bf4RLNDH0
蕎麦とかうどんで食べてるよな鴨
0039バン・アレン帯(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:08:14.29ID:vyijpmER0
警察が誘導しないでドライバーが急ハンドルしたり
ボランティアしてる地域住民が事故ったりしたら
外野が色んな方面から文句言うから
出動して「税期の無駄」とだけ言わせとくのが正解
0040ニート彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:08:16.00ID:OF3CF1x10
初台なんてタイムマシーン3号がネタにしそうな処だな
0041木星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:08:31.75ID:1296T1kd0
鴨ね鴨ねそう鴨ね
0042冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 09:14:49.71ID:Q3R3EJpc0
すみません、ちょっと通りますよ!

🦆🐤🐤🐤🐤🐤🐥トコトコ
0052プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:19:19.32ID:ktQhPdOR0
普段はミンジフカイニュー!つってテコでも働かないのになw
0056ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:53:23.98ID:kcWKjsWb0
神田川かよ
代々木公園にでもつれてきゃよかったのに
0057宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 10:54:13.74ID:nzhiBxuS0
警察もたまには癒やされただろうな疑う仕事ばかりじゃ疲れるし
ウチの近所の川は鴨、カラス、サギが羽休めて鴨の子供達を喧嘩もせず見守ってるわ
0058カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:04:42.62ID:Lhfql5lf0
北海道に里帰りした時カモの親子連れが右車線歩いてたから左車線で減速したら右車線からすげー勢いで走ってきた車に親カモがスッパーンって吹っ飛ばされてた
自分の真上に斜めにすっ飛んでった
0059カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:57.61ID:WjsnI+5j0
>>55
動物轢きそうなときに止まると危ないから轢けと言われるだろ
過失だってつくぞ
0060水メーザー天体(青森県) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 11:20:00.71ID:GyLg83Yn0
たまにはこんな仕事もいいじゃないか
ほのぼのニュースはみんな好きだろ?
0062木星(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:12:39.39ID:LNyOYfTx0
>>34
鳥はすべて1羽2羽
ダチョウやエミューなど大型の飛べない鳥類は1頭2頭と数えても良いらしい
0063エンケラドゥス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:14.31ID:gnqT8gNL0
目白通りでカルガモが横断中に皆が渡るの待ってたら
土方トラックととタクシーがワザと親ガモごと踏み潰していった
スピードあげてワザとだ
職業に貴賎ありだ
やはりドカタとタクシーはクズしかいない
0064赤色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:02.36ID:bZs8WKFU0
かわいい
大切にしないと
0065オリオン大星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:29:32.56ID:7rY3uKZo0
平和だ
0067ダイモス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:54.65ID:B3765Ezb0
憲法前分と皇室典範の後にカルガモ規定も作ろう
0069ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:51:26.71ID:7/cYqbKS0
市民から通報があったら出動しないとダメなのよ。タヌキが座り込んでたら通報すれば警察は来るよ。
0070青色超巨星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:52:52.47ID:ehfQ70Nb0
110されたら報告書を書かなきゃならない、カルガモに時間をかけても査定のプラスにはならないだろうが放っておいたらマイナス査定になって昇進に影響が出るかもしれない
110する奴と受ける側の仕組みに問題があるわ
0071大マゼラン雲(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:53:09.98ID:eHn0+Qfa0
これがマガモだったら?
0072オールトの雲(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:35.02ID:2svjBL3e0
毎年毎年迷惑かけやがって
最初から水辺で子育てせぇや
0073レア(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:03.04ID:6LTWoIBx0
>>1
画像も無しに…
0074ベガ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:55:49.38ID:7Rd5poJ60
新しい動物ネタないのかよ
0077ウォルフ・ライエ星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/06(月) 12:58:47.37ID:vE1i50pm0
警察官お疲れ様
こういうニュースが流れてるのが平和って言うんだよ
ウクライナの戦況やアメリカの銃乱射ばかりの世界なんてお断りだ
0079トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 14:46:43.88ID:6XESoOj+0
海外の動画で
親子が道路横断してたので
みんな止まってたが
1台のクルマが
猛スピードで突っ込んで来てな
0082宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:18:39.73ID:jShaVeFr0
ついてけなかったり排水溝に落ちて死ぬパターンどんだけ有るんだろか
番組で追うと必ず出るよな
0083黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/06(月) 19:34:54.07ID:VlZgdyam0
 
・・・・鳥やん?
0084デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/06(月) 20:49:52.88ID:sc3CMlo10
 
  こんなどうでもいい事件より   
    警察もグルの重大な【刑事犯罪】!
  早く何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3~5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です   
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
0086ベラトリックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/07(火) 07:36:36.04ID:hFbjBVf70
おいしーカモー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況